То Осколок Истины Ах, омлет

-->

...Обожаю

Даже не знаю с чего начать, столько всего хочется сказать сразу

.
Ок, начну с маленьких советов для улучшения вкусовых и визуальных качеств сего блюда.
1) Жарить лучше на смеси растительного и сливочного масла(пропорции примерно 11), тогда корочка будет такого аппетитного золотистого цвета

2) Лучше всего готовить на среднем огне, сковороду не перегревать перед тем, как вылить смесь.
3) Есть мнение среди великих магов кухни

, с которым я согласна на 100%, настоящий нежный омлет получается, если яйца взбивать исключительно вилкой (миксер, венчик отставляем в сторону

).
4) Вместо молока(в некоторых случаях смеси молока с водой) можно использовать сливки, жирность ~15%.
5) Добавлять или не добавлять соду(разрыхлитель)-дело индивидуальное(я, например, не добавляю, т.к омлет-не бисквит

, не должен он обязательно быть пышненьким, имхо). Если все-таки решили добавить-только на кончике ножа и предпочтительней - разрыхлитель

По поводу начинок можно говорить чуть ли не вечность

, подойдет практически все, что любишь:)))
Некоторые
варианты начинок:
Ветчина (колбаска какая-нибудь

)
Сыр голландский (например)
Укропчик (или другая зеленушка

)
Итак, ветчинку нарезаем полосками, обжариваем на сковороде до корочки, сыр натираем на терку, зелень меленько рубим. Смешиваем все это великолепие (в это время наш омлет уже немного поджарился с одной стороны) и выкладываем на омлет таким образом, чтоб начинка заняла ровно половину поверхности. Затем лопаткой приподнимаем свободный край омлета и накрываем им начинку. Немного прижимаем, накрываем крышкой, периодически переворачиваем, следим за тем, чтоб не пригорел

Ох, как я люблю такие закрытые омлеты

Помидоры,
Зелень,
Брынза коровья или сыр сулугуни
Помидоры режем кубиками, зелень рубим, брынзу или сулугуни натираем на терке, все смешиваем. Способ приготовления такой же, как и в предыдущем омлете.
Шампиньоны,
Куриное мясо,
Помидоры
Шампиньоны режем пластинками, обжариваем, курочку можно предварительно отварить и нарезать как душенька пожелает, помидоры режем кубиками. Кстати, такой вариант начинки (без сыра) лучше подойдет для открытого омлета

-вся красота на виду:)))
Картофель отварной
Лук репчатый,
Шампиньоны.
Отварной картофель режем кружочками, обжариваем на сковороде до золотистой корочки, шампиньоны режем пластинками, обжариваем с луком и добавляем в сковороду с картошечкой, затем все это заливаем смесью и готовим под крышкой
Для начала, думаю, пока что этого хватит

А, вообще, "играй" с начинками как угодно, омлет поощряет эксперименты

Можешь попробывать добавить маслины без косточек или оливки, фаршированные чем-нибудь (если любишь подобные вещи, конечно же

).
А захочешь, можно и сладкие омлеты делать

, с сухофруктами например, это опять же на любителя

Удачи:))) и конечно же, приятного аппетита