Не нашел такой темы, если была то извиняйте.
В общем предлагаю написать в этой теме десять своих любимых игр. Думаю лучше будет не в порядке там первая самая любимая, вторая то же самая любимая, но немножко меньше. Лучше просто десять любимых. Плюс почему именно она.
Вот мой список:
1. Готика. Мне вообще нравятся все игры из серии Готика, но первая больше всего.
2. День Победы 2- Новая Война. Лучшая, на мой взгляд, глобальная стратегия.
3. Герои мим 3. Да же не знаю что про неё написать.
4. Цивилизация 2 и 3. Отличные игры, в третью играю против компа, а во вторую по сети.
5. Half-Life 2.
6. ИЛ-2. Лучший симулятор военных самолетов Второй мировой.
7. The Mowies. Игра в которой можно снимать фильмы. Думал на счет того включать ли её в список, в отличие от остальных меня она сильно не затянула.
8. Батолфилд 2 и 2142. Отличная виртуальная война, в этих играх есть огрехи но альтернативы им нет.
Мдям, на десять недотянул.
1.Birthright: The Gorgon Alliance. Это древняя пошаговая стратегия на пару с ролевой игрой, до сих пор ее вспоминаю и умиляюсь.
2.Fallout2. Смерть мутантам и ксенофобам (правда первое исключает второе... да не важно).
3.Все части Total War. Просто люблю.
4.Neverwinter Nights и The Temple Elemental OF Evil. DnD все-таки.
5. Готика. Забудьте о статистике и параметрах, о конституции и харизме. Просто живите в ней.
6.Космические рэйнджеры. Не знаю что сказать. "Охотники за наградами" есть? Вам сюда.
7.Бригада Е5. Лучшая тактика.
8.Thief. Умереть напоровшись на парочку стражников... легко. Обожаю.
9.Diablo. Нет я не манчкин, просто так получилось.
10.Так, ну а тут будет парочка консольных портов произведших на меня неизгладимое впечатление.
Devil May Cry 3. - Отличный геймплей, но сюжет мне понравился даже больше.
Resident Evil 4. - то же самое наверное.
Добавлю к своему списку FAHREPHEIT. Фильм квест. Невероятная игра, прошел на лету буквально, сюжет очень проработанный, было бы по больше фильмов с таким же закрученным сюжетом.
Мне тоже очень нравится "Fahrenheit". Не понравилось там только одно - пробудившийся искусственный разум. Совсем он там ни к чему, притянут за уши, а в остальном оч. хорошо.
XoJIoDoK
16.04.2007, 12:41
1.Diablo-все части.Это самая первая РПГ в которая влила в меня в жизнь фэнтези.
2.Herois 3-5.Интересснейшая пошаговая стратежка,то же в стиле фэнтези.
3.Проклятые земли все части.Она меня тронула наверно потому что там моно собирать вещи из разных материалов
4.Unreal Tournament.Идеальная игра по лакалке.
5.Готика.Игра для тех кому надоели линейные сюжеты
6.NeverWinter Night.Всё нравиться,но есть 1 минус дойдя до середины игры тебе становиться скучновато ибо надоедает читать текст
7.LineageII.Затягивающяя онлайн игрушка,хотя вней всё очень просто.
Ну и всё пожалуй,я перечислил игры в которые довольно часто играю и которые проходил не 1 раз
1 Готика
2 Готика Ночь ворона
3 Rome:Total War
4 DOOM2 (моя первая стрелялка)
5 Hospital (моя первая стратежка)
6 WarCraft
7 NFS2se (моя первая гоночка)
8 Диабло (мировая игрушка)
9 Фабула!
1. Готика первая - самая любимая, могу играть в нее бесконечно
2. Warcraft - влюблена в эту игру безумно. Особенно онлайн.
3. Морроувинд - отличная игра
4. Impossible Creatures - стратегия
5. Готика Ночь воронов - все отлично, но только она у меня виснет
6. Герои Меча и Магии
7. Diablo
8. Бладрейн
9. ВК - бродилка
10. ВК - стратегия
А вообще обожаю игры с полной свободой действий и выбора, жаль что таких не много.
1) Алиса
2) Вампиры Маскарад
3) Проклятые Undyng
4) Герои 3
Тёмный серафим
29.10.2007, 15:11
1- Обливион
2-Трудно быть богом
3-Властелин Колец. Битва за Среднеземье 1-2
3-Дьябло( без комментариев )
4-сталкер
5-Дум
6-Стронгхолд 1-2
1.Сакред
2.Ведьмак
3.Герои Меча и Магии 3
4.Сапер
5.НВН 1
6.SW KOTOR
Пожалуй,больше я любимым ничего не назову.
Lineage2
Sacred
NFSundergraund, вторая и третья нфски тож ниче
Warcraft
Герои 3.4
Принц Персии
Сталкер
хм... пожалуй все
N@T@JIu
27.12.2007, 21:31
1 Lineage2
2 NFSundergraund, NFSMW
3 Sacred
4 Warcraft
5 Принц Персии
6 Герои IV
7 Властелин Колец. Битва за Среднеземье 1-2
8 Дьябло
1 Медаль за отвагу
2 Кол оф дьюти (все)
3 Варик (онлайн жесть)
4 Симс (и 1 и 2)
5 Дьябло
6 Люблю приставочных Том и Джерри
7 Сибирь
8 СонтрСтрайк
9 Про зимнюю олимпиаду (не помню название)
10 достать соседа))))!!
1) GothicI- для тех кому надоел этот реальный мир!
2)GothicII-все так же,но и играть в нее можно бесконечно!
3)CothicIII-сыроватая, но все равно,наша любимая готика!
4)WarcraftII.III-лучшая РТС!
5)Герои3,4,5-без комментариев игра всех времен(но разумеется в своем жанре)
6)Биошок-интересный сюжет,невероятная графика!!
7)Хитман вся серия-мля да просто офигенная игра!!лучшая в своем жанре!!

