Эрик - Шут Творца
03.05.2010, 16:39
О нет, это было не простое место, где-то далеко в горах, на заснеженной долине... Эрик даже потрудился сделать перекресток, дороги которого никуда не вели. Вобщем на этом перекрестке стоял трактир, в два этажа, и даже с конюшней, что было полным бредом, поскольку на лошади сюда не доехать, да и пешком не дойти. Но Шуту так хотелось, у всех Богов есть свои вотчины, свои владения и там они себе хозяева, пусть тогда в этом трактире все будет тоже так, как ему хочется. "Захочу - так там и лошадь жить будет" - рассуждал Эрик.
Два литых фонаря над входом, вместо вывески колпак с бубенцами на штыре, прямо по центру над дверью. Вот такое добро пожаловать. Просторный зал, начинавщийся с прихожей зоны в форме трапеции. Прямо на против входной двери стойка, которую отделяли от водящих гостей несколько рядов массивной мебели в виде столов и скамей. Две другие зоны трактира были абсолютно одинаковыми и располагались семмитрично по бокам. к ним вели ровно три скрипучие ступеньки и в качестве стенок были деревянные поручни с широким проемом по центру. Огромное колесо со свечами над главной залой, два поменьше в остальных двух, с лева от стойки лестница на верх, под лестницей дверь в погреб.
Зашел сам хозяин в сопровождении Лорика, сердиого лепрекона:
- Так, иди в подвал и посмотри, все ли там в порядке - Командным тоном изнеженного дворянина сказал Эрик лепрекону.
- А сам будто не знаешь? Или просто отослать меня решил? - Ворчал Лорик чисто из привычки, просто потому что привык ко всем выходкам своего спутника.
- Вот именно, держи монетку, к твоему горшку с золотыми, она правда карамельная, но думаю так даже интересней. Сейчас сюда понаприперается куча божественных особ, не могу же я пугать их твоим видом - Сегодня Шут дал бы фору самым капризным вассалам всех существующих королей.
Лепрекон, ворча, поплелся в подвал, а Эрик, скинув верхнюю одежду прямо на стол за стойкой, улегся на эту самую стойку и захрапел.
- Эрик! Эрик ты где, звезда моя? - Лиам с грохотом вошла в таверну, а плащ быстро соскользнул с ее плеч и упал на порог.
Дверь открылась и в трактир вошла Эрата,рассеяно перебирая в руках множество светящихся нитей, концы которых были небрежно заткнуты за пояс длинного зеленого платя . Она осмотрелась, на мгновение задержав взгляд на храпящем боге Удачи и вздохнула.
- Миленько. Никого еще нет? Подождем, - и она уселась на ближайшую скамью.
Эрик - Шут Творца
03.05.2010, 18:25
Шут перевернулся на другой бок, лицом к входу.
Лорик быстро схватил плащ и уволок его в подвал "Пускай поищет потом"
Эрата кивнула Лиам в знак приветствия и с улыбкой проводила взглядом леприкона.
- Эрата привет. как ты? - она опять подошла к леснице и что есть сил крикнула - Эрик черт тебя подери, где тя носит? У меня все рушится! - она села на скамью рядом с Эратой. - Буквально все........- чутьли не шепотом проговорила она.
Эрик - Шут Творца
03.05.2010, 19:22
Шут открыл один глаз, внимательно изучил Лиам, говорить ему не хотелось:
- Что у тебя рушится? ТЫ - богиня воды, она только растекаться может. Все вам обхяснять надо.
Как не удивительно, но в дверь постучались. Это Богиня Справедливости - Эрида, проходя мимо решила посетить чудесное заведение и узнать какие новости происходят в мире, ну и подкрепиться)) Затем дверь слегка скрипнув открылась, Эрида улыбнувшись зашла внутрь и стала здороваться со всеми посетителями этого чудесного заведения!
*зевая* Принимаю ставки на то, кто следующий прибежит в наш совет ))))
Дейенерис
03.05.2010, 23:13
- Ну почему же сразу прибежит? - внутрь впорхнула Дейенерис. - Приветствую всех собравшихся... в особенности тебя, Эрик! Прекрасное заведение...
Дренес Хранитель Порядка
03.05.2010, 23:46
Дверь заскрипела и отворилась. В трактир неспешно, медленной походкой, вошел старик с длинной белой бородой и усами. Его фиолетовые слегка потертые одеяния волочились по полу.
Старик кивком поприветствовал все присутствующих и подошел к одному из столиков с края. Сев на скамейку, он с задумчивостью стал смотреть в окно, поглаживая свою большую бороду.
- Дей, а ставочку сделать? *продолжая активно зевать и шептаться куда-то в сторону* Ууу, Наир..
