Айзек - один из моих любимых НФ-писателей с самого детства. До сих пор иногда перечитываю "Сами Боги" и "Позитронные роботы". А у вас есть любимые произведения, написанные этим автором?
Мне больше серия про Лакки Стара - космического рейнджера нравится..
Arta Orf
14.01.2005, 14:25
А мне - "конец Вечности"... правда, он у меня неделимо слит с "патрулём Времени" Пола Андерсона...
В подростковом далеко нравились "Я, робот" и цикл "Основатели" (оно же: "Академия", "Сообщество"). Но когда это начало смешиваться, ИМХО, ничего хорошего не вышло. А может, дело просто в моем охлаждении к НФ...
"Сами боги" - симпатичная вещь.
Да, последние романы про Основание порядком уступают первым. Понимаю, не хочется расставаться с героями, но делать Гэри Селдона марионеткой Р.Дэниэла Оливо - на мой взгляд, это чересчур.
,Очень нравится сборник рассказов "Сны роботов" ("Салли", "Как потерялся робот", "Сны роботов" и т.д из этого сборника).
ОЧЕНЬ нравится роман(?) "Позитронный человек" про "200-летнего робота" Эндрю Мартина.
Нравится сам цикл "Академия" ("Foundation"). Не нравятся только прилагающийся к нему "На пути к Академии" про Гэри Селдона".
Продолжение "Академии" "Академия на краю гибели" - так себе.
ЖУТКО не нравится написанное Брином, Биром и Бенфордом "дополнение" к "Академии".
"Ловушка для простаков" - нравится.
"Космические течения" - не очень. Слишком заурядно.
Лакки Стара не читал.
Singrelling
17.02.2005, 15:21
Я Азимова читала только одну книгу, но я, увы, даже названия её не помню, давно это было. А вот кто-нибудь может подсказать, продолжением какой книги Азимова стал "Спектр" Лукьяненко? Или не было такого?..
А книга-то про что была?
Может и название вспомним.....
Singrelling
20.02.2005, 16:40
По-моему, это был "Инферно".

Но совсем точно я не помню...
Каин_брат_Авеля
14.06.2006, 4:22
...Академия...
я думаю заслуживает большого внимания...
о многом можно подумать,
правда идея энергии человеческих масс не нова,
но почитать модель ее использования интересно...
Book_Worm
19.07.2006, 12:26
"Сами боги"(самое любимое), "Конец вечности" и первые три "Основания".
Тольмер
30.07.2006, 20:25
"Конец вечности" просто супер! Думаю в ближайшее время перечитать...
Цитата(Тольмер @ 30.07.2006, 21:25)

"Конец вечности" просто супер! Думаю в ближайшее время перечитать...
Да. это лучшее творение Азимова.
"Сами боги". Когда-то прочитал, взяв в библиотеке. Книгу сдал, автор забылся, а вот вторвя часть в душу запала. Не так давно стал разыскивать. После нескольких дней мытарств нашёл в сети. Скачал, перечитал. Хорошо!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.