Всадник
18.07.2004, 19:45
Все о наиболее запомнившихся вампирах... Из любых литературных и кинематографических произведений...
Лорд Байрон...о его смерти никто толком не может рассказать. Многие думали, что он один из бессмертных..
Влад и Эльвица.
Дмитрий Громов, "Путь Проклятых".
Всем вампофилам читать обязательно, и именно под Металлику. Поверьте, это существенно.
Singrelling
22.07.2004, 15:57
Регис из "ведьмака". Таких вампиров надо помнить...
Лестат из вампирских хроник. Он совершил столько ошибок, что на них обязательно надо учиться.
А пока больше вспомнить никого не могу. Надо бы их помнить, надо, да вот не получается...
первым делом вспоминается вампир Вик из Мифов Асприна - забавный такой паренёк, вампир не на все сто

да же в летучую мышь не мог толком превратиться, а ещё он, помниться, любил
чеснок 
мдаа.. вторым делом никто не вспоминается

прискорбно - на до бы почитать чтонть про вампиров.
Певучий Ос
01.08.2004, 3:17
Захар Треми из Тайного Города... ох, как он читал хокку!.. если же брать как народ, то, кроме пановских масанов, очень понравились вампиры из книг Ольги Громыко.
Black Vampire
23.08.2004, 18:41
Цитата: (Модо) |
Влад и Эльвица. Дмитрий Громов, "Путь Проклятых". Всем вампофилам читать обязательно, и именно под Металлику. Поверьте, это существенно.
|
согласна, оставляет в душе ОГРОМНЫЙ след, и не последнее место в этом играет музыка! недаром ее автор указал!
а вообще...
Луи из Интервью с вампиром
сильное впечатление производят вампиры Белянина
Захар Треми - душка, его самообладание и чувство юмора... пьяного вампира - просто супер...
не помню авторов, но суть историй - что вампир - Байрон... причем таких книг штук 5 наверное, все впечатляют по своему...
и еще много-много-много которых и не упомнишь и не уместишь...
Фильмов с названием "Вампиры" количество, надо понимать, приличное. В одном из них запомнился Стефан - сын Дракулы и человеческой женщины (у которого имелся кровожадный братец Раду, чья мамочка, разумеется, вампирша

) , жалко, когда его убивают в начале сиквела.
Джулиан Луна/ударение на 1-м слоге/ из сериала "Клан" (такое название было на видеокассете, а по ТВ шел как "Объятые ужасом"). Колоритнейший тип - респектабельный вампир-итальянский мафиози,глава вампирского клана Вентру, отец города. Друг, товарищ и брат. А также его коллега Дедал/или Детлас - в разных переводах транскрипция разная, может, знатоки поправят/, глава клана Носферату, на лицо ужасный/просто отсутствие прически портит

/, добрый внутри.
Если мне склероз не изменят, то сериал создан на каком-то первоисточнике. Или цикл рассказов или комиксы. Кто в курсе, подскажите.
Интеллектуал Эмиель Регис из "ведьмачьего" цикла Сапковского. Побольше б таких вампиров.
Из последнего: впечатлил Костя Саушкин из "Сумеречного дозора" Лукьяненко,чья вина лишь в том, что хотел сделать лучше, забыв правило "Работает - не лезь"
Всадник
29.08.2004, 19:03
См. соседний топик - Маскарад.
1) Влад Дракула. Живой (?) классик, с него все начиналось...
2) Лестат. Просто очень стильный и харизматичный товарищ, хотя лично мне неприятен...
3) Регис. Мой любимый вампир в литературе - гуманист, ненавидящий кровопролитие...
4) Костя Саушкин. Второй после Региса 100% добрый вампир. Наивный, конечно...
5) Рейн (из игры Bloodrayne). Милая, веселая девочка, мечта поэта

