Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Подарки! Подарочки...
Клуб любителей фэнтези > Клуб любителей фэнтези > Поздравления и праздники
Страницы: 1, 2
Serodya
Сколько праздников было, сколько их еще будет...
Всегда была и будет проблема подарка: что дарить, как оформить, как лучше вручить, как красивше принять.
В советские времена можно было бы сказать: Книга - вот лучший подарок!
Опять же какую...

Если есть у кого какие мысли, случаи мз жизни, просто фантазии на эту тему, ПЛЗ, пишите..
Wade
Не так давно поздравлял друга с Д.Р. Скооперировавшись с одним товарищем одарили его здоровым мешком риса. Килограмов 20, если я не ошибаюсь, получилось...Добавили к этому солидное количество рецептов и приборы для потребления этого бесценного продукта. Товарищ был доволен. Проснувшись чуть не рухнул, споткнувшись о подарок  grin.gif
Zior
Цитата:
Книга - вот лучший подарок!

Воистину так!
Зная человека достаточно хорошо и представляя примерно состав его библиотеки можно всегда порадовать его приятным подарком. Особенно хорошо на небольшие праздники (не ДР).
Mяyka
Выбор подарка для меня, как правило, превращается в пытки средневековой инквизиции и метания от крайности к крайности.
Причем это не зависит от того - хорошо или плохо я знаю человека.
    Книги, мягкие игрушки, диски, фотоальбомы, рамки для фотографий - все это по сути "спасательные круги", за которые хватаешься, если совсем нет ни одной идеи.
    Поэтому в последнее время весьма часто заранее спрашиваю - что бы хотелось или провожу шпионско-разведывательные работы тайно, чтобы подарить действительно нужную и полезную вещь.
    Но не стоит забывать, что существует еще выражение: "Главное не подарок, а внимание!"
Serodya
Для мужского пола очень хороший подарок - набор пивных кружек: не было ни одного случая, чтобы он был не в тему, особенно если к нему присовокупить бочонок чего-либо.
Wade
To Zior:
К великому сожалению вовсе не каждый способен это оценить. С этим, по моему, трудно не согласится. Не универсальный подарок все таки smiley.gif

To Serodya:
Собственно мужскому полу можно дарить все, так или иначе связанное с алкогольной продукцией(трезвенников не берем). Отцу на Д.Р. презентовал стеклянную разливушечку, с корабликом внутри, для кноьякависки(проблемно разобрать для чего именно smiley.gif) с пузыриком "Волкера", соответственно.
WereWolf
Вот...эта темка так темка. Подарки дарятся не только на ДР, есть еще приближающийся Новый Год... Ач то дарить? Может есть какие-то мыслишки... 
У меня такое ощущение что за годы дружбы я передарила ВСЕ что было можно своим друзьям.........
Serodya
Ну, я уже начал закупать подарки: в основном диски с музыкой, игрушки... Репетирую поздравления....
nimi
Самое сложное, на мой взгляд, при дарении - отвлечься отсвоих интересов. Нельзя смотреть на подарок "своими глазами ". Вот нравятся мне всякие тех -устройства, и подарил как-то сотовый телефон, т.к. сам бы хотел получить такой подарок. В результате - полный облом,радости мой подарок не принес никакой, только отрицательные эмоции. И наооборот, не нравится мне живность в доме, дарю собаку и в ответ всплеск радости.
Serodya
К унивирсальным подаркам, наверное, можно отнести такие вещи как спиртное (хорошее вино, коньяк, шампанское), конфеты и, конечно же, цветы. Вот только я всегда стараюсь подарить что-нибудь оригинальное, пусть недорогое, но зато запоминающееся.
Однажды, вместо открытки, использовал книжку про Красную шапочку, увиде бурю эмоций...
Мне очень понравился рассказ одного знакомого, как они за тыщу рублей купили запорожец на ходу: на всех это была не очень большая сумма. Зато всех распирала гордость, когда они в качестве подарка вручали ключи от машины.
Главное - нестандартный подход. smiley.gif
Zior
Запорожец это круто!  grin.gif

А вот во всяких корпорациях и просто крупных фирмах последнее время входят в моду простые, но неожиданные подарки, например валенки  grin.gif

Особенно плохо с подарками приходится крупным политикам.. целые толстые книжки исписаны правилами того, что как и когда можно и нельзя дарить.
Serodya
Скоро Новый год, какие у кого мысли насчет подарков?
Может кто-нибудь поделится советом?
Tari4
что до меня, то на новый год у нас всё традиционно - в тихом ведьмовском кружке дарим друг другу запас свечек на год и прочий расходный матерьял.

