Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Трое из леса
Клуб любителей фэнтези > Общая > Книги > Юрий Никитин
Страницы: 1, 2
Serodya
ИМХО: вполне ожидаемая тема  smiley.gif

После появления на свет Таргитая, Олега и Мрака в сети появилось столько одноименных ников, что чувствуется - народ книжки читает  smiley.gif

А Вам кто более привлекателен?

З.Ы. Таргитай - лучше этих двух  smiley.gif
Turan
Не мне больше Олег нравится,он более загадочный персонаж,и это прикалывает smiley.gif
Turan
Быстрее бы продолжение появилось!!!! grin.gif
Wade
Троица дополняет друг друга. Простенькая, такая вот, чуть ли не идеальная комическая партия smiley.gif
Serodya
Ага. И в испытаниях их дружба все крепче и крепче! После 15-й книги эти три персонажа так прокачались, что дальше некуда!  wink.gif
ИМХО: в связи с этим с продолжением тяжеловато будет!
Wade
Цитата:
в связи с этим с продолжением тяжеловато будет!

Насколько я понял продолжения вообще не будет.
(Публикуя библиографию я расположил книги в сюжетном соответствии(насколько позволяли материалы...), так что нас ожидает начало и вставочки wink.gif)
Serodya
Может даже и узнаем в подробностях, откуда у Олега столько потомства нарисовалось grin.gif

З.Ы. Все рыжие от Таргитая?  wink.gif
Turan
Интересно будет отдельную книгу про Таргитая почитать,ведь он самый прокачанный чел. smiley.gif
Serodya
ИМХО: с точки зрения автора мы еще не доросли до этого  wink.gif
Turan
До чего?? smiley.gif
Serodya
Цитата: (Turan)

До чего?? smiley.gif

До отдельной книжки про Таргитая - человечество эту книгу просто не поймет  grin.gif
Sasha72
ребята, подскажите, где в инете можно скачать книги Никитина про троих
Serodya
To Sasha:

http://smallweb.ru/library/yurij_nikitin.htm
Izerli
Полностью согласен. Замечатьный сайт  wink.gif, жалко маловато. Хотя, лучше мало, чем ничего.
Turan
"До отдельной книжки про Таргитая - человечество эту книгу просто не поймет  grin.gif"

Serodya,ты не так понял,отдельная книга про Тарха будет,но она не будет продолжением "Зачеловека"
Atalante
самый потенциально меганаикрутейший персонаж, это Мрак(хотя мне больше Олег по душе) ведь то на что Олегу пришлось убить месяцы-годы, лохматый схватывал за дни-недели tongue.gif
Serodya
Схватывал-то он действительно быстро, но зато оч много времени у него уходило на то, чтобы осознать что он схватил smiley.gif
Izerli
А ты вспомни повязку, которая сползла!
Atalante
Цитата: (Izerli)

А ты вспомни повязку, которая сползла!

Хех  grin.gif Еще про пустыню и пряники grin.gif
Izerli
Ага, и про них тоже. Видишь. Serodya, меня поддерживают!
Serodya
Насколько я понимаю, серия еще не закончена smiley.gif
Izerli
Конечно. Но ты думаешь положение изменится ?  cheesy.gif
Serodya
Так там еще непаханная тема - откуда у Олега столько детей! Если про каждого из них написать.... grin.gif
Izerli
Ага  grin.gif , если писать про детей, то это точно будет больше, чем "Война и мир" grin.gif
А детей и впрямь много...
Lenok
Это какие у него дети? Знаю только одного - который умер, защищая отца...

ИМХО, Олег и Томас лучшие. Это ж классика - маг и рыцарь.
Atalante
Цитата: (Serodya)

Так там еще непаханная тема - откуда у Олега столько детей! Если про каждого из них написать.... grin.gif

Ага еще давай про детей Таргитая писать grin.gif
Izerli
Про них написано! См. цикл Трое из леса, книгу Изгой.
Masha
Цитата: (Эфир)

ИМХО, Олег и Томас лучшие. Это ж классика - маг и рыцарь.

Угу. Я же начала читать фантастику с книги "Святой грааль"! cheesy.gif
LordDEN
Интересно в прообразе этих троих стоят реальные люди (как например у Белянина - Скиминок) или же это из головы автора.
Masha
Мне кажется, мз головы автора. Трудно представить себе кого-то из них в реальном мире. smiley.gif
LordDEN
Не согласен, в реальной жизни много людей, которые не уступают этим трем в мужестве, чести и достоинстве, называться людьми с большой буквы "Л", и пусть даже  не из леса. Интересно, когда вышла книга "Зачеловек" и скоро ли будет что то новое? (если будет)
Lenok
Но по внешнему виду аналогов в нашем мире мало smiley.gif

Izerli, ты имеешь в виду разные славянские племена?
Izerli
LordDEN, книга подписана в печать 16.01.2004. Новое обещал к началу этого года, будем ждать.
Эфир, не мало, а не существует! Ты себе можешь представить хотя бы Тарха? Или Олега с его нейтронной шкурой?
Цитата:
Izerli, ты имеешь в виду разные славянские племена?

Да, конечно, ведь, судя по книге, мы - его потомки.
LordDEN
Люди, спрашивая об этих торих, я не имел ввиду внешний вид, мне интересны их характер, особенности поведения, реакция на различные ситуации в жизни, ну и конечно же история их дружбы. На мой взгляд в окружении автора имеются такие люди как Тарх, Олег и Мрак (но не по внешниму виду конечно!!!), люди которые ведут себя схоже с этими тремя в нашей, реальной, жизни (играют на сопилке, чуть что - в глаз за правду, ну и так далее...)
Интересно, а никто не собирается экронизировать этот цикл? (Я бы посмотрел такой фильм).
Lenok
Цитата: (Izerli)

Эфир, не мало, а не существует! Ты себе можешь представить хотя бы Тарха? Или Олега с его нейтронной шкурой?

