Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мысли "вслух"
Клуб любителей фэнтези > Литературное творчество > Проза > Авторское творчество
Страницы: 1, 2
Майт Вестрок
Рад, что понравилось)
Мысль то не нова, да и исполнение, как я могу судить после состояния творческого аффекта, похрамывает. А откуда взялось трудно сказать.
Это скорее одна из сторон совокупности моих размышлений о творчестве, жизни и идеале. Все так сложно, что понять откуда ноги растут невозможно.
Могу сказать только, что я, как автор песен, закладывал сюда не только иноскозательный смысл (надеюсь он виден достаточно хорошо), но и прямой, непосредственно про слово и мелодию.

вот так.
Ллиэн
Майт smile3.gif Какая прелесть smile3.gif Потрясающе милая и трогательная зарисовка) Начало в принципе навевает на кое-какие Мысли, и я уже морально приготовилась к рассуждению на тему слов и языка (если не ошибаюсь, было у тебя что-то на эту тему...), ан нет) Просто чудо) Оба смысла, как иносказательный (кстати, я сразу о нем подумала derisive.gif ), так и прямой, прослеживаются довольно четко) В общем, умничка, молодец, что выложил, и молодец, что решил реанимировать топик)
А у меня творческий кризис cray.gif
Майт Вестрок
да и у меня не ключом бьет) Видно все же накатывает временами на меня проза. Спасибо за отзыв, здорово, что тебе понравилось)

А про слова и языки пусть Задорнов размышляет, у него круче получается)
Late
прочитал темку, такая каша в голове %)
мда, но очень сильно зацепили "звуки" и "о правде"
кстати, вот последняя зарисовка немного по стилю напоминает "о правде" или мне просто так показалось. Мне собственно понравилась эта зарисовка, но честно говоря, я не получил всего спектра эмоций, потому что предыдущие "мысли вслух" более мыслительны что ли %)
хотя, скорее здесь тон другой и о другом. В любом случае, новые "мысли" будет интересно увидеть
Майт Вестрок
Да, здесь скорее рассказ, формат немного другой, но не заводить жедля него отдельный топик)
Майт Вестрок
Вот! Вот оно, держите. Два года или даже больше эта мысль не давала мне покоя.

Моя личная смерть.

Где живет Смерть? А?
Я не про старуху с косой, с ней я еще не встречался, я про нашу, личную, родную маленькую смерть. С которой ложимся спать и просыпаемся, с которой не расстаемся с самого детства, с первых ночных кошмаров, еще непонятных, но уже страшных. Где? Неужели никогда не слышали? Не слышали этот тихий крик где то под сердцем, который заставляет мудрую мышцу дрожать и сжиматься, а иногда даже останавливаться (хе хе, личная теория инфаркта).
Моя смерть живет у меня под сердцем, нежится в тепле и пощипывает изнутри, чтобы не расслаблялся. Откуда она там?
Я думаю, она появляется там, когда ребенок понимает, действительно понимает, что он когда-нибудь умрет. До этого момента он считает, что смерть это печально и грустно, но все же что-то такое далекое и не из его мира. Скажем из мира по ту сторону экрана телевизора или компьютера. А потом приходит маленькая смерть, на секунду схватывает твое сердце, сжимает до боли, до холода в кончиках пальцев. Хватает и отпускает, а ребенок в это время переживает свою первую смерть, первую из многих. Ребенок становится смертным. Теперь его смерть всегда с ним.
Да, дети бессмертны до того момента, пока не умирают понарошку, пока не проходят этот путь в своем живом воображении. Это своего рода момент истины, откровения всей жизни. Ребенок умирает и на свет рождается взрослый человек. Нет, конечно не совсем взрослый, одной смерти для этого мало. Но человек уже становится на этот путь, он может никогда так и не повзрослеть, все же это больно, трудно и страшно. Но и ребенком он обратно не станет.
А когда это происходит? У всех, я думаю по-разному. Иногда со смертью кого-то из родных, думаю это веская причина. У меня, пожалуй, тоже так, хотя я пропустил этот момент. Просто в одну темную и бессонную ночь я понял, что не дает мне закрыть глаза. Я лежал, а душа неслась вниз, я мысленно увидел свою возможную жизнь – школа, универ, работа, семья, дети, старость и…. и вот тут душа сорвалась, а зубы закусили подушку. Понимаю, выглядит не очень впечатляюще, но те, кто уже испытал, что-то подобное меня поймут, а остальным советую попробовать, незабываемое впечатление, должен вам сказать.
И как же бороться с этим, что делать, неужели все так печально? Ну, лично я в каждую такую ночь, чувствуя привычную ломоту где-то в груди, говорю своей маленькой смерти: «Привет», пока это все что я могу ей сказать.
Shadowone
О том, что я когда-нибудь умру, я узнал в детском саду, когда мне было четыре года. Я разревелся и воспитательница утешала меня чуть ли не целый день smiley.gif... sad2.gif Да уж... Сейчас, вспоминая о том, что рано или поздно конец когда-нибудь придет я хоть и не плачу (было бы странно), но все равно подобные мысли пакостят мне настроение. Но в последнее время меня куда более угнетают мысли о том, что когда-нибудь такая же участь постигнет моих близких и родных мне людей - от этого еще печальнее становится. Про описанные тобой, Майт, смерти "понарошку" я тоже думал.

