Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Дун-Аман
Клуб любителей фэнтези > Литературные игры > Мастерская Миров > Созидатели > Война и Мир
Страницы: 1, 2, 3
Феарох
Столица империи темных эльфов, или народа шаххирим, как они сами себя называют, носит такое же название, как и само государство: Дун-Аман. Как и все города темных эльфов, Дун-Аман находится наполовину над землей, наполовину под.
Надземная часть представляет собой самую настоящую крепость. Укрепления столицы поражают воображение, но не своими размерами, а искусством, с которым они были возведены: ведь народ шаххиримов очень малочислен, и им приходится достигать совершенства во всем, что касается войны, так что знание фортификации ими освоено превосходно. Здесь находится гильдия воинов, магические академии и школы, а так же различные административные учреждения и дворец Ашшара, верховного жреца Огня, а так же избранника Феароха и правителя шаххиримов.
Подземная часть столицы - это паутина подземелий, которые тянутся на многие мили. Здесь находятся шахты, кузни, оружейные, алхимические лаборатории, грибные фермы и каменоломни. Но самые глубокие пещеры гор контролируют жрецы огня. Здесь они обучают послушников, изучают стихию Огня и проводят различные ритуалы. Еще ходят слухи, что именно сдесь спрятан один из Огненных Кристаллов, но увидеть его еще никому не удавалось, а все разговоры об этом немедленно пресекаются жрецами....

Место, куда привели Мисумире, представляло собой шестиугольное довольно просторное помещение, находящееся в башне дворца. Стены там задрапированы кроваво-черными шелками, висит пара гобеленов таких же тонов. Окон там нет, воздух и солнечный свет поступает через вентеляционные отверстия, но для того, чтобы освещать покои на стенах есть три магических светильника, которые сияют мягким голубовато-синем светом.
Пол там выложен шлифованными мраморными плитами, однако он удивительно теплый, а одну половину его покрывает мягкий ковер с диковинным мистическим узором узором.
У одной из стен стоит просторное ложе из красного дерева, с изголовьем в виде двух драконов. Также там есть довольно большой стиллаж, занимающий две стены целиком; возле него стоит круглый столик, подставка для чтения книг стоя и пара изящных кресел.
Двери, ведущие в покои из синеватой стали и искусно выполненой резьбой в традициях темных эльфов. По обе стороны от входа стоит безмолвная стража - элитные бойцы шаххиримов, личная гвардия Ашшара.
Киарана беспрепятственно пропустили во дврец, а после того, как узнали о смерти Ашшара и личном приказе Феароха, и в покои своего покойного вождя. Темным эльфам сейчас было не до этого: настал момент, когда сильные могут получить такой лакомый кусок, что отказаться от попытки его заполучить просто невозможно...

Киаран втолкнул Мисумире внутрь покоя, улыбнулся и захлопнул двери.
Amelia
-- Сволочь!!! -- Услышал парень вдогонку, -- Ненавижу тебя!
Девушка оскалилась закрытой двери. "Замечательно, ничего не скажешь" -- подумала она про себя. Но что можно было еще сделать? Мисумире пошла в Цитадель совсем не подготовившись, рассчитывая лишь на то, что змей исчезнет с глаз долой как только завершится обряд насыщения. Завершился он или нет - неизвестно. Агрус таскал ее по все пещере, как маленькую испуганную девочку. Ну, испугалась немного... подумаешь. Но можно же было хоть отдать пару приказов. Откуда ж солнечной жрице знать, как сражаться с подобным существом? Мисумире тряхнула головой. Денек выдался на славу, ничего не скажешь.
-- Агрус, Ким… надеюсь, с вами все в порядке…
На то, что ангелы вернуться живыми надежды уже не было. Девушка вздохнула и огляделась. Недовольно фыркнув (а что вы хотели? Окон то нет ни одного), она сбросила сапожки, пыльную одежду и нырнула под одеяло, оставив болтаться на шее пару украшений, да три браслета кольцами на левой руке.
Феарох
К входу в личные покои Ашшара подошли двое: первый - темный эльф в легком церемониальном доспехе цвета воронова крыла и черном плаще. В волосах у него сверкала платиновая диадема с крупным сапфиром посередине. Вторым был высокий парень из рода людей, в темной одежде, в перчатках, с серыми, доходящими до плеч волосами - это был сам Кай, эрдерлинг Хозяина Боли Деймоса.
Стража у дверей склонилась в поклоне, не столько перед Каем, сколько перед шаххиримом, вероятно, он был крупной фигурой в Дун-Амане...
Оба вошли, дверь за ними бесшумно закрылась.
- Она спит, Астэллар - вполголоса произнес Кай, и посмотрел на эльфа. Тот точно также тихо ответил:
- Подождем, пока проснется. Устраивайся как у себя дома, Кай - усмехнулся названный Астэлларом - у Ашшара тут где-то было отменное вино, мне шпионы докладывали.
После этой фразы оба улыбнулись. Они подошли к креслам, сели и разлили по бокалам вино из кувшина, словно нарочно уже стоявшего на столе.
- Мне кажется, скоро тебе не придется посылать сюда шпионов, чтобы узнать, есть ли тут вино, Астэллар - тебе его будут сюда приносить... - продолжил между тем Кай.
- Возможно - приподнял левую бровь Астэллар - возможно...
Дэймос
Кай с минуту разглядывал элдерлинга Солнечной Богини, подавляя в себе желание повыдергивать перья, а может в нем говорила любовь к вредительству Дэймоса, затем пригубил вино покойного Ашшара. Действительно отменное. И тут парень почувствовал, как его мягко, но настойчиво попросили "подвинуться" - Дэймос решил вступить в игру.
- Разбуди её...
Это было не сложно, в пещере девушка наверняка набила себе пару шишек или синяков. Собственно эти шишки и синяки уже начали активно болеть, нет не адски, хотя Кай мог постараться, но достаточно, чтоб Мисумире проснулась.
Кай же в который раз удивился, откуда у его Бога такая любовь к вредительству. На Совете Нирену не достал, так тут через него отыграется. Ребенок
- Спящая красавица, пора вставать, Прынца не будет, - чуть насмешливо произнес Кай.
Amelia
Жрица издала сдавленный писк, дернувшись и задев больной рукой спинку кровати. До того момента, как ушибы начали давать о себе знать, ей очень даже неплохо лежалось на животе. Сейчас же оказалось, что с ней все далеко не в порядке. Мисумире встрепенулась и подскочила, сев на кровати и… Это еще чей голос? Она резко дернула на себя простынь, прикрывая грудь, и развернулась к посетителям. "Великий Твориц, кульнурой так и блещут…"
-- Чем обязана? – прорычала она, ослепительно улыбаясь. "А бок-то болит… и рука… элдерлинг Деймоса… нужно будет ритуально его сжечь как-нибудь, чтобы не докучал" -- И может быть мне объяснят, ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ?
Феарох
Первым заговорил Астэллар:
- С пробуждением, Мисумире. Извини за вторжение, но у меня есть к тебе парочка вопросов, и я хочу получить на них ответы.
Мисумире дернулась что-то съязвить, но Астэллар поднял руку:
- Я хочу тебе напомнить, если ты забыла, рабыня Света. Ты - пленница. Моя пленница. И ты должна благодарить меня за то, что я не отправил тебя в наши подземелья, сейчас бы ты сидела там вместе с тюремными крысами - голос его был холоден и жесток, однако спокоен.
- Я Аст'Эл'Аллар, Магистр Академии Темных Искусств и второй советник покойного Ашшара. Сейчас я стараюсь поддержать порядок в империи, пока на трон не взойдет новый лидер.
Я скажу попроще: правила здесь устанавливаю я, Мисумире, и тебе придется ответить на мои вопросы. А если будешь упрямиться - он кивнул на нагло лыбящегося Кая - ты знаешь, что тебя ждет.
Он замолчал, ожидая ответа...
Amelia
-- Так Ашшар мертв? -- Она задумчиво опустила глаза. "Камила... " -- Ну, что ж. Хорошо. Спрашивай... и я отвечу. Но, должна заметить, что пугать меня Этим, -- она неновязчего ткнула в Кая пальцем, -- не прагматично и не достаточно эффективно в данном случае.
Дэймос
Кай снова усмехнулся - иного было бы странно ожидать. Как и любой светлый, Мисумире не собиралась сдаваться. Впрочем, на её месте Кай повел бы себя также. Но вот только у него был бонус - боли он почти не чувствовал, а она.. зря-я.
- Этот "этим" может сделать твою жизнь мягко говоря невыносимой, земной, без права на полет, - спокойно заметил Кай, смотря на крылья девушки. - Ме-едленно.
"Изображаю палача в лучших традициях Дэймоса, может ещё инструменты с собой таскать для пущего устрашения" - с тоской  подумал он.
Наир
Чуть ранее... Альторес.

