Всадник
08.09.2004, 21:28
Топик Восточного содружества, и всех, кому милы Флавио и Скифия.
Подобьем бабки. В борьбе за престол Флавио не победить. Так что... проиграем красиво!
Всадник
09.09.2004, 21:56
Прошу уточнить кол-во участников в Восточном содружестве, и адекватно после этого оценить потребности и возможности содружества.
Если ты об игроках, то пока я и Санни.
А возможности надлежит малость усечь, хотя и не знаю как...
Итак, "предвыборная программа".
Цели (в произвольном порядке):
1. Посадить на престол Лианну (дале герцогиню Флавио), незаконнорожденную сестру Александра XVIII.
2. Минимизировать влияние родов Динштайн и Иберо.
3. Распространить свое влияние на Полонию (в конечном итоге не получится!).
4. Все же извлечь из-под острова Мелите наследие Монбара и Богомилов. (А вот это - как пойдет...).
5. Сохранить влияние в Скифии.
6. Выжить из собственных вод пиратов.
7. Как средство, установить контакт с местным Мефистофелем.
8. Обеспечить Эстераду Флавио потребное для жизни количество адреналина
1. Незаконнорожденная МОЖЕТ усесться на престол при отсутствии законных. Вот оное отсутствие я и постараюсь обеспечить.
2. Это да, время покажет...
3. Там ситуация вроде бы такая (Фи, правь!): Радимир Валевский вечно был союзником Фростов, и даже выдал за их наследника старшую дочь. Но после ее малообъснимой смерти заподозрил нечистое и предался Флавио. А Евгений и рад... Кончится все тем, что оставшийся вообще без детей Радимир приползет к Рою на коленях, а тот его и повесит. За шею.

4. Думаю, при любой ситуации Флавио будут пытаться достать запрятанное. Вопрос в успешности, а также в конкуренции.
5. Ну, тут подожду реорганизации.
6. Займусь между делом. Заодно и демонстрацию силы устрою...
7. Установим-установим... Слушай, наш Сатана или кто он там, так вот, он человеческие жертвы ведь уважает?
8. И страх будет, куда без него. Особенно ближе к концу...
Всадник
12.09.2004, 11:59
Цитата: |
1. Незаконнорожденная МОЖЕТ усесться на престол при отсутствии законных. Вот оное отсутствие я и постараюсь обеспечить. |
Я же не говорю - что не может. Я говорю, что это чертовски трудно, и одними силами Флавио тут не обойтись, видимо. 
3. Там ситуация вроде бы такая (Фи, правь!): Радимир Валевский вечно был союзником Фростов, и даже выдал за их наследника старшую дочь. Но после ее малообъснимой смерти заподозрил нечистое и предался Флавио. А Евгений и рад... Кончится все тем, что оставшийся вообще без детей Радимир приползет к Рою на коленях, а тот его и повесит. За шею. |
а) Я думаю там не один род Валевских. Тая.. тьфу, Полония - свободная страна, и там каждый дворянин себе хозяин. 
б) зачем он Флавио предался? Ему, например, какая-нибудь Остеррика, или Брамер, или Барна ближе и милее. Потому что единоверцы... 
7. Установим-установим... Слушай, наш Сатана или кто он там, так вот, он человеческие жертвы ведь уважает? |
Я, вроде, все написал, кто там что уважает. С разъяснениями в соответствующий топик.
Брамер, Остаррика... Зато Скифия, у которой дооооооолгие контакты с Флавио - ЕЩЕ ближе. Восточная Федерация, батенька...
Всадник
12.09.2004, 15:22
Последние полвека Скифия и Полония воевали. Они друг друга ненавидят, примерно так же как и Флавия с Остаррикой.
А если Радимир, став герцогским тестем, вынашивает планы подчинения ослабленной смутой Скифии? Как вам такой вариант?
Всадник
12.09.2004, 18:27
А если Радимир, став герцогским тестем, вынашивает планы подчинения ослабленной смутой Скифии? Как вам такой вариант? |
На это я даю добро.
А кто будет знать о великом обмане с рождением?

