Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Fantasy - выдумка или реальность?
Клуб любителей фэнтези > Общая > Все о фэнтези
Страницы: 1, 2
Reilyn
Конечно где-то и выдумка, а где-то и нет...
Нам главное понять где именно одно и где другое... tongue.gif
Izerli
Как раз в этом и заключается весь фокус: писатель может быть настолько искусным, что грань между мирами может стираться. Поэтому фэнтази может быть и в реальной жизни, только его надо разглядеть.
Ronelyn
Уперлись в один и тот же тупик...

Фэнтэзи есть, но одни могут видеть другой мир без припядствий, а другие не могут, вот в этом и вся фишка. Вот только теперь и остается понять к кому ты принадлежишь.
Invisible
Возможно фэнтэзи-мир - это есть отражение нашей реальности? По сути дела все проблемы, которые возникают там, встречаются и в нашей повседневной жизни. Что касается персонажей, они с потолка взяться не могли, были какие-то прототипы для их создания, возможно не существующие уже в наше время, но что-то было. Ну не мог человек взять и придумать что-либо на пустом месте, не мог. Наверное, были в свое время всякие загадочные существа, вот ведьмы были же. Да и сейчас есть, наверное, просто кто с ними сталкивается молчат (если просто психом обзовут еще ладно, а вдруг...) И Бог его знает, что обитает там, в параллельных мирах, ведь есть же научная теория, что они существуют.
Svetloff
Кто-то из известных фантастов предложил идею, что фсе фантастические рассказы на самом деле происходят, и существа из параллельных миров передают их через сны, образы нам, чтобы мы учились на их ошибках, или стремились стать такими как их великие герои!=) Мне кажется эта идея имеет право на жизнь!!
odinokii vsadnik
Цитата(Svetloff @ 08.11.2006, 11:42) *

Кто-то из известных фантастов предложил идею, что фсе фантастические рассказы на самом деле происходят, и существа из параллельных миров передают их через сны, образы нам, чтобы мы учились на их ошибках, или стремились стать такими как их великие герои!=) Мне кажется эта идея имеет право на жизнь!!

Суть в том, что все имеет право на жизнь! только каждый для себя выбирает, что ему рассматривать живым, а что мертвым. Мне кажется, если рассматривать фэнтази с точки зрения фактов (был ли такой герой с таким харакретом, такие события...), то конечно выдумка.а  если с точки зрения идей - реальность.
Gella
Я соглашусь с мнением многих: если верить - то это есть... для каждого человека индивидуально, конечно же.
Если человек хочет верить в сказку - почему "нет", может-быть  только  вера  помогает ему жить, вера в чудеса!
Ми_Ка_Эль
После череды некоторых событий, произошедших в моей жизни, я стал верить, что фэнтази действително реално! Незнаю, может это толко совпадения и игра моего воображения, но я точно знаю, что эти события произошетшие со мной, действительно были! smiley.gif
Тауриэль
Цитата(М_А_Г @ 14.12.2006, 0:12) *

После череды некоторых событий, произошедших в моей жизни, я стал верить, что фэнтази действително реално! Незнаю, может это толко совпадения и игра моего воображения, но я точно знаю, что эти события произошетшие со мной, действительно были! smiley.gif

Расскажи! Интересно!!!
Как бы мне хотелось убедится что это реально!
Latis Derwayar
По мне,Fentasi это забытая реальность.Без которой жизнь скушна и невзрачна.
Тауриэль
Цитата(Latis Derwayar @ 19.02.2007, 20:22) *

По мне,Fentasi это забытая реальность.Без которой жизнь скушна и невзрачна.

Хм... есть такая точка зрения, но я в нее не люблю.
BOLK
Реально лишь то, во что мы верим. А в фенетези по-настоящему почти никто не верит, и поэтому это не  реальность, пока... А вообще вселенная множественна. И возможно это и правда "путевые заметки".

Вера - самая страшная вещь. Ведь с помощью Веры может появится то, что не должно появляться. ( Вера Ивановна, Мы Вас боимся =))) )
Тауриэль
Цитата(BOLK @ 28.02.2007, 20:10) *

Реально лишь То во что мы верим..А в фенетези понастоящему почти никто не верит, и поэтому это не  реальность, пока..А ваще вселенная множественна.. И возможно эт и правда  "..путевые заметки.."
Вера. самая страшная вещь. ведь с помощью Веры может появится то. что не должно появляться...

