![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Думаем.
-------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
Midnight |
![]()
|
Молния
Творец Леди Тайн ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 614 ![]() Не насовсем, а навсегда... ![]() |
ИМХО, ограниченная без банальных фаэрболов и летающих черепов, возможна магия разума, бытовая магия, "разумные зеркала", помогающая при расчетах магия или там слегка зачарованное оружие (про самонаводящиеся шпаги конечно не может быть и речи
![]() -------------------- Неизбежное никогда не бывает смешным... ©
Наношу добро и причиняю справедливость. © |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Ооо... вот тут сложнее... я бы сделал, так - магия удел избранных и преследуется инквизицией. Вообще, меньше магии, причем чем меньше, тем лучше...
Есть некоторые идеи основанные на средневековых реалиях того времени, но это пока задумки. Вообще - лучше отталкиваться от реального мира, а не от D&D. -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Всадник |
![]()
|
Человек
Хотелось бы совсем без магии, но очевидно нужны путевые камни. Игра имеет свои условности. Наверное, оставим старую концепцию без изменений?
-------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Модо |
![]()
|
Волк
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 807 ![]() ...В ад, не в небо голубое ухожу. Прощайте! (с)! ![]() |
Стоит ударитьб по природной магии, почти забытой.
Больше ведьм, хороших и разных. -------------------- Глас вопиющего в пустыне
Мне вышел боком. Я стал державой, стал святыней, Я стану богом. В смятенье сердце, разум стынет, Душа убога... Прощайте, милые: я - воск былых свечей! (с) Олег Ладыженский |
Midnight |
![]()
|
Молния
Творец Леди Тайн ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 614 ![]() Не насовсем, а навсегда... ![]() |
![]() ![]() -------------------- Неизбежное никогда не бывает смешным... ©
Midnight |
![]()
|
Молния
Не, без изменений неинтересно
![]() ![]() -------------------- Неизбежное никогда не бывает смешным... ©
Санни |
![]()
|
Котенок
Участник Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1501 ![]() Зима близко. © ![]() ![]() ![]() |
Ну ладно вам.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Тот, кто говорит "легче, чем отнять конфету у ребенка", никогда не пробовал отнять конфету у ребенка. ©
Жила-была девочка... сама виновата. © |
Модо |
![]()
|
Волк
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 807 ![]() ...В ад, не в небо голубое ухожу. Прощайте! (с)! ![]() |
Еще есть мнение разрешить и сильно развить алхимию в качестве бытового заменителя запрещенной магии.
-------------------- Глас вопиющего в пустыне
Мне вышел боком. Я стал державой, стал святыней, Я стану богом. В смятенье сердце, разум стынет, Душа убога... Прощайте, милые: я - воск былых свечей! (с) Олег Ладыженский |
Санни |
![]()
|
Котенок
Участник Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1501 ![]() Зима близко. © ![]() ![]() ![]() |
Алхимя - сиречь НЕ магия, но наука. Предлагаю сделать магию бытовой.. Всегды были люди, способные излечать прикосновением рук, но НЕ всегда считалось это от умением божьим. Вот собственно и все. Никаких тайфунов по моему желанию быть НЕ может.. Правда НЕ факт, что у любовника моей героини НЕ зажется постель... но ведь НЕ магия тому причина.
![]() ![]() ![]() -------------------- Тот, кто говорит "легче, чем отнять конфету у ребенка", никогда не пробовал отнять конфету у ребенка. ©
Всадник |
![]()
|
Человек
Что бы определиться с магией, нам нужно продумать сверхъестественную подоплеку мира.
Модо |
![]()
|
Волк
ВОт только Гибель богов не стоит разводить...
Лично я настаиваю на генетическом варианте. Плюс еще Святая магия - для церковников. Плюс сатанинский культ - чтоб не скучно было... -------------------- Глас вопиющего в пустыне
Модо |
![]()
|
Волк
Я лично также хотел бы перевести часть магии в плоскось скрытых возможностей типа "чи" или еще чего-нибудь в этом духе. Очень пригодилось бы воинам.
