Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: IV. Существа и сущности
Клуб любителей фэнтези > Литературные игры > Мастерская Миров > Созидатели
Страницы: 1, 2, 3
Некто Иной (гейммастер)
Вселенная созданная Творцом, поначалу была эфирна и нематериальна. Она не имела четких контуров и границ, а ее обитатели - духи были совершенны, но не стремились к созиданию, как этого хотел сам Творец.
Тогда Создатель сотворил Вселенную материи, которая была связана с миром духов, с астралом, как его позже уже начали именовать смертные. В материальном пространстве Творец создал небесные тела, такие как звезды, одной из которых была звезда Тиала. Также Сущий сотворил миры, которые вращались вокруг звезд. Одним из таких миров стал Ортведум.
Но первородная Вселенная Астрала не переставала существовать, а даже наоборот, она и ее обитатели ожили, когда был создан мир материи. Некотрые духи захотели коснутся мира материи и возжелали творить в нем также как и их отец - Создатель. Творцу понравилось их желание и он позволил своим детям продолжать свое дело. Многие духи настолько сильно взалкали коснуться мира материи, что не дожидаясь разрешения Отца, прошли сквозь преграду разделявшую материю и астрал, и обрели плоть. Так появилась первая жизнь.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Интерактивный поисковик существ и сущностей

-А-
Аватары Гнева
Аватары Крови
Адские гончие
Албасты
Ангелы

-Б-
Берегини
Богодрево

-В-
Вангарды
Варорцы
Василиски
Виверны
Воины Нашествия
Вормлинги

-Г-
Гаргулоид
Гарпии
Гигантские пауки
Гномы
Гоблины
Големы
Гончие
Горгульи
Го Хаур
Грифоны
Гули
Гхасты

-Д-
Демонические гончие
Демоны Бездны
Дисплейсер
Дневные стражи
Духи рассвета

Драконы:
Астральные
Белые
Бронзовые
Демонические
Драколич
Драконы Грома
Даконы-призраки
Зеленые
Золотые
Изумрудные
Костянные
Красные
Лазурные
Ледяные
Пепельные
Серые
Синие
Спектральные
Теневые
Черные
Эмеральдовые

Дракон пустыни
Дракот
Дриады
Духи леса (Тори)
Духи моря
Духи Стихий

-Е-
Единороги

-Ё-

-Ж-
Жилдрево

-З-
Змей Хаоса

-И-
Импы
Инкрематор
Ифриты

-Й-

-К-
Кобольды
Красные колпаки
Кровавый монстр
Крылатки
Купидоны

-Л-
Ламинарии
Ливарны
Личи
Лобасты
Лорды Бездны
Лунные пумы
Люди

-М-
Миньоны волоргов (эспиры, хотты, дэвуры, драконы-призраки)
Морды
Морские змеи

-Н-
Надзиратель
Неупокоенные
Низерус

-О-
Обитатели Священного Леса (Энты, Дриады, Феи, Единороги)
Огненный вестник
Одержимые

-П-
Падальшики (гули, гхасты, красные колпаки)
Пегасы
Пикси
Пожиратель разума
Псиоморф
Пустынные рейдеры
Пустынные скаты (Дыхание песков)

-Р-
Ревенанты
Рогатые демоны
Русалки

-С-
Сабсер
Саламандры
Сатиры
Святодрево
Сильфы
Скорпиониды
Смоуки
Солнечные лисы
Спрайты

-Т-
Твари Пустоты
Теневые Владыки
Теневые гончие
Теневые змеи (Теневые вирмы)
Теневые пегасы
Тори
Тритониды (тритоны)
Тролли

-У-

-Ф-
Феи
Феникс (обычный, огненный)
Феникс (ледяной)
Фианкоры
Флора и фауна
Флора священного леса (Жилдрево, Богодрево, Святодрево)

-Х-
Химеры
Хомгосты

-Ц-

-Ч-
Человек
Черты и бесы

-Ш-

-Щ-

-Э-
Элементали
Эльфы
Энты (Древни)
Энты (проклятые и чумные)

