Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Трактир "У Шута на именинах"
Клуб любителей фэнтези > Литературные игры > Мастерская Миров > Созидатели
Страницы: 1, 2, 3, 4
Эрик - Шут Творца
О нет, это было не простое место, где-то далеко в горах, на заснеженной долине... Эрик даже потрудился сделать перекресток, дороги которого никуда не вели. Вобщем на этом перекрестке стоял трактир, в два этажа, и даже с конюшней, что было полным бредом, поскольку на лошади сюда не доехать, да и пешком не дойти. Но Шуту так хотелось, у всех Богов есть свои вотчины, свои владения и там они себе хозяева, пусть тогда в этом трактире все будет тоже так, как ему хочется. "Захочу - так там и лошадь жить будет" - рассуждал Эрик.

Два литых фонаря над входом, вместо вывески колпак с бубенцами на штыре, прямо по центру над дверью. Вот такое добро пожаловать. Просторный зал, начинавщийся с прихожей зоны в форме трапеции. Прямо на против входной двери стойка, которую отделяли от водящих гостей несколько рядов массивной мебели в виде столов и скамей. Две другие зоны трактира были абсолютно одинаковыми и располагались семмитрично по бокам. к ним вели ровно три скрипучие ступеньки и в качестве стенок были деревянные поручни с широким проемом по центру. Огромное колесо со свечами над главной залой, два поменьше в остальных двух, с лева от стойки лестница на верх, под лестницей дверь в погреб.

Зашел сам хозяин в сопровождении Лорика, сердиого лепрекона:
- Так, иди в подвал и посмотри, все ли там в порядке - Командным тоном изнеженного дворянина сказал Эрик лепрекону.
- А сам будто не знаешь? Или просто отослать меня решил? - Ворчал Лорик чисто из привычки, просто потому что привык ко всем выходкам своего спутника.
- Вот именно, держи монетку, к твоему горшку с золотыми, она правда карамельная, но думаю так даже интересней. Сейчас сюда понаприперается куча божественных особ, не могу же я пугать их твоим видом - Сегодня Шут дал бы фору самым капризным вассалам всех существующих королей.

Лепрекон, ворча, поплелся в подвал, а Эрик, скинув верхнюю одежду прямо на стол за стойкой, улегся на эту самую стойку и захрапел.
ЛИАМЭЙ
- Эрик! Эрик ты где, звезда моя? - Лиам с грохотом вошла в таверну, а плащ быстро соскользнул с ее плеч и упал на порог.
Эрата
Дверь открылась и в трактир вошла Эрата,рассеяно перебирая в руках множество светящихся нитей, концы которых были небрежно заткнуты за пояс длинного зеленого платя . Она осмотрелась, на мгновение задержав взгляд на храпящем боге Удачи и вздохнула.
- Миленько. Никого еще нет? Подождем, - и она уселась на ближайшую скамью.
Эрик - Шут Творца
Шут перевернулся на другой бок, лицом к входу.
Лорик быстро схватил плащ и уволок его в подвал "Пускай поищет потом"
Эрата
Эрата кивнула Лиам в знак приветствия и с улыбкой проводила взглядом леприкона.
ЛИАМЭЙ
- Эрата привет. как ты? - она опять подошла к леснице и что есть сил крикнула - Эрик черт тебя подери, где тя носит? У меня все рушится! - она села на скамью рядом с Эратой. - Буквально все........- чутьли не шепотом проговорила она.
Эрик - Шут Творца
Шут открыл один глаз, внимательно изучил Лиам, говорить ему не хотелось:
- Что у тебя рушится? ТЫ - богиня воды, она только растекаться может. Все вам обхяснять надо.
Ларго
Как не удивительно, но в дверь постучались. Это Богиня Справедливости - Эрида, проходя мимо решила посетить чудесное заведение и узнать какие новости происходят в мире, ну и подкрепиться)) Затем дверь слегка скрипнув открылась, Эрида улыбнувшись  зашла внутрь и стала здороваться со всеми посетителями этого чудесного заведения!
