Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Драконы, о которых мы помним...
Клуб любителей фэнтези > Общая > Все о фэнтези > Существа
Всадник
Все о наиболее запомнившихся драконах... Из любых литературных и кинематографических произведений...
Химера
Мой любимый дракон это родимый и трёхголовый Змей Горыныч... grin.gif
Singrelling
А меня больше радуют Сфайрат, Орлангур (и Великий Дракон из ХА) и толпа драконов из цикла "Кровь эльфов" Андрэ Нортон...
Zior
первым фэнтезийным драконом (после Змея Горыныча естественно  wink.gif ) у меня был Смог, потом ещё очень запомнился дракон из Заплведника гоблинов - очень он там детально описан, детально и орегинально. И задумка забавная - дракон, как домашний любимец сверхцивилизации  smiley.gif
Naya
А есть еще замечательная серия писательницы Patricia Wrede, под названием Enchanted Forest Chronicles(не знаю, перевели ли ее на русский, или нет  :-) - так у нее там просто до кучи замечательнейших драконов, ведрами поедающих вишневое желе...  cheesy.gif
Sablya
А мой любимый Дракон - это Виллентретенмерт (он же Борх Три галки) из Сапковского. Один из самых колоритных персонажей всей серии. Особенно он хорош в "Что начинается, что-то кончается" grin.gif
Rommel
Цитата: (Sablya)

А мой любимый Дракон - это Виллентретенмерт (он же Борх Три галки) из Сапковского. Один из самых колоритных персонажей всей серии. Особенно он хорош в "Что начинается, что-то кончается" grin.gif

Это да. Особенно пассаж  про медиума женского полу smiley.gif

А вообще, мои любимые драконы - Глаурунг и Анкалагон из "Сильмы", Смог Золотой из "Хоббита", Deathwing из Warcraft. Самые правильные драконы - злые, умные и расчетливые. А "добрые" драконы - пошлость...
Midnight
grin.gif Ну я несколько раз встречала более или менее приятный добрых драконов smiley.gif Все у той же Нортон в эльфийской дилогии, например, или у Маккефри, где единение человека с драконом вообще производит несгладимое впечатление.
Ларри Арна
[me=Ларри Арна]вдруг вспоминает драконшу из Шрека и нечто, поведанное ему Химерой wink.gif wink.gif wink.gif wink.gif wink.gif[/me]
Sablya
Цитата: (Rommel)

Цитата: (Sablya)

Это да. Особенно пассаж  про медиума женского полу smiley.gif

Сразу навскидку и не вспомнила этот момент, но сняла книгу с полки и перечитала  grin.gif Это Имхо к вопросу о таланте АС выписывать смешные сцены простыми предложениями и несколькими словами  cheesy.gif
  (А вообще под впечатлений темы про переводы Сапека подумала - неужели всё очарование персонажей это дело рук Вайсброта?  :- Не хотелось бы ...)
Tanaise
Мне вот очень понравился дракоша из детского фильма-сказки "", он там пушистый cheesy.gif
А так мой любимый - из фильма "Сердце дракона", такой обаятельный и с изумительным чувством юмора! wink.gif
Jill
Мое сердце навсегда отдано Лохмору из "Саги о Хелоте из Лангедока" Елены Хаецкой. Он еще совсем детеныш, у третьей головы еще даже огнедышание не прорезалось и крылья пока не выросли, но зато он пушистый и белый!!! А еще очень храбрый и смешной.
wl[illusion]
мне нравятся драконы из трилогии "Меч Без Имени" - белый дракон с дефектом речи - Кролик и черная драконица Тень... пожалуй это мои самые любимые персонажи...
Ларри Арна
Ну мы с Фионой не далее, чем на днях, вспоминали драконов Дейенерис... Странно, что про них тут до сих пор никто не упомянул... Забавные тварюшки wink.gif
Tari4
Маккефрифские Файры навсегда! Драконом с большой буквы для меня останется Глау. Хотя, всё ведь начиналось с китайских сказок. Там драконы "те самые" - мудрые, коварные и красивые
MariKs
Ларри, наверное драконов Дени никто не упомянул, потому что они у Мартина скорее отностятся к животным-чудовищам, не имеющим ни собственного характера, ни воли.
Ну, я в данном случае сужу по себе, потому что мои любимые драконы, это существа мистические, мудрые и загадочные, с собственным темпераментом. У Урсулы Ле Гуин в "Волшебнике земноморья" и последующих романах это дракон Калессин, который не раз помогал Геду, а потом и Техану...
И еще мой любимый дракон - чёрный Моркелеб, герой "Драконьей погибели" и "Драконьей тени" у Барбары Хэмбли. У группы "Мельница" есть песня "Дракон"  - как раз про историю любви Моркелеба и Дженни  smiley.gif
FRAGNATIC
драконы удивительные существа !
одни живы и по сей день ! grin.gif[color=Green][/color]
Nemico
Морлах, мой любимый, жалко, что без крыльев, Орлангур ...
О Сатана, их столько, этих Драконов! У меня во дворе поселилось целое семейство! Они небольшие, метров пять длиной. Но шумные до ужаса!
Singrelling
Да простит меня Амок, но как звали того дракона, с которым Верлойн беседовал? Дай мне памяти, Леворукий...
*Сняла с полки книгу:*
Ууу, да он оказывается так и остался безымянным драконом. Просто Трирог... Жаль, весьма жаль... Но помнить надо...
Инэйлэ
А помнит ли кто о Драконлэнс?
Лично мой любимец оттуда - Рейзор ( и вообще синие самые-самые )
ЗЫ
Самый колоритный тип - Виллентретенмерт из "Ведьмака".
Ир-Янь
У меня два самых любимых дракона:
Борх Три Галки - за ир, что он "самый касивый";
И Глип их корпорации М.И.Ф. Асприна - он еще маленький, но такой разумный!
Fenica
Вне конкуренции - Борх Три Галки.
Kite
Был еще Фаламеезар из Чародея с гитарой, забавный персонаж. И в "Бесконечной истории" - белый и пушистый дракон.
sjevn
Виллентретенмерт.

