Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Про кулинарию...
Клуб любителей фэнтези > Общая > Обо всем
Страницы: 1, 2
Blind Dragon
На самом деле, пост - это не голодовка cheesy.gif вот еще одно блюдо для тех, кто соблюдает пост, все компоненты можно брать по вкусу, это приблизительная пропорция:

Капуста белокоч. 1кг
Морковь 500 г
Шампиньоны 200г
Масло раст. 100г
Кубик бульон. грибной 2шт.
Томат паста 4ст.ложки
Соль, перец черн.молотый


  Морковь натереть на крупной терке, обжарить на раст. масле, шампиньоны нарезать крупными кусочками, добавить к полуготовой моркови, жарить до готовности в сковороде с высокими бортами(можно в казанке). Капусту тонко порубить, перетереть с солью, чтоб пустила сок, добавить к моркови и грибам, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности, помешивая(чтоб не пригорела).
Когда капуста будет готова, поперчить, добавить бульоные кубики, томат пасту и еще раз тщательно перемешать. Протушить еще 5мин. и вкусненькая тушеная капуста с грибочками готова. wink.gif wink.gif wink.gif
Осколок Истины
Есть пара вопросов, хотелось бы узнать как приготовить:

  • Картофель Пушкина (с глибочками)
  • Глинтвейн (хотя уже весна, но намечаются пара холодных ночей, хотелось бы погреться за кружечкой)
  • салат Цезарь, хоть я так попробывал это просто нагромождение всего подряд, но там есть какой-то спецовый соус, вот его рецепт тоже очень желателен.
  • салат Вертикаль, позицианируют везде как любимый салат Путина В.В.


Это пока на начало, сейчас есть время поэкспериментировать, да и просто дл ядуши побаловаться. Повозиться на кухне со всем этим под какую нить приятную музыку. Если научусь готовить, то обязательно как нить постараюсь кого нибудь угостить.  wink.gif
Blind Dragon
Цитата: (Осколок)

Есть пара вопросов, хотелось бы узнать как приготовить:

  • Картофель Пушкина (с глибочками)
  • Глинтвейн (хотя уже весна, но намечаются пара холодных ночей, хотелось бы погреться за кружечкой)
  • салат Цезарь, хоть я так попробывал это просто нагромождение всего подряд, но там есть какой-то спецовый соус, вот его рецепт тоже очень желателен.
  • салат Вертикаль, позицианируют везде как любимый салат Путина В.В.



Итак, по порядку wink.gif
Картофель Пушкина
Великий поэт любил, когда ему готовили картофель так:
картофель отварить в мундире до полной готовности, затем очистить его, нарезать толстенькими кружочками и обжарить на растит. масле до образования аппетитной румяной корочки. Лук репчатый нарезать полукольцами, обжарить. Грибочки(предпочтительно белые) предварительно отварить (если шампиньоны или вешенки, можно не отваривать, просто хорошенько промойте wink.gif), нарезать пластинками или кубиками и обжарить вместе с луком. Картофель смешать с луком и грибами, посыпать мелко рубленной зеленью(лучше укропчиком smiley.gif) и можно наслаждаться wink.gif  cheesy.gif

Глинтвейн
Название этого незаменимого в холодные ночи напитка происходит от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино. Есть множество разновидностей глинтвейна, вино в составе остается неизменным, но также можно добавлять всевозможные ликеры, настойки, коньяк, ром, но в небольших количествах, чтобы не испортить вкус.
Рецепт моего любимого глинтвейна такой:

Десертное сладкое красное вино 500
Наливка Вишневая 150
Лимон 1 шт.
Корица и гвоздика по вкусу

В эмалированную посуду наливаем вино, наливку и доводим до кипения, но не кипятим. Пока глинтвейн горячий, добавляем пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками и пусть настоится с этим великолепием 10 - 15 мин. Затем наливаем глинтвейн в любимую чашку, закутываемся в плед и греемся wink.gif grin.gif

Цезарь Классический
Чеснок измельченный 2зубчика
Оливковое масло 6 ст.л.
Белый хлеб 3 кус.
Лимонный сок 2 ст.л.
Вурчестирширский соус 1ст.л.
соль и перец
Салат зеленый(ромэйн, латук) 1 кочан
Желток сырой 2шт
Сыр Пармезан 4 ст.л.