Ведьмак-сапковский жееетттт!
9)вампиры маскарад-затягивает!!!
10)темный мессия-рубилово на все сто!!
Аделаида
21.01.2008, 19:03
боюсь мой список будет не большой:
Герои 4
Sacred
Warcraft
Забыл еще: Линейка и Commandos(вся серия)
Вот!!!
Eternity
26.01.2008, 9:47
War Craft III - хит всех времен и народов!
Diablo II - обожаю эту игру!
Sacred - похожа на Diablo
NWN2 - как увидела, меня месяца три от компа оттащить нельзя было
Герои 3 - ИМХО, лучшая из серии.
War of the Ring - ну эт ностальгия)) после нее подсела на стратегии, потом на рпг...
Меч и Магия - тут даж комментировать не стану.
Вроде все...
Klipsida
19.02.2008, 18:02
Sacred Gold, Arcanum и "Не время для драконов"! Забыла о "Боги:Дорога в Бесконечность!"
Alan Capcake
19.02.2008, 19:18
1. Герой Меча и Магии 3 (Не буду выделять Дыхание Смерти али Во имя богов благо все это реиграбильно и интересно)
2. Gothic 2 (Обыкновенная и Ночь Ворона. Не знаю первую забросил из-за управления хоть и не когда я не был особо привередливым в играх, но это все слова а управление злостное. Третья в моих глазах опустилась ниже планки и идиотизм на каждом шагу. Посему вторая часть мой выбор).
3. Crusader no Remorse (Да да старая и интересная игрушка берущая своим разнообразиям и дело не только в оружие)
4. Final Fantasy 6 и 9 (Никто не заикался о консольности и единственное что могу сказатья не фанат Айрис и всевозможных вариаций на тему Сейферета что же до десятой то я ее прошел но не испытал ни каких эмоций ну игра ну и что? К тому же смерть главного героя *ну одного из главных* обыгрывалась в шестой части, а девятая да что там один Виви Орнитер чего стоит!)
5. Beyond Good and Evil (Честно скажу я не являюсь фанатом квестов, но игрушка зацепила ярким миром и главной героиней журналисткой раскапывающей тайны и фотографирующая флору и фауну).
6. Silent Hill 1-3 (Дело не в том, что Тихий холмик считают классикой и мастодонтом жанра survival horror а в идеи заложенной в игру и пусть говорят что Пирамидоголовый калька с Немезиды для меня этот персонаж не менее запоминающийся нежели страхолюдина с ракетницей и тентаклями)
7. Resident Evil (Игра нестрашная, полицийскии и спецназовцы дЭбилы, а Вескер тоже хорош, работает на две враждующие корпорации. Не знаю мне сериал нравится, несмотря на то, что всевозможные ответвления наподобие Хроник Амбреллы превращая сериал в мыльную оперу).
8. Metal Gear Solid (И еще один гость с консолей. Глубокий старик, которому ни как не дают отдохнуть, а вообще отличный сериал получился у Кодзимы, но больно затянутый и если в четвертой все не придет к логическому завершению, то хотелось бы чтоб в пятой части главным героем был Револьвер Оцелот он это заслужил)
9. Postal 2 (Отличная игрушка чтобы выпустить пар к тому же я сочувствую Чуваку го этот мир реально достал!)
10. Duke Nukem Forever (Да действительно навсегда. Возможно, в один прекрасный день игрушка все таки появится в продаже и я все же надеюсь увидеть физиономию блондина с квадратным подбородкам и услышать от него пару едких замечаний в адрес свинокопов.
P.S. На самом деле список у меня огромный, но я написал первые игрушки которые вспомнил....
1. Sims 1-2 (уииии! Обожаю симсиков

