Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Дружба полов
Клуб любителей фэнтези > Общая > Обо всем
Страницы: 1, 2, 3
Faetor
Я думаю ,что  НАСТОЯЩЕЙ не бывает,обязательно кто-то любит другого,и чаще всего парень.....У моей жены тоже друг был,она всегда говорила что только дружба,а потом выяснилось что он ей и встречаться предлагал,и все такое....Так что парни с девушками дружить не умеют,и не могут....Сразу начинают чувство собственничества просыпается.....ИМХО...
Severity
Цитата(Faetor @ 14.10.2007, 16:42) *

Сразу начинают чувство собственничества просыпается.....ИМХО...

так может это действительно просто чувство собственничества, а не любовь, или ты считаешь, что между друзьями собственничества быть не может?
анна-мария
Друзья противоположного пола нужны,ибо они помогают понять любимого человека лучше.С ними можно и поговорить обо всём,и спросить,и обсудить...А дружба такая существует и независимо от любви.
Арион
Существует по себе знаю.
Познающая Тайны Миров
Существует. Правда в моём случае она закончилась с наступлением подросткового периода.
Рокси
Да, существует. У меня есть такой друг. Дружим (и ничего больше) уже 12 лет...
Волч
Бывает.Я свидетель=)Объяснить не могу,так просто бывает=)
+тамплиер+
а я знаю что она бывает, и не только бывает а есть...
мне вот бывает интересна девушка не как девушка а как человек...мне интересно сней общаться и проводить время, но не чего больше...что в этом такого? и если будет у неё какая-то проблема я приду к ней на помощь...
Margo
Согласна. Бывает и есть.
Лично у меня ещё с детского садика с мальчиками общаться получается лучше, чем с девочками. Мне кажется, что с ними как-то проще.
Klipsida
Да, такая дружба существует. Эта дружба дает много плюсов. Например, у меня есть друг; мы дружим с детского сада около 11 лет. Мы часто даем друг другу дельные советы. Но чаще всего такая дружба очень скоро перерастает в любовь, хотя человек об этом может и не подозревать.
Ролери*PadfooT*
Я думаю бывает, но только не со мной. Когда я начинаю по-дружески общаться с парнем, он начинает ко мне клинья подбивать, а после этого уже никакой дружбы. Странно, но больше всего я дружна с парнями своих подруг. С ними мне легче, так как они не начнут претендовать на что-то большее, чем дружба.
Сигурд Ингварсон Изменившийся
Почему не бывает? У меня не мало подруг, которые меня, иначе как подруги не устроили бы. В том, что я их не устроил бы никак иначе- тоже не сомневаюсь. Знаю одну женщину, которая после того, как вышла за муж, продолжала общаться с друзьями детства, которые тоже были женаты.
Aderus
Разумеется есть, без сомнений. А примеров множество) Но дружить лучше на растоянии wink.gif
AnBogdan
Ну примеров полно, как и в пользу дружбы полов, так и в обратную сторону smiley.gif это нормально
Мира
Конечно бывает,куда уж без неё.У меня вот,например,есть друг,мне хорошо с ним,весело,но я прекрасно понимаю и осознаю тот факт,что выше дружбы наши отношения не зайдут и отношусь к нему соответственно.Просто надо знать определённые рамки.Зачем давать человеку пустые надежды,которые не оправдаются?
Майт Вестрок
Да конечно бывает smiley.gif
Не скажу что я прям со многими девушками дружу, все-таки дружба дело серьезное, но со всеми моими знакомыми девушками у меня только приятельские отношения, взаимопонимание и взаимовыручка smiley.gif
Просто как сказал Фрай "У хорошей дружбы есть свои преимущества перед страстью". Вот и я так считаю. Нужно здраво оценивать свои чувства и не калечить их ни себе не другим.
Ну вот есть у меня знакомая, я ей восхищаюсь как девушкой, возможно даже есть некоторая влюбленность, но меня больше устраивают наши нынешние отношения, чем то что случится после роковой фразы "я тебя люблю". Во первых я не совсем в этом уверен, а во вторых не известно как на это она отреагирует и что вообще из этого выйдет, так что лучше все как есть smiley.gif Игра не стоит свечь.
BOLK
На мой взгляд любая игра всегда стоит свечь...Просто чтобы жизнь не казалась скучной)))