Положить чеснок в оливковое масло, дать настояться 3-4 часа, затем слить масло в мисочку. Нарезаем хлебушек небольшими кубиками и жарим в чесночном масле(4ст.л.) до золотистого цвета, обсушиваем салфеткой. Такие сухарики называются крутоны wink.gif

Заправка: в блендере(или миксером) взбиваем желтки, лимонный сок, соус, соль и перец. Продолжая взбивать, вливаем оставшееся чесночное масло(2ст.л.) и взбиваем пока заправка не загустеет.
Затем в салатницу рвем салат на кусочки средней величины(чтоб удобно было кушать wink.gif). Добавляем сухарики, тертый Пармезан, заправку и перемешиваем.
Еще можно сверху положить кусочки запеченной курицы, креветки, анчоусы, копченный лосось, вот. wink.gif

Салат Вертикаль, будет попроще чем Цезарь grin.gif grin.gif grin.gif.
Все продукты можно брать по вкусу
Капуста белокочан.(лучше взять Пекинскую, салат будет нежнее wink.gif)
Крабовые палочки
Кукуруза конс.
майонез "Провансаль"
Капусту мелко нашинковать, перетереть с солью(если берете Пекинскую, то просто шинкуете), крабовые палочки нарезаете кубиками (не слишком мелко). Все смешиваете и заправляете майонезом.
[move][glow=blue,2,300]Приятного аппетита![/glow][/move]
Magik
Ну, если пошла такая тема, товарищи объясните мне, доступным языком, как делать взбитые сливки.
Wade
Magik:
ЛОЛ

Взять сливки, взять миксервенчик, воткнуть его в сливки и беспощадно взбить =)))
В процессе не помешает использовать разнообразнейшие закрепителизагустители(инструкции указаны на упаковке; в  качестве альтернативы можно исопльзовать крахмал - 1ч.л.200г), добавляем сахар, или сахарную пудру - вот, собственно, и все smiley.gif
Ах да - сливки не помешает охладить...сильно охладить smiley.gif
Ну и взбивать их надо аккуратно - постепенно повышая скорость миксераруки, внимательно наблюдая за содержимым сосуда smiley.gif

Можно, в ощем то, приобрести взбиватель, или обнаружить уже готовые сливки в магазине =))

P.S. Чем сливке жирнее, тем, что логично, взбивать их проще - 30-35% неплохой вариант smiley.gif
Magik
Так получается, что у меня есть возможность, приобретать свежие полностью натуральные сливки, т.е. без упаковки  wink.gif smiley.gif. И все, что у меня из них получается это сладкий сметанный крем.  А готовые взбитые сливки быстро оседают и использование их для конд. изделий делается невозможным.
Но теперь я знаю волшебное слово "загустители". grin.gif Спасибо!


Sara
WADE... Воздадим хвалу великому кулинару!!!  grin.gif
Осколок Истины
2 Blind Dragon:

Большууушеее пасиба!  wink.gif
Все то, что ты мне подсказала было сделано в эти праздники, было просто нечто замечательное!!! *ням ням* и с пальцами grin.gif
Скачал пару книг по сладкому, буду теперь эксперементировать на коржиках, вареньях, кремах и сливках  grin.gif
Blind Dragon
То Осколок Истины
    Всегда пожалуйста wink.gif.
По поводу сладкого могу сказать вот что:
десерты нужно готовить только в хорошем настроении wink.gif grin.gif, тогда они будут не просто десертами-это будет нечто волшебное;), проверенно не один раз grin.gif.
Удачи smiley.gif smiley.gif smiley.gif
Осколок Истины
Дракончик, я опять бегу к тебе за советом!  grin.gif
Со сладким у меня пока все откладывается до праздников ближайших, а вот какой у мя вопрос:
я тут по утрам зачастил на завтрак употреблять всякого рода амлеты, вроде как и не "холостяцкая" яишница, а значит разнообразие. И вкусно, и нежно, и не пригорает =)) Что есть удобно, так вот хотел бы тебя спросить, как это все дело разнообразить можно, что придумали великие маги кухни, чтобы улучшить это блюдо? м?  cheesy.gif
Blind Dragon
То Осколок Истины

Ах, омлет smiley.gif-->rolleyes.gif...Обожаю smiley.gif Даже не знаю с чего начать, столько всего хочется сказать сразу wink.gif.
Ок, начну с маленьких советов для улучшения вкусовых и визуальных качеств сего блюда.

