Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ХР-архив-Легенда о последнем рыцаре
Клуб любителей фэнтези > Литературные игры > Мастерская Миров > Хроники Рунна: Дети Богов
Страницы: 1, 2
Всадник
[glow=blue,2,300]Легенда о последнем рыцаре, вариант 1, совсем не окончательный.[/glow]

Есть на Мелите руины замка, некогда равного Стигге.
Это – замок Монмиракль, точнее, то, что от него осталось. Некогда именно здесь располагалась штаб-квартира Ордена Клинка Господнего. Воинственные рыцари-монахи, по благословению Церкви собравшиеся когда-то на дальнем юге, долго верой и правдой служили Святому престолу. Суровая дисциплина и выдающееся боевое мастерство наводили ужас на иноверцев и язычников, у которых «клинки» к тому же вовсю заимствовали боевые приемы… и не только их. Орден собрал много… разного – от рукописей по медицине до гримуаров; и вряд ли все найденное неукоснительно передавалось Престолу. Но… особой опасности в этом никто не видел. Тем временем орденцы вступили в контакт с последователями некоторых южных учений, в частности, с нахибами, проповедовавшими прямое общение с богом.
В общем, когда в один прекрасный момент «клинков» бросили на дальнескифийских богомилов, то рыцари Ордена вместо учинения тотальной резни нашли с ними общий язык.
Богомилов, так или иначе, вырезали силами мирских властей, и это совсем другая история. Последние из них, в том числе и Эскарина ле Фэй, духовная наставница богомилов, укрылись в крепости Монмиракль.
Церковь потребовала от тогдашнего герцога Флавио подавить сопротивление «клинков» своими силами, но тот мудро указал им, что это – внутреннее дело Церкви. Проблема была в том, что Великий магистр Андре де Монбар приходился герцогу двоюродным братом по матери…
Церковь попыталась атаковать Монмиракль… и тогда Монбар устроил им маленький конец света. Дикий огонь, дальневосточные пороховые ракеты, осадные арбалеты, пристрелянные по каждой травинке, кипяток со стен и прочие радости. А потом – открытые главные ворота и сверкающий клин братьев Ордена, на острие которого шел сам Андре де Монбар со своим знаменитым чеканом…
Монмиракль пытались взять трижды – безуспешно. И тогда защитникам организовали осаду, что называется, «вглухую». Замок стоял одиннадцать месяцев, а потом ворота раскрылись вновь, и «клинки» в последний раз пошли вперед. Рядом с Андре до самого конца сражалась Эскарина…Она так там и погибла, а Монбара взяли живым – единственного.
Его отвезли в Святую Область. Самые невероятные пытки были применены к мятежному магистру… но он не просто не признался – даже ни разу не попросил пощады. Лишь обличения напополам с бранью на всех языках мира.
Ох, что ему только не пришили. Демонолатрия, человеческие жертвы, мятеж против Империи… Последним пунктам шла противная Богу и орденскому уставу связь с Эскариной ле Фэй. Он отверг обвинения, а пункт по Эскарине вообще отказался комментировать: «Я все же рыцарь!». В конечном итоге его сожгли. Но с костра он холодным голосом сказал свое последнее слово:
«Император Филлип! Папа Каликст! Еще и года не пройдет, как мы встретимся у последнего предела. Но это не все! Когда дева с каплей твоей, Филлип, крови и глазами Лилит окажется среди твоих, Каликст, учениц; когда Императора настигнет удар из пустоты; когда леопард и волк сойдутся в одном кругу – тогда все, кто пойдет за вами, раскаются в собственном рождении!».
Кстати, Император и папа действительно не дожили до осени…
Замок сожгли… но когда отыскали вход в его подземные ярусы, выяснилось, что дверь банально не открывается. Более того, ее не брали ни секиры, ни даже порох.
Туда до сих пор никто так и не осмелился войти – говорят, что умирающий магистр запечатал свой погибающий дом, из которого так и не успели унести «того, что дороже золота», что будто бы было доставлено последними из богомилов.
Всадник
Итак, предлагаю легенду сию переписать напрочь, учитывая что:

1) Действие происходит за полгода до начала Игры.
2) Император что-то был должен главе уничтоженого ордена.
3) Орден был уничтожен, желательно в результате предательства.
4) Главу Ордена обвинили в ереси и сожгли живьем. smiley.gif
5) Он перед смертью всеъ проклял.
6) После чего и глава церкви, и кое-какие другие иерархи, а затем и Император, загадочно померли.
7) В истории должно быть задействованно как можно больше других персонажей.