А с днями рождения... теперь, пожалуй, тоже просто: все мы потихоньку обзаводимсяч своими домами и лучшими подарками на блжайшую пару лет будет всевозможная домашняя утварь.

p.s. Люблю курящих мужчин. им всегда можно подарить зажигалку, портсигар или что-нибудь в этой тематике.
Serodya
Мужской половине проще подарки делать: купил что-нить для бритья и подарок готов smiley.gif
Ehwiz
А меня частенько эзотерические магазины спасают...порой можно отыскать весьма необычные подарки: "шум дождя" - и нервы успокаивает, и может использоваться для вызывания дождя (что и делают шаманы), ну или записная книжна в "природном" стиле с волшебными hand made страницами, написанные на которых желания исполняются...ну или на худой конец ловушки снов, "музыка ветра"...также всякие свечи, рамки, подсвечники и т. п. там можно найти в весьма оригинальном исполнении...можно веер в китайском стиле подарить, приносит счастье и невероятно полезен в летнюю жару! Или что-нибудь более экзотическое, но и стоить оно будет соответственно...
Serodya
Хорошо, когда у знакомых компутер есть: всегда подарок найдется, независимо от пола и возраста...
Tari4
А что дарить множеству интернетных знакомых, да ещё и знакомых между собой?.... приколов на всех не напасёшься.... открытки - это так банально, да я ещё и с графическими редакторами не дружу....
Serodya
Интернет-карту, например smiley.gif
Tari4
Ну скажи мне, ну как я у себя в Екатеринбурге отыщу интернет-катрочки московских, питерских, красноярских, новосибирский, одесских, норвежских и так далее провайдеров huh.gif
Serodya
Так можно в гости пригласить! Или самой в гости - личная встреча это и будет самый стильный подарок.
Ир-Янь
Есть один клёвый подарок (от девушки, скорее всего) здоровому оболтусу с хорошим чуством юмора - набор косметики "Моя прекрасная фея". В сочетании с его трёхдневной щетиной наборчик выглядел на 5 баллов! Ещё человеку можно подарить Интернет. Ну, карточку там, или поход в И-нет кафе. Поверьте, для народа, лишённого этого блага, это тоже большая радость
А на Новый год, коль уж действительно праздник на носу, я обычно дарю украшения для ёлки. А то обычно у всех игрушки  ещё имперских времён, так что подарки всегда кстати.
Serodya
Ая подарю одному знакомому ("хорошему") дисковод на 5,25" (есть у меня такой раритет!) скажу, что это ДВД-ром новомодный. Насколько я его знаю, диски он туда попихает (они туда входят, но вынуть - очень тяжело).
Wade
Цитата:
Ая подарю одному знакомому ("хорошему") дисковод на 5,25" (есть у меня такой раритет!) скажу, что это ДВД-ром новомодный. Насколько я его знаю, диски он туда попихает (они туда входят, но вынуть - очень тяжело).

Великолепный вариант ! Разнообразие всегда воспринималось с одобрением wink.gif Может и мне немножко поимпровизировать...на ком нибудь...хе-хе grin.gif
Serodya
Могу предложить пятидюймовые дискеты. При определенном красноречии можно выдать как новые ДВД-диски тройной плотности... cheesy.gif
Wade
To Serodya:
Добыть раритеты я и сам, наверное, сумею. Найти бы злоумышленника, достойного такого "одарения"...или же Такого дуба...неспособного к процессу распознания grin.gif
Serodya
To Wade:
Смех смехом, а выковыривать лазерный диск из 5,25" дисковода - мерзкое занятие. embarassed.gif

А часть подарков я на компьютерном рынке присматриваю: каврик оригинальный, какую-нибудь ерунду, главное чтоб весело, со вкусом и спользой было. smiley.gif
-=Dewil=-
А я могу предложить ожерелье из процессоров i80286, или подобных... grin.gif
Serodya
Я на работе все стены дисками от 3,5 дисковода обклеил. Получилось стильно. А процы хорошо на брелки идут. Главное дырочку просверлить.
-=Dewil=-
grin.gif Дык... может фабрику по производству сувениров откроем, а?smiley.gif
Аукционы будем проводить...smiley.gif
Serodya
Если сюда кто-нибудь заглянет из жителей Москвы:Есть в Москве место, где можно перенести изображение на кружку, футболку и т.п.?
-=Dewil=-
Не знаю, как там у вас в Москве...
но такие услуги предоставляют даже у нас - в богом забытом городке, на просторах необъятной Сибири... grin.gif
Serodya
Ну, эта у вас, а нас - чем ближе к Москве, тем провинциальнее  smiley.gif
240 км. от столицы, а такая глушь...
так что за чем-нибудь стоящем приходится ездить в Москву smiley.gif
-=Dewil=-
Бедные вы люди... grin.gif
Ну пришли мне тогда что ли... кружку или футболку...
я тебе фотку Джорджа Буша в обнаженном виде прилеплю...
Сейчас её у меня нет, но Photoshop вроде есть... grin.gif
Serodya
Давай адрес, что-нибудь из одежды вышлю grin.gif!
-=Dewil=-
Записывай! grin.gif