Киаран стоял перед огромным зеркалом в одном из залов Альтореса. Вместо отражения на зеркальной глади были абсолютно другие картинки: пещеры под Каменной Цитаделью и вся заварушка происходящая там. Киаран смотрел глазами своих созданий, спешить на сражение с войдовскими тварями в его планы совсем не входило.
  Когда птица приняла человеческий облик, вампир аж подался вперед, чуть не треснувшись лбом о стекло. Мало кто видел Сокола Пустоты, его существование до сих пор было вообще под большим сомнением.
  - Господин, - темноволосая Лира, одна из Высших волоргов, бесшумно подошла к зеркалу, - Вы хотели меня видеть?
  Киаран молча кивнул, он был слишком поглощен созерцанием происходящего в пещерах. Вид у элдеринга был потрясенный.
  Лира с удивлением посмотрела в зеркало, где пламя поглощало Ашшара.
- Часть плана? – озадаченно спросила она.
- Нет. Не знаю, что делает этот безумец. Я бы мог его спасти…
Ситуация выходила из-под контроля, вампир чувствовал нарастающую опасность, но определить источник угрозы пока не мог. То, что приходило на ум, казалось просто не реальным.
«Сэт, возвращайтесь», - мысленно отдал приказ Киаран.
  Гладь зеркала покрылась рябью, темный дым струйкой просочился в зал, принял человеческие очертания. Через мгновение Киаран уже глядел на самого себя.
- Заканчивай с фокусами, - недовольно буркнул он.
  Существо тут же изменилось: рыжие волосы рассыпались по плечам, на голове появились небольшие витые рожки, за спиной черные перепончатые крылья.
  Сэт поклонился:
- Все в Дун-Амане, Господин. Как Вы велели. Отправимся туда?
- Конечно, - ответил  Киаран, - Лира, блокируйте Порталы, поддерживайте над Альторесом Купол Невидимости - пока это единственное, что мы можем сделать.  И созывайте Совет…
Феарох
- Прекрасно, Мисумире, прекрасно - довольно произнес Астэллар - В таком случае, приступим к...беседе. Но для начала - ядовито произнес он, насмешливо глядя на аватара Нирены - может, ты соизволишь одеться?
Amelia
-- Тогда, может быть, вы выйдете, чтобы я смогла это сделать? -- фыркнула она, покосившись на платье, лежавшее на полу. -- Была бы вам очень признательна. В противном случае, вы лишитесь одной простыни, с которой я все никак не расстанусь.
Конечно же, хозяева бала, и без того проявившие радушие и гостеприимство, издевательски хихикая, отвернулись к стене. "Ну да, как же… дождешься от них" То,  в чем она была в цитадели уже имело крайне непривлекательную форму и делать было нечего. Мисумире с наглым выражением мордашки сдернула с кровати простынь, которая служила ей одеялом во время недолгого сна и применила пару заклинаний, широко используемых в ангельском обиходе. Так как они никогда не шили в ручную и не собирались этого делать ни при каких обстоятельствах, данный факт сейчас весьма и весьма радовал.
Девушка оглядела результат. Высокий строгий ворот, корсет с глубоким декольте, длинные широкие рукава и шикарная длинная юбка с небольшим шлейфом, тянущимся позади. Черное с золотым. Неплохо, но как-то… по траурному. "Зато шелк" -- отметила она про себя.
Когда Кай с местным «надзирателем за важными гостями» обернулись, Мисумире немного обиженно косилась в сторону вина, а на полу догорала золотистым огоньком какой-то лоскуток.
Феарох
- Впечатляет - хмыкнул Астэллар, осмотрев новый прикид его почетной пленницы - один момент.
Он подошел к дверям, приоткрыл их и что-то крикнул. Почти сразу же в покои прибежали две молодые эльфийки с серебряным подносом, на котором стояла вазочка с фруктами и еще один бокал, и с креслом, похожим на те, на которых сидели Кай и Астэллар. Магистр что-то сказал служанкам и махнул рукой. Те вышли и заиворили двери.
- Присаживайся.
Мисумире села, а Кай с глумливым выражением на лице поклонился и налил ей в бокал вина.
- Знаешь, Мисумире, что мне больше всего нравится в Иль-Терале? - неожиданно спросил Астэллар, посмотрев ей прямо в глаза и улыбнувшись - его благополучие. Прямо тянет нанести туда визит и отдохнуть. Не так ли, Кай?
Amelia
-- Очень бы хотелось узнать, зачем? Благополучием, конечно, нравиться и может... но безумно сильно сомневаюсь, что Ваша точка зрения достаточно объективно сейчас выражает истинные намерения, уважаемый шаххирим.
"Отравите меня орки, что я несу... я же должна играть дурочку. Ну, уже поздно. Сейчас этот номер не прокатит" -- она тяжело вздохнула. -- "Правительница я или кто?"
-- Я могу услышать Ваше мнение? И Вы хотели задать мне несколько вопросов, -- продолжила девушка, мельком поглядывая на Кая. Нервирует.
Наир
Двери в бывшие покои Ашшара отворились, пропуская Киарана. На этот раз он зашел без всяких трюков и фокусов, решив сильно не нервировать охрану темных эльфов внезапными появлениями.
  - Приветствую вас, Астэллар, Кай, Мисумире. Я смотрю, веселье в самом разгаре. Не помешаю?
Дэймос
"Лентяи," - мысленно улыбнулся Кай, когда обернулся и увидел траурно-нарядную Мисумире; черный, как раз как ему нравится. Но шьющий Ангел был бы забавным зрелищем.
- Не так ли, Кай?
Он усмехнулся, по его мнению там было через чур сахарно. Но судил Кай только по слухам, лично побывать в обители Ангелов ему не удалось. Поэтому аватар Повелителя Боли не отказался бы туда заглянуть, в конце концов, увидеть надо всё.
- Устроишь нам экскурсию, Мисумире? - тихо поинтересовался он. Впрочем, ответа он особо не ждал. В комнату вошел Киаран, Кай приподнял бокал с вином, приветствуя союзника.
Дэймос фыркнул, где-то он уже это видел.
- Скорее даже наоборот. Присоединяйся, - Кай налил вина и протянул бокал Киарану.
- Ты сегодня не палач, а официант, - тут же влез Дэймос. Кай уже хотел было огрызнуться, но встревать в перепалку с Богом во время допроса было слегка не вовремя. Поэтому он твердо решил, что ещё отыграется.

