Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вампиры, о которых мы помним...
Клуб любителей фэнтези > Общая > Все о фэнтези > Существа
Страницы: 1, 2
Всадник
Все о наиболее запомнившихся вампирах... Из любых литературных и кинематографических произведений...
Химера
Лорд Байрон...о его смерти никто толком не может рассказать. Многие думали, что он один из бессмертных..
Модо
Влад и Эльвица.
Дмитрий Громов, "Путь Проклятых".
Всем вампофилам читать обязательно, и именно под Металлику. Поверьте, это существенно.
Singrelling
Регис из "ведьмака". Таких вампиров надо помнить...

Лестат из вампирских хроник. Он совершил столько ошибок, что на них обязательно надо учиться.

А пока больше вспомнить никого не могу. Надо бы их помнить, надо, да вот не получается...
Zior
первым делом вспоминается вампир Вик из Мифов Асприна - забавный такой паренёк, вампир не на все сто  smiley.gif да же в летучую мышь не мог толком превратиться, а ещё он, помниться, любил чеснок  grin.gif
мдаа.. вторым делом никто не вспоминается  tongue.gif прискорбно - на до бы почитать чтонть про вампиров.
Певучий Ос
Захар Треми из Тайного Города... ох, как он читал хокку!.. если же брать как народ, то, кроме пановских масанов, очень понравились вампиры из книг Ольги Громыко.
Black Vampire
Цитата: (Модо)

Влад и Эльвица.
Дмитрий Громов, "Путь Проклятых".
Всем вампофилам читать обязательно, и именно под Металлику. Поверьте, это существенно.

согласна, оставляет в душе ОГРОМНЫЙ след, и не последнее место в этом играет музыка! недаром ее автор указал!
а вообще...
Луи из Интервью с вампиром
сильное впечатление производят вампиры Белянина
Захар Треми - душка, его самообладание и чувство юмора... пьяного вампира - просто супер...
не помню авторов, но суть историй - что вампир - Байрон... причем таких книг штук 5 наверное, все впечатляют по своему...
и еще много-много-много которых и не упомнишь и не уместишь...
Эхо
Фильмов с названием "Вампиры" количество, надо понимать, приличное. В одном из них запомнился Стефан - сын Дракулы и человеческой женщины (у которого имелся кровожадный братец Раду, чья мамочка, разумеется, вампирша smiley.gif ) , жалко, когда его убивают в начале сиквела.
Джулиан Луна/ударение на 1-м слоге/ из сериала "Клан" (такое название было на видеокассете, а по ТВ шел как "Объятые ужасом"). Колоритнейший тип - респектабельный вампир-итальянский мафиози,глава вампирского клана Вентру, отец города. Друг, товарищ и брат. А также его коллега Дедал/или Детлас - в разных переводах транскрипция разная, может, знатоки поправят/, глава клана Носферату, на лицо ужасный/просто отсутствие прически портит smiley.gif /, добрый внутри.
Если мне склероз не изменят, то сериал создан на каком-то первоисточнике. Или цикл рассказов или комиксы. Кто в курсе, подскажите.
Интеллектуал Эмиель Регис из "ведьмачьего"  цикла Сапковского. Побольше б таких вампиров.
Из последнего: впечатлил Костя Саушкин из "Сумеречного дозора" Лукьяненко,чья вина лишь в том, что хотел сделать лучше, забыв правило "Работает - не лезь"
Всадник
См. соседний топик - Маскарад.
Rommel
1) Влад Дракула. Живой (?) классик, с него все начиналось...

2) Лестат. Просто очень стильный и харизматичный товарищ, хотя лично мне неприятен...

3) Регис. Мой любимый вампир в литературе - гуманист, ненавидящий кровопролитие...

4) Костя Саушкин. Второй после Региса 100% добрый вампир. Наивный, конечно...

