Masha789
25.03.2005, 18:44
Ну не знаю, мне например Поттер очень нравится и я не считаю эту книгу детской!!!
Скажу так. Прочитала. Боль-мень понравилось. На ночь сказочку почитать, вот. :)НО!!!!! Вам не кажется, что слишком много разных совпадений?

?? К примеру, что я нашла:
1. Дементоры. Кто читал Роберта Джордана, "Колесо Времени", не заметили ли вы сходство дементоров с Драгкаром? Он тоже кушал души через поцелуй. Чуть-чуть Морейн не поцеловал

И здесь- аналогично. Даже описание похоже.
2. Волан-де-Морт. "Мастера и Маргариту" читали? Ну так вот, имя Воланд ни о чём не говорит, а?
3. Сам Гарри. Чем-то на Фродо смахивает, не находите? Тоже что-то ищет, несчастный весь. Вот.
Пока это всё, но ищу дальше. Присоединитесь?
Hennet Annuin
04.05.2005, 15:23
Jill , Вы считаете, что детская литература и психологичность - вещи несовместимые? Я - нет. Как раз таки, "Дети - цветы жизни" и мне кажется, что надо для них писать правдивые книги, на героев которых они должны равняться, которые четко разделены на "добрых" и "злых". А Иван Царевич и золотые яблоки и все, что к этому причитается - народный фольклор... И по-моему годится только для очень маленьких детей(которые более сложную литературу не поймут - того же ГП), или же для взрослых, которые смогут разглядеть "народную мудрость".

По поводу произведений Роулинг: думаю, что ГП прежде всего - ИДЕЯ. Все-таки писательнице не откажешь в том, что она умудрилась вытащить волшебные палочки на свет божий...

(хотя, естественно, она не первая). По-моему, это просто добротно написанная книга... Мне кажется, детишкам нужно нечто более искреннее. А как чтение на ночь - вполне сойдет)
Цитата: |
Странно, что Вам понятно, чем кончится. Роулинг сама этого еще не знает |
Я думаю, что она только говорит, что не знает.
Всё она знает.
Цитата: (Loky) |
Вот только сегодня посмотрел передачу "Культурная революция". Мадам Устинова тщательно убеждала народ в том, что Гарри Поттер портит детей, что дети после этого живут в каком-то другом неправильном мире и т.д.
А вы как думаете?
|
Вообще человек (психически устойчивый, оговорюсь) может сам для себя всё решить.
Если кого-то портит (как понять- "портит"? что, мало вещей, которые "портят"? напр. наркотики, пиво...), то друго нет.
Это конкретное человеческое сознание.
И, как сказано выше, благодяря Поттеру дети снова стали читать книги, а чтение книг (всё равно-смотря каких)- это разве испорченность?!
О нет, боюсь, это мнение взрослого, так сказать осознанного, человека, но, отнюдь, не ребенка.
Так по-вашему чтение "Камасутры" или практическое пособие по вызыванию демонов это нормально ? А теперь скажите мне чем собственно Гарик отличается от этого самого пособия? Только тем, что в нем не описаны от а до я ритуалы и рецептура зелий и заклинаний.
Всадник
03.08.2005, 19:48
Детей надо портить Поттером, пока их не испортили тем, чем Кураев и ко торгуют.
Цитата: (Efa) |
Так по-вашему чтение "Камасутры" или практическое пособие по вызыванию демонов это нормально ? А теперь скажите мне чем собственно Гарик отличается от этого самого пособия? Только тем, что в нем не описаны от а до я ритуалы и рецептура зелий и заклинаний.
|
А чем собственно они похожи? Гарри Поттер - это сказка. Есть другие сказки, "Волшебник изумрудного города" например, или "Алиса в стране чудес". И чем они детей испортили подскажите? Про Камасутру я даже не говорю...
Можно,в фильмах ничего такого нет,а в книжках тем более.
Я сама и читаю и смотрю и мне очень нравится.
Меня он очень устраивает.
люди, а вам не кажеться что от всей этой писанины ( г.поттер) детки потихоньку тупеют???
Всадник
07.09.2005, 15:17
Современные дети от всего тупеют - от телевизора, от музыки, от компьютерных игр.