Республика Северный полюс...
г. Великий Утюг:) 22 км. в дремучем лесу...
Дача № 23 - Дед "Крутой Перец" Мороз...
Serodya
В тиким случае, вопрос к "Крутому перцу": где предыдущие подарки?!
Зажал?!  grin.gif grin.gif
-=Dewil=-
...дык... Пардон Serodya...
Нашим доблесным таможеникам тоже были нужны ТАКИЕ подарки...
Кстати, резиновой женщине они оч. обрадовались... grin.gif
Serodya
Гы! С таможней я договорился! Высылай повторно!
Женщину я в подарок "Крутому перцу" просил!  grin.gif
Wade
Да у вас тут неплохо налаженная распространительская деятельность в сфере многопрофильных изделий идет, я погляжу.
Выслали бы и мне что нибудь...на всякий случай grin.gif
Это повернее будет, чем в близлежащих сэксшопиках заказывать...
В ответственный момент(под д.р. товарища) явились на порог такого вот заведеньица и получили в ответ на наш запрос:
"Ох ну вы знаете-е-е...Такая трагедия ! Вот всех раскупили ! Как одну !...на прошлой недельке были, а сейчас вот нет...Но подождите ! *Ум ??!* Я могла бы сделать парочку звонков *Валяй !* Минутку........Да ! Есть одна !!! Только вот беда - она на другом конце города *Фигня !* и еще...она...Нигретоска *Да !!! То что доктор прописал !!!* И стоит она столько, сколько у вас нету..."
Serodya
Цитата:

Да у вас тут неплохо налаженная распространительская деятельность в сфере многопрофильных изделий идет, я погляжу.
Выслали бы и мне что нибудь...на всякий случай grin.gif

Тоже себе снегурочку на новый год хочешь?  grin.gif
Wade
Почему нет ?
- Мне латиноамериканочку пжалста ! Твэй штуки ! И штоб со всеми делами...ну там клапаны в нужных местах...
grin.gif
Serodya
Будем хотеть на пару?
Двое - это уже толпа, а толпа страшная сила!
(Сложнее кинуть будет)  grin.gif
З.Ы. Может опрос организовать, что народ хотит на Новый год?  smiley.gif
Wade
Вот и чудовэнько ! Значицца на этот Новогодний праздник я все таки поимею...в смысле проведу его с девушкой ? grin.gif
Гм...ладно. Первый моментик решен. Еще б билетов в разноудаленные участки географической суши подогнали...для каникулов зимних wink.gif

P.S. Желания наши необузданны и безграничны ! Плохая мы субстанция - Люди.
Но, почему бы и нет ? Будем так сказать посильно(или же правильней будет наслиьно ?) выявлять правильных, добрых, милых и бескорыстных представителей нашего, несомненно, злобного народца smiley.gif
Блэйз
честно говоря на нг хочется просто почувствовать праздник, посмотрим - получится ли
Serodya
Мне на Н.Г. чуда хочется....сказки... grin.gif
-=Dewil=-
Для тебя, Serodya... - ничего не жалко grin.gif
Попробую найти девушку с таким странным именем "Сказка"...
Serodya
Ну, я надеюсь, в этом году ДМ не подкачает!
Я даже вино и шоколадку куплю! grin.gif
Wade
Dewil:
Одна просьба - избавить меня от латиноамериканочки по имени "Чудо".....доверия как то не вызывает..... sad.gif
Пусть хоть Изабэлла, хоть Даша, но никак не "Чудо" tongue.gif
Serodya
То Wade:
А то оно ведь как может быть: сядешь под исскуственной елкой, выпьешь безалкогольного пивца, надуешь привычным жестом резиновую женщину... grin.gif
Если на Новый год интернет-кафе будет работать, пожалуй сделаю себе подарок - интересно, сколько непрерывного ин-нета можно выдержать?
Wade
Если привычным, то, как обычно, не туда :-
Без поллитра...так что пиво брать не стоит...лучше книжку познавательную..."Ка-к с утра" называется.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.