Только те, кто в результате разоблачат, да непосредственно - герцог Флавио... (Модыч, типо, чего не сделаешь для любимой женщины?%)) Собственно, в этой ситуации интрига именно в этом на мой взгляд
Вик, извини, я не понял. Что именно за "Великий обман с рождением"?
только не убеждай меня, что о незаконнорожденности Лианны вы будете трубить направо и налево!
Блин! Ну знает об этом Эстерад, знает например его семья, знала или знает - аббатиса, но "широкой" публике это знать не обязательно, верно?!
А, ты об этом?
Так тут вообще не имеется проблемы. Подделаем кучу документов, и она станет чем-то вроде Марии Тагэре, дочери Филиппа. А Александра объявим кошачьим отродием и извращенцем-самоучкой. Даже пьесу можем написать, если что, о разгроме им добродеятельнейших "клинков". Хотя тогда церковь встанет на дыбы...
Midnight
13.09.2004, 18:52
Мне очень интересно как долго продержится такая кандидатка на пристол, когда Церковь, Иберия, Север и Центр совместно обнажат в ее сторону клинки?
Они конечно потом перецапаются между собой по новой, но вот что их объединяет....
Таки я очень сильно извиняюсь, но счего протестантскому, полусепаратистскому Фросту объединяться с Иберо?
А поодиночке Флавио не слабее ни Юга, ни Севера...
Midnight
13.09.2004, 20:12

-->

У каждого свои козыри в рукаве.
К тому же, что б завалить Флавио обязательно объединяться, хватит просто что б в голову Фросту и Иберо пришла мысль долбануть когда запахнет жаренным. Мозги вроде есть и у тех и у других, тем более Флавио враждовали с Иберо всегда и так недавно "отобрали" у Фроста такой лакомый кусок как Полония.
Удара с севера и юга одновременно Флавии НЕ пережить.
Вряд ли дойдет до войны...
Но в случае чего готовьте сильных магов. Я предупредил.
И еще - со Страда станется увести из Флавио всех бойцов и атаковать Рунн - дабы красиво закончить.
И вообще - разве два благородных дона никогда не смогут договориться супротив южан?
Всадник
13.09.2004, 21:29
Чтобы из Флавио дойти до Рунна, нужно пройти, как миниум, через два герцогства - или Остеррику или Святой Престол, а затем или через Барну или Нортми. Это нереально. Любая из коалиций, что Иберо, что Фрост, что Флавио - не имеет прямых границ с Центром.
Что же касается Фростов и Флавио - они могут воевать или в Полонии или в Скифии. Иберо и Флавио - на море или в Остеррике или Святом Престоле. Но вообще в случае агрессии какого-либо государя против другого, против агрессора направляются общеимперские силы.
А насчет Восточной Коалиции... Я, наверное, вам помогу в кое-чем при условии вести себя в рамках разумности...
*чуть мурлыкнула*
А что определяет эти разумные рамки?

)) Ну там... мораль, да?

*с трудом удерживает свои хенТАЙНЫЕ мысли*
И еще - со Страда станется увести из Флавио всех бойцов и атаковать Рунн - дабы красиво закончить. |
Чтобы из Флавио дойти до Рунна, нужно пройти, как миниум, через два герцогства - или Остеррику или Святой Престол, а затем или через Барну или Нортми. |
А вот тут на сцену и выходит нехороший интриган из рядов гильдии авиаторов.
Стремясь сорвать банк и наплевав на нейтралитет гильдии он вполне может организовать переброску войск…
-->
ну или попытаться организовать.
насчет полетов надо решить:) Хотя хрен знает этот фэнтазийный мир.. там и аэростаты могут раньше времени изобрести, но насколько я понял в этой игре очень серьезно решался вопрос о собственно - оружии.
А нехороший интриган с успехом потом решает помочь и противоположной стороне?