Дэймос
*зевая* Принимаю ставки на то, кто следующий прибежит  в наш совет ))))
Дейенерис
- Ну почему же сразу прибежит? - внутрь впорхнула Дейенерис. - Приветствую всех собравшихся... в особенности тебя, Эрик! Прекрасное заведение...
Дренес Хранитель Порядка
Дверь заскрипела и отворилась. В трактир неспешно, медленной походкой, вошел старик с длинной белой бородой и усами. Его фиолетовые слегка потертые одеяния волочились по полу.
Старик кивком поприветствовал все присутствующих и подошел к одному из столиков с края. Сев на скамейку, он с задумчивостью стал смотреть в окно, поглаживая свою большую бороду.
Дэймос
- Дей, а ставочку сделать?  *продолжая активно зевать и шептаться куда-то в сторону* Ууу, Наир..
Эрата
-Да у меня все как всегда,-пожала плечами Эрата,разрывая очередную угасшую нить,тут же растаявшую в пространстве.-А вот ты чего такая... эм... не жизнерадостная? Что случилось? -спросила она Лиам,не забывая приветственно кивать остальным.
ЛИАМЭЙ
- Ах Эрик я ленточку потеряла, а она просто ну такая красивая- Лиам встала и быстрым шагом пошла к Деймосу - Эй Деймос сделай на меня ставочку! Надо же нам как то сближаться - она улыбнулась. - Дейнерис я хотела бы чтобы ты была моей лучшей подругой. Нирена от меня отвернулась. Эх что не сделаешь во имя любви - Лиам погрустнела.
Эрик - Шут Творца
Шут усмехнулся, встал со стойки, достал откуда то оленью голову и начал прилаживать ее на стену за стойкой.
ЛИАМЭЙ
- Кстати Эрик это тебе - Лиам как кошка прильнула к стойке и протянула мешочек с благовониями - Ты у нас тут любитель экзотики. Я тебе принесла новые запахи с Лэмриэля. Считай ты первый у кого они появились. - Лиам улыбнулась. - У тебя не найдется для меня немного вина? А то хочется поддать жару сдесь - глаза горели.
Нирена
В окно ударил столп ослепляющего света. Воздух заметно потеплел, а над потолком стало собираться золотистое облачко, собирая крылатый женский силуэт.  Пыльца стремительно собралась, как мозаика, в сияющий образ Нирены. Богиня парила в воздухе на солнечной и теплой дымке, лежа на животе и свесив вниз две пары пушистых крыльев.
-- Доброго времени суток, -- хихикнула она. – Какая разношерстная компания. Спасибо за столь миленький уголок, Эрик.
ЛИАМЭЙ
- Нирена....? - на лице Лиам нарисовалась тревога. - Привет...- она с серьезным лицом отвернулась обратно к Эрику. - Эрик прошу тебя, дорогуша, вина и побольше - после этих слов у нее потухли глаза, но благодаря тому что она сидела спиной к окружающим ни кто не смог увидеть печали и отчаяния в ее глазах, кроме Шута.
Эрик - Шут Творца
- Да не за что, наша крылатая зажигалка - Эрик с грохотом опустил на стойку литроую бутыль вина с мутны осадком на дне - Советую залпом и из горла, это мое фирменное и именно так и пьется - подмигнул Шут Лиам.
- Прошу расслабиться господа, здесь мы вне времени, практически вне пространства, законы физики, биологи геометри и пр., особенно те что помогают в умервщлении себе подобных не работают, так что можно практически все, а что нельзя, так это грустить, распускать обиды и руки, ну только если в шутку и ненадолго - лучезарно сообщил Эрик всем прибывшим. - Добро пожаловать в мой дом!