1) Жарить лучше на смеси растительного и сливочного масла(пропорции примерно 11), тогда корочка будет такого аппетитного золотистого цвета wink.gif

2) Лучше всего готовить на среднем огне, сковороду не перегревать перед тем, как вылить смесь.

3) Есть мнение среди великих магов кухни wink.gif, с которым я согласна на 100%, настоящий нежный омлет получается, если яйца взбивать исключительно вилкой (миксер, венчик отставляем в сторону wink.gif smiley.gif).

4) Вместо молока(в некоторых случаях смеси молока с водой) можно использовать сливки, жирность ~15%.

5) Добавлять или не добавлять соду(разрыхлитель)-дело индивидуальное(я, например, не добавляю, т.к омлет-не бисквит wink.gif, не должен он обязательно быть пышненьким, имхо). Если все-таки решили добавить-только на кончике ножа и предпочтительней - разрыхлитель wink.gif

По поводу начинок можно говорить чуть ли не вечность wink.gif smiley.gif, подойдет практически все, что любишь:)))

Некоторые варианты начинок:

    Ветчина (колбаска какая-нибудь wink.gif)
    Сыр голландский (например)
    Укропчик (или другая зеленушка wink.gif)

  Итак, ветчинку нарезаем полосками, обжариваем на сковороде до корочки, сыр натираем на терку, зелень меленько рубим. Смешиваем все это великолепие (в это время наш омлет уже немного поджарился с одной стороны) и выкладываем на омлет таким образом, чтоб начинка заняла ровно половину поверхности. Затем лопаткой приподнимаем свободный край омлета и накрываем им начинку. Немного прижимаем, накрываем крышкой, периодически переворачиваем, следим за тем, чтоб не пригорел wink.gif smiley.gif Ох, как я люблю такие закрытые омлеты wink.gif smiley.gif smiley.gif

    Помидоры,
    Зелень,
    Брынза коровья или сыр сулугуни

  Помидоры режем кубиками, зелень рубим, брынзу или сулугуни натираем на терке, все смешиваем. Способ приготовления такой же, как и в предыдущем омлете.


    Шампиньоны,
    Куриное мясо,
    Помидоры

  Шампиньоны режем пластинками, обжариваем, курочку можно предварительно отварить и нарезать как душенька пожелает, помидоры режем кубиками. Кстати, такой вариант начинки (без сыра) лучше подойдет для открытого омлета wink.gif-вся красота на виду:)))


    Картофель отварной
    Лук репчатый,
    Шампиньоны.

Отварной картофель режем кружочками, обжариваем на сковороде до золотистой корочки, шампиньоны режем пластинками, обжариваем с луком и добавляем в сковороду с картошечкой, затем все это заливаем смесью и готовим под крышкой wink.gif

Для начала, думаю, пока что этого хватит wink.gif smiley.gif А, вообще, "играй" с начинками как угодно, омлет поощряет эксперименты wink.gif
Можешь попробывать добавить маслины без косточек или оливки, фаршированные чем-нибудь (если любишь подобные вещи, конечно же wink.gif).
А захочешь, можно и сладкие омлеты делать wink.gif, с сухофруктами например, это опять же на любителя wink.gif smiley.gif

Удачи:))) и конечно же, приятного аппетита smiley.gif
   
 

   
Magik
Для тех кто любит оливки  smiley.gif-->rolleyes.gif советую попробовать омлет именно с ними, как описала Бдайнд, и + кусочки варенного куринного филе  smiley.gif

Abat
А я люблю салаты готовить.  Беру и смешиваю все, что есть в Холодильнике, один раз приготовил салат очень просто (может у него даже название есть)

Взял отварную говядину - порвал руками, добавил вареных мелко порезанных яиц, сыра натер на крупной терке (не помню какой), грецких орехов натолок, чуть-чуть зелени, петрушки , укропа, лучку зеленого, можно чуть-чуть огурчиков на терке натереть для свежести, все сдобрил майонезом и подал на стол, причем все делал на глаз. Девушки потом рецепт спрашивали и название салата, а я от куда знаю как он называется.