Или приняв один раз решение - перекупить его невозможно.
Midnight
14.09.2004, 8:11
Гильдии быть

Или я всех покусаю

Но вот надо ли ей, нейтральному элементу играть открыто на чье то стороне это вопрос...
Midnight
14.09.2004, 8:40

Ну пушки не пушки, но приличного размера десант дирежабль перевезти может, другое дело, что он медленный и уязвимый в воздухе. Арканум помните?
ок

Убедила
А насчет Восточной Коалиции... Я, наверное, вам помогу в кое-чем при условии вести себя в рамках разумности... |
Ну... Думаю, удержимся. Только вот... Есть у меня идея одного.. козыря не козыря... определи его разумность:
Страд в случае чего запросто, без угрызений, способен обратиться к хазредистам, пообещать Калифу, или кто там у них, Саджис, Миср и Левант в обмен на военную поддержку. Запросто! 
Далее, есть ли шанс... договориться с герцогом Барна либо Нортми?
Цитата: | Quote:Но в случае чего готовьте сильных магов. Я предупредил. | Разрешите полюбопытствовать - какие это могут быть сильные маги, если у нас в топике "Магия" заявлено, что всяческая магия преследовалась? |
Не всякая, Мяу. Церковная культивировалась вовсю. Вот оттуда и возьмете. Зачем? А затем, что с Азшером Страду тоже найдется о чем поговорить... а возможно, даже и с "Клинками".
[glow=red,2,300]Повторяю, Страд ни секунды не постесняется в средствах.[/glow]
Midnight
14.09.2004, 13:25
Просто поражаюсь откуда у "золотого мальчика", коим по словам Модо является Страд связи с Клинками, сатанистами, скифами, калифами и самим Лукавым...
По наследству от изощренного в интригах батеньки. Сам-то Евгений уйдет, а команда его останется в полном распоряжении Страда.
Единственное собственно Страдово - это сатанисты. Но их сведет один, хех, общий знакомый.
Зиор! Да такому авиатору и баронский титул дать не стыдно - чтоб не перекупили...
Всадник
14.09.2004, 14:26
Страд в случае чего запросто, без угрызений, способен обратиться к хазредистам, пообещать Калифу, или кто там у них, Саджис, Миср и Левант в обмен на военную поддержку. Запросто! ;D |
Ну можно... Правда не знаю, кто такого Императора потом на троне потерпит.
Далее, есть ли шанс... договориться с герцогом Барна либо Нортми? |
Одно дело обещать что-то калифу, другое - договариваться с Барна и Нортми. Хотя почему бы и нельзя. Но все имеет свою цену.
Не всякая, Мяу. Церковная культивировалась вовсю. Вот оттуда и возьмете. Зачем? |
У Церкви своих проблем хватает, и она не вмешивается во внутренние распри. До определенных пределов, разумеется.
А затем, что с Азшером Страду тоже найдется о чем поговорить... а возможно, даже и с "Клинками". |
О чем это?
К середине игры мы с Азшером уже будем служить одному и тому же хозяину. А "клинки"... Мне кажется, они, как и я, заинтересованы в сокращении Иберо и Динштайнов до нуля.
Далее. Вса, ну потерпят, никуда не денутся. отдаваемые земли все равно не являются частью имперского культурного пространства.
А мне надо-то.. пару месяцев.ю пока не убьют.
Midnight
14.09.2004, 15:18
Диктатура Флавии меня просто поражает, они подмяли под себя Скифию, Полонию, сатанистов, магов, флот, армию, дирежабли, Клинков, южного хана, подкупили Норми и сделали незаконнорожденную королевой и захватили столицу.
При таком размахе и количестве планов остальным остается просто нервно курить в углу...
Модо, я в который раз в восхищении....
Товарищу Фионе предоставляется право казни тов. Э. Флавио любым удобным для нее способом.
А если серьезно - выше был список вариантов. Что-нибудь одно из этого я и буду использовать. Что - пока не знаю.
И да, кстати, армию и флот я НЕ подминал. Не надо напраслины.
Всадник
14.09.2004, 16:06
К середине игры мы с Азшером уже будем служить одному и тому же хозяину. |
А смысл?
А "клинки"... Мне кажется, они, как и я, заинтересованы в сокращении Иберо и Динштайнов до нуля. |
