Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ХР-архив-Магия
Клуб любителей фэнтези > Литературные игры > Мастерская Миров > Хроники Рунна: Дети Богов
Страницы: 1, 2
Всадник
Думаем.
Midnight
ИМХО, ограниченная без банальных фаэрболов и летающих черепов, возможна магия разума, бытовая магия, "разумные зеркала", помогающая при расчетах магия или там слегка зачарованное оружие (про самонаводящиеся шпаги конечно не может быть и речи smiley.gif)
Всадник
Ооо... вот тут сложнее... я бы сделал, так - магия удел избранных и преследуется инквизицией. Вообще, меньше магии, причем чем меньше, тем лучше...

Есть некоторые идеи основанные на средневековых реалиях того времени, но это пока задумки. Вообще - лучше отталкиваться от реального мира, а не от D&D.
Всадник
Хотелось бы совсем без магии, но очевидно нужны путевые камни. Игра имеет свои условности. Наверное, оставим старую концепцию без изменений?
Модо
Стоит ударитьб по природной магии, почти забытой.
Больше ведьм, хороших и разных.
Midnight
grin.gif Ведьмы будут, причем пологаю на севере и в Америке smiley.gif, где как выразился Вса более веротерпимая обстановка.
Midnight
Не, без изменений неинтересно  tongue.gif Хотя это уже тонкости... но почему то мне на севере представляются булыжники с гордой надписью "На лево пойдешь..." и т.д... grin.gif
Санни
Ну ладно вам.smiley.gif) Магия - действительно вещь скучноватая..smiley.gif Только хочешь обалдую в лоб дать, а он тебе в ответ: отражает атаку.smiley.gif Так что давайте без магии.. А в качестве быстрых перемещений.. Хм.. А вы что собрались далеко разъезжать за короткое время? smiley.gif-->rolleyes.gif Да ну вас, ребят, интриги спешки НЕ любят.. wink.gif
Модо
Еще есть мнение разрешить и сильно развить алхимию в качестве бытового заменителя запрещенной магии.
Санни
Алхимя - сиречь НЕ магия, но наука. Предлагаю сделать магию бытовой.. Всегды были люди, способные излечать прикосновением рук, но НЕ всегда считалось это от умением божьим. Вот собственно и все. Никаких тайфунов по моему желанию быть НЕ может.. Правда НЕ факт, что у любовника моей героини НЕ зажется постель... но ведь НЕ магия тому причина. cheesy.gif wink.gif grin.gif
Всадник
Что бы определиться с магией, нам нужно продумать сверхъестественную подоплеку мира.
Модо
ВОт только Гибель богов не стоит разводить...
Лично я настаиваю на генетическом варианте. Плюс еще Святая магия - для церковников.
Плюс сатанинский культ - чтоб не скучно было...
Модо
Я лично также хотел бы перевести часть магии в плоскось скрытых возможностей типа "чи" или еще чего-нибудь в этом духе. Очень пригодилось бы воинам.
Всадник
   Прошу учесть одну вещь. Считалось, что сила необходимая, чтобы осуществить колдовство могла быть приобретена только через договор с Дьяволом. Колдовство считалось ересью, а мнимые колдуны – еретиками. Предполагаемый договор являлся "преступлением совести", отрицанием христианской веры. Считалось чрезвычайно серьезным преступлением, crimen excepta, предусматривающим чрезвычайно меры судопроизводства.
   В наше время, в которое происходит действие, колдовская истерия пошла на убыль, но о какой-то "официальной", или разрешенной магии, говорить нельзя.
Kevin
Может, такой вариант: магии как таковой нет, но есть гадание на картах и определенные ритуалы, меняющие Судьбу. Именно с большой буквы. Причем не всегда так, кк заказывали. Например, пожелаешь стать навсегда счастливым, произведешь ритуал и если даже и получится - дадут по голове дубинкой в переулке и станешь счастливым до конца жизни - умалишенные часто бывают счастливы без причины. grin.gif
Причем эти ритуалы требуют по истине страшной платы - жизни близких, здоровья, чего то во истину дорогого... незаменимого.
Kevin
Предлагаю не делать из магии ничего сугубо прикладного.. ну за исключениемчего то типа путевых камней или Врат -для ускорения путешестия. Применение магии болжно быть чем тотаинственнм.. страшным.. судьбоносным, что затрагивает не только применившего, но и судьбы всех, кто рядом. И требующего во истину нечеловеческой платы.
Металлист
Цитата: (Kevin)

Предлагаю не делать из магии ничего сугубо прикладного.. ну за исключениемчего то типа путевых камней или Врат -для ускорения путешестия. Применение магии болжно быть чем тотаинственнм.. страшным.. судьбоносным, что затрагивает не только применившего, но и судьбы всех, кто рядом. И требующего во истину нечеловеческой платы.

Добрый ты, Кевин. smiley.gif
Кстати, я не понял, а почему тут все против картины мира в стиле "Гибели богов"? Конечно, создать такую сложную картину так, чтобы выглядело "правдоподобно" и как можно менее неуклюже, сложно. smiley.gif
А ещё бы я был не против, если бы в ходу было огнестрельное оружие, вплоть до пистолетов-пулемётов. Как уравитель шансов в стычке с магом. smiley.gif Правда, тогда получился бы Арканум какой-то. Да и не может, по идее, развитая технология соседствовать с магией ("Армагеддон" в рассмотрение не берём smiley.gif), потому что если есть магия, народишко ленится думать головой и придумывать приспособления и технологии... smiley.gif
Санни
Поправь меня, если я ошибаюсь, Кевин. Ты предлагаешь устраивать охоты на ведьм? НЕчеловеческая плата за использование магии всегда была: душа человеческая.. Своя или чужая, коли уж своя уже давно продана.
Kevin
Колнечно. Сама же сказала, что цена всегда одна. И чаще всего - душа именно чужая.... Так во всяком случае думают те, кто приносит жертву. Так что предлагаю устраивать охоту на ведьм.
Но еще предлагаю сделать все так, чтобы не было до конца понятно - еслть ли магия в самом деле или все, что происходит после обращения магам, - не более чем результат случайностей и самостоятельно принятых людьми решений. Т есть вроде бы магия есть.. а вроде бы ее и нет. То ли все маги, котрым жаждущие платят горы золота, - действительно знаются с ничестым... то ли они всего лишь ловкие и рисковые шарлатаны...
И особенно весело было бы, если бы был герой - мелкий мошенник, котрый решает таким образом заработать на жизнь... но вдруг что-то идет не так... что-то случается..
Санни
Согласна, Кеви-тян. smiley.gif
Midnight
:'( Жаль, что магии получается ТАК мало, стоило бы ИМХО, хотя бы на уровне Мартина оставить, но большинство есть большинство...
Модо
Кстати, боевой клич ведьм: "Лучше пожарище, чем костер!"
Всадник
Согласен с Кевином.
Kevin
Цитата: (Модо)

