Майт Вестрок
27.08.2011, 13:17
- Народ! Кто-нибудь, скажите, что происходит? - Человек стоял у большого стола и напряженно вглядывался в окружающую темноту, которую едва разгоняли три свечи стоящие на круглой деревянной столешнице - Только мне одному кажется, что дела на нашем форме идут не так важно? Я что-то не вижу живых дискуссий, не наблюдаю компашек которых бы объединяло общее веселье и флуд как это было раньше. Что-то течет, вяло перетекает, но мне все это напоминает агоннию скорее - Лучник начал расхаживать вдоль стола, со стороны это было похоже на одинокий хоровод. - Может я уже старый параноик и меня уже одолевает маразм на подобии того, что раньше все было лучше и трава и деревья выше и так далее? Кто может, что сказать по этому поводу? Завел дискуссию здесь, поскольку этот раздел всегда бы популярен и посещаем, а счетчик в нем отключен и потому можно спокойно флудить.
Всадник
27.08.2011, 14:42
Да, последнее время активность не очень.
Да, последнее время активность не очень.
Shadowone
27.08.2011, 14:45
- Мирская суета - раздался голос из темноты.
За противоположным концом стола сидел старик, укутанный в серый плащ. На голову седовласого мужчины был накинут капюшон. Старец немного помолчал, а затем добавил:
- Именно она вытягивает из нас все силы и соки, оставляя жалкие минуты лишь только на размышления о тех духовных ценностях, которым мы раньше уделяли так много времени и внимания - незнакомец помолчал еще немного и продолжил - наш реальный мир не создан для мечты и гармонии, его судьба и судьбы тех кто в нем живет заранее обречены на Ничто.
Пожилой мужчина более ничего не говорил, и казалось, более ничего не скажет, однако гудящую тишину вновь нарушил звук его уставшего голоса. На этот раз в его словах отчетливо улавливались нотки едва скрываемой горечи и разочарования:
- Самое обидное то, как бы ты не пытался противостоять рутине бездушной реальности, рано или поздно она все равно затянет тебя в пучину буднего и серого существования - незнакомец продолжал - многие пытались кидать вызов реальности на этом форуме... но посмотри, где они сейчас? только единицы... считанные единицы остались здесь, которые едва успевают уделить время на жалкие пару сообщений, уже лишенные прежнего смысла и насыщенности... не такие как в те дни, когда сердца форумчан были преисполнены надежды и вдохновения, а все написанное ими было отражением их пламенного духа.
Старик опять замолчал... Более он ничего не говорил.
Rininelle
27.08.2011, 16:04
Мирская суета здесь не при чём. И этот форум - не вызов реальности, не попытка от неё сбежать. А вялость всех событий здесь, мне кажется - просто отсутствия интереса. Как-то наблюдая за становлением совершенно нового форума, обратила внимание, что там люди гораздо легче переключаются на всё новое... здесь, даже если создаешь какую-то тему, она висит, никому не нужная.
Какие могут быть способы устроить движение на форуме? Я не знаю, кому какие темы интересны - можно опросить народ. Устроить какие-нибудь конкурсы. Побольше активности в не-фентэзийной части форума, что-нибудь новенькое в фентэзийной. Не знаю. Надо подумать.
Активность уменьшилась при чем уже давно, а по причине того, что уже по минимуму как с весны не предпринималось никаких действий, многие старые собратья ушли, а новенькие перестали проявлять интерес.
Ну и если на то пошло, раньше и правда все было по другому, в одном разделе поэзии каждый день что-то новенькое появлялось, игры шли активней, да и общая атмосфера форума была не такой уж пыльной. Вы замете за столько короткий промежуток времени, загнулись все открытые игры как старые так и новые.
Проблема есть уже давно, а вот причина... Точно сказать об источнике запустения сказать сложновато-то, потеря участниками интереса это тоже следствие проблемы, а не ее причина. И не в новых темах тут дело, и не в нехватки времени - время находится всегда, бывали участники которые даже из-за границы, но хоть на пять минут заходили отписаться и поглядеть, чего же нового появилось. Вспомните как много споров было в разных темах, какая дружеская борьба велась, каждый отстаивал свою точку зрения и прислушивался к мнению других, а сейчас как то все со всем согласны, всех все устраивает.
Возможно немного прискорбно, но появилось такое ощущение, что форум стал отживать свое.
Существо в черном материализовалось за дальним столиком. Скинув с головы капюшон, вольготно развалилось в кресле, закинув ногу на ногу:
- Дело действительно не в нехватке времени, и даже не в загруженности реалом. Так получилось, что многие, с кем интересы были одинаковыми, с кем было комфортно и уютно, разбежались. Знакомиться каждый месяц с новенькими, которые опять же через месяц исчезнут, для меня лично, тяжеловато (я вообще человек не особо общительный). Спорить в темах – тоже не все любят, а обсуждать какую-то проблему лучше с друзьями, потому что их мнение всегда важно, «чужим» не выскажешь все, что на душе.
Даже игры сейчас все загнулись, потому что «пишущих» людей, способных придумать и отыграть более-менее интересный сюжет, на форуме осталось раз-два , да и то, они не настолько сходятся в интересах друг с другом, чтобы захотеть играть вместе.
Новички же в своей подавляющей массе приходят на форум не за тем, чтобы общаться, а чтобы выложить свое «творение» и получить отзывы. Но беда в том, что выкладывают все, а читать чье-то другое (кроме своего) и писать на это рецензию категорически не хотят. Вопрос: разве у нас есть специальный человек, который этим будет заниматься? Нет. Мы и творчество признанных профессионалов не всё читаем, а только то, что соответствует любимой тематике, а уж заставить себя перечитать всё то, что у нас в теме Авторского творчества выложено – это просто не реально (поэтому и читаем чаще того человека, с которым общаемся). Простите уж за прямоту. Вот если бы тот человек, который выкладывает свое, при этом написал рецензию на пару –тройку чужих рассказов, ситуация, наверное, пошла бы веселее – было бы что вместе обсудить. Хотя, не знаю, это просто мое мнение.
Из тени в углу зала вышел высокий мужчина, закутанный в темно-синий плащ. Поигрывая небольшим стилетом он начал говорить:
- Лично я незнаю как было на этом форуме раньше, сам появился тут пару месяцев назад, но видно что тут временами царит полное запустение, а места старых бесед покрываются толстенным слоем пыли. Иногда новых сообщений в темах не появляеться по нескольку дней, ну это конечно не дело. Да, многие приходят и уходят, даже не за месяц а за пару дней, это неправильно. Но и от "старичков" хочется большей активности. Просто сообщения старожилов до недавнего времени были такой же редкостью, как например драконы в нашем с вами реальном мире.
Ну и по поводу творчества тогда уж, действительно нужно назначить человека, который будет разгребать ворох новых произведений, читать их, оставлять отзывы и советовать форумчанам. А то нехорошо получаеться, если так посмотреть то в разделе творчество тем с коментариями практически нет. - Мужчина почесал лезвием стилета недельную щитину. - Ну а вообще... нектороые темы вполне неплохо живут и существуют, многие вполне исправно выполняют свою роль на форуме... просто сейчас на форуме немало новичков которым просто лень просматривать старые темы с сообщениями полугодовой давности.
Нужно поднять старые обсуждения, стряхнуть с них пыль и выставить на всеобщее обозрение... как-то так, извиняюсь за кортавось, я сегодня малость того...
Сьюзен Сто Гелитская
27.08.2011, 20:32
Вот вы, Аскель, все говорите - нужно, нужно. А сами что?
Или я гоню на невинного человека?
Майт Вестрок
27.08.2011, 21:11
Да, ситуация с творчеством меня самого очень сильно волнует и назначением человека проблему не решить и вообще как вы себе это представляете? Если никто не хочет просто так комментировать, то если его назначат, так сразу и проснется в нем тяга к прочтению всех этих пластов? И вы господин Аскель и Вы Сьюзен были замечены мною в стихах, я очень трепетно отношусь к разделу и поэтому недолюбливаю людей, которые там оставляют свои произведения ничего не комментируя, но это лично моя неприязнь и она быстро проходит, стоит только начать активнее читать чужое творчество.
Во многом я согласен с Ниони и остальными. На форуме, мне кажется, не хватает какой-то дружеской открытости что ли, все как-то сами по себе и другие им не интересны.
Это печально, господа, я бы даже сказал пррискоррррбно.
Что ж, я рад и в тоже время опечален, что мое мнение не единственное, с форумом и впрям беда. Я хоть тут и прошелся по личностям, прошу меня простить, просто не смог удержаться, все же призываю не искать виноватых (чтобы мне самому ничего не припомнили:-) ), гораздо важнее сохранить форум, вновь наполнить его душой так сказать :-)
Кто как считает?
Прошу простить за какой-то псевдо возвышенный слог, прет он из меня сегодня прямо(
Цитата(Сьюзен Сто Гелитская @ 27.08.2011, 23:32)