Пусть немного и от Гарри Поттера потупеют.
Первые три книги - классные.

Третью книгу я вообще прочитала запоем, за один присест. До сих пор не могу забыть впечатления от описания матча по квиддичу. Так и хотелось крикнуть: "задайте им, братцы!!!"
Четвёртая же книга и т.д... Я не особо люблю триллеры, когда их прячут под обложки детских книг. Убийства, пытки и Волан-де-Морт уродский не про меня.
А вообще, честно говоря, выросла я уже из того возраста, когда надо от Поттера тащиться. Я теперь от Стругацких тащусь. Взрослеть когда-то надо жеж...
Лично моё мнение, что если у кого нибудь будет такая реклама, как у Harry Portera то его тоже будут читать, а такой глубокий смысл можно наити и в моих тетрадях по химии.
Поттер....ЭХ...мне кажется там есть моменты и идейки поворованные у Толкиена.
Вообще, я отношусь к нему никак, ни плохо, ни хорошо,после Лукьяненко и Сапковского,Толкиена и Лема, Стругацких и Перумова....
понимаете?
УРА!!! Наконец-то после полутора лет лазания по форумам я обрел то, что искал.
ИТАК!!!
Я НЕНАВИЖУ ПОТТЕРА!
ДА!!!!!!!!!
ДА!!!!!!!!!!!!!
ДАААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!
Не думаю, что у Поттера есть что-либо вредное для детей, сама на нем выросла

, да и сейчас не прочь почитать хотя интерес уже не тот.
А что может быть вредного в детской сказке? Пытки и убийства? Так по телевизору куда хлеще вещи показывают.
Не нравится мне Гарри Поттер, истеричный и всесь такой несчастный. Ну прям даж раздражает.
Арктика
09.02.2007, 18:25
Когда истеричный неудивительно, что раздражает....
Кстати, заядлые толкинисты не убивайте Гарри из одной вредности))) Дети (от 7 до 10) любят его больше, нежели Фродо, Леголаса, Сэма и т.д.))))
Тауриэль
09.02.2007, 19:04
сдесь большенству побольше...........
Я жажду теплой крови Гари Поттера..........
Арктика
10.02.2007, 15:51
А эльфы кровь не пьют...
Вот если в пункт приема сдавать будешь, ладно...
А эльфы спивающиеся как последние кровососы это не прикольно...
Тауриэль
10.02.2007, 22:25
Ради Гарри я стану вампиром!!!!!!!!!!
Withnail
27.02.2007, 22:13
Цитата(Арктика @ 09.02.2007, 18:25)

Кстати, заядлые толкинисты не убивайте Гарри из одной вредности))) Дети (от 7 до 10) любят его больше, нежели Фродо, Леголаса, Сэма и т.д.))))
:o :o :o ДА ТЫ ЧТО!!! я ИМХО очень уважаю Гарика как сказку, но вот с Толкиеном его сравнить, это надо сильно постараться...Просто абсолютно разные жанры...Ты же не буш сравнивать комедию с трагедией! А вот. кстати, узнала я про чайника уже лет в 11-12, тогда как Толкиеном зачитывалась уже лет с 3ех. Нет, я не шучу, именно с трех. И, надо сказать, впечатления от "Фродо, Леголаса, Сэма и т.д." ни с чем не сравнимы, тем более с Гарри.
ЗЫ Так я не поняла, за что толкиенистам убивать Поттера?????
Конечно,тупеют!Вы видели фанатов ГП?Я по телевизору случайно увидел,меня в жар кинуло,переключил канал.
Вообще,правда,сейчас много от чего тупеют.Но чем меньше факторов отупения,тем лучше.
Clegane
25.12.2007, 17:26
Не то, чтобы я его ненавижу. Но - мне неприятна сама кноцепция сосуществования магглов и магов в мире Роулинг. Мне неприятно, что сам Поттер слишком добрый, мне неприяно то, что он остался в живых. Это просто нечестно. И там, на мой вкус, слишком мало трупов. А еще мне неприятны Хагрид (он в оригинале на кокни говорит, еле-еле понимаешь, что этот метис хотел сказать) и мне неприятно то, что дети издеваются над Филчем.
Тёмная_Клер
07.01.2008, 18:55
Цитата
Первые три книги - классные. Третью книгу я вообще прочитала запоем, за один присест.
Согласна. Первые три книги, я читала во втором или первом классе, уже точно не помню. Пожалуй, это замечательные книжки для детей. От них намного не отупеешь - это точно. Хотя и мозгов не прибавится. Но вот что пошло дальше... Уже четвёртую книгу читать было трудно. Когда в четвёртой книге всё та же история о бедном Гарри, которого все спасают, а он такой замечательный... А пятая, шестая, седьмая книги... а последняя книга! Я её прочитала просто из интереса, но потом долго плевалась. Это же надо было такую х....ню написать?! Хотя мы дожили до конца...и слава богу. А вот что о Толкиене... не в тему конечно, но Властелина я так прочитать не смогла... либо у меня перевод идиотский, либо мне мозгов не хватает... но голова начинает болеть уже после первых 20 страниц...
А я последнею книгу никак дочитать не могу...Какая-то она скучная что ль...
Индевет
05.03.2008, 15:36
Я - толкиенист и Гарика не люблю. Читать его, конечно, читала, и даже раньше Толкиена, а сейчас перечитываю, чтоб поржать. Потому как "глубокого смысла, сокрытого от непосвященных" не вижу в упор. После Толкиеновского "Сильма" вообще могу читать только хорошую классику и Стругацких.
Ну Гаррик впринципе не то что прям для детей, он становиться тяжолым уже на "Ордене" когда книгу начинают покидать главные герои. Мне кажетсья не каждая психика с этим справиться.

