Животный
22.04.2009, 11:50
Цитата(Майт Вестрок @ 29.11.2008, 23:25)

Вы не бойтесь, меня не обидеть
Вашим сдержанно жгучим терпением,
И глазам вашим лучше не видеть,
Как терзаются мысли забвением.
В этом алом от чувства тумане
Как асфальт в предрассветном цвету
Обещаю на чуждом Каране
Сохранить, уберечь доброту...
Я не буду смеятся вам в лица,
Слез не будет по темным углам,
Нечистоты не смогут излиться
Свою злость никому не отдам!
Вам не видеть, и вам не потрогать,
Сердца жидкого вкуса огня,
Я не Данко, я все таки хуже...
Мое зло - перегной для добра.
"прелестно" (с)
Майт Вестрок
27.05.2009, 13:23
Держи, а то улетит!
Не пускай,
а то залезет под кровать!
И будет там сидеть,
Рыдать, ругать
последними словами,
Дрожать от страха,
Биться об пол
И говорить,
Что сам дурак,
Не надо было под кроватью
Разводить такой бардак,
Теперь наслаждайся ночами,
Концертами из-под кровати
Не залезай туда руками!
Уж лучше тихо плачь всю ночь...
Ух, Ё-МаЁ... Держите меня семеро О_О ... извиняюсь за мой великий высоколитературный лексикон...
ВА_АУ!!! Я просто в таком состоянии афекта, что даже сказать ничего не могу... Кайф! Кайф! Кайф!!!
"Держи, а то улетит" - эт такой мур-мур-мур... черт)))
В общем, так... ну все меня поняли))))
У меня очень богатое воображение и стихотворения явно способствует развитию его в положительную сторону... Я никогда... действительно никогда не читала ничего более потрясающего... С первого взгляда что-то невзрачное... ламаное... а на самом деле просто затягивает резким рывком в неизвестный пруд, проволакивая мимо обрывков снов, раненной реальности и споров с самим собой... Все настолько живо... Я читала с ширако раскрытами глазами на одном дыхании... ибо даже сейчас еле слышу свое сердце... словно душа потерялась где-то в полетах совственной мечты...
Майт Вестрок
23.10.2009, 1:56
Ого!) Твой комментарий напоминает мне тот сумбур который творился в моей голове во время написания сего, хотя я уже и не поню толком как его писал)
Спасибо за такой отзыв, редко кому нравится, и потому очень приятно улышать, что хоть кто то со мной хоть иногда на одной волне)
Обнаружил что сюда не выложил свою последнюю гордость, которую впроче давненько уже написал.
Если захочешь крикнуть,
Кричи свое имя,
Быть может кто-то,
Зачем то запишет его,
И ты продлишся,
На рванном листе,
От тетрадочки в клетку,
Или неровно и с дырами,
Вечность запомнит тебя,
На салфетку.
И будет не важно,
Что сгорит, истлеет бумага,
Имя твое всегда будет здесь,
Где-то рядом.
В воздухе пеплом,
В легких невидимым дымом,
Или в крови той,
Которую звал ты любимой...
Мммм... Хорошо