В общем, хорошая тема, можно даже отдельный топик открыть.
Майт Вестрок
Конечно можно, но мне кажется, что не стоит. По большому счету тут и обсуждать нечего, и все это очень личное. Я просто давно хотел оформить это в текст, поэтому этот очерк и появился здесь.

Спасибо Шадоу, приятно знать, что читают и не остаются безразличными)
Санни
добралась.. smiley.gif
Майт, ну во первых твои зарисовки сложно критиковать в любом случае. Они НИ в кое мере НЕ теряют своей художественности, потому что ты так пишешь, но являются - твоими мыслями. А чтобы критиковать мысли - надо с ними НЕ соглашаться, считать бредом.
Я НЕ считаю бредом то, что ты пишешь. И НЕ потому, что НЕкоторые мысли разделяю, а в большей мере - за правдивость и ясность.

Цитата
Меня радует надежда на то, что я никогда не увижу будущего где «клубный этикет» станет доминирующим.

Если я правильно поняла всю эту мысль: то ты можешь и способен создать то будущее, в котором будешь жить. И НИ вступать в "клубы". Можно назвать подобное - эскапизмом, но я тоже предпочитаю ни вступать в "клубы".smiley.gif

В остальном: уже сказала. Ты пишешь всегда от первого лица, ты пишешь свои мысли и умозаключения.. Это дневник.smiley.gif
Разве что опечатки править надо.. wink.gif Даже в дневнике:

Только блягодаря им еще живо милосердие и состродание

же в коце концов 

- благодаря
- сострадание
- конце концов

и.т.д. - в этом тексте их особенно много.

Цитата
А почему тогда по утрам встает Солнце?

Оу.. у меня много что есть сказать по этому поводу.. Но одна из самых напрашивающихся фраз: потому что это хоть одному человеку на земле - надо (ты там чуть позже чуть ли НЕ этими же словами отвечаешь.. wink.gif) ). Мне, например, очень важно знать, что по утрам Солнце - встает и освещает землю. И еще важнее знать, что даже когда его НЕ видно - оно все равно ЕСТЬ.smiley.gif
В этом тексте тоже имеют место быть опечатки.;Р Майт, тебя можно критиковать за опечатки!!!:)

Почитала ваш спор с Теней.. точнее даже - диалог.smiley.gif Ну что я могу сказать - очень интересные мысли. Любопытно, что я вполне спокойно могу сидеть и даже порой люблю сидеть в абсолютной темноте и хорошо даже ориентируюсь.. Точнее сказать - вижу.smiley.gif