Кстати, боевой клич ведьм: "Лучше пожарище, чем костер!"

Ты им еще герб и флаг придумай grin.gif Нету у них клича - сидят и по возможности стараются не стат жарким. Тут не до выпендрежа:)
Всадник
Магия - она есть.

Магия - она всегда чудо.

Магия - ее нельзя измерить и понять. Она иррациональна. Есть определенные пособия по магии, но никто никогда не может точно предсказать результат.

Магия возможна в нескольких случаях. Есть три вида волшебников.

Природные способности: Маги использующие их, разной степени силы, до принятия монотеистической религии народами Империи были весьма распространенны. Потом их уничтожили. Гены почти исчезли. Более-менее сильные маги остались лишь в диких местах - на севере, далеко на востоке, и за океаном.

Святая магия.
Крайне редко случаются чудеса.

Дьявольская магия.
Может пользоваться любой человек... Но цена... Опять же - это "злая" магия. Смерть, проклятия и тому подобное.
Midnight
Тогда встает вопрос "Есть ли боги на самом деле?" Т.е по сути если есть магия от Бога и от Черта, то Бог и Черт тоже должны быть по сути, но тогда надо поподробнее разобраться со всей этой теологией.
Кроме того, ДО этих богов (а религия анологичная Христианству не изначальна в принципе) люди были язычниками. Отсюда вопрос были ли языческие боги и если были, то куда делись %)
Хотя, как раз в отличии от уверенности в необходимости магии, я плохо представляю решения этих религиозных вопросов.
Модо
Можно ли мне как бы подавать Дьяволу души убитых мной в бою людей в обмен на силы для следующего боя, и так до бесконечности?
Всадник
Что-то там есть, но насколько недоступное пониманию людей, что они могут лишь гадать. Но сила откуда-то приходит. В принципе на применение магии можно запрашивать разрешение у ведущих. А дохристианских богов у нас не было, нафиг. Были умные люди и магия.
Zior
В принципе не в "магию" наверное мэсадж, но куда его ещё положить не знаю..
Вот пришла на ум альтернатива путевым камням. Суть такая: в Европе в описываемую технологическую эпоху ездили на лошадях и плавали на чём нибудь, НО в других местах и даже в более раннее время были разные интересные штуки. Например считается, что жрецы инков летали с помощю дэльтапланов (кто то кажется даже соорудил такой из доступных в то время материалов) так же есть данные о возможности применения в былые времена аналагов воздушных шаров, но самое главное - небезизвестный Леонардо разработал и начертил ряд моделей различных летательных устройств, которые вплоне могли быть изготовлены. Даже в России ещё при Грозном какой то местный "Кулибин" летал с колокольни в Александровской слободе на "крыльях" и по свидетельствам очевидцев неплохо летал до встречи с властью  wink.gif
  Обобщая всё это можно предложить существование некой "Гильдии авиаторов", занимающейся перевозками пасажиров и суспехом заменяющей путевые камни тем самым позволяя кроить картину магии не отталкиваясь от наличия этих смаых камней. Вот  smiley.gif

P.S. Полёт это конечно не мгновенно, но по сравнению со всем остальным и в пределах расстояний, сравнимых с европой имхо давольно быстро.
P.P.S. Ни в каких войнах и конфликтах Гильдия конечно не участвует, официально по крайней мере smiley.gif-->rolleyes.gif
Всадник
Итак, магию координирую я, занимаюсь ей я, и всей чертовщиной тоже я...

Если есть какие-то вопросы - все сюда.

Как только в текущей Игре наметится конец, выложу систему магии...
Tari4
Местами - моя трактовка событий. Не обессутьте за повторы, таким образом я пыталась описать механизмы того, как это работает и откуда возникают ограничения.

Природная магия
Начиная этот путь, избранный отыскивает в себе утерянное его родо мединство с миром природы. И через это единение, обращается к окружающему миру на родном ему беззвучном языке(что требует серьёзного отрешения от мира и концентрации. Ритаул - один из способов повысить концентрацию). Голос крови услышан, и теперь маг выбирает путь. Можно доказывать свою силу, утверждать превосходство - подчинять и повелевать. Можно ощутить родство и призывать на помощь братьев, можно добиваться дружбы. Путь может быть не один, один и тот же человек способен быть братом ветров, дружить с волками и повелевать дождевыми червями. Но.
Но такого рода связь нельзя не поддерживать. Покорённых нужно держать в узде. Неделя забвения, и они перестанут признавать над собой власть. Дружбу нужно поддерживать, как и всякая дружба она ранима и хрупка. Друг может отказать, он ни чем не связан. Брат связан узами крови, он всегда придёт на помощь, однако и этой помощью нельзя злоупотреблять. Однажды и брат и друг могут обратиться за помощью. И грош - цена вашим узам, если они получат отказ. Встретив на улице, инквизитор не заметит такого мага, но достаточно сутки - двое наблюдать за ним, чтобы природник выдал себя с головой. Он вынужден, чтобы силы являлись на зов, общаться с ними. Общаться и на физическом уровне. Маг всегда не вполне человек. А природники перестают чувствовать грань между экстравагантностью и откровенной странностью. Брату ветров кажется естественным спать в лютый мороз с погашеным очагом и распахнутым настеж окном. Другу дождя не придёт в голову укрываться от него.

