Teos Megalion
26.12.2010, 22:46
7685 год до 1 эры.
15 год первой эпохи. При царе Артсанкторе…
В этот год особенно выдался урожай… Много женщин родили себе детей…
Царь укрепил стены города, а также построил башню рядом с бродом через Кимилини, для защиты земель…
Осенью родился младший сын Масинтин, и по такому случаю в городе устроили праздник, восхваляя царя и его потомков… Было выпито много пива…
7680 год до 1 эры.
20 год первой эпохи. При царе Артсанкторе…
Принц Масетх прошёл обряд посвящения в войны… Каждый день он тренировался со всем известным оружием и достиг в этом деле искусности…
Средний сын Мастиретх, шестнадцати годов, пошёл на охоту в пойму, он сумел убить аллигатора, но оставил в его пасти свою руку… Принц получил прозвище Однорукий, и был лишён права на трон… за свои безрассудства.
Друг царя Мертакх из Ану, военный вождь, стал царём в этом городе…
Teos Megalion
26.12.2010, 22:51
7674 год до 1 эры.
26 год первой эпохи. При царе Артсанкторе…
Артсанктор был уже стар, и близился уже его черёд стать духом…
Пришла тайная просьба из Ану от царя Мертакха, с просьбой установить в Ану монархический порядок… Царь Сансарры не хотел вмешиваться, но принц Масетх уговорил отца дать ему воинов, и помочь старому другу отца…
В итоге в поход отправились двести двадцать воинов, сотню дал отец, а остальные примкнули свободными… Пыль поднималась над Старыми равнинами, и отряд воинов двигался к своей цели…
В Ану не были рады приходу союзников, армия Масетха встала лагерем под городом…
Но царь горячо приветствовал сына своего друга… В городе близились выборы нового царя, и вероятнее всего военный вождь города станет им… Раньше всё происходило без происшествий, но военный вождь был груб и полагался только на силу…
Армия Масетха стала вызовом для военного вождя Ану…
Teos Megalion
26.12.2010, 22:53
Ночью, в лагерь Масетха прибыл царь Ану Мертакх, с просьбой войти в город, и встать стражей вокруг Больного дома и храма Феона… Масетх недолго размышлял, и принял титул военного вождя Ану…
В час перед зарёй восточные ворота открылись, и армия Масетха тихо вошла в город…
Ничей сон не был потревожен, лишь несколько проходимцев получили по башке, когда пытались что-то прокричать…
Взошло красное солнце, в храме Тхалталлы начались богослужения… Армия Масетха спряталась в глубинах Большого храма Феона, лагерь чужаков был оставлен, и следы уводили на восток… Больше всего такому известию обрадовался военный вождь Ану, которому открывался путь на вершину власти… Коронация нового царя должна быть начата…
Военный вождь собрал утром на главной площади свою армию, почти четыреста человек…
Состоялось собрание старейшин Ану, на котором военный вождь был провозглашён новым царём Ану… А Мертакх стал духовным лидером, и вечером его должны были сжечь во славу богов…Так он становился духовным лидером…
Раттаркх, новый царь Ану, шёл к стометровому зиккурату и храму Феона…
Взошло синее солнце, и новый царь поднялся на пирамиду с самими верными воинами, там его уже ждали… Для коронации конечно…
Teos Megalion
27.12.2010, 18:59
Процессия поднималась на пирамиду… Впереди шли два флагоносца с флагом города Ану – двумя скрученными бараньими рогами… По краям пирамиды стояли трубачи, и трубили в бараньи рога…
Новый царь Раттаркх вступил на верхнюю площадку зиккурата… На ней было больше народу чем обычно… царь подошёл к алтарю, его приветствовали жрецы города… Остальные жрецы окружили процессию вокруг…
Один из жрецов выхватил боевой топор!!! И кинулся на Раттаркха… Остальные «жрецы» тоже выхватили цельты, и атаковали воинов Ану… Военный вождь не растерялся и приказал своим воинам строится в круг… Раттаркх схватил корону и начал отступать к своей армии…
Наверху образовалась толкучка, и некоторые воины Ану попадали с высокой крутой пирамиды… Раттаркх стоял уже у лестницы, ведущей круто вниз, и пару его воинов… Принц Масетх напал на него, отобрал корону, и столкнул вниз… Раттаркх, ругаясь и кувыркаясь, падал с пирамиды… Прилетев к земле, он врезался в толпу своих воинов, что уже поднимались ему на помощь… Вся эта толпа, вся вместе, вывалилась со ступеней пирамиды…
Первым в себя пришёл военный вождь, и закричал: достать мне корону!!! Его воины поспешили выполнить приказ… На террасы зиккурата вышли лучники Масетха, и стали осыпать стрелами поднимающихся воинов Ану… Как жалящие пчёлы, стрелы впивались в тела, и раненые воины катились кубарем вниз, ломая себе конечности…
На второй террасе от уровня земли, Ануйцев встретили длиннокопейщики… своими копьями, как баграми, они скидывали вниз атакующих… Но Ану было больше, и воины Сансарры отступили в стороны, открывая путь на третью террасу… Силачи Масетха сломали одну из каменных колонн, длиной три метра, подпирающую беседку на вершине пирамиды… И спустили её вниз по лестнице, на надвигающихся врагов… Самые верхние воины Ану даже не заметили что их убило, вторые, падая, проклинали лестницу и врагов…
Колонна упала на выставленные впереди и сбоку щиты, и скатилась с лестницы, погубив всего около пятидесяти человек… Ану продолжили подъём на пирамиду и достигли третьей террасы…
Недовольный результатом Масетх приказал силачам своим сломать ещё одну колонну, и сбросить на врагов… Силачи недолго думая подошли к большому алтарю, и подняли столь тяжёлый камень и кинули вниз, проведя опустошение в рядах Ану… Воины Раттаркха засомневались…
В бегство их обратил один силач, взявший в качестве оружия небольшую резную колонну, и размахивающий ею как дубиной, сбивая наступающих врагов… воины Ану побежали, а их по пятам преследовали Масетх и его дружина…
Спускаясь с пирамиды, военный вождь Ану, Раттаркх, и принц Сансарры, Масетх, встретились в единоборстве… Не прошло и минуты, как некоронованный царь пал, а его голову повесили на самую высокую пику в Ану…
Масетх и его воины поспешили на площадь красного солнца, где хотели сжечь царя Мертакха… Они подоспели вовремя, а жрецов немного поколотили…
После этого Мертакх назначил принца военным вождём, и выдал за него свою дочь Ануну, а вечером состоялся большой пир в честь победы Мертакха… И Масетха тоже…
Teos Megalion
28.12.2010, 21:44
7667 год до 1 эры.
33 год первой эпохи. Правление царя Масетха…
В этот год город Ла ополчился против Каммагда. Причиной споров стала ничейная территория, расположенная между поселением Ла-вертой и крепостью «через брод Кимилини». Долго спорили цари городов о принадлежности плодородной земли, но не смогли договорится.
Осенью, в тёплую погоду, из города Лаа вышло четыреста воинов, и шли они четырьмя отрядами, в походном построении. Над армией развивался флаг Ла – рыбацкая сеть…
Через два дня они добрались до Ла-верты, и поставили на ничейной земле свой лагерь. Об этом сразу же узнал царь Масетх, и велел воинам Сансарры собираться для битвы. Примерно четыре сотни набрал царь, остальные были либо слишком молоды, либо стары. Под одобрительные крики народа, армия выходила из города через побелённые северные врата…
Пыль снова поднималась над Древними равнинами, через Каммагдские холмы пёрла армия Сансарры. За полдня, неспешным шагом, они вышли к Ктон-котт-Кимилини, крепости построенной ещё отцом царя, и поставили рядом лагерь, так как крепость не вмещала всех…
Был вечер и армии, стали ночевать – их разъединяло три километра. (Километры были длинные и знали, как разъединять ночующие армии). Две луны зашли за горизонт, и стало очень темно, только костры в лагерях поблескивали. На небосводе светил своим красным глазом созвездие Большой дракон, Малый дракон только появился на востоке. Это означало что скоро рассвет, и время собираться армиям на битву.
Засветлело. Лагерь просыпался. Загудели трубы, объявляя о свертывании лагеря. Через полчаса армии построились и пошли навстречу друг другу. Медные наконечники копий блестели под ярким голубовато-белым солнцем.
Армии выстроились в поле напротив друг друга, и сотрясая щитами и оружием, бранились на противника. Войны Ла, не выдержали, и первыми пошли в атаку, построившись в виде «Клина», а армия Сансарры встретила их тремя лавинами стрел. Щиты защитили центр, но копьеносцы и разведчики сильно пострадали…
Лучники Сансарры отступили за щиты воинов, как зразу началась кровопролитная рукопашная битва. Солдаты дрались, умирали, стоны раненых затмевал лязг бьющегося оружия. На правом фланге царь Масетх, орудуя своими двумя длинными топорами, рубил воинов Лаа.
Центр Сансарры был потеснён, но ещё воины держались. Военный вождь Ла бился в сияющих медных доспехах, чем привлёк внимание меткого лучника. Первая стрела отскочила от кирасы, вторая пробила плечо, а третья вонзилась в бок. Задыхаясь и пытаясь удержаться на ногах, военный вождь пропустил удар, и булава щитоносца пробила шлем и оглушила его. Он упал, и был затоптан сражающимися.
Битва продолжалась и дальше бы, но Масетх и его отборная дружина, разбила левый фланг Ла, и атаковала в тыл центр противника. Враги дрогнули и скоро побежали, бросая щиты и копья, а армия Масетха ворвалась в лагерь Ла. Немногие из противников пошли в город Ла, боясь гнева их правителя…
Богатую добычу и много оружия захватили Сансаррцы и уже пировали во вражеском лагере. Там же они встали на ночь, отправив вестника в город…
На следующее утро армия отправилась в Ла-верту, и обложила тамошних жителей данью завоевателей. А в самой Ла-верте поставили гарнизон в пол-отряда – около пятидесяти воинов.
Через день оставшиеся воины пришли обратно в город. Царь Масетх объявил победный пир, а потом также каждому воину и оставшимися без мужей вдовам, выделил долю из захваченной добычи.
В эту ночь люди долго не спали, а воины хвастались про свои боевые подвиги. Горели костры, и в небе сияли две луны…
Teos Megalion
28.12.2010, 21:53

Это карта Старых равнин примерно 10 век первой эпохи.
Teos Megalion
28.12.2010, 22:05

Запад Старых равнин
Teos Megalion
30.12.2010, 15:03
У каждого древнего города – был бог покровитель, иногда даже богиня и бог. Боги были отражением некоторых творцов, которые своим невидимой дланью покровительствовали городам.
Богиня Ануна (Анунайди) – покровительница города Ану, а также портных. Её символы - веретено и нить, изображается в виде сидящей девушки, занятой шитьем.
Бог Лаал – покровитель города Ла, а также рыбаков. Его символы - лодка и сеть, изображается в виде старика бросающего невод в реку.
Бог Вутити (Отити, Утити) – покровитель города Туи, а также ирригаторов. Его символы – каналы и границы. Изображается в виде ирригатора меряющего землю.
Бог Атту – покровитель города Аттуса, а также кирпичников. Его символы – кирпич и молоток. Изображается в виде строителя, мастерящего кирпичную кладку.
Бог Интэй – покровитель города Интунн, а также охотников. Его символы – лук и стрелы. Изображается в виде человека, натянувшего лук.