5) Рейн (из игры Bloodrayne). Милая, веселая девочка, мечта поэта  kiss.gif

6) Алукард (из аниме Hellsing). Ван Хельсинг и Дракула в одном лице, перемежающий питье кровушки с отстрелом вурдалаков из кольта с серебрянными пулями. Плюс его знаменитая ухмылочка...
Putukufd
Алукард из Hellsing rules forever!!!!
Клевый нахальный тип с офигителой улыбкой.....бессмертный....
Singrelling
Ах, совсем забыла...

Дон Симон Ксавьер Христиан Морадо де ла Кадена-Исидро из творчества Барбары Хэмбли и Эфраим (или как там его...) из Перумова  smiley.gif-->rolleyes.gif
Fenica
Захар Треми (особенно в пьяном виде grin.gif) - "Тайный Город"
Лён (Аракк'тур), Ролар, Вэрд - О. Громыко
Регис - "Сага о Геральте и Цири"
Костя Саушкин - "Дозоры"
Луи и Клодия - "Интервью с вампиром"
MariKs
Жан-Клод из "Аниты Блейк" Лорел Гамильтон - лучший из лучших.
FRAGNATIC
самый знаменитый вампир из вильмоф это конечноже Граф Дракула !
Izerli
Костя из Ночного дозора - современный такой вампирчик.
Wade
Вредная и толстая летучая мышь по имени Карлсон, сосущая варенье у беззащитного Малыша smiley.gif

По сурьезному:
1) Замусоленный(даже не ожидал) Алукард - по причинам, указанным ниже.
2) Полувампир под буквой "D"(из одноименного аниме) - очень приятный и темный молодой человек.
3) Лестат(еще замусоленней, чем Алукард).
4) Влад Дракула(как историческая личность).
5) Борис Николаевич Ельцин - красивый тембр голоса.
Kairan
Регис - вне конкуренции.
Daalir
Тоже вспомнил Вика из Роберта Асприна.
Классика: Лестат, Арман ( smiley.gif)именно такое написание),
Не классика: Каин, и вся шатия из Legacy of Kain  grin.gif,
Хетигид (из гениальных "Записки одного Злодея"),
Норд Ис (из не менее гениального "Угроза вашему Замку, сударь!")

Всякие замусоленности  - не надо..
Efa
Довольно интересные субчики вампирской национальности встречаются в трилогии об одной сумасбродной ведьме. Как же она называлась? Блин, запамятовать... Помню только одну книгу--кажись, " Ведьма-хранительница".
Strahd
Страд фон Зарович у П.Н. Элрод,
Джендер у К. Голден,
Каин и Разиэль в Legacy of Kain.
Ольга
1. Дракула с невестами;
2. Носферату;
3. Костя Саушкин;
4. Витезслав.
5. Действительно - про Селин из Underworld забыла.
Dominance
А моя любимая вампирка - Селин (Кейт Бекинсейл) из Другого мира.

http://www.kinopoisk.ru/id_wall/25496/w_si...opup_wallpaper/
Totenkopf
Цитата(Rommel @ 31.08.2004, 5:00) *

5) Рейн (из игры Bloodrayne). Милая, веселая девочка, мечта поэта  kiss.gif

Я бы сказал она Дампир

Kairan
Вампир, которого после "Войны Мага-4" долго будут вспоминать не самыми теплыми словами - эльфийка-вампирша Эйвилль.

Еще один необычный персонаж - дракон-вампир Бримстоун у Ричарда Ли Байерса.

