Леес Миэлeдель
19.12.2006, 14:21
Ну вот. Теперь обсуждение технических вопросов, касающихся всего мира в целом, находится здесь. Надеюсь, надолго.
Итак, все вопросы по игре сюда. И отвечают тоже все, не всё ж Главам отдуваться...
Первый вопрос - от меня - народу: зачем вам нужен какой-то СМЫСЛ Игры? Во всяком случае, зачем он вам СЕЙЧАС? То есть, он будет, но всё честь по чести, по порядку.Я имею в виду, вам никто не будет писать: вот, сюжет такой-то, мы пошли туда, убили того-то и сделали то-то. Главное отличие ролёвки от простой книги в том, что она ЖИВАЯ. У меня, например, куча задумок насчёт сюжета, но, по теории вероятности, у меня вряд ли получится их осуществить - какой-то игрок, даже помимо своей воли, внесёт в них кардинальные поправки. Например, я не хотел ставить Стражей внутри замка, а Бэрл должен был быть ПИЛОТОМ летающего животного. Как он вдруг полетел, я до сих пор не понимаю.
Короче, насчёт сюжета беспокоиться не стоит. Пока. Стоит беспокоиться о посещаемости Гильдий, особенно ГБХ.
Линлайсс
19.12.2006, 17:53
Леес, ПАРДОН, я про стражей внутри замка, получается это я его там поставила

, но если что-то не устраивает, могу исправить
Леес Миэлeдель
20.12.2006, 15:06

Нет, всё нормально. В этом-то и кайф, что я далеко не единственный творец сюжета, а может оказаться, что и не самый главный!!! Тем более, что я к твоему вдобавок поставил ещё одного. Кстати, рекомендую почаще наведываться в информационные темы, читать новенькое и по возможности добавлять своё. Наша БД должна развиваться!!!
Gabriel
20.12.2006, 19:13
Ни надо упреков! Я так и не вьехала кто такой Бэрл! Вообще в шоке, что мя отправили за кем-то там куда-то там!
Леес Миэлeдель
20.12.2006, 22:57
Да как вы не поймете, это не упрёки!!! Напротив, я хочу уверить вас, что в этом нет никакого криминала, вариативность даже лучше. Фантазируйте. В меру, разумеется, но чтоб цепляло.
Др Кинчев
24.12.2006, 10:49
Леес, вот раньше я слышал была какая-то задумка по поводу гладиаторских поединков между гильдиями?
Объясни плиз?!(если вобще чето было

)
Леес Миэлeдель
25.12.2006, 20:19
Было. Как проект. Но для боёв нужны, прежде всего, ГИЛЬДИИ!!!!!!!!!!!!! А о ГБХ, меж прочим, я уже ой-ой-ой как давно не слышал... Во-вторых, нас надо как-то свести, чтобы бои не были на пустом месте. С нашими темпами на это уйдёт месяц, как минимум. А если учесть, что некоторая часть населения разъезжается после Нового Года...
В общем, пока деритесь друг с другом. А как придёт пора для чего-то серьёзного - будем обсуждать. Уж это-то мы умеем.
По-моему сюжет ДАВНО УЖЕ ОБСУДИЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всадник
25.12.2006, 22:58
Кстати, а может мне кто-нибудь в трех словах рассказать в чем смысл тут у вас происходящего?
Леес Миэлeдель
26.12.2006, 13:56
Пока - никакого нафиг сюжета. В строгом сюжете теряется сам смысл игры. А смысл - создать жизнеспособный фэнтези мир и совместными усилиями там что-нибудь замутить. Философский и теологический вариант Джас, по-моему, не самая удачная идея. Во всяком случае, вначале боги остаются в тени...
Atshena
26.12.2006, 14:04
Согласна! Сначала обустройство гильдий, а потом сюжет!
Biofreak
26.12.2006, 16:37
To4nee virazit'sia - poka u nas prologi...a dal'she vidno budet
Леес Миэлeдель
26.12.2006, 21:35
Во... Точно мысль выразил... Главы начнутся именно тогда, когда начнётся основной сюжет. А пока - обживаемся!!!
Gabriel
27.12.2006, 19:57
Чует моя печень, обживаться буим долгааааа......
Цитата
ПОздравлю, мы движемся ко второму Тайномирью...
Цитата(Габриель @ 27.12.2006, 19:57)