6) Алукард (из аниме Hellsing). Ван Хельсинг и Дракула в одном лице, перемежающий питье кровушки с отстрелом вурдалаков из кольта с серебрянными пулями. Плюс его знаменитая ухмылочка...
Putukufd
16.09.2004, 19:40
Алукард из Hellsing rules forever!!!!
Клевый нахальный тип с офигителой улыбкой.....бессмертный....
Singrelling
27.09.2004, 0:47
Ах, совсем забыла...
Дон Симон Ксавьер Христиан Морадо де ла Кадена-Исидро из творчества Барбары Хэмбли и Эфраим (или как там его...) из Перумова

-->
Захар Треми (особенно в пьяном виде

) - "Тайный Город"
Лён (Аракк'тур), Ролар, Вэрд - О. Громыко
Регис - "Сага о Геральте и Цири"
Костя Саушкин - "Дозоры"
Луи и Клодия - "Интервью с вампиром"
Жан-Клод из "Аниты Блейк" Лорел Гамильтон - лучший из лучших.
FRAGNATIC
16.01.2005, 20:42
самый знаменитый вампир из вильмоф это конечноже Граф Дракула !
Костя из Ночного дозора - современный такой вампирчик.
Вредная и толстая летучая мышь по имени Карлсон, сосущая варенье у беззащитного Малыша

По сурьезному:
1) Замусоленный(даже не ожидал) Алукард - по причинам, указанным ниже.
2) Полувампир под буквой "D"(из одноименного аниме) - очень приятный и темный молодой человек.
3) Лестат(еще замусоленней, чем Алукард).
4) Влад Дракула(как историческая личность).
5) Борис Николаевич Ельцин - красивый тембр голоса.
Тоже вспомнил Вика из Роберта Асприна.
Классика: Лестат, Арман (

)именно такое написание),
Не классика: Каин, и вся шатия из Legacy of Kain

,
Хетигид (из гениальных "Записки одного Злодея"),
Норд Ис (из не менее гениального "Угроза вашему Замку, сударь!")
Всякие замусоленности - не надо..
Довольно интересные субчики вампирской национальности встречаются в трилогии об одной сумасбродной ведьме. Как же она называлась? Блин, запамятовать... Помню только одну книгу--кажись, " Ведьма-хранительница".
Страд фон Зарович у П.Н. Элрод,
Джендер у К. Голден,
Каин и Разиэль в Legacy of Kain.
1. Дракула с невестами;
2. Носферату;
3. Костя Саушкин;
4. Витезслав.
5. Действительно - про Селин из Underworld забыла.
Dominance
06.12.2005, 17:21
А моя любимая вампирка - Селин (Кейт Бекинсейл) из Другого мира.
http://www.kinopoisk.ru/id_wall/25496/w_si...opup_wallpaper/
Totenkopf
05.05.2006, 18:00
Цитата(Rommel @ 31.08.2004, 5:00)