да-да, слышу упреки в неоригинальности... ну что поделаешь, раз он и правда лучший!!! wink.gif по крайней мере, для меня он остаётся самым красивым драконом из книги.

кстати, когда я читала таню гроттер, там вроде много разных драконов  было.. правда я не помню ни одного по имени.. да они там, вроде, и не очень колоритные были. но количество на одном квадратном метре завораживало.

ЗЫ: не играйте в драконобол, это жестоко...
Efa
Мне больше всего понравились драконы из "Дарителей Вихрей". Одна история про драконов чего стоит! Потом мне нравятся драконы из " Эльфийской Дилогии". А вот драконица из " Кровь Дракона" тоже вполне ничего, да и в "Многоликое волшебство" тоже довольно прикольный дракон.
Бендер
Нет, самый классный дракон - это Циан Кровавый Губитель из Саги о Копье. Хитрый, расчетливый, сильный, себе на уме. Чисто отрицательный персонаж. Просто гад:) Но колоритный...
Efa
Да уж та еще гадюка...Но боюсь, именно  самодовольство и ложное чувство всепозволинности его и сгубило.
Raven
Смог... из Хоббита... Янтарный...из непомню из чего... Дракон из Сердца дракона.. просто дракон без имени из Власти огня... да ещё много...
Elizabeth
По мне, так самый прикольный дракон был у Андрея Белянина (который, кстати, здесь уже упоминался) - Кролик. Он добрый, милый и забавный. smiley.gif
Xameleon
Я, вообще-то, случайно к вам попала, но о драконах не могу не сказать! Чёрный,как ночь, Моркелеб, дракон Вира! А какой он красивый на обложке старой книги Б.Хэмбли 1995 года издания. У меня её зачитали кто-то и когда-то, к сожалению. Знала бы кто-убила. Где-то  в компе есть похожая картинка, может, найду.
Ракша Сатана
Аламарана, Кеманорель, Каламадеа(Проклятье эльфов), Кролик(Меч Без Имени), Орм Эмбар и Калессин (Волшебник Земноморья), Верити-дракон(Странствия убийцы), Боцю (Моя жена - ведьма!).
Kairan
Мой Топ-5 драконов:

1. Сфайрат.
2. Виллентретенмент.
3. Пирит из "Саги о Копье".
4. Верити-Дракон.
5. Базил Хвостолом.
Рамон
Андре Нортон вообще не признаю... драконы у нее смазливые(прямо как хиппи в 60ых "Твори мир, не надо войны)... и эльфы у нее сволочи - помесь садистов с извращенцами...
Мириаль
Глаурунг, Анкалагон и Смог Толкиена..
Каламадеа Нортон..
Боцю и Кролик Белянина..
Скай и Циан в Саге о Копье..
Kairan
Очень удивился, что все позабыли драконов Ольги Громыко (Рычарг и Гереда из "Вольхи Редной", Мрак из "Верных Врагов")...
Svetloff
Самый клевый дракон, про которого я знаю, это по-моему из "Сердца дракона" - веселый малый! =)))
Индевет
Глаурунг и Анкалагон из "Сильма"! Особенно Анкалагон, в голову приходимт первым, хотя Глаурунг сволочнее... Еще Драконы Зари из того же "Сильма". Которые драконы Валар. Синий у Ульмо, Стальной у Ороме и т. д. Хм, Смога почти не помню...
Еще из "Сердца Дракона", классный дракоша.
Кролик из "Меча без имени" - форева! Просто прелестный дракон.
Сапфира из "Эрагона" и Дракон из "Путешествия Единорога".
Волч
Хех.Тимофаррар,NWN:SoU.Милый белый дракончик,который правит племенем кобольдов...Хорошо устроился...И обучил моего любимого напарника...
Индевет
Еще Нидхогг из скандинавской мифологии. Он живет у корней Ас Иггдрасиля и выйдет на последнюю битву богов, когда придет время Рагнарока.

О, что я вспомнила... Самой странно.

И у китайцев в мифологии драконы есть. Только они там - символы мудрости и хранители. А Нидхогг куда круче, чем эти змеевидные дракоши.
Сато
Мне запомнился безимянный дракон из книги "Последний дракон". И само-сабой его враг Мраклинг
Никта
Мелигос из книг по Warcraft'у - классный дракончик  good.gif
Оттуда же - Носдорма, Йесира, Десвинг, Алекстраза и Кораэлстраз.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.