Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Про любовь...
Клуб любителей фэнтези > Общая > Обо всем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Mяyka
Цитата: (Wade)

To Mяyka:

Нет, вовсе нет. Не возводить - приход "любви" сам по себе ознаменовывается выводом этого чувстваэмоции на передний план. И это способно качественно влиять на обыденные маневры подвергшегося любовным терзаниям персонажа. Это в какой то степени сковывает и лишает полной свободы выбора и действий, не находите ? smiley.gif

Неа, не нахожу. Например, новых встреч и знакомств я тоже жду, всегда скучаю по друзьям. Это же не значит, что я возвожу "дружбу" в особый ранг, просто это естественная часть моей жизни. Имхо, ожидать и надеяться на появление любви - это тоже вполне естественно.

Цитата:
Я бы с огромным удовольствием выслушал ваше мнение, касающееся "безответного чувства". Просто мнения о "хорошести" подобного для меня, в некоторой степени, оригинальность smiley.gif Вопрос разных языков повис в воздухе, ибо мы покамест не углублялись и не скрещивали чувства друг друга wink.gif

Я не сказала, что это "хорошо", я сказала, что это "не хуже". wink.gif
Просто я как раз рассматриваю этот вопрос в контексте "нерегулируемости", а если так, то какой смысл бороться с бронепоездом, летящим на тебя с максимально возможной скоростью? От сопротивления лучше не станет.
Влпрос как раз не повис. Мы по разному смотрим на проблему и дело в том, что ни я, ни ты не изменим мнения в результате этого разговора.

Цитата:
О регулировки речи, что естественно, не шло. Процесс, к сожалению, спонтанный и необратимый...хоть и можно намерено перекрывать поток эмоций. Это может давать свои плоды. Я говорю о ней с некоторой толикой отторжения не более того...это не значит что я не подвержен подобному, просто сталкиваясь с негативом невольно стремишься его избегать smiley.gif

Ок, я могу это понять.
Wade
To Mяyka:
Цитата:
Неа, не нахожу. Например, новых встреч и знакомств я тоже жду, всегда скучаю по друзьям. Это же не значит, что я возвожу "дружбу" в особый ранг, просто это естественная часть моей жизни. Имхо, ожидать и надеяться на появление любви - это тоже вполне естественно.

"Дружба" - дело совершенно иное. Уж не знаю как для тебя...все таки отношение к этим вещам различное и мораль персоны, соответственно, тоже. Дружба не располагает к обязательствам, любовь же сводится к интимным отношениям, коим сопутствуют ограничения и тому подобное(со стороны обретших друг друга).
Если же рассматривать зачаточную стадию "сростания" - это безусловно крупный и жирный плюс, построенный на интересе, энтузиазме и незнании чужих проблем. Это любовь ? Трудно дать отвтет. В разных устах звучание переломляется...
В моем понимании - не совсем. Неразвившиеся отношения великолепно рвутся, при этом не оставляя никаких осадков. Получается в данном случае это не чувство, а просто досуг smiley.gif

Цитата:
Я не сказала, что это "хорошо", я сказала, что это "не хуже".
Просто я как раз рассматриваю этот вопрос в контексте "нерегулируемости", а если так, то какой смысл бороться с бронепоездом, летящим на тебя с максимально возможной скоростью? От сопротивления лучше не станет.
Влпрос как раз не повис. Мы по разному смотрим на проблему и дело в том, что ни я, ни ты не изменим мнения в результате этого разговора.

А я мнения менять и не хочу. Просто твоя позиция мне весьма интересна. Она чиста и наивна и не более того, или же тут что то иное ?
Просто было бы неправильным отрицать качественную разницу мд сформировавшимся романтическим чувством и чувством тоски и, в какой то степени, ущербности ввиду невозможности пересечь финишную черут. Все совсем не так ? smiley.gif

To Dewil:

Цитата:
Хм...
В какой-то мере, я согласен с Mяykой
Действительно... многие из нас ещё, возможно, и не постигали НАСТОЯЩЕЙ любви... Не спорю, влюбляться могли всё, и я этому не исключение... Но вот любить... - любить, мне кажется, можно только один раз... причём навсегда... и этому чувству тогда уже ничего не может помешать...