PS ток не подумай что я советую что-то делать, просто ненавижу фразу "Игра не стоит свечь"
Мэри (Темная Эльфийка)
Дам, проблема дружбы между парнем и девушкой конечно существует!( да еще какая актуальная) Не знаю, лично у меня много друзей парней, с ними легко общаться и никогда не возникало желание чего-то более близкого! Я просто воспринимаю их как сваих друзей!  wink.gif
Конечно очень тяжело, когда дружба перерастает в что-то большее, а твой друг воспринимает тебя как подругу детства!! В этом случае не надо отчаиваться, а бороться за свои чувства до самого конца!!
Любите и будтте любимы!
+тамплиер+
Мэри (Темная Эльфийка)
хм...разговаривая с разными людьми + читая некоторые вещи и делая собственные умозаключения вот к чему я пришел...
1 существует проблема, когда деввушка или парень начинает считать новых знакомых противоположного пола как друзей....ни какой личной жизни в итоге не получаеться
2 секс с друзьями...это тема еще та, проблема очень серьезная в данном случае...просто забыть не реально, начать отношения слишком сложно ведь знаешь все недостатки...лучше такого вообще не делать, на мой взгляд
kondor
Про это давно в книгах по психологии общения всё написано.
Познающая Тайны Миров
Очень страшно., когда люди дружат, а потом парень признается в любви девушке, которая считает его просто своим другом и ничего большего...дружба продолжается, но все равно что-то меняется...(так было недавно со мной и это очень страшно, когда дружба вот так ....)...
Вальдо Маркс
М-м-м... Я считаю, что дружба в полном и настоящем смысле этого слова между полами если и встречается, то очень редко. Не единожды я был свидетелем и участником тёплых, сердечных и продолжительных приятельских отношений "парень-девушка", не подразумевающих интим или любовь. Но у меня язык не повернется их назвать дружбой. Традиции, менталитет и сам склад ума стоит на пути дружбы между мужчиной и женщиной. Далеко не многие девушки способны понять образм мышления противоположного пола. Справедливо и обратное. Если честно, я даже не встречал такого. Хотя, не спорю, может это просто я такой везучий.

Вот, нашёл цитату в тему. Правда, расходящуюся с моим мнением, но всё же...

"Женщины свободно могут заключать дружбу с мужчиной; но чтобы сохранить её, - для этого потребна небольшая доля физической антипатии".
                                                            (с) Ф. Ницше
Тёмная_Клер
Цитата
Очень страшно., когда люди дружат, а потом парень признается в любви девушке, которая считает его просто своим другом и ничего большего...дружба продолжается, но все равно что-то меняется...(так было недавно со мной и это очень страшно, когда дружба вот так ....)...

О, вот у меня так же тоже было... только потом уже и дружбы не вышло. А всё из-за меня) Я просто начала игру, хотя чувств никаких не было, с моей стороны...
Gabriel
Цитата
Очень страшно., когда люди дружат, а потом парень признается в любви девушке, которая считает его просто своим другом и ничего большего...дружба продолжается, но все равно что-то меняется...

так, думаю, со многими было.
Цитата
"Женщины свободно могут заключать дружбу с мужчиной; но чтобы сохранить её, - для этого потребна небольшая доля физической антипатии".

я тоже разделяю такое мнение. я вижу два варианта: физическая антипатия и присутствие третьего персонажа (уже возникшей любви у одного из полов).
Aderus
"Дружба полов" - я прочитал "Дружба попов"  grin.gif Я не знаю дружать ли попы или нет. Какт-то не задумывался grin.gif

Вообще дружба есть. Её нельзя отрицать, но получается так, что она на каком-то этапе мутирует. Это тоже факт. Если дружить, то соблюдая растояние.
Drake
Цитата

Ты не одинок, приятель =)
Недавно моя лучшая подруга поняла, что я в неё втюрился по уши, и мы решили, что будет лучше нам продолжительное время больше не видеться. А всё как раз из-за присутствия третьего персонажа! smiley.gif
А если по теме, то дружба полов вполне может быть. У меня есть шесть подруг, и со всеми у меня приятные и тёплые отношения.
Gabriel
вот у меня так повелось, что крепкая дружба заводится исключительно с мальчиками. даже в аське (специально посчитала!) из 28-ми контактов только 2 (!!!) девушки.

подруги у меня есть, есть и с кем на шопинг сходить и кого попоросить уложить волосы к вечеру. но вот подруг своими искренними Друзьями я назвать никак не могу.