Бог Эсу – покровитель города Эсса, а также кузнецов. Его символы – молот и наковальня. Изображается в виде кузнеца, льющего медь в форму.
Бог Ануаг – покровитель города Ану, а также пастухов. Его символы – пастушеский посох и рога барана. Изображается в виде пастуха, считающего овец.
Бог Вертис – покровитель селения Ла-верты.
Teos Megalion
30.12.2010, 20:00
7665 год до 1 эры.
35 год первой эпохи. В правление царя Масетха…
В этот год у принца Масинтина, родилась двойня – сыновья Синтерри и Синтенай.
У самого царя Масетха родился второй сын Етхеримн.
В городе начато строительство храма Ануны, так захотел царь, в честь своей жены.
В Ану умер царь Мертакх, на трон взошёл его сын Тагхарт, бывший военным вождём. Новый царь Ану был старым побратимом Масетха, и сохранил с Каммагдом дружеские отношения.
Teos Megalion
30.12.2010, 20:03
7661 год до 1 эры.
39 год первой эпохи. В правление царя Масетха…
Из изгнания вернулся принц Мастиретх, ставший мудрецом и огненным магом. Царю понравились магические фокусы, и брат был поставлен советником по магии и чудесам. Также царь за него выдал жрицу Воды, чтобы они уравновешивали друг друга.
В конце года, осенью, у Мастиретха родился сын Тхалмил, имевший красный и голубой глаза.
Также случилось небольшая стычка за Ла-верту.
Teos Megalion
30.12.2010, 20:09
Культ огня.
У всего человечества в древности существовало поклонение огню и пламени. Первое время, в глубокой древности, в Верхнем Триречье человек не умел создавать пламя. Частые проливные тропические дожди также сильно мешали получению огня. Хотя в те времена люди поняли пользу пламени.
«Ливень. Один ребёнок играл с камнями огня, и хотел зажечь огонь. Было холодно и мокро, и мальчик отчаялся уже пытаясь выбить искры из камней. Искры конечно не зажигали костёр, и мальчик так бы и сидел в холоде. Он пожелал огня как можно сильнее, и выбил одним ударом сноп искр из кремния, которые могли угаснуть, но взорвались огненной вспышкой и зажгли костёр. Мальчик подпалил брови и волосы, но стал легендой племени» - это был Тагалтарр, первый маг огня.
С течением времени люди научились основам магии огня. Чем больше было в племени огненных магов, тем сильнее оно становилось, пока всё верхнее Триречье не объединилось в один большой племенной союз первых людей.
Но на силу людей появилась другая сила – все остальные племена различных орков, также объединились, видя угрозу со стороны людей. Началась кровопролитная война, в которой победили племена орков и их маги природы (друиды). Люди вынуждены бежать из Триречье, кто-то бежал на юг, так появились племена чёрных людей, обожженные.
А остальные люди бежали на север, и вышли в степи старой равнины. Они расселились по степи и другим регионам…
Хотя многое из первобытной истории было забыто, но до сих пор люди преклоняются пред огнём, и уважают её носителей – пирокинетиков, огненных магов.
Священный огонь горит в круглых внутри храмах, окрашенных в оранжевый цвет. Снаружи храм сам похож на пламя, и крыша вытянута в виде языков его, а в центре самый высокий шпиль.
Храмом управляет Святитель огня, одевающийся в оранжевого цвета мантию, и шапке из ленточек (как пламя) красного и оранжевого цветов (как у индейцев вожди). Остальные же маги огня носят лишь небольшую шапочку с одной лентой. В зависимости от своей силы, маги получают больше ленточек и более длинное одеяние (кимоно).
Много ритуалов восходят к культу пламени…
Teos Megalion
31.12.2010, 15:08

7657 год до 1 эры.
43 год первой эпохи. В правление царя Масетха…
Огненные всполохи озарили ночную Сансарру – это в гневе убил свою жену Мастиретх, а затем в ярости и печали за содеянное поджёг всё вокруг. Полквартала сгорело, так Сансаррцы узнали разрушительную мощь огня, сам поджигатель сбежал из города в неизвестном направлении.
Сын его Тхалмил остался сиротой, и его стали воспитывать царь и водные маги. Ему так и не сказали, что случилось той ночью. На месте пожарища построили большую больницу, где тренировались маги лечения.
Так ещё история была вплетена о могуществе огненных магов.
Teos Megalios
06.01.2011, 15:37
7655 год 1 эры.
45 год первой эпохи.
В этот год умер царь Масетх, естественной смертью. Его, как и отца захоронили в кургане среди Каммагдских холмов. Особое место, где их хоронили, стали называть царскими холмами.
Новый царём стал его брат Масинтин, который более умён, и менее воинственен.
Туман окутал город и окрестные холмы, и целую неделю было не видно солнца. Многие подумали что это дурное предзнаменование! Так о себе дала знать впервые магия Туманов, которую использовал Тхалмил, соединяя магию Воды и Пламени. В конце концов, шутника поймали и отправили учиться лечить людей в больницу.
7651 год до 1 эры.
49 год первой эпохи. В правление царя Масинтина…
В этот год умер военный вождь Ану, младший брат Тагхарта. Говорят его кто то отравил, но эта версия так и осталась не проработанной. По причине малочисленности способных командиров в Ану, царь его призвал своего племянника Масемеу стать военным вождём. Масемеу с радость согласился, так как искал власти и реальных подвигов.
Открылись городские ворота Сансарры, и воины Масемеу пошли на запад. В зените ярко светили солнца, немногочисленные облака плыли в небе.
Через два дня отряд пришёл к большому городу Ану. Был восход Красной, и весь город был кроваво-красного цвета, оранжевые башни внешней стены встречали путников. На восточных воротах засуетились стражники, увидев незваную армию. Отряд приблизился к вратам, и главный стражник спросил у Масемеу :
- Кто ты, и зачем суда пришёл со своим войском?
- Я Масемеу актар Масетх, пришёл по приглашению царя вашего, Тагхарта, а это – показав на свой отряд – моя дружина. Ты пропустишь меня?
В ответ на это, ворота открылись и отряд воинов вступил в большой город. Они прошли по длинной улице и встали на центральной площади Ану. Масетх приказал всем отдыхать и по возможности не лезть в драку, а сам пошёл к Большому дому. С ним шли четыре стражника. Подходя к дому, они встретились с Тагхартом Бородатым.
- О, ты уже прибыл! – сказал дядя и крепко обнял племянника. – Как твоя мать поживает? Не хочет, ли приехать, погостить у нас?
- Всё в порядке дядя Таг. – ответил Масемеу – Нам надо разместить воинов, где-нибудь, не будут же они спать посреди площади?
- Эй, Бундурдн, отведи воинов в их дома, пусть отдохнут – приказал царь своему советнику.
- Да, Тагхарт, будет сделано! – и советник побежал выполнять приказ.
- Вот, Масе, скоро мы введём тебя в курс дела, и ты здесь во всём разберешься. – похлопывая по плечу, шли родичи в Главный дом…
Teos Megalios
06.01.2011, 16:35

Концепт арт некоторых зданий из моего мира.
Teos Megalios
06.01.2011, 16:36

Концепт арт некоторых зданий из моего мира.
Teos Megalios
06.01.2011, 17:04
7649 год до 1 эры.
51 год первой эпохи. В правление царя Масинтина…
Ночь. Две луны летели среди облаков. В Сансарре было тихо и спокойно. Весь мир спал, скованный оковами сна. Теплый ветер с востока, приносил запах трав и цветущих полей Туинте. На балкон большого дома вышла женщина, в длинном и красивом платье она смотрела на запад в сторону Ану. Давно она не была дома, и тоска снедала её душу.
Всё казалось, спало, но в Ану, что-то творилось. В тени и во мраке крались войны, крались к главному дому. В самом доме не спал Масемеу, ждал условленного знака снаружи. Тягостно запела струна в соседнем дворе. Военный вождь тихонько встал, боясь потревожить спящую жену. С лампой подошёл он к окну, светила Белла, тонкий полумесяц Ауреллы уже скрывался за Феоном, освещающим Теллаплею в этот тёмный час.
Снова пропела тревожно струна. Масемеу выкинул потушенную лампу из окна и прокрался к стойке с оружием. Взяв легкий пояс, с кинжалом и серпом, он проскользнул за дверь и по коридору направился к главному выходу. На выходе стояли два царских стражника и смотрели в темноту.
Вождь подошёл сзади, и…
- О, вождь Масемеу, не спится в такую спокойную ночь? – заметив его, спросил один стражник.
- Да. А вы как будто готовы уже заснуть? – со смехом в голосе, ответил им Масе.
- Постояли бы с наше, поняли бы как трудно засну… - не успел закончить страж, как его горло проткнул сзади острый кинжал. Второй хотел что-то сказать, но его монолог прервал острый серп Масемеу, разрезав поперёк горло. Тихо упали два стражника на ступени входа.
Вождь помахал в темноту – три воина ловко держась в тени дома, приблизились к нему. За ними тройка подошли ещё двенадцать человек. Масемеу и трое ассасинов, крадучись шли по коридору.
Один стражник царя заметил странное движение и хотел воскликнуть, но не успел. Стрела пропела тихую песню, и схватившись за горло стражник упал.
Убийцы шли впереди – пройдя несколько комнат, они оказались перед дверью царя Ану. Там стояли четыре стражника, и убрать их без шума было трудно. В доме были уже все воины Масемеу.
Вождь вышел из тени и подошёл к стражникам.
- Вождь? – удивлённо спросили у него царские воины.
- Нет, уже царь! – ухмыляясь, ответил Масемеу и вонзил кинжалы в бока двум солдатам.
Пропела тетива, и две стрелы вонзились в горло задним стражникам. Один схватился за горло, пытаясь вытащить её. Но муки стражников быстро докончил сам вождь.
Тихо открыв резную дверь, ассасины прошли в покои царя. Заблестели клинки вытащенные из ножен. Царица повернулась на боку и увидела неясно кого-то в тени.
- Кто здесь? – воскликнула она, и две стрелы вонзилось в её красивую грудь.
Несмотря на это, она встала с кровати, и подняла крик, побежав к другой двери. Шесть стрел впились в её спину, и царица упала бездыханная.
От крика проснулся царь, но Масемеу был уже у кровати, и вонзил под рёбра ему острый кинжал.
Царь лишь с грустью посмотрел на него и промолвил:
- Зачем? Зачем тебе это?
- Я здесь во всём разобрался. – и новый царь вынул кинжал из тела предшественника.
- Скоро рассвет, повелитель!
- Собирайте воинов, сегодня с восходом выйдем к красному храму, на площадь сожжения. – А там уже никто не узнает, что с ним случилось. – смотрел Масемеу на тело.
Teos Megalios
06.01.2011, 20:16
Восход. Два солнца друг за другом поднялись над равниной. Два отряда шагали по дороге восхода, направляясь к красному храму. В середине на носилках в красных платьях, лежали умершие царь Тагхарт и его царица. Город только просыпался и никто ещё не замечал странной процессии, шедшей по городу.
Воины вышли на пламенную площадь и встали оцеплением. Быстро собрали костёр и на них положили царственных особ. Костёр облили маслом и подожгли.
Языки пламени поднимались вверх, и чёрный дым поднимался над городом, возвещая смену власти. Скоро на площади собралась толпа зевак. Люди шептались и скоро слухи пошли по городу. К обеду весь город узнал о смене власти.