А кого ждете?
Gabriel
28.12.2006, 10:49
Всадник, я этого у наших глав с самого начала добиваюсь! Либо они сами не знают что делать, либо я такая тупая...
Нет цели. Нет изюминки, тянущей дальше, нет энтузиазма вообще. Канеш, все гильдийцы разбежались, а сейчас мы все с удивлением оглядываемся, куда ж это они, интересно, подевались? Откройте наконец глаза - вылезть из этого болота будет сложно... факт остается фактом...
Всадник
28.12.2006, 12:58
Поверьте человеку, который играл не раз - цель нужна

А еще важно согласие между участниками о том, что они должны делать. Согласия как-то не наблюдается, честно вам скажу.
Вообще есть какие-то хотя бы первичные цели? Ведь кто-то чего-то ждет, значит должен быть какой-то предел, после чего все двинется дальше?

Так чего кто ждет?
Atshena
28.12.2006, 13:07
Давайте сначала наберем в эти гильдии достаточно игроков.
Леес Миэлeдель
28.12.2006, 14:23
Мну... Наверно, цель и вправду необходима. Значит, будет! Идеи присылайте мне, потому что говорить их (для ГТЭ) буду я. На собрании.
Всадник
28.12.2006, 21:12
Как мне представляется, какая-то сюжетная интрига развивается из конфликта...
Для конфликта же необходимы противостоящие стороны, то по поводу чего будет развиваться конфликт, некая конфликтная ситуация и подходящий инцидент, повод для начала конфликта.
Др Кинчев
29.12.2006, 0:44
Леес, я от тебя кактослышал один умный мысль по поводу набора нового народа в гильдии!
Разреши поинтерисоваться, каким образом!?!?!?
Леес Миэлeдель
29.12.2006, 12:20
Честно говоря, этот "умный мысль" так и остался в зачаточном состоянии. Но, если подумать... Можно порекламить в других форумах. Понимаешь, у ГБХ самый привлекательный имидж (Тьма, Хаос и всё такое), а у ГТЭ - самый непривлекательный (многие думают, что мы там у себя расисты

). Но при этом Тёмные Эльфы если не процветают, то живут в мире, а от Хаоса остался только ты. По-моему, дело в подходе. Прежде чем набирать народ, нужно подумать, как его удержать, чтобы он через три дня не разбежался. Это, меж проч, ко всем относится!!!! А насчёт сюжета у меня есть любопытная задумка... Пока в неё не включается АС, главным образом потому, что я не знаю его географического положения на нашей общей карте ( с ГБХ разобрались - она на крайнем-крайнем юге).
З.Ы. Прошу кого-нибудь переводить посты Био - читать невозможно!!!!!
Gabriel
29.12.2006, 12:33
Давай быстро эту задумку сюды, а то она у тя тож тока зачатком останется, уж я то тебя знаю...
Biofreak
29.12.2006, 13:30
Цитата(Леес Миэлeдель @ 29.12.2006, 12:20)

З.Ы. Прошу кого-нибудь переводить посты Био - читать невозможно!!!!!
Nikto ne ho4et... :`(
Esli s suzetom kakie-to trabli...ja mogu pomo4'...a voobshe proshe sozdat' topik i tuda kidat' predlozenija...
Atshena
29.12.2006, 13:53
Я могу помогать. Ток я не модератор.
А насчет отдельного топика - валяйте.
Biofreak
29.12.2006, 14:21
Цитата(Atshena @ 29.12.2006, 13:53)

Я могу помогать. Ток я не модератор.
A ti prosto skopirui tekst moego posta i potom mne v li4ku kin', budu o4en' priznatelen. V takom slu4ae ja budu po4ashe pisat'
A po suzetu mozno ku4u vsego pridumat'...
Gabriel
29.12.2006, 14:30
Посты я посмотрю, ток ес чё - не ругаимси-и-и....
Цитата
Да-а-а-а-а! А Совет Трех флудерам!