На этом обязательная часть кончается.
Galen
Навеяно мыслями о "Легенде о последнем рыцаре":
Что если в катакомбы под разрушенным замком поселить единственного прямого потомка Императора, наделённого каким-либо мощным магическим даром. Дар этот смогли разглядеть лишь сам Император да магистр Клинков. Желая вернуть себе сына император и натравил на орден Церковь и войска.
Ещё есть предложение заслать в "Америку" сотню-другую тех же Клинков. Наладившие связи с местными инками, рыцари-колдуны, узнав о гибели Ордена, переходят на тайно-нелегальное положение и начинают активно вмешиваться в выборы нового императора.
Модо
По первому голосую - ПРОТИВ. Клинки должны быть все в белом.
А вот второе - ох, интереееесно...
Всадник
CODE
Что если в катакомбы под разрушенным замком поселить единственного прямого потомка Императора, наделённого каким-либо мощным магическим даром. Дар этот смогли разглядеть лишь сам Император да магистр Клинков. Желая вернуть себе сына император и натравил на орден Церковь и войска.

Эээ... Император у нас редкая сволочь, а клинки вроде как все в белом, тут Модо прав, хотя есть кое-какие тонкости...  grin.gif

CODE
Ещё есть предложение заслать в "Америку" сотню-другую тех же Клинков. Наладившие связи с местными инками, рыцари-колдуны, узнав о гибели Ордена, переходят на тайно-нелегальное положение и начинают активно вмешиваться в выборы нового императора.

Единственно, что непонятно, как они из Америки будут вмешиваться в выборы нового Императора, но идея интересная...  smiley.gif-->rolleyes.gif
Модо
Чисто теоретически они могут помочь людьми и магией Фростам либо Флавио. Но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не Иберо.
А вообще - ох, интересно было бы... Богомильские часовни на Храмовых улицах Уари... Бронзовокожие полукровки в плащах с крестом...
Прелесть. Я бы отыграл...
Galen
Цитата:
Император у нас редкая сволочь

Тем более. Я не имел ввиду сговор Императора и магистра ордена. По моей версии Император узнав о даре своего сына отрекается от него (но не прилюдно, даже о рождении наследника в империи знают очень немногие) и отправляет в монастырь, изучать божественную магию, надеясь , что Церковь сломит парня и полностью его подчинит. Дабы не вызывать подозрений императорский сын растёт как обычный смертный и случайно "распределяется" в Орден. Там его талант замечает магистр, который позже узнаёт о происхождении юноши и какой-нибудь ужасной тайне Императора. Он поселяет наследника в лабораторию под замком Ордена, где последний изучает различные искусства и постигает знания вплоть до разрушения замка и уничтожения Ордена. Незаметно выбравшись из своего жилища и запечатов вход, он отправляется всед за пленённым наставником, видит его смерть и приводит в исполнение последнии слова осуждённого...
Первоначально идея с инками и клинками имела другой финал: именно клинки, взяв на себя основную миссионерскую деятельность на новых землях и неизменив своим принципам заимствования лучшего у врагов, стали причиной церковного раскола. Но, у вас и так течений хоть отбавляй. Поэтому пусть тайно рыскают по империи, ищут истинного наследника, устраняют особо опасных конкурентов, разгадывают тайны Императора.
Всадник
Цитата:
По моей версии Император узнав о даре своего сына отрекается от него (но не прилюдно, даже о рождении наследника в империи знают очень немногие) и отправляет в монастырь, изучать божественную магию, надеясь, что Церковь сломит парня и полностью его подчинит.

А был ли мальчик?  grin.gif  пара вопросов:

1) Императору на момент смерти 25-30 лет, сколько лет его сыну?
2) Кто его мать? Она знает о всем этом?
3) В чем сущность дара?
4) Кто из иерархов Церкви об этом знает?

Цитата:
Дабы не вызывать подозрений императорский сын растёт как обычный смертный и случайно "распределяется" в Орден. Там его талант замечает магистр, который позже узнаёт о происхождении юноши и какой-нибудь ужасной тайне Императора.

Что за ужасная тайна?  grin.gif

Цитата:
Незаметно выбравшись из своего жилища и запечатов вход, он отправляется всед за пленённым наставником, видит его смерть и приводит в исполнение последнии слова осуждённого...