Выбравшему связь с природой всегда стоит помнить, что природа не способна сделать то, что она сделать не способна. Даже от ужаса дождевой червь не взлетит, если его не подбросить. Рыбы не могут петь слышные человеческому уху песни, а мышь-полёвка не сдвинет гору. По отдельной просьбе пища может стать ядовитой, но только до того, как расстанется с жизнью и станет пищей. Для того она может вобрать в себя яд, который ей дадут, или который найдёт сама, если сможет найти. Ветер наполнит паруса, деревья сокроют от преследователей.

Человек утратил связь с природой и разговор посрелством этих сил возможен лишь между двумя природными магами, когда оба они хотят того или по иным причинам вслушиваются в голос крови.
Tari4
Свет и тьма

Вот моё ИМХО по данному вопросу, выраженное в одной из моих любимых (за то в общем-то и любимых) книг

Алан Коул, Крис Банч "Далёкие королевства"

Цитату я так и не нашла, но суть в том, что на самом деле нет чёрной и белой магии, как нет абсолютного добра или абсолютного зла. И кто виноват в том, что лучшая защита - нападение? Можно ли сказать, к какой магии относится приворот? Для одной девушки - это счастье: жизнь с любимым человеком, семейный очаг... а для другой - горе, её бросили внезапно, беспричинно... и его, вероятно, уже не вернуть. Одни и те же силы творят добро и зло. У нас на Урале принято радоваться солнечным днам, но были этим летом две недели, когда я молила небо о капле дождя.
А "тёмные колдуны" вероятно просто живут с девизом "сделал гадость - сердцу радость"

Магия разных направлений разнится источниками силы, платой за использование этих источников и прочими мелочами с тем связанными. Не хочу сказать, что мне претит идея дьявольской магии, просто хотелось бы понять - кто такой дьявол и каковы его полномочия.
Я бы хотела знать - чего НЕ могут служители дьявола
Tari4
Магия и битвы. цитата оттуда - же.

"Что касается этих заклинаний... можешь себе представить хоть одного человека, направляющегося на сражение, будь то простой крестянин, вооруженный дубиной, или благородный человек, и чтобы их хоть кто-нибудь да не благословил? Воскреситель, ведьма, местный чародей или архонт? И представь себе поле битвы, над которым клубятся, как облака пыли, заклинания и протвозаклинания, направленные друг против друга..."
Санни
Ня, Тари, у нас тут точно НЕ философская притча будет. Поэтому, хоть и нет абсолютного добра и зла, но в момент, когда над головой сияет Солнце, призывать с небес Огонь - однозначно Зло. А когда льет дождь, то колдовство замораживающее все вокруг до состояния "ледникового периода" - тоже добрым поступком НЕ назовешь.smiley.gif
Всадник
Цитата: (Tari4)

Магия разных направлений разнится источниками силы, платой за использование этих источников и прочими мелочами с тем связанными. Не хочу сказать, что мне претит идея дьявольской магии, просто хотелось бы понять - кто такой дьявол и каковы его полномочия.
Я бы хотела знать - чего НЕ могут служители дьявола

Я, наверное, выложу этот лог сюда.