Феарох
Стало видно, что Мисумире становится как-то не по себе...Астэллар коротко кивнул гостю, и наконец, начал допрос:
- Я знаю, Мисумире, что в столицу Иль-Тераля ведет тайный ход, но не знаю, где он начинается. Не хотелось бы лезть прямо на копья твоим стражникам, они ведь сразу поднимут крик: "Шаххирим в городе! Прячьте женщин! Убейте выродка!" и так далее. У Светлых вообще очень распространено такое понятие, как расовая дискриминация. Чуть только завидят Темного, сразу хотят убить, даже не задумываясь. И куда вся ваша доброта девается, непонятно...
Астэллар отпил вина из бокала и продолжил, глядя в глаза своей пленнице:
- У тебя есть на выбор два варианта: первый - ты говоришь мне все, что меня интересует, мои парни проверяют твои слова, ты живешь здесь, а потом тебя отпускают. Либо второй вариант, он куда неприятней - ты упрямишься и я кидаю тебя в подземелья к крысам, а потом отдаю тебя на случку с парочкой троллей. Или с десятком гигантских пауков. В этом случае ты уже никогда не сможешь ничего никому рассказать... Устраивает такая перспектива, светлая? - он вежливо улыбнулся, будто спрашивал: тебе две ложечки сахара класть или одну?
Amelia
"Тихо... тихо... все нормально... и тебе не стоит кидаться на него в попытке вырвать язык..." -- внутренний голос был в недоумении с ненавязчивыми нотками беспокойства, -- "Ни за что не позволю тебя убить, девочка моя". Богиня Солнца. "Да, хозяйка Нирена" Мисумире откинула с груди золото волос. "А теперь играй, как только можешь."
-- О, да, всегда мечтала сдать все секреты своего замка первому темному, и возможно, будущему элдерлингу Феароха, вечного противника светлого Дренеса, -- спокойно произнесла она с легкой усмешкой. Сейчас главное не спасовать. -- Я признательна, конечно же, за столь нежное отношение к моей неблагодарной персоне, но не соизволите ли вы просветить меня недалекую... Что же понадобилось вам в моих владениях? И с какой целью мне вам помогать?.. Ах да! Кай, может ты решишь меня немного попытать раскаленным железом, прежде чем я окажусь в темнице, откуда мне не будет выхода назад в белый свет. Или, может быть, у Киарана есть предложения, как меня воспитать поэффективнее?
В глазах плясал нездоровый огонек. Только так...
Наир
Киаран взял бокал с вином у Деймоса, но не выпил, отошел в сторону, прислонился спиной к стене. Он собирался лишь послушать, но не встревать в происходящее. Предложение Светлой о воспитании тоже оставил без ответа, здесь и так «воспитателей» хватало.
Дэймос
- Мисумире, я бы так не надеялся, что ты отделаешь одной только темницей, - холодно произнес Кай, а если быть совсем точным, то Дэймос его губами, бог Боли окончательно подвинул сознание элдерлинга, оставив Каю роль наблюдателя. - Раскаленное железо мне не интересно, но если так хочется, можем попробовать и это. Но меня всегда интересовало на что похожа боль выдираемых костей?
Глаза Кая, не отрываясь, смотрели в глаза Мисумире. Дэймос же продолжил вещать:
- Но знаешь, что самое интересное, Мисумире. Твой светлый Дренес даже не вспоминает о тебе, так ли ты нужна ему и его Порядку? А солнце может светить и тёмным существам.
Кай наблюдал за происходящим словно со стороны.
Феарох
Внезапно дверь отворилась, и в нее вошел статный черноволосый шаххирим в блестящих стальных доспехах и с двумя мечами за спиной. Правый глаз вертикально пересекал узкий шрам. Он остановился на почтительном расстоянии от присутствующих. Астэллар встал и вопросительно поднял бровь. Вошедший загадочно улыбнулся, прикрыл на мгновение глаза и кивнул.
- Господа, хочу представить вам командира дворцовой гвардии Гортхауэра. - эльф учтиво поклонился - я вынужден ненадолго вас оставить - дела. Развлекайтесь. Кай, постарайся сделать так, чтобы к моему возвращению барышня стала более сговорчивой...
С этими словами Астэллар вышел в коридор, за ним бесшумной тенью проследовал Гортхауер. Стража закрыла двери...
Amelia
-- Как любезно... у меня просто слов нет, только звуки... и то нецензурного содержания, -- прошипела Миса сквозь зубы.
Выпив залпом полбокала вина, она отставила угощение в сторону и наглым образом развернулась в кресле и сев поперек, грациозно свесив ноги с подлокотника. Юбка все равно была до пят, а главный смотритель ушуршал восвояси. Пока что можно было высказать все, что она думала о происходящем, даже одним поведением.
"Пытай, я не буду кричать," -- застрял где-то в груди стон то ли ее, то ли богини. Она вздохнула. Кианар стоял в стороне. Что ж, какое-то время ей предстоит компания только одного мучителя. Оставалось надеяться, что если удастся отбрыкаться от садюги Кая, то вампир посмеется, но не вмешается до прихода Астэллара.
Дэймос
Если бы Кай владел сейчас своим телом, он бы вздохнул - ибо в этом они с его Богом существенно различались, к пыткам он относился равнодушно. Но не Дэймос, которому в лице Кая, дали зеленый свет. Что-то ещё говорить? Слушать его не станут. Ему и не надо.
- Началось...
- А ты думал, - ухмыльнулся где-то там Повелитель Боли...

