Цитата(Imible @ 11.06.2009, 17:39)

О, а этого автора я читала, при чем, как мне кажется, не мало. Прочла фантастический цикл и оба фэнтезийных. "Завтра война" мне показалось вполне забавным и развлекательным, а вот фэнтези я восприняла разносторонне - "Пути звезднорожденных" читались тяжело, а "Свод равновесия" — почти незаметно. Даже не могу сказать, толком, в чем разница.
Книгу "На корабле утро" взяла почитать, но еще не открывала, потому конкретно по треду ничего сказать не могу.
Оу! Вам не стоит так скромничать, Вы прочли чуть ли не половину произведений этого автора! "Пути звезднорожденных", действительно, тяжело читаются. А вот "Свод равновесия", скорее всего так легко читается именно в контрасте с "Путями". С другой стороны, для меня существует два Зорича - серьезный и игривый. Серьезный Зорич писал "Пути звезднорожденных", "Карл, герцог", "Первый меч Бургундии", "Римскую звезду" и еще несколько рассказов (например "О сергамена", "Конан и смерть", "Серый тюльпан", "Топоры и Лотосы" и т. д.), игривый Зорич написал "Свод равновесия", цикл "Завтра война", "Сезон оружия", а вот "Консул содружества" игривый Зорич написал на полном серьезе и со всей ответственностью. Иногда, эти оба автора выпускают сборники, как например, недавно вышедший "У солдата есть невеста", и тогда мне приходится разбирать их еще подробнее.
Кстати, этот сборник уже успел изрядно нагреметь среди критиков,
у Зорича в ЖЖ даже есть обширная заметка по этому поводу. Рекомендую почитать!