[20:38] ||1|| к слову Император неожиданно умирает smiley.gif А от чего он это делает?
[20:38] ||vsadnik|| какой иМпреатор? О_о
[20:38] ||1|| во второй игре, я ее читать взялась
[20:40] ||vsadnik|| ну если честно его убьет высвободившееся Зло - Император типа.
[20:40] ||vsadnik|| Когда-то давным, давно... колдуны, маги, и прочие поставили 12 магических печатей. которые хранили этот мир от вторжения извне
[20:41] ||1|| Вса, он что будет просто труп без повреждений типо?
[20:41] ||vsadnik|| то есть есть этот мир, есть и другие миры
[20:41] ||vsadnik|| ага
[20:41] ||vsadnik|| есть еще некое четверое измерение. которое ессно населено демонами
[20:41] ||1|| Сейлормун какое то
[20:42] ||vsadnik|| но демоны у нас не рогатые и красные, а такие - мистические
[20:42] ||vsadnik|| не знаю, не смотрел
[20:42] ||1|| Ааааа smiley.gif Тогда и Старые боги будут
[20:42] ||vsadnik|| вообщем первый император во время своего завоевательного похода разрушил одну из печатей.
[20:43] ||vsadnik|| ен фкат
[20:43] ||vsadnik|| боги-то зачем?
[20:43] ||1|| Это уже на Перумова похоже про печати
[20:43] ||vsadnik|| да?
[20:43] ||1|| Точнее оне были
[20:43] ||vsadnik|| ну не совсем
[20:43] ||vsadnik|| скажем - это скорее фольлорная тема
[20:44] ||1|| Ну помнишь Клара сдуру разбила печать в Эвиале
[20:44] ||vsadnik|| угу
[20:44] ||vsadnik|| разбила-то Сильвия
[20:44] ||vsadnik|| здесь что-то типа
[20:44] ||1|| слушай, а типо ангелы тоже будут?
[20:44] ||1|| я не помню КТО разбил, но кто то
[20:44] ||vsadnik|| но на самом деле печатей ровно 12
[20:44] ||vsadnik|| ангелы?
[20:44] ||vsadnik|| не знаю...
[20:45] ||1|| А почему не 7
[20:45] ||vsadnik|| демоны точно будут
[20:45] ||vsadnik|| но играть за них низзя
[20:45] ||1|| Тогда нужны и светлые
[20:45] ||vsadnik|| ну слушай сначала
[20:45] ||vsadnik|| знаешь историю про Горидиев Узел?
[20:46] ||vsadnik|| который Александр Македонский рубил?
[20:46] -|| [1] PING
[20:47] ||1|| ага
[20:47] ||1|| Я слушаю
[20:47] ||1|| ага
[20:47] ||1|| Знаю
[20:48] ||vsadnik|| ну вот это типа была у нас первая печать %)
[20:48] ||1|| smiley.gif
[20:48] ||vsadnik|| после ее разрубления Император первый благополучно скончался
[20:48] ||1|| Аааа smiley.gif Ну круто smiley.gif
[20:48] ||1|| А остальные где
[20:48] ||vsadnik|| через пару неделек
[20:49] ||vsadnik|| значит была еще одна, там где сейчас состоит Императорский дворец
[20:49] ||vsadnik|| Император который сменил религию на Каспианство разрушил там капище.
[20:49] ||vsadnik|| но там была вторая печать %)
[20:49] ||vsadnik|| ессно, он тоже вскорости сконачлся
[20:50] ||vsadnik|| и вот наш Император Александр берет штурмом твердыню тамплиеров...
[20:50] ||vsadnik|| и...
[20:50] ||vsadnik|| ну дальше понятно?
[20:50] ||1|| smiley.gif
[20:50] ||1|| Т.е три печати разрушено?
[20:50] ||vsadnik|| ага
[20:51] ||1|| Это плохо smiley.gif
[20:51] ||1|| Остальные тоже разрушим по ходу
[20:51] ||vsadnik|| но каждая печать дала определенную трещину в магической составляющей мира
[20:51] ||vsadnik|| если все - то это конец Света вообщем-то %)
[20:52] ||vsadnik|| после первой - природных магов стало сильно меньше smiley.gif
[20:52] ||vsadnik|| после второй - появилась дьявольская магия
[20:52] ||vsadnik|| после третей - появились демоны %)
[20:52] ||1|| А после третьей что будет?
[20:52] ||1|| Вах
[20:53] ||vsadnik|| у меня героиня будет демонов вызывать smiley.gif
[20:53] ||vsadnik|| я даже сценку уже продумал.
[20:53] ||vsadnik|| хочется демона в образе кота завести, но это сильно неоригинально
[20:54] ||vsadnik|| а жаль.
[20:54] ||1|| =)
[20:55] ||1|| а зачем ей демоны?
[20:56] ||vsadnik|| она будет математику учить, а еще паралелльно наша старую книгу заклинаний, и с просонья перепутает чертежи - совместит там что-то с чем-то и демон вызовестие
[20:56] ||1|| т.е по сути чем дальше тем хуже?
[20:56] ||vsadnik|| ага
[20:56] ||vsadnik|| шеть печатей - это уже крантец
[20:56] ||1|| Сломают 11 печатей а потом спасут мир %)
[20:57] ||vsadnik|| %)
[20:57] ||vsadnik|| может ьбытт
[20:57] ||1|| Почему, их же 12
[20:57] ||vsadnik|| ну они работают по принципу нагнетеся
[20:57] ||vsadnik|| негнетения
[20:57] ||vsadnik|| нагнетения
[20:58] ||vsadnik|| то есть складывается суммирующая
[20:58] ||vsadnik|| это как если в днище корабля три дыры
[20:58] ||vsadnik|| он тонет
[20:58] ||vsadnik|| а если шесть он будет тонуть быстрее
[20:58] ||1|| smiley.gif
[20:58] ||1|| Мдя
[20:59] ||vsadnik|| надо подумать где печати разметить
[20:59] ||1|| а в чем мораль?
[20:59] ||vsadnik|| на Севере должны быть хоть одна?
[20:59] ||vsadnik|| в смысле мораль?
[21:00] ||1|| какая цель игры
[21:00] ||vsadnik|| ну спасти или погубить мир smiley.gif в общем
[21:00] ||1|| В Алиере должна быть
[21:00] ||vsadnik|| целей вообще много и всех своеи
[21:00] ||vsadnik|| скорее в Фросте
[21:00] ||vsadnik|| он же более язычен
[21:00] ||vsadnik|| а это все еще тогда было
[21:01] ||vsadnik|| давно
[21:01] ||vsadnik|| то бишь
[21:01] ||vsadnik|| они по всему миру разбросанны
[21:02] ||1|| их частей света 5, т.е на севере 2-3 должно быть
[21:02] ||1|| В принципе в Осколке может быть
[21:03] ||vsadnik|| да...
[21:03] ||vsadnik|| но это что-то такое должно быть... заметное
[21:04] ||1|| Ну подумаем, но в Осколке кстати народ очень жестокий и по жизни все друг друга убивают
[21:04] ||1|| А как у Тамплиеров выглядела печать?
[21:05] ||vsadnik|| чаша
[21:05] ||vsadnik|| типа грааля
[21:05] ||vsadnik|| ну там другая легенда, но тоже чаша
[21:06] ||1|| хм... а в капище
[21:06] ||vsadnik|| хмм
[21:06] ||vsadnik|| не придумал еще
[21:07] ||vsadnik|| фигня какая-нибудь
[21:07] ||vsadnik|| побрякушка
[21:07] ||1|| хм
[21:07] ||1|| И эти вещи ессно надо типо разбить или еще что
[21:07] ||vsadnik|| ага
[21:08] ||vsadnik|| уничтожить
[21:08] ||1|| smiley.gif
[21:09] ||1|| И кто чашу разбил?