Против нового царя поднялись старейшины, считая его чужаком в этом городе. Они разогрели толпу на главной площади. Первыми восставшие атаковали три отряда в центре города. На храмовой улице разгорелся бой. Жрецы воины тоже выступили против нового царя и стали помогать восставшим. Затрубил рог с вершины одного зиккурата и красный дым повалил с храма Феона, призывая Масемеу себе на помощь.
На площади огня толпа тоже наседала на воинов, но ещё не атаковала их. Пепел царя и царицы поместили в канопы и оставили в храме Заката. Воины выстроились в шеренгу, и пошли по главной улице, раздвигая толпу.
Первое сопротивление новому царю оказали на перекрёстке храмовой и закатной улиц. Но восставшие были плохо вооружены, и их быстро погнали по улице. На храмовой улице пришлось повозиться с жрецами воины, но всё же четыре отряда смогли соединиться. В таком количестве даже целый город Ану не представлял опасности для воинов.
Армия вышла в центр города. Запели стрелы. Восставшие оказались зажаты между двумя отрядами. Скоро беднота стала пытаться убежать из окружения, но каждого настигали стрела или меч. На площади валялись убитые горожане, их велел Масемеу тут же сжечь, что бы не распространялась зараза.
В конце концов, вся армия соединилась и на зиккурате Феона, нового царя короновали. Первым указом Масемеу дал своим воинам щедрую добычу. После этого отряды пошли в кварталы и довершили разгром восставших.
С первого дня правления Масемеу показал всем крепкую и жестокую хватку…
Teos Megalios
07.01.2011, 16:29
7647 год до 1 эры.
53 год первой эпохи. В правление царя Масинтина…
Лето было дождливым и солнечным, и поспело много урожая на полях Старых равнин. Дул прохладный северо-западный ветер, предвещая в скором времени ещё осадки. Гонец из Ану во всю прыть мчался в Каммагд. За его колесницей поднимался пыльный хвост. Нещадно бил он коней плетью. И вот на горизонте показалась молодая Сансарра.
- Быстрей, быстрей. – Нагонял коней посол.
Вот дорога стала петлять между каммагдскими холмами, поросшими колючкой и полынью. Камни вылетали из-под бешено вращающихся осей. Одно колесо было не смазано, и нещадно скрипело. Вот и ворота города. Подъехав к ним, гонец прокричал стражам:
- Несу срочное послание из славного города Ану, для вашего великолепного царя Масинтина актара Артсанктора. – с этими словами он показал над своей головой письмо.
- Проезжай. – сказали стражники, ворота открылись и колесница двинулась в глубь города.
Посол ехал медленно, улицы пыли полны народом, не хватало ещё кого-нибудь задавить.
Вот и большой дом – подумал посол и остановился возле него. Сошёл с колесницы и приблизился к входу, рядом с которым стояли стражники.
- Кто такой, зачем пришел? – сразу спросили они у прибившего гонца.
- Я прибыл из Ану, от моего царя, принёс вам послание. – показал он им письмо, протянутое в руке.
- Сию минуту, подождите. – Сказал стражник и быстро пошёл в глубь дома. Через пять минут он вернулся с царём Масинтином. Правитель был одет в длинное красное одеяние. На его голове сияла корона Огня, с красным камнем на ней.
- Покажи мне письмо, посол.- Сказал так царь и протянул руку за посланием.
- Вот послания от вашего племянника Масемеу, царя Ану. – передал опечатанный свиток он правителю.
- О, интересно, что пишет мой племянник? – открывая письмо, сказал Масинтин. – пошли со мной посол, расскажешь, что в Ану нового?
- Конечно, ваше величество. – Посол пошёл вглубь дома за царём.
- О, интересно. – «Ну и ну, он хочет воевать. Только недавно закрепился на троне, а уже ему не терпится вступить в войну» - сказал и подумал царь Масинтин. – что в Ану творится? Сколько Масемеу собрал воинов?
- О, правитель, я не разбираюсь в военных терминах, но такого лагеря ещё не видел – такого большого. – Показав в воздухе воображаемый простор.
- В письме говорится, что они уже выступили из Ану? – вопросительно взглянул Масемеу на посла.
- Да, уже выступили!
- Тогда, придётся им помочь, хотя бы чуть-чуть.
- Я свободен повелитель?
- Иди, возвращайся домой!
- Ответ, какой ваш будет? Да или нет?
- нет или да, решит семейный совет. Можешь остаться, если тебе так интересно.
- Конечно, я останусь правитель, но Масемеу хочет быстрей узнать ответ! – воскликнул раздосадованный посол.
- Не переживай, узнает! – и хитро прищуренным глазом улыбнулся ему царь Масинтин.
Teos Megalios
08.01.2011, 20:06
В общем существует в моём мире много версий истории.
Политическая история – про государства, народы и их взаимоотношения.
Магическая история – про магов, их войны и союзы.
Мистическая история – непредсказуемые события, их далёкие причины, и ещё далёкие последствия.
Сейчас пойдёт краткая история с 7649 года до 1 эры.
7647-53 год. Масемеу и Масинтин собирают войска и идут войной на Лаа, чтоб его сокрушить. Затем идёт осада города Лаа, неудачные штурмы. Крупное сражение с подоспевшими армией Туи. В этом бое Ану и Сансарре помогали войска из Эссы. Через месяц после сражения город Лаа сдаётся. Стены города срывают, а многих жителей расселили по другим городам. На зиму войско осталась у городка Ла-верты.
7646-54 год. Армия союзников переходит в брод реку Кимилини. Начала грабить плодородные земли Туинту. Небольшая битва против армии Туи. И начало осады этого крупного города.
7645-55 год. Разгром подоспевшей на помощь Туи, армии Аттусы. Ранней осенью штурм Туи и захват его. Беспощадный грабёж и снесение стен большого города. Затем был подписан мир с Аттусой. После этого возник спор о переделе завоёванного. Восточная часть Туинте и сам Туи – перешли к Ану. Город Лаа и его окрестности перешли к Эссе. Южная Лаа, и Западная Туинте – к Сансарре.
Teos Megalios
09.01.2011, 3:42
Ну и ещё мой мир делится на "планы" - их вроде 4 или 5, сам не знаю ещё.
Материальный план - это основное место событий всей истории. План сильно различается в зависимости от его местонахождения. На планете существует магическое "поле", одна из составных всей вселенной.
Ментальный план - это как будто подуровень материального плана, на котором все мысли, поступки, стремления, действия, убийства - оставляют как бы видимый "след". Наподобие ауры, только сама "аура" в человеческом понимании - все во лишь часть материального.
План Сна - здесь происходят все видения, сны, иллюзии, отражения реальности. План не постоянен и как бы состоит из вспыхивающих
"звёзд" - это сны существ.
Астральный план - или план Теней, непонятное пространство со своими порядками. Наподобие в Средиземье. Телепорты и телепортация - суть проявления этого плана в материальном. Ну и дальновиденье тоже. В этом плане находятся отвергнутые духи, которые постоянно ищут себе тело.
План Источника - это "сердце" этого мира. Мир - продолжение источника, а источник "находится" в самой Теллаплеи. Непонятная сущность, по видимому душа планеты. К источнику возвращаются все души чистые духом. Наиболее злые души и духи, улетают вверх, проч от "центра" Теллаплеи и поподают в мифический план Смерти.
Иногда под Божественным планом мироздания подразумевают под уровень Материального плана, в котором находятся планеты вне источника. Да, у каждой планеты есть свой источник, в которой собираются "планетарные души". Но эти источники во много раз слабее Великого Источника.
План Смерти - в космосе в не планет находится этот план. В нём живут особенно злые духи. Эти духи легко проходят к планетам, кроме Теллаплеи. Лишь в битвы богов и при большом зле появляются "дыры" в которые и приходят злые духи на Теллаплею.
Магическое поле иногда считают Магическим планом.
Возможно существую другие планы этого мира? Но мы не смогли обнаружить их влияния на материю.
Teos Megalios
10.01.2011, 19:37
7641-59 год. Смерть Масинтина умирает, поперхнувшись костью. Масемеу идёт в Сансарру и становится следующим правителем, при этом не отказываясь от царства Ану. Царь Эссы считает незаконным правление Масемеу и начинает войну. В это же время восстаёт город Туи и сбрасывает иго Ану.
7640-60 год. Сражение у Ла-верты, и разгром армии Эссы. Беспощадный штурм Лаа и его сожжение. Строительство крепости на месте города, Лаазард. Затем армия идёт на Эссу, осаждает её и добивается капитуляции. Также строится 40 метровая гробница царя.
7639-61 год. Армия идёт на Туи, и осаждает заново его. Штурм и разрушение этого крупного города. На его месте построены крепость Туинтар. Также заложены твердыни Ангмес и Масеменуа.
7633-67 год. Смерть Масемеу от отравления. На трон Сансарры взошли два брата – Синтерри и Синтенай, сыновья Масинтина. При этом они разделили царство на западную Ану, и восточную Туи.
7630-70 год. Строительство городов Синтерес и Синтеннэ, новых резиденции для братьев. Царь Синтенай начал войну против города Аттусы на востоке. Битва с войском Аттусы. Начало осады этого города.
7629-71 год. Царь Синтенай штурмует и захватывает город Аттусу. В это же время его брат Синтерри захватывает Эссу, принадлежащую Синтенаю.
Teos Megalios
12.01.2011, 19:04
7628-72 год. Армия Синтеная идёт на запад. Синтерри покоряет столицу Сансарру. Армии противников встречаются у Ла-верты. Начинается кровопролитная битва, в которой побеждает Синтенай. Его брат Синтерри убегает из Каммагда, в город Ану. Синтенай берёт Сансарру и останавливается там на зиму.
7627-73 год. Синтенай идёт на Эссу, и штурмом берёт её. Затем идёт на запад через Каммагдские холмы к Ану. Начинается долгая осада этого города. К осени Синтерри капитулирует. Ему оставляют царство Ану, но он не может проводить внешнюю политику.
7625-75 год. Синтенай, вслед за Масемеу начинает строительство своей гробницы. Если у Масемеу она была около сорока метров в высоту, то Синтенай потребовал себе примерно шестьдесят метров гробницу.
7612-88 год. Смерть царя Синтерри в городе Ану от болотной лихорадки. Царь Сансарры, Синтенай, идёт на город и свергает некоронованного наследника Эрассера. Эрассер убегает из Ану, и бежит на север.
7610-90 год. Смерть Синтеная. На престол царства Сансарры, восходит его сын Энасси, известный как «Завоеватель». Сразу восстает царство Ану. Новоиспечённый царь берёт его штурмом и предаёт грабежу и насилию. Стены его сносят, а в центре строят крепость Ануатэр. Эрассер «Беглец» основывает на севере город Эрассу, и правит в ней.
Teos Megalios
12.01.2011, 19:22
7604-96 год. Царь Энасси начинает свой северный поход. Из лагеря под Ла-вертой выходит армия из около шесть тысяч воинов. Армия проходит мимо дружественной Эссы.
7603-97 год. Появившись внезапно под городом Кимилом, войско Сансаррцев, штурмует и захватывает этот небольшой город. На зиму царь остаётся в этом городе.
7602-98 год. Армия Энасси идёт на восток к Малахитовому хребту и захватывает поселения Каталл, Кургвал, Кургмал, а также подчиняет землю Кургмагд. Эти земли являются очень богаты медной рудой и подчинение их было главной задачей северного похода.
7601-99 год. Царь Сансарры разбивает отряды племени Кургши и подчиняет их себе. Затем возвращается в Кимил и там отдыхает со своей армией.
