Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ХР-архив-Легенда о последнем рыцаре
Клуб любителей фэнтези > Литературные игры > Мастерская Миров > Хроники Рунна: Дети Богов
Страницы: 1, 2
Biofreak
Ну если уж такие проблемы с этим вопросом, почему бы не устроить голосование? И в этом же голосовании можно решить и насчёт магии вопросы...
Galen
Модо, наследник побеждать НЕ НАМЕРЕВАЕТСЯ. Ни при каких обстоятельствах.
Всадник,  пусть будет братом. Лишь бы дееспособным.
Цитата:
Естественно святая магия есть некая противоположность ей, и я не представляю как их можно совмещать...

Их не надо совмещать, их можно заменять (хотя бы в одном направлении). Имхо, человек, достигший каких-либо результатов в святой (природной) магии и продавший душу дьяволу, будет обладать гораздо большими возможностями в этой дисциплине нежели его молоопытные соратники.
Всадник
Цитата:
Экая большая у представившегося императора семья..smiley.gif))

А вы думали.  grin.gif

Цитата:
Ну если уж такие проблемы с этим вопросом, почему бы не устроить голосование? И в этом же голосовании можно решить и насчёт магии вопросы...

Насчет магии я уже все написал. К природной магии способности у императоров не будет, скорее наоборот. Несколькими магиями пользоваться нельзя.

Цитата:
Васдник,  пусть будет братом. Лишь бы дееспособным.

Я - Всадник. Будешь братом. Близнецом.

Цитата:
Их не надо совмещать, их можно заменять (хотя бы в одном направлении). Имхо, человек, достигший каких-либо результатов в святой (природной) магии и продавший душу дьяволу, будет обладать гораздо большими возможностями в этой дисциплине нежели его молоопытные соратники.

Возможно, но многое придется переучивать.
Модо
Я снимаю все свои возражения, ибо такие намерения делают Галену честь и устраняют угрозу арагорновщины.
Всадник
Немного о законах наследования в Руннской Империи.

Император сам выбирает себе наследника, хотя чаще всего - это старший сын. В случае невозможности выбора Императором наследника, тот утверждается Великим Советом, который состоит из герцогов Нортми, Барна, Конарэ, Остаррики, Коннланта, старейшины Гельвы, князя Брамера, герцогов Иберии, Фортады, Саджиса, Фроста, Кьезы, Алиера, Каэлерниса, Ирра, Флавио, Леванта, Мисра, князей Скифии, Полонии, Горыни, Первосвященника, глав всех орденов, кардиналов Рунна, Иберии, Флавио, Скифии и Фроста (?), еще одного представителя купечества.

Император, или же Совет могут как и лишить кого-то права наследовать престол, так и отменить это решение.

Если мы посчитаем, что утвердив Александра, как наследника престола, старый Император одновременно лишил право наследования его брата, то я думаю мы достигнем нужного нам компромисса.
Модо
Ладненько.
Наследник - это, конечно, хорошо.
Однако же я считаю, что и под Монмираклем что-то надо положить. Ради интереса.
Что-то такое, от чего у церкви может наступить групповая почесуха...
Naya
Только один вопрос: а не слишком много народу в совете? Какой-то он очень демократичный получается. Я понимаю, что на момент начала игры надо собрать всех в Рунне, но совет с таким количеством участвующих - это уже парламент какой-то, и с соответствующей результативностью wink.gif.  ИМХО конечно.
Модо
Кстати, Миср и Левант - это НЕ герцогства. Они даны соответствующим родам не во владение, но в управление.
Naya
Офф-топ, но не могу удержаться:
И почему в любом мире, в любой реальности, колониальная политика Ближнего Востока решается одним и тем же способом? Что Англия, что Флавио...  smiley.gif-->rolleyes.gif
Интересно, а местный вариант Хаганы & Ко. тоже будет?  wink.gif
Всадник
Цитата:
Только один вопрос: а не слишком много народу в совете? Какой-то он очень демократичный получается. Я понимаю, что на момент начала игры надо собрать всех в Рунне, но совет с таким количеством участвующих - это уже парламент какой-то, и с соответствующей результативностью

Нормально как раз 30 человек - самое то. Еще не парламент.

Цитата:
Кстати, Миср и Левант - это НЕ герцогства. Они даны соответствующим родам не во владение, но в управление.

Один черт. Впрочем, могу убрать. У Флавио будет минус два голоса.
Модо
Если и прада один черт - тогда пусть будут.  grin.gif
А вот что у нас делает старейшина суверенной Гельвы?
Всадник
Не знаю. А что? Он по-идее противник Иберии и Остеррики, но все-таки ближе к Кьезе, по настрою.
Модо
Да я о другом.
Он вроде не вассал Императора, так почему у него есть изберательное право???
Всадник
Цитата:
Он вроде не вассал Императора, так почему у него есть изберательное право???