другое дело парни. я с ними и про личную жизнь поговорить могу, и в плечо поплакать, и совета попросить в любой ситуации. и даже какая-то толика интима присутствует - могу и на коленки сесть, и в губки чмокнуть при случае grin.gif

а дальше отношения не заходят просто от нежелания что-либо менять. когда тебе все нравится, когда ты ловишь кайф от этого баланса между интимом и дружбой.

дружба - она есть. но только тогда, когда ее что-то держит. чтобы не забегала вперед и не скрывалась позади. smiley.gif
Svetloff
ОЙ, а кто это тут такой отдохнувший постит))))
Да может быть дружба) У меня вот подруг уйма) Может конечно сейчас не общаемся постоянно как раньше, но от этого не менее хорошие отношения остаются) Они могут мне что угодно рассказывать, я могу им что угодно рассказывать.. Не знаю, но иногда я чувствую себя свободнее именно в общении с представительницами противоположного пола))) Прад таких не много, но они емть!;)
Gabriel
Цитата
ОЙ, а кто это тут такой отдохнувший постит))))

котяро, я тя покусаю когда-нить! grin.gif
Цитата
Не знаю, но иногда я чувствую себя свободнее именно в общении с представительницами противоположного пола)))

вот и я НЕ ЗНАЮ как это можно объяснить. но факт smiley.gif
Svetloff
Цитата
котяро, я тя покусаю когда-нить!  grin.gif

Ток прививки обязательно сделай;))))))
А то знаешь бешенство к примеру у котов ваще не лечится))) А так как какая-то часть меня считает себя кошачей...))

Да я вообще с детства с девченками больш общался))) Эт не значит что я в куклы играл и платьица в тайне примерял... я в то же время обожал хоккей, рок-н-ролл, пластиковых солдатиков и отцовские марки) может просто тяга к прекрасному у меня раньше проснулась?!!)))
Gabriel
Цитата
А так как какая-то часть меня считает себя кошачей...))

интересно какая именно...

не, я вот в детстве мальчиков тепреть не могла. противные они. и глупые. как им объяснить чем барби лучше игрушучной машинки? да и сейчас тоже казусы бывают. сидишь на берегу моря, как привяжется к тебе яркий представитель носителей пенисов:
- Почему не купаешься? Почему? Почему? Почему?
- Низя мне купаться! Низя!
- Почему?
- Не могу, нельзя мне сегодня.
а он все свое почему как заведенный повторяет... эх, мужчинки... вам бы наши проблемы.
Svetloff
Снова появились твои любимые "носители пенисов") Ну, скажем прямо не все такие идиоты))
Но порой мне кажется, что лудше я был бы кактусом...)

Цитата
интересно какая именно...

туда уж ты кусать не буш rolleyes.gif
Gabriel
Цитата
Снова появились твои любимые "носители пенисов")

во-первых не мои. и во-вторых далеко не любимые!
Цитата
Ну, скажем прямо не все такие идиоты))

а кто спорит?
Цитата
туда уж ты кусать не буш

значит нет такой части тела cheesy.gif
Svetloff
Фраза прост в первый раз вообще повергла меня в шок)))) Я представил тебя в роли ботанки -феминистки с плетью в руках( не знаю почему))) не спрашивай) От внезпно вспыхнувшего перед глазами образа я просто потерял над собой контроль и свлился патстол, разрываемый хохотом и изо всех сил лупящий руками и ногами пополу. Посему фразу запомнил хорошо))

Прост я понил, что чаще всего парням у которых есть старшие сестры немного легче в общении с противоположным полом)))) А так как у меня вообще почти все деуки были в окружении лет до 9, то я неплохо был подготовлен ко всем извратам судьбы, связанным с общением такого рода))))))

а, ну да, Габ, мы с тобой тайное оружие пришельцефф))) Гиперкосмические выносители моска)))) у тебя када кровь берут, колбочки не плавятся?)))

Цитата
значит нет такой части тела

О_о а как же хвоост?О_о
Ademmy
существует конечно.только для этого нужно как минимум иметь одно общее занятие и кучу общих интересов.и надо,чтоб девушка не интересовала парня именно как девушка,и наоборот.вот лично у меня есть человек с которым мы как брат и сестра.
Светлый Эльф
Интересно а можэт быть дружба противоположных полов исключительно по интэрнэту и ICQ?
Аэрлис
Цитата(Светлый ельф @ 20.11.2008, 18:22) *

Интересно а можэт быть дружба противоположных полов исключительно по интэрнэту и ICQ?