-Ю-

-Я-
Некто Иной (гейммастер)
Эльфы

Одни из сильнейших духов после побега в материальный мир возродились как прекрасный род существ, подобных самим Светлым Богам. Существа прозвали себя эльфами. Они начали привносить красоту в мир, созданный Великим Творцом, стали строителями, а уже много позже - учителями для молодых народов. Дети Творца, коими они также величали себя, поклялись служить Свету и хранить этот мир до следующего прихода Отца…
Эльфы считаются прекраснейшими среди живых существ во Вселенной. Их слух и зрение острее, чем у многих других смертных. Они никогда не спят, а чтобы отдохнуть, грезят наяву. Кроме того почти все эльфы предрасположены к использованию магии.
Древние эльфы были воистину бессмертными, а когда случалось так, что некоторые из них погибали, то они уходили в мир духов и дожидались того часа, когда вновь смогли бы переродиться в молодом теле, но уже с собственным сознанием.
Но ничто не вечно, даже эльфы. Силы Тьмы проникли в мир материи и вместе с собой принесли смерть...
И эльфам пришлось искать источник, который бы поддерживал их силу и жизнь как в былые времена.

Изображение

Позже, в поисках источников Света, путешествуя по мирам и заселяя их, многие из единой эльфийской расы потеряли связь с Творцом и с другими сородичами. Так появились различные народы эльфов: высшие (светлые), темные, лесные, падшие и другие. Одними из тех кто больше всего и по сей день напоминает древних эльфов, являются высшие. Именно они еще способны носить в себе искру светлой магии и путешествовать по мирам посредством коридоров Междумирия.
Некто Иной (гейммастер)
Флора и фауна

С момента сотворения, духи, зародившие первую жизнь в материальном мире, были не равны по своей силе, и вышло так, что сильнейшие из них переродились в могучих или разумных существ.
Но были и слабые духи, почти аморфные сущности. Попав в мир Ортведума, они переродились в низших созданий, тех, кто наполнил жизнью моря и океаны, почву и воздух.
Дренес Хранитель Порядка
Обитатели Священного Леса

Энты, или же Древни
Энты неторопливые по природе создания, которые до Воплощения были духами умиротворенности служившими Дренесу. Они напоминают деревья, которыми часто становятся или наоборот, из которых часто возрождаются сами. Внешним видом древни похожи на великанов, покрытых толстым слоем коры и ветками, на которых растут листья. Вместо ног и рук, энтам служат корни и длинные толстые гибкие ветки, количество коих неопределенно. У этих существ есть язык, на котором они общаются между собой, с деревьями, духами леса и с другими его обитателями. Разговаривать хранителей леса научили эльфы. Энты почти не едят, а только пьют.
Энты очень спокойные, медлительные и даже отрешенные существа от мира сего, но они могут сильно разгневаться если кто-нибудь причинит вред флоре, рядом с ними растущей, и причинить вред самому нарушителю. В остальном они, к превеликому сожалению Дренеса, равнодушны ко всему. И лишь только зов самого бога или друидов способен пробудить древней от глубокого сна и повести в бой против врагов.
Изображение

Лесные дриады и феи
Духи способные воплощаться и переходить обратно в нематериальное состояние. В основном, представительницы женского пола. Охраняют лес, поддерживая его жизнедеятельность и магическое равновесие в нем. Обитают возле магических источников, в священных рощах или в местах насыщенных Силой Природы. Могут общаться с лесом и его обитателями. Своенравны. С недоброжелателями или просто посторонними смертными могут вести себя очень жестоко. У фей и дриад отсутствует понятие совесть по отношению к тем, кто не является обитателем леса.
Эти духи проявляют сильную склонность к магии Природы. Служат Дренесу.
Изображение
Единороги
Обычные себе единороги. Являются воплощением Порядка и первозданной чистоты природы. Обладают необычайным магическим даром, и способны перемещаться в пространстве, а также уходить в мир духов По Ту Сторону Леса. Могут исцелять раненых и очищать жизнь от скверны.
Очень мирные существа, но боязливые. Когда враг не оставляет им выбора - единороги становятся очень сильными, эти существа не самые опасные, но довольно таки грозные противники в ближнем бою. А их волшебный рог и копыта способны смять или пробить практически любую броню.