Шучу я так....
Atshena
29.12.2006, 15:17
Но пока идеи сюда кидать будем.
Biofreak
30.12.2006, 18:13
Габриель OGROMNOE SPASIBO za perevod!!!!!!!!!!!!!! Ti super-puper!
Nas4et idei...mozno pridumat'...o tom. shto kakie-nibud' svergnutie Bogi vtorgajutsia v m,ir gil'dii i podkupiv kogo-to iz gil'diicev stravlivajut gil'dii, a potom uze dohodit do ostal'nih, shto slu4ilos' i vse obrashajutsia protiv nih.
Mozno pridumat' kakuju-nibud' smert' gil'diica i iz-za etogo vse peresoriatsia...
Vidumat' kakuju-nibud' napast' na mir obrushivajushujusia...
Gabriel
02.01.2007, 13:33
Био, ты пиши, пиши... пока я на каникулах

ЛЕЕС МИЭЛЕДЕЛЬ!!! Ты случаем не забыл, что гильдии пока висят на тебе. ВИСЯТ! А ты почти не пытаешься их пнуть.
Кстать, я вступила в ГТЭ по твоему приглашению. Вот только понять не могу, почему я тебе помогаю, а ты мне нет? Оглавление в поэтической игре уже полупустое, ибо моя поэтическая армия потерпела сильные временные потери. Ты собираешься играть или как?
Но это уже флуд. Личку мою ты и так не слышишь.... Но подумай стоит ли обменивать лень на мое к тебе неуважение.
Леес Миэлeдель
02.01.2007, 15:14
Габи!!!! Извини!!!! :`( :`( :`( Ленюсь! Исправлюсь! Бегу! Лечу!
Идея вроде бы как сложилась, если кому не понравится, пишите. Понравится - тоже пишите.
Atshena
02.01.2007, 15:24
Люди и нелюди! Я как вижу - одна наша гильдия пихает пролог. Вроде допихали до развития идеи. ОСТАЛЬНЫЕ СПЯТ!!! И пихать не хотят!!!
Gabriel
02.01.2007, 15:51
Если б они были, то пихали бы!

оть как.
Atshena
02.01.2007, 16:26
Да они есть! Только как под землю провалились.
Др Кинчев
10.01.2007, 8:16
БЛИН, у меня такое чувств, что ГБХ скоро придеться закрыть!
Atshena
10.01.2007, 13:12
У вас есть определённая позиция в игре? Вам предлагается вариант. Тиранить нашу ГТЭ. К тому же позовите народ с перекрёстка. Того же Бароса. Вы просто не занимаетесь гильдией. Сам народ к вам ни с того, ни с сего не потянется. Вот и всё.
Biofreak
10.01.2007, 13:15
A v al'janse krome menia kto-to eshe est'? Mne pisat' to i ne ho4etsia...odin v pole ne voin...
Atshena
10.01.2007, 14:30
Био, есть и много. В анкеты погляди. Только они пропали все куда то.
Основывать свою игру на там-тарары я не могу. Не первый и не последний раз говорю,что без цели (идеи, основы и т.д.) построить игру не возможно.... Писать о том, как перс бродит по лесам ,бегает по замку и т. п. (не в обиду ни кому сказано) можно до скончания веков, но игра дальше не продвинется.
Согласна с Всадником должен быть конфликт. У каждой гильдии должны быть свои алчные цели. Каждое действие того или иного перса должно отражаться в общем сюжете. Можно создать гуманистов, отъявленных падонков, героев, предателей, мечтателей... да кого угодно, да вы и сами это знаете. Только тогда у многих появится своя линия, украшающая игру и механизм задвижется.
Леес, чем тебя не устраивает идея Джас? Тем, что это идея Джас?!
Лично о себе: я остаюсь с Серыми (в какой бы немилости они не находились)
Может быть чего-нить напишу...когда отойду...или в порыве гнева.
Био, прости, я думала, что вы договаривались с Джас о переводе, поэтому не бралась за твой пост (хотя руки чесались).
Всегда готова помочь. Обращайся
Biofreak
10.01.2007, 19:59
Magik, spasibki bol'shoe