[21:09] ||1|| И типо легенды про печати нет?
[21:09] ||vsadnik|| чашу разбил Император Александр.
[21:09] ||vsadnik|| он же помер
[21:09] ||vsadnik|| легенда должна быть, но в искаженном виде
[21:10] ||vsadnik|| в таком- туманном-туманном
[21:10] ||1|| он ее сам разбил?
[21:10] ||1|| т.е нафиг ему чаша то далась?
[21:11] ||vsadnik|| ну может локтем толкнул
[21:11] ||1|| хркпкие печати =)
[21:11] ||vsadnik|| может просто со злости схватил и разбил
[21:11] ||vsadnik|| а то
[21:11] ||vsadnik|| иначе нельзя
[21:12] ||1|| надо из стали делать
[21:12] ||vsadnik|| когда их делали сталь еще не плавили наверное
[21:12] ||vsadnik|| это вообще в каменном веке небось было
[21:13] ||1|| а как в такие вещи вложили такую охранную мощт?
[21:13] ||vsadnik|| ну тогда природные маги были крутые
[21:14] ||1|| Во Фросте гребень наверное будет костяной
[21:14] ||vsadnik|| может быть
[21:15] ||1|| но это тогда сестра Роя с ним ходить будет, ничего мужественного я придумать не могу
[21:17] ||vsadnik|| он может где-нибудь лежать
[21:17] ||vsadnik|| его таскать опасно
[21:19] ||vsadnik|| такие дела
[21:19] ||vsadnik|| надо будет как-нибудь типа пролога за Нортми написать
[21:19] ||vsadnik|| все прологи - до смерти императора
[21:21] ||1|| Почему таскать опасно?
[21:21] ||1|| Никто же не в курсе чтоэто?
[21:21] ||vsadnik|| ну вдруг сломается
[21:21] ||1|| ну бог милует
[21:21] ||1|| а так "мужики то не знают"
[21:21] ||vsadnik|| обычно эти предметы раньше бережно хранили
[21:21] ||vsadnik|| под семью замками
[21:23] ||1|| ну сколько времени то прошло
[21:23] ||vsadnik|| ну можно smiley.gif
[21:23] ||vsadnik|| но кто их сломает - тот помрет
[21:23] ||vsadnik|| страшной смертию
[21:23] ||vsadnik|| и не сразу smiley.gif
[21:24] ||1|| Это я так навожу справки smiley.gif
[21:24] ||1|| Хотя должна сказать идея хороша
[21:24] ||vsadnik|| в целом?
[21:24] ||1|| можно сказать классная
[21:24] ||1|| ага
[21:24] ||vsadnik|| ну вот вам и изюминки
[21:25] ||1|| да
[21:25] ||1|| это уже гуд
[21:54] ||vsadnik|| забавно, да.
[21:56] ||2|| но типо планировалось дать каждому богу по части тела и пусть хоть в слитки золота превращает, хоть сам молится, но они естественно понесли все это добро на землю людям и научили молится и хранить, а также драться за эти останки
[21:56] ||vsadnik|| ты это как-то с демонами можешь связать? smiley.gif
[21:56] ||vsadnik|| нужна мистическая подоплека мира
[21:57] ||vsadnik|| это красивый кусочек какой-то занятной истории, но непонятно откуда боги сами взялись...
[21:58] ||2|| боги знаешь ли не отткуда не берутся, о них люди рассказывают байки и пишут книги, дух божий над водой тоже невесть откуда взялся
[21:58] ||2|| а демоны откуда возьмутся?
[22:01] ||vsadnik|| демоны были всегда %)
[22:01] ||vsadnik|| или появились очень давно
[22:01] ||2|| боги еще древнее
[22:01] ||2|| убеждает?
[22:01] ||vsadnik|| это нематериальные формы жизни существующие в четвертом измерении
[22:01] ||vsadnik|| ну хорошо
[22:02] ||2|| считает, что эта девятка пришла из Амбера;) шучу
[22:02] ||vsadnik|| так что с печатями? smiley.gif
[22:02] ||2|| не на самом деле объяснить существование богов, как и демонов - невозможно
[22:04] ||vsadnik|| демоны у нас вполне конкретные, и по ходу игры будут себя проявлять...
[22:04] ||2|| а откель они взялись - демоны эти?
[22:05] ||2|| с печатями - ну пусть они считаются частями этого бога, распечатают - выпустят, расколят, озлобят и т.д.
[22:05] ||vsadnik|| из другого измерения
[22:05] ||vsadnik|| кого озлобят?
[22:06] ||2|| Всадник, другим измерением можно и папу Римского объяснить, если в него не верить
[22:06] ||vsadnik|| в смысле?
[22:06] ||vsadnik|| демоны действительно из другого измерения.
[22:06] ||vsadnik|| ей-ей
[22:06] ||vsadnik|| из четвертого
[22:07] ||2|| ты спрашивал откуда взялись боги, я тоже могу сказать - из другого измерения, из шестого например или 12
[22:07] ||vsadnik|| они хотят проникнуть в наш мир, так как их притягивает чужой разум
[22:07] ||vsadnik|| ааа.
[22:07] ||vsadnik|| ну хорошо
[22:07] ||vsadnik|| пусть из шестого
[22:07] ||vsadnik|| на момент игры какова будет актуальность их существования?
[22:08] ||2|| а зачем демонам чужой разум?
[22:08] ||2|| своего мало?
[22:11] ||vsadnik|| он их притягивает как магнит
[22:11] ||vsadnik|| вроде как создает Поле Разума и это их притягивает
[22:12] ||vsadnik|| они постпенно того, к кому притягиваются (а это обычно яркая личность) сводят с ума и поле исчезает
[22:13] ||2|| да но выходит, что демоны просто сведут с ума всех людей и скушают получившийся продукт
[22:13] ||2|| что им противопоставлять можно?
[22:13] ||vsadnik|| (фанатично) Веру и Крест!
[22:15] ||vsadnik|| при определенной концентрации демонов, в мире начинают происходить необратимые изменения.
[22:15] ||vsadnik|| если представить его в виде пружины, эта пружина разжимается
[22:15] ||vsadnik|| свернутый лист разворачиввается
[22:15] ||vsadnik|| мир сам переходит в четвертое измерение
[22:16] ||2|| что-то больно путанное и не очень мистическое
[22:17] ||2|| им что паталогически не хватает места для жизни?
[22:19] ||vsadnik|| хватает вполне
[22:19] ||vsadnik|| но их неумолимо влечет к разуму людей
[22:19] ||vsadnik|| как мотыльков на огонь
[22:19] ||2|| зачем?
[22:20] ||2|| они ведь его не используют
[22:20] ||vsadnik|| такова их суть
[22:20] ||vsadnik|| это не мистическая трактовка, а физическая
[22:20] ||2|| они уничтожают людей и разум остается витать без людей и без надобности
[22:20] ||vsadnik|| ну миров много
[22:21] ||2|| хм
[22:22] ||vsadnik|| те из людей к которым "прилипляются" демоны перед тем как сойти с ума резко повышают свой интеллектуальный и фиизический потенциал
[22:23] ||vsadnik|| не до фантастики конечно
[22:23] ||vsadnik|| но прилично