-Да у меня все как всегда,-пожала плечами Эрата,разрывая очередную угасшую нить,тут же растаявшую в пространстве.-А вот ты чего такая... эм... не жизнерадостная? Что случилось? -спросила она Лиам,не забывая приветственно кивать остальным.
- Ах Эрик я ленточку потеряла, а она просто ну такая красивая- Лиам встала и быстрым шагом пошла к Деймосу - Эй Деймос сделай на меня ставочку! Надо же нам как то сближаться - она улыбнулась. - Дейнерис я хотела бы чтобы ты была моей лучшей подругой. Нирена от меня отвернулась. Эх что не сделаешь во имя любви - Лиам погрустнела.
Эрик - Шут Творца
04.05.2010, 10:33
Шут усмехнулся, встал со стойки, достал откуда то оленью голову и начал прилаживать ее на стену за стойкой.
- Кстати Эрик это тебе - Лиам как кошка прильнула к стойке и протянула мешочек с благовониями - Ты у нас тут любитель экзотики. Я тебе принесла новые запахи с Лэмриэля. Считай ты первый у кого они появились. - Лиам улыбнулась. - У тебя не найдется для меня немного вина? А то хочется поддать жару сдесь - глаза горели.
В окно ударил столп ослепляющего света. Воздух заметно потеплел, а над потолком стало собираться золотистое облачко, собирая крылатый женский силуэт. Пыльца стремительно собралась, как мозаика, в сияющий образ Нирены. Богиня парила в воздухе на солнечной и теплой дымке, лежа на животе и свесив вниз две пары пушистых крыльев.
-- Доброго времени суток, -- хихикнула она. – Какая разношерстная компания. Спасибо за столь миленький уголок, Эрик.
- Нирена....? - на лице Лиам нарисовалась тревога. - Привет...- она с серьезным лицом отвернулась обратно к Эрику. - Эрик прошу тебя, дорогуша, вина и побольше - после этих слов у нее потухли глаза, но благодаря тому что она сидела спиной к окружающим ни кто не смог увидеть печали и отчаяния в ее глазах, кроме Шута.
Эрик - Шут Творца
04.05.2010, 12:17
- Да не за что, наша крылатая зажигалка - Эрик с грохотом опустил на стойку литроую бутыль вина с мутны осадком на дне - Советую залпом и из горла, это мое фирменное и именно так и пьется - подмигнул Шут Лиам.
- Прошу расслабиться господа, здесь мы вне времени, практически вне пространства, законы физики, биологи геометри и пр., особенно те что помогают в умервщлении себе подобных не работают, так что можно практически все, а что нельзя, так это грустить, распускать обиды и руки, ну только если в шутку и ненадолго - лучезарно сообщил Эрик всем прибывшим. - Добро пожаловать в мой дом!
- Спасибо за приглашение, - он открыл дверь, разумеется, пинком, и вошел внутрь, нагловато осматривая присутствующих. На Феарохе был красно-черно-золотой бархатный костюм и трость из черного дерева с навершием в виде маленького дракона. Длинные черные волосы спадали на плечи, глаза как всегда горели пламенем.
Взяв со стойки кувшин с вином, он приложился к нему, выпив все за раз, и чуть щербатый глиняный сосуд плавно полетел обратно на стойку, только уже вверх дном.
А Бог Огня тем временем, кивнув заговорщецки Отступникам, послал издевательскую улыбку в сторону Светлых:
- Привет вам, сборище слабаков! - тут он заметил бородатого обтрепанного старикана в углу, - О, давно не виделись, братец. Дренес, ты не нашел более дел, кроме как шляться по кабакам?! - Он вальяжно уселся на стул напротив Дренеса и положил ноги в кожаных сапогах перед ним на стол.
Что-то ты слишком расслабился, Феарох? - сказала Эрида и подмигнула все присутствующим богам!
Затем стала медленно попивать бокал с вином - это явно доставляло ей удовольствие!
Эрик - Шут Творца
04.05.2010, 15:19
- Какая идилия, двое братьев наконец встретились
Дренес Хранитель Порядка
04.05.2010, 15:43
Старик сделал небрежный жест рукой и все деревянное пространство между ним и братом сначала стало трястись и скрипеть, а затем: и стол, и пол под ними, и стены, и потолок стали удлиняться. Буквально через пол минуты стол стал настолько длинным, что пятки Феароха оказались на расстоянии восьми метров от лица Дренеса. И старику не пришлось вдыхать ароматы обуви своего младшего брата.
- Здравствуй, Феарох - молвил Дренес не отводя задумчивого полусонного взгляда от окна, которое сместилось в сторону старика и осталось примерно на таком же расстоянии от него как и было прежде.
Стол и скамейка под Хранителем Порядка пустили корни в пол и начали обрастать плющом с маленькими беленькими и сиреневыми вьющимися цветочками.
Наир темной тенью появился в зале трактира.