5) Рейн (из игры Bloodrayne). Милая, веселая девочка, мечта поэта

Я бы сказал она
Дампир
Вампир, которого после "Войны Мага-4" долго будут вспоминать не самыми теплыми словами - эльфийка-вампирша Эйвилль.
Еще один необычный персонаж - дракон-вампир Бримстоун у Ричарда Ли Байерса.
Трагическая героиня-вампирша - Морриган из "Рыцарей Темного Леса" Дэвида Геммела.
Арктика
08.02.2007, 20:20
Костя и Рейн само собой разумеются. А еще добрая вампиряшка Ельдин из книги "На развалинах Перехода".
Банально, но Влад Дракула. Очень романтичный персонаж. Да-да...
Тауриэль
09.02.2007, 21:39
Особенно мне нравятся вампиры в "Дракула2000".
Там Дракула шикарен, аж дух захватывает!!!
Сейчас играю в "Вампиры: Маскарад". Первый вампир, который приходит на ум - принц Ла Круа. Svolochus Vampirus Neobyknovenus!
Вспомнила ещё одного "выдающегося" вампира - Дракула из "Ван Хелсинга"! Особенно он выдавался в области носа.
Тауриэль
10.02.2007, 22:51
Гы! Это точно! А невесты у него просто душки
Надо признать что и сам граф милашка, больше всего мне понравилось, когда он представлялся " Граф Владислав Дракула" ну не прелесть?
Waylander
12.02.2007, 23:36
Голосую за Графа Влада. Жутко понравился фильм, где его играет Нильсон (если меня память не подводит), на которого охотится Абрахам ван Хельсинг, доктор гинекологии. Также граф интересен, как историческая личность. У меня бы нервы не выдержали каждый день пировать с рыцарями за столом во дворе замка, вокруг которого мучались люди, насаженные на колы... а Владу - хоть бы хны!
Небезызвестный Алукард - личность полудебильного вида, непонятнго происхождения, доверия не внушает. Да и пристрастия у него странные, мягко говоря.
Носферату... кто он вообще такой, откуда взялся? Не помню, но личность известная... на слуху, так сказать.
Вампиры Лукьяненко не-пойми-кто такие. Хотя у него всё с причудами. Например, он лихо делает "инкубов" мужским полом "суккуба". Это ж вообще ужас!
Тауриэль
13.02.2007, 19:43
Я согласна, что в плане вампиров Лукъяненко слаб.
Алукард. У, им я в своё время переболела (а ты прочти его имя наоборот, все станет ясно!)
Про графа... Мне кажется у него была анимия и приступы садизма!
Я вспомнила еще Эфраима Перумова, по-моему очень достойный вампир ...
Тауриэль
26.03.2007, 13:17
Цитата(Кейден @ 23.03.2007, 22:46)

Я вспомнила еще Эфраима Перумова, по-моему очень достойный вампир ...
Для меня не очень удачный пример. Он боялся слишком, был стар. Конечно, его страх оправдан, но для меня вампиры - это красивый и сексуальный народ (да прослят мне это слово).
Цитата(Тауриэль @ 26.03.2007, 16:17)

для меня не очень удачный пример.....он боялся слишьком....был стар....конечно его страх оправдан, но для меня вампиры это красивый и сексуальный народ (да прослят мне это слово)
Насчет красивого и сексуального народа согласна, но все равно Эфраим на фоне всяких там инквизиторов смотрелся лучше.
Тауриэль
28.03.2007, 14:41
Цитата(Кейден @ 26.03.2007, 14:25)

Насчет красивого и сексуального народа согласна, но все равно Эфраим на фоне всяких там инквизиторов смотрелся лучше.
Ну, если учесть, что большинство инквизиторов были либо тупыми фанатиками, либо трусами, а Эфраим тихим мирным вампирчиком, то да. +Он Мэг "спас".
Redigar Argentum
03.11.2007, 14:57
Вообще, по моему мнению, вампиры самая сексуальная *хм...* раса... А следующими идут оборотни
Эфраим - согласен, персонаж интересный. Особенно когда он помогал Тайде с Императором...
Дракула - это ДА... На Ван Хельсинга пошел я, в общем-то, ради Джекмана, а ушел под впечатлением от графа Владислава

Необыкновенно обаятельный персонаж, хотя жене моего брата он не нравится

И в остальных историях в образе Дракулы сохраняется его основные черты - загадочность, любвеобильность и какое-то своеобразное обаяние отпрыска знатного рода

Еще один "вомпэр", мне запомнившийся - Аррактур, или просто Лён из книг Громыко. Оригинальная трактовка вампирьего образа...
Линлайсс
03.11.2007, 21:36
Да, соглашусь с Аргом, граф Владислав в фильме "Ван Хельсинг" уж очень обоятельный получился, прям даже и коментировать не буду, чего не скажешь о фильме по книге Брэма Стокера... там Дракула, так Дракула...
Ещё вампир, о котором я не забуду, так это Лестат (!!) из фильма "Интервью с вампиром", этот вообще обалденный получился, что не на есть самый настоящий вампир; хитрый, расчётливый, умный, ценичный эгоист. Ну и конечно Луи, вампир из того же фильма