Как то все это чересчур наивно и романтично звучит. Житейские факторы имеют некоторую власть над чувствами, важна и индивидуалистика. Есть такое понятие как "однолюб"...не люблю рамки, но не стану отрицать некоторую грамотность психологии smiley.gif
Mяyka
Цитата:
А я мнения менять и не хочу. Просто твоя позиция мне весьма интересна. Она чиста и наивна и не более того, или же тут что то иное ?

И я не хочу. Именно об этом и говорю. Какие бы аргументы каждый из нас не привел, мы все равно останемся при своем – такие споры не имеют разрешения, потому что нет в мире двух одинаковых людей и нет двух совпадающих мнений. Свою позицию я изложила довольно ясно, имхо, но если тебе действительно что-то интересно, стучись в приват, я всегда отвечу. А из этой темы ухожу, я и так сказала больше, чем хотела.
На счет чистоты и наивности. Лет в 16 я действительно жила в мире воздушных замков, розовых очков и прекрасных принцев. Сейчас… Сейчас я знаю, что живу в реальности. Но это не мешает мне верить, что жизнь прекрасна, какие бы «мерзкие рожи она нам не корчила» ©. Это не мешает мне видеть в жизни светлое и хорошее и верить, что когда-нибудь будет лучше. Я не хочу жить в мире, где нет любви, даже если любить это иногда больно. Пусть для этого надо быть чистой и наивной, хотя я сама себя такой и не считаю.
Wade
Цитата:
Какие бы аргументы каждый из нас не привел, мы все равно останемся при своем – такие споры не имеют разрешения, потому что нет в мире двух одинаковых людей и нет двух совпадающих мнений. Свою позицию я изложила довольно ясно, имхо, но если тебе действительно что-то интересно, стучись в приват, я всегда отвечу. А из этой темы ухожу, я и так сказала больше, чем хотела.

В общем то, спор как таковой проявиться в полной мере попросту не успел.
Людей может и нет, а вот мнений совпадающих предостаточно(неужели у вас настолько оригинальные воззрения ?...)
Что до ясности - все ясно - стучусь в приват grin.gif
Mяyka
*Открывая злостный оффтоп*

Людей может и нет, а вот мнений совпадающих предостаточно(неужели у вас настолько оригинальные воззрения ?...)

Просто некоторые привыкли считать каждого человека особенным и неповторимым, а его мнение соответственно оригинальным, даже если когда-то где-то в чем-то оно совпадает с другим.  tongue.gif tongue.gif tongue.gif

*Закрывая злостный оффтоп*
Wade
Вот какой я ! На "оффтом злостный" побудил !
Что же это если не Любовь(дабы мой ответ оффтопичным не был) ? grin.gif

Есть такая позиция "чем больше сходств, тем усерднее стараешься убедиться в наличии отличий" и наоборот wink.gif
Пусть позиции будут не одинаковыми, а чрезвычайно похожими - это мало что изменит. Суть одна же. В данном случае важен не визуальный эффект, а внутренний смысл позиции smiley.gif
-=Dewil=-
Хм...
Я полагаю, всё участники сего топика остались при своём мнении...
Вот тут-то и весь смысл закопан... - Для каждого ЛЮБОВЬ имеет своё значение... оно, возможно, уникально для каждого человека, хотя и имеет ряд схожих "симптомов"... Каждые человек любит по-своему - так, как было заложено в него при рождении...
Wade
И не говори...Некоторые любят, когда бьют...Некоторые бьют, когда любят...Некоторые *censored*...Я ж говорил...Бессмысленно и беспощадно..... tongue.gif
Serodya
"- Дорогой ты меня любишь?
- А что же я по-твоему делаю?!"
Любовь слепа, бессмысленна и беспощадна, иногда она дарит короткие мнгновенья неземного счастья, но чаще - это беспросветная тоска, от которой хочется выть на луну, царапать грудь, лезь на стену и писать стихи.... grin.gif
Magik
Проклятье на мою голову!!!