)
2. Diablo 2
3. Sacred
4. Heroes of MnM 4 (наверно единственная кому нравится эта часть)
5. всевозможные Age of ...
6. Космические рэйнджеры (если правильно вспомнила название)
7. CivCity Rome
8. Gothic 2-3
9. Oblivion
В последних двух не очень разбираюсь, но нрааавяятся!
Возможно что-то еще, раньше много играла.
Midnight
20.02.2008, 21:11
Цитата
4. Heroes of MnM 4 (наверно единственная кому нравится эта часть)
Не единственная) Я ее тоже очень любила раньше, когда еще играла в Героев =))
У меня список веселый:
1. NFS most wanted
2.Devil May Cry3
3.Chuzzle
Дарт Вейдер
01.05.2008, 1:20
Однозначно КОТОРы =)
Причём первый КОТОР, как и большинство, люблю больше. Второй - нудятина, но после некоторых модификаций стал неожиданно интересным.
1) Unreal Tournament 2004
2) Diablo 2
3) Warcraft 2,3
4) Return of the king
5) Heroes of might and magic 3
6) LBA 2
Вот и все, пожалуй...
Darion Teide
10.07.2008, 13:49
Моя самая любимая игра
1 Command & Conquer 3: Tiberium Wars
Почему:разнообразие юнитов,миссий и тактик. Баланс.
2 Warhammer 40000 Dawn of War Dark Crusade
Почему:необычный геймплей, множество сторон со своей историей и тактикой.
3 Портал
Почему:Необычность, надо напрягать мозг, имеется сюжет.
4 Дисцайплес 2
Почему:за все
5 Вормс
Почему: Моя первая игра, очень смешно, весело поиграть с друзьями
Лауриэль
23.07.2008, 16:03
1. ВК. Battle for Middle - Eath1. По фильму!
2. ВК. Battle for Middle - Eath2. Можно ставить здания как хочешь!
3. Хоббит. Бродилка по книге!
4. The Chronicles of Narnia:The Lion the Witch and the Wardrobe. Можно играть вдвоем!
5. The Sims 2. Воплоти свои мечты в реальность!
6. Dragon riders: Chronicles of Pern. Полетай на драконах!
7. War of the Ring. Прикольная не сильно груженная стратегия.
8. Harry Potter GOF. Снова бродилка, причем магическая!
Darion Teide
11.08.2008, 20:19
Расскажи про Dragon riders. что за игра? Какой сюжет? Впечатления?
Очень заманчиво звучит полетать на драконах...
Gabriel
10.07.2009, 10:32
Алиса, Алиса,
Алиса-а-А-А-А!!!эта игра сорвала мне крышу. и никакие Рейнджеры, НФСки, Сакреды и Фуллауты не вытеснят ее из моего сердца!
фартук с черепом на бантике, окровавленный нож и фонтан крови из разрезанной пополам бубновой карты! все это вперемешку с отличными логическими заданиями, очаровательным чеширским котом и отвратительной червонной королевой.
если ты не играл: ты не жил, я тебе скажу!

вот

правда, у нее карты вместо ножа. но зато бантик с черепом видно.