Часто после прочтения какой-нить книги(фентази) думаю: а как бы такой-то сказал, а как бы тот-то сделал. Но нельзя в этом жить(верней жить только этим).
BOLK
Фентези - иногда заменяет реальность. Тогда психологи говорят - шиза. А правда. Если всех, кто решил, что это реальность, собрать и поселить где-нить, что будет?
Кейден
Для меня фэнтези реальность, бывает такое состояние, как будто отключаешься от этого мира и попадаешь в другой. Я перестаю слышать реальных людей, но вижу и слышу иных, фэнтезийных, и я тоже там, что-то делаю. А потом, словно на голову ведро воды вылили, включается звук и я снова в этом действительном мире.
BOLK
У меня типа что-то бывает, но я обычно это использую чтоб от меня отстали..На меня орут, а меня там нет!=))
Galen
Цитата
Фентези - иногда заменяет реальность.

Это утверждение истинно не только по отношению к фэнтези. Заменить реальность можно чем угодно, нужно всего лишь слабое сознание и воля.

Когда-то фэнтези уносило меня на своих волнах в чудесные миры. Миры, где бурными потоками лилась кровь, но добро было добрым или, в худшем случае, честным. Миры, в которых хотелось жить. Или хотя бы бывать. Потом почему-то ощущение радости от фэнтези угасло. Пришлось сделать длительный перерыв. Уже больше полугода я не читаю новых книг, только журналы да интернет. Всё для того, чтобы однажды вернуться в сказку.
Фэнтези - это не реальность. Это выдумка. Выдумка яркая, функциональная и великая. Фэнтези одновременно и источник знаний, и пища для размышлений, и убежище от реальности. Что лежит в основе этих книг - вымысел или история - не важно, важен результат.
The Devastator
http://nextworld.ru/?rid=487246 - окно в новый мир
Rene
Цитата(Izerli @ 25.11.2004, 15:57) *

Начиная новую тему, я задал вопрос – реально ли это всё. Ведь такое замечательное явление, как фэнтези – это не просто литературный жанр, а нечто больше, чем книги. Это целый мир! А что вы скажите?

Единороги, эльфы, дриады, драконы... Увидеть их нереально. Это фэнтези. Но в жизни случается всякое. Ведь этих существ придумали не мы - они "существовали" еще до нас. То есть, драконы и единороги еще в средние века украшали щиты рыцарей, грифоны охраняли клады... Очень часто в мифах (которые, как мне кажется, и есть своеобразные источники фэнтези, ведь именно из мифов пошли все эти существа) встречаются русалки... Но если их не существует, то откуда люди взяли их образы?.. Поэтому, кто знает, может, действительно где-то в горных пещерах продолжают жить и прятаться от нас драконы и грифоны, в лесах - единороги, и в озере, возле которого никогда не было человека, радуются жизни русалки...
Severity
конечно, фэнтези - это выдумка, но так иногда хочется, чтобы все было реально, где добро - светлое, друзья - верные, любовь - настоящая...
Познающая Тайны Миров
Цитата(Severity @ 08.10.2007, 0:38) *

конечно, фэнтези - это выдумка, но так иногда хочется, чтобы все было реально, где добро - светлое, друзья - верные, любовь - настоящая...

А ты просто верь. Вот пример: авторы книг фентези живут в ней, хоть и не материально, но потом для них всё станет реальным.

Цитата(Кейден @ 05.03.2007, 12:16) *

Для меня фэнтези реальность, бывает такое состояние, как будто отключаешься от этого мира и попадаешь в другой. Я перестаю слышать реальных людей, но вижу и слышу иных, фэнтезийных, и я тоже там, что-то делаю. А потом, словно на голову ведро воды вылили, включается звук и я снова в этом действительном мире.