7600-100 год. Энасси идёт вверх по течению реки Кимилини. Захват поселений Туссай и Карудо. Основание крепости Квхул-пхир. Осада города Буметис и его захват.
7599-101 год. Приход армии Сансарры к городу Эрассе, и начало осады её. Крупная битва с племенами Бумеши и Бумури, и разгром их. Осенью штурм и захват города Эрассы. Царь Эрассер убегает за Мшистые горы, на север-восток.
7598-102 год. Разгром племени Гуи. Эрассер «Беглец» основывает Нотэрассу «Новая Эрасса» на Новых Равнинах. Царь Энасси со своей армией идёт домой, в Сансарру.
7595-105 год. Царь, увенчанный славой и победами на севере, под ликующие крики народа возвращается в Сансарру. В холмах Каммагда начинается строительство новой усыпальницы правителя высотой более шестидесяти метров.
Teos Megalios
12.01.2011, 20:10
7604-96 год. Царь Энасси начинает свой северный поход. Из лагеря под Ла-вертой выходит армия из около шесть тысяч воинов. Армия проходит мимо дружественной Эссы.
7603-97 год. Появившись внезапно под городом Кимилом, войско Сансаррцев, штурмует и захватывает этот небольшой город. На зиму царь остаётся в этом городе.
7602-98 год. Армия Энасси идёт на восток к Малахитовому хребту и захватывает поселения Каталл, Кургвал, Кургмал, а также подчиняет землю Кургмагд. Эти земли являются очень богаты медной рудой и подчинение их было главной задачей северного похода.
7601-99 год. Царь Сансарры разбивает отряды племени Кургши и подчиняет их себе. Затем возвращается в Кимил и там отдыхает со своей армией.
7600-100 год. Энасси идёт вверх по течению реки Кимилини. Захват поселений Туссай и Карудо. Основание крепости Квхул-пхир. Осада города Буметис и его захват.
7599-101 год. Приход армии Сансарры к городу Эрассе, и начало осады её. Крупная битва с племенами Бумеши и Бумури, и разгром их. Осенью штурм и захват города Эрассы. Царь Эрассер убегает за Мшистые горы, на север-восток.
7598-102 год. Разгром племени Гуи. Эрассер «Беглец» основывает Нотэрассу «Новая Эрасса» на Новых Равнинах. Царь Энасси со своей армией идёт домой, в Сансарру.
7595-105 год. Царь, увенчанный славой и победами на севере, под ликующие крики народа возвращается в Сансарру. В холмах Каммагда начинается строительство новой усыпальницы правителя высотой более шестидесяти метров.
Teos Megalios
14.01.2011, 19:53
Новое. Пересмотренное.
Деадем - обращается вокруг Вайарейли, который своей голубоватой короной, задевает его.
год длится 42 дня.
В древности планета имела полностью твёрдую кору. Диаметр её был около 10 тысяч километров. Имела плотную и горячую атмосферу. До Терроформации не существовало жизни.
Примерно два миллиона лет назад подверглась Терроформации пятого поколения. После изменения облика планеты её просторы заселили раса Творцов.
Свой сегодняшний облик планета приобрела 1.8 млн. лет назад во время «Великой Войны Богов». Тогда планета была одной из главных столиц противоборствующих сторон расы Творцов.
Погибла планета Деадем в результате массовых бомбардировок термоядерных ракет и астероидных ударов. В результате большинство поверхности коры было уничтожено. Лишь от самых крупных материков остались кротоны, которые стали плавать, как льдины по воде, на магме. Часть мантий вышла на поверхность и образовала магматические огненные океаны.
На двух полюсах имеются полярные шапки, служащие постоянным пополнением для дрейфующих островов.
На планете часты извержения – прорывы мантийного вещества на поверхность магматических океанов. Также часто над поверхностью появляются мантийное вещество, которое остывая образует острова.
Атмосфера отравлена многочисленными ядовитыми газами. Но несмотря на это на планете есть жизнь.
Флора представлена колючими и парящими растениями. Фауна состоит из лавовых и камнеподобных созданий. На планете существуют несколько государств управляемые Богами. Основное население Деадемские Эльдары.
Teos Megalios
14.01.2011, 20:19
Адеареад - обращается вокруг Дереад-деал, которая в небе занимает четверть небосвода.
год длится 56 дней. Диаметр 14 тыс. километров.
В глубокой древности планета имела ровную и сглаженную поверхность. Разница между низменностями и вершинами не достигала и пятисот метров. Многочисленные астероидные кратеры говорят о сильных бомбардировках.
Примерно 2.1 миллиона лет назад на планете была проведена Терроформация второго поколения. Холмы стали материками, а низины – океанами и морями. С течением времени планета стала одним из самых знаменитых курортов во всей системе. И важным поставщиком продовольствия на соседние планеты. Такой планета была долгое время, раем в реальности.
Всё закончилось очень печально. Творцы Адеареада выбрали сторону Светлых Творцов в надвигающееся «Великой Войны Богов». Когда началась война, на этой планете было опробовано тектоническое оружие. Под его воздействием Астеносфера расплавилась и начала двигать старые, застывшие плиты. При помощи этого оружия процесс увеличился в миллион раз, и после уничтожения населения в результате землетрясений и извержении вулканов, был захвачен Яростными Творцами. Среди гор они поставили свои цитадели.
Второй катастрофой для планеты в этой войне, стала бомбардировка планеты ледяными кометами флотом Холодных Творцов. Что не было разрушено землетрясениями, было затоплено новообразованными морями. Холодные пытались захватить планету, высадившись на ней, но потерпели поражение.
Из-за климатической нестабильности климат планеты стал намного суше, лишь на полюсах остались немногочисленные озёра и леса вокруг них. Также поменялся наклон оси планеты, появилась небольшая разница между сезонами.
Teos Megalios
15.01.2011, 14:00
Адеареад - обращается вокруг Дереад-деал, которая в небе занимает четверть небосвода.
год длится 56 дней. Диаметр 14 тыс. километров.
В глубокой древности планета имела ровную и сглаженную поверхность. Разница между низменностями и вершинами не достигала и пятисот метров. Многочисленные астероидные кратеры говорят о сильных бомбардировках.
Примерно 2.1 миллиона лет назад на планете была проведена Терроформация второго поколения. Холмы стали материками, а низины – океанами и морями. С течением времени планета стала одним из самых знаменитых курортов во всей системе. И важным поставщиком продовольствия на соседние планеты. Такой планета была долгое время, раем в реальности.
Всё закончилось очень печально. Творцы Адеареада выбрали сторону Светлых Творцов в надвигающееся «Великой Войны Богов». Когда началась война, на этой планете было опробовано тектоническое оружие. Под его воздействием Астеносфера расплавилась и начала двигать старые, застывшие плиты. При помощи этого оружия процесс увеличился в миллион раз, и после уничтожения населения в результате землетрясений и извержении вулканов, был захвачен Яростными Творцами. Среди гор они поставили свои цитадели.
Второй катастрофой для планеты в этой войне, стала бомбардировка планеты ледяными кометами флотом Холодных Творцов. Что не было разрушено землетрясениями, было затоплено новообразованными морями. Холодные пытались захватить планету, высадившись на ней, но потерпели поражение.
Из-за климатической нестабильности климат планеты стал намного суше, лишь на полюсах остались немногочисленные озёра и леса вокруг них. Также поменялся наклон оси планеты, появилась небольшая разница между сезонами.
Температура намного ниже чем на Деадеме, и поэтому там есть зелёная жизнь. Основную поверхность планеты занимают сухие каменистые горы, перемешанные с каменистыми пустынями и барханами. Рядом с горами существуют оазисы в которых ютится жизнь. На планете живут Адеареадские Тарраконцы и Люди. Нет развитой государственности.
Teos Megalios
15.01.2011, 14:14
Океанариум - третья планета системы. Обращается вокруг гравитационного центра системы за 223 дня. Диаметр 21 тыс. километров. Наклон планетарной оси – 45 градусов.
В древности планета была пустынна, и лишь многочисленные горные пики возвышались над ней. Была неразвитая жизнь в виде микробов и мхов. Атмосфера была отравлена сернистым газом.
Примерно 2.1 миллиона лет назад была подвергнута Терраформации первого поколения. При помощи ледяных комет увеличили количество воды на планете. Образовались моря и океаны. На долгое время планета стала центром отдыха и приключений.
Во время «Великой Войны Богов» планета стала столицей одной из группировок Творцов. После раскола этой группировки, началась гражданская война. Одна из сторон нанесла по планете кометный удар. В результате, когда растаяли ядра комет, планету затопило образовавшееся водой. Лишь самые высокие горы и хребты, поднимались над водой, образуя немногочисленные островки и архипелаги.
На полюсах располагаются ледниковые шапки, тающие летом и опять появляющееся зимой. Центр южного полюса располагается примерно на 75 высоте, из-за большого архипелага, который быстрее всего накапливает снег и лёд зимой.
На планете часто идут штормы. Иногда случаются Великие штормы, которые могут на несколько месяцев бушевать над всей планетой.
Из растений больше всего видов водорослей, многие из них умеют дрейфовать в течениях, находя более солнечные места. Из-за штормов многие водоросли привыкли жить над водой, на скалах. Когда нет волн, эти скалистые острова высыхают и водоросли впадают в спячку. Но с началом штормов, влага попадает на них, и водоросли снова расцветают.
На экваториальных островах живут поселенцы из различных народов Плеоров. Большой материк – древнюю горную систему огромного континента, разделяют на множество стран, основанных различными народами Людей и Плеоров. На поверхности воды, в другом полушарии живут морские кочевники, странствующие в поисках суши. В другом полушарии всего несколько малочисленных архипелагов мелких островков и атоллов.
Под водой обитают многочисленные подводные народности, точных данных о них не существует. Разделяют лишь плавающих под водой, и живущих на глубине.
У планеты есть четыре спутника.
Teos Megalios
15.01.2011, 15:01
Террариум – самый ближайший спутник Океанариума, вращается вокруг планеты на расстоянии в 32 тыс. километров. Вокруг планеты вращается за 3.4 дня. Диаметр – 7 тыс. километров.
В древности планета не имела атмосферы, из-за близости планеты. Разогреваемая приливным воздействием Океанариума и другого спутника Ахеараана, он имел многочисленные вулканы и особо мощную тектонику плит. За спутником имеется газовый хвост пополняемый извержениями.
При первой колонизации на спутнике, на нём стали строить горнодобывающие комплексы. Затем колония подверглась Терраформации третьего поколения, но так и осталась с неустойчивой атмосферой.
Также на спутнике существовали многочисленные базы Творцов, представляющие довольно сильную армию.
В «Великой Войне Богов» приняли сторону Светлых. Спустя некоторое время их атаковали Яростные, но взять мир не смогли. Тогда, Яростные творцы испытали на планете Тектоническое оружие. Планета изменилась, но и оружию тоже досталось – уничтоженное, оно упало на спутник, а его осколки образовали кольцо на орбите спутника.
Это произошло 1.8 млн. лет назад, и с тех времён ничего не изменилось. В результате катастрофы образовались бесконечные горные цепи, лишь изредка прерываемые озёрами и глубокими морями. От удара станции-оружия, образовался крупный кратер, диаметров в семисот километров. Обломки станции разнесло на всё ближайшее полушарие, а в кратере образовалась смертельная зона.
Атмосфера стала более разряжённой, но пригодной все-таки для жизни. По протекции Разных сторон Творцов, спутник населили Ящеры, Драконы и небожители.