Флора Священного Леса

Жилдрево
Гигантское дерево, которое за тысячу лет может вырасти до колоссальных размеров. Когда дерево доходит до пика своего развития, то высота его ствола достигает до 420-ти метров, а его диаметр около 80-ти метров в обхват. Кора  Жилдрева очень прочна и ее средняя толщина составляет около 3-х или 5-ти метров. Чем старше становится дерево, тем более он стает крепким.
Лесные эльфы, познав строение этого вида деревьев, делают в кронах и стволах Жилдрев свои жилища. При этом дерево не усыхает, а продолжает дальше развиваться, так как альвы при строительстве не задевают важных для существования дерева его частей.
Подобные деревья настолько стойкие, что способны выдержать даже самые ужасные и сокрушительные ураганы, и землетрясения. К тому же Жилдрево практически невосприимчиво к огню, оно не горит. Жилдрево является одним из самых крепких древесных материалов, а его ветки и отпавшая кора используются эльфами как дополнительные стройматериалы.
Этот вид деревьев встречается очень редко, и пожалуй, его можно увидеть только в самых глубинах эльфийских лесов.
Изображение

Святодрево

Священное дерево, напоминающее разновидность дуба. Является источником магической энергии. Из таких деревьев рано или поздно вырастают энты. Но не все Святодрева становятся древнями. Многие из них растут в Священных Рощах, наполняя эти места энергией порядка и умиротворенности. Такие деревья также способны впитывать в себя темную силу, втечении столетий, но потом они увядают и усыхают, становясь Мертвыми деревьями.

Богодрево
Большое дерево, уступающее в размерах лишь только Жилдреву. Это растение встречается очень редко. Во всем мире можно сосчитать на пальцах одной руки количество таких деревьев. Богодрево наполнено не только магической энергией, но и буквально эманирует Силой Природы. Этот вид деревьев способен исцелять и восстанавливать вокруг все живое и неодушевленное. Место вокруг Богодрева считается воистину священным.
Некто Иной (гейммастер)
Гоблины

Маленькие, зеленоватого или буро-зеленого оттенка твари, трусливые, противные, глупые, но хитрые и пронырливые. Их племена обитают в основном в пещерах, подземельях и на болотах, но их стойбища можно часто встретить в тундре, в степях, лесах и даже в джунглях.
Изображение
Культура гоблинов довольно проста. Они поклоняются идолам, изготавливают простейшие орудия труда, живут в основном охотой и собирательством, иногда ловят рыбу, но гоблины известны прежде всего как грабители и мерзкие воры. Гоблины никогда не нападают по одиночке, предпочитают наваливаться на беззащитных путников гурьбой и обдирают до нитки, если не убивают, хотя это случается в большинстве случаев. Один гоблин не представляет особой угрозы, но если их набирается хотя бы десяток…это проблема. Они чрезвычайно ловки и увертливы и имеют обыкновение бить в спину. Однако встретив достойное сопротивление, гоблины быстро падают духом и в панике убегают.
Некто Иной (гейммастер)
Тролли

Тролли – это большие и сильные создания, они любят влажные, сырые и теплые места. Они обладают колоссальной силой и выносливостью, но чрезвычайно тупы и зачастую неповоротливы. Тролли сгорбленные и сутулые, головы у них растут прямо из плечей.
Очень живучи, их тела потрясающе быстро регенерируют, и убить тролля можно лишь вырезав сердце и отрубив голову, иначе у него будет серьезный шанс восстановиться. Иногда происходят необычные мутации, связанные со спонтанной регенерацией тканей – известны случаи, когда шкуру тролля в некоторых местах покрывал самый настоящий камень, буквально вросший в тело. А некоторые тролли, сраженные на болотах, сживлялись с болотными растениями и водорослями из-за чего их очень трудно заметить, они даже вблизи похожи на поросший травой земляной холм.
Тролли – одиночки, но слабые особи могут объединяться в небольшие группы. Эти великаны используют каменные орудия, массивные деревянные, грубо обтесанные палицы  или собственные лапы и цепкие когти.
Изображение
Многие из них слепы, но могут ориентироваться по вибрации, осязанию, обонянию и особенно по слуху. Тролли ненавидят огонь и яркий свет, однако они практически невосприимчивы к магии, влияющий на разум, за неимением такового…
Тролли обитают на болотах, в пещерах, в подземельях, в лесах, в горах, в подземных и наземных водоемах со стоячей пресной водой, в джунглях и тропиках, и даже на севере.
Некто Иной (гейммастер)
Лунные пумы