*Ярко-красное платье с золотыми арнаментами приобретает черный цвет. Посох угрожающе задрожал в руке*

Как можно так... Как с многими я не согласна....Идеология не которых меня просто ужасает. Господа, да одумайтесь ВЫ... Любовь не может быть разрушающей, бесмысленной и беспощадной... Она прекрасна. Как многих она меняет. Любовь - это волщебство, магия, источник силы...Во что верить, чего ждать, ради чего жить, если не всему причина любовь!

*Платье приобретает грязно-серый оттенок...посох затих...лицо приобрело странное выражение: отчаянья, боли и жалости*

Wade
...ввиду осознания бессмысленности пафосной тирады...

"Love" est mort tongue.gif =)))

2 стороны - это "медальный" минимум, так что поостерегитесь возводить *это* в лик святых =))

Есть положительное но оно, соприкоснувшись с последствиями...гхм...любви, начинает напоминать по цвету вашу хламиду.
Большое чувство несет большие проблемы wink.gif
Блэйз
Цитата:
Как можно так... Как с многими я не согласна....Идеология не которых меня просто ужасает. Господа, да одумайтесь ВЫ... Любовь не может быть разрушающей, бесмысленной и беспощадной... Она прекрасна.

может. В этом и есть любовь. она может быть как разрушительной, так и созидающей и прочее, прочее. Хотя по сути, могу сказать, что согласен с многоуважаемым Wade.

и все эти стороны одной медали не отменяют осознания и приятия любви во всей ее многогранности. Вот такой парадокс wink.gif
mit hitel
Люди не могут прийти к общему мнению, что такое любовь. По этому я считаю, что любви как таковой не существует. Есть влечение, привязанность, привычка, гармоны, уважение, а любви - НЕТ.
sjevn
любовь, она разная бывает..
прекрасно, если вы парите полметра над землей, поёте серенады любимой//любимому... дарите друг другу милые безделушки и всё время держитесь за руки...

но даже с небольшой высоты пятидесяти сантиметров очень больно падать.
Magik

...ввиду осознания бессмысленности пафосной тирады...

"Love" est mort tongue.gif =)))

2 стороны - это "медальный" минимум, так что поостерегитесь возводить *это* в лик святых =))

Есть положительное но оно, соприкоснувшись с последствиями...гхм...любви, начинает напоминать по цвету вашу хламиду.
Большое чувство несет большие проблемы wink.gif

Цинизм, один цинизм.... Вы, простите меня за откровенность, старое высохшее дерево (по цвету напоминающее мою " хламиду"), прекрасный экземпляр для психоаналитика.
"Большое чувство несет большие проблемы" - жизнь сама по себе большая проблема, но мы живем и не боимся.
Serodya
Самая большая и чистая любовь - это любовь к себе! Правдо это не плодотворно... grin.gif
Wade
Magik:
Цитата:
Цинизм, один цинизм.... Вы, простите меня за откровенность, старое высохшее дерево (по цвету напоминающее мою " хламиду"), прекрасный экземпляр для психоаналитика.
"Большое чувство несет большие проблемы" - жизнь сама по себе большая проблема, но мы живем и не боимся.

Гхм...словеса выделенные знаком препинания в мой адрес ? =))
Могучие эпитеты =)))
Ладно еще дерево...ну пускай даже старое, но уж никак не высохшее =)))))
Может быть я местами циничен но, как и упомянул многоуважаемый Блэйз(вторично жму мужественную руку), "и все эти стороны одной медали не отменяют осознания и приятия любви во всей ее многогранности"...