Как трогательно...  :'( Хотя у меня была иная версия смерти Императора и Папы... Но это тоже интересно...

Хотя это все еще надо обдумать, но мне идея нравится в какой-то мере...

Цитата:
Первоначально идея с инками и клинками имела другой финал: именно клинки, взяв на себя основную миссионерскую деятельность на новых землях и неизменив своим принципам заимствования лучшего у врагов, стали причиной церковного раскола. Но, у вас и так течений хоть отбавляй. Поэтому пусть тайно рыскают по империи, ищут истинного наследника, устраняют особо опасных конкурентов, разгадывают тайны Императора.

Ради бога. grin.gif
Модо
А я все же сугубо и трегубо против наследника.
Так как такой вот Избранный есть Рояль в Кустах, от коего мы все троекратно отреклись еще летом.
Лично я вижу огромное будущее за идеей Клинков в Уари. Огромное.
Так как Уари, пусть и через знак вопроса, за мной, я даю Галену полный карт-бланш на отыгрывание Клинков в стране "инков".
И еще. Вполне вероятно наличие у Монбара сына, лет двух примерно, от Эскарины ле Фей. Его вполне могли вывезти в Новую Иберию, не так ли?
Galen
Цитата:
1) Императору на момент смерти 25-30 лет, сколько лет его сыну?

Чего-то молодой слишком император smiley.gif.
Цитата:
2) Кто его мать? Она знает о всем этом?

Имхо, странно, что у императора нет законной супруги-императрицы.
Цитата:
3) В чем сущность дара?

Например, неограниченные магические способности всех трёх направлений.
Цитата:
4) Кто из иерархов Церкви об этом знает?

Папа и никто больше.

Цитата:
Так как Уари, пусть и через знак вопроса, за мной, я даю Галену полный карт-бланш на отыгрывание Клинков в стране "инков".

Модо, спасибо, непременно воспользуюсь.
Кстати нельзя ли узнать об индейцах побольше?
Всадник
Цитата:
Чего-то молодой слишком император.

Ну что вы хотите... Впрочем, это может быть не обязательно сын этого Императора...

Цитата:
Имхо, странно, что у императора нет законной супруги-императрицы.

См. топик Центр Планирования

Цитата:
Например, неограниченные магические способности всех трёх направлений.

Ууу... Это как-то из серии всего и сразу. Если на самом деле - природные способности - они изначально есть у человека, "святость" - ему дает только Вера, а дьявольская магия - является следствием инициации и отнимает способность к первым двум. То есть они взаимоисключаемы...

Цитата:
Папа и никто больше.

Папа, к слову, тоже умер. И мотивы Папы неясны.
Блэйз
законный наследник потребен, иначе, хрен разберешь где там правые, где виноватые.
Насчет его сверхспособностей.. а на кой они? Впрочем, если без них никак, то - "пусть будут", но я бы это под большое сомнение взял. Насчет Новой Иберии и племен.. ну может кого-то туда и вывезли, да только прикиньте то воспитание, которое он/она (это не исключено) там получили? Да ему Европа на фиг не нужна, а уж тем более ее заморочки и престол, на который хотят посадить. Если я вас правильно понял, ребят. Если не правильно - то "самовыражайтесь" точнее. grin.gif wink.gif
Всадник
Цитата:
законный наследник потребен, иначе, хрен разберешь где там правые, где виноватые

Законность наследника не определяется путем его происхождения. Это более глубокий вопрос, сочетающий в себе много факторов. Первое, и главное, - это кто поддерживает его претензии на престол.
Модо
2Блейз:
1. В том и фишка, чтобы ни правых, ни виноватых. Нет в нашем мире грешников и праведников. Есть только сила...
2. Нет, ты понял меня неправильно. Я предлагал вывезти не наследника Императора, а сына последнего из Магистров и еретички.
Блэйз
правильно, Всадник, она династически подтверждается. А уж глубину придают те интриганы, которые находятся в том или ином веке у трона.
Имхо, вы ребят сильно заморачиваетесь.. Каролинги сменяются Робертинами.. или там еще фиг их знает кем, но в происхождении Каролинга или Робертина не должно быть "пятен", если они есть - наследник должен уметь их прятать.
Хотя, я не настаиваю. Хотите заморачивать - Хаос с вами - заморачивайте. Только не забывайте, что играть будут не два человека.