Вот вы, Аскель, все говорите - нужно, нужно. А сами что?
Или я гоню на невинного человека?
А я бы с удовольствием встал на это место, разве что не сейчас а через месяцок ибо проблемы с универом))
Ну а про остальное... Каюсь со стихами, буду стараться смотреть и на чужое творчество тоже)) И вообще, как говаривал известный кот "Ребята, давайте жить дружно!"
Цитата
Да, ситуация с творчеством меня самого очень сильно волнует и назначением человека проблему не решить и вообще как вы себе это представляете? Если никто не хочет просто так комментировать, то если его назначат, так сразу и проснется в нем тяга к прочтению всех этих пластов?
Мало того, что нужно прочитать, так еще надо достойно и грамотно ответить. Здесь «старичков» сейчас от силы человек пять (себя я к ним вообще не отношу, так как пришла намного позже и пропадала раза два годами). Кого назначать? Платно нанять профессионального критика? Так это ж все-таки не литературный форум. По мне, так лучше бы каждый комментировал произведение соседа.
Насчет вытаскивания старых тем: те, кто здесь уже давно, в интересующие темы отвечали. Не дублировать же свое сообщение? Новенькие не отвечали – вам и карты в руки.
Скажу лишь одно - не хотела бы я оказаться на месте того кто будет разбирать ворохи чужого творчества) Это же пыька какая то.. или скорее хороший способ загонять заклевать человека, в разборе и тем более конструктивной критике нету ничего простого, мало того, что преподнести ее надо так, чтобы не обидеть человека, но и указать на его ошибки.. при чем самому же их видеть в правильной позиции.
Ну рассуждать то тут мы сможем долго, в принцыпе форум еще окончательно не загнулся и реанимировать, хоть и с большим трудом его можно.
З\ы Зато как эта тема стала повышать активность))))
З\з\ы Кстати насчет темы музыкального творчества, вполне можно было бы создать подфорум, все равно хуже от этого не будет, заодно неплохая возможность найти раскрывающимся талантам соавторов. Ну или по крайней мере развивать эту тему не в разделе "Стихи"^______^
Майт Вестрок
27.08.2011, 23:08
Я просто к тому, что можно и без назначения комментировать чужое творчество, к чему лишние формальности и звания?
Терра, тема вроде во флудильно разделе, так что можно и здесь пообсужадать) На пути к музыкальному творчеству есть вполне ощутимая преграда, это хостинг, я не знаю точно, но вроде там его не так много и выкладывать сюда медиа файлы будет проблематично. Разве, что можно найти какой-то сайт с возможностью загрузки и прослушивания, а комментировать уже здесь.
Вообще тема вокала и гитары очень интересна и мне лично, я даже могу предложить помощь в более менее качественной записи всего этого в Питере, некоторое оборудование имеется (кому интересно)
Rininelle
28.08.2011, 7:57
Отвечаю в обратном порядке:
Цитата
Разве, что можно найти какой-то сайт с возможностью загрузки и прослушивания, а комментировать уже здесь.
Создавать тему с сылками (желательно ссылки не-вконтакте, ибо там не все бывают), в самой теме обсуждения.
Цитата
Вообще тема вокала и гитары очень интересна и мне лично, я даже могу предложить помощь в более менее качественной записи всего этого в Питере, некоторое оборудование имеется (кому интересно)
Опять же - идея взаимопомощи в реальности есть гуд. Я сама мало что могу предложить, но, например, у меня есть знакомые люди, сведущие в литературе и поэзии. Если у авторов будет желание, могу давать этим людям на прочтение и возвращать с рецензией - хорошая критика от опытных людей еще никому не вредила)
Кстати, о критике:
Я могу заняться перечитыванием произведений форумчан. Не гарантирую, что буду читать все (обо тяжко), и что моя критика есть истина высшей пробы, но обещаю конструктивно оценивать.
Цитата
Да, ситуация с творчеством меня самого очень сильно волнует и назначением человека проблему не решить и вообще как вы себе это представляете? Если никто не хочет просто так комментировать, то если его назначат, так сразу и проснется в нем тяга к прочтению всех этих пластов?
Не нужно никого специально назначать. Просто всё-таки взяться и прочитать хоть немного чужих произведений. Или сделать (не обязательным, конечно) этакий "визит вежливости" - если кто-то прочёл и откомментировал твоё произведение, уваж и его, ответь ему тем же)
Цитата
Даже игры сейчас все загнулись, потому что «пишущих» людей, способных придумать и отыграть более-менее интересный сюжет, на форуме осталось раз-два , да и то, они не настолько сходятся в интересах друг с другом, чтобы захотеть играть вместе.
Я бы с удовольствием поучаствовала в чем-то подобном, может быть, даже как ведущий, ибо в реальной жизни игры-настолки и игры-кабинетки устраиваю уже давно и смею считать себя не худшим мастером. Но опыта форумных игр у меня нет вообще, и я слабо предстваляю, как это делается(((
Возможно немного прискорбно, но появилось такое ощущение, что форум стал отживать свое.[quote]
А вот с этим я мириться никак не готова. Надо подумать, что бы могло его реанимировать. Ну, а пока думаю, пошла выполнять обещание
Merlin8
28.08.2011, 14:24