Teos Megalios
16.01.2011, 13:01

Карта северного похода царя Энасси в Кимилию и Эрассу.
Teos Megalios
16.01.2011, 13:08
Тейойум – самый уникальный спутник во всей системе. Диаметр – примерно 7 тыс. километров.
Обращается вокруг Океанариума за 7.2 дня, на орбите 112 тыс. километров.
Атмосфера состоит из смеси хлора, брома и фтора.
В Древности планета была захвачена гравитацией Океанариума. Считают, что она была мёртвой, тёмной планетой, и лишь пролетая мимо нашей системы, была захвачена из-за Дальнего Предела.
Раса Творцов долго время изучали спутник, но лишь накануне «Великой Войны Богов», на нём были построены химические перерабатывающие заводы. Также под морями были построены многочисленные хранилища вредных матерьялов и склады ценных вещей.
Во время войны спутник мало пострадал, были разрушены лишь несколько химических заводов.
С течением времени спутник стал, заброшен, и лишь в мрачном химическом заводе живёт здешний Бог-алхимик. Его слуги бродят по спутнику, и бывает, через порталы попадают в другие миры.
На спутнике преобладают материки. Лишь два небольших океана, и немногочисленные моря и озера плещут зелёной отравой. На материках высятся фиолетовые горы. Среди Розовых равнин бродят слуги Алхимика.
В горах растут «живые» кристаллы. В кислотных морях обитают водоросли и анаэробные бактерии.
Teos Megalios
16.01.2011, 14:09
Мореамор – самый «жизненный» спутник Океанариума. Диаметр – 11760 километров. Обращается вокруг планеты за 12.7 дней, на расстоянии в 223 тысячи километров.
В древности спутник имел ледяную кору, под которой скрывалась разнообразная морская жизнь, ютящееся около термальных источников. Надо льдом в некоторых местах высились пики материков.
Примерно два миллиона лет назад раса Творцов провела над планетой Терраформацию Третьего Поколения. На орбиту спутника вывели три искусственных солнца. Льды растаяли, на спутнике установился субтропический климат. Многочисленные курорты появились на островах и материках этого мира. Особенно легко здесь было загореть.
Всё изменилось с закатом эпохи Творцов. Началась «ВВБ», в результате которой было уничтожено одно искусственное солнце, образовавшее на орбите кольцо из сверкающих обломков. Во время войны солнца использовали для выжигания городов и населения островов. Лишь разгром одного из флотов группировки Яростных Творцов, спас планету от полного опустошения и выжигания.
Сейчас на Мореаморе установился влажный умеренный климат. Разница между полюсами и экватором – всего двадцать градусов. Средняя температура – тридцать градусов. На этом спутнике расположена резиденция Богини Воды. Существуют города и поселения Творцов, перемешанные с народами Странников и Водных племён. Также на нем до сих пор стоят нетронутые города Древних Плеоров.
На Мореаморе существует четыре мелких материка, множество архипелагов и островов.
В океане живут многочисленные мирные расы с Океанариума, пришедшие через подводные порталы.
Teos Megalios
16.01.2011, 15:15
Эонетта – четвёртая планета системы, самая «зелёная» во всей системе. Сутки на планете длятся 26 часов. Диаметр – около 23 тысяч километров. Обращается вокруг гравитационного центра системы за 317 дней. Планета имеет наклон в 11 градусов.
Одна из планет, имеющая изначально жизнь в развитой форме. Первая планета, которую заселили Творцы, после Теллаплейи.
В «Великой Войне Богов» не была затронута. Все леса и моря остались такими же, какими и были.
Почти полностью покрыта лесами. На экваторе разнообразная жизнь, цветы, удивительные птицы.
В умеренной зоне находятся широколиственные леса, перемешенные с мелкими морями и озёрами. На полюсах и около них находятся хвойные леса. Лишь там зимами выпадает снег.
Влажный климат, и многочисленные дожди разрушили немногочисленные горные хребты. Которые немного не достают до трёх километров высоты.
На планете самая разнообразная живность. В экваториальных лесах обитают хищные грибы и огромные насекомые. В умеренных широтах обитают многочисленные виды больших ящеров. Хвойные леса населяют в основном млекопитающие. Птицы и рыбы распространены по всей планете.
В субтропической зоне имеется большой полностью пресный океан.
Немногочисленное население планеты распределено между несколькими крупными городами. На планете живут свободные люди. Также Эонетта является рекреационным центром для Творцов.
В лесах живут люди – лесничие, охраняющие заповеднике и ловящие иномирных браконьеров.
Развитых государств не существовало.
У планеты есть два спутника.
Teos Megalios
16.01.2011, 16:08
Тенто – самый большой спутник Эонетты, диаметров 4700 километров. Движется на расстоянии 14 тысяч километров. Обращается вокруг планеты за 1.4 дня.
В великой войне был сильно повреждён и образовал кольцо из обломков на своей орбите.
Серо-коричневый, покрыт мелкой пылью.
Эмиедо – самый «мрачный» спутник планеты, с минимальной отражаемостью. Диаметр – около 2200 километров. Вытянутая орбита. Обращается за семь суток. Приближается на расстояние 18 тысяч километров, удаляется на 186 тысяч километров.
Имеет более меньшую массу, чем должно быть по размеру.
Фактически – спутник является искусственной станцией созданной Творцами для неизвестных целей. Некоторые считаю спутник кораблём на котором прилетели боги в систему.
В великой войне сильно пострадал, и был сбит со стабильной орбиты. На нём остались многочисленные технологии, после войны туда построили несколько порталов. Системы жизнеобеспечения работают, и поэтому на глубине живут неизвестные существа.
Из-за невысокой отражаемости, на небосводе планеты практически незаметен. Лишь неяркий металлический блеск и исчезновение звёзд могут показать его местоположение.
Teos Megalios
17.01.2011, 18:57
Тенто – самый большой спутник Эонетты, диаметров 4700 километров. Движется на расстоянии 14 тысяч километров. Обращается вокруг планеты за 1.4 дня.
В великой войне был сильно повреждён и образовал кольцо из обломков на своей орбите.
Серо-коричневый, покрыт мелкой пылью.
Эмиедо – самый «мрачный» спутник планеты, с минимальной отражаемостью. Диаметр – около 2200 километров. Вытянутая орбита. Обращается за семь суток. Приближается на расстояние 18 тысяч километров, удаляется на 186 тысяч километров.
Имеет более меньшую массу, чем должно быть по размеру.
Фактически – спутник является искусственной станцией созданной Творцами для неизвестных целей. Некоторые считаю спутник кораблём на котором прилетели боги в систему.
В великой войне сильно пострадал, и был сбит со стабильной орбиты. На нём остались многочисленные технологии, после войны туда построили несколько порталов. Системы жизнеобеспечения работают, и поэтому на глубине живут неизвестные существа.
Из-за невысокой отражаемости, на небосводе планеты практически незаметен. Лишь неяркий металлический блеск и исчезновение звёзд могут показать его местоположение.
Феон – самая большая планета системы Теллаплейи. Примерный диаметр – 212 тысяч километров. Вращается вокруг центра системы за 423 дня, на расстоянии в 315 миллионов километров. Наклонение оси – 17 градусов.
Феон представляет собой газовый гигант, состоящий в основном из смеси водорода и гелия. В глубине планеты находится древнее каменное ядро, окружённое оболочкой из металлического водорода. Затем идёт большой слой кипящего водородного океана. Поверхности у планеты нету, так как давление возрастает с глубиной. До самого океана сейчас ещё никто не добирался.
Над океаном находится кислородный слой, в котором парят многочисленные материки и острова. Точную карту Феона не нарисовал никто, так как острова постоянно сталкиваются, взлетают, падают, и бывает, бесследно исчезают.
Много материков разбросаны по всей планете. Но самые большие называются парящими землями.
Крантара – материк плавающий в экваториальной зоне. Его длина примерно около девяносто тысяч километров. По форме похож на искорёженный наконечник копья. На материке растут многочисленные джунгли, обитают неведомые звери. Самая высокая точка этого континента – гора «Высокая рубка» достигающая в высоту около трёх тысяч километров. Она возвышается над облаками и парит в высоте неба.
Тестуда – большой материк плавающий в умеренном воздухе северного полушария. Его диаметр – приблизительно пятьдесят тысяч километров. Среди горных систем этого континента застряли многочисленные летающие острова. Это место называют «Краем Неба».
Парящая Цитадель – материк, бывший в прошлом большим кораблём. За века забвения он оброс многочисленными скалами и другими мелкими материками. Лишь многочисленные башни и шпили дворцов показывают места где расположился этот огромный комплекс. В диаметре континент около десяти тысяч километров. Этот корабль был резиденцией бога Смерти. Лишь бог Отчаяния остался жить в цитадели.
Эту большую планету, и её многочисленные материки населяют народы пришедшие с других миров. Пришельцы с помощью магии научились летать и стали Воздушными кочевниками.
У Феона – очень много спутников. Около ста. Семь самых больших выделяются на фоне всех спутников в системе.
Teos Megalios
19.01.2011, 15:59

Вот карта моей системы.
Teos Megalios
20.01.2011, 18:26
Сиодринн – небольшой спутник недалеко от газового гиганта. Диаметром 2200 километров. Обращается вокруг Феона за ровно за 4 часа на расстоянии 45 тысяч километров.
Из-за близости сверхмассивного гиганта на спутнике постоянные извержения серных гейзеров и вулканов, пополняющие разряжённую атмосферу спутника. Вокруг планеты на орбите спутника образовалось кольцо из атмосферных газов.
В древности спутник в основном использовалась как химический завод с которого получали девяносто процентов всей серы в системе. После Великой войны стал резиденцией бога Отчаяния.
Teos Megalios
21.01.2011, 0:18
Сиодринн – небольшой спутник недалеко от газового гиганта. Диаметром 2200 километров. Обращается вокруг Феона за ровно за 4 часа на расстоянии 45 тысяч километров.
Из-за близости сверхмассивного гиганта на спутнике постоянные извержения серных гейзеров и вулканов, пополняющие разряжённую атмосферу спутника. Вокруг планеты на орбите спутника образовалось кольцо из атмосферных газов.
В древности спутник в основном использовалась как химический завод с которого получали девяносто процентов всей серы в системе. После Великой войны стал резиденцией бога Отчаяния.
Teos Megalios
23.01.2011, 15:43
Teos Megalios
04.12.2011, 10:35
Ещё сделал)
Эпоха Огня.
1. Побег из Эссы.
Горит костёр в тиши ночной.
Иногда он горит ярко и светит далеко, служа путеводным маяком для заблудших странников. Иногда он тухнет, и лишь горячие ещё угли напоминают о былом. Редко случается невероятное – костёр может и потухнуть, но его угли разбросает по всему миру, где зажгутся другие костры мысли, ума и воли. Раз в эпоху костёр может превратиться в огненную бурю, сжигая всё на земле и достигая неба – в такие времена ни на земле, ни на небесах никому не остаться безучастным.
И что было первой искрой для первого пожара?
Вернёмся в далёкие, предалекие времена: это было ещё до Великой войны ; до Тёмных времён; до пришествия варваров; до возвышения Нолиндар; до пришествия плеоров; до Древнего огня; до правления драконов; до великого потопа и удара с небес; до первой империи Огня. Это было время Первого Рассвета, когда только первые лучи двух солнц осветили наполненные жизнью старые равнины.
Ночью, старые равнины и небо – неразличимы. И там и здесь, горят тысячи огней: внизу – огни городов; а сверху – сияние звёзд. И что из них горит ярче – пусть лишь вечность рассудит.