Феарох
- Спасибо за приглашение, - он открыл дверь, разумеется, пинком, и вошел внутрь, нагловато осматривая присутствующих. На Феарохе был красно-черно-золотой бархатный костюм и трость из черного дерева с навершием в виде маленького дракона. Длинные черные волосы спадали на плечи, глаза как всегда горели пламенем.
Взяв со стойки кувшин с вином, он приложился к нему, выпив все за раз, и чуть щербатый глиняный сосуд плавно полетел обратно на стойку, только уже вверх дном.
А Бог Огня тем временем, кивнув заговорщецки Отступникам, послал издевательскую улыбку в сторону Светлых:
- Привет вам, сборище слабаков! - тут он заметил бородатого обтрепанного старикана в углу, - О, давно не виделись, братец. Дренес, ты не нашел более дел, кроме как шляться по кабакам?! - Он вальяжно уселся на стул напротив Дренеса и положил ноги в кожаных сапогах перед ним на стол.
Ларго
Что-то ты слишком расслабился, Феарох? - сказала Эрида и подмигнула все присутствующим богам!

Затем стала медленно попивать бокал с вином - это явно доставляло ей удовольствие!
Эрик - Шут Творца
- Какая идилия, двое братьев наконец встретились
Дренес Хранитель Порядка
Старик сделал небрежный жест рукой и все деревянное пространство между ним и братом сначала стало трястись и скрипеть, а затем: и стол, и пол под ними, и стены, и потолок стали удлиняться. Буквально через пол минуты стол стал настолько длинным, что пятки Феароха оказались на расстоянии восьми метров от лица Дренеса. И старику не пришлось вдыхать ароматы обуви своего младшего брата.
- Здравствуй, Феарох - молвил Дренес не отводя задумчивого полусонного взгляда от окна, которое сместилось в сторону старика и осталось примерно на таком же расстоянии от него как и было прежде.
Стол и скамейка под Хранителем Порядка пустили корни в пол и начали обрастать плющом с маленькими беленькими и сиреневыми вьющимися цветочками.
Наир
Наир темной тенью появился в зале трактира.
- Н-да, мир не меняется… И боги тоже, - чуть улыбнувшись, заметил он, - Раз уж решили вновь поиграть в смертных, Эрик, может угостишь всех по-человечески? Или будем за пустыми столами сидеть?
Нирена
Нирена, молчавшая до этого момента, громко рассмеялась. Вырисовывалась интересная картинка из знакомых донельзя особ. Богиня пустила на лицо Наира солнечного зайчика, все еще находясь в парящем состоянии.
-- Эрик, я хочу… ммм… дай подумать. Хм, чего-нибудь сладкого. Себя не предлагать, -- она снова рассмеялась.
Секайя
Тихонечко открыв окно трактира(что слава творцу открывалось внутрь и на подоконнике ничего постороннего не наблюдалось) Секайя села на подоконник и нагло поставила ноги на стол.
-Хвала и слава владельцу столь изысканного заведения! - с довольной улыбкой помурлыкала Двуликая-Всем привет!- радостно помахала рукой. Видимо вечно серьезная богиня решила развеяться и наконец то расслабиться.
Эрик - Шут Творца
Так, новоприбывшим Велкам! Господ начальников прошу не дичить мою мебель, она у меня приличная.
Нирена, а кроме себя мне и нечего предложить, разве что оленью голову, но она не сладкая, еще могу специально для тебя достать ложку дектя из бочки меда, говорят отличная вещь wink.gif
ЛИАМЭЙ
Лиам залпом выпила бутыль и поставила. Резко выдохнув она встала.
- Любовь моя, что ты пристал к несчастному старику! Иди ко мне...- она подошла и обняла его. - Может нам уедениться - чуть слышно прошептала она. Ее губы ласкали шею темного властелина.
Секайя
Спрыгнув на пол Секайя тихонько присвистнула
-Ну и аппетиты у божественного сонма -покосилась на парочку - Эрик, я надеюсь ты тут все предусмотрел. А то мало ли...