[22:24] ||2|| ну давай сделаем так, что демоны - вселенское зло, которому противостоят эти путешествующие из измерения в измерение боги
[22:24] ||2|| только одни они это делать не могут, потому что орудия для защиты от демонов - разум этих самых людей
[22:24] ||2|| то есть - внезапная вспышка умственных способностей - признак демонов?
[22:24] ||2|| поэтому всех ученых на костер?wink.gif
[22:24] ||vsadnik|| угу
[22:24] ||vsadnik|| в этом логика есть
[22:24] ||vsadnik|| но были печати, они предохраняли мир
[22:25] ||vsadnik|| а сейчас крышка приоткрылась... началась протечка
[22:25] ||vsadnik|| Демоны - не то чтобы зло вообще - вселенское то есть, но для людей они по сути - зло
[22:26] ||2|| жажда знаний влечет разбитие печатей и открытие крышки все больше и больше
[22:26] ||2|| не правители прямо, а сборище Пандор
[22:27] ||vsadnik|| ну три печати уже сорвали нафиг
[22:27] ||vsadnik|| одну - первый Александр - когда разрубил гордиев узел
[22:27] ||vsadnik|| второй - Валентин Святой, приявший Каспианство - когда уничтожил капище
[22:28] ||vsadnik|| третью - последний Александр, когда разбил Грааль в цитадели Клинков
[22:29] ||2|| ок
[22:29] ||2|| разбили эти печати - разобьют и остальные
[22:29] ||2|| или церковь или Знающие (условно назовем) быстро пересмотрят политику?
[22:29] ||vsadnik|| только вот - разбивший печать умирает
[22:30] ||2|| кстати, каким образом сюда вплетается воцарение монастырской сироты или там этого нашего индейцами выращенного наследника?
[22:30] ||vsadnik|| Церковь всех тонкостей не знает
[22:30] ||vsadnik|| а Знающие обладают обрывками знаний
[22:30] ||vsadnik|| ну не обязательно все одно к другому лепить
[22:31] ||vsadnik|| и сирота и индейцы - это одна линия
[22:31] ||vsadnik|| демоны - вторая линия
[22:31] ||vsadnik|| у нас эта игра во многом и хромает. потому что там все на вампиров только завязанно
[22:35] ||2|| а зачем тогда эта мистическая основа мира?
[22:35] ||2|| то есть ты предлагаешь параллельно со всякими интригами дворца развивать мистические перепетии в мире?
[22:35] ||2|| Давай
[22:35] ||vsadnik|| разумеется
[22:36] ||2|| фигня может выйти
[22:36] ||2|| если абсолютно невзаимосвязанные линии будут идти в одной игре
[22:36] ||vsadnik|| ну они взаимосвязанны
[22:37] ||vsadnik|| во первых демоны будут старатся снять остальные печати
[22:37] ||vsadnik|| во-вторых император помер как раз из-за демонов
[22:37] ||vsadnik|| в третьих там еще охота на ведьм идет
[22:37] ||vsadnik|| все переплетается
[22:40] * 2 припоминает пост, где у императора может и возросли физические способности.. или потребности хм
[22:40] ||2|| да за такое и я демоном стану:)
[22:40] ||vsadnik|| неее
[22:40] ||vsadnik|| %)
[22:40] ||vsadnik|| иМператора демоны достали только в момент смерти
[22:40] ||vsadnik|| он и был козлом
[22:40] ||vsadnik|| читай что я тебе отправил
[22:41] ||2|| угу
[22:41] ||2|| читаю
[22:41] ||vsadnik|| скажешь, что думаешь..
[22:42] ||vsadnik|| надо всю эту историю с демонами и печатями оформить в виде концепт документа
[22:48] ||2|| я попробую, вот только выхода у богов на демонов - не знаю
[22:48] ||2|| кто там у них такой предатель или все знающий окажется, что еще и про этих "хороших" людей вспомнит
[22:48] ||2|| ?
[22:49] ||vsadnik|| у кого предатель?
[22:51] ||2|| Всадник, ну ты же читал легенду: либо кто-то из богов сам лазейку для демонов делает, убивая своего же и давая ключ к открытию шкатулки... либо кто-то просто знает чем это может грозить..
[22:51] ||2|| если конечно все это связывать вместе
[22:51] ||vsadnik|| ааа...
[22:52] ||vsadnik|| ну они если ходят по мирам могли с ними уже встречаться
[22:52] ||2|| могли, а могли из них и произойти:)
[22:52] ||2|| желаете запутать народ как можно больше?
[22:53] ||vsadnik|| из демонов?
[22:53] ||2|| ||vsadnik|| из демонов? угу
[22:55] ||vsadnik|| боги из демонов - это оригинально
[22:56] ||2|| да нет кажется
[22:56] ||vsadnik|| и как демоны до этого дошли?
[22:56] ||2|| если древних богов переводили в разряд демонов - то почему не может быть наоборот
[22:57] ||2|| а демоны это вселенская материя, ей надо формироваться, развиваться и расти
[22:58] ||vsadnik|| накушались мозгов и сами поумнели?
[22:59] ||2|| может и так:))
[22:59] ||vsadnik|| ну только оформить все надо...
[22:59] ||vsadnik|| в виде текста
[23:00] ||vsadnik|| а то пока все как разговоры только
[23:00] ||2|| так куда демонов запихать?
[23:00] ||2|| в противники богов?
[23:00] ||2|| или в прародителей?
[23:00] ||vsadnik|| ну и прародители и противники
[23:01] ||vsadnik|| демоны правда не социальны совсем
[23:01] ||2|| то есть вполне не побрезгуют и съедят своих же детей
[23:01] ||2|| мол тоже - разумны
[23:02] ||vsadnik|| угу
[23:02] ||vsadnik|| их вообще все пофиг
[23:02] ||vsadnik|| они не совсем "едят".
[23:02] ||vsadnik|| сводят с ума
[23:02] ||vsadnik|| сумашедшие люди - это очень умные люди
[23:02] ||vsadnik|| не путайте с дебилами
[23:03] ||vsadnik|| они им наборот лишних мозгов добавляют
[23:05] ||2|| ну значит от этих пофигистов и пошли наши боги
[23:05] ||vsadnik|| ыгы
[23:06] ||2|| и лишь потом люди выбрали одного, дабы не путаться и стали поклонятся, да только другие у нас никуда не делись и росла среди них смута
[23:06] ||2|| так
[23:06] ||2|| я увлекся
[23:06] ||vsadnik|| м?
[23:07] ||2|| просто в итоге поклоняются в игре вроде одному богу
[23:07] ||vsadnik|| ага
[23:07] ||2|| вот я и хочу подвести к тому, что единый он будет
[23:07] ||2|| хотя
[23:07] ||vsadnik|| который Каспиан
[23:07] ||2|| в легенде эт не обязательно
[23:08] ||2|| так, ладно, с этим ясно - а кто у нас будет настолько мудрым, что поймет появление демонов и чем все это грозит?
[23:09] ||vsadnik|| ну наверное сопоставив информацию, кому-то это удастся
[23:13] ||2|| ок
[23:13] ||2|| посмотрим
[23:13] ||2|| сделаем
Tari4
Я не сторонник всемогущества, равно как и неопределённости.

