Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ольга Громыко Белорусское фентези
Клуб любителей фэнтези > Общая > Книги > Другие авторы
Страницы: 1, 2
Каллех
Об Ольге Громыке, Вольхе Редной, Лене и прочих замечательных героях ее книг. Читали? Что скажите?
Fenica
Читали! И даже не один раз! grin.gif
Герои просто потрясающие! Чего только Вольха с Лёном стоит! А советник Ролар?
Чувство юмора Ольги Громыко не уступает пану Сапковскому и, ИМХО, во многом превосходит Белянина и подобных ему писателей.
Рыжая Ирмгарди
присоединяю свои восторги smiley.gif недавно "проглотила" все книги-и жду еще) Удовольствия -масса grin.gif
Dina
Клево и вообще. если вычеркнуть из ряда Байки.Как будто их вообще кто другой писал
Unicorn
Читал всё! grin.gif И даже перечитывал не раз. Только "Байки" подкачали, а так оценка 100 из 100!!! grin.gif grin.gif grin.gif
sjevn
не могла оторваться. больше всего понравился нетрадиционный подход к вампирской тематике. вампиры там таакие милые! и еще мне нравится ее язык. причем это касается всех ее работ, байки, к сожалению, и правда немного подкачали. но зато все остальное просто супер. сейчас даю всем читать  Громыко и еще никто не сказал, что ему не понравилось. cheesy.gif
Unicorn
Ольга Громыко родилась в Виннице (Украина). В настоящее время проживает в г.Минске (Беларусь).

Окончила биологический факультет Белорусского государственного университета по специальности `Микробиология`. Работает старшим лаборантом в НИИ эпидемиологии и микробиологии.

Писать начала с 14 лет, в литературе предпочитает `серьёзное чтиво`, а среди фантастов выделяет Роберта Асприна, Анджея Сапковского, Марию Семёнову.

Каллех
Ага, а еще у нее есть муж, кошка и сын Рома. О поседних двух она часто пишет в своем ЖЖ.
Kite
Я сейчас нахожусь в процессе чтения - супер! Fenica, спасибо за совет! Sjevn, спасибо за книжки! kiss.gif
Ивор
Мне нравится "За бедного Кащея замолвите слово", оно как раз в "Байках".

Unicorn, спасибо за ссылки. smiley.gif
sjevn
Цитата: (Ивор)

Мне нравится "За бедного Кащея замолвите слово", оно как раз в "Байках".

Unicorn, спасибо за ссылки. smiley.gif

дааа. она там сюжет закруутила!
Ивор
sjevn, и весело, и эмоцианально.  smiley.gif
Тебе тож понравилось?
sjevn
Цитата: (Ивор)

sjevn, и весело, и эмоцианально.  :)
Тебе тож понравилось?

еще как понравилось!! Громыко - одна из любимейших моих фэнтезиек))
обожаю ее юмор, а история про Кащеющку, по-моему, никого не может оставить равнодушным smiley.gif это вам не банальная лав-стори...

а если учесть, что с этой байки и началось мое знакомство с Вольхой и всей компанией... короче, супер вещь smiley.gif
Aniry
Ну, что сказать? ВЕСЕЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я когда сидела и читала, на меня домашние как на ненормальную косились grin.gif В общем понравилось. Даже очень. И вампирчики действительно милашки-симпатяшки. Только клыкастенькие, но ведь декоративная стоматология не стоит на месте? smiley.gif wink.gif
Faetor
Согласен,весело, некоторые шутки до сих пор вспоминаю, но книги эти годны только для того чтобы отвлечся от института, так сказать разгрузиться, но это не пища для ума...
Aniry
Цитата: (Faetor)

Согласен,весело, некоторые шутки до сих пор вспоминаю, но книги эти годны только для того чтобы отвлечся от института, так сказать разгрузиться, но это не пища для ума...

И я того же мнения. Но во второй раз вот начала перечитывать. Мне когда грустно и за окном дождь, и вообще настроение хуже некуда такая вот смехотерапия очень помогает. smiley.gif
Иллаира aka НеМёртвая
И я, и я выражаю бурю восторгов!!!!!!
Очень люблю эти книги!
Kairan
Вольха - это неплохо, но "Верные Враги" лучше, ИМХО.
Ночной Ветер
"Вольха" читались, перечитываются и будут пречитываться ещё не один раз...
"ВеВр" вообще обожаю (оборотни форева, ага). Особенно стих в конце...

