Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вампиры, о которых мы помним...
Клуб любителей фэнтези > Общая > Все о фэнтези > Существа
Страницы: 1, 2
Волчья Заря
Знаю, что есть книга Брема Стокера "Граф Дракула"
сама правда не читала, но...
Alan Capcake
Что-то больно мрачно Граф Дракула, вампир Лестат, Эфраим, а мне вспомнилась чета Упырито (Артур Подмигинс и Дорин фамилию не помню) из романа Мрачный Жнец - Терри Пратчетта. Достаточно интересный взгляд на вампиров. Не находите?
Karmilla
Во-первых, сразу вспоминается Влад 3-ий(уже порядочно затасканный) и Алукард(куда ж без него).
Во-вторых, хочется отметить вампиров О.Громыко, которых охарактеризую одной ёмкой цитатой:"Вупыр, вомпер и шось такэ зубасто."Из вампиров Э.Райс нравятся Лестат, Габриэль и Пандора.
Poison
1. Алукард - отличный персонаж
2. Лестат - хорош тем, что "прорисован" очень детально (ну, и тем, что в "Королеве проклятых" его сыграл Стюард Таунсенд smiley.gif )
3. "Ди" из одноименного анимэ. По-моему, очень даже...

Еще недавно попался в руки "Последний вампир" Кристофера Пайка... Прочитала первый том...только чтобы дочитать, потому что уже начала. Бред какой-то.... Если уж кто-то интересуется темой про "молодых вампиров", очаровывающих девочек в школе, стоит почитать "Дневники вампира" Л.Дж.Смит. Это получше будет. Хотя, это лишь мое личное мнение... rolleyes.gif
Данте
В порядке убывания перса в моем личном рейтинге:
1)Эмиэль Терзиефф Годфрой Регис(он,все-таки,Высший)))
2)Арр'актур тор Ордвист Ш'эонелл etc etc(Повелитель Догевы,да и сам по себе приколюга еще тот)
3)Вампир из Ди-охотника на вампиров(не помню имени,но сам факт,что он терпел ради любви свою жажду и даже вылез на солнышко ясное...)
4)Ролар(тоже неплохой вампиреныш)
5)Дракула(классический,Стокера.Это эталон)
6)Алукард(ну,заезжен до хруста в позвоночнике,но его:"Прекрасная ночь,не правда ли..." не может оставить равнодушным.)
7)Героиня Кейт Бейкинсейл(как бишь ее?) из Другого Мира(для вампирши--неплохой пример.)
8)Келла(Травница Догевы,такую ироничную стерву еще поискать...)
Вот,пожалуй,и все.
Raven
Лён  =)
Горамыко
Верховная Ведьма...
Очаровательный вомпэр
hrapelnya
О! ДА,ДА!!!
Цитата
"Вупыр, вомпер и шось такэ зубасто."

Цитата
Келла(Травница Догевы,такую ироничную стерву еще поискать...)

цикл о ведьме Вольхе это НЕЧТО!

Стоит уделить внимание вомперу Л'эрту (Ален Лекс "Пророчество Сиринити"). Фрукт еще тот.
Книгу начала читать непредупрежденной о ее пошленьком содержании(волосы мягко говоря стояли дыбком от удивления),но в целом книга нестандартная и очень понравилась(особенно представив сцену: стоящего на стреме возле дверей бла-ародного белого рыцаря эльфа и проводящего девочек через окошко вампира)

ИМХО: мотивации слухов про вампиров в книгах Громыко не лишены смысла, т.к. про них нигде ничего сколько-нибудь внятного не написано (источники времен христианства - исключены, они даже библию изменили до неузнаваемости)
sterva-vika
А мне больше всего впали в душу братья Стефан и Дамон из "Дневники вампира". Для меня они самые самые!!! kiss.gif
Ну еще конечно же "Дракула" Стокера.
Nighttingale
В первую очередь конечно вампиры Громыко - они почти все там прелесть (особенно "вечный больной").
Далее идут Наследники Ночи (Алиса, Франц Леопольд, Иви-Мэри, Лучиано) из цикла "Наследники Ночи" Ульрике Швайкерт.
Ну, еще Вереена дель Нагаль (Глушановский) и Авель Найтроуд (аниме "Кровь Триединства"). Этот вообще чудо!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.