Опечатки.. опечатки.. опечатки.
Майт Вестрок
Есть такое жуткое подозрение, что большинство людей живут как в кошмарном сне. Хотя гораздо хуже, что многие этого и не понимают. Они просто носятся по нему как хомяк в колесе или такса па подземному лабиринту без выхода и думают, что так и надо.
Один горбатиться на опостылевшей работе, только для того, чтобы накопить на плазму или новую машину или на шубу женщине чье имя и фамилия значится в его паспорте хотя кроме этого их больше ничего не связывает.
Другие упиваются мифом о своей исключительности, перерабатывая где-то слышанные фразы и отрывки из гениальных творений прошлого высерая все это под видом искусства.
Некоторые ходят на встречи с друзьями только для того чтобы пожаловаться на свою несчастную жизнь и узнать, что на самом деле кому-то может быть хуже.
А еще подавляющее большинство живет так, будто кто-то им очень сильно задолжал, да так и не вернул честно нажитое добро. И теперь они, постоянно обиженные на все и вся, пытаются стрясти положенное с каждого встречного, попутно сорвав на нем злобу.
Каждый первый пытается спрятаться в скорлупе из своих стереотипов, представлений, принципов, законов, формальностей, запретов, диет, регламентов, фантазий… Только вот от себя не спрячешься, а от вечности и подавно.

Когда наблюдаешь все это, ежесекундно происходящее вокруг, то возникает жгучее желание совершить что-нибудь дико асоциальное, ну или хотя бы запустить арматурой в лобовое стекло мерса, а может пнуть расфуфыренную фифу прямо по одиннадцати миллиметровой шпильке, не знаю. Просто выйти на перекресток и заорать «Идиоты! Жизнь проходит, а от вас кроме хлама, зависти и злобы ничего не остается! Вы как микробы, сдохните – никто и не заметит!».

Но я сдерживаюсь, молчу, потому что у меня тоже есть свои рамки, свои комплексы, своя скорлупа.
Shadowone
Цитата
Есть такое жуткое подозрение, что большинство людей живут как в кошмарном сне. Хотя гораздо хуже, что многие этого и не понимают. Они просто носятся по нему как хомяк в колесе или такса па подземному лабиринту без выхода и думают, что так и надо.

Наша жизнь и есть кошмарный сон, в котором все доброе рано или поздно вытесняется будней рутиной. Люди, видя это, ничегошеньки не делают для того чтобы изменить мир вокруг себя в лучшую сторону. Я хоть и прожил чуть больше двадцати лет и относительно слишком молод чтобы говорить такое, но могу сказать одно: этот мир заслуживает только на свой конец. Где-то в глубине души я буду рад если в нашу планету врежется метеорит или где-то в солнечной системе появится черная дыра и проглотит наш мир. Это будет быстрый и почти безболезненный конец. Это намного лучше, чем вот так вот мучиться. Человечество больше ни на что не заслуживает... Очень надеюсь на то, что мои взгляды в скором времени изменяться в лучшую сторону. Но с каждым днем я все больше и больше убеждаюсь в обратном.
Ролена
Майт Вестрок, подписываюсь под каждым словом. Но...

Цитата
Когда наблюдаешь все это, ежесекундно происходящее вокруг, то возникает жгучее желание совершить что-нибудь дико асоциальное, ну или хотя бы запустить арматурой в лобовое стекло мерса, а может пнуть расфуфыренную фифу прямо по одиннадцати миллиметровой шпильке, не знаю. Просто выйти на перекресток и заорать «Идиоты! Жизнь проходит, а от вас кроме хлама, зависти и злобы ничего не остается! Вы как микробы, сдохните – никто и не заметит!».

Оставляю людям право выбирать самим как жить, и как свою жизнь гробить. Не нужно никого пинать и бить мерсы.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.