Бывает и такое. И очень часто. Отключаться от этой реальности и переходить в другую здорово! Жалко, что приходиться возвращаться и суетиться в нашем мире.
Линлайсс
Нет, всё же фэнтези это выдумка, но наступают такие моменты, когда ты хочешь, чтобы это было реальностью.
Одно время, после прочтения какой-нибудь интересной фэнтезийной книги, меня не могли вернуть "с небес на землю". Я полностью, мысленно уходила в Мир Фэнтези. Что сейчас всоминаю и не могу сдержать улыбку. Всё таки, иногда действитльно хочется, попасть в один из фэнтезийных миров smiley.gif.
Арион
согласна целиком и полностью
Deidare
У меня такое иногда бывает. Конечно, ты понимаешь, что того мира не существует, но так хочется чтобы сказка стала реальностью. Хотя лучше об этом много не думать, а то у людей и так слабо с психикой smiley.gif
Верба
Особенно когда впервые прочитала Властелина...до сих пор помню это ощущение. Ужасно ( Очень легко уйти туда, гм, на Запад wink.gif С психикой слабо ,а реальность дополнительно добавляет поводов её не любить smiley.gif
layal-blackbird
Да уж ещё во время чтения иногда останавливаюсь и себя представляю в мире описанном в книге а уж после уууууууууууу..... зато не скучно.
Диаманта
Пока мы верим - ВСЕ РЕАЛЬНО! Главное не запутаться в своей вере окончательно.
Сигурд Ингварсон Изменившийся
Фэнтези- мир, созданый на основе мифологии. Это прекрасная возможность отвлечься от скучной реальности!  smiley.gif
Что до "психических отклонений", озвученных в этой теме- я не согласен. Я считаю, что пресловутое  "Быть таким, как все"- совершенно не коректно! Какие "Все", если каждый человек- УНИКУМ! angry.gif  Люди чем-то похожи, но одинаковых (морально)-нет! Психические отклонения есть, только у не адыкватных людей. Кстати, я слышал, что ТАЛАНТ (в любой области)- это одна из форм шизофрении. wink.gif
Так это, или не так, но от ТАКОЙ формы шизофрении я бы не отказался.  grin.gif  А что, даже с ума сойти нельзя? grin.gif
Познающая Тайны Миров
У меня даже была идея стать сумашедшей, чтобы на всю жизнь остаться ребенком, попасть в психушку и там отрываться по-полной. Но это звучит как-то эгоистично и безответственно. Лучше уж я останусь самой собой и буду пытаться научить заплесневелых материалистов "как использовать свою фантазию в правильном направлении".
Кстати, все всегда на чем-то основывается(ИМХО) и поэтому все реально. Ну....или было реальным. Главное верить и не оставлять надежду.
Foykys
Может быть я и параноек или слишком наивен, но считаю что человек не придумывает то чего он не когда не видел. Будь то Дракон или тотже леший. Наши предки видели и драконов и много чего другого, я уверен в этом. С их сказаний домыслов, разговор и тд до нас доноситься лишь часть. И каждый выражает эти части по своему. Возьмём кучи фактов. Учённые находят кучи разных скелетов, был даже один человека-великана. Что из этого следует? Правильно, что эти существа были. мы и половины не знаем. Многое скрывают и тд. И я могу даже предположить, что есть службы которые делают так что бы мы забыли что видели. Конечно я не видел Человека смирно летевшего по небу, но это не значит что это не возможно. ПОэтмоу я верю, верю в Фэнтези и во вё такое, возмжно позже нам откроютсья тайны этих вещей. Но пока мы может только думать, гадать...
Индевет
Да нет... Какая же это выдумка? Если учесть, что читаю я в основном Профессора... Мне очень хочется, чтобы это было реальностью, я верю в нее и живу в ней. Мне там лучше, чем здесь. Когда мне плохо, я ухожу туда.

Знаете, есть куча прямых и косвенных свидетельств существования каких-то НЕ людей. Это не расизм, это просто я подчеркиваю наши различия. И гномы есть, и тролли, и (самое главное) эльфы тоже. Просто люди забыли про них и они ушли. А может, живут среди нас, не зная, кто они на самом деле.

Вот такая есть легенда. В одной деревне испортилась вода во всех колодцах, ее стало невозможно пить. Люди погибали от жажды, и одна смелая девушка решилась пойти в лес. Говорили, там живут единороги, чьи рога могут очистить воду. Девушка нашла единорога, подружилась с ним, он согласился очистить воду. Но когда они пришли в деревню... Что сделали люди? Они связали девушку, убили единорога и забрали его рог...

И как, скажите на милость, им ужиться с нами? Троллям ладно, они сами те еще сволочи, а вот эльфам? Что им делать? Они либо ушли, либо ассимилировались с людьми. Наверняка многие даже не знают, кто они на самом деле.

Если среди ваших знакомых есть кто-то, похожий на эльфа, такой же прекрасный, такой же естественный,  дитя природы, задумайтесь! Он может быть одним из них! Если можете, помогите ему понять себя!
Foykys
Цитата
Мне очень хочется, чтобы это было реальностью, я верю в нее и живу в ней. Мне там лучше, чем здесь. Когда мне плохо, я ухожу туда.

Я тебя понимаю. У меня тоже самое.

Про легенду совершенно ты права. Поэтому всё "это" прячеться. Люди с особенными способностями, всякое зверьё и многое и многое разумное в нашем мире. И темболее я уверен таких миров как наш очень много. Просто ходы в них слишком потайные для нас...
Индевет
Цитата(Foykys @ 05.03.2008, 17:10) *

Я тебя понимаю. У меня тоже самое.