Самый простой принцип критики: я выложил произведение, прочитал хотя бы одно чужое, оставил отзыв - и мне отзыв оставят. Иначе сам принцип становится каким-то меркантильным. То есть люди будут выкладывать творчество и ждать пока какой-то человек их прочитает, да ещё и поругают его за "опоздания". "Я - тебе, ты - мне", как говаривал Гомер.
Затишье же ещё и подкрепляется летом - мёртвый сезон как его называют на многих форумах и это естественно. Начнётся сентябрь - станет может быть чуть получше.
А про "форум себя изживает", этакое затишье наблюдается на любом форуме, особенно литературном. начинается любой форум с междусобойчика друзей - все друг друга знают, энтузиазм и активность зашкаливает, это естественно. Затем после волн новых поселенцев активность возрастает, но какая это активность - уже не друзья спорят, а просто форумчане, которые не стремятся познакомится, а лишь спорят или выкладывают творчество, кричат своё мнение. Тем самым хоть сообщения и растут как на дрожжах, но суть уже не та. И вот когда такие форумчане - ни чем не связанные уходят, то остаётся вновь междусобойчик - пара-тройка друзей и всегда она останется.
Поэтому главное - это дружит и общаться, общение рождает интерес на форуме, причём общение которое появляется и существует не только на форуме, но и в асе и прочих средствах.
Rininelle
28.08.2011, 14:40
Цитата
Поэтому главное - это дружит и общаться, общение рождает интерес на форуме, причём общение которое появляется и существует не только на форуме, но и в асе и прочих средствах.
Хорошая мысль. Если на форуме есть определенный "костяк", люди, которым тут интересно и интересно общаться с такими же, как они - форум будет жить. Главное, чтобы это не напоминало секту избранных, иначе все новопришедшие будут чувствовать себя лишними, и не захотят остаться, а ведь среди них могут быть действительно интересные и полезные люди.
Думаю, не стоит думать, как превратить форум в место всеобщего поломничества, стоит подумать, как сделать его максимально приятным для тех, кто тут сейчас (и ведь народу не так уж мало, для хорошего общения хватит).
Merlin8
28.08.2011, 14:50
Вот-вот Rininelle, темы и задумки важны, но и на форумах без особых оригинальных идей есть хорошая атмосфера. Потому что там просто собрались люди которым интересно общаться. Не просто выложить своё мнение о теме, а именно ответить на чужое мнение. Всё-таки любая тема - это не набор точек зрения, а полемика, спор, дискуссия, то есть взаимодействие людей.
И конечно не в количестве счастье, а в качестве)
Rininelle
28.08.2011, 15:15
Мерлин, но ведь наверняка все это понимают - по крайней мере все, кто отметился в этой теме... Нужно только чтобы все эти люди начали какое-то движение. Лишь бы не получилось, что на словах все всё понимают, а делать ничего не делают.
Сьюзен Сто Гелитская
29.08.2011, 12:16
Люди, вот я прочитала пару выложенных на форум творений, и не знаю, что писать авторам.
С одной стороны, я видела такие бездны, что автора можно ставить на пьедестал и молиться, потому что он знает, что такое прилагательное и догадывается о существовании деепричастного оборота. С другой стороны, я вижу что до мэтров жанра его нетленка не дотягивает, и работать надо над многими вещами.
Так с какой стороны их оценивать?
Rininelle
29.08.2011, 14:51
Цитата
Так с какой стороны их оценивать?
С объективной. Если что-то особенно хорошо - говорить, но без восторгов. Если что-то плохо - говорить, но без резкостей, а конструктивно. Можно ещё добавлять "личное мнение", типа: "лично я не люблю то-то и то-то". Плюс совет, как стоит изменить ошибку.
Сьюзен Сто Гелитская
29.08.2011, 15:02
еще бы авторы не выкладывали сразу по три главы, и все было бы замечательно.
Rininelle
29.08.2011, 15:06
Сьюзен, а тут я полностью согласна! Очень тяжело прочитать сразу большой отрывок текста (для меня, преданного поклонника бумаги, это вообще пытка), а оставлять рецензии обрывками - как-то невежливо. Может показаться, что ты просто забил на середине (даже если оставил положительный отзыв!).
Майт Вестрок
29.08.2011, 16:29
говори как думаешь, вот и все) И объективные указания на ошибки и личное мнение.
Сьюзен Сто Гелитская
29.08.2011, 19:06
еще было бы неплохо, если бы свой отзыв на одно и то же произведение оставляли несколько человек. Так оно объективнее, мне кажется)
Майт Вестрок
29.08.2011, 20:16
Да, было бы хорошо, но мы пляшем от того, что есть, если есть один отзыв, то уже хорошо.
Сьюзен Сто Гелитская
02.09.2011, 19:09
Начались погожие деньки, и никто на форум не заходит.
Может, проблема не в отсутствии интересных проектов, а в атмосферных фронтах?
Боброгнев
02.09.2011, 23:59
Я могу быть штатным рецензистом, только на откровенную халтуру я буду плевать или тыкать в нее острой палкой. Вот с Пересопницы вернусь, проц поставлю (с телефона читать не камильфо) и буду выкраивать по часа два на день.
А нездоровая атмосфера потому что молодеж либо дерзка либо непонятна старикам, а старики либо скрытны, либо смотрят на нас свысока.
Rininelle
03.09.2011, 8:35
Цитата(Доброгнев @ 03.09.2011, 3:59)