2Faetor: про "пищу для ума" не совсем согласна... Конечно, на первом плане шутки с прибаутками, но если копнуть глубже, то ясно видно, что главная героиня - глубоко разочаровавшийся в жизни человек, пытающийся найти (и показать другим) хоть какие-то светлые стороны.
matillda
Прочитала недавно,  удовольствие получила колосальное.
Knyagna
Шутки то шутками... А как автор играет на чувствах?! В общем то ревела, то смеялась (особенно над похождениями Вольхи в универе: когда люстра падала, когда Важек списывал с копии копии шпаргалки... свой институт вспомнила добрым словом).
Не прочитала только "Верные враги"  cry.gif Где можно скачать???
Galen
Скачать можно здесь - Альдебаран.

Кто бы мне сказал, где её можно купить. Вот в чём вопрос...
Knyagna
Galen:
Спасибо!!!  grin.gif
Купить можно в любом книжном магазине... у нас, в Питере... в Белоруссии - не знаю...
Galen
Вышла новая книга Великой Белорусской Писательницы - "Цветок Камалейника". Предлагаю делиться впечатлениями от знакомства с новым миром и героями.
Knyagna
Сейчас куплю, прочитаю и поделюсь!!!
Kairan
"Цветок камалейника" - понравилось. Много юмора, забавные персонажи, неплохой сюжет.
Лягушка очкастая
"Расчитывала" достаточно долго. По началу, поскольку это совсем новый мир, идет "перегруз" понятий и существ, которые в этом мире проживают. Как только "перескочила" через все это - втянулась - понравилось. Правда, вершиной" все равно остались "Верные враги". Очень нежно люблю эту книгу.
Aniry
Недавно прочитала "Цветок Камалейника". Честно- ожидала лучшего. После Вольхи и Верных Врагов совершенно не так воспринимается. Хотя свой позитив тоже имеется:) В виде Эр Тара. Но, повторюсь, это не Вольха моя любимейшея.
Насчет Верных Врагов- слов нет, одни эмоции:) При чем положительные. Это шедевр. О стихах комментарии излишни.
Короче, Ольга Громыко продолжает радовать нас своими творениями. Надеюсь, мы не лишимся её искрометного юмора:)
Верховная Ведьма
выходит новая книга Ольги Громыки правда в соавторстве но судя по первой главе автор как всегда на высоте и держит планку!!!!!!! smiley.gif
Redigar Argentum
Мне больше всего понравилось про Редную, я правда еще не все книги прочел. Сам стиль живой и легкий.
Black Vampire
Громыко РУЛИТ!!!
Не раз уже читала, и по моему прочитаю еще не раз. Правда, про цветок еще не читала, но надеюсь в скором времени исправиться  embarassed.gif
А про Вольху... Иногда читаешь - и как будто свою биографию, когда особенно про ее вредность и любимого мужчину  wink.gif
Fiero
И о Редной, и о Лене, и о Шелене, и об ЭрТаре!!! Такая писательница убойная! Всегда с удовольствием читаю и перечитываю.

Цитата(Aniry @ 02.12.2006, 23:32) *

Недавно прочитала "Цветок Камалейника". Честно- ожидала лучшего. После Вольхи и Верных Врагов совершенно не так воспринимается. Хотя свой позитив тоже имеется:) В виде Эр Тара. Но, повторюсь, это не Вольха моя любимейшея.
Насчет Верных Врагов- слов нет, одни эмоции:) При чем положительные. Это шедевр. О стихах комментарии излишни.
Короче, Ольга Громыко продолжает радовать нас своими творениями. Надеюсь, мы не лишимся её искрометного юмора:)

Ты знаешь, юмор-юмором, но цветок- грамотно построеное фентези. Просто это попытка доказать, что автор умеет не только забавные, но и действительно интересные вещи писать.
Virra
Я только-только появилась на форуме, поэтому жаждю вывалить на Вас все впечатления о Громыко.
_________

Моя обожаемая книга-Верные враги! дивная книга, перечитывала раз 10-не надоедает!! Все: чувства, образы, события-описаны так, словно ты рядом с героями. ИМХО: это шедевр!
_____

Цветок Камалейника: читала первый раз через силу, очень не понравилось.. Концовка заставила задуматься: А может это не такая уж гхырня? Перечитала-прониклась.. Очень оригинальный опус.
_______

Ведьма и Ведьмины байки: Вся семья пришла посмотреть отчего я так ржу. Книги читаются на одном дыхании, есть и смешное и серьезное, но как и все книги Громыко-очень гармонично, ни слова лишнего

_____

Грань. Чудно!!! Обожаю печальные повести, над которыми можно поразмышлять, кроме того просто замечательный язык повествования.

