Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Звёздный Круг
Клуб любителей фэнтези > Литературные игры > Мастерская Миров
Страницы: 1, 2, 3
Serodya
Глупый вопрос - а как у нас месяцы называются?
Arta Orf
Я на этот счёт ещё не решила.
Пересмотрела уймы древних и современных календарей.
Меня очень заинтересовал календарь древних майя. У них была 13-ти дневная неделя, год состоял из 360 дней + 5 несчастливых и делился на 20 месяцев.
Пока предлагаю, вместо слова месяц говорить "время" и прибавлять животное из мифологического Зодиака.
Serodya
Что-то вроде "7-й час Козы времени Быка" ? wink.gif
Arta Orf
А почему бы и нет?  Изображение

Кстати, кто мне подскажет кто такой Виверн? И как назывались птички, что обстреливали Аргонавтов своими пёрышками?  :-
Химера
Arta Orf, УМНИЦА!!!ЧМОООК - ЧМООК!! kiss.gif
Arta Orf
Изображение Спасибки, Химерочка.
Всадник
Цитата: (Arta)

кстати, кто мне подскажет кто такой Виверн?
и как назывались птички, что обстреливали Аргонавтов своими пёрышками?  :- [/color]

Виверн - это дракон без рук, и с ядовитым шипом на хвосте. А птички симфалийские были, кажется так.  cool.gif

Кстати, водный феникс - это нечто.  smiley.gif-->rolleyes.gif
Arta Orf
Да, птычки Стимфалиды, спасибо.
А вот Виверна используем! wink.gif

Ннасчёт "водного Феникса" - он не водный, а просто вода на него влияет, точнее он сам на воду... и окрас у него не красный, а голубой-синий Изображение

Ещё есть неувязки?

Какую систему отставим, а какую будем доделывать? cool.gif
Tervin
Получилось здорово! smiley.gif

Теперь про свой календарь (правда, несколько запоздалые суждения. Ну да ничего... wink.gif):
Объяснить свой выбор практически не могу. Подобные вещи приходят в голову внезапно, иногда даже во сне.
Потом я, безусловно, пытаюсь придумать этому объяснение, но получается не всегда. В данном случае как раз сейчас и занят тем, что пытаюсь сам разобраться в своём календаре.
А с реалом, действительно, нет связи, как и нет таковой у реала с тем миром, для которого этот календарь предназначен.
Просто подумалось, может, что-нибудь из него пригодится. wink.gif

Кстати, на ЛитФоруме в Таверне "За кружкой с Базилем Гризье" этот год решили объявить годом Василиска. Изображение
Всадник
Цитата: (Tervin)

Один вопрос можно? Не по теме (просто не знаю, где его задать). В каком разделе можно завести тему что-то типа ролевой игры? (если таковое, конечно, вообще возможно)

Как раз в этом - в Перекрестке между мирами...
Serodya
Огромный респект Arta Orf  за титанический труд по созданию календаря smiley.gif)))
Arta Orf
Спасибки...  kiss.gif
Если б я ещё знала, что такое респект...

Всенародно решено - оставить 104- летнюю систему счисления.

Теперь такой вопрос - годы цикла 6 и 9, соответственно Демон и Вампир - какой кому номер причислить? А-то я или Демоница или Вампирюка... сама судить не берусь... Изображение
Serodya
Можно и Демоничный Вампир и Вампирный Демон smiley.gif
Arta Orf
Всё-таки Вампир...
Тогда всё остаётся как есть!
6 - Вампир. 9 - Демон.
Модо
У меня похоже - нейтральный (светлый) демон огонь.
Arta Orf
Быть того не может!
Ты же не в 1909 году родился...
Ещё раз напоминаю - смотреть по 104 летней системе.

А чтобы совсем не путаться смотреть в топике "Fantasy - календарь".

http://fantasyclub.ru/forum/index.php?boar...681&start=0

mit hitel
Классно у вас получилось !!!  cheesy.gif  cheesy.gif
МОЛОДЦЫ !!! smiley.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.