Трагическая героиня-вампирша - Морриган из "Рыцарей Темного Леса" Дэвида Геммела.
Арктика
Костя и Рейн само собой разумеются. А еще добрая вампиряшка Ельдин из книги "На развалинах Перехода".
Кейден
Банально, но Влад Дракула. Очень романтичный персонаж. Да-да...
Тауриэль
Особенно мне нравятся вампиры в "Дракула2000".
Там Дракула шикарен, аж дух захватывает!!! grin.gif
Янира
Сейчас играю в "Вампиры: Маскарад". Первый вампир, который приходит на ум - принц Ла Круа. Svolochus Vampirus Neobyknovenus!
Янира
Вспомнила ещё одного "выдающегося" вампира - Дракула из "Ван Хелсинга"! Особенно он выдавался в области носа.
Тауриэль
Гы! Это точно! А невесты у него просто душки cheesy.gif  grin.gif
Кейден
Надо признать что и сам граф милашка, больше всего мне понравилось, когда он представлялся " Граф Владислав Дракула" ну не прелесть?
Waylander
Голосую за Графа Влада. Жутко понравился фильм, где его играет Нильсон (если меня память не подводит), на которого охотится Абрахам ван Хельсинг, доктор гинекологии. Также граф интересен, как историческая личность. У меня бы нервы не выдержали каждый день пировать с рыцарями за столом во дворе замка, вокруг которого мучались люди, насаженные на колы... а Владу - хоть бы хны!

Небезызвестный Алукард - личность полудебильного вида, непонятнго происхождения, доверия не внушает. Да и пристрастия у него странные, мягко говоря.  rolleyes.gif
Носферату... кто он вообще такой, откуда взялся? Не помню, но личность известная... на слуху, так сказать.
Вампиры Лукьяненко не-пойми-кто такие. Хотя у него всё с причудами. Например, он лихо делает "инкубов" мужским полом "суккуба". Это ж вообще ужас!  shocked.gif
Тауриэль
Я согласна, что в плане вампиров Лукъяненко слаб.
Алукард. У, им я в своё время переболела (а ты прочти его имя наоборот, все станет ясно!) wink.gif

Про графа... Мне кажется у него была анимия и приступы садизма!
Кейден
Я вспомнила еще Эфраима Перумова, по-моему очень достойный вампир ...
Тауриэль
Цитата(Кейден @ 23.03.2007, 22:46) *

Я вспомнила еще Эфраима Перумова, по-моему очень достойный вампир ...

Для меня не очень удачный пример. Он боялся слишком, был стар. Конечно, его страх оправдан, но для меня вампиры - это красивый и сексуальный народ (да прослят мне это слово).
Кейден
Цитата(Тауриэль @ 26.03.2007, 16:17) *

для меня не очень удачный пример.....он боялся слишьком....был стар....конечно его страх оправдан, но для меня вампиры это красивый и сексуальный народ (да прослят мне это слово)

Насчет красивого и сексуального народа согласна, но все равно Эфраим на фоне всяких там инквизиторов смотрелся лучше.
Тауриэль
Цитата(Кейден @ 26.03.2007, 14:25) *

Насчет красивого и сексуального народа согласна, но все равно Эфраим на фоне всяких там инквизиторов смотрелся лучше.

