Майт Вестрок
09.04.2010, 23:18
Рад, что понравилось)
Мысль то не нова, да и исполнение, как я могу судить после состояния творческого аффекта, похрамывает. А откуда взялось трудно сказать.
Это скорее одна из сторон совокупности моих размышлений о творчестве, жизни и идеале. Все так сложно, что понять откуда ноги растут невозможно.
Могу сказать только, что я, как автор песен, закладывал сюда не только иноскозательный смысл (надеюсь он виден достаточно хорошо), но и прямой, непосредственно про слово и мелодию.
вот так.
Майт

Какая прелесть

Потрясающе милая и трогательная зарисовка) Начало в принципе навевает на кое-какие Мысли, и я уже морально приготовилась к рассуждению на тему слов и языка (если не ошибаюсь, было у тебя что-то на эту тему...), ан нет) Просто чудо) Оба смысла, как иносказательный (кстати, я сразу о нем подумала

), так и прямой, прослеживаются довольно четко) В общем, умничка, молодец, что выложил, и молодец, что решил реанимировать топик)
А у меня творческий кризис
Майт Вестрок
09.04.2010, 23:45
да и у меня не ключом бьет) Видно все же накатывает временами на меня проза. Спасибо за отзыв, здорово, что тебе понравилось)
А про слова и языки пусть Задорнов размышляет, у него круче получается)
прочитал темку, такая каша в голове %)
мда, но очень сильно зацепили "звуки" и "о правде"
кстати, вот последняя зарисовка немного по стилю напоминает "о правде" или мне просто так показалось. Мне собственно понравилась эта зарисовка, но честно говоря, я не получил всего спектра эмоций, потому что предыдущие "мысли вслух" более мыслительны что ли %)
хотя, скорее здесь тон другой и о другом. В любом случае, новые "мысли" будет интересно увидеть
Майт Вестрок
13.04.2010, 6:22
Да, здесь скорее рассказ, формат немного другой, но не заводить жедля него отдельный топик)
Майт Вестрок
26.04.2010, 12:43
Вот! Вот оно, держите. Два года или даже больше эта мысль не давала мне покоя.
Моя личная смерть.
Где живет Смерть? А?
Я не про старуху с косой, с ней я еще не встречался, я про нашу, личную, родную маленькую смерть. С которой ложимся спать и просыпаемся, с которой не расстаемся с самого детства, с первых ночных кошмаров, еще непонятных, но уже страшных. Где? Неужели никогда не слышали? Не слышали этот тихий крик где то под сердцем, который заставляет мудрую мышцу дрожать и сжиматься, а иногда даже останавливаться (хе хе, личная теория инфаркта).
Моя смерть живет у меня под сердцем, нежится в тепле и пощипывает изнутри, чтобы не расслаблялся. Откуда она там?
Я думаю, она появляется там, когда ребенок понимает, действительно понимает, что он когда-нибудь умрет. До этого момента он считает, что смерть это печально и грустно, но все же что-то такое далекое и не из его мира. Скажем из мира по ту сторону экрана телевизора или компьютера. А потом приходит маленькая смерть, на секунду схватывает твое сердце, сжимает до боли, до холода в кончиках пальцев. Хватает и отпускает, а ребенок в это время переживает свою первую смерть, первую из многих. Ребенок становится смертным. Теперь его смерть всегда с ним.
Да, дети бессмертны до того момента, пока не умирают понарошку, пока не проходят этот путь в своем живом воображении. Это своего рода момент истины, откровения всей жизни. Ребенок умирает и на свет рождается взрослый человек. Нет, конечно не совсем взрослый, одной смерти для этого мало. Но человек уже становится на этот путь, он может никогда так и не повзрослеть, все же это больно, трудно и страшно. Но и ребенком он обратно не станет.
А когда это происходит? У всех, я думаю по-разному. Иногда со смертью кого-то из родных, думаю это веская причина. У меня, пожалуй, тоже так, хотя я пропустил этот момент. Просто в одну темную и бессонную ночь я понял, что не дает мне закрыть глаза. Я лежал, а душа неслась вниз, я мысленно увидел свою возможную жизнь – школа, универ, работа, семья, дети, старость и…. и вот тут душа сорвалась, а зубы закусили подушку. Понимаю, выглядит не очень впечатляюще, но те, кто уже испытал, что-то подобное меня поймут, а остальным советую попробовать, незабываемое впечатление, должен вам сказать.
И как же бороться с этим, что делать, неужели все так печально? Ну, лично я в каждую такую ночь, чувствуя привычную ломоту где-то в груди, говорю своей маленькой смерти: «Привет», пока это все что я могу ей сказать.
Shadowone
26.04.2010, 22:17
О том, что я когда-нибудь умру, я узнал в детском саду, когда мне было четыре года. Я разревелся и воспитательница утешала меня чуть ли не целый день

...

Да уж... Сейчас, вспоминая о том, что рано или поздно конец когда-нибудь придет я хоть и не плачу (было бы странно), но все равно подобные мысли пакостят мне настроение. Но в последнее время меня куда более угнетают мысли о том, что когда-нибудь такая же участь постигнет моих близких и родных мне людей - от этого еще печальнее становится. Про описанные тобой, Майт, смерти "понарошку" я тоже думал.
В общем, хорошая тема, можно даже отдельный топик открыть.
Майт Вестрок
26.04.2010, 23:11
Конечно можно, но мне кажется, что не стоит. По большому счету тут и обсуждать нечего, и все это очень личное. Я просто давно хотел оформить это в текст, поэтому этот очерк и появился здесь.
Спасибо Шадоу, приятно знать, что читают и не остаются безразличными)
добралась..