Я могу быть штатным рецензистом, только на откровенную халтуру я буду плевать или тыкать в нее острой палкой.
Да в принципе получается, что почти каждый может давать рецензии, тем более, творчество здесь появляется не в таких больших объёмах.
Цитата
А нездоровая атмосфера потому что молодеж либо дерзка либо непонятна старикам, а старики либо скрытны, либо смотрят на нас свысока.
А я как-то не заметила подобного... Кстати, Доброгнев, а себя-то ты к кому относишь? К дерзкой непонятной молодёжи или к скрытным заносчивым старикам?
Боброгнев
03.09.2011, 9:52
Я дерзкий старик.
Цитата(Доброгнев @ 03.09.2011, 12:52)

Я дерзкий старик.
А каков период становления стариком?))
И вообще, пишем в темы, общаемся а не жалуемся на плохую посещаемость форума!
Майт Вестрок
03.09.2011, 10:50
Дброгнев, "молод" ты для старичка)
НЕ знаю, самому понравился этот форум тем, что не было какой то пропасти между сторожилами и новичками и сейчас ее не вижу, хотя теперь, я полагаю, нахожусь по другую сторону, в старичках)
Rininelle
03.09.2011, 11:00
Майт, вот и я о том же. По крайней мере, я ни разу не сталкивалась с непонимаем со стороны тебя, Нео, Роксаны (кто там ещё старичок?) - да и вообще всех, кто пришел до меня, вместе со мной и после. И вообще никакого особого конфликта не наблюдаю... Кстати, может в этом и есть проблема? В большинстве тем разговор примерно такой:
1: я думаю так-то.
2: я согласен.
3: я не согласен, потому что.
1: я имел ввиду...
3: а, ну тогда ладно...
Цитата
Кстати, может в этом и есть проблема?
Проблема в том, что нет конфликта? А надо всем переругаться?
Что-то я не поняла последнего поста.
Rininelle
03.09.2011, 14:56
Цитата(NeoNi @ 03.09.2011, 18:32)