Почему не вассал?
Модо
Всадник. так Гельва суверенна или как?huh.gif
Всадник
Она не герцогство, и это главное.
Всадник
[glow=blue,2,300]Легенда № 2.[/glow]

Есть на Мелите руины замка, некогда равного Стигге.
Это – замок Монмиракль, точнее, то, что от него осталось. Еще год назад именно здесь располагалась штаб-квартира Ордена Клинка Господнего. Воинственные рыцари-монахи, по благословению Церкви собравшиеся когда-то на дальнем юге, долго верой и правдой служили Святому престолу. Суровая дисциплина и выдающееся боевое мастерство наводили ужас на иноверцев и язычников, у которых «клинки» к тому же вовсю заимствовали боевые приемы… и не только их. Орден собрал много… разного – от рукописей по медицине до гримуаров; и вряд ли все найденное неукоснительно передавалось Престолу. Но… особой опасности в этом никто не видел. Тем временем орденцы вступили в контакт с последователями некоторых южных учений, в частности, с нахибами, проповедовавшими прямое общение с богом.
При этом «клинки» вовсю хозяйствовали на присоединенных землях. Под их рукой аборигенам Леванта, Мисра, частично Саджиса, жилось сыто и покойно. Орден неуклонно богател, в процессе чего изобрел банковское дело. Это-то его и погубило.
Кто только не одалживался у «Клинков»? Наверное, одни Аэда… Но одни, как Флавио, Фросты или Нортми, долги возвращали, а вот иные даже думать об этом боялись. Иные – это прежде всего череда их величеств, жадных до дорогих потех.
Напряженность нарастала. Послушная Императору церковь давила «Клинков», как могла. Те же все дальше и дальше уходили от былого служения стране…
В общем, когда в один прекрасный момент «клинков» бросили на богомилов, старую секту, тихо сидящую меж Полонией и Фростом то рыцари Ордена вместо учинения тотальной резни нашли с ними общий язык.
Богомилов, так или иначе, вырезали отборные войска Фроста, и это совсем другая история. Последние из них, в том числе и Эскарина ле Фэй, духовная наставница богомилов, укрылись в крепости Монмиракль.
Церковь потребовала от Евгения Флавио подавить сопротивление «клинков» своими силами, но тот мудро указал им, что это – внутреннее дело Церкви. Проблема была в том, что Великий магистр Андре де Монбар приходился герцогу двоюродным братом по матери.
Церковь попыталась атаковать Монмиракль… и тогда Монбар устроил им маленький конец света. Дикий огонь, дальневосточные пороховые ракеты, многоствольные «сороки», пристрелянные по каждой травинке мортиры, кипяток со стен, растяжки на тропах и прочие радости. А потом – открытые главные ворота и сверкающий клин братьев Ордена, на острие которого шел сам Андре де Монбар со своим знаменитым палашом и четырьмя пистолетами королевского калибра…
Монмиракль пытались взять трижды – безуспешно. Тогда защитникам организовали осаду, что называется, «вглухую». Снова не помогло.
Церковь отвела войска с острова и попросила о переговорах. Андре согласился, но поставил условие – ни одного никодимианца и ни одного артурианца в составе делегации; и никого, кто бы хоть на йоту владел церковной магией. Условия были приняты, и в замок вошли восемь ларианок – скромных пожилых женщин.
На следующую ночь большинство защитников уже были мертвы – для того, чтобы отравить имеющиеся в замке источники, не нужна ни магия, ни выучка «мужских» орденов, нужен только яд с отсроченным действием… Остальное доделал уже высаживающийся на Мелите десант Иберо…
Андре де Монбару милейшие старушки успели влить меж стиснутых зубов противоядие.
Его отвезли в Святую Область. Самые невероятные пытки были применены к мятежному магистру… но он не просто не признался – даже ни разу не попросил пощады. Лишь обличения напополам с бранью на всех языках мира.
Ох, что ему только не пришили. Демонолатрия, человеческие жертвы, мятеж против Империи… Последним пунктам шла противная Богу и орденскому уставу связь с Эскариной ле Фэй. Он отверг обвинения, а пункт по Эскарине вообще отказался комментировать: «Я все же рыцарь!». В конечном итоге его сожгли. Но с костра он холодным голосом сказал свое последнее слово:
«Император Александр! Папа Каликст! Еще и года не пройдет, как мы встретимся у последнего предела. Но это не все! Когда дева, в чьих жилах столько же королевской крови, сколько и у Александра, окажется среди моих отравительниц; когда Императора настигнет удар из пустоты, а его отражение шагнет из зеркала через океан; когда леопард, орел и волк сойдутся в одном кругу – тогда все, кто пойдет за вами, раскаются в собственном рождении!».
Замок сожгли… но когда отыскали вход в его подземные ярусы, выяснилось, что дверь банально не открывается. Более того, ее не брали ни секиры, ни даже порох.
Туда до сих пор никто так и не осмелился войти – говорят, что умирающий магистр запечатал свой погибающий дом, из которого так и не успели унести «того, что дороже золота», что будто бы было доставлено последними из богомилов.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.