А фирменный мой салат это «Австрийский», но с ним повозиться нужно.
Sara
Я тоже могу  только салаты делать, а еще в микроволновке там всякое...=)) подогревать.гыгыг а!! еще недавно научилась яичницу делать!! можете меня позздравить.  grin.gif
Джас
Гы, а я готовлю как химик-недоучка, бросаю все подряд, и самое главное, что получается вполне съедобно...или это у меня вкус испорченный... grin.gif

З.Ы.
Цитата:
) Вместо молока(в некоторых случаях смеси молока с водой) можно использовать сливки, жирность ~15%.



я как-то добавляла кефир вместо молока, а еще пробовала с майонез, разницы почти нет, но это такое извращение wink.gif!
Lightning
А мне больше нравится что-нибудь экзотическое, и поизысканней...И сладенькое( тортики, рулетики и т.д.) smiley.gif-->rolleyes.gif
Blind Dragon
Цитата: (Lightning)

А мне больше нравится что-нибудь экзотическое, и поизысканней...И сладенькое( тортики, рулетики и т.д.) smiley.gif-->rolleyes.gif


Может, уточните, что Вы имеете в виду под пределением "экзотическое" wink.gif smiley.gif?
Или даже поделитесь своими экспериментами в этой области, обмен опытом всегда идет на пользу обеим сторонам обмена wink.gif grin.gif grin.gif
Abat
Цитата: (Sara)

.....еще недавно научилась яичницу делать!! можете меня позздравить.  ;D

Поздравляем!!!
Я люблю глазунью на сливочном масле или на свином сале со шкварками.

Тут недавно узнал, что бы свекла в винегрете не красила другие продукты, ее надо отдельно от всего посолить, перемешать с растительным маслом, а потом только соединять с другими ингредиентами.
МАГИЯ, блин!
Magik
Мой дядя очень любит картофель grin.gif. Сегодня приготовила на ужин картофель в духовке со сметаной и сыром. Он растроился  wink.gif - опять на диету не получиться сесть.  wink.gif  grin.gif tongue.gif

                                               
      А где сам рецепт приготовления "картофель в духовке со сметаной и сыром"?
                                                             
Unicorn
Ольга
Для Magic:
  А я вот как раз успешно (тьфу-тьфу-тьфу) села, ведь полно на этом прекрасном свете продуктов вкусных, но не вредных.
  Кстати, всем, кто садится на диету: ешьте вместо сладкого сушёную клубнику и вишню, если хочется сытного - сыр, а если жареного - попробуйте овощные смеси, которые в любом магазине продаются - быстро, вкусно, дёшево - и при этом не толстеешь! А если к ним (смесям овощным) добавить японский соус - ммм!!! Сама так питаюсь. И вообще, Светлая плохого не посоветует! grin.gif
Magik
Я считала, что все знают рецепт "картофель в духовке со сметаной и сыром"  smiley.gif-->rolleyes.gif, но, что делать с модераторами не спорят  wink.gif grin.gif
1.) Почистить картофель и порезать средними ломтиками.
2.) Сделать смесь из сметаны, соли и специй .
3.) Нарезать лук ( Какой и как не имеет значения)
4.) Смешать все выше заготовленное, а еще на любитяля туда же можно добавить нарезные шампиньоны. И выложить все на противень так, чтобы вышло примерно 3-5 слоев картофиля. С верху обильно натереть сыр.
5.) Поставить в заранее разогретую духовку ( примерно 240 градусов) , томить около часа. Следить за ходом приготовления, т.к. духовки разные бывают. wink.gif

Все обычно делаю на глаз так, что не обессудьте за столь размытый рецепт.  smiley.gif
Кушайте на здоровье, не обляпойтесь. wink.gif grin.gif

                                 
      Спасибо.
                    Unicorn
Ольга
А кто любит мясо по-французски?? То есть, оно по-французски, если просто говядина под луком, майонезом и сыром, только ещё вкуснее, если это свинина и если туда добавить грибы и помидоры, но тогда это не по-французски, а по-деревенски. Можно туда же картошку добавить, но во-первых, я люблю жареную, а во-вторых, уж очень вредно получается. В смысле, вообще - мясо с картошкой. smiley.gif
Magik
[glow=red,2,300]МАКАРОНЫ[/glow] и способы их приготовления!  grin.gif Хотелось бы узнать все: заправки, соусы, подливки, специи, гарниры и т.д. cool.gif
Blind Dragon
Итак , начну по-тихоньку smiley.gif) Для начала, пожалуй, поделюсь своими самыми любимыми соусами для макарон.