Так что попридержите...эпитеты для достойных персон wink.gif

Как я отношусь к психоаналитикам ? Я к ним не отношусь...
[hr]
Жизнь не не большая проблема, жизнь - большая пародия wink.gif
Magik
Знала , я одного такого человека, который постоянно твердил 6 лет: "Любви нет, любовь не для меня",  как только об оной заходила речь. А я твердила:"Незарикайся" . И вот вчера, в течении 15 минут этот человечище занимал мой телефон, не мог проститься со своей второй половинкой (скажем так). И мне очень интересно наблюдать, как этот человек изменился за полтора года. smiley.gif А однажды сказал мне:"Спасибо" smiley.gif

Я не отрицаю, что у медали две стороны. Видала я любовь и с оборотки... Мир устроен по принципу "+" и "-" ИМХО: просто нужно искать положительное, не же ли заострять внимание на отрицательном.
Wade
Magik:
Конкретно я ничего не отрицаю, в противном случае говорил бы по другому.
Вы это к словам mit hitel'я ? С ними я не до конца согласен.

Цитата:
просто ужно искать положительное, не же ли заострять внимание на отрицательном.

Т.е. не пренебрегать здоровым цинизмом и эгоизмом, что не всегда получается =))
Magik

Т.е. не пренебрегать здоровым цинизмом и эгоизмом, что не всегда получается =))

Здоровым цинизмом можно, но не делать его смыслом жизни имхо. А  эгоизм это обязательно, я так себе люблю, только не с утра. grin.gif
Sara
Любовь к себе- очень плодотворное занятие, тут вы безгранично не правы!!! Если ты любишь себя, все вокруг будет полно любви. Но эту любовь нельзя путать с себялюбием, самолюбием и т.п. НЕТ! НЕТ и еще раз нет!
Magik
Цитата: (Psixju)

Любовь к себе- очень плодотворное занятие, тут вы безгранично не правы!!! Если ты любишь себя, все вокруг будет полно любви. Но эту любовь нельзя путать с себялюбием, самолюбием и т.п. НЕт! НЕрт и еще раз нет!

А кто говорит о себялюбие? Все чувства нужно пропустить через себя. Например:любить других не любя себя не выйдет, уважать других не уважая себя тоже. Вот после такого вида фильтрации получаются самые искренние чувства ИМХО. smiley.gif
Джас
Да разве ж это настоящая любовь, когда еще и себя любишь! Нее... настоящая это когда только другого любишь, причем не важно какой он, гадкий, вредный, самолюбивый. Просто любишь, и не знаешь за что!
Magik
Вот в этом все женщины, они любят безгранично, не задумываясь не над причиной, не над следствием. Вот и ответ на вопрос: почему большинство женщин прощает измену или предательства (кому как удобно), а большинство мужчин нет.
Джас
Мда...и впрямь! Но ты зря, мужчины тоже прощают измены, и это факт! smiley.gif-->rolleyes.gif
Magik
Цитата: (Джасра)

Мда...и впрямь! Но ты зря, мужчины тоже прощают измены, и это факт! smiley.gif-->rolleyes.gif

Я сказала большинство, а не все. Есть у меня не самый лучший пример такого мужчины:
Жили была супружеская пара и жизнь их строилась на фанатичной ( вплоть до поклонения и обожествления) любви мужа  к жене и на бескрайней любви жены к самой себе. Вот так и жили : сына родили; муж в море ходил деньги зарабатывал, а жена жила в свое удовольствие деньги проматывала и на лево погуливала ( да, что там погуливала постоянно там находилась). Вот однажды, когда муж в очередной раз вернулся из моря, жена сделала ему ручкой и ушла к другому. Долго муж горевал, места себе не находил, да так и не нашел. Кажный день, поначалу, приходил к жене на работу умолял вернуться , представляя их будущую жизнь в разных вариациях, и всё чаще предлагал вариант он - она - любовник. Так прошел год и в умишке его созрела новая альтернатива. Пришел он к жене и сказал: " Пусть он будет твоим мужем, а я буду твоим любовником..." shocked.gif

Так кто он после этого? Мужчиной его назвать сложно. :-
Лис
может быть он не представляет себе дальнейшую жизнь без этой женщины, поэтому и готов простить?
Джас
Цитата:
" Пусть он будет твоим мужем, а я буду твоим любовником..."