Своеобразно, но очень хорошо

По праву есть, чем гордиться

Концовка великолепна
Майт Вестрок
24.10.2009, 23:46
Ну я знал что концовка тебе понравится)
Все говорят что хоть и не складно, но что то в этом есть, даж и не знаю))
Ми_Ка_Эль
04.11.2009, 16:32
Последний стих порадовал. Более того, даже вдохновил, в данный момент в голове уже крутится пара строк) Так что пойду ка я над музой поиздеваюсь, все равно критик из меня фиговый, да и критиковать не хочется - стих отличный!)
Майт Вестрок
16.11.2009, 13:44
Не буду пока засорять общую тему своими излияниями, если кому есть что сказать, пишите здесь)
Душа просит огня, а не пятого за утро кофе,
Душа просит рифмы, а не гнусной реальности прозы,
Душа просит камня, отрыв от реальности страшен.
Душа просит счет у небес, но долг не будет погашен.
Душе ни к чему кредит на доверие,
Душе нужно слово, такое чтоб в самое сердце выстрелило,
Чтоб тело упало, исторгнув из легких вздох облегчения,
И чтобы с душой последняя мысль и мечта на свободу вылетели.
Боже мой... идеально... и плевать, что не в рамках... все равно... это.... это восхитительно....
Майт Вестрок
21.11.2009, 18:27
Хе, Амелия рад что тебе нравится.
Вот еще одно, прошу прощения за орфографию и пунктуацию, здесь ее почти не ставил и не перечитывал, сил нет:
Вырываются мысли, убегают на кончики пальцев
И оттуда щелчком цифрового кнута,
электронными птицами громко крича и ругаясь
Мостятся с краю листа.
Век не долог, бэкспэйс свое дело знает
и кричат под катком, проклинают злодейку судьбу,
Мои мысли из дыма стекла и метала,
Что упали из пальцев в цифровую тюрьму...
Нефритовый Воин
21.11.2009, 19:35
Блиин.. здоровски))) а особенно:
Цитата
Мои мысли из дыма стекла и метала,
Что упали из пальцев в цифровую тюрьму...
Точно в тюрьму!
Майт Вестрок
10.12.2009, 9:59
Хех, еще немного и можно будет тоже темку с опросом открывать)
Вот сочинилось после бессонной ночи, мне кажется, что это все же более женское стихотворение нежели мужское, к чему бы это?))
Мне больно...
Послушай!
Мне больно!
Так больно,
Что это боль, а не я
Кричит тебе в спину.
Мне страшно...
Ты чувствуешь?
Страшно!
Так страшно,
Что ужас моими руками,
В ладонях твоих дрожит.
Мне горько...
Приятна тебе
Эта горечь?
Ведь это она, а не я
Тебя держит своим поцелуем,
Мне холодно,
Так,
Словно твой это холод.
Не мой.
Я слышу, я понимаю.
Прости.
Redigar Argentum
16.12.2009, 20:09
Душа просит огня и Вырываются мысли - интересные такие) Хорошо, с душой, но форма страдает. Рифмы ты хорошие подбираешь, но то, что они когда есть, а когда нет - тоже не в твою пользу играет
А в последнем правда есть что-то женское... хотя вопрос "к чему бы это?" стоять не должен *косится на свои женские стихи*))) Пиши как нравится и как чувствуется, но иногда следи за формой =) А еще - читай хороший авторов, это пригодится. Найдешь, может быть, свою колею) Кстати, кого любишь из поэтов?
Майт Вестрок
17.12.2009, 14:19
Никого не люблю, ничего не читаю)))) Честно, как то на чтение не тянет, хотя сам всем начинающим советую почитать что-нибудь из классиков. Наверное не нашел чего-то близко себе. Больше нравятся песни с хорошими текстами, их я лучше воспринимаю.
А по поводу форы я уже когда то объяснялся. Я же пытался писать правильно, сам наверное помнишь. Потом понял что такое написание заставляет меня гоняться за бездарной рифмой и образы, которые приходят в голову, урезаются в угоду ритму. Вот я и решил писать как пишется, получается это не от неумения, а от сознательного выбора). Не говорю, что это хорошо, но пока у меня так пишется, так получается, пусть так пока будет. А потом посмотрим как все обернется.
И трудно было мне дышать,
Когда читала я по строкам...
Так глубоко... сидеть, мечтать...
Давясь любовью или смоком...
мррррррррр...............
Redigar Argentum
22.12.2009, 19:42
Цитата
Никого не люблю, ничего не читаю))))
Почему-то так и думал) А я еще удивляюсь, почему прогресса не вижу... Песни с хорошими текстами - это конечно наше все, но этого недостаточно. Потому что здесь - только слово, без музыки и участия собственного голоса, и чтобы сказать то, что хочешь, нужно вложить в это самое слово очень много.
Так. Маяковского почитай. Если я еще что-то в поэзии смыслю, то он мастер сбитого ритма, неточной рифмы, блестящего протеста и офигительных развернутых метафор. Думаю, тебе оно не повредит) Я конечно предпочитаю мастеров классического жанра, но я и пишу в более строгих рамках =) Вот прямо сейчас найди в инете и почитай. И еще Пастернака советую, поэму "Спекторский", чтобы понять, что такое настоящая мозголомная поэзия)))
А то, что написание стихов в рамках у тебя не получается - еще одно доказательство того, что ты просто мало хороших стихов читал. Конечно, все это всего лишь пропаганда моей собственной недавно открывшейся гностической жажды, но человек, не желающий познавать новое... ну ты сам понимаешь. А разве не идущий вперед может быть поэтом? Так что давай.
По поводу Маяковского полностью соглашусь с Аргом, по-моему, я уже тебе говорила, что мне твои стихи по стилю напоминают его... Если не говорила - говорю
Не поленись, зайди у нас в тему "Любимые стихи", когда-то давным-давно я лично выкладывала там два моих самых любимых произведения Маяковского) 9 и 16 сообщение
Майт Вестрок
13.01.2010, 21:04
Сегодня я буду писать,
Отойди не мешай,
Постой за плечем почитай,
Молча, спокойно,
Посмейся в ладошку,
Наивная строчка в стихе
Это ты.
Вот эти вот точки -
Цветы.
Они закрывают, мой страх,
Мою слабость и робость
К тебе.
Постой, дочитай до конца,
Я продолжаю,
Я кладу в машину мечту...
Из твоих последних стихов этот мне нравится больше всего