- Н-да, мир не меняется… И боги тоже, - чуть улыбнувшись, заметил он, - Раз уж решили вновь поиграть в смертных, Эрик, может угостишь всех по-человечески? Или будем за пустыми столами сидеть?
Нирена, молчавшая до этого момента, громко рассмеялась. Вырисовывалась интересная картинка из знакомых донельзя особ. Богиня пустила на лицо Наира солнечного зайчика, все еще находясь в парящем состоянии.
-- Эрик, я хочу… ммм… дай подумать. Хм, чего-нибудь сладкого. Себя не предлагать, -- она снова рассмеялась.
Тихонечко открыв окно трактира(что слава творцу открывалось внутрь и на подоконнике ничего постороннего не наблюдалось) Секайя села на подоконник и нагло поставила ноги на стол.
-Хвала и слава владельцу столь изысканного заведения! - с довольной улыбкой помурлыкала Двуликая-Всем привет!- радостно помахала рукой. Видимо вечно серьезная богиня решила развеяться и наконец то расслабиться.
Эрик - Шут Творца
04.05.2010, 22:08
Так, новоприбывшим Велкам! Господ начальников прошу не дичить мою мебель, она у меня приличная.
Нирена, а кроме себя мне и нечего предложить, разве что оленью голову, но она не сладкая, еще могу специально для тебя достать ложку дектя из бочки меда, говорят отличная вещь
Лиам залпом выпила бутыль и поставила. Резко выдохнув она встала.
- Любовь моя, что ты пристал к несчастному старику! Иди ко мне...- она подошла и обняла его. - Может нам уедениться - чуть слышно прошептала она. Ее губы ласкали шею темного властелина.
Спрыгнув на пол Секайя тихонько присвистнула
-Ну и аппетиты у божественного сонма -покосилась на парочку - Эрик, я надеюсь ты тут все предусмотрел. А то мало ли...
Тут богиня что-то вспомнила и с довольной улыбкой выудила из-за пазухи объемистую бутылку с янтарной жидкость
-Вот тебе Эрик призент по случаю открытия, откопала в временных закромах
*доставая противосолнечные очки, хитро глянул на Нирену*
- На сладенькое потянуло! Ладно хоть не на что-то другое...
*перевел взгляд на Лиамей*
- Не слабо Светлые закладывают!
Эрик - Шут Творца
04.05.2010, 23:41
Ну так, а ты думаешь почему у них на совете и на землях такой бардак, а?

Я вообще за своими хозяйственными делами не вижу ваших проблем,не успеваю следить. Вы мне хоть письма пишите или рассказывайте, что там да как в мире богов творится. Только обязательно в красках и с сылками на первоисточники.
-- Ха! Сладости придумали истинные гурманы, -- фыркнула Нирена и уже более ехидно добавила. -- а меня тянет лишь на произведения искусства, милый Наир. Возрадуйся, ты к ним не относишься... Наглое бледнокожее создание, -- добродушно усмехнулась богиня.
Звучит почти как комплимент * улыбается* Ну, наглое я создание. Зато со своими Светлыми ты с тоски помрешь. Только и останется, что конфетки трескать.
Эрик - Шут Творца
04.05.2010, 23:59
надеюсь меня к светлым никто не причисляет по умолчанию?)
Мы с Секайей чистокровные нейтралы, нейтралистие некуда.
Эрата хмыкнула про себя,глядя на пару 'Лиам-Феарох':«Чем бы дитятко ни тешилось-лишь бы не убило кого».
- Вай сколько зависти...- Лиам оскалилась и легонько и нежно прикусила ухо Феароха. - Не сдохните....- она злостно хихикнула.
- Эрик, звезда меня, у тебя комнаты не найдется для одной влюбленной пары? - ее глаза горели адским огнем. Она ластилась, целовала и соблазняла Темного владыку. Не смущаясь, бесцеремонно и страстно. - Любовь моя подари мне горячую ночь, согрей меня своим огнем. Согрей меня своей любовью - шептала она ему на ухо и при этом целовала его. Ее руки гуляли по его телу оставляя маленькие кровавые царапины не приносящие ни какой боли.
Эрик - Шут Творца
05.05.2010, 14:55
- Вот тебе моя рука... - начал Эрик - а кукишь сама скрути незабвенная) НЕ, видали? У них огромные владения, а комнату у меня просят, наглеете господа Боги) - Эрик посерьезнел - Вообще то не хочу превращать это место в дом свиданий, но - лукаво улыбнулся он - если не опасаетесь ведра воды за шиворот или мыши в кровати, или еще какой милой пакости, то можете рискнуть подняться по лестнице.