Интересный исход, но весьма глупый! Точнее мужчина глупый, люби себе, но если что, зачем же себя так унижать!
Мир не обходится без подобного, и это, к сожалению, тоже факт!

Sara

Да разве ж это настоящая любовь, когда еще и себя любишь! Нее... настоящая это когда только другого любишь, причем не важно какой он, гадкий, вредный, самолюбивый. Просто любишь, и не знаешь за что!
А почему себя нельзя любить? Себя в первую очередь! Разве ты себя не любишь(извини, что перешла на личности)? По-моему, это нормально, когда любишь себя. Это, конечно, не значит, что ты не видишь вокруг никого, кроме себя любимой и считаешь, что никто не достоин и мимолетного взгляда твоей преподобной персоны. Но мы не можем не любить себя. Это не та преходящая любовь к другому человеку, нет. Ты рождаешься, узнаешь окружающий мир и себя постепенно, как и другого человека, но этот другой может и уйти, а ты всегда будешь рядом с собой. Себя надо любить. И принимать такой, какая ты есть. Вооть.  smiley.gif
Джас
Конечно, себя надо любить, но когда в твоей жизни появляется любимый человек, любовь к себе меркнет, отходит на второй план, ее не заметно, мысли заняты только этим человеком. Любовь к себе должна быть, и человек действительно с этим рождается, но стоит влюбиться и все, кранты, а если заставляешь себя снова любить себя, чувство уже и начинает идти на убыль.
Sara
Любовь не может померкнуть! Она может заснуть. Но плохо, когда засыпает любовь к себе, потому что начинаются самоуничижения и т.п.
Джас
Цитата:
Любовь не может померкнуть!

Может, еще как может! Как костер, его можно залить, а можно оставить и если он не найдет за что уцепиться, то медленно, но потухнет

Цитата:
Но плохо, когда засыпает любовь к себе, потому что начинаются самоуничижения

Может, еще как может! Как костер, его можно залить, а можно оставить и если он не найдет за что уцепиться, то медленно, но потухнет.

Ну, самоуничтожение - это лихо, а вот комплексы всякие, заниженная самооценка, это да. Но опят же, если мысли заняты другим, то может и не дойти до этого.

Sara
Может, еще как может! Как костер, его можно залить, а можно оставить и если он не найдет за что уцепиться, то медленно, но потухнет.

Цитата:
Ну, самоуничтожение - это лихо, а вот комплексы всякие, заниженная самооценка, это да. Но опят же, если мысли заняты другим, то может и не дойти до этого.

Любовь в широком понимании никогда не исчезнет из человека. Она может лишь скрыться, но всегда будет в нас. Что бы не случилось, какие бы препятствия не попадались.
Я не про самоуничтожение, а про САМОУНИЧИЖЕНИЕ(внимательнее читай, Джарса).
Джас
Бззз..извини, это уже клиника.

Что касается самоунижения то это, при отсутствии любви к себе, зависит от воли. Правда не у всех получается, здесь только один совет: НЕ ВЛЮБЛЯТЬСЯ. grin.gif

Цитата:
Любовь в широком понимании никогда не исчезнет из человека. Она может лишь скрыться, но всегда будет в нас. Что бы не случилось, какие бы препятствия не попадались.

