Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Nausicaa from Valley of Winds
Клуб любителей фэнтези > Общая > Аниме
Леес Миэлeдель
Недавно посмотрел "Наусику из Долины Ветров" (по-моему, именно так, НаусИка, хотя в японском тексте я уловил вроде "НаУська"  wink.gif  huh.gif ). Красивое и, как всегда, осмысленное аниме... Немного портит только вот это "как всегда". Когда досматриваешь, тебя не покидает ощущение, что просто пересмотрел "Последнюю фантазию" или что-то ещё из этого ряда.
  А в остальном... Очень приятно. Нескромный наряд главной героини поначалу меня убивал (учитывая её возраст и характер, убивал не по-хорошему), но затем, видимо, авторы окстились и перестали показывать нам вид сзади на летящий глайдер.  wink.gif  А ведь когда Наусика на земле, её короткое платьице и чулки до колена очень даже неплохо смотрятся...
  Природа здесь (увы, как и в той же "Фантазии"  sad.gif ) оказалась умнее людей. Ому - бич человечества и в тоже время умнейшие и добрейшие создания... Символично.
  А относительно общей идеи мира... Да, похоже на "Посёлок", но всё равно достаточно оригинально. Очень порадовала музыка и особенно детская песенка, "тема ому".

"Непонятка" у меня здесь одна: что случилось с Гигантским Стражем? Недовырастили ли его, или пролежал слишком долго, или ому оказались ему не по зубамhuh.gif Вот это загадка...

P.S. Ай да Миядзаки! Ай да сукин сын!!!  wink.gif
Карл
На "Посёлок"? Это который Булычев сочинил?
Леес Миэлeдель
Ага. Разве не похоже? Немного по-другому, но так и должно быть...
Рама
У каждого, конечно, свои ощущения, но ни последнюю фантазию, ни поселок Навсикая мне не напомнила. Вообще не нашел в этом аниме изъянов, хотя может потому, что не искал - долго находился под впечатлением от него, под сильным впечатлением. И да, детская песенка тоже очень понравилась.)))
Насчет нескромного вида, я то всегда думал что она в штанишках летала, ведь по отравленному лесу голышом ходить как-то  не очень. ))
Nuriko
Цитата
по-моему, именно так, НаусИка, хотя в японском тексте я уловил вроде "НаУська"

Роман правильно сказал: Навсикая wink.gif
Аниме "в лучших традициях", но распространяться не буду, так как не "зацепило". А для тех, кто не знает - ещё и манга есть. Миязаки-старшего.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.