В те далёкие времена люди на старых равнинах были суеверны – они поклонялись огню, рекам, дождю, горам, ветру. Они поклонялись всему, что видели и слышали. Они считали себя путниками, идущие по извилистой полосе судьбы.
На старых равнинах было больше всего почитателей огня. Они пришли с юга, убежав с плато огня от страшного извержения вулканов. Именно они первыми стали строить города на берегах реки Жизни. Как вспышки рождающихся звёзд, возникали города один за другим – Суо, Интуин, Ану, Лаа, Эсса, Туи, Аттуса, Атта, Эннини и Кахар. Вместе с Сансаррой они были первыми городами мира.
По представлениям древних людей огня, величайшей честью для них было самосожжение в пламени костра. Считалось, что так душа очищалась от бренного мира, и уходила в небо, словно искры огня. Но не все желали быть сожжёнными.
Один правитель Эссы, не желая отдавать себя в жертву жрецам огня, покинул город и отправился на юг со своим родом. Звали его Манматх, с древнего – «предок вождей». Он хотел вернуться на плато огня (откуда и пришли его предки) и там окончить свои дни. Но жизнь распорядилась иначе – идя вниз по течению Кимилини, он нашёл не заселённую землю. В слиянии двух ре образовалось множество холмистых островов, на которых и поселились люди Манматха.
Teos Megalios
08.02.2012, 3:45
Эпоха Богов
Эпоха Богов - это первое время планеты Теллаплейи, когда было дано начало длинной истории.
Длилась эта эпоха примерно 300 тысяч лет, между 2.2 - 1.9 миллионов лет до начала первой эры.
Начало. 2 миллиона 200 тысяч лет назад.
Начало ей было положено с обнаружением Источника в одной системе - системе Теллаплейи. Первым странное явление обнаружила машина "Глубокого Поиска", по её наводке в местной галактике Боги собрали флот 1 галактический крейсер, 2 галактических рейдера, 17 линкоров, множество простых крейсеров, рейдеров и фрегатов, численностью около 2 тысяч. Во главе этого флота полетел адмирал Тендран, а также с составе флота были: Аура, Белла(богиня), Упурум, Аар, Солярис, Катарсис, Камарис, Ома и другие боги. В результате операции боги были разгромлены.
Суд.
После операции остатки разгромленного флота отошли к Аурелле, где стали совещаться что предпринять. В это время Белые Боги обьявили, что бог ненависти и бог ярости виновны в поражении. Их взяли под стражу - их ожидала публичная казнь.
Побег.
Казнь пришлось отложить - при помощи со стороны, они смогли выбраться с линкора Зенессы. Улетев на свой линкор, он отправил сообщение всему флоту, о том, кто на самом деле виновен в предательстве.
Но Зенесса успела включить глушищее устройство, и послание Визарра не распространилось далеко. Все, кто увидел передачу, последовали за ним. Началось сражение, в результате которого, один из линкоров был подбит и упал на АуреллаАуреллу.
Визарр же отошёл к ЭонеттаЭонетте, зелёной планете на соседней орбите. Все ушедшие назвали себя "Знающими".
Генерация.
Упавший на Источник линкор Соляриса, сильно повредился при столкновении и не смог улететь. Бой прекратился, и штурмовые группы ушли на разведку. В одной из них пошёл сам Солярис, желавший узнать, что же это такое - Источник?
В своём поиске они встретили Духа Источника, и стали с ним разговаривать. Вскоре дух и боги договорились - дух даёт им землю обетованную, а боги становятся её защитниками.
После этого началась Генерация - создание планеты Теллаплейи.
Колонизация Ауреллы.
С самого прибытия богов в систему на Аурелле создали аванпост, ещё до битвы с Источником. Благодаря своим бескрайним полям, планета могла сразу же прокормить много существ. После проигранной битвы Аурелла стала главной планетой Белых Богов - на неё приземлился линкор Ауры, превратившись со временем в её Золотой Дворец.
Колонизация Эонетты.
Примерно за десять лет боги сумели колонизировать эту лесистую планету, которая дала им так необходимую пищу.
Раздел. 32 тысячи лет после Начала.
В это время Знающие колонизировали все внутренние планеты и некоторые спутники системы. Их главному правителю стало сложно контролирвать всех, и поэтому он поставил над каждой планетой и спутником своего лорда.
Конфликт. Спустя 40 тысяч лет после Начала.
Спустя некоторое время, когда боги колонизировали Эонетту и Ауреллу, между двумя лагерями стали происходить небольшие стычки. Вскоре они переросли в полномасштабную войну.
Великая Война Богов. 400 тысяч после Начала.
Закончилась Эпоха Богов грандиозной битвой над планетой Теллаплейей. Следущей Эпохой стала Эпоха Магов.
Эпоха Магов
Эпоха Магов - время между Эпохой Богов и Эпохой Нимфей.
Это тёмное время после Великой Войны Богов, когда Творцы были разбиты, а сама планета перевернулась, что бы избежать своего захвата Богами.
Выжившие "неизменённые" Творцы стали назвать себя Странниками - они продолжили служить Духу Истоника.
"Изменённые" Творцы стали Драконами и другими разными существами.
На планете Теллаплейе остались войска Нимфей и Салатей, которые продолжили сражаться против оставшихся Творцов.
В это время на планете появляются другая группа Богов - Маги, которые с помощью Странников и Драконов воюют против Нимфей и Салатей.
В конце концов Нимфей и Салатей побеждают в конце эпохи, на время становясь хозяявами Теллаплейи.
Длилась примерно с 1.8 - 1 миллион лет.
Эпоха Нимфей
Эпоха Нимфей - время, когда на Теллаплейе господствовали Нимфей.
Находится между Эпохой Магов и Эпохой Древних.
В конце Эпохи Магов Нимфей побеждают их и их союзников, Драконов и Странников. Оставшиеся дома Нимфей после войны делят между собой сушу, а дома Салатей - между собой воду.
Но Маги не оставили всё, и из своей тайной крепости внимательно наблюдали за Нимфей. Странников стало меньше - теперь они стали военизированной ударной группой, постоянно передвигающееся по планете. Только так они смогли выжить. Драконы же спрятались в горах, многие из них превратили себя в камень, огонь, лёд, воздух и воду.
В отсутствие явного противника, дома Нимфей стали воевать друг с другом. Для своей помощи они стали создовать разных монстров, которые заполонили планету.
Концом Эпохи Нимфей можно считать примерно 377 тысячелетие до 1 эры, когда Древние впервые нанесли крупное поражение одному дому Нимфей.
Длительность - примерно с 1 миллиона лет и до 377 тысячелетия до 1 эры.
Эпоха Древних
Эпоха Древних - время господства на Теллаплейе расы Древних.
Расположена между Эпохой Нимфей и Эпохой Джунглей.
Примерно в 400 тысячелетии до 1 эры, на планете появились новая разумная форма жизни - Древние. Вначале никто на них не обращал внимания, пока в 377 тысячелетии они не разгромили один из домов Нимфей. Так началась новая эпоха - Эпоха Древних.
Началась долгая борьба - дома Нимфей падали под неудержимым натиском Древних. Узнав у Драконов и Странников древнюю историю падения Творцов, они поклялись расправится с Нимфей.
Пик Войны.
Приблизительно в 300 тысячелетии до 1 эры Древние нанесли ещё одно поражение дому Нимфей в Самароте. Казалось, победа была уже близка - но среди Древних случился раскол.
Раскол.
Примерно в 290 тысячелетии до 1 эры общество Древних разделилось на две группы - мирную и военную. Старый Материк разделила жестокая война - в войну вступили даже Нимфей, Драконы и Странники. Миролюбивые почти победили и окружили главную крепость военных, но последние, изучив законы мироздания, создали новую расу - расу Чуждых. Но военные не могли их контролировать, и они вырвались на свободу и стали пожирать всё, до чего могли дотянуться.
Мирным Древним пришлось бежать со старого материка. Они отправились на Гиперион, и в глубинах его недр нашли вход в Источник. Вскоре они стали верными служителями его и стали строить Непобедимого и огромный корабль.
В 277 тысячелетии до 1 эры Нимфей сумели переправить Чуждых со Старого материка на Гиперион. Они постепенно побеждали Древних, пока не приблизились к Великим Вратам в Асгарде. Разразилась жестокая битва - Нимфей и Чуждые теснили Древних, пока последние не взорвали себя и своих врагов, обрушив туннели ведущие к Источнику.
Так закончилась Эпоха Древних и началась Эпоха Джунглей.
Длительность - приблизительно между 377 и 277 тысячелетием до 1 эры.
Эпоха Джунглей
Эпоха Джунглей - это время, когда множество гуманоидов, в числе которых были Люди, Варвары, Хищники, и другие, проживали в экваториальных джунглях планеты Теллаплейи.
Началась с окончанием Эпохи Древних и закончилась с началом Эпохи Феона.
После большой войны между Древними и Нимфей, на планете Теллаплейе осталось очень мало политических игроков. На время планета смогла отдохнуть от жестокой войны.
В это время начинают быстро эволюционировать разные виды, среди которых особо выделялись Люди. Хотя они и были слабее других многих разумных видов, они были более хитрыми и умными, и достигали своих целей окольными путями.
В конце эпохи джунглей люди научились добывать огонь, что весьма их возвысило над другими разумными видами. Один из вождей племён сумел обьединить всё Верхнее Триречье под своей властью. Но против людей обьединились все остальные виды Джунглей, и людям пришлось бежать оттуда в разные стороны.
Продолжительность - примерно с 277 до 45 тысячилетия до 1 эры.
Эпоха Феона
Эпоха Феона - это время, когда Люди покинули джунгли и стали бродить по Теллаплейе.
Началась с окончанием Эпохи Джунглей и закончилась с началом Эпохи Белой Луны.
После разгрома племён людей в Верхнем Триречье, оставшиеся в живых ушли в разных направлениях.
Так появилось три ветви людей:
Дикари - они пошли на запад, через горы Вулканического хребта, и в будущем разбились на множество племён - Волков, Шакалов, Медведей, Лис и других.
Южные люди - отправились на юг, и долго шли по джунглям, пока не вышли к берегу Великого Океана и затем, направившись на запад, обосновались на Южных Равнинах.
Люди Феона - они отправились на север, и пришли на просторы саванны и Старых Равнин. Большинство современных людей произошло от них.
Эпоха разделена три периода - Ранняя Эпоха Феона (45-40 тысяч лет до 1 эры), Средняя Эпоха Феона (40-30 тысяч лет до 1 эры), Поздняя Эпоха Феона (30-25 тысяч лет).
Ранняя Эпоха Феона. 45-40 тысяч до 1 эры.
В это время племена людей идут из Верхнего Триречья, каждый в свою сторону. Варвары, Хищники и Орки погружены в междуусобные войн. Кто-то преследует людей, но не может со всеми справиться.
К этому времени относится Хроника Мари - о жизни и войнах Южных Людей.
Правление патриарха Анаферона.
Примерно в 41200 году рождается мальчик, которому волей богов была дана долгая жизнь. Вначале этого никто не замечал, но потом люди заметили это, и посчитали его святым и дали ему имя Анаферон.
Люди тогда жили мало, и передовали знания из поколения в поколение, поэтому Анаферон стал передавать знания через столетия. Но всё же не всё мог предугадать он.
Конфликт Анаферона и Диктрезза. примерно 40750 год до 1 эры.