Проблема в том, что нет конфликта? А надо всем переругаться?
Что-то я не поняла последнего поста.
Проблема в том, что в большинстве вопросов люди оказываются согласны друг с другом. Кто-то один высказался, остальные покивали - всё, тема исчерпана! А ругаться я никому не предлагаю, не-не-не)
Merlin8
03.09.2011, 16:47
К сожалению конфликт рождает темы, рождает сообщения, посещаемость и т.д.
Но мы же не хотим быть Литфорумом где моё несогласие с авторами темы вызвало спор на 40 (не вру) страниц. Да, это были страницы хорошие - полные смысла, хотя и холивар, но без мата. Но был ли смысл в этих страницах. Ведь все остались при своём. И вот таких споров можно наспровоцировать массу и получить по сорок страниц холиваров в каждой теме. Да только стоит ли забивать килобайты. Споры не плохо, только они имеют свойство затягиваться, их сложно контролировать.
Rininelle
03.09.2011, 20:57
Merlin, я имею ввиду дискусии.
Майт Вестрок
03.09.2011, 21:50
Вот вот, я всегда терпеть не мог споры, Я за свою короткую жизнь встречался с таким колличеством людей которые спорят только для того, чтобы одержать верх, а не выявить истину. Я всегда когда меня в споре ставят в тупик, я из него выхожу, может меня раздрожает точка зрения собеседника, но я думаю над ней, если у меня еще нет на нее ответа.
А есть люди которые спорят до конца, перевирают факты, передергивают, переходят на личности, все лишь бы свое эго потешить.
Я всегда ценил этот форум за то, что, как мне кажется, здесь сидят люди которые могут говорить и слушать. Конечно прискорбно, что они согласны друг с другом, но я думаю лучше так, чем срач на сто страниц, кто лучше Толкин или Перумов (это пример, все же знают кто лучше)
Хех, тема неплохо сработала, люди зашевелились, по крайней мере в творчестве. Это хорошо.
Кстати, мне кажется или давно не создавалось новых обсуждений фильмов и игр? Кому не сложно сделайте, я в кино воообще не запоминаю что смотрел.
Rininelle
03.10.2011, 16:55
Снова все куда-то подевались
Я тут!
Rininelle
04.10.2011, 3:34
Аскель, а ещё где-нибудь ты есть?