Модо, если бы в мире была только Сила - я бы с тобой согласился. А так, звиняй.

А.. сына Магистра.. вывози.. Этот "товар" нуждается в экспорте. wink.gif
Всадник
Эта династия существовала и не пресекалась 2500 лет, каких-либо указаний, о том кто должен сидеть на троне - нет.
Модо
Хммммм... По-моему, японская правящая династия столько и сидит.
Другое дело, что для повторения ее опыта нам нужно какое-нибудь бакуфу, наличие которого в наших условиях невозможно.
2Блейз. Понимаешь, я органически не хочу, чтобы в игре был человек, чьи права не вызывают сомнений. Арагорна - на свалку истории. Игра должна стать НЕ священной войной обиженного принца за свои данные Каспианом права, а смутой в потерявшей зубы империи, разрываемой на части кучей эгоистичных снобов.
Zior
Цитата:
Арагорна - на свалку истории.

Правильно! Это весьма пыльный сюжет. Когда нет совсем законных претендентов и нет ни добра не зла это хорошо, ново и интересно smiley.gif
Galen
Цитата:
Игра должна стать НЕ священной войной обиженного принца за свои данные Каспианом права, а смутой в потерявшей зубы империи

А, если Наследник и не желает  бороться за трон? Если он (при отсутствии у него сверхмагических способностей) признаёт права других претендентов и желает вступить с ними в относительно честную борьбу?
Всадник
Цитата:
Эй-эй... у нас определенно евпропейское направление, а НЕ восточное, то бишь НЕ японское, поэтому династический срок - сократите, пожалуйста..

Ни-за-фто!  tongue.gif

Цитата:
А, если Наследник и не желает  бороться за трон? Если он (при отсутствии у него сверхмагическихспособностей) признаёт права других претендентов и желает вступить с ними в относительно честную борьбу?

Дайте мне опеределение относительной честной борьбы за престол!  grin.gif На самом деле - я говорю, тут есть еще много тонкостей, которые надо утрясать и утрясать...
Mяyka
Цитата:
Цитата:
Эй-эй... у нас определенно евпропейское направление, а НЕ восточное, то бишь НЕ японское, поэтому династический срок - сократите, пожалуйста..  

Ни-за-фто! 

Имхо, срок все же можно сократить хотя бы до 1000 лет, ну сомнительно, что может так долго народ терпеть один и тот же род на престоле... wink.gif
Всадник
Цитата:
Имхо, срок все же можно сократить хотя бы до 1000 лет, ну сомнительно, что может так долго народ терпеть один и тот же род на престоле...

Говорю же, 2500 лет - это нормально, при наших условиях. И вообще это оффтопик. См. тему Легенда о Первом Императоре.
Zior
Цитата:
А, если Наследник и не желает  бороться за трон?

А кто его спрашивает?  wink.gif
Если есть законный наследник, всегда найдутся силы способные разыграть эту карту и разыграть успешно, потому, что в условиях данного исторического контекста словосочетание «законный, богом данный император» зачастую бывает опаснее пушек и шпаг. В конце концов его ещё и «убедят» в необходимости борьбы за трон. А это, как уже говорилось, не есть интересно. Имхо, лучше без законного наследника.
Блэйз
м.. а собственно, почему бы действительно и нет. Наследнику может быть глубоко "плевать" на всю эту смуту, но - он наследник.. а значит либо он будет разыгрывать свою карту, либо его разыграют.
Гален, к такому готов?
Модо
Не, это уж фиг.
Рогами упрусь, а ЗАКОННЫХ не допущу. Хочешь - делай бастарда.
Midnight
Цитата:
Не, это уж фиг.
Рогами упрусь, а ЗАКОННЫХ не допущу. Хочешь - делай бастарда