Про легенду совершенно ты права. Поэтому всё "это" прячеться. Люди с особенными способностями, всякое зверьё и многое и многое разумное в нашем мире. И темболее я уверен таких миров как наш очень много. Просто ходы в них слишком потайные для нас...

Да надо просто жить там и верить в это. В наших душах живут те, кто нам дороги и тот мир, что нам дорог. В конце концов, если ты останешься верным ему, ты попадешь туда. А пока надо жить. Надеяться. И искать. А как жить, чтобы искать, смотри подпись! wink.gif
Oris
Бы тует мнение, что всё, о чём мы думаем и мечтаем, уже есть, где-то далеко во Вселенной. Я верю, что это мнение верно. Верю, в то, что фэнтезийные миры существуют. Не совсем совершенные, не похожие на книжные, но всё же. а ещё я верю в то, что люди, любящие фэнтези, мысленно связаны с этими мирами.
Darion Teide
Мир фэнтези жвет внутри нас. Внутри. в подсознании, живут драконы и эльфы, великие воины и мудрые маги, злобные орки умные гномы... Когда они оживают и пробиваются к нам в мысли, мы сами оказываемся в этом мире, прекрасном чудесном, волшебном. прекрасном мире. Такие моменты так и называются - Fantasy

А на основе выше сказанного  сказать что такое фэнтези довольно трудно.
Животный
Цитата(Izerli @ 25.11.2004, 8:57) *

Начиная новую тему, я задал вопрос – реально ли это всё. Ведь такое замечательное явление, как фэнтези – это не просто литературный жанр, а нечто больше, чем книги. Это целый мир! А что вы скажите?

Даже не мира, а МИРЫ! derisive.gif
Фэнтази миры- это реальности такие как и наша, но они находятся в других, паралельных вселенных.
Это относится к любой фантастике и даже к любому художественному произведению.
Нефритовый Воин
Цитата(Oris @ 23.01.2009, 0:29) *

Бы тует мнение, что всё, о чём мы думаем и мечтаем, уже есть, где-то далеко во Вселенной. Я верю, что это мнение верно. Верю, в то, что фэнтезийные миры существуют. Не совсем совершенные, не похожие на книжные, но всё же. а ещё я верю в то, что люди, любящие фэнтези, мысленно связаны с этими мирами.

Мысль самая сильная вещь в мире. Точно есть где-то Средиземье и Амбер. Их просто не может не быть, раз о них думает столько людей! Я уверена, что наши мысли материальны и даже больше, чем поступки)))
Nastya...
[/b]В общем, так. Фэнтези появилось очень давно, его придумал человек. Это разлетелось по всем странам. Все люди стали представлять мифических существ одинаково. В общем, очень много людей представили, допустим, эльфов, поверили в них... мечты сбываются, и я знаю много людей, которые либо видели их своими глазами, либо были на их территории. Короче, хочу сказать, что они существуют. derisive.gif  Если хотите знать почему - отправляйте вопросики на мою почту, komanowa@yandex. ru. derisive.gif если, конечно, не читаете, что я сумасшедшая. pleasantry.gif  Кстати, Нефритовый Воин, ты прав. Мысль материалезуется, причем всегда.
Reilyn
смотря с какой стороны смотреть на это...
если с позиции оптимиста - есть, реалиста - вряд ли, а пессимиста - нет... вот так вот...
Nastya...
А ты, получается, на стороне пессимистов, Reilyn? Не советую. А на счет реалистов - не "вряд ли", а "да". Если, конечно, под словом "реалист" ты не подразумеваешь людей, у которых в голове схема, которую люди сами себе и создали - "родился, садик, школа, институт, работа, муж(жена), ребенок, старость, пенсия, смерть. родился, садик, школа, институт, работа, муж(жена), ребенок, старость, пенсия, смерть" и т. д. Я лично не делю на реалистов, пессимистов и т. д. Я просто живу, как я хочу. "Я не плыву по течению. Я и есть течение"  smile3.gif
Divena
Пока вы не предоставите мне доказательства того, что (что-либо) НЕ существует - я буду в это верить.
Пока вы не предоставите мне доказательства того, что (что-либо) существует - не пытайтесь мне это внушить.

Ну как-то так... А вообще, очень хочется верить в сказку  cray.gif, и не только верить, а знать, что где-то существует что-то, что никто никогда не видел и не увидит...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.