Но началось всё не так быстро, Дэймос ждал, нагнетая обстановку и изматывая ожиданием. Нирена, а значит и Мисумире, знала его натуру и должна была догадываться, что он не упустит своего шанса. Где-то спустя минут десять с ухода Астэллара ноги девушки, свисающие с перекладины кресла, свело судорогой, переходящей в нечто большее и растекаясь по всему телу и, особенно, в крылья. Каждое перышко словно хотело войти поглубже, достигнуть лопаток Ангела, так словно крыльям хотелось бы уменьшиться в размерах, независимо от воли Мисумире. Пальцы рук и ног, наоборот хотели покинуть своего обладателя, Мисумире могло бы показаться, что их выдирают тисками.
Глаза Кая по-прежнему, не отрываясь, смотрели на Мисумире. Он ловил каждый её взгляд и жест...
Amelia
Вспоминая все проклятья, которые только были в голове, она умоляла разум отключиться... только бы не чувствовать этот ад... Тело передергивало, в глаза стреляли искры от невыносимых ощущений медленной казни. Осознание происходящего давало надежду, что это не надолго, но так ли это?.. Казалось, проходит целая вечность.
Мисумире, болезненно моргая, скользила взглядом по потолку, стенам и пару раз в поле зрения попадал сам Кай. "Безразличие... под контролем Деймоса... гадство" Еще один разряд и новый пакет эмоций. Бросило в жар. Она выгнулась в спине, казалось, крылья пронзят ее насквозь и она вот-вот увидит здоровую дыру в груди. Слегка подтянув на себя колени, жрица вцепилась бесчувственными пальцами в обивку кресла.
Дэймос
Кай не мог не ощущать, как его кровь начинает бурлить, а по коже прошел бодрящий морозец, про то, что он сейчас мог и горы свернуть, говорить вообще не стоило. Не каждый день тебя "питает" своей болью элдерлинг Солнечной Богини. А что испытывал прирожденный садист Дэймос, Кай мог только догадываться...
Дэймос внимательно следил за Мисумире - он не мог позволить ей отключится, и потому по её коже порой проносился резкий холодок, "освежающий" чувства, а порой и вовсе притупляющий боль. Если можно было сравнивать, то Дэймос творил свою пытку, подобно пианисту - "мелодия" то стихала, то набирала обороты... Каю даже казалось, что он где-то в отдалении слышит эту мелодию.
Дэймос сам себе мысленно улыбнулся - ведь его действия не оставляли следов и Мисумире была эстетически прекрасна в своих страданиях.
Оставив в покое пальцы, он принялся за кости, создавая впечатление, что теперь уже их не устраивает это тело и они стремятся его покинуть, с крыльями он тоже сменил тактику - теперь и они желали разъединится со своей обладательницей, и улететь подальше отсюда без неё...
- Ты же знаешь, что ты ей сейчас наглядно демонстрируешь, чем для неё обернуться её слова, - заметил Кай. - В лучшем случае она останется здесь, в худшем достанется тебе.. И она не может не понимать, что её сородичам достанется подобная участь...
- Ты же знаешь, мне плевать...
Amelia
Идея о плотоядных пауках уже не казалась такой уж жуткой, как некоторое время назад. А быть может разум начал теряться в непривычных смесях из диковинных ощущений. Такой гаммы болевого ансамбля ей не приходилось испытывать даже тогда, когда во время осады одного из городов, попавшегося на глаза паре орочьих сотников с командой, Мисумире чуть не убило в результате обрушения сторожевой башни.  Но одно дело пара переломов, кровь, близость смерти, а другое… совсем иначе сейчас осмысливалось устройство собственного тела.
Отметив про себя очередной накат ломоты и скручивающих изнутри судорог, Миса уткнулась лицом в мягкую обивку спинки. Цвета уже различались с большим трудом, слух притупился. Девушку вновь передернуло, и она бессильно вжалась в предмет мебели.
Грудная клетка, гудевшая после ушибов в неудачной вылазке в подземелье, приносила намного меньше мук, чем пытающиеся вырваться из тела крылья. С легкой подачки Кая сердце под влиянием конвульсий начало давать сбои и жрице порой просто нечем было дышать. Шоковое состояние не давало возможности думать. Дотянуться до чего-либо казалось и вовсе чем-то запредельным. И снова на тело накатил шквал боли, наконец вырвав из груди сдавленный стон.
"Нет, я не считаю твоих ударов… всего лишь злопамятная…" -- мелькнуло где-то на задворках разума.
Дыхание оборвалось на пару минут, от чего душа рухнула в бездну безумия, огня и битых стекол. Мисумире только сейчас поняла, что начала плакать без единого звука. Все та же комната, вечный палач Кай, стена, дверь… кружилась голова и дальше виден был лишь потолок, но девушка по-прежнему оставалась сидеть в кресле. Точнее, теперь она полулежала.  Последняя тень границы между двумя реальностями канула в небытие. Мисумире смотрела на умирающую себя в далеком детстве глазами Нирены, своей богини. Тихий, еле слышный голос, но словно и не ее вовсе, выдавал легкие нотки странной песни.
Наир
- Кай, осади коней, - невидимые щупальца обвились вокруг горла элдеринга Деймоса, - Ты не слишком заигрался? Убьешь Светлую раньше времени. Посмотри на нее, она уже еле дышит. Разве нам нужен труп? Мертвые тебе не поведают ничего нового о Терале…