Тут богиня что-то вспомнила и с довольной улыбкой выудила из-за пазухи объемистую бутылку с янтарной жидкость
-Вот тебе Эрик призент по случаю открытия, откопала в временных закромах
Наир
*доставая противосолнечные очки, хитро глянул на Нирену*
- На сладенькое потянуло! Ладно хоть не на что-то другое...
*перевел взгляд на Лиамей*
- Не слабо Светлые закладывают!
Эрик - Шут Творца
Ну так, а ты думаешь почему у них на совете и на землях такой бардак, а? wink.gif
Я вообще за своими хозяйственными делами не вижу ваших проблем,не успеваю следить. Вы мне хоть письма пишите или рассказывайте, что там да как в мире богов творится. Только обязательно в красках и с сылками на первоисточники.
Нирена
-- Ха! Сладости придумали истинные гурманы, -- фыркнула Нирена и уже более ехидно добавила. -- а меня тянет лишь на произведения искусства, милый Наир. Возрадуйся, ты к ним не относишься... Наглое бледнокожее создание, -- добродушно усмехнулась богиня.
Наир
Звучит почти как комплимент * улыбается* Ну, наглое я создание. Зато со своими Светлыми ты с тоски помрешь. Только и останется, что конфетки трескать.
Эрик - Шут Творца
надеюсь меня к светлым никто не причисляет по умолчанию?)
Мы с Секайей чистокровные нейтралы, нейтралистие некуда.
Эрата
Эрата хмыкнула про себя,глядя на пару 'Лиам-Феарох':«Чем бы дитятко ни тешилось-лишь бы не убило кого».
ЛИАМЭЙ
- Вай сколько зависти...- Лиам оскалилась и легонько и нежно прикусила ухо Феароха. - Не сдохните....- она злостно хихикнула.
- Эрик, звезда меня, у тебя комнаты не найдется для одной влюбленной пары? - ее глаза горели адским огнем. Она ластилась, целовала и соблазняла Темного владыку. Не смущаясь, бесцеремонно  и страстно. - Любовь моя подари мне горячую ночь, согрей меня своим огнем. Согрей меня своей любовью - шептала она ему на ухо и при этом целовала его. Ее руки гуляли по его телу оставляя маленькие кровавые царапины не приносящие ни какой боли.
Эрик - Шут Творца
- Вот тебе моя рука... - начал Эрик - а кукишь сама скрути незабвенная) НЕ, видали? У них огромные владения, а комнату у меня просят, наглеете господа Боги) - Эрик посерьезнел - Вообще то не хочу превращать это место в дом свиданий, но - лукаво улыбнулся он - если не опасаетесь ведра воды за шиворот или мыши в кровати, или еще какой милой пакости, то можете рискнуть подняться по лестнице.
Нирена
-- Ой, какие все серьезные и агрессивные. Лиамэй, не рычи, милая, тебя никто не обидет. Наир, ты сама проницательность. И как тебе только жить не мешает столь... кхм, толстое самомнение? -- хихикнула Нирена выуживая из воздуха с помесью золотистой дымки наливное яблоко. – А Феароху не помешало бы научиться манерам, подобающим не базарному охраннику, а истинному вождю. Мммм…. Эрик, у тебя не найдется менестрелей для сглаживания обстановки? А то, кажется, я перегибаю палку… как бы меня не пришибли ненароком…
Феарох
Бог Огня щелкнул пальцами и цветочки Дренеса опали на пол серым пеплом.
- Не люблю зеленый цвет, - с ухмылкой пояснил он и поморщился:
- Лиамей, хочешь отдохнуть, иди поспи, я не держу, - он посмотрел на нее испепеляющим взглядом, - я, если не видишь, разговариваю с братом.
"...А Феароху не помешало бы научиться манерам, подобающим на базарному охраннику, а истинному вождю..."
В ответ на это Феарох лишь рассмеялся.