No odin pisat' ja ne ho4u...
Каюсь и прошу прощения у своей гильдии. У Био в особенности. Я не могу так, когда есть четкий сюжет, но кое-кому обязательно надо воду помутить. Честно говорю, все это время вообще не было желания сюда заходить....хотя может это и потому что появился свой проект....но я ни когда не забывала о КЛФ. А сейчас просто НЕ БЫЛО ЖЕЛАНИЯ банально здесь находится. Многие знают почему.
Леес Миэлeдель
11.01.2007, 14:38
Я таких подробностей не знаю, но... Сюжет Джас мне не нравится только чрезмерной философичностью и отсутствием настоящего межгильдийского конфликта. С сожаление констатирую, что АС в заново образованный "хвост" сюжета (о нём - в прологе ГТЭ) пока не входит. Но принимаются ЛЮБЫЕ предложения. Постулат только один: на попятную я уже не поверну. А в остальном - АС нужно собирать старых игроков, ГБХ - набирать новых, а ГТЭ - образовать цельненький сюжет, потому как люди у нас есть, но нет сформированной цели... А, уже есть! Для начала - на разведку. А больше я вам ничего не скажу.
Удачи всем!
Вес там есть....Не буду перестраиваться, буду придерживаться старого сюжета, не волнует. АС хочет имеющийся сюжет, нежели какой либо призрачный которого еще и нет даже, нто умен тот снами. Как говорится лучше синица в руке....
Gabriel
13.01.2007, 14:54
вы тут можете скока хотите ссориться, но мнение Джас гораздо больше симпатизирует.
заранее прошу прощенья, я не хочу никого обидеть и тебя, Леес, прежде всего, но неужели никто кроме меня не считает задумку со светлыми эльфами полной детской чушью?
Всадник
13.01.2007, 16:41
Меня тут просили как-то урегулировать этот конфликт.
Пока же я не особо понимаю суть. Ясно, что у Лееса и Джас есть свои варианты развития сюжета. Вы не можете найти компромисс? Нивелировать разночтения и свести все к общему знаменателю?
Как-то у вас все мрачно, "на попятную я уже не поверну", "буду придерживаться старого сюжета, не волнует".
Ребята, вы же просто в итоге угробите всю вашу задумку... Давайте договариваться.
Леес Миэлeдель
13.01.2007, 18:39
С Джас мы вроде как договорились. За пределами форума. А вот претензии Габи мне непонятны.
Что может быть проще соединить два сюжета, но кое кто не мог догадаться, впрочем действительно вроде бы обсудили. Габи, спасибо за поддержку, хотя я понимаю что это просто твое предпочтение.
Gabriel
13.01.2007, 19:25
Цитата
А вот претензии Габи мне непонятны.
ну-у-у-у... меня частенько вообще сложно понять...
у нас была цель - собраться в замке. мы дружненько собрались. а потом ваще фиг знает что! иди туда, не знаю куда... за тем, не знаю за чем... найди то, не знаю что... отнеси туда, не знаю куда...
это так... так... по-детски...
я канеш буду играть по тому сюжету, что ведущие будут вводить, я к вашим задумкам не лезу, но никакого энтузиазма с лично моей стороны не наблюдается. игра неинтересна. Гильдии вообще трудно назвать игрой - сплошная бука-бяка с обсуждениями и без действий.
давайте мешать гильдии, пока ГБХ совсем не сдохла. активные игроки будут лазить в чужие темы, то для переговоров, то для разведки, ненароком кто-нить подерется. и все это не задевая основного сюжета. давайте беситься, повсюду носиться, суетиться...
блин, почему опять я должна всех раскачивать?.....
ЗЫ повторяю, я не хочу никого обидеть. просто так оно и есть...
Atshena
14.01.2007, 10:47
Цитата(Габриель @ 13.01.2007, 19:25)

ну-у-у-у... меня частенько вообще сложно понять...
у нас была цель - собраться в замке. мы дружненько собрались. а потом ваще фиг знает что! иди туда, не знаю куда... за тем, не знаю за чем... найди то, не знаю что... отнеси туда, не знаю куда...
это так... так... по-детски...
я канеш буду играть по тому сюжету, что ведущие будут вводить, я к вашим задумкам не лезу, но никакого энтузиазма с лично моей стороны не наблюдается. игра неинтересна. Гильдии вообще трудно назвать игрой - сплошная бука-бяка с обсуждениями и без действий.
давайте мешать гильдии, пока ГБХ совсем не сдохла. активные игроки будут лазить в чужие темы, то для переговоров, то для разведки, ненароком кто-нить подерется. и все это не задевая основного сюжета. давайте беситься, повсюду носиться, суетиться...
блин, почему опять я должна всех раскачивать?.....
ЗЫ повторяю, я не хочу никого обидеть. просто так оно и есть...
Я уже к ГБЖ лечу.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.