Нет, причем тут Динштайны и Иберо? Они в разгроме клинков участия не принимали. К слову - все кто имел отношение - уже умерли.
Далее. Вса, ну потерпят, никуда не денутся. отдаваемые земли все равно не являются частью имперского культурного пространства. |
Ни Нортми, ни Барна ни за что не отпустят земли Империи. В Центре вообще одна идея - Целостность и неделимость Империи. Нортми, Конарэ и Барна будут играть на недопущение любого конфликта.
А мне надо-то.. пару месяцев.ю пока не убьют. |
А оно точно надо?
Сказанное тобой наглядно иллюстрирует: все варианты взаимоисключающи. Так что некоторое время буду прикидывать их сочетание. Я бы предпочел скорее договориться с Центром, чем с язычниками.
Смысл дьяволизации? Он есть, только если на меня заимеет зуб церковь. Как там с этим?
А насчет продерживания - надо! Я хочу уйти, как говориться, с огнями и оркестром!
Всадник
14.09.2004, 18:55
Я так и не получил ответа на вопрос ЗАЧЕМ ЭТО ВСЕ НУЖНО ЭСТЕРАДУ ФЛАВИО? Вот Рокэ страну спасает, а Страду то что понадобилось? Он же не маньяк, должен осознавать к чему могут привести те или иные его действия...
Народ, только вы в меня помидорами не кадйтесь...
Итак, сначала Страд около года изнывал от скуки в столице, вдали от "любимой" жены. Совершенно случайно он напал на обрывочные сведения о содержащейся в ближнем монастыре деве императорских кровей.
Решил посмотреть, и подумать, что из этого можно сделать в плане мелкого хулиганства. При этом, как истый "золотой мальчик", он даже не подумал, что ему самому может не показаться мало.
Посмотрел... Но просмотр привел к непредсказуемым результатам: в его метаболизме, где ранее безраздельно господствовали адреналин и холестерин, внезапно появились промышленные количества гормонов. Страд влюбился, как деревенский пастушок. В связи с этим некоторое время его мозг не представлял из себя ничего значительного.
Лианну он выкрал, привез домой и получил от отца чудовищный по размерам втык.
Евгений замел следы, а Лианну быстренько спровадил в столицу полд чужим именем.
Однако же Страд, не будь дурак, ее выследил.
Тут-то и закралась в его ум идейка впику всем и вся подарить девушке империю... ну и самому потешиться на ниве интриг.
Интриг оказалось мало...
И с каждым действием Страда затягивало все глубже и глубже в гражданскую войну, и остановиться он не мог... да и не хотел. Он утешал себя славой, на которую он обречен, и боялся признать, что уже давно не он владеет ситуацией...
Всадник
14.09.2004, 20:17
Итак, сначала Страд около года изнывал от скуки в столице, вдали от "любимой" жены. |
Почему - вдали?
Может ему герцог Конарэ больше жены нравится?
Совершенно случайно он напал на обрывочные сведения о содержащейся в ближнем монастыре деве императорских кровей. |
Совершенно случайно ничего не происходит. Где нашел? 
Решил посмотреть, и подумать, что из этого можно сделать в плане мелкого хулиганства. |
Гениально! И что можно сделать? 
Посмотрел... Но просмотр привел к непредсказуемым результатам: в его метаболизме, где ранее безраздельно господствовали адреналин и холестерин, внезапно появились промышленные количества гормонов. Страд влюбился, как деревенский пастушок. В связи с этим некоторое время его мозг не представлял из себя ничего значительного. |
А до того представлял? А после того? 
Лианну он выкрал, привез домой и получил от отца чудовищный по размерам втык. |
Вот так просто и выкрал? И никто им не помешал? И никто в опгоню не бросился? А втык-то за что? 
Евгений замел следы, а Лианну быстренько спровадил в столицу полд чужим именем. |
Гениально-2! Что за следы? А нафиг в столицу, оставили бы у себя. 
Тут-то и закралась в его ум идейка впику всем и вся подарить девушке империю... |
Вот так взять - и подарить
Это каждый день происходит...