Последние две книги полная фигня. Конец 7 откровенно разочаровал, слабенькая книжка вышла.
Daynast
25.07.2008, 19:50
Я честно прочитал все семь книг, хотя порой стоило труда не дать себе пролистать пару-тройку особенно занудных страниц. Меня больше всего раздражала общая примитивность текста и сюжета, а кроме того расстановка «плюсов» и «минусов», сделанная автором. Гарри Поттер человек настолько неприятный, что сочувствовать ему не удавалось при всем желании. Кроме того, чем ближе я подходил к финалу этого "шедевра", тем больше меня терзали подозрения о наличии зависимости поворотов сюжета от мнения фанатов. Ну, а о изрядно надоевшем приеме "бог из машины" я умолчу.
Noelleen
05.11.2008, 22:43
Может, я одна не в ногу, но меня "Гарри Поттер" устраивает всем, за исключением нескольких мелочей.
Честно признаться, когда первая книга о Гарри попала в мои руки, я был счастлив, что являюсь современником писательницы, создавшей великолепную сказку. Но каждая новая книга,содержала маленькую, но весьма ощутимую ложку дёгтя, в огромной бочке мёда. после четвертой книги, мне захотелось прочесть сразу седьмую, чтобы можно было сказать: "А я прочёл всего Гарри Поттера". До сих пор не пойму, что геройского в мальчике, "который выжил". Может писательница не о Гарри писала, а о английских детях, помогающих стать мальчику знаменитым?
Цитата(Rommel @ 18.10.2004, 21:11)

Я вот лично "Поттера" не читаю "потому что". Просто знаю, что мне не понравится после Толкина, Сапковского, Лукьяненко и Перумова...
Кстати, анекдот в тему. О том, чем кончится поттериана.
"За всю свою жизнь Вильгефорц совершил лишь один благородный поступок на благо магической общественности - удушил Гарри Поттера. Причем за его спиной толкались Гэндальф, Рейстлин, Хедин, Эльминстер, Фесс и Гесер, умоляя дать хотя бы за шею подержаться."
ого, ну ты и загнул чел..Сравнил ж..ногу с, не столь важно короче.. пан Сапковский, "Дозоры" и тот-который-по-всем-параметрам-круче-гарри-поттера-и-вообще-послал-хоббита-туда-куда-Ро-хоркорусы-не-прятала.. Поттера нужно читать хотя бы ради того, чтобы просто не отстать от жизни..я понимаю, что мода уходит, а классика остается, но.. ГП, конечно, не шедевр, но и не второсортный ширпотреб. *подозреваю, что Дж. продала душу дьяволу, иначе откуда такой успех у очкастого сиротки?*
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.