Дэймос
- Дэймос, - начал Кай... Та же мысль пришла, видимо, и Киарану.
Щупальца не принесли никакого дискомфорта телу Кая, но Дэймос прекрасно догадывался, что могут эти щупальца сделать с телом его подопечного. Взгляд Кая переместился на вампира, внимательно изучая на предмет ран, порезов и ушибов.
- Дэймос? - Кай успел неплохо изучить своего Бога и ему совсем не нравился такой настрой.
Взгляд снова прикован к Мисумире, Дэймос вместе с Каем запоминали эту картину и каждый по своим причинам. Элдерлингу в какой-то момент показалось, что Дэймос просто исчезнет, оставив его расхлебывать ситуацию...
Но боль отступила сама, скатавшись в какой-то клубок и откатившись от жрицы Нирены, Дэймос закончил. Тело снова принадлежало только Ангелу, занимаемое легкой болью былых ушибов. Но с ней остались воспоминания об этой комнате, и над этим Дэймос был не властен. Впрочем, ему и нужно было преподнести урок.
- Я закончил, - холодно произнесли губы Кая.
- Как скучно, она так быстро сдалась, что это всё кажется сплошной фикцией, Кай?
И не дождавшись ответа, Дэймос удалился, получив свою дозу боли. Кай вопросительно посмотрел на Киарана, он не думал, что вампир воспользуется своим оружием, но удавка на шее его нервировала.
Он встал, подошел к Ангелу и, аккуратно взяв на руки, перенес на кровать. Натворил дел, значит и отдуваться тоже придется самому. На лицо Мисумире полетели брызги воды.
Должно отрезвить...
Наир
Щупальца мгновенно отпустили Кая, придушить Темного Киаран вовсе не собирался.
Мисумире не шевелилась, пребывая в шоке, и вампиру это не очень-то нравилось. Он залпом выпил вино из бокала (и что хорошего люди в нем находят?), подошел к девушке, присел на кровать.
- Нда, Кай, придется тебе делать Светлой искусственное дыхание, - Киаран ухмыльнулся.
Феарох
...Астэллар и Гортхауэр шли по коридору и приглушенно разговаривали. Им даже не нужно было говорить фразы полностью - они понимали друг друга с полуслова...
- Мои люди узнали...он будет там завтра....
- Без...?
- Один.
- А Шираззар...?
- Кормит воронов в горном ущелье...Сколько мне брать воинов?
- Десятка достаточно. Это должны быть...
- ...лучшие. У меня есть такие, Мастер...
- Хорошо. Будь готов, Гортхауэр.
- Да, повелитель...можешь на меня расчитывать...
Капитан гвардии приложил руку к сердцу, развернулся и исчез за поворотом, словно тень. Астэллар еще какое-то время стоял в коридоре, потом напрявился обратно в покои Ашшара...
Он увидел там Мисумире, которая выглядела так, будто из нее выжимали жизнь по капле, Деймоса и Киарана, который сидел на кровати рядом с Мисумире.
Астэллар понял, что здесь произошло: Кай наверняка перестарался, а Киаран удержал его. Мисумире тяжело дышала, искривившись на кровати, словно пленник на дыбе, когда палач обрубает веревки.
- Она что-нибудь сказала? Хотя, глупый вопрос...вряд ли она вообще могла говорить в процессе пытки.
Он подошел к аватару Нирены, и равнодушно произнес:
- Я знаю, ты слышишь меня. Надеюсь ты поняла, что я не шучу. То, что здесь было - это добрая детская сказка, по сравнению с тем, что ждет тебя, если ты не будешь говорить...Мои требования просты: мне нужна информация. Ты приняла решение? Хорошо подумай, прежде чем дать окончательный ответ, светлая.
Он отошел от нее, и опустился в кресло, ожидая ответа.
Amelia
"Зверюга... надо было спалить его при первой возможности... больно... " -- вслух вырвался стон, -- "ненавижу..." Мисумире с трудом повернула голову в сторону, где сидел хозяин бала. Что именно им нужно, девушка все еще не понимала до конца. Осада главного замка или проникновение на одноименные земли ангелов... но с какой целью? Боги всемогущие, ведь там же ее дом... ее земля... народ...
-- Что?.. -- сорвался голос на хриплый полукрик.  Она слышала его басовые нотки четко, хоть и сквозь неизвестную пелену внезапно уплотнившегося, как ей казалось, воздуха.
Феарох
- Вообще-то я хотел услышать "да" или "нет", - жестко усмехнулся Астэллар, - Я хочу знать, где начинается ход в крепость Иль-Тераля. Кто его охраняет. Как обойти ловушки, и есть ли они там вообще. Я хочу знать, сколько защитников в городе. Ну и если на то пошло, почему бы не сказать нам то же самое и о Сарт-Ленесе, например...
Amelia
-- Может тебе еще чего надобно? -- подавилась в возмущении жрица. -- Вот так ни с того ни с сего взяла и выдала тебе тайны всех двух веков, что восстанавливала порядок в своих землях.
Глаза все еще слезились. "Неплохая психологическая встряска после... мда... после ничего.."
-- Кай, душа моя, позови Деймоса, я устала говорить. Пожалуйста...
"Кто идиотка Я? Да ну... неужели" Мисумире закашлялась. Голова все еще не пришла в состояние, позволяющее здраво мыслить. Немного подташнивало и хотелось умереть даже больше чем в ванны с ароматизированными маслами.
"-Твое тело принадлежит мне, не перестарайся, Мисумире Реней" -- отголоски сознания Нирены. "Да, конечно", -- легкая улыбка случайно адресованная... Киарану? Попал в поле зрения, ну и Феарох с ним.
Наир
Киаран заметил улыбку Мисумире и быстро перевел взгляд на Алластера:
- Она ничего сейчас не ответит. Вы с Деймосом не даете ей времени подумать, взвесить все «за» и «против». Предлагаю вспомнить про подземелья Дун-Амана, они хорошо прочищают мозги.
  Вампир поднялся с кровати, прошел на середину комнаты. Рядом с ним появился небольшой дымчатый шарик, который, разросшись, образовал зеркальную сферу.
- Может, стоит отвлечься на другие проблемы?
Зеркальная поверхность быстро растаяла, и внутри шара показалась уже известная пещера в Каменной Цитадели. В центре – росла воронка, постепенно поглощающая все вокруг себя. Из глубины Бездны тянулись щупальца…
- Есть варианты, что это?
Дэймос