Категории силы

Я всё ещё о природниках.
Предлагаю разделить оных на универсалов и специалистов во-первых, а во-вторых определиться с тем кто и что может.

Моя версия.
Специалист - стихийщик с объектам живой природы контактирует слабо, хотя может и это в случае крайней нужды.
Не первом уровне силы он способен иметь дружеские отношения с двумя природными явлениями (огонь и молния, нипример), либо обного прата среди стихий, либо одну подчинённую силу. С остальным - хуже.
На втором - четыре природных явления на уровне дружбы, либо два - в более серьёзных категориях и способен говорить со всякой природной силой. его просьбы к остальным могут, но не обязательно будут услышаны.
Уровень третий - Старая схема х2. И так за каждую новую ступень.
{Условно говоря - 8 пунктов отношений, дружба выкупается за 1 пункт, что-то борее серьёзное - за 2.За 2 же пункта выкупается дружба с представителями живой природы, более серьёзные отношения с ними не доступны}

Уровень третий - последний из доступных постижению собственными силами. В местности, где традиция магии умерла, научиться больше не у кого. Без наставника каждый новый уровень приходит за 10 лет упорного труда, с наставником - за 5. Схема примитивная, зато понятная.

Специались в области живой природы слабо контактирует со стихиями, в отстальном всё то же , что и у стихийщика.

здесь есть пара затыков, которые я буду думать.
1. Что считать объектом для заведения отношений: породу дерева любое дерево, то же с травами...(вид или род)
2. Можно ли лес полагать стихией(игнорируя индивидуальность деревьев) или же нужно обращаться к каждому дереву в лесу

Универсал на каждом уровне делит свои пункты отношений поровну между живыми и неживыми представителями природы.

За четыре пункта отношений можно устанавливать более сильную связь, которая не требует неприменного общения раз в пару дней.
Всадник
Цитата: (Tari4)

Я не сторонник всемогущества, равно как и неопределённости.

Все в ваших руках.  smiley.gif
Tari4
дьявольская магия

объектом- точкой приложения сил и чаяний этого вида магии являются люди(в основном). помимо нейтральной и естественной энергии, которую используют природники в мире есть ещё энергия со знаком + и со знаком -. Дьявольская магия использует негативную энергию, а посему ничего хорошего маг-дьяволист не может. За что же тогда они платят столь дорогую цену?

Общие правила здесь таковы: формулировка заклинания должна содержать собственно проблему(одну), предстоящую клиенту, условия срабатываниявремя действия и выполнимое условие снятия.

Далее, для наложения заклинания в общем случе требуется ритуал, и что-либо принадлежавшее "клиенту". либо его портрет. Заклинание работает качественнее, если использовать волосы, ногти и другие элементы тела.
Второй вариант - тёмный амулет, заклинание накладывается на вещь и в дальнейшем эта вещь вручается клиенту. Но тут действие значительно слабее. плюс, амулет разряжается через две недели с момента создания и для того, чтобы он работал, обязан находиться не далее, чем в метре от человека.
Дьявольская магия позволяет
Tari4
Специализация - проклятие.

насылать на людей невезение, болезни, неудачи в общественной или личной жизни... серьёзные проклятия способны превращать человека во что-либокого-либо. Всё зависит от формулировки.

на первом уровне как всегда ничего существенного. Ни одно вредительство на этом уровне не способно привести к летальному исходу напрямую. Максимум - косвенно привести к смерти. Например, насланное невезение сработает во время поединка. Заклинание срабатывает один раз в тесение ближайших двух недель. Если не обозначено условие срабатывания, момент считается произвольным, а вред - минимальным. Если условие срабатывания не соблюдено в точности, то заклинание так и не срабатывает.

На втором уровне можно позволить себе больше. насылаемые болезни всё ещё не могут быть смертельными, но "чтоб ты с лестницы свалился и ногу себе сломал" уже сработает(на первом уровне падение с лестницы приведёт разве что к вывиху). Порча способна привести к тому, что болезни будут лечиться плохо, раны заживать медленно, посевы сильно пострадают(страдают посевы только клиента. с соседскими ничего не происходит), в доме случится пожар(но дом не сгорит, а пострадает частично) - всё зависит от конкретной формулировки.

Уровень третий - последний из доступных постижению собственными силами. Без наставника каждый новый уровень приходит за 10 лет упорного труда, с наставником - за 5.