Я думала что в этом вопросе важно мнение не одного тебя, а как минимум большиства  huh.gif
Все чудесатее и чудесатее...(с)
Модо
Вот-вот. Свой голос я заявил. Менять его не собераюсь. Если меня опровергнут большинством голосов - хай живе наследник. Но я буду голосовать против.
Всадник
Мне бы хотелось все-таки услышать чей он сын, кто мама и папа, обстоятельства появления на свет, и кто знает о всей это истории.
Блэйз
Чтобы там не решили, Модо, легче, легче на поворотах. Твой голос - пока только голос, а не глас "великого судии" wink.gif
Короче, насколько я понял, наследнику требуется предыстория со всеми вытекающими последствиями: трагическими, легендарными, комическими и иже с ними. Гален, поведаешь? smiley.gif
Модо
Ладно, прошу меня простить за неуместную привычку завлять свое ИМХО слишком навязчиво.
Naya
Я, похоже, что-то пропустила: наследник здесь обсуждается уже как данность или все еще как пробный вариант? Здесь я согласна с Модо - по-моему, вариант разных равнозаконных претендентов более интересен, чем если один из этих претендентов (или просто один из персонажей рядом околачивающихся) - прямой и явный наследник.  Хотя, если этот законный наследник, чтобы доказать свое безразличие к трон скроется навеки за какими-нибудь прочными монастырскими стенами - почему бы и нет  wink.gif?
Galen
Во-первых, Наледник при любом раскладе не будет принимать участия в финальной части борьбы (не дадите магических способностей или проклятия -- покончу его жизнь самоубийством). Принц из деревни на императорском троне действительно не смешно.
Во-вторых,
Цитата:
Наследнику может быть глубоко "плевать" на всю эту смуту, но - он наследник.. а значит либо он будет разыгрывать свою карту, либо его разыграют.
Гален, к такому готов?

Готов. Наследник -- фигура в основном ведомая своими наставниками. Сможет вовремя проявить собственную волю -- хорошо, не сможет -- что ж...
Цитата:
Мне бы хотелось все-таки услышать чей он сын, кто мама и папа, обстоятельства появления на свет, и кто знает о всей это истории.

С этим сложнее: нужно хорошо подумать. Кроме того многое упирается в магию (либо её отсутствие). Биография мага или проклятого будет сильно отличаться от биографии простого смертного.
Санни
Ты подумай хорошенько, солнышко.. А Магия.. кажется основы уже лежат тут. НЕ думаю, что кардинально что-то поменяется, хотя, фиг нас знает..
Galen
Про магию я знаю. Я же предлагаю дать Наследнику магические возможности всех трёх направлений одновременно и завязать всё это безобразие на дрянном характере Императора.
Zior
Цитата:
Я же предлагаю дать Наследнику магические возможности всех трёх направлений одновременно и завязать всё это безобразие на дрянном характере Императора.

мм.. ну не могут у человека быть способности и к святой и к дьявольской магии одновременно.
Нет. Я полностью согласен с Модо - прямой, законный наследник не нужен.
Ну, а если он не маг, не образованный и вообще собирается совершить суицид, что ж, оно хорошо, только вот не успел бы кто-нибудь занять трон именем его  wink.gif
Санни
А мне кажется - нужен. wink.gif Хотя, склонности к святой и дьявольской силе - это чересчур. Может выбор и был, но выбрать надо что-то одно.. smiley.gif
Galen
Цитата:
Может выбор и был, но выбрать надо что-то одно..

Согласен, но выбирать в процессе. Насколько я понял, дабы получить способности дьявольской магии нужно всего-то подписать контракт с Антиподом. Это нисколько не отрицает возможность владения перед этим магией святой. Наследник монах, наделённый немалыми способностями, за что и получил место в Ордене, т.е. святой магией как минимум владеет. Да и средние возможности природной магии, думаю, баланса не нарушат.
Цитата:
Ну, а если он не маг, не образованный и вообще собирается совершить суицид, что ж, оно хорошо