Вот и Астэлар нарисовался, видимо достаточно быстро разобрался с делами. Или это только Каю показалось, что прошло совсем немного времени? Парень покосился на Ангела – Мисумире приходила в себя и даже вполне бодро дерзила Астэлару.  Но стоило отдать ей должное – молчать, выдержав такое.  От чего Кай пришел к выводу, что пытать элдерлингов бесполезно – останутся верны своим Богам до последнего. Собственно, именно поэтому Кай решил, что и предложение Киарана поместить Мисумире в подземелья эффекта не дадут. Её бы стоило на что-то обменять, хоть отправить гонца в тот же Иль-Тераль и предложить сдаться или сделать ещё что-то, что могло бы упростить выполнение планов Астэлара.
- Я и без Дэймоса всё могу прекрасно сделать, - отвлекшись от своих мыслей, успокоил девушку Кай.  "Да и убивать ему тебя нет смысла, в смерти он ничего не находит."
Кай подошел к Киарану и заглянул в  шар – эпопея в Цитадели продолжалась и принимала совсем неожиданные повороты. Такими темпами, не один Отступник сегодня лишиться аватара. Кай бросил взгляд на МИсумире, Нирена так точно рисковала остаться без элдерлинга. И вообще, всё это плохо пахло для Ортведума, Кая, которому тут ещё жить, резко заинтересовало совсем другое.
- А кто-то говорил, ящерица, ящерица…
- Меня скорее другое волнует, что с этим можно сделать , - сказал он и мысленно добавил. – И как это можно использовать, вообще если можно… 
Феарох
- Отлично, - медленно проговорил Астэллар, - чего-то подобного я и ожидал.
Он крикнул что-то на незнакомом языке, и в комнату тут же вошли стражники, охранявшие ранее дверь с другой стороны.
- Уведите госпожу в темницу, к Тин-Гуару. Скажите ему, что она должна выжить, но церемониться с ней особо не стоит.
Стражники молча поклонились и повели светлую к выходу.
- Не советую предпринимать попыток к бегству - это все равно ничем не поможет.
Двери бесшумно затворились.
Астэллар подошел к Киарану и заглянул в шар.
- Это...воронка в Хаос. Других вариантов у меня нет. Если это так, то скоро здесь будет жарко, - он равнодушно пожал плечами, -  В любом случае, вмешиваться в дела богов я не собираюсь, у меня нет обязательств ни перед кем из них, я не эрдерлинг. Но если вы хотите наведаться туда, я никого не держу...Но я все же считаю, что мы ничем не можем повлиять на ход событий. В наших силах лишь ждать, и готовится к худшему, ибо ничего хорошего в этой воронке я не вижу. Если конечно не считать того, что Боги Света будут надолго отвлечены от своих владений, пытаясь решить эту проблему. Так что, у нас есть заметное преимущество: Нирена наверняка учавствует в спорах на Совете Сфер, и не обращает большого внимания на свои земли. Наместница Иль-Тераля у нас - его жители лишены лидера. Однако, нападать сейчас - безумие. У меня не хватит сил. Да и здесь, в Дун-Амане, проблемы не решены полностью...
Словно в подтверждение его слов, дверь в покои распахнулась и на пороге появился отряд шаххиримов в красных одеждах. Жрецы. Среди них выделялся высокий эльф с белыми волосами и золотой короной на голове. Двое из сопроаождающих его жрецов закрыли дверь, и тогда он заговорил, обращаясь к Астэллару:
- Вот ты и попался в собственную паутину, Астэллар. Неужели ты думал, что я позволю тебе плести заговор за моей спиной? Ты слишком самоуверен.
- Кто дал тебе право, Элендиал, врываться сюда? И с чего ты взял, что я плету заговор?!
- С чего взял?! А ты ответь мне, почему членов Круга Огня осталось так мало в совете? Гирион, Шэххирал, Даитвен, а теперь и Шариззар! Все они пали от рук твоих убийц, Астэллар! Ты будешь иметь наглость отрицать это?
- Нет, Элендиал, не буду. Да, я убивал вас. А знаешь, почему? Вы слишком долго имели власть, жрецы. Вы всегда имели последнее слово в Совете. А теперь, когда Мастер Ашшар погиб, вы решили править Дун-Аманом, как правили до него? А императором - уж не ты ли, Элендиал?
Жрец в ярости метнул в Астэллара огненный шар, но он столкнулся с отливающим синевой магическим щитом. С пальцев Астэллара сорвалась яркая синяя искра и полетела в Элендиала. Но тот проворно уклонился и магическая звезда попала в стоящего рядом послушника. Он мгновенно вспыхнул синим пламенем, и через пару секунд на полу остался лежать обугленный труп.
- Убейте его! - заорал Элендиал, указывая на Астэллара.
- Что ж, попробуй, проклятый фанатик, - прошипел Астэллар, подбирая заклинание...
Наир
Когда двери распахнулись, Киаран провел рукой по воздуху, сфера исчезла, как будто ничего и не было. Вампир чуть заметно улыбнулся – своей цели он достиг. Краем сознания успел ухватиться за мысли Кая. А ведь умнеет парень, надо впредь быть с ним поосторожнее…
  Ворвавшиеся жрецы устроили разборки с Астэлларом. Что ж, это их дело: Астэллар не был аватаром Феароха, и Киаран мог спокойно оставаться лишь наблюдателем, игнорируя чужие игры. Но… Элендиал допустил одну серьезную ошибку: он проявил неуважение. Несусветная дерзость - вломиться без разрешения, оборвав беседу наместников богов!
- Жалкий смертный пытается решить свои проблемы здесь и сейчас? – прошипел Киаран, невидимые щупальца мгновенно опутали Элендиала, - Идиот, в погоне за властью ты лишился последних мозгов?
Amelia
Темница
Мисумире зашвырнули, в буквальном смысле этого слова, в одиночную камеру и заперли дверь. Каменный пол и стены. Немного соломы.
"Как же мне дурно" -- трезво соображать она начала лишь сейчас. Сознание никак не хотело ладить с телом после такого потрясение, которое обрушилось на нее в любовной встрече с Деймосом. Так изнасиловать мозг мог лишь он. Тело не болело, нет. Она просто ничего не чувствовала.
Сосредоточившись из последних сил, Мисумире шевельнула правой рукой. Кончики пальцев вздрогнули и потянулись к груди. Еще маленькое усилие и ладонь накрыла два украшения на груди. Как не предусмотрительно со стороны темных... одна из блестящих побрякушек - артефакт Хрустальная слеза, позволяющий перемещаться в пространстве. Миса не хотела забирать подвеску из  Храм Света, но глава главной армии убедил ее это сделать под предлогом «на всякий случай, мало ли». На это ей сказать было нечего и пришлось сделать крюк.
Жрица прикрыла глаза и тяжело выдохнула, представляя себе аватара богини Любви. "Сейчас..." Крылатая в миг покрылась белым мерцанием и исчезала, растворяясь нечетким силуэтом на фоне серых стен.