Очень идеализированное представление о данном чувстве. Это конечно прекрасно, но как бы не обжечься. wink.gif

Я не верю в любовь как в светлое чувство. :-

sjevn

только один совет: НЕ ВЛЮБЛЯТЬСЯ. grin.gif

Я не верю в любовь как в светлое чувство. :-

и я не верю... может, это, конечно неправильно... но для меня это так..  потому что даже пламя может обжечься..
есть чувства, которые принимают за любовь: нежность и все далее по списку.. а Настоящая любовь - это ИМХО медленное самоубийство. но все равно прекрасно, что она есть smiley.gif
Джас
Во-во все точно так! smiley.gif-->rolleyes.gif
Не понять мне Пушкина!
Sara
Эх, дэуки, дэуки, че ж вы так по старушачьи мыслите???!!!  grin.gif
Драсра, я обожглась тут недавно( похоже на рассказ типа: тут недавно, когда за молоком ходила, теть Дусю встретила...  grin.gif), значит, обожглась, и верить начать очень нелегко, но я стараюсь, потому что, как говориться, надежда умирает последней.  cheesy.gif
А тебе Sjevn, я уже промывала по этому поводу мозги- напрасно?  sad.gif
Magik

появляется любимый человек, любовь к себе меркнет, отходит на второй план, ее не заметно,

Когда любишь стремишься стать ещё лучше, обращая на себя внимание  постоянно, следишь за собой, любишь себя еще сильнее; просыпается в тебе человек истинный.ИМХО
Kite
А я с девушками согласна! И при чем тут старушки? shocked.gif
Sara
Agree!!!  cheesy.gif
sjevn
ээх, все уже поняли.. -дохлое дело мне мозги промывать.. они непромывабельные.  cool.gif
Sara
ЭЭЭэхххххххххх.......... Ты меня огорчила!! Цап-царап! angry.gif
Джас
Цитата:
Когда любишь стремишься стать ещё лучше, обращая на себя внимание  постоянно, следишь за собой, любишь себя еще сильнее; просыпается в тебе человек истинный.ИМХО

Следишь, но не ради себя, и наоборот видишь все недостатки, и начинаешь ненавидеть
себя, думаешь "Что я рядом с ним делаю?"

Цитата:
А я с девушками согласна! И при чем тут старушки?

В чьем ты лагере, мы все здесь девушки.

И вовсе не по-сарушечьи, секс же никто не отменял!!!

Magik
Цитата: (Kite)

А я с девушками согласна! И при чем тут старушки? shocked.gif

Кто? Где старушки? И, что значит "Agree"- я немец. :-
Sara
Agree- согласна.
Можно эту тему перетирать до бесконечности, но нет истины- раз на раз не приходиться.
Джас
Стоп, кто твой избранник, ты так и не ответила! grin.gif
Magik
О-о-ох!!! Простите меня сударыни, но я, скажем так, за любовь как за светлое и необходимое чувство. Может я в жизне другую любовь видела?  smiley.gif

Стоп, кто твой избранник, ты так и не ответила! grin.gif

Присоединяюсь к любопытсву. smiley.gif
Gluk
Любопытство, говорят, кошек губит со с-стр-рашной силой! grin.gif
И даже все 9 жизней не всегда спасают! wink.gif
Mяyka
Ничего, мы - кошки, как-нибудь прорвемся. tongue.gif

Для всех: пожалуйста, не надо ударяться в оффтопик и флуд. Побольше рассуждений по сути, а не просто однозначных реплик, если вам есть что сказать, тем более при обсуждении такого неоднозначного и горячего вопроса, как чувство любви (которой, как тут некоторые утверждают, нет). Спорим ни о чем содержательно! cool.gif
Sara
Я пока мало кого здесь знаю, тем более, хорошо, поэтому слово "избранник" здесь вряд ли уместно, но у меня есть некоторые пристрастия. Но все меняется в нашем мире, особенно это характерно для дамских сердец, так что посмотри, что как будет происходить.  smiley.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.