-- Ой, какие все серьезные и агрессивные. Лиамэй, не рычи, милая, тебя никто не обидет. Наир, ты сама проницательность. И как тебе только жить не мешает столь... кхм, толстое самомнение? -- хихикнула Нирена выуживая из воздуха с помесью золотистой дымки наливное яблоко. – А Феароху не помешало бы научиться манерам, подобающим не базарному охраннику, а истинному вождю. Мммм…. Эрик, у тебя не найдется менестрелей для сглаживания обстановки? А то, кажется, я перегибаю палку… как бы меня не пришибли ненароком…
Бог Огня щелкнул пальцами и цветочки Дренеса опали на пол серым пеплом.
- Не люблю зеленый цвет, - с ухмылкой пояснил он и поморщился:
- Лиамей, хочешь отдохнуть, иди поспи, я не держу, - он посмотрел на нее испепеляющим взглядом, - я, если не видишь, разговариваю с братом.
"...А Феароху не помешало бы научиться манерам, подобающим на базарному охраннику, а истинному вождю..."
В ответ на это Феарох лишь рассмеялся.
Ладно, Солнце, не злись! *с наигранной серьезностью разглядывая Нирену* Я исправлюсь. Хочешь, подарю тебе тортик ... или руку и сердце?
-Эй-эй, братья-сестры-товарищи, поменьше нервов побольше веселья! -с привычной едкой ухмылкой сказала двуликая усаживаясь на стул у барной стойки - Не думаю, что перепалки и негатив именно, то что нужно этому прелестному заведению. Воюем мы и так круглосуточно.. - она прикусила губу и призадумавшись материализовала еще одну бутылочку коньяка и широкий бокал, понятное дело без песка не обошлось, над стойкой витала золотистая дымка. Бутылочка была порядком меньше презента для Эрика, но и порядком пыльней.
- А вот музыки и правда не хватает - протянула Секайя придирчиво разглядывая жидкость в уже наполненном бокале - Что-то творец на создавал богов свиту, а про поэзию, танцы и музыку забыл - не порядок." Главное чтобы после этих слов меня не настигла кара вышеупомянутого"
- А какой тортик если не секрет?- глаза загорелись
Нирена блеснула глазками и спустилась на пол, складывая за спиной крылья.
-- Да-да... Конечно, извини, Секайя, -- улыбка. -- От тортика я бы не отказалась... а вот части тела я не ем. На диете, видишь ли, -- Богиня звонко рассмеялась. По-видимому, Феарох и не думал гневаться на нее. Хоть какая-то радость - она могла высказаться в своей любимой саркастической манере, не портя окружающим настроение. Забавно.
Зря, части тела тоже не плохие. *с серьезным видом обращаясь к Нирене и Секайе* Присаживайесь, мое толстое самомнение пододвинется. *не сдержавшись, ржет*. Какой желаем тортик? Эрик, надеюсь, для кондитерских изделий в твоем заведении дресс-кода не существует? Деймос, Дени, хватит по залу плутать, давайте сюда! Секайя где-то у тебя коньяк был...
-Кто сказал что был?- удивленно вскинула брови - Есть вот миленький!-помахала в воздухе начатой бутылочкой
-Вы не пугайтесь, если что на несколько бесконечностей пирушки еще смогу обеспечивать - довольно улыбнувшись она нагло застолбила место у столика -Ниреночка, фонарик наш незабвенный, лети сюда!
*прихватив с собой Дейенерис и всё ещё надеясь на хоть какую-нибудь ставочку, Дэймос бодрым шагом присоединился к компании* Коньяк - тема *___* А то всё вино, да вино.. *обращаясь к Нирене* Ты, Солнышко, кушай-кушай тортики, а я тебе потом зубки полечу ^^""
Лиам загорелась услышав о тортике и встав отвесила Феароху хорошую затрещину.
- Еще ни одна тварь не смеет меня оскорблять. - и с видом как ни в чем не бывало пошла к стойке с чувством выполненного долга. - Нируш солнышко, дай мне кусочек - с мечтательным вздохом пролепетала она. - Деймос ну ты делаешь на меня ставочку. Хочу поглядеть насколько ты азартен! - она расплылась в широкой улыбке.
К сожалению Лиам, затрещина не удалась. Феарох лишь взмахнул рукой и ее рука хватанула воздух.
Странно, после долгой разлуки и взаимной неприязни, два брата предпочли молчание...
- Феарох лучше иди к нам, тут есть коньяк и крылышки в шоколаде *да-да, уже пошли больные фантазии*
Дейенерис
05.05.2010, 20:17
- Дэй, мы ж вроде еще не так много выпили... не рановато ли для больных фантазий? - протянула Дейенерис, делая маленький глоток коньяка. - Секайя, это нечто великолепное... Хоть я и не очень большая любительница коньяка, но твой меня покорил...
- Деймос ты поставил ставку? - Лиам подошла к столу. - На что играем? - она поглядела в глаза Богу - садисту.