-------------------- Глас вопиющего в пустыне
Всадник |
![]()
|
Человек
Прошу учесть одну вещь. Считалось, что сила необходимая, чтобы осуществить колдовство могла быть приобретена только через договор с Дьяволом. Колдовство считалось ересью, а мнимые колдуны – еретиками. Предполагаемый договор являлся "преступлением совести", отрицанием христианской веры. Считалось чрезвычайно серьезным преступлением, crimen excepta, предусматривающим чрезвычайно меры судопроизводства.
В наше время, в которое происходит действие, колдовская истерия пошла на убыль, но о какой-то "официальной", или разрешенной магии, говорить нельзя. -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Kevin |
![]()
|
Бес
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 180 ![]() Остерегайтесь гнева терпеливого человека ![]() |
Может, такой вариант: магии как таковой нет, но есть гадание на картах и определенные ритуалы, меняющие Судьбу. Именно с большой буквы. Причем не всегда так, кк заказывали. Например, пожелаешь стать навсегда счастливым, произведешь ритуал и если даже и получится - дадут по голове дубинкой в переулке и станешь счастливым до конца жизни - умалишенные часто бывают счастливы без причины.
![]() Причем эти ритуалы требуют по истине страшной платы - жизни близких, здоровья, чего то во истину дорогого... незаменимого. -------------------- Бесы
Бесы все злей и злей Бесы Бесы в душе моей! Ария. |
Kevin |
![]()
|
Бес
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 180 ![]() Остерегайтесь гнева терпеливого человека ![]() |
Предлагаю не делать из магии ничего сугубо прикладного.. ну за исключениемчего то типа путевых камней или Врат -для ускорения путешестия. Применение магии болжно быть чем тотаинственнм.. страшным.. судьбоносным, что затрагивает не только применившего, но и судьбы всех, кто рядом. И требующего во истину нечеловеческой платы.
-------------------- Бесы
Металлист |
![]()
|
||
Человек
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 524 ![]() ![]() |
Добрый ты, Кевин. ![]() Кстати, я не понял, а почему тут все против картины мира в стиле "Гибели богов"? Конечно, создать такую сложную картину так, чтобы выглядело "правдоподобно" и как можно менее неуклюже, сложно. ![]() А ещё бы я был не против, если бы в ходу было огнестрельное оружие, вплоть до пистолетов-пулемётов. Как уравитель шансов в стычке с магом. ![]() ![]() ![]() -------------------- The entire city is burning...
You can see the flames like the inside of a mad jukebox... Lost boys stalk the streets with those jungle markings on their chests. Barbarians prowl in shadows, their heads rocking with rodents. Motorcycles reproduce in nocturnal alleys groaning with greasy pleasure... And they've blown up the YWCA like a giant balloon! And sent it out to sea full of screaming, lovely, lonely girls... |
||
Санни |
![]()
|
Котенок
Поправь меня, если я ошибаюсь, Кевин. Ты предлагаешь устраивать охоты на ведьм? НЕчеловеческая плата за использование магии всегда была: душа человеческая.. Своя или чужая, коли уж своя уже давно продана.
-------------------- Тот, кто говорит "легче, чем отнять конфету у ребенка", никогда не пробовал отнять конфету у ребенка. ©
Kevin |
![]()
|
Бес
Колнечно. Сама же сказала, что цена всегда одна. И чаще всего - душа именно чужая.... Так во всяком случае думают те, кто приносит жертву. Так что предлагаю устраивать охоту на ведьм.
Но еще предлагаю сделать все так, чтобы не было до конца понятно - еслть ли магия в самом деле или все, что происходит после обращения магам, - не более чем результат случайностей и самостоятельно принятых людьми решений. Т есть вроде бы магия есть.. а вроде бы ее и нет. То ли все маги, котрым жаждущие платят горы золота, - действительно знаются с ничестым... то ли они всего лишь ловкие и рисковые шарлатаны... И особенно весело было бы, если бы был герой - мелкий мошенник, котрый решает таким образом заработать на жизнь... но вдруг что-то идет не так... что-то случается.. -------------------- Бесы
Санни |
![]()
|
Котенок
Согласна, Кеви-тян.
![]() -------------------- Тот, кто говорит "легче, чем отнять конфету у ребенка", никогда не пробовал отнять конфету у ребенка. ©
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.05.2025, 9:57 |