Ну, если учесть, что большинство инквизиторов были либо тупыми фанатиками, либо трусами, а Эфраим тихим мирным вампирчиком, то да.  +Он Мэг "спас".
Redigar Argentum
Вообще, по моему мнению, вампиры самая сексуальная *хм...* раса... А следующими идут оборотни wink.gif
Эфраим - согласен, персонаж интересный. Особенно когда он помогал Тайде с Императором...
Дракула - это ДА... На Ван Хельсинга пошел я, в общем-то, ради Джекмана, а ушел под впечатлением от графа Владислава smiley.gif Необыкновенно обаятельный персонаж, хотя жене моего брата он не нравится smiley.gif И в остальных историях в образе Дракулы сохраняется его основные черты - загадочность, любвеобильность и какое-то своеобразное обаяние отпрыска знатного рода smiley.gif
Еще один "вомпэр", мне запомнившийся - Аррактур, или просто Лён из книг Громыко. Оригинальная трактовка вампирьего образа...
Линлайсс
Да, соглашусь с Аргом, граф Владислав в фильме "Ван Хельсинг" уж очень обоятельный получился, прям даже и коментировать не буду, чего не скажешь о фильме по книге Брэма Стокера... там Дракула, так Дракула...
Ещё вампир, о котором я не забуду, так это Лестат (!!) из фильма "Интервью с вампиром", этот вообще обалденный получился, что не на есть самый настоящий вампир; хитрый, расчётливый, умный, ценичный эгоист. Ну и конечно Луи, вампир из того же фильма smiley.gif.
Остальных пока, что-то не могу вспомнить undecided.gif.
Аделаида
всех известных вампиров уже перечислили,даже немного обидно grin.gif Очень нравится вампир Лестат, пока читала интервью с вампиром он мне что-то не очень понравиося, но мнение мое изменилось после прочтения одноименной книги(Вампир Лестат).
еще Алукард из Хелсинга нравится.
Zireael
Хм, у меня неоригинальный набор...
На первом месте Эмиель Регис Рогеллек Терзиеф Годфрой, и это первое место неоспоримо.
Дальше... Тут из книжек Энн Райс в основном Лестата поминают, ну Армана еще, а вот Клодию почему-то нет... Странно, мне она запомнилась ничуть не меньше, чем предыдущие два.
А, еще запомнилась брукса по имени Вереена, такую сложно не запомнить. А больше как-то сходу никого вспомнить не могу.
Aderus
Мне нравится фильм "Интервью с Вампиром" правда, я книгу не читал.  Собственно, всё видно по моему аватару.)))  Ещё Эфраим, тож из наших!!)) Из хитрецов!!!
Оника
Вампиры народ хороший.Мудрый. smiley.gif Нравится их романтичный и одновременно трагический образ.И читать и смотреть люблю больше про благородных и достойных особей, а не про ходячих мертвяков-кровопийц. smiley.gif
Познающая Тайны Миров
Цитата(Оника @ 17.11.2007, 18:56) *

Вампиры народ хороший.Мудрый. smiley.gif Нравится их романтичный и одновременно трагический образ.И читать и смотреть люблю больше про благородных и достойных особей, а не про ходячих мертвяков-кровопийц. smiley.gif

Эт точно. В этом раскрывается понятие того, что некоторые из них ещё не стали животными.
BOLK
Вампирррры.....Ууууууууу
Самый запомнившийся вампир - ДедБабай!))
правд все считают что эт не вампирно я в детстве считал его злым вампиром..во как!)))
Ну и кэшно Регис...
Clegane
А кто-то здесь читал цикл Фреда Саберхагена "Досье Дракулы"? Советую, очень советую. Цикл основан на том, что стокеровский граф - это и есть Влад-Пронзатель. Сочетание убийственное. Внешний лоск и черный юмор, верность слову и страшная ярость.
Яххана
Мне нравится граф Дракула Брэма Стокера, запал он мне в сердце. Энн Райс придумала удивительный образ, Лестат, по-мойму истинный вампир.
У Алекса Коша есть такой 2000-летний вампир Вельхиор, замечательный кровосос, распевающий песни Арии. Вампирчики Громыко это тоже что-то, особенно Повелитель rolleyes.gif 
Из аниме запомнились Алукард и Ди. Хоть последний и дампир.
Clegane
А еще есть Сэмми, из рассказа "Свежий паренек" (автор - Е.С. Таббс). Сэмми, правда, упырь, но у него есть знакомый вампир Борис. Колоритная пара.
Еще есть "Оживший Дракула" (автор - Роберт Лори) детектив. Там вампир оперативником работает. Дракулы там нет, это так того оперативника назыввают, у него имя сложное. И еще у него напарница есть - Кьяра. Тоже вампир, в кошку превращается.
А старый Тибор Ференц, о нем никто не упомянул.
Расширяйте кругозор и будет вам счастье, а то стокеровский граф и манерный Лестат - это далеко не все типы вампиров в литературе.
Aderus
"Расширяйте кругозор и будет вам счастье, а то стокеровский граф и манерный Лестат - это далеко не все типы вампиров в литературе."
Разумется это не единственные книжные кровососы, но каждый вспоминает того вапмпира, которого знает или наиболее симпатичного для себя. Мы же не соревнуемся в вампироведении! wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.