на третьем уровне мы уже имеем крупные неприятности, болезни, плохо и с трудом, или почти не  излечимые, раны, которые не заживают месяцами, пожары, от которых сгорают дома, абсолютный неурожай... появляются специфические формы проклятия: "всякий, к кому прикоснётся этот человек в скорости умрёт" - то есть такие, от которых сам клиент страдает косвенно, а вот окружающие его - на прямую.
Если клиент располагается в зоне прямой видимости, то можно не проводить ритуал для наложения заклятий младших уровней(1,2)

Четвёртый уровень - стабильный летальный исход от проклятия, неурожай можно насылать на целую деревню, как и невезение. (заклинания 1 и 2 уровня начинают работать на коллектив) проходит потребность в ритуале. Начинают работат заклинания - обращения: "и быть тебе волком каждое полнолуние" или "век тебе света не видать"(в качестве ослепляющего)

Пятый уровень силы позволяет мгновенные перемещения (предполагается, что демоны сидят в четвертом измерениито есть люди могут поьзоваться этим измерением чтобы перемещаться).

Tari4
Специализация - Мороки, иллюзии, вынужденные заблуждения.

Первый уровень силы - все воздействия легко определимы как морок если приглядеться повнимательнее, не отражаются в зеркалах, но таким мороком уже можно напугать, отвлечь. Можно вызывать лёгкую рассеянность, забывчивость. время действия не превышает три часа.

Второй уровень силы - визуально морок не отличим, но попрежнему бесплотен, то есть определяется на ощупь как морок, не отражаются в зеркалах. Время действия не дольше трёх часов. (мороки первого уроня держатся в пределах суток) можно начисто вытереть из памяти человека временной отрезок не дольше трёх часов.

Уровень третий - последний из доступных постижению собственными силами. Без наставника каждый новый уровень приходит за 10 лет упорного труда, с наставником - за 5.

Здесь можно создавать воплне "телесные" мороки. на ощупь они не определяются как наваждения, но не имеют ни запаха, ни вкуса, не отражаются в зеркалах. существуют всё теже три часа. заклинания первого уровня функционируют в пределах недели, второго - в пределах суток. можно внушить человеку не больше трёх часов ложных воспоминаний.

Четвёртый уровень силы - мороки никак не отличимы от реальных объектов(однако съеденное наваждение, хоть и даёт чувство сытости, но сил не добавляет). заклинания первого уровня держатся месяц, второго - неделю, третьего - сутки. Можно внушить человеку желани что-либо сделать. Оно формулируется именно как внтреннее желание, а не как приказ, не может противоречить принципам человека и не обладает конкретикой (не "Убить графа Н", а "Убить кого-нибудь", не "пойти на площадь и встать там под фонарём", а "пойти в сторону площади или, в лучшем случае, на площадь"). Желание наличествует у человека не дольше трёх часов, а потом пропадает.

Пятый уровень силы - заклинания первого - год, второго - месяц...
плюс можно внушить конкретный приказ(но внутренним принципам человека он противоречить всё равно не должен).
Tari4
Специализация - призыв демонов.
и так,
на первом уровне силы заклинатель призывает не самых сильных демонов и может ПРОСИТЬ совета.
на втором - просить знаний, совета, но уже у более умных и требование совета звучит весомее.
на третьем дают фамильара, можно начинать вежливо просить у не очень сильных демонов помощи.
на четвёртом можно просить помощи у всех у кого вздумается
на пятом можно делать это нахально(можно и раньше, но тогда за последствия нельзя ручаться:)))

приписка: желающие работать больше чем с одной специализацией тратят годы отдельно на каждый уровень каждой школы(в одни и те же десятьпять лет и мороки и проклятия освоить нельзя). Уровни силы выше третьего не-специалисьами достигаются в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях.
Блэйз
то есть я правильно понимаю, что как ни крути, и куда не верти: магии учится надо будет? От природы человек ей наделен быть не может, хотя опять таки я в этих вопросах - ламер полнейший
Tari4
Магии придётся учиться. я противник всемогущества. дар - это хорошо, но магия в моём понимании - прежде всего знание о том - с чем ты работаешь и умение это что-то контолировать, а на это нужно время
Midnight
С данным аспектом не очень то согласна. А как со смыслом гадать на картах или там по руке? Для этого тоже дар нужен и никакого обучения при этом. Или сны какие нибудь пророческие.
Здесь как с природными данными, кому то надо их развивать, а кто-то итак отлично может их использовать.
и ИМХО магия по обучению лишает сюжет многих неожиданностей.
Хотя опять же это не в коем случае не критика, а просто констатация фактов. Решение всецело за ведущими.
Модо
А можно сделать финт ушами... *Modo отбегает от компа к зеркалу и два часа приводит в движение уши.
Так вот, можно сделать следующее: предположим, сила у человка врожденная, с общим весьма высоким уровнем. НО! Если так просто с кондачка колдануть Lv-4, то тебя разорвет на части, да так, что клочки лягут надписью "Ламер!". И все магическое обучение есть обучение мастерству контроля.
Кейди
Учитывая то, что магию любят не сильно, пройти все степени обучения и выжить удастся очень не многим. Согласна с Фи - есть еще обостренная интуиция (предвидения, вещие сны, карточные фокусы:), и она-то проявляется неожиданно.
Tari4
Люди с даром.ю.. почему бы и нет. рождаются. (старт с третьего уровня) только явление это очень редкое, человека два-три в эпоху.
Что до карт, то я всегда полагала, что это что-то среднее между шарлотанством и психоанализом.
интуиция, ИМХО, вообще к магии отношения не имеет и работает как её вздумается wink.gif
Блэйз
ну насчет интуиции - не совсем согласен, если бы она отдельно работала - ее бы уже давно объяснили, а так это несколько запутанное явление, еще и склонное к саморазвитию smiley.gif
Tari4
Интуиция - результат работы подсознания. это моё ИМХО, но мне кажется, что это логично
Всадник
Итак - печати:

Чаша, узел, полотно, стрела, брошь, перстень, гребень, игла, медальон, фибула, ожерелье, кинжал.

Чаша, узел, полотно - утеряны.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.