По форме - Маяковский)))) В чистейшем виде) Учитывая то, что я люблю Маяковского, это комплимент) Читается на удивление легко, хотя на стандарт это совершенно не похоже

Уже за одно это - снимаю шляпу... Но смысл тоже не подкачал

В общем, все здорово) Даже не знаю, к чему придраться... да и не хочется
::Маленький Наглый Гений::
14.01.2010, 13:16
*восхитился последним творением* Весьма и весьма. Мечтательно так. Нежненько. "Я кладу в машину мечту" - просто шедеврально. Вот честно. Только... немножко робко, нет?
Майт Вестрок
15.01.2010, 18:48
Лли, спасибо, такое сравнение льстит и тревожит одновременно) Забавно, что в школе терпеть не мог Мояковского, да и сейчас страстью не пылаю. Однако ж вот.)
МНГ (сам виноват

) НУ оно брутальным и не задумывалось, робкя романтическая чушь, как бы ценично это не звучало.
Хотелось бы еще вот Арга услышать, так как у него очень отличный от моего взгляд)
Redigar Argentum
16.01.2010, 14:56
Я уже читал, ничего не написал, но ты сам напросился) Никто не придирается, значит, вывожу свою тяжелую артиллерию... Расстреливаю построчно, как вчера меня. Думаю - вдруг оно меня чему-нибудь научило?)
"Отойди, не мешай" и "постой за плечом, почитай" - на мой взгляд в корне друг другу противоречат. Когда ко мне в комнату кто-то заходит, я сразу машинально закрываю тетрадь или переворачиваю листок, потому что это уже мне мешает. Тем более за плечом.
Спокойно и посмейся в ладошку - опять таки несколько друг друга пинают, но уже не так сильно. Бывает, да, бывает спокойный циничный смех.
Лучшее, что тут есть по форме и содержанию - четверостишие про наивную строчку. Там - самость и довольно оригинальное сравнение. Только рифма внутрь строки спряталась, я ее даже не сразу обнаружил)
Слабость к тебе - нормально, робость к тебе - уже невнятно. Хотя по-моему, допустимая авторская вольность. А вот "Я кладу в машину мечту", которым восхитился Гений, для меня было вообще ни к месту и не из той оперы. Ты же пишешь, а не печатаешь! А если печатаешь, то на это должна быть ссылка в тексте. Может, я консерватор, но предпочитаю бумагу, поэтому когда после лиричного и во всем похожего на романтическую писанину вдруг возник компьютер - меня резануло.
Так что насчет Маяковского с Ллиэн не согласен. Знаете, что я лично ценю в Маяковском, как и в других поэтах, которых считаю гениальными? Их стихи читаешь, и каждое слово - током, каждое слово - на своем месте, и каждое ярко и звонко настолько, что думаешь - неужели это написал такой же человек из плоти и крови? Вот к чему надо стремиться.
Все, разнос окончен. Читай поэтов)
::Маленький Наглый Гений::
16.01.2010, 15:28
Бу-бу-бу-бу-бу. Ну да, я восхищаюсь, потому что я люблю необычные образы!
Майт Вестрок
16.01.2010, 15:43
Хех, ну вот и мне досталось)
Ну на самом деле, по первым строчкам тут очень сложная картина, врде как лир.герой и не хочет чтобы читали, а с другой стороны... ну ты же знаешь, захотят, подкрадутся и буду через плечо "палить", так что тут скорее вот эта самая родость стиха, лир герой как бы ломается, и запрещает, чтобы в наглую читали, но вроде как закрывает глаза на тихое подглядывание.
Вобщем сложно все) Просто я не согласен с твоим вердиктом, поэтому попытался объяснить что имел ввиду, но раз уж после прочтения это не ясно, то значит моя промашка)
Вот можешь себе представить, но я то как раз пишу только на компьютере, и все стихи в которых я затрагиваю вопрос творчества, у меня пересекаются с компьютером, поэтому так и здесь, это так сказать уже авторская особенность и для меня это как бы само собой разумеется, то что я пишу на компе :Р
Про строчку, да, мне тоже это больше всего нравится, даже то что идет после нее уже как то кажется лишним.
Redigar Argentum
18.01.2010, 15:54
Гений, фраза ничего так себе, хотя и необычней видели, я просто об эффекте, который она лично на меня произвела)
Майт, кстати картина с компьютером для меня немного прояснилась, я вспомнил, как иногда, очень иногда сам пишу на компе, и тогда меня раздражает, если сзади кто-то ходит (комп стоит в углу экраном к комнате, поэтому спрятать, что ты пишешь, довольно проблематично). Но если я пишу что-нибудь нейтральное или то, чем сам несознательно хочу похвастаться, то я не против.
Майт Вестрок
18.01.2010, 19:06
Ну видишь, примерно это я и имел ввиду

