To Dewil:
Гм...многое зависит от качества ингредиентов и личных предпочтений

Вот кое что из возможных рецептов:
Чёрный кофе В кипящую воду засыпать кофе (из расчета 1-2 чайные ложки на стакан воды) и тут же, не допуская, чтобы вода снова закипела, снять кофейник с огня и закрыть крышкой. Минут через пять можно разлить кофе в чашки, предварительно сполоснув их кипятком.
Кофе по-восточному Готовят в специальных маленьких конических кофейниках емкостью 100 см3. В кофейник всыпают 5-10 г мелко молотого натурального кофе, заливают свежей холодной водой и доводят до кипения. После вскипания кофейник снимают с огня – кофе готов. Отдельно в тонких стаканах к нему подают охлажденную кипяченую воду. Пить его принято небольшими глотками, запивая холодной водой, которая как бы проявляет прелесть напитка. Кофе по-восточному можно подавать без сахара.
Мраморный кофе Это черный кофе, сваренный обычным способом и налитый в чашку, на дно которой перед подачей на стол кондитерским шприцем впрыскивают немного теплого молока. Для сохранения мраморности кофе не перемешивают с молоком.
Кофе – арабНа дно кофейника насыпают ложечку сахарного песка и ставят на огонь. Когда сахар начнет карамелизироваться, приобретать коричневый цвет, в кофейник вливают воду и доводят до кипения. Сняв с огня. Насыпают кофе, затем снова ставят на огонь и после вскипания подают на стол.
Кофе по – ирландски На стакан такого кофе требуется 2-3 кусочка сахара и 2-3 чайные ложки водки. Стакан заполняют крепким горячим кофе и добавляют немного сливок.
Мокко по – турецкиВ спокойно кипящую воду всыпать смесь сахарного песка и кофе в равных пропорциях. Через несколько секунд снять с огня, сильно и быстро охладить. В каждый стакан положить 1 столовую ложку дробленного льда и влить 1 чайную ложку коньяка. Стаканы заполнить холодным кофе.
*"Ирландский" вариант выглядит предпочтительнее всех

*
P.S. Вот ссылочка в качестве ценного подспорья:
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/...sage462881.html