Мне кажется, что в теории может, но только если парень и девушка живут далеко друг от друга, то есть встретиться нереально. И еще, желательно, чтобы они не видели фотографий друг друга, иначе возможно как полное отвращение, так и неизбежное притяжение со стороны одного из них))
А у меня такого никогда не было. Если знакомлюсь с кем-то в инете, чаще всего, у него цели совсем не дружеские..(
Светлый Эльф
Не всегда менятса фотографиями плохо.
Познающая Тайны Миров
По интернету дела обстоят немного по-другому - люди не могут каждый день видеться, разговаривать, вглядываясь друг другу в лица... Но и в инете дружбы все таки есть: общаюсь с одним человеком уже более четырех месяцев( так получилось, что он меня с днем рождения в контакте поздравил, а потм уже и разговорились) - он оказался замечательным человеком, которого я могу спросить практически обо всем и он даст совет. Фотографии мы посылали друг друга, а также знаем какие у нас различия между фотографиями и в реальной жизни. Хотим встретиться как-нибудь в Москве, хотя он живет от неё довольно далеко...
Но все же он действительно тот человек, которого можно назвать другом smiley.gif
Аэрлис
Цитата(Светлый ельф @ 22.11.2008, 13:31) *

Не всегда менятса фотографиями плохо.

Конечно, в зависимости от того, что является твоей конечной целью - все-таки дружба или нечто большееwink.gif

Познающая Тайны Миров
Но и в инете дружбы все таки есть.

Надеюсь, что это правда и между полами
Светлый Эльф
Цитата(Познающая Тайны Миров @ 22.11.2008, 18:37) *

По интернету дела обстоят немного по-другому - люди не могут каждый день видеться, разговаривать, вглядываясь друг другу в лица... Но и в инете дружбы все таки есть: общаюсь с одним человеком уже более четырех месяцев( так получилось, что он меня с днем рождения в контакте поздравил, а потм уже и разговорились) - он оказался замечательным человеком, которого я могу спросить практически обо всем и он даст совет. Фотографии мы посылали друг друга, а также знаем какие у нас различия между фотографиями и в реальной жизни. Хотим встретиться как-нибудь в Москве, хотя он живет от неё довольно далеко...
Но все же он действительно тот человек, которого можно назвать другом smiley.gif

У меня точно также. grin.gif  grin.gif  grin.gif  grin.gif
Светлый Эльф
Аэрлис скажи тогда почему никто не стыдается выкладывать свои фото на Mail.ru ?
Аэрлис
Цитата(Светлый ельф @ 01.12.2008, 20:52) *

Аэрлис скажи тогда почему никто не стыдается выкладывать свои фото на Mail.ru ?

Хм... вопрос немного не ко мне, я бы не стала) А ты уверен, что они хотят дружить?)
Венера
Конечно возможна. Знаю на личном опыте. Честно говоря меня удивляют люди утверждающие, что не может быть такой дружбы, хотя они зачастую сами с этим сталкиваются. Да, не все парни могут видеть в девушке только друга, общаться, без откровенных попыток и намеков, но это зависит исключительно от человека(и от возраста тоже).  Вот... angel.gif
PS:В мире нет ничего невозможного!
Ассоль
Дружба между мужчиной и жещиной возможна.

А бывает еще и так - когда я сбежала от родителей и попросила его меня приютить, мы остались друзьями.
А потом через год я подумала, а какого хрена.
Везде пишут, что секс приятная штука, кого я еще буду искать.
Так что решила с ним и спать тоже.
А тем не менее мы остались друзьями !!
То есть когда я познакомилась с интересным парнем, который сделал мне предложение, мы вместе с другом обсуждали кое-какие моменты. Без вскеой ревности, он мне как друг кое-что полезное посоветовал.
Правда ничего не вышло потом - если кратко, "жених" оказался такой собственник, который желал каждый мой шаг контролировать, а я так не могу. Мы несколько раз поссорились-помирились, а сейчас я думаю, расстались окончательно.
Ллиэн
Цитата

Может, еще как может... У меня есть друг по Инету, которого я вживую не видела никогда в жизни (и вряд ли когда-нибудь увижу, потому что он живет безумно далеко) - видела только пару фоток, и те размытые... мы с ним общаемся уже 2,5 года, и за это время он стал мне по-настоящему близким smiley.gif Он в курсе вообще всего, что происходит в моей жизни... Он один из лучших людей, которых я когда-либо встречала. И я безумно рада, что он у меня есть smiley.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.