.
Остальных пока, что-то не могу вспомнить

.
Аделаида
13.11.2007, 14:02
всех известных вампиров уже перечислили,даже немного обидно

Очень нравится вампир Лестат, пока читала интервью с вампиром он мне что-то не очень понравиося, но мнение мое изменилось после прочтения одноименной книги(Вампир Лестат).
еще Алукард из Хелсинга нравится.
Zireael
14.11.2007, 19:49
Хм, у меня неоригинальный набор...
На первом месте Эмиель Регис Рогеллек Терзиеф Годфрой, и это первое место неоспоримо.
Дальше... Тут из книжек Энн Райс в основном Лестата поминают, ну Армана еще, а вот Клодию почему-то нет... Странно, мне она запомнилась ничуть не меньше, чем предыдущие два.
А, еще запомнилась брукса по имени Вереена, такую сложно не запомнить. А больше как-то сходу никого вспомнить не могу.
Мне нравится фильм "Интервью с Вампиром" правда, я книгу не читал. Собственно, всё видно по моему аватару.))) Ещё Эфраим, тож из наших!!)) Из хитрецов!!!
Вампиры народ хороший.Мудрый.

Нравится их романтичный и одновременно трагический образ.И читать и смотреть люблю больше про благородных и достойных особей, а не про ходячих мертвяков-кровопийц.
Познающая Тайны Миров
17.11.2007, 19:25
Цитата(Оника @ 17.11.2007, 18:56)

Вампиры народ хороший.Мудрый.

Нравится их романтичный и одновременно трагический образ.И читать и смотреть люблю больше про благородных и достойных особей, а не про ходячих мертвяков-кровопийц.

Эт точно. В этом раскрывается понятие того, что некоторые из них ещё не стали животными.
Вампирррры.....Ууууууууу
Самый запомнившийся вампир - ДедБабай!))
правд все считают что эт не вампирно я в детстве считал его злым вампиром..во как!)))
Ну и кэшно Регис...
Clegane
16.12.2007, 12:02
А кто-то здесь читал цикл Фреда Саберхагена "Досье Дракулы"? Советую, очень советую. Цикл основан на том, что стокеровский граф - это и есть Влад-Пронзатель. Сочетание убийственное. Внешний лоск и черный юмор, верность слову и страшная ярость.
Мне нравится граф Дракула Брэма Стокера, запал он мне в сердце. Энн Райс придумала удивительный образ, Лестат, по-мойму истинный вампир.
У Алекса Коша есть такой 2000-летний вампир Вельхиор, замечательный кровосос, распевающий песни Арии. Вампирчики Громыко это тоже что-то, особенно Повелитель
Из аниме запомнились Алукард и Ди. Хоть последний и дампир.
Clegane
16.12.2007, 19:48
А еще есть Сэмми, из рассказа "Свежий паренек" (автор - Е.С. Таббс). Сэмми, правда, упырь, но у него есть знакомый вампир Борис. Колоритная пара.
Еще есть "Оживший Дракула" (автор - Роберт Лори) детектив. Там вампир оперативником работает. Дракулы там нет, это так того оперативника назыввают, у него имя сложное. И еще у него напарница есть - Кьяра. Тоже вампир, в кошку превращается.
А старый Тибор Ференц, о нем никто не упомянул.
Расширяйте кругозор и будет вам счастье, а то стокеровский граф и манерный Лестат - это далеко не все типы вампиров в литературе.
"Расширяйте кругозор и будет вам счастье, а то стокеровский граф и манерный Лестат - это далеко не все типы вампиров в литературе."
Разумется это не единственные книжные кровососы, но каждый вспоминает того вапмпира, которого знает или наиболее симпатичного для себя. Мы же не соревнуемся в вампироведении!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.