                    Соус Песто(один из вариантов)
*Все соусы песто готовятся путем измельчения всех компонентов соуса либо в ступке(классика) либо в блендере, миксере, мясорубке;)*

Сыр твердых сортов 150г
Чеснок 2 зубчика
Орехи грецкие(лучше взять 11 с кедровыми) 100 г
Базилик свежий 2 пучка
Масло оливковое 100г

Сыр нарезать кубиками, измельчить в кух.блендере, добавить чеснок, орехи, нарезанные листья базилика, все смешивать то тех пор, пока все компоненты не будут мелко-мелко изрублены. Затем медленно вливаем оливковое масло, тщательно перемешиваем до образования густой однородной массы, поливаем готовые макароны и....приятного аппетита
=)))

              Соус  из помидоров с грибами

Помидоры свежие 5-6 шт(500-700г в зависимости от размера)
Шампиньоны 150г
Масло растительное 1ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Лук репчатый 2 крупненькие луковицы
Сельдерей зелень(я предпочитаю все-таки стебель) 1 пучок (если стебель, то 50 г)
Чеснок 2 зубчика
Перец черный молотый
Лавровый лист
Сахар 
*Последние 3 ингридиента-по вкусу*

Лук нарезать мелкими кубиками, шампиньоны пластинками, сельдерей(если стебель) – соломкой, помидоры кубиками(предварительно опустить на несколько мин в кипяток и снять кожицу). Обжарить шампиньоны отдельно. Лук и сельдерей обжарить на смеси раст. и слив. масла до тех пор, пока лук не станет мягким(не зажаривать до золотистого цвета), добавить измельченный чеснок, помидоры, лаврушечку, перец и сахар по вкусу. Довести до кипения, тушить на медленном огне где-то мин 30. Примерно за 10 мин до окончания приготовления удаляем из соуса лавровый лист и добавляем шампиньоны.

              Соус грибной со сливками

Масло сливочное 3ст.л
Шампиньоны 200г
Сливки 30% 300г
Цедра 12 лимона
Сыр твердых сортов 50г
Перец черный молотый, имбирь сухой – по вкусу

Шампиньоны нарезаем пластинками, цедру натираем на самой мелкой терке что есть, сыр натираем на терке покрупнее. Грибочки обжариваем на слив.масле до полуготовности, добавляем сливки, перец, цедру, имбирь. Постоянно помешивая, обжариваем еще 1-2 мин. Затем добавляем тертый сыр, тщательно перемешиваем и поливаем этим великолепием макароны=))

                Соус Болоньезе (один из вариантов)
*Единственный минус-длительность приготовления wink.gif, но зато результат: ммммм:))*

Лук репчатый 1 крупненькая луковица
Морковь 100г
Сельдерей стебель 100г
Фарш свиной 100г
Фарш говяжий 100г
Вино красное сухое 200г
Помидоры консервированные(лучше свежие) 500г
Лаврушечка
Масло оливковое

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь- мелкими брусочками, стебель сельдерея очень тонкой соломкой. Смешать свиной и говяжий фарш, пожарить его в небольшом количестве масла до готовности, затем добавить вино и тушить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. После этого добавляем  помидоры(если свежие-ошпариваем, снимаем кожицу), лавровый лист, мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. Перемешиваем, тушим на слабом огне без крышки до готовности

Ну и для любителей зрелищности и морепродуктов следующее:)))

    Фарфалле(макароны в виде бантиков) с креветками

Масло оливковое 3 ст.л.
Чеснок 3 зубчика
Креветки очищенные 200г
Сок 12 лимона
Коньяк

Нагреваем оливковое масло на сковороде, обжариваем нарезанный чеснок(буквально несколько секунд, если чеснок пережарить- он дает неприятный запах и горечь), затем обжариваем креветки (если креветки заморожены-предварительно размораживаем и даем полностью стечь жидкости) минуты 3-не больше, сбрызгиваем соком лимона. После этого выливаем на сковороду коньяк, поджигаем, даем прогореть, затем вынимаем креветки шумовкой и перемешиваем с готовыми «бантиками». Очень вкусно=)))