Кинчев с нами
На самом деле замечательная игра, вот только не помню до конца ли ее прошел...
В последнее время пытался зарядить какие-нибудь классические варианты, например Baldur's Gate, но приживается разве что KOF, так как там раунды коротенькие - на это времени хватает =)
Годы, вы неумолимы... как-то не продвинулся я пока в поисках эликсира вечной жизни, или толерантного кровососа
Майт Вестрок
16.07.2009, 10:35
Алиса это да)) еще в школе наслаждался этой игрой. Правда сам не играл, т. к. не мой жанр, а вот посмотреть через плечо товарища, как играет, полюбоваться графигой и заставками очень любил. На одном форуме у меня даже аватарка была с лицом кота из этой игры)) Кот вообще милашка)
Zireael
16.07.2009, 21:44
- TES Morrowind и Oblivion. Остальные игры серии, к сожалению, толком не видела.
- Готика - все три штуки.
- Цивилизация
- Rome Total War
- Ведьмак
- Старая-старая леталка "Star Wars: Rogue Squadron", которая по причине староости уже не ставится на мой компьютер(
- KOTOR
- NFS Underground
- Starcraft
- Mount & Blade - в последнее время на ней зависала, несмотря на то, что ряд недоработок по содержанию делают ее весьма нудной. Хоть бы тень какого-нибудь сюжета, или более интересные задания....
ЗЫ. Неужели я вернулась?
Morn Maethor
14.10.2009, 20:29
1. Rome total war - Первая масштабная стратегия
2. Medieval 2 total war - хорошее продолжение Ром, вот только АИ...
3. Third age total war - Супер патч на Медивал 2!!! Режь орков!!!
4. Oblivion
5. Warcraft 3 - ну этож классика
6. Leage of legends - щас вот играюсь
7. Sacreed - просто клёво, руки работают, разум отдыхает.
8. Warhammer 40000 (Dawn of War, Soulstorm, Dawn of war winter Assault) - здесь всё ясно
9. Linage 2 - первая mmoRPG
10. Starcraft
Nastya...
29.11.2009, 9:45
Во-первых,
Алиса в стране чудес. Игрушка довольно кровавая, она одним ножом на лету напополам перерубает

Очень интересная, оторваться невозможно

И музыку хорошо подобрали. Иногда так жутко от нее бывает
Во-вторых, старая добрая
Меч и Магия 8. Ее обожала больше всего, но вот старый комп крякнул, а на новом устанавливаться не хочет, XP ей не подходит

Потом появилась классная игра
Gods - Lands of Infinity. Когда долго играешь, создается ощущение, как будто сама разгуливаешь среди прекрасных эльфов в Тельминадрисе и простого народа в Славинграде, покупаешь еду, одежду и вперед к жутким монстрам... классная игра! И музыка шикарнейшая
Следующая игра -
Алиса в стране чудес. Игрушка довольно кровавая, она одним ножом на лету напополам перерубает

Очень интересная, оторваться невозможно

И музыку хорошо подобрали. Иногда так жутко от нее бывает
Дальше идет
Silent Hill 4. Игра прикольная, но в фэнтези не очень вписывается... я ее так, к слову добавила