А то там совсем пусто - дуэлянты без голосов сидят, игры замерли, обсуждения прекратились (((
Ну теперь буду и туда писать, просто я прошедшую неделю занят был))День рождения отмечал
Rininelle
04.10.2011, 17:58
Аскель, не надо таких печальных глаз

Я ж силком никого не гоню, даже не пытаюсь. Как будет время - загляни в дуэли, проголосуй, а то там резкая нехватка голосов наблюдается)
А ты день рожденья всю неделю отмечал?

Суров
Цитата(Rininelle @ 04.10.2011, 20:58)

Аскель, не надо таких печальных глаз

Я ж силком никого не гоню, даже не пытаюсь. Как будет время - загляни в дуэли, проголосуй, а то там резкая нехватка голосов наблюдается)
А ты день рожденья всю неделю отмечал?

Суров

Загляну обязательно, там где с Доброгневом?)) Или я уже отстал от жизни...
А отмечал почти всю неделю, 18 лет как-никак)))
Rininelle
04.10.2011, 19:10
Цитата(Аскель @ 04.10.2011, 22:25)

А отмечал почти всю неделю, 18 лет как-никак)))
А, ну тогда всё понятно

С совершеннолетием тебя, что уж
Спасибо! =)
Кстати говоря тебя с прошедшим днем рождения, извини что раньше не поздравил((
Rininelle
06.10.2011, 14:52
Спасибо) Но тема с поздравлениями всё-таки в другом углу, так что не будем засорять эту тему дальше. По крайней мере, одного живого форумчанина я всё-таки нашла
Сьюзен Сто Гелитская
08.10.2011, 20:06
я тоже жива! получилось вернуться раньше,чем рассчитывала))
Цитата(Сьюзен Сто Гелитская @ 08.10.2011, 23:06)

я тоже жива! получилось вернуться раньше,чем рассчитывала))
А куда исчезала?))
Сьюзен Сто Гелитская
09.10.2011, 10:32
я уезжала к дядюшке в гости)) обычно он терпит нас с кузеном целый месяц,но в этот раз мы превзошли сами себя))
Валериэн
12.10.2011, 3:35
Из очередного путешествия с любимым отцом вернулась странная полукровка Валериэн... Окинула всех задумчиво-радостным взглядом и выпалила : "Я здесь, ребята! Как же я по вам скучала, вы не представляете... Ну , что нового? " - спросила она с мыслью "ну что ж, если жизнь текла однообразно , значит нужно поддать жару, как обычно". Вносить свежую струю разнообразия стало для нее любимым делом, она привыкла к новым событиям... А если их нет - так в чем проблема, сделаем!