А-а-а... ты сразу к последним романам...
Izerli
Цитата:
А-а-а... ты сразу к последним романам...

Эфир, ну да, а прикажешь рассматривать троих варваров с каменными топорами?
LordDEN, нет, еще не собираются, я внимательно за этим слежу.
Chupakabrus
Интересно как можно видеть нейтронную шкуру? Если она поглащает все излучения, то можно видеть только обсолютно чёрный силует.
Isa
Скупила все книги Никитина,но на "Скифах" сломалась.Кто-нибудь читал эту чушь?Мне русской,живущей не в России, очень трудно понять:вы все такие или только Никитин больной? Кто-нибудь осилил его роман "человек с топором"? "Трое из леспа" и все его романы до "Придона" и пр.читаемы, но дальше мальчик исписался. Кто сможет дать оценку произведению "Скифы"? Очень хочется знать ваше мнение.
Izerli
Цитата:
Интересно как можно видеть нейтронную шкуру? Если она поглащает все излучения, то можно видеть только обсолютно чёрный силует.

Chupakabrus. если ты читал книгу, то мог обратить внимание, что они и видели лишь черные силуеты друг друга. А шкуру можно увидеть, а скорее почувствовать: если дружить с физикой, то можно вспомнить, что масса такой шкуры будет очень (ну очень) велика. Поэтому незаметь такое нельзя.
Izerli
Isa, мое мнение будет необъективным (смотри все темы Никитина), но все же:
1. Про "Скифы": чушь, говоришь? Позволь несогласиться, это не чушь, это история [glow=red,2,300]России[/glow], и поэтому она не может быть чушью, как и учебники по истории. (P. S. это я тоже читал)
2. Про болезнь: из нас никто не больной (включая Автора), просто твое мировосприятие не согласуется с высказанным Никитиным, вот и все.
3. "Человека с топором" я "осилил", даже с удовольствием, потому что это книга о действительности, а не о временах магов и великих героев(ничего не имею против них).
4. Мальчик исписался??? Не мальчик и не исписался!!! Обьясняю: Человек добившись таких успехов не заслуживает этих "комплиментов"!
Это все, что ты хотела знать.
Isa
Что есть история России - история кучи этносов ,давно смешавшихся друг с другом, проживающих на одной территории. Величие нации??? Россияне - это звучит гордо! Людей привозносили и за меньшие заслуги, не только за написание "попсовых" книг. А "величие нации" мы уже проходили - зерна фашизма в разрушенной и униженной Германии после первой мировой войны дали свои всходы...
Человек действительно добившийся признания не трубит освоей исключительности и одаренности на каждом углу, давая возможность делать это тем, кто оценил его талант и неординарность, так же как и "вклад в историю России". [color=Brown][/color]
Izerli
Цитата:
Что есть история России - история кучи этносов ,давно смешавшихся друг с другом
...
Не понял... Разве ты против?
Цитата:
Россияне - это звучит гордо!

Сказано с сарказмом - ты против?
Цитата:
Человек действительно добившийся признания не трубит освоей исключительности

Он и не трубит о СВОЕЙ исключительности, он говорит о нашей исключительности.
Isa
если ты внимательно читал последние его произведения, то должен был заметить,что исключителен только ОН, а все остальные лишь тени ЕГО таланта.
Izerli
А разве не так (не в обиду другим писателям)?
Просто в последних произведениях он затрагивает темы необычные, которые не описывались ранее никем, или описывались, но не так. Поэтому и возникают сложные чувства: непонимания и даже неприязни.
Isa
В своих последних произведениях он эпотажен и агресивен. Если проводить анологию с первоначальными романами, складывается впечатление, что их писали два разных человека. Хотя, может именно в этом и проявляется его талант: раскрываться каждый раз с неожиданной стороны? Лично для меня его последние произведения не только не интересны,но и противопоказаны. Они навивают скуку ( начиная с "Придона").
Инерен
У кого какой любимый герой из "Троих"?
У меня- Томас Мальтон из Гисленда, рыцарь, появляющийся в "Святом граале". Помните как он падал с башни Давида? grin.gif
Neptun
Интересно тут у вас... Я сегодня "Трое в долине" дочитала... Чем больше читаю, тем более убеждаюсь, что написаное очень похоже на реальность, все по сути заняты своими мелкими проблемами, и никому дела нет до тех кто рядом...
Serodya
"Ищите да обрящите!" Кажется так это звучало... Слишком много вопросов и слишком мало ответов. Не нужно никому, тем паче автору (Автору?) приписывать своих мыслей. ИМХО: 3 из леса - по стилю напоминает скорее Купера. И не надо привязывать его романы к современным реалиям - все-таки это фантастика...
Neptun
...Смеюсь навзрыд, как у кривых зеркал,
Меня, должно быть, ловко разыграли:
Крючки носов и до ушей оскал -
Как на венецианском карнавале...
...Я в тайну масок все-таки проник   
Уверен я, что мой анализ точен:
И маска равнодушья у иных -
Защита от плевков и от пощечин.
Как доброго лица не прозивать,
Как честных угадать наверняка мне?
Они решили маски надевать,
Чтоб не разбить свое лицо о камни.
/Высоцкий /
Izerli
А вот и я.  grin.gif
И сразу в бой:
Цитата:
И не надо привязывать его романы к современным реалиям - все-таки это фантастика...

Serodya, как же нельзя связать с реальностью?
Если мне не отшибло память за тот промежуток времени, что отсутствовал, то последние романы "Троих" написаны про наше время, не говоря о романах других циклов.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.