Ну и
Warcraft, последняя часть. Что меня обрадовало, так это то, что она перестала быть стратегией (которые я не переношу на дух). Сама я в нее не играла, но говорят, что игра обалденная, с шикарной графикой и всем прочим. Самое главное - можно играть как в Gods и Меч и Магии, от первого лица. Надеюсь, вскоре эта игра встанет на первое место моего "чата":)
Anarchyst
29.11.2009, 11:03
Алиса маниакальная однако игрушка. Предпочитаю что-то поспокойней типа Готики и Героев (4тых, за возможность воевать героем, хотя в героях 3.5 тоже можно героем воевать, но не суть). Да и все игры в которых можно что либо менять (делать моды, карты), типа Mount and Blade. И еще ТЕС Моррвинд, обливион как-то не цепляет.
Майт Вестрок
30.11.2009, 7:19
Хе, ну что ж
- Готика 2
- Диабло 2
- Андегрануд 1-2
- Которы.
- Герои 3-4.
Вот вроде пока все что вспомнил, сейчас усилено Диаблу штурмую, хочу наконец таки пройти ее до конца))
А вот КОТОР 2й у меня на середине заглючил, даже обидно, столько качал ( у меня скорость маленькая) столько с установкой и русификатором мучался, столько проходил, и вот такая вот кака(( Но все равно игруха понравилась, не хуже первой части.
Нефритовый Воин
08.01.2010, 1:08
Как-то играла в одну очень интересную игру в жанре фэнтэзи. А вот название не помню. Это почти стрелялка, но продуманная и с хорошим сюжетом. Несколько персонажей у каждого свои возможности и две стороны. Как всегда Свет и Тьма. Мне нравилось играть за наемницу, она очень неплохо работала с арбалетами и луками. Так было здорово! Купишь самый классный лук ( на те деньги, что заработаешь ), плюс всякие стрелы, болты с разрывными наконечниками и в бой.
Этак высунешся из дверей, быстренько подсчитаешь количество врагов и давай мочить. Или пятишся от врагов одновременно отстреливаясь.
Там можно было контролировать натяжение тетивы при стрельбе. Арбалеты были двухзарядные. Занятная игруха была. Жаль, что названия не помню как-то на "E" кажется. В магазинах её не вижу.
Еще полюбилась MoH Allied Assault. Проходила раз семь или восемь на разных уровнях сложности и все равно притягивает. Пару дней назад установила её себе на комп, успела пару раз до конца дойти. А вот новые игры MoH не интересуют. Просто не задевают.
Почему-то полюбилась мне CS Evolution Condition Zero. Не обращайте внимания на мудреное название. Это обыкновенная КС. Нравится Dust-2 мапа. Остальные карты по настроению. В свободное время завожу КС с ботами (нормалы, чтоб я их, а не они меня), и Go! Go! Go! Чаще покупаю слонобой или калаш. М16 как-то не нравится. Калаш убойнее, хотя с эмки можно снайпирить даже.
Сим играла первыми – нравились, но надоели до оскомины. Но тоже, как засяду за симов, так до ночи играю.
Вторые симы интереснее, возможностей больше. Но тоже наелась ими до отвала.
Одно время была очень увлечена Дьяблой. Почти все прошла варваром. Потом надоело убивать, умирать, подбирать, покупать и забросила. В ноябре снова начала, уже магом. Все пошло веселее. Играючи замочила тетку – злыдню в первом городе. Но вот, блин, опять забросила. Скучно. Потому что и не хочется снова мучится и все проходить, хотя с магичкой это гораздо проще.
Sacred Князь Тьмы. В общем и в целом та же Дьябла, только чуть измененная. Одно время нравилась.
Хорошая игрунька Ведьмак. Играла в клубе. Захватила с головы до ног. Первый монстр ( кто помнит ), змеища-цветок росла во дворе одного чела. Забавно было управлять пьяным ведьмаком, ни в одной игре такого не видала. Хочу себе установить, но боюсь, что компу это не понравится.
Пожалуй, все.
P.S. У меня лежит игра AURA кто знает что это такое и с чем её едят? Лучше в личку пишите)
Из стрелялок мне нравится что-нибудь реалестичное, вроде Medal of Honor или Call of Duty.
Но все-же мой жанр - это РПГ! Надо ли говорить, что меня как магнитом тянет к фэнтези-играм. Oblivion, Sacred(первый, второй не понравился), Warcraft, Dark Messia, Ведьмак - это моя стихия!
Особый респект Ведьмаку, лучше игры я никогда не видел ( и, думаю, не увижу пока не выйдет "Убийца королей")
Натассия
08.01.2010, 15:04
Больше всего люблю ролевки Morrowind и Oblivion. Потом идут Warcraft III, Assassin`s creed, Syberia, Мedieval : Тotal War.
Нефритовый Воин
09.01.2010, 19:05
Вчера купила игрушку Sniper art of victory. О снайперах. Так понравилась. Я её уже прошла к сожалению.
Отличная графика, показаны погодные явления. Природа отрисована на отлично. Игра от первого лица. Действие происходит во время ВОВ. Задания интересные, но сводятся к тому, что бы убить снайперов и проникнуть на объект.
Здесь нет беготни как в Кол оф Дьюти, не надо тратить уйму патронов на одного фрица. Достаточно хорошенько прицелиться, задержать дыхание, поймать момент между ударами сердца и нажать на курок. Если все сделано, верно, то можно увидеть, как пущенная пуля летит во вражью голову. Но для начала, следует вычислить место положения противника, что тоже довольно увлекательно.
Надо заметить, что боты не дураки, на рожон не лезут, а бдят в засаде и стреляют довольно метко. На выполнение миссии дается не большой боезапас, которого при лихорадочной стрельбе не хватит и на полдороги.
В общем, любителям снайперить понравится, жаль, игра маловата, ещё бы уровней пять добавить, так цены бы её не было.
Shadowone
16.01.2010, 16:24
У меня нет любимых игр, как таковых. Но в память врезались (в хорошем смысле этого слова) несколько из них: Ведьмак, NWN (а именно оффициальний: HotU, и самопальный - Проклятие Левора), Готика (все, кромие 3-й части), ну и конечно же WC3 и Warhammer 40k. А вообще, почти в каждой игрушке, есть что-то хорошее, но ни одной из них пока что не удалось удовлетворить мой игровой голод и жажду к приключениям
Diablo2,Heroes of MnM4 и Zanzara(кто играл?там очень интересный мир).
Цитата(Алета @ 25.07.2010, 20:37)