Майт, ну во первых твои зарисовки сложно критиковать в любом случае. Они НИ в кое мере НЕ теряют своей художественности, потому что ты так пишешь, но являются - твоими мыслями. А чтобы критиковать мысли - надо с ними НЕ соглашаться, считать бредом.
Я НЕ считаю бредом то, что ты пишешь. И НЕ потому, что НЕкоторые мысли разделяю, а в большей мере - за правдивость и ясность.
Цитата
Меня радует надежда на то, что я никогда не увижу будущего где «клубный этикет» станет доминирующим.
Если я правильно поняла всю эту мысль: то ты можешь и способен создать то будущее, в котором будешь жить. И НИ вступать в "клубы". Можно назвать подобное - эскапизмом, но я тоже предпочитаю ни вступать в "клубы".

В остальном: уже сказала. Ты пишешь всегда от первого лица, ты пишешь свои мысли и умозаключения.. Это дневник.
Разве что опечатки править надо..

Даже в дневнике:
Только блягодаря им еще живо милосердие и состродание
же в коце концов - благодаря
- сострадание
- конце концов
и.т.д. - в этом тексте их особенно много.
Цитата
А почему тогда по утрам встает Солнце?
Оу.. у меня много что есть сказать по этому поводу.. Но одна из самых напрашивающихся фраз: потому что это хоть одному человеку на земле - надо (ты там чуть позже чуть ли НЕ этими же словами отвечаешь..

) ). Мне, например, очень важно знать, что по утрам Солнце - встает и освещает землю. И еще важнее знать, что даже когда его НЕ видно - оно все равно ЕСТЬ.

В этом тексте тоже имеют место быть опечатки.;Р Майт, тебя можно критиковать за опечатки!!!:)
Почитала ваш спор с Теней.. точнее даже - диалог.

Ну что я могу сказать - очень интересные мысли. Любопытно, что я вполне спокойно могу сидеть и даже порой люблю сидеть в абсолютной темноте и хорошо даже ориентируюсь.. Точнее сказать - вижу.

Опечатки.. опечатки.. опечатки.
Майт Вестрок
02.11.2011, 0:17
Есть такое жуткое подозрение, что большинство людей живут как в кошмарном сне. Хотя гораздо хуже, что многие этого и не понимают. Они просто носятся по нему как хомяк в колесе или такса па подземному лабиринту без выхода и думают, что так и надо.
Один горбатиться на опостылевшей работе, только для того, чтобы накопить на плазму или новую машину или на шубу женщине чье имя и фамилия значится в его паспорте хотя кроме этого их больше ничего не связывает.
Другие упиваются мифом о своей исключительности, перерабатывая где-то слышанные фразы и отрывки из гениальных творений прошлого высерая все это под видом искусства.
Некоторые ходят на встречи с друзьями только для того чтобы пожаловаться на свою несчастную жизнь и узнать, что на самом деле кому-то может быть хуже.
А еще подавляющее большинство живет так, будто кто-то им очень сильно задолжал, да так и не вернул честно нажитое добро. И теперь они, постоянно обиженные на все и вся, пытаются стрясти положенное с каждого встречного, попутно сорвав на нем злобу.
Каждый первый пытается спрятаться в скорлупе из своих стереотипов, представлений, принципов, законов, формальностей, запретов, диет, регламентов, фантазий… Только вот от себя не спрячешься, а от вечности и подавно.
Когда наблюдаешь все это, ежесекундно происходящее вокруг, то возникает жгучее желание совершить что-нибудь дико асоциальное, ну или хотя бы запустить арматурой в лобовое стекло мерса, а может пнуть расфуфыренную фифу прямо по одиннадцати миллиметровой шпильке, не знаю. Просто выйти на перекресток и заорать «Идиоты! Жизнь проходит, а от вас кроме хлама, зависти и злобы ничего не остается! Вы как микробы, сдохните – никто и не заметит!».
Но я сдерживаюсь, молчу, потому что у меня тоже есть свои рамки, свои комплексы, своя скорлупа.
Shadowone
02.11.2011, 0:55
Цитата
Есть такое жуткое подозрение, что большинство людей живут как в кошмарном сне. Хотя гораздо хуже, что многие этого и не понимают. Они просто носятся по нему как хомяк в колесе или такса па подземному лабиринту без выхода и думают, что так и надо.
Наша жизнь и есть кошмарный сон, в котором все доброе рано или поздно вытесняется будней рутиной. Люди, видя это, ничегошеньки не делают для того чтобы изменить мир вокруг себя в лучшую сторону. Я хоть и прожил чуть больше двадцати лет и относительно слишком молод чтобы говорить такое, но могу сказать одно: этот мир заслуживает только на свой конец. Где-то в глубине души я буду рад если в нашу планету врежется метеорит или где-то в солнечной системе появится черная дыра и проглотит наш мир. Это будет быстрый и почти безболезненный конец. Это намного лучше, чем вот так вот мучиться. Человечество больше ни на что не заслуживает... Очень надеюсь на то, что мои взгляды в скором времени изменяться в лучшую сторону. Но с каждым днем я все больше и больше убеждаюсь в обратном.
Майт Вестрок, подписываюсь под каждым словом. Но...
Цитата
Когда наблюдаешь все это, ежесекундно происходящее вокруг, то возникает жгучее желание совершить что-нибудь дико асоциальное, ну или хотя бы запустить арматурой в лобовое стекло мерса, а может пнуть расфуфыренную фифу прямо по одиннадцати миллиметровой шпильке, не знаю. Просто выйти на перекресток и заорать «Идиоты! Жизнь проходит, а от вас кроме хлама, зависти и злобы ничего не остается! Вы как микробы, сдохните – никто и не заметит!».
Оставляю людям право выбирать самим как жить, и как свою жизнь гробить. Не нужно никого пинать и бить мерсы.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.