С магом ещё надо рзобраться. Образован он довольно неплохо, монах всё таки. Суицид... он его не собирается совершать, это крайняя мера, призванная успокоить противников участия Наследника в предвыборной борьбе.
Модо
Гален, прости... не убедил.
Понимаешь, к наследнику у меня только одна претензия - законность.
Если ты все же сделаешь его бастардом - я лично перестану возражать по всем другим пунктам.
Midnight
Я ничего против законности не имею, но вот с магией всех начал имхо немного перебор smiley.gif Те же природные маги "берут взаймы" совершенно у иных сил, чем Святое волшебство. Будем ситать все три силы разными противоположными вершинами треугольника состовляющими магию нашего мира.
А законность... наличие законного наследника ничуть не портит интригу сюжета.
Zior
ИМХО, законный наследник сюжет не портит... он его меняет. Мне кажется, что без законного наследника основная идея это борьба за власть в самом её чистом и прогматичном виде, а вот с наличием законного наследника возникает  уже какая то другая идея, причём неприменно поляризованная на наследника. Он или плох или хорош (ну вобщем он какой то) и соответственно остальные силы на его фоне выгледят как то. И это уже не борьба за власть ради власти, а совсем другая борьба...
что то я сам запутался  smiley.gif-->rolleyes.gif
Galen
Сюжет меняться не будет. Наследник просто на время впишется в него, как обычный претендент.
О законности прав наследника известно очень немногим (большинство из которых уже мертвы). Т.е. он имеет точно такие же шансы на победу как и остальные претенденты... в смысле имел бы, если бы хотел.
И вообще, персонаж появиться только если будет иметь законное происхождение: не пожелаете "законного" претендента -- не будет никакого.
Модо
Гален, а промежуточный вариант не устроит? В смысле, сам-то он пускай знает о себе что хочет. Но его происхождение НЕДОКАЗУЕМО.
Понимаешь, дело не в том. чтобы быть, а в том, чтобы расцениваться.
Galen
Модо, не-а. Я хочу чтобы было ноборот: сам он пусть думает как хочет, но происхождение его абсолютно законное.
Модо
Гален, блин, тут не в том дело, что оно обьхективно законное, а в том, каким оно народу выставляется, понимаешь!!!
Galen
Что есть народ? Крестьяне-горожане? Для них Наследник один из претендентов, не хуже и не лучше. Семьи? Ещё один, неизвестно откуда взявшийся, конкурент.
Mяyka
Мальчики, а вот не подеретесь!  wink.gif

Первое лирическое отступление о королях и капусте: наличие настоящего, даже самого законного, наследника не всегда является причиной. удерживающей других претендентов на трон и делающей их учавстие в битвах за власть более "ущербным". (Смотрим Мартина smiley.gif-->rolleyes.gif)

Второе лирическое отступление о частных случаях общих теорий: наличие настоящего наследника в данном случае, имхо, действительно может поменять ход интриг, ибо те, кто ставит на своих претендентов, при появлении "законного" могут и поменять ставки.

Третье лирическое отсутпление о да и нет: теперь мое лично хо по поводу наличия законного наследника. Пока ни за и ни против, потому что сначала, вроде бы, решили, что все будут в равных условиях. С другой стороны, если о законности будут знать "очень немногие, большинство из которых мертвы"... Что же лучший свидетель мертвый свидетель tongue.gif, кроме того, кое-кто может позаботиться, чтобы таких "знающих" не осталось вообще. grin.gif

Четвертое лирическое отступление о магах, волшебниках, колдуньях и летающих тапках: про супер магические способности наследника я могу заявить свое отношение - против. Даже не против, а не согласна. Просто потому что я, честно говоря, не очень понимаю - какова роль и значение этих магических сил, да еще в таких объемах и количествах, их место в сюжете... Впрочем, я понимаю и признаю, что у каждого свои планы и задумки, которые безмерно уважаю. Но при слове магия я в последнее время начинаю кусаться и царапаться - ничего личного. Долой летающие тапки, фейрболы и посохи! (Это не воззвание, а имхо cool.gif tongue.gif wink.gif)

Последнее лирическое отступление о компромиссах: в любом случае, все коструктивные, обоснованные и просто интересные предложения и идеи имеют право на существование, так что, я уверена, что мы сможем найти решение, которое устроит всех. smiley.gif
Galen
Сверхспособности Наследника в магии мне нужны были для его логического вывода из борьбы за трон. Но ладно, остановимся на святой магии.
И всё же прошу уточнить, адептом дьявольской магии может стать каждый?
Модо
И все-таки, я буду против.
Точка.
Пускай Гален просветит нас - НАМЕРЕВАЕТСЯ ли он побеждать?
И - намеревается ли он придавать наследнику высокие моральные качества?
Всадник
Законный наследник может быть БРАТОМ умершего императора, или же наследнику никак не больше 10 лет - ведь последний Александр умер где-то в 27 лет... Впрочем, это никоим образом не влияет на его законность...

Цитата:
И всё же прошу уточнить, адептом дьявольской магии может стать каждый?

Да, каждый. Но тот кто пользуется этой магией ступает на опасный путь... Естественно святая магия есть некая противоположность ей, и я не представляю как их можно совмещать...
Санни
Экая большая у представившегося императора семья..smiley.gif))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.