![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Все о наиболее запомнившихся драконах... Из любых литературных и кинематографических произведений...
-------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
Химера |
![]()
|
Демон
Завсегдатай Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 77 «Демон» обозначает «исполненный мудрости». ![]() |
Мой любимый дракон это родимый и трёхголовый Змей Горыныч...
![]() -------------------- Несу я с собой конец, пагубу, погибель, смерть, исчезновение, разрушение, беду, кончину, в общем один лишь Хаос...
|
Singrelling |
![]()
|
Назгул
Завсегдатай Spirit of Wisdom ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 320 ![]() Порой умирают боги, и права нет больше верить... ![]() |
А меня больше радуют Сфайрат, Орлангур (и Великий Дракон из ХА) и толпа драконов из цикла "Кровь эльфов" Андрэ Нортон...
-------------------- |
Zior |
![]()
|
Демон
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 259 ![]() После нас хоть потоп.. ![]() |
первым фэнтезийным драконом (после Змея Горыныча естественно
![]() ![]() -------------------- ..
О чём ветер поёт В пустом сердце моём? О том, что пламя и лёд Вместе в сердце моём. Дрогги Аринрих. Великий магистр Ордена Белой Пяты. |
Naya |
![]()
|
Завсегдатай
Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 52 ![]() ![]() |
А есть еще замечательная серия писательницы Patricia Wrede, под названием Enchanted Forest Chronicles(не знаю, перевели ли ее на русский, или нет :-) - так у нее там просто до кучи замечательнейших драконов, ведрами поедающих вишневое желе...
![]() |
Sablya |
![]()
|
Участник
Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 71 ![]() Debes ergo potes ![]() |
А мой любимый Дракон - это Виллентретенмерт (он же Борх Три галки) из Сапковского. Один из самых колоритных персонажей всей серии. Особенно он хорош в "Что начинается, что-то кончается"
![]() -------------------- Смирное время, смирные дни,
Боль и радость почистили зубы и спят, Звук, которым когда-то был крик, В рот набрал воды и прикусил язык. |
Rommel |
![]()
|
||
Орк
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 235 ![]() Противоположности сходятся… ![]() |
Это да. Особенно пассаж про медиума женского полу ![]() А вообще, мои любимые драконы - Глаурунг и Анкалагон из "Сильмы", Смог Золотой из "Хоббита", Deathwing из Warcraft. Самые правильные драконы - злые, умные и расчетливые. А "добрые" драконы - пошлость... -------------------- Ромм-Босс.
Несмотря на эльфийские корни, истинный орк. Верный служитель Вааагха. Вредные привычки: писать писанину, конвертить конверсии, лутить лут, эльфюшить эльфиек. Характер непонятный, под настроение прескверный. Семейный статус: МШС. |
||
Midnight |
![]()
|
Молния
Творец Леди Тайн ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 614 ![]() Не насовсем, а навсегда... ![]() |
![]() ![]() -------------------- Неизбежное никогда не бывает смешным... ©
Наношу добро и причиняю справедливость. © |
Ларри Арна |
![]()
|
Хоббит
Мастер Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 436 ![]() ![]() |
[me=Ларри Арна]вдруг вспоминает драконшу из Шрека и нечто, поведанное ему Химерой
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- ...рано или поздно, так или иначе!
|
Sablya |
![]()
|
||||
Участник
Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 71 ![]() Debes ergo potes ![]() |
Сразу навскидку и не вспомнила этот момент, но сняла книгу с полки и перечитала ![]() ![]() (А вообще под впечатлений темы про переводы Сапека подумала - неужели всё очарование персонажей это дело рук Вайсброта? :- Не хотелось бы ...) -------------------- Смирное время, смирные дни,
Боль и радость почистили зубы и спят, Звук, которым когда-то был крик, В рот набрал воды и прикусил язык. |
||||
Tanaise |
![]()
|
Суккуб
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 29 ![]() ![]() |
Мне вот очень понравился дракоша из детского фильма-сказки "", он там пушистый
![]() А так мой любимый - из фильма "Сердце дракона", такой обаятельный и с изумительным чувством юмора! ![]() |
Jill |
![]()
|
Гость ![]() |
Мое сердце навсегда отдано Лохмору из "Саги о Хелоте из Лангедока" Елены Хаецкой. Он еще совсем детеныш, у третьей головы еще даже огнедышание не прорезалось и крылья пока не выросли, но зато он пушистый и белый!!! А еще очень храбрый и смешной.
|
|
|
wl[illusion] |
![]()
|
Гость ![]() |
мне нравятся драконы из трилогии "Меч Без Имени" - белый дракон с дефектом речи - Кролик и черная драконица Тень... пожалуй это мои самые любимые персонажи...
|
|
|
Ларри Арна |
![]()
|
Хоббит
Мастер Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 436 ![]() ![]() |
Ну мы с Фионой не далее, чем на днях, вспоминали драконов Дейенерис... Странно, что про них тут до сих пор никто не упомянул... Забавные тварюшки
![]() -------------------- ...рано или поздно, так или иначе!
|
Tari4 |
![]()
|
Метаморф
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 187 ![]() выбор будет верен ![]() |
Маккефрифские Файры навсегда! Драконом с большой буквы для меня останется Глау. Хотя, всё ведь начиналось с китайских сказок. Там драконы "те самые" - мудрые, коварные и красивые
-------------------- Жизнь - это по определению странно...
Открыты ворота, которых нет, Но все вы ленитель встать с дивана. |
MariKs |
![]()
|
Гость ![]() |
Ларри, наверное драконов Дени никто не упомянул, потому что они у Мартина скорее отностятся к животным-чудовищам, не имеющим ни собственного характера, ни воли.
Ну, я в данном случае сужу по себе, потому что мои любимые драконы, это существа мистические, мудрые и загадочные, с собственным темпераментом. У Урсулы Ле Гуин в "Волшебнике земноморья" и последующих романах это дракон Калессин, который не раз помогал Геду, а потом и Техану... И еще мой любимый дракон - чёрный Моркелеб, герой "Драконьей погибели" и "Драконьей тени" у Барбары Хэмбли. У группы "Мельница" есть песня "Дракон" - как раз про историю любви Моркелеба и Дженни ![]() |
|
|
FRAGNATIC |
![]()
|
Дракон
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 59 ![]() ![]() |
драконы удивительные существа !
одни живы и по сей день ! ![]() -------------------- -Что делать , если повсуду тьма ?
-Защечь свет . -А если это не возможно ? -Всегда есть что-то , что можно зажеть ! Скай Фалькорр |
Nemico |
![]()
|
Гость ![]() |
Морлах, мой любимый, жалко, что без крыльев, Орлангур ...
О Сатана, их столько, этих Драконов! У меня во дворе поселилось целое семейство! Они небольшие, метров пять длиной. Но шумные до ужаса! |
|
|
Singrelling |
![]()
|
Назгул
Завсегдатай Spirit of Wisdom ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 320 ![]() Порой умирают боги, и права нет больше верить... ![]() |
Да простит меня Амок, но как звали того дракона, с которым Верлойн беседовал? Дай мне памяти, Леворукий...
*Сняла с полки книгу:* Ууу, да он оказывается так и остался безымянным драконом. Просто Трирог... Жаль, весьма жаль... Но помнить надо... -------------------- |
Инэйлэ |
![]()
|
Гость ![]() |
А помнит ли кто о Драконлэнс?
Лично мой любимец оттуда - Рейзор ( и вообще синие самые-самые ) ЗЫ Самый колоритный тип - Виллентретенмерт из "Ведьмака". |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.05.2025, 8:51 |