Diablo2,Heroes of MnM4 и Zanzara(кто играл?там очень интересный мир).
Обожаю Занзару! Идея хорошая и воплощение тоже! Очень интересно играть!
Мои любимые игры - Zanzara

Герои 4, Assassin's Creed 1 и 2, Хроники Нарнии 1 и 2, Гарри Поттер 1,3,4,5,6 (2 как-то не очень впечатлила. Особенно задания на уроках, которые надо выполнять за какое-то время, но и эта часть по-своему хороша).
А! И еще Ненси Дрю!

Все...
Alex_Feather
29.07.2010, 19:01
1. Jagged Alliance 2
2. Call of Duty (multiplayer)
3. Silent Storm
4. Left 4 Dead
5. Heroes of M&M 3,4,5
6. Mirrors Edge
7. Neverwinter Nights 2 (и иже с ней - дополнения)
8. Knights of the Old Republic
9. Mount And Blade (и иже с ней...)
10. The Elder Scrolls.
как ни банально, но моя любимая
WOW
"Нет, я не плачу и не рыдаю,
На все вопросы я открыто отвечаю,
Что наша жизнь - игра, и кто ж тому виной,
Что я увлёкся этою игрой."
(из к/ф "12 стульев" кто автор к сожелению не знаю)
Кармен Кортез
18.11.2010, 22:25
Добавлю свой список:
1) World of Warcraft
2) Чародейки
3) Тайна Николаевского Дворца
4) Первый бал Зины Юсуповой
5) Карапузы (совсем детская игра)
Больше не получается.
1) Call of Cthulhu;
2) Проклятые земли и Проклятые земли. Затерянные в астрале;
3) Весь Half-Life 2;
4) DooM 3;
5) Fahrenheit;
6) TES III и TES IV;
7) Fallout, Fallout 2, Fallout Tactics;
8 ) Ex Machina;
9) Sacred.
Вроде бы все.
рекомендую попробовать эту игрулю, довольно новая игра, но оч затягивает
APB: All Points Bulletin я бы сказала, что это своеобразный GTA только онлайн. Есть много схожих моментов.
Glowren
30.01.2011, 16:24
1 mass effect 2
2 Dragon age origins и аддон
3 The Elder Scrolls 4
4 Team fortress 2
5 Half life 2
6 Portal
7 Lord of the rings
8 Fallout 3, new vegas
9 call of duty mw 1, 2
10 left 4 dead 2
*скромно* среднестатистический список игр среднестатистического геймера.
Цитата
"Нет, я не плачу и не рыдаю, На все вопросы я открыто отвечаю, Что наша жизнь - игра, и кто ж тому виной, Что я увлёкся этою игрой." (из к/ф "12 стульев" кто автор к сожелению не знаю)
Ю. Ким - автор. А композитор - Г. Гладков.
Насчет игр: люблю творческий подход в играх. Последнее время люблю все игры, которые помогают создаваться характеры, роли, а в последствии побуждают описывать и творить созданное. Ну вот как-то так.

Без творчества - жизнь пуста.