ну и самому потешиться на ниве интриг. Интриг оказалось мало... |
Почему мало-то? Интриг как раз больше крыши, тем более Евгений сам должен в столицу явится. 
И с каждым действием Страда затягивало все глубже и глубже в гражданскую войну, и остановиться он не мог... да и не хотел. Он утешал себя славой, на которую он обречен, и боялся признать, что уже давно не он владеет ситуацией... |
Всадник уже ничего не понимает. С кем война? Кто воюет-то?
Всадник, не только здесь подобные нестыковки
так что прорабатывать детально (а не ставить перед фактом) придется все подряд. И похоже Флавио опять может быть "впереди", если огрехи в своей версии подправит, посему, Модыч, подправишь и держи при себе: не лезь поперек батьки в пекло

Пущай центр выскажется.
*Модо все же не выдержал...
1. Вдали, потому что тихая и набожная Анна нагонял на него бескрайнее отчаяние.
2. Тут два варианта: либо подслушал в какой-нибудь компании, либо некто решил продать информацию хоть кому, и попался ему именно Страд.
3. Ну, например, отцу рассказать, а уж он найдет, куда приспособить. А пока надо же убедиться, что не враньё!
4. Представлял или нет - судите сами. Интеллект Эстерада грубо равен моему.
5. Как выкрл - написано давно и подробно. Но не покажу. Хе-хе...
6. Следы - ну, ту же погоню сбить с хвоста... А отпрвил...
Ну ты представь - ты герцог и ОЧЕНЬ удачно женил сына. А тут сын припер непойми откуда какую-то... эээ... и планирует послать жену откуда вывезли. Твоя реакция?