К этому времени Анаферону было уже 450 лет, и он много помнил и многое постиг. К этому времени люди уже освоились, путешествуя по берегам реки Южной. И уже появились те, кто желал пойти на север, искать ещё не обжитых земель. Во главе них встал Диктрез. Он собрал под свои знамёна примерно 50 тысяч людей и отправился на север.
К концу жизни вождя Диктрезза они пришли к берегам Старого моря, где и посилились.
Средняя Эпоха Феона. 40-30 тысяч лет до 1 эры.
Это время, когда на перекрёстке торговых путей на западном берегу Старого моря стали образововаться первые посёлки. Первым из них был Изил.
Изил. 37700-33000 годы до 1 эры.
Изил был первым крупным поселением людей на Старых Равнинах. Этот город стал крупным торговым центром примерно в 37700 году. Различные товары с юга, запада и севера шли по торговым путям и проходили через Изил, обогащая его и его жителей.
Расцвет этого города пришёлся на 36800-36000 годы. После чего был длитеьный период упадка - 36000-34000 годы, когда река Жизни поменяла русло и перестала кормить рыбой город. Окончательно город был покинут в 33000 году, когда он не смог конкурировать с более восточными поселениями, предлагающими более быстрый маршрут.
Кемех. 33000-32100 годы до 1 эры.
Примерно к 33000 году до 1 эры место Изила в междуплеменной торговле на берегах Старого моря занял новый город Кемех. Старое море постепенно иссушалось, и береговая полоса уходила на восток - соответственно менялись и торговые пути.
Кемех недолго контролировал торговые пути - вскоре, примерно в 32100 году, другой город, Кимиз взял пальму первенства.
Кимиз. 32100-31600 годы до 1 эры.
Основание Кимиза - примерно 33300 год до 1 эры. Затем бурно развиваясь и конкурируя с другими поселениями перекрёстка, стал главным городом в 32100 году, отобрав пальму первенства у города Кемеха.
Известно также, что он владел десятком городов, в том числе и поверженным Кемехом. В течение 500 лет Кимиз властвовал над торговыми путями, пока один из городов не поднялся и не сверг его владычество в 31600 году до 1 эры.
Ансуа. 31600-30900 годы до 1 эры.
В войне городов против Кимиза и друг против друга в конце концов выиграл город Ансуа, основанный в 33200 году. Этот город создал союз и захватил город Кимиз, правив всему примерно 700 лет, до 30900 года.
Ага. 30900-30200 годы до 1 эры.
В 30900 году власть Ансуа над торговыми путями пошатнулась, и на востоке от него восстал город Ага, основанный в 31500 году среди многочисленных островков постоянно изменяющейся дельты реки Жизни.
Первая Чума. 30200-30100 годы до 1 эры.
В 30200 году в Аге вспыхнула вспышка неизвестной болезни, которая стала быстро распространятся по Старым Равнинам. Люди бежали из своих городов и распростроняли болезнь.
Великий Пожар. 30100-30000 годы до 1 эры.
Из-за боязни угрозы всему человечеству, люди стали поджигать леса, пока пожар не превратился в другое бедствие, от которого тоже не было спасения. В конце концов всё на Старых Равнинах сгорело, что могло сгореть, и они превратились в бескрайнюю пустыню на тысячи километров.
Поздняя Эпоха Феона. 30000-25000 годы до 1 эры.
Когда Великий Пожар перестал гореть, люди вылезя из глубоких нор, увидили новый, разрушенный мир. Пожар уничтожил первые городки, и со временем лишь легенду смутно упоминали о том, что случилось до него.
В это время Старое море сильно уменьшилось, пока совсем не исчезло. Вначале исчезло Кемехское море - самое западное из всех, в 29000 году.
Затем высохло Веджское море в 28000 году, и на его месте возникает большая дельта Веджа.
А в 27000 году полностью исчезают остатки Старого моря, на его месте возникают губительные солончаки, бескрайние такыры и горько-солёные озёрца.
В конце Эпохи Феона люди впервые заселяют земли Веджа и Магеламда. В будущем они станут первыми человеческими цивилизациями научившимся сеять и пожинать.
Длительность - с 45 по 25 тысячелетие до 1 эры.
Эпоха белой Луны
Эпоха Белой Луны - это время появления и развития первой речной цивилизации народа воды в Магеламде.
Находится Между Эпохой Феона и Эпохой Золотой Луны.
Начало эпохи белой Луны связано с появлением людей в дельте Магеламда. Они научились выращивать рис в болотных землях низа страны. Вскоре множество городов возникло там, где прежде лишь ветер и трескучие цикады говорили с людьми.
Первая династия Магелы. 24300-24112 года до 1 эры.
Примерно в 24300 году до 1 эры город Магела в первый раз обьединила земли Магеламда. В течении двухсот лет эта династия крепко правила всеми землями.
Развал. Вторая династия. 24112-24007 годы до 1 эры.
В 24112 году случился переворот, и власть захватила другая династия. Началась долгая смута.
Мудрец Уум. 24007-23956 года до 1 эры.
В 24007 году на престол царя Магеламда взошёл Уум, который остановил смуту, победив всех противников. На полвека страна отдыхала от долгой смуты. Также от Уума ведёт начало другая династия.
Династия Уума. 24007-23600 года до 1 эры.
После смерти мудреца его многочисленные потомки правили землями Магеламда.
Смута. 23600-23200 года до 1 эры.
После свержения династии Уума началась долгая междусобица. Города Магеламда воевали друг с другом и с кочевыми племенами на востоке. Закончилось всё в 23200 году, когда один из городов, заново сумел обьединить всех.
Второй рассвет. Четвёртая династия. 23200-22700 года до 1 эры.
В это время Магеламд переживает небывалый подьём - цари нападают на окрайнные земли и захватывают их. В числе присоединённых земель значился и Ведж, где уже существовала своя развитая культура.
Две короны. Один царь. 22700-22100 года до 1 эры.
Магеламд постепенно ослаблялся, в то время как Ведж постепенно усиливался. В итоге один из царей четвёртой династии женился на знатной женщине из родов Веджа, а их сын получил обе короны, основав пятую династию.
Конфликт Воды. 22100-22000 года до 1 эры.
Из-за иссушения Магеламда последние цари пятой династии решили построить дамбу в 22070 году, которой ещё свет не видовал. На границе двух стран, Магеламда и Веджа, на реке Жизни была построена Великая Плотина перегородившая её. Ведж превратился в большое озеро, а города веджийцев затопило. Они были вынуждены бежать в верхние земли более сухие и менее плодородные.
Но недолго длился небывалый расцвет - выгнанные рода Веджа обьединились и воевали против царей Магеламда на равных. Упорно сражаясь и хитростью обманув врагов, веджийцы переплыли через озеро к дамбе, где и начали её разрушать. Бурлящаяся вода рванулась в проём, всё увеличивая его, и волной покатилась вниз, в низины Магеламда.
Вода снесла стены городов, а за ней пришли разгневанный веджийцы, которые не дали врагу времени опомнится. Немногие выжившие люди белой луны ушли на Новые Равнины.
Продолжительность - примерно с 27 по 22 тысячелетие до 1 эры.
Добавлено (08.02.2012, 04:41)
---------------------------------------------
Эпоха Золотой Луны
Эпоха Золотой Луны - эпоха, когда расцвела империя золотой луны в Ведже.
Началась с окончанием Эпохи Белой Луны и закончилась с началом Эпохи Синего Солнца.
Царство Золотой Луны. 21900-21500 года до 1 эры.
После победы над Магеламдом, веджийцы основали своё государство. С течением времени там стала господствовать поклонение золотой луне, Аурелле и её лидерам - Ауре и Аару. Под таким знаменем новое царство покоряло окрестные племена и города Магеламда, оставшиеся независимыми.
Смута Луны. 21500-20700 годы до 1 эры.
Хотя первые цари и были справедливы и мужественны, их потомки ничем примечательным не отличались. В это время набрала силу жреческая верхушка, которая захотела самостоятельно править доверенными землями. А цари слабели и теряли контроль над страной.
Война Лун.
Разделённая на множество уделов страна страдала от жрецов и князей. Один из обнищавшых воинов, выступил против беспорядка, и начал войну против жрецов и князей. Разгромив их, он заново обьединил Ведж, принеся мир в страну.
Второе царство Золотой Луны. 20700-20300 года до 1 эры.
Новый царь создал новое царство. Его колонизаторская политика надолго изменила мир. Избыток населения стал заселять Магеламд и западные поймы от Веджа. Вскоре у царства стало так много владений, что он превратилось в первую империю.
Империя Золотой Луны. 20300-19100 года до 1 эры.
Царство Золотой Луны расширилось и превратилось в империю. Расширяясь на запад и север, императоры провозглашали себя наследниками богов. Но за любым рассветом следует упадок и забвение.
Война Катарсиса. Вторая Чума. 19100-18800 года до 1 эры.
В империи началась гражданская война - окрайнные области восстали, и вместе с дикими племенами атакуют Ведж. Города разграюляются один за другим - последний император, желая спасти империю, ищет в древних поселениях Эпохи Феона некий артефакт, но находит вместо этого лишь укрывшиеся там Чуму. Болезнь вспыхнула, как огонь, и в этом пламени сгорела вся империя, а также её противники.
Оставшиеся окрайны и другие народы не много узнали о чуме - лишь исчезновение связи с городами Веджа и страх найти там что-то надолго оторвало людей исследовать болота. И до сих пор, древние города с высокими золотыми зиккуратами молчаливо смотрят на Ведж.
Длительность - приблизительно с 22 и по 18 тысячелетие до 1 эры.
Эпоха Синего Солнца
Эпоха Синего Солнца - это время расцвета древней цивилизации в дельте Южной реки.
Началась с окончанием Эпохи Золотой Луны и закончилась с началом Эпохи Красного Солнца.
Новое знамя. Колонизация Рунда. 18800-18000 года до 1 эры.
Одна из отдалённых колоний Золотой Империи, Рунд, находился на юго-востоке от Веджа и представлял собой большую дельту реки Южной. Здесь осели не многие выжившие жители Империи.
Смена Планет. 18000-17900 года до 1 эры.
Многие в болотных землях Рунда поклонялись лунам, но в округе кочевые племена поклонялись солнцам, из-за чего возникали споры. Вскоре споры переросли в затяжной конфликт, унёсший много жизней. Тогда последний царь раннего царства выдал свою дочь за знаменитого предводителя кочевников, которая дала начало новой династии, обьединившей Рунд.
Гражданские войны Рунда. 17900-17700 года до й эры.
Хотя страну обьединили и кочевники поселились среди городских жителей, последним это не особенно понравилось. Первые правители новой династии были сильны, и подавляли разногласия между группами населения. Но всё когда-то уходит, и на престол рунда взошёл юноша, который был воспитан, как городской житель.
Этого юношу не поддержали кочевники и выступили против него войной, посчитав его "нечистым". Так снова между городом и степью настала долгая война.
Усевшись в своей крепости, царь не вылезал из болотистой местности годами. А за это время кочевники осели в землях Рунда и тоже, худо-бедно научились пахать на полях. Так в дельте появились семь городов кочевников, которые окружили города болотных жителей.
Семь и Один. 17700-17200 года до 1 эры.
Но царь всё не старел, и стал тираном, которого ещё и свет не видывал. Он со всей силой сопротивлялся исчезновению своего города и своей культуры, своего Рунда. Кочевники хотели пробится в земли города, но это им никак не удавалось - болотные жители и сам царь, маг воды постоянно меняли направление и положение течении, создавая запутанный лабиринты, в которых и запутывались кочевники. А болотные жители внезапно появлялись прямо у городов кочевников, разграбляя окрестности. И уходили с множеством награбленного. Такая патовая ситуация длилась 500 лет.