Это разновидность одного из видов больших кошек. Их шерсть имеет окраску различных цветов: мутно-белого, серого, темно-фиолетового, и украшена темными полосами. Лунные пумы обитают в лесах Этарнала. Они приручены лесными эльфами. Ночной патруль, а именно так называется кавалерийское подразделение альвов, использует Лунных пум как верных соратников и ездовых животных. Эти кошки полуразумны и способны понимать их хозяев. Также это животное частично классифицируется как магическое существо, так как обладает хорошим, как для зверя, разумом и особыми когтями и зубами, которые содержат в себе частичку магии. При ударе лапой, Лунная пума способна пробить металлические доспехи. Пумы очень быстры, проворны, а также скрытны, особенно в ночном лесу. Умеют лазать по деревьям. Охотятся и питаются они косулями, оленями и ланями, пасущимися в лесах Этарнал. Предпочитают выходить на охоту ночью, особенно во время новолуний и полнолуний, отчего и получили свое название.
Изображение
Лунные пумы считаются благородными животными, так как охотятся исключительно ради необходимости пропитания и убивают свою жертву быстро и безболезненно, путем захвата пастью и удушения. На других гуманоидов предпочитают не нападать, и если нападают, то после провокации с их стороны. Забота о своем выводке - это самая главная задача для этих животных. Причем заботятся о потомстве как самец, так и самка. При этом, одна сидит и охраняет своих детенышей от опасности, а другой охотится, добывая пропитания для супруги и отпрысков. Детеныши Лунной пумы с рождения имеют светлую и даже серебристую окраску шерсти, а черные полоски начинают показываться только тогда, когда особь переходит в зрелую стадию своего развития. Живут пумы от 80-ти до 100 лет.
Некто Иной (гейммастер)
Грифон

Грифон - волшебное полуразумное существо, обитающее в горах Ортведума. Изначально этот вид существ был завезен в мир высшими эльфами, которые приручили этих диковинных существ еще до Переселения, и те служили им в качестве воздушного ездового транспорта.
Сам облик грифона и его нрав излучает величие и благородство. Задняя часть туловища у него кошачья, а хвост напоминает хвост дракона. Передняя часть туловища — птичья. Но покрывает туловище этого животного странное полуоперение и наполовину чешуя. Такого покрова больше нигде нельзя встретить в природе Ортведума.
Изображение
Так как грифон существо разумное, оно понимает на интуитивном уровне язык смертных и своих хозяев.
Животное хищно и питается в основном ланями, косулями и прочим скотом, пасущимся на полях и равнинах Ортведума.
Потомство грифонов вылупливается из яиц. Но сами животные - млекопитающие. Детеныши этих существ изначально слепы и не имеют никакого покрова, напоминая беззащитных птенцов со сморщенной кожицей. В брачный период и во время воспитания своего потомства, грифоны довольно таки агрессивны, и не преминут напасть на любого, кто осмелится подойти к ним или к их отпрыскам на короткое расстояние.
Грифоны живут около 200-300 лет. Что делает их долгожителями по сравнению с другими животными и даже некоторыми смертными.
Некто Иной (гейммастер)
Драконы