7. Не каждый. Но Эстерад, как и я, всегда любил выпендриться, а богатая и веселая жизнь способствовала полному выведению тормозной жидкости из организма.
8. Интриг много. Но до трона они Лианну так и не довели. Посему теперь уже герцогская (жалко папу, но...) чета перешла к прямой и явной угрозе.
9. Уверяю тебя, стоит только у нас на востоке брякнуть шашкой - сразу понабегуть!
*тщательно завязывает Модо рот, подумывая, а НЕ связать ли ему еще и руки...*
Вообщем, пусть думается, как думается.. бум работать дальше. Вса, спасибо за вопросы. Остальное останется за гранью фантазии или фэнтази.
Цитата: (Блэйз) |
Хотя хрен знает этот фэнтазийный мир.. там и аэростаты могут раньше времени изобрести, А нехороший интриган с успехом потом решает помочь и противоположной стороне? Или приняв один раз решение - перекупить его невозможно. |
1. ну не так уж и раньше. Братья Монгольфье запустили свой шарик в 1783 году, при определённых обстоятельствах моглибы запустить и раньше. Потом здесь вся штука в наличии магии
. С помощью природного мага решаются три важные задачи - добыча водорода из воды, создание големов для осуществления педального
привода и, наконец, контроль за возможными утечками водорода.
2. Это смотря сколько предложат
, но если пообещают скажеи баронский
титул то это может оказаться очень весомо.
Цитата: (Fiona) |
Но вот надо ли ей, нейтральному элементу играть открыто на чье то стороне это вопрос... 
|
Может и не надо, но попытаться то стоит
-->
возможно, например, что в процессе подготоки заговора интригана прищучат его же коллеги.
Цитата: (Блэйз) |
пока в упор не могу представить себе аэростаты, которые еще и пушки на себе перевозят с пушкарями Эдакие средневековые "русланы" |
Хе-хе. Аэростат, между прочим, до сих пор является самым грузоподъёмным средством воздушного транспорта, так что полдюжины пушек - легко! 
Цитата: (Fiona) |
, другое дело, что он медленный и уязвимый в воздухе. Арканум помните? 
|
Вся прелесть данного исторического контекста заключается в том, что достать если и не невозможно, то оочень трудно.
Но в целом гильдия это неитральная сила и суть не в её военном использовании, а в возможности этого использования.
Но маленькая вероятность остаётся всегда
-->
Всадник
20.09.2004, 18:01
Охх... Модо и все. Вы должны понять, что сейчас надо думать, не о том ЧТО БУДЕТ, а о том ЧТО БЫЛО, ДО ТОГО КАК ВСЕ НАЧАЛОСЬ... До момента смерти Императора. Сейчас мы не можем сказать, как сложится обстоятельства и по началу Игры и в дальнейшем. Сейчас важно разработать предысторию, выяснить ПЕРВОПРИЧИНЫ всех событий.
Почему всем нужны разные наследники? Почему всем не все равно?
Иберо-Динштайны, Единая Церковь, хотят получить все то, что им уже должно принадлежать по праву. Они самый могущственный и богатый род Империи, они по всюду - армия, флот, церковь...
Все те, кто не приемлет Инквизиции и Единой Церкви хотели бы покончить с ее притязаниями, стать свободными и никому ничего не должными, перестать страдать из-за бесконечных преследований... И тут и там, по всей Империи, вспыхивают огни восстания.
Центральные герцогства и многие другие ничего бы не хотели менять, их устраивает сложившийся порядок вещей, им нужно удержать страну от братоубийственной войны, им нужен ПОСЛУШНЫЙ претендент на престол, так как они сами привыкли править, ведь последних императоров дела государственные мало интересовали.
Дьявольские силы, пожалуй имеют самые загадочные и непостяжимые намерения... Они сами зачастую не знают, что хотят их Хозяева, выполняют их волю, даже если думают что действуют самостоятельно... За ними что-то стоит, и нет ни одного человека в этом мире, который бы мог не оказаться их пешкой.
Офф-топ, но не могу удержаться: И почему в любом мире, в любой реальности, колониальная политика Ближнего Востока решается одним и тем же способом? Что Англия, что Флавио... Интересно, а местный вариант Хаганы & Ко. тоже будет? |
Найя, я Англию и в мыслях не держал.
Просто вот так бы решил проблему я - чтоб не мучиться с лояльностью вассалов.
Но теперь, во избежание параллелизма, я слезно прошу всех посоветовать другой способ.
И, кстати, кто такие Хаганы и Ко?
Вот именно, что не держал, а оно само так получилось: как ни крути, а решение ближневосточной проблемы (как ни назови) одно - мандат (опять же, как ни назови) без права голоса :-.
Хагана - еврейская подпольная армия во время английского мандата, главным образом занималась переправлением евреев в Палестину невзирая на квоты, размеры территории, и прочие трудности. А & Ко - это все остальные милитаризированные группировки того времени и более или менее приближенные к терроризму (Иргун, Лех'и, и т.д). Не говоря уже об арабах, местных и не очень, и прочих и прочих - теплая может получиться кампания...
А насчет Леванта и Мисра - мой тебе совет, дай ты им герцогство, хотя бы по образцу Фроста. А то ведь проблем не оберешься потом...
Лааааааадненько! Сим присваиваю герцогское достоинство родам Ченто-Флавио и Ипсиланти.
А евреи у меня живут компактненько в Леванте. Исповедуют свое "Дварим" и особо не высовываются...
Так. Это конечно уже придирки, но все-таки поинтересуюсь: а почему именно Д'варим? Почему не Берейшит, если уж на то пошло? Д'варим довольно скучная книга, ее одну не очень-то поисповедуешь.
А насчет сидения тихо - это еще надо будет посмотреть...

Хотя за обретенную квази-независимость - спасибо
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.