![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Kairan |
![]()
|
Человек
Мастер Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 345 ![]() ![]() |
Айзек - один из моих любимых НФ-писателей с самого детства. До сих пор иногда перечитываю "Сами Боги" и "Позитронные роботы". А у вас есть любимые произведения, написанные этим автором?
-------------------- Колесо плетет, как желает Колесо.
|
Serodya |
![]()
|
Гость ![]() |
Мне больше серия про Лакки Стара - космического рейнджера нравится..
|
|
|
Arta Orf |
![]()
|
Участник
Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 135 ![]() Всё взаимосвязано... ![]() |
А мне - "конец Вечности"... правда, он у меня неделимо слит с "патрулём Времени" Пола Андерсона...
-------------------- Истинная реальность фантастичнее любого вымысла...
|
Эхо |
![]()
|
Призрак
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 149 ![]() Души прекрасные порывы © ![]() |
В подростковом далеко нравились "Я, робот" и цикл "Основатели" (оно же: "Академия", "Сообщество"). Но когда это начало смешиваться, ИМХО, ничего хорошего не вышло. А может, дело просто в моем охлаждении к НФ...
"Сами боги" - симпатичная вещь. -------------------- Проблемы множатся в геометрической прогрессии,
На сердце увеличивая груз, Но не впадаю я от этого в депрессию, В прострации, поскольку, нахожусь. |
Kairan |
![]()
|
Человек
Мастер Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 345 ![]() ![]() |
Да, последние романы про Основание порядком уступают первым. Понимаю, не хочется расставаться с героями, но делать Гэри Селдона марионеткой Р.Дэниэла Оливо - на мой взгляд, это чересчур.
-------------------- Колесо плетет, как желает Колесо.
|
Loky |
![]()
|
Свет
Участник Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 441 ![]() ...болтает и болтает... ![]() |
,Очень нравится сборник рассказов "Сны роботов" ("Салли", "Как потерялся робот", "Сны роботов" и т.д из этого сборника).
ОЧЕНЬ нравится роман(?) "Позитронный человек" про "200-летнего робота" Эндрю Мартина. Нравится сам цикл "Академия" ("Foundation"). Не нравятся только прилагающийся к нему "На пути к Академии" про Гэри Селдона". Продолжение "Академии" "Академия на краю гибели" - так себе. ЖУТКО не нравится написанное Брином, Биром и Бенфордом "дополнение" к "Академии". "Ловушка для простаков" - нравится. "Космические течения" - не очень. Слишком заурядно. Лакки Стара не читал. -------------------- - Рассказывают, что этот самый Лодур находится в весьма прискорбном положении. Дескать, он беспомощен, связан по рукам и ногам, да еще и корчится под струями яда, а его верная жена сидит рядом и пытается собирать этот самый яд в чашу, весьма похвальное поведение, конечно... Это правда?
- Враки. Всего-то недельку мы его так подержали, а уж шуму было!... (с) Макс Фрай |
Singrelling |
![]()
|
Назгул
Завсегдатай Spirit of Wisdom ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 320 ![]() Порой умирают боги, и права нет больше верить... ![]() |
Я Азимова читала только одну книгу, но я, увы, даже названия её не помню, давно это было. А вот кто-нибудь может подсказать, продолжением какой книги Азимова стал "Спектр" Лукьяненко? Или не было такого?..
-------------------- |
Loky |
![]()
|
Свет
Участник Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 441 ![]() ...болтает и болтает... ![]() |
А книга-то про что была?
Может и название вспомним..... ![]() -------------------- - Рассказывают, что этот самый Лодур находится в весьма прискорбном положении. Дескать, он беспомощен, связан по рукам и ногам, да еще и корчится под струями яда, а его верная жена сидит рядом и пытается собирать этот самый яд в чашу, весьма похвальное поведение, конечно... Это правда?
- Враки. Всего-то недельку мы его так подержали, а уж шуму было!... (с) Макс Фрай |
Singrelling |
![]()
|
Назгул
Завсегдатай Spirit of Wisdom ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 320 ![]() Порой умирают боги, и права нет больше верить... ![]() |
По-моему, это был "Инферно".
![]() -------------------- |
Каин_брат_Авеля |
![]()
|
Гость ![]() |
...Академия...
я думаю заслуживает большого внимания... о многом можно подумать, правда идея энергии человеческих масс не нова, но почитать модель ее использования интересно... |
|
|
Book_Worm |
![]()
|
Гость ![]() |
"Сами боги"(самое любимое), "Конец вечности" и первые три "Основания".
|
|
|
Тольмер |
![]()
|
Гость ![]() |
"Конец вечности" просто супер! Думаю в ближайшее время перечитать...
|
|
|
Ортанс |
![]()
|
Участник
Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 148 ![]() ![]() |
"Конец вечности" просто супер! Думаю в ближайшее время перечитать... Да. это лучшее творение Азимова. -------------------- Ничто на свете не может нас вышибить из седла!
|
Энно |
![]()
|
Иной
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 43 ![]() Непреклонный, несгибаемый, несдающийся ![]() |
"Сами боги". Когда-то прочитал, взяв в библиотеке. Книгу сдал, автор забылся, а вот вторвя часть в душу запала. Не так давно стал разыскивать. После нескольких дней мытарств нашёл в сети. Скачал, перечитал. Хорошо!
-------------------- Звон столкнувшихся клинков
Помни, Силу лжи и правду снов Помни, О проклятии веков Помни... |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.05.2025, 22:28 |