Обожаю ЖЖ Ольги, а главное, сколько ни перечитывай-все равно смешно!!
Верба
Люблю Верных врагов искренней любовью... Цикл про Вольху легче, смешнее. но цепляет меньше. Цветок ещё не дочитала. А вот новая книга "в соавторстве" (Плюс на минус), такое, извините, г....но(( Ольга, пиши ещё! Без соавторов!
Deidare
С О. Громыки я начала читать русское фэнтези. Оч люблю этого автора, особенно "Верных врагов". Но цикл про Ведьму тоже замечательный, всем советую)
Fiero
Цитата(Deidare @ 13.12.2007, 21:09) *

С О. Громыки я начала читать русское фэнтези. Оч люблю этого автора, особенно "Верных врагов". Но цикл про Ведьму тоже замечательный, всем советую)

Да....весчи!
Яххана
О, поддержую! Я читала правда только про Ведьму, "Верных врагов" и "Плюс на минус". Первые два просто восторг, замечательно неписано, хочеться перечитывать снова и снова) А вот книга в соавторстве удалась не так хорошо, как ожидалось.
Fiero
Цитата(Яххана @ 15.12.2007, 23:28) *

О, поддержую! Я читала правда только про Ведьму, "Верных врагов" и "Плюс на минус". Первые два просто восторг, замечательно неписано, хочеться перечитывать снова и снова) А вот книга в соавторстве удалась не так хорошо, как ожидалось.

Да, Плюс на минус слабоват...
ПервыйОркНаДеревне
ох, нахваливете, Ольгу-то! вот всегда ее на прилавках пропускал... исправляюсь и качаю все по порядку, надеюсь чтение принесет озитивный настройчик))) спасибо за так сказать пиар...
Тилеандер
О да, Громыко очень интересно пишет, а главное с юмором. Поэтому ее книги, и с интересным сюжетом, и читать их нескучно. kiss.gif  Особенно хорошо у нее получились книги о Вольхе. Да и “Верные враги” тоже книга стающая . “Плюс на минус” я вообще молчу, так интересно, объединились два человека, и книга тоже хорошая. Вообще м пишет она очень классно. Жду не дождусь следующей ее книги… rolleyes.gif
Fiero
Цитата(ПервыйОркНаДеревне @ 17.12.2007, 3:07) *

ох, нахваливете, Ольгу-то! вот всегда ее на прилавках пропускал... исправляюсь и качаю все по порядку, надеюсь чтение принесет озитивный настройчик))) спасибо за так сказать пиар...

Пробуй, если этот жанр тебе нравится smiley.gif))
Аластриэль
Обожаю этого автора и её книги)))
Аэрлис
Да..... Громыко молодец...Но,что интересно,все читала,все понравилось,но никак не могу вспомнить,о чем эе был цветок камалейника...и это при том,что все остальное тоже по разу читала,но помню прекрасно...странно
Fiero
Цитата(Аэрлис @ 02.11.2008, 16:21) *

Да..... Громыко молодец...Но,что интересно,все читала,все понравилось,но никак не могу вспомнить,о чем эе был цветок камалейника...и это при том,что все остальное тоже по разу читала,но помню прекрасно...странно

Может не помнишь потому что камалейник не по Белории
Аэрлис
Цитата(Fiero @ 02.11.2008, 20:54) *

Может не помнишь потому что камалейник не по Белории

Мммм.... Может, ты права.....все равно,стоит перечитать,а то как-то обидно)а тебе он как?
Ястсан
я не читала,а все остальние читала. Скажите стоит ли?
Светлый Эльф
Если комуто интересно могу выложить в личке или в сообщении весь матерный лексикон тролей и значение слов.
Raven
Цитата(Ястсан @ 04.11.2008, 20:12) *

я не читала,а все остальние читала. Скажите стоит ли?

стоит, поверь, стоиттт)))
Fiero
Цитата(Аэрлис @ 03.11.2008, 19:36) *

Мммм.... Может, ты права.....все равно,стоит перечитать,а то как-то обидно)а тебе он как?

Есть два мнения относительно камалейника: "полная фигня" и "офегенная Вещь". Я за второй вариант. Правда, по началу идет достаточно тяжело.

А кто-нибудь читал рассказы "сотвори себе кумира", "Замок с секретом" и "Дефеодоризация"? Прикольные штуки, особенно первая и последняя, но не могу понять к чему они относятся
Светлый Эльф
Цитата(Fiero @ 16.11.2008, 19:09) *

А кто-нибудь читал рассказы "сотвори себе кумира", "Замок с секретом" и "Дефеодоризация"? Прикольные штуки, особенно первая и последняя, но не могу понять к чему они относятся

Я читал "Замок с секретом" и "Сотвори себе кумира"  cool.gif , но впервые слышу название  "Дефеодоризация". huh.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.