Огонь и Ветер. Уход. 17209-17198 года до й эры.
Сколько бы длилась такая ситуация - никто не знает. Но на помощь кочевникам пришли маги Огня и маги Ветра. Вместе с армией они стали выжигать болота Рунда. Зажатые в кольцо со всех сторон теснимые болотные жители сражались отчаянно, но проигрывали. А кольцо огня под давлением ветра всё сужалось к главному древнему городу.
Казалось, что сожжение города не минуемо, но уже старый царь решил использовать магию духов воды. На вершине самого высокого зиккурата встал древний тиран. Начав действо, он стал собирать воду из всего Рунда, а своим людям велел уплывать на ещё оставшихся кораблях. Увидев обмеление каналов, кочевники бросились в яростную атаку - но они не знали, что ждёт их впереди.
Огромная масса воды обрушилась вниз и волной прокатилась по Рунду, сметая всё на своём пути. Она подхватила корабли болотных жителей и вынесла тех в море, на поиски новой для себя доли, гораздо лучшей, гораздо лучшей.
Безцарствие. 17200-17000 года до 1 эры.
Хотя кочевники и победили древнего царя, они были полностью разгромлены и разорены. Вскоре везде настал голод, и край Рунда надолго погрузился в хаос.
Гегемония первого Рунда. 17000-16400 года до 1 эры.
На рубеже тысячелетий, один из городов, Рунд(по имени которого и названа страна), возвысился над другими и постепенно один за другим покорил их. Во всей дельте стала господствовать поклонению голубому солнцу, Вайару, как самому яркому и ослепительному. В это время люди определили солнечный год вращения вокруг друг друга двух солнц. Также появляется первая написанная поэма "Огонь и Ветер", описывая предшествущие события.
Тень Древности. 16424-16419 года до 1 эры.
Хотя дельта Южной реки и была обьединена, многим окрайнным городам не хотелось подчинятся Рунду. По отдельности они не представляли опасности, но когда их стало много, и когда в самом центре страны разразилась гражданская война, они примкнули к борющимся сторонам.
Всё началось с раскопок, раскопок древнего разрушенного древнего города тирана-царя. В одной из комнат нашли артефакт, дотронувшись до которого люди высвободили дух этого жестого царя. Дух рассказал им о настоящих причинах войны, и о могуществе артефакта, спрятанного в руинах. Там находилось спрятанное оружие Древних, получив которые, копатели решили расправится с верхушкой города Рунда.
Собрав свои рода, 21 человек двинулись на столицу. Пробравшись под видом торговцев из соседнего города, ночью они атаковали шикарный дворец совета города. Так свершилась предсказанная Вакханалия Смерти, а против убийц совета обьединились остальные города.
Так, на болотах Рунда встретились две армии - своим новым оружием копатели потрясли врагов и обратили тех в бегство. Город за городом падал под их натиском, но среди них появились разногласия. Обо всём можно договорится, но на одном пиру, в пьяном угаре, копатели столкнулись друг с другом. В схватке они уничтожили дворец, а выживших осталось всего семь - четыре остались, а трое сбежали к врагам.
Двое сбежавших были взяты врагами и допрошены, а потом казнены. А один остался, и стал скитаться по миру, вначале отправившись на запад, на Плато Огня, где, как говорили, прятались среди скал и пустынных вершин загадочные руины Древних.
А в это же время, враги, вооружившись невиданным оружием напали на резиденцию копальщиков. В два выстрела снесли они ворота и ворвались внутрь. Впереди шли простые войны, а сзади их поддерживали огнём двое вождей. Выйдя на широкую улицу, увидев вдалеке резиденцию, враги попали под обстрел тяжёлой пушки Древних - воинам пришлось идти через узкие боковые улочки. К вечеру резиденция была взята, трое копателей было убиту, а ещё один успел бежать.
Двоецарствие. 16400 - 16350 года до 1 эры.
Двое победивших лидера стали братьями и стали руководить полуразрушенной страной, восстанавливая её. Но такая жизнь продолжалась недолго - всего полвека. А два царя дали начало двум династиям, правящим на двух концах дельты.
Два царства. 16350-16100 года до 1 эры.
Два царя дали начало двум династиям, одна из которых правила в начале дельты, в самом узком месте. А другая - в низине, у моря. Хотя два царя и поклялись не воевать друг с другом, их потомки часто спорили из-за земель и торговых маршрутов.
Возвращение Археолога. 16078-16075 год до 1 эры.
Один из выживших копателей, живя на западе, спустя двести лет решил вернуться и посмотреть на свою родину. К тому времени время Тени Древности стало все во лишь красивой легендой, и никто не ведал, что выжил один из них. Придя в страну, Археолог, узнал о гибели своих товарищей, и безвозвратной потерей всего добытого, решил устроить свою месть и захватить власть.
Войдя в столицу западного царства Рунда, он стал сеять хаос и смерть на улицах. Затем пришёл черёд царя и его дворца, который после горел три дня. Так свершилось возвращение, до основ потрясшее города дельты.
Крушение Археолога. 16075-16074 года до 1 эры.
Так началась снова война. Другие города решили присоединится, и ввергнуть царства в хаос, свергнув царей. На болотах дельты сблизились две крупные армии - бой был долгим и жестоким. Археолог, идя в центре армии, стреляя из недосигаемости, сильно пугал врага. Они бы выиграли бы бой, но меткий стрелок пустил стрелу, которая и поразила Археолога - и тот упал замертво.
Одноцарствие. 16074-16066 года до 1 эры.
Победивший врага царь, расправившись с оставшимися городами, стал жестоко править страной, везде вмешиваясь и наводя собственный порядок. Принеся мир в страну, у ввёл новые, тяжелые налоги. Возмущённый народ роптал, но он им приказал подчинятся, а то иначе - он лично, сам распылит непокорных на атомы. Но народ восстал и обратился за помощью к герою, прозебающемя в болотах у моря.
Свержение. 16066-16064 года до 1 эры.
Этим героем был Лучник, убивший в прошлой войне Археолога. Узнав о восстании царь собрал войска и пошёл навстречу. Через пять дней встретились две армии и вступили в бой. Жестокая сеча длилась два часа, пока на поле не встретились царь и Лучник. Когда царь увидел врага, то поспешил к нему - но лучник бил бес промаха, и три стрелы сильно повредили царя. Но тот всё таки дошёл до врага, и нанёс ему сокрушающий удар, перебив шейные позвонки. Царь упал вместе с поверженным врагом и больше не двигался. А без царя страна снова стала свободной, хотя и раздробленная на множество уделов.
Гегемония Синего Солнца. 16000-15500 года до 1 эры.
В это время главенствущей религией в Рунде стало поклонение Синему Солнцу, Вайяру. Раздробленная страна без царя стала подчинятся совету жрецов, который на долгое время освободил от войн народ. Войны Двух Солнц. 15500-15300 года до 1 эры.
Но гегемония жрецов слишком заботилась о мире, и к концу времени сильно давила на народ, выжимая из него все соки. В это время народ обратился к культу Красного Солнца, и начал борьбу против угнетателей. Войны шли с переменным успехом, пока в последней войне храмы Голубого Солнца не были разграблены, а сами жрецы погибли, а некоторые бежали на запад, в степи и за Южное море. Так кончилась Эпоха Синего Солнца и началась Эпоха Красного Солнца, гораздо более жестокого времени.
Длительность - приблизительно с 18 и по 15 тысячелетие до 1 эры.
Teos Megalios
26.02.2012, 15:14
Во первых, картина делится на два уровня - земного и небесного (низ и верх)
Начну слева:
Верхний левый угол - уничтожение станции Божественного Совета. После чего эта станция в течении примерно четырнадцати лет падала на планету. Божественный Совет - это организация богов, основанная после Великой Войны Богов и Большого Переворота и следящая за ситуацие на Теллаплейе(планета внизу)
Ниже находятся две луны - Аурелла(золотая) и Белла(белая, ясно же ведь!) На этих двух лунах обитаю богини справедливости и правды - Аура и богиня красоты - Белла, а также бог мужества Аар.
Ещё ниже, на границе с землёй(нижней части картины) находится Пробуждения Огня - из извергающихся вулканов вырваются драконы огня(фениксы). Хотя это и не относится к Эпохе Огня, это событие сильно повлияло на всю историю - среди народа огня стали появляться огненные дети, с огненными волосами и огненными глазами. А жрецы огня разделились - появились маги огня, священники огня, воины огня и другие группы. Началось изгание жрецов вместе с их родами и племенами - из них сформировались отважные кочевники Будура и Авура
Уже на земле(прямо под пробуждением огня) - события покорения мира во время правления Тирана Огня - на картине изображена рука, уничтожающая с помощью камней огня города (множество взрывов, чем-то напоминающих ядерные).
Внизу уже идёт огонь, сжигающий всё вокруг.
Сверху:
Центральное место занимает газовый гигант Фэон(Эффен), планета Теллаплейа всегда обращена к нему одной стороной и является луной. Его назвают ещё Великим Умбоном, или Великой Дыркой в божественном щите небес. В религии Старых равнин он занимает главное место. По нему определяют время Суток - Полночь=Фэон полный, Рассвет или Закат=Фэон в половине, Полдень=Фэон сливается с небом. У гиганта есть кольцо - это кольцо называют ручкой божественного щита.
Справа и слева от Фэона находиться солнца планеты - Красное(Деал) и синее(Вайар). Рядом с ними видны планеты Адеареад и деадем(Оранжевый месяц и красный). Там живут боги ярости, вражды и предательства.
Под Фэоном находится специфическое изображение монстра Огня: сверху - глаза, ниже огонь из ноздрей, его сердце в центре и две стилизованные руки держащие два камня огня.
И надпись - Furor et Ira - Ярость и Гнев.
На заднем плане видна спираль галактики Сияния и слева снизу от монстра огня и над буквой Э - изображено ядро галактики
Справа:
Союзный флот Римарра(бог твёрдости и стойкости) и Ауры(богиня правды) на своих флагманах(Большая Наковальня и Антенна Лучей Правды, коричневый и сине-жёлтая) разгромляет флоты богов Ярости/Гнева и ненависти (в виде букв V и W, и серо-коричневые кинжалы и мечи.)
Ниже - Удар с Небес на планету падает станция Божественного Совета, и проламывает кору. Огромный взрыв чувствовался везде на планете. Сама кора ходила ходуном, образовывались новые моря и новые горы. на месте удара появился Архипелаг с Великим Вулканом.
Ещё ниже - последствия Удара с Неба - Великий потоп обрушивается на Старые Равнины и на целую эпоху разделяет враждующие народы. Под собой потоп погребает множество городов а также орду пожирателей мира.
Снизу в Центре:
Схематически показана столица империи Огня(на самом деле она выглядит по другому) стоящяя на реке Жизни. На другой стороне три отряда(оранжевые) охраняют мосты и готовяться к битве с пожирателями мира(коричневое).
Также справа от города видны пирамиды - гробницы великих императоров и царей.
Внизу:
Само слово Огня стоит на как бы летящем драконе Великого Огня - а за ним остаётся выжженая степь.
Под ним надпись - Nos Comburet Mundi - Мы сожжём мир.
и ещё ниже - свечи и факелы приносимые людьми, и в общем сгорание всего в Великом огне.