Наир
Ладно, Солнце, не злись! *с наигранной серьезностью разглядывая Нирену* Я исправлюсь. Хочешь, подарю тебе тортик ... или руку и сердце?
Секайя
-Эй-эй, братья-сестры-товарищи, поменьше нервов побольше веселья! -с привычной едкой ухмылкой сказала двуликая усаживаясь на стул у барной стойки - Не думаю, что перепалки и негатив именно, то что нужно этому прелестному заведению. Воюем мы и так круглосуточно..  - она прикусила губу и призадумавшись материализовала еще одну бутылочку коньяка и широкий бокал, понятное дело без песка не обошлось, над стойкой витала золотистая дымка. Бутылочка была порядком меньше презента для Эрика, но и порядком пыльней.
- А вот музыки и правда не хватает - протянула Секайя придирчиво разглядывая жидкость в уже наполненном бокале - Что-то творец на создавал богов свиту, а про поэзию, танцы и музыку забыл - не порядок." Главное чтобы после этих слов меня не настигла кара вышеупомянутого"
- А какой тортик если не секрет?- глаза загорелись
Нирена
Нирена блеснула глазками и спустилась на пол, складывая за спиной крылья.
-- Да-да... Конечно, извини, Секайя, -- улыбка. -- От тортика я бы не отказалась... а вот части тела я не ем. На диете, видишь ли, -- Богиня звонко рассмеялась. По-видимому, Феарох и не думал гневаться на нее. Хоть какая-то радость - она могла высказаться в своей любимой саркастической манере, не портя окружающим настроение. Забавно.
Наир
Зря, части тела тоже не плохие. *с серьезным видом обращаясь к Нирене и Секайе* Присаживайесь, мое толстое самомнение пододвинется. *не сдержавшись, ржет*. Какой желаем тортик? Эрик, надеюсь, для кондитерских изделий в твоем заведении дресс-кода не существует? Деймос, Дени, хватит по залу плутать, давайте сюда! Секайя где-то у тебя коньяк был...
Секайя
-Кто сказал что был?- удивленно вскинула брови - Есть вот миленький!-помахала в воздухе начатой бутылочкой
-Вы не пугайтесь, если что на несколько бесконечностей пирушки еще смогу обеспечивать - довольно улыбнувшись она нагло застолбила место у столика -Ниреночка, фонарик наш незабвенный, лети сюда!
Дэймос
*прихватив с собой Дейенерис и всё ещё надеясь на хоть какую-нибудь ставочку, Дэймос бодрым шагом присоединился к компании* Коньяк - тема *___* А то всё вино, да вино.. *обращаясь к Нирене* Ты, Солнышко, кушай-кушай тортики, а я тебе потом зубки полечу ^^""
ЛИАМЭЙ
Лиам загорелась услышав о тортике и встав отвесила Феароху хорошую затрещину.
- Еще ни одна тварь не смеет меня оскорблять. - и с видом как ни в чем не бывало пошла к стойке с чувством выполненного долга. - Нируш солнышко, дай мне кусочек - с мечтательным вздохом пролепетала она. - Деймос ну ты делаешь на меня ставочку. Хочу поглядеть насколько ты азартен! - она расплылась в широкой улыбке.
Феарох
К сожалению Лиам, затрещина не удалась. Феарох лишь взмахнул рукой и ее рука хватанула воздух.
Странно, после долгой разлуки и взаимной неприязни, два брата предпочли молчание...
Дэймос
- Феарох лучше иди к нам, тут есть коньяк и крылышки в шоколаде *да-да, уже пошли больные фантазии*
Дейенерис
- Дэй, мы ж вроде еще не так много выпили... не рановато ли для больных фантазий? - протянула Дейенерис, делая маленький глоток коньяка. - Секайя, это нечто великолепное... Хоть я и не очень большая любительница коньяка, но твой меня покорил...
ЛИАМЭЙ
- Деймос ты поставил ставку? - Лиам подошла к столу. - На что играем? - она поглядела в глаза Богу - садисту.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.