[glow=blue,2,300]Приятного аппетита![/glow]
Opk
Цитата: (Ольга)

А кто любит мясо по-французски?? То есть, оно по-французски, если просто говядина под луком, майонезом и сыром,


Хм... В моем случае этот рецепт почему-то называется "мясо по-гамбургски"...  smiley.gif-->rolleyes.gif
Blind Dragon
То Ork
  Все-таки говядина(телятина) запеченная в духовке под луком, майонезом и сыром, называется мясом по-французски  wink.gif

А вот некоторые варианты "по-гамбургски" (вдруг кому пригодиться wink.gif )

    Бифштекс по-гамбургски
Говядина(вырезка) 300г
Яйцо 4шт
Зелень(укроп+петрушка) 10г
Масло сливочное 50г
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Масло раст. для жарки

Вырезку очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон кусками примерно по 100-150 г, слегка отбить, посолить, поперчить, смазать растит.маслом с обеих сторон. Жарить на сильно разогретой порционной сковороде почти до готовности. Яйца взбить со слив.маслом и зеленью, вылить на бифштекс и жарить до полной готовности. Подают бифштекс по-гамбургски на сковороде wink.gif

    Запеканка по-гамбургски
Филе сельди малосол. 200г
Лук репчатый 400г
Морковь 300г
Лук зеленый 20г
Масло сливочное 150г
Картофель 900г
Сметана 100г
Майонез 100г
Соль

Картофель, морковь очистить, назерать тонкими кружочками,
лук репчатый нарезать кольцами, сельдь нарезать кусочками, зеленый лук мелко порубить. Сметену смешать с майонезом.
Лук слегка обжарить на сливочном масле(не зажаривать)
Форму для запекания смазать слив.маслом, выложить слоями картофель, морковь, зеленый лук, лук репчатый, сельдь(выкладывать таким образом, чтобы верхним слоем был картофель). Каждый слой посолить, залить все сметанно-майонезной смесью и запекать в духовке при температуре 180-200градусов до готовности.

Лис
На днях употреблял замечательное блюдо - КУКСИ  cool.gif, блюдо является корейским, так, что рецепт несколько руссифицорован. wink.gif
Филе курицы (предпочтительно)
Капуста белокачанная
Перец болгарский
Помидоры
Лапша домашняя или спагети
Чеснок
Лук
Зелень

1.Филе отварить. Бульон слить в отдельную емкость. Мясо нарезать соломкой и потушить с чесноком.
2.Капуста, перец, помидоры, лук и чеснок тушится отдельно от мяса.
3.Отварите лапшу.
4. Глубокую тарелку (типа киссе) зрительно поделите на три части: в первую часть положите лапшу, во-вторую тушенную капусту, в третью туш. мясо.Все заливаете имеющимся горячим мясным бульоном. Сверху зелень и кр. или черн. перец и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!  grin.gif grin.gif
Ольга
А вы знаете, что обычный салат из помидоров и болгарского перца может стать обалденным блюдом, если добавить туда кроме традиционного масла соевый соус? В принципе, одна из вариаций рецепта греческого салата как раз подразумевает соевый соус, но там должны быть ещё оливки (маслины) и брынза. Вообще салат с таким ярким вкусом идеально сочитается с обычным жареным мясом или с курицей на банке (самый простой способ её приготовления).
Sara
Вчера попробовала индийскую кухню- ням-ням cheesy.gif, скажу я. Надо научиться парочке блюд.
Ольга
А я обожаю японскую кухню. Как бы это ни было избито... wink.gif
Осколок Истины
Снова и снова я захожу на этот форум, но, что обидно, с большим промежутком  :-
Дела.  tongue.gif Ну так на этот раз я зашел сюда, чтобы спросить у моего самого известного и по-настоящему классного повара Blind Dragon один рецепт блюда, которое мне очень и очень нравиться в последнее время (тарелка с этим стоит сейчас у меня перед носом).