Феарох
Магические нити, пронизывающие каждый уголок Дун-Амана, внезапно пришли в движение. Кто-то грубо порвал их, но маги города были настороже. Они сумели исказить действие заклинания, и Мисумире свалилась с потолка прямо в здании Темной Академии. На этот раз, у нее отобрали все побрякушки, кроме маленького кулона в виде солнца, провели осмотр, посредством заклятия Поиска, опутали магическими оковами, и посадили за решетку в подвалах академии. Наблюдать за ней приставили двух магов второй ступени.
Детские игры закончились.
Amelia
Яркая белесая вспышка и из ниоткуда на ледяной пол рухнуло тело солнечного ангела. Перемещение с помощью Хрустальной слезы забирало от 2 до 10 % магической и жизненной энергии, тем самым нагоняя усталость, но жрица пребывала в истощения. Сопротивляться в таком состоянии уже не было ни малейшей возможности. Сознание наглым образом покинуло свою хозяйку.
Наир
(& Кай)

- Некрасиво, - лениво протянул Кай, разглядывая жрецов. - Ворвались. Претензиями какими то кидаетесь. А стучать вас не учили?
Глаза юноши недобро сверкнули, проще говоря, ему очень не понравилось, что ничего конкретного про воронку Хаоса он так и не узнал. Это злило. У одного из сопровождающих бунтовщика жрецов резко заболела нога, так что он со стоном упал на колени.
"Думаю, Астэлар против не будет," - еле заметно улыбнулся он.
  Жрецы как по команде выхватили оружие. Глупцам и в голову не пришло, что нападают они не на простых смертных.
  Киаран откинул Элендиала под ноги Астеллару, пусть сам с ним разбирается, обвил щупальцами двух бросившихся вперед шаххиримов. Жрецы рухнули как подкошенные. Вампир улыбнулся, вкус чужой жизни был намного лучше здешнего вина.
  Неудивительно, что щупальца Киарана на шее нервировали Кая во время "допроса" Мисумире - человек снова убедился в быстроте и надежности способа убийства вампира. Почти моментально два шаххирима упали замертво, причем сам Кай даже ничего не почувствовал. Дэймосу бы не понравилось, он не любил безболезненные смерти.
Продолжая улыбаться одними уголками губ, Кай начал своё дело - оставшиеся жрецы повалились на пол, кто от боли в ногах, кто от боли в руках. В том числе болели и их старые раны. Улыбка стала чуть шире, столько боли сегодня, и всё ему одному. Но убивать их Кай не торопился, болевой шок - дело хорошее, но мало ли Киаран захочет продолжить трапезу.
- Как мило, Кай! – вампир оскалился, перехватив его мысли, - Спасибо за заботу о моей персоне.
Он прошелся между корчащимися от боли шаххиримами, не торопясь добил последних. Обернулся к Элендиалу:
- Вот что бывает с нахальными смертными…
Феарох
Элендиал ошалело смотрел на Кая и Киарана: похоже, до него наконец дошло, КТО стоит перед ним. Астэллар вытянул вперед руку и жреца подняло в воздух, невидимый ошейник стал сдавливать горло.
Элендиал зло посмотрел на Астэллара, и хрипло произнес:
- Так вот, что за союзников ты нашел себе, предатель! Признаю, что недооценил тебя...
- Жаль, но это была последняя ошибка в твоей жизни, - спокойно произнес Астэллар. В этот миг в комнату ворвались несколько гвардейцев, во главе с Гортхауэром.
- Прости, повелитель, я слишком поздно понял, куда идет этот глупец. Это стало для нас неожиданностью...
- Как и для меня...твоей вины здесь нет.
Глаза Элендиала при виде начальника гвардии налились багровым:
- Гортхауэр?! Как ты посмел?? И ты предал нас! Предатели! Вы заплатите за это, вы все... - его глаза вдруг закатились, и тело жреца обмякло, а потом рухнуло вниз.
- Идиот, - презрительно прошептал Астэллар.
- У господина будут приказания? - спросил Гортхауэр невозмутимо.
- Да. Что-нибудь случилось во время нашей беседы со жрецами?
- Ничего необычного, Мастер. Только девченка, Мисумире, пыталась сбежать.
- Глупышка. Я говорил ей, что ничего из этого не выйдет...
- Сейчас она в подвалах Академии.
- Доставить сюда. И выставить охрану во дворце, никого не впускать и не выпускать без моего приказа. Собери всех гвардейцев, что сейчас во дворце. Жрецов, если попадуться, убивать на месте. И пошли гонца в Академию - мои ученики знают, что делать.
- Твоя воля исполнится, повелитель... - Гортхауэр развернулся и стал отдавать соответствующие приказы воинам.
Астэллар обратился к эрдерлингам:
- Благодарю за помощь. Возможно, вы не будете против поучаствовать в маленьком веселье? Я думаю, вы понимаете, что я собираюсь делать? - он иронично усмехнулся, - Впрочем, воля ваша.
Наир
Киаран отошел в сторону, равнодушно наблюдая, как прислуга убирает трупы. «Значит Мисумире не сбежала, и «Слеза» ей не помогла». Амулет он заметил еще с самого начала, но промолчал, преследуя свои цели. Ашшар, естественно, был бы в гневе... Но, увы, Ашшар стал сейчас всего лишь горсткой пепла, нового аватара Феарох еще не избрал, значит и объяснять свои действия Киаран был никому не обязан.

«- Возможно, вы не будете против поучаствовать в маленьком веселье? Я думаю, вы понимаете, что я собираюсь делать?»

Самое верное в свете последних событий было ответить «Извини, Астеллар, у меня много дел» и покинуть Дун-Аман. Так было бы правильней и логичней. Но вопреки здравому смыслу Киаран кивнул Астеллару: «Я остаюсь».