Древние ящеры, созданные самим Творцом. Драконы – это волшебные существа, которые обитают практически во всех мирах. Эти ящеры не только обладают рядом магических способностей, но и также они довольно таки разумны, способны понимать других и общаться с ними или друг с другом на драконьем (или сакральном) языке.
Эти существа гигантски по своим размерам. И в основном могут изрыгать пламя или потоки других стихий на своих противников. Как правило, они покрыты слоем очень прочной чешуи, которую невозможно пробить обычным оружием. Чешуя дракона блестит на свету, а ее окраска зависит от подвида, к которому принадлежит ящер.
Изображение
Драконы почти что бессмертны – они могут жить десятками и даже сотнями тысяч лет. Чем старше могущественное существо, тем сильнее и мудрее оно становится, приобретая с годами новые магические способности и усиливая свое тело.
Основное времяпровождение драконов – это сон в собственном логове, который может затянуться на сотни и тысячи лет. Свою обитель ящеры любят украшать разными драгоценностями и магическими предметами, и всем тем, что красиво смотрится. Не редко какой-нибудь авантюрист или драконоборец обнаруживает в логове дракона целые кучи сокровищ и артефактов, которые ящеры копят напротяжении всей своей сознательной жизни.
Существа редко покидают свои логова, но если подобное случается, то только тогда, когда: они желают поохотиться, по терроризировать местные селения смертных или когда у них начинается период спаривания.
Практически все драконы очень горделивые, социопатичные и эгоцентричные существа. Заботу они могут только по отношению к сородичам, и лишь тогда, когда заботятся о супруге. Подобная забота длится не долго, и до того момента пока самка не начнет высиживать яйца. Затем она прогоняет самца и посвящает свою жизнь потомству. А вообще ящеры предпочитают существовать в одиночестве.
Детеныши драконов, дрейки – это единственные существа, к которым старшие особи испытывают настоящие чувства теплоты, любви и заботы. Дракониха может высиживать яйца напротяжении нескольких столетий, в результате чего из них потом вылупливаются маленькие дракончики. Из всего помета, а его примерно, около десяти молодых особей, выживает лишь половина, так как многие погибают еще не родившимися. Молодые драконы растут сравнительно быстро и в зрелый возраст входят через 300-400 лет после рождения. Когда это происходит, они покидают логово матери и разлетаются, ища себе новое логово.
Драконы от начала времен не являются одним видом, и как уже упоминалось, делятся на подвиды. В Ортведуме возможно встретить таких особей: красный дракон, белый или голубой дракон, черный дракон, синий дракон, бронзовый дракон, золотой дракон, лазурный дракон, изумрудный или эмеральдовый дракон, серый или пепельный дракон, зеленый дракон. Также, где-то в самых отдаленных уголках Вселенной, и даже за ее пределами существуют Пурпурные или же Астральные драконы, а также Драконы Хаоса. Эти два вида являются самыми сильными среди всех существующих. Поговаривают об реликтовых подвидах этих ящеров. Но хроникам они неизвестны.
Взор и разум этих существ, а особенно древних особей настолько сильны, что способны рассеивать магию и видеть вещи таковыми, какими они на самом деле являются.
Каждый из этих могущественных ящеров выбирает обстановку и условия под стать своей стихии. Но в одном они имеют общую черту – все драконы тесно связаны с магией и с теми элементами, которые они олицетворяют. Все тело дракона связано и пропитано магией. Драконобоцы и многие знатоки ценят их: глаза, когти, кости, чешую, сердце и многие другие органы.
Учитывая репутацию драконов, практически во всех мирах на них устроена охота, именно это делает ящеров еще более жестокими и злобными в отношении смертных. Несмотря на силу и мощь драконов, смертные все же превосходят их в количестве и истребляют древних рептилий. Во многих мирах эти существа истреблены или уже на грани вымирания, поэтому почти все ящеры обитают в самых отдаленных и труднодоступных местах, куда смертному будет трудней всего пробраться.
Некто Иной (гейммастер)
Красный дракон