Blind Dragon, подскажи, пожалуйста, как приготовить "Брокколи под сливочным соусом (Оазис)". Попробывал однажды: вкусно очень и полезно невероятно (последнее мне поведали позже), и начал я экспереминтировать -- яндех спрашивать и так и не добился нужно результата sad.gif
1. У меня брокколи всегда "развариваются" -- становятся мягкими и если их помешать, то можно превратить в зеленую кашицу.
2. Как готовить соус я так и не нашел, пробывал заменить покупными: Кальве, Балтимор, но это абсолютно не то. Резкие вкусы и явно не натуральные.  tongue.gif tongue.gif tongue.gif

Вкус по стандарту получается мягким, брокколи твердым и не ярко зеленого цвета, а с мутным болотным оттенком smiley.gif

Прошу помоги! Я большой любитель вкусно покушать и вкусно покормить друзей  grin.gif
Blind Dragon
То Осколок Истины
Хаюшки=), в очередной раз не могу "пройти" мимо твоего поста;)
Значит так: чтобы брокколи не "разваривались", во-первых, если берешь замороженные овощи, то их перед термической обработкой не нужно размораживать(общее правило для овощей глубокой заморозки), во-вторых, овощи кладешь в кипящую воду и провариваешь не больше 4 мин.

Ничего удивительного, что у тебя не получается заменить соусы "из-под ножа" покупными - гиблое дело;)) Посему рецепт сливочного соуса:

Мука 1 ст. л
Сливочное масло 1 ст. л
Сливки 30% 2 стакана
Соль

Муку прожариваем с маслом до аппетитного золотистого оттенка, затем вводим сливки, постоянно помешивая, солим, увариваем несколько минут. Если не получилось хорошенько перемешать и образовались комочки, от этой напасти спасаемся при помощи сита;))

Вот собственно говоря и все хитрости smiley.gif-->rolleyes.gif
Приятного аппетита smiley.gif kiss.gif

Иллаира aka НеМёртвая
Еда:
проще сказать, что не люблю - овсяную кашу. Ну и ещё жареную капусту и фасоль не очень.
Напитки:
кофе и молоко - причём раздельно!!! Спиртное: шампанское.
Blind Dragon
Хочу поделиться еще одним рецептом wink.gif О-о-очень вкусно =)))
Шампиньоны в сливочном соусе

Шампиньоны (очень мелкие, прям-таки грибочечки  smiley.gif) 200 г
Масло раст 20 г
Яйцо (желток) 2 шт
Сливки 30%  100 г
Соль по вкусу

  Шампиньоны моем, обжариваем на раст масле (лучше в казанке, а не на сковороде wink.gif ) до тех пор, пока грибы не начнут пускать сок, сливаем жидкость. Добавляем 1/2 сливок, тушим на медленном огне мин 8-10. Оставшиеся сливки смешиваем с желтками, солим, слегка взбиваем венчиком. Аккуратно вводим сливочно-яичную смесь в шампиньоны, уменьшив огонь до максимально возможного минимума wink.gif , постоянно помешивая. Увариваем еще мин 3-5 до загустения.

  Вкуснотища! Чес слово =)))
Ka-ren
О! это я удачно зашла)) потому как люблю... люблю поесть.. люблю готовить.. )))
Вот одно из моих любимых блюд.. называется Печень либо мясо под белым соусом. название не официальное а домашнее..
Итак рецепт:
Печень/мясо нарезаем русками и обжариваем на растительном масле, на высокой температуре чтобы куски покрылись корочкой (главное не кремировать)))
Соус:
Название "белый" потому что на основе белых грибов.. на крайняк можно взять грибную смесь))
Лук репчатый - крошится и обжаривается..
грибы тоже крошатся и добавляютсяк луку..
всё это заливается сметаной добовляется куча специйи..  всей этой бурдой заливается печень либо мясо..
тушится на медленном огне..
Теперь берём вилку и нож и безжалостно всё съедаем!!!!)))
Бон апети!!! grin.gif
Модо
Мира
Мясо не ем... Его ест мой кот.
А вот салатик или рагу овощное - это милое дело! И вкусно, и полезно)))
Ливак
Люблю готовить,люблю поесть))Особенно слаткое.Просто обожаю печь пироги, пирожки, делать коктели
Друзья это знают  и  я охотно проверяю на них свои шедевры.Впрочим ещё никто не жаловался.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.