Дэймос
- Угу, десертик, наслаждайся, - подумал  Кай, посверлив взглядом для успокоения своего ЭГО немного Киарана. Астэллар тем временем разбирался со своим горе-мятежником. А ведь всё могло сложиться и удачно, выбери он время получше. Определенно, Эрик невзлюбил этого беднягу, валяющегося сейчас у ног Астэллара.
- Политика, - подумал Кай, наблюдая как Астэллар разбирается с Элендиалом. - Дело тонкое...
В разговор он вслушивался мало, больше размышляя, чем же сейчас заняться, раз уж он оказался на территории Феароха. Окрестности, что ли, пойти  разглядывать. Но окрестности быстро вылетели из его головы, человек снова вспомнил про воронку. Собственно, его по-прежнему интересовало как с ней быть и что можно сделать. Поэтому он изъявил желание поучаствовать в маленьком шоу Астэллара. Можно было самым случайным образом узнать что-нибудь полезное...
Дейенерис
Оказавшись в Дун-Амане, Дана едва слышно прошелестела что-то отдаленно напоминающее "Спасибо" перенесшему ее валоргу (нельзя сказать, чтобы он особо в этом нуждался, в этом нуждалась скорее Дана, хорошо воспиатнная в детстве) и без сил опустилась на покрытый ярко-красным ковром мраморный пол. Несмотря на все преимущества, валорги явно не относились к ее любимым видам транспорта, и каждое путешествие с ними девушка переживала тяжело. На реабилитацию ей потребовалось где-то около получаса, после чего Дана поднялась на ноги и огляделась. В глаза бросилась роскошная кровать с черно-золотым покрывалом и огромным балдахином, кувшин (видимо, с вином) и несколько бокалов на небольшом столике в углу, узкие стрельчатые окна и... Сердце радостно замерло. Хозяин дворца явно подготовился к ее "приезду".
На кровати лежала скрипка.
Разумеется, Дане не составляло труда щелкнуть пальцами и вызвать откуда угодно СВОЮ скрипку - ту самую, которую ей подарил ТОТ, чье имя она выжгла из памяти навсегда - но зачем тратить усилия, если гостеприимный Ашшар уже обо всем позаботился?
Она взяла инструмент и руки и заиграла...
...Дана не знала, сколько прошло времени перед тем, как она вернулась в реальный мир. Невероятным усилием воли отложив скрипку, девушка налила в бокал вина, сделала пару глотков - вино оказалось отменным - и решила, что стоит лично поблагодарить хозяина.
Она вышла из комнаты, немного поплутала по коридорам...
...И неожиданно поняла: случилось что-то плохое. Страх. Много страха. Казалось, воздух в одночасье стал гуще.
Что происходит?
Перемены, негромко ответила Дейенерис. Переворот.
Какой еще переворот? Ашшар не мог этого допустить!
Ашшар мертв.
Как??
Он погиб в пещере, из которой тебя унес валорг. Сжег сам себя.
Почему??
Потому что он не выполнил задания своего господина... В общем, сейчас это уже не так важно. Иди.

Только сейчас Дана поняла, что во время разговора с Дейенерис ноги (или сама богиня) привели ее к покоям Ашшара.
Девушка толкнула двери; ее взору предстали слуги, убиравшие трупы в красной одежде, Киаран (как обычно, стоявший в стороне) и Кай. И незнакомый эльф.
Феарох
Глаза Астэллара блеснули при виде гостьи. Будучи приближенным Ашшара он не раз видел ее в кампании Верховного Жреца. Дана. Эрдерлинг богини Дейенерис.
- Приветствую Вас, Госпожа в моем, в скором времени, скромном дворце - на долю Даны достался легкий полупоклон и змеиная улыбка, - Вы как раз вовремя. Как видите, я избавляюсь от паразитов, - он небрежно кивнул на последнего находившегося в комнате мертвого жреца, - у нас их тут развелось довольно много.
"Просто замечательно, - довольно подумал Астэллар, - с такими союзниками и армия не нужна..."
- Надеюсь Вам у нас понравится, - продолжил Магистр, - но сейчас в столице довольно напряженная ситуация - смена власти. Я планирую одержать верх в борьбе за трон Империи, а доблестные Кай и Киаран согласились оказать дружескую помощь. Не желаете ли поучаствовать, госпожа Дана?
Дана не успела ответить: в комнату вошел один из гвардейцев и шипящим голосом сообщил:
- Прошу прощения, Мастер. У меня послание от капитана Гортхауэра, - получив кивок и внимательный взгляд глаз Магистра, он продолжил, - отряды гвардии в сборе. На улицах города паника: жрецы обезумели, они отступили в Святилище, сжигая любого на своем пути. До всех дошел слух о гибели Элендиала, часть горожан поддерживает гвардию, часть помогает жрецам. Глава гильдии бойцов выразил желание перейти на нашу сторону, после того, как жрецы сожгли десяток его воинов. Кроме того он обьяснил свое желание оказать помощь личными счетами со жрецами. У капитана нет сомнений в его преданности.
- Я хорошо знаю Крэйга, ему можно доверять, - перебил Астэллар, - Отлично. Передай приказ капитану - заблокировать выходы из подземелий и ждать. За убийство горожан четвертовать виновных. И еще...что там с той девушкой, Мисумире?
- Пленница уже на пути к дворцу, вместе с конвоем, - отрапортовал гонец.
-Хорошо, выполняй. И скажите Крэйгу, что я передаю ему привет.
- Да, Мастер, - гвардеец приложил руку к груди, поклонился и вышел.
Астэллар вопросительно посмотрел на Дану:
- Каков Ваш ответ?
Дейенерис
Переворот. Смена власти. Перемены. Хм... Почему бы и нет?
Действительно, согласилась Дейенерис. Почему бы и нет. Это может быть интересно. Тем более, я надеюсь, Кай и Киаран тебя прикроют, если что.
Я тоже на это рассчитываю.

- Ну что ж, я не против, господин... - девушка намерено выдержала паузу. - Не имею чести знать вашего имени.

Дэймос
В комнату довольно  неожиданно вошла Дана, Кай и не думал, что она тоже здесь. "Почти вся компания в сборе," - подумалось ему. - " По крайней мере представители четверых из пяти тёмных Богов тут уже были. И пусть один не был элдерлингом... а вообще к черту демагогию..."
Кай отвесил легкий полупоклон Дане, приветствуя девушку. Предстоящее развлечение резко приобрело новые оттенки, несомненно Дана составит им неплохую компанию.
Собственно, девушка и не думала "отлынивать" от участия в перевороте и быстро согласилась. Кай взглянул на Астэллара:
- Думаю, мы можем выступать, - улыбнувшись, предложил Кай.
Некто Иной (гейммастер)
Неожиданно в дверь постучали и в комнату вошел один из лейтенантов гвардии Астэллара. Извинившись за столь бестактное появление. Он поклонился Астелару и другим присутствующим, и молвил:
- Простите Мастер, но к Вам посетители, которые утверждают, что у них есть к Вам серьезное дело. Они настаивают на аудиенции с Вами. Каковыми будут ваши приказания, Магистр?
Феарох
Астэллар удивленно поднял бровь:
- Посетители? Черт побери, мне сейчас каждая минута дорога! - секунды раздумий, - хорошо, впусти их. Но предупреди, что если их дело недостаточно важное, их головы украсят стены Дун-Амана!
Дэймос
Кай, полный энтузиазма, уже сделал пару шагов, поравнявшись с Астэлларом, как снова неожиданно пожаловали гости. Кай остановился, шаххирим принял решение встретится с нежданными гостями. Что ж, его право. Элдерлинг стал ждать.

Киаран подошел к Астеллару. Так, на всякий случай, достал из ножен меч.
- Что-то странное творится в Дун-Амане. Не находите? Популярность этого места возрастает с каждой минутой, - произнес он, разглядывая руны на клинке с таким вниманием, как будто видел их  в первый раз.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.