Ладно, в любом случае спасибо за оценку, я на это и надеялся, что у тебя будет какое то другое видение.
Майт Вестрок
25.09.2011, 23:30
Так, что-то такое, не знаю.
Я не живу тобой, знаешь,
А что на душе, ты не поймешь,
Я теперь реже один гуляю,
и больше всего люблю дождь.
Но, ступая по лужам, я не грущу о тебе,
Не думай, нет,
В голове, долги, счета, меню на обед...
Ну или просто белый шум и бред.
А по ночам у компа
Я твои песни слушаю, сижу до поздна.
Но опять же, не твой образ мне стелит глаза.
Я тобой не дышу, не скучаю,
Я вообще редко о тебе вспоминаю,
Только, одну фразу забыть никак не могу,
"Я знаю, ты меня любишь,
Я тоже знаю,
люблю."
Rininelle
28.09.2011, 15:37
Хм... действительно - "что-то". Вполне себе такой верлибр (хех!), но для мужского стиха как-то слишком... по девичьи. Кстати, мне кажется, что правильно писать "допоздна"? Ворд, по крайней мере, со мной согласен
Майт Вестрок
01.10.2011, 15:42
Да, стишок такой, слегка бабский)
В верлибрах ничего не понимаю, хотя некоторые люди говорят, что у меня относительно неплохо получается, не знаю.
Майт Вестрок
02.10.2011, 21:36
Вот решил поделиться еще кое-чем необычным в аудио формате, песенка, пусть и не на фентези тематику.
Давай забьем на пары.Студентам думаю понравится.
Майт Вестрок
18.11.2011, 23:10
Развелось поэтов,
Певцов,
Актеров,
Собрать их в фильм,
Не хватило бы роли
Для трети.
Выросли дети,
Вместо камней кидают слова
В сторону счастливого,
Бесстыдного большинства.
Стремясь к тому же,
Залезть повыше,
Болтая ногами,
Плевать с облаков,
Смеяться над дураками.
Над нами.
Майт, последний - весьмаа... только, если обращаться к смыслу, мне немного не хватило...пристрастности что ли. Такое чувство, что ты, несмотря на последнюю строчку, всё же не причисляешь себя не только к дуракам, но и вообще ко всему обществу. Поправь, если я ошибаюсь.
Майт Вестрок
23.04.2012, 23:13
Спасибо)
Ну там же написано "Над нами", то есть над всеми исключая отдельного индивидуума, который обладает таким желанием. Правда по смыслу стиха таким обладают очень многие если не все)