Красные или же Огнедышащие драконы – это одна из самых известных и распространенных разновидностей в Ортведуме.
Чешуя этих ящеров имеет красный или бардовый оттенок. Само существо обитает в местности с особо повышенной температурой. Например: рядом с магматическими и лавовыми источниками, среди вулканической среды и в прочих подобных местах. А древние красные драконы способны даже напротяжении длительного периода времени пребывать в самой лаве, температура которой достигает до 2500 эльфийских мер (градусов). Это существо, как уже понятно по названию, способно дышать огнем, а также владеет магией связанной с огненной стихией. Пламенное дыхание Красного дракона настолько сильно, что способно плавить даже самые крепкие каменные породы.  Подвид сего ящера не любит влажные и сырые места, и ненавидит холод.
Красный дракон по характеру очень агрессивное и амбициозное существо. Он является олицетворением своей стихии – такой же разрушительный и беспощадный, как сам огонь. Как и его сородичи, так и огнедышащий ящер, способен пробыть в состоянии многовекового сна. Но бодрствуя, такая тварь может нанести много вреда и ущерба селениям смертных. Чаще всего огненный дракон нападает на поселения не ради необходимости, а только для того чтобы «поиграть» со смертными, убивая их и сжигая все построенное и созданное ими.
Но по иронии судьбы, именно Красные драконы становятся главной добычей драконоборцев.
Изображение
Некто Иной (гейммастер)
Белый дракон (Ледяной дракон)

Белый дракон – также не редко встречающаяся порода в просторах Ортведума. Окраска чешуи дракона имеет белый цвет, а иногда, даже голубоватый оттенок. Ледяные драконы, как их еще принято называть, обитают в очень холодных местах, таких как большие ледники или снежные пустоши. Также как их стихия – холод, Белые драконы способны замораживать своих противников ледяным дыханием, которое у древних особей может достигать до 1000 мер ниже нуля, скорей уничтожая цель на месте прежде, чем обездвиживая ее. Также сии ящеры владеют магией холода, которая проявляется в неистовых буранах и сильных вьюгах. Белые драконы не любят жары и стараются держаться подальше от огненной и магматической среды.
Нравы у этого существа довольно таки скверны. Ледяной дракон беспощаден, злопамятен и методичен в последовательном истреблении своих противников, коими зачастую являются народы смертных. Как правило, рептилия не особенно любит покидать свое логово, предпочитая этому, наоборот, охрану своей обители и гор сокровищ, которые рано или поздно накапливаются в жилищи этого существа. Хоть эти драконы очень редко нападают на поселения социальных рас. Но это полностью компенсируется рьяной защитой и ревностной обороной собственного логова и беспощадным истреблением незваных гостей, которые имели глупость войти в пещеру ящера.
Учитывая подобную репутацию, Ледяные драконы реже всего становятся жертвами охотников на гигантских рептилий.
Изображение
Некто Иной (гейммастер)
Черный дракон

Черный дракон – самая редкая особь по сравнению с популяциями своих сородичей. Цвет чешуи ящера черный или сально-черный. Рептилия предпочитает обитать в глубоких и очень мрачных расщелинах и пропастях, которые насыщены влагой и теплом. Реже Черного дракона можно встретить где-нибудь в сердце очень большого болота. Существо не любит пустыни и места, в которых отсутствует влага и водоемы.
Рептилия способна поливать противников струями сильнодействующей кислоты, которая может плавить практически любой метал и медленно убивать, заставляя жертву, мучиться в ужасной агонии. В чародейском арсенале ящера есть заклинания, воспроизводящиеся в виде смертоносного газового облака или ядов, которые медленно, но эффективно уничтожают врагов.
Древние ящеры даже способны владеть магией Разложения, которая делает их еще более грозными и опасными существами. Черные драконы невосприимчивы к ядам, болезням, токсическим органическим воздействиям, и частично могут сопротивляться эффектам магической Коррозии.
Черные драконы иногда нападают на более слабых существ ради необходимости или руководясь какими-то своими счетами. По сравнению с другими разновидностями эти ящеры спят гораздо дольше, чем другие драконы, но только в мирное время. Твари очень злобны и мстительны. Они способны помнить обиду тысячелетиями и ждать подходящего момента, дабы нанести мстительный удар обидчику или обидчикам, когда те даже не подозревают об опасности.
Черный дракон помнит все, всех и всегда, платя по счетам за бывшие, пусть даже и незначительные, обиды. Поэтому многие расхитители сокровищ вместе с драконоборцами хорошенько подготавливаются к неминуемому сражению с ящером, дабы убить его прежде, чем он поубивает их намного позже, разобщенных и неподготовленных.
Изображение
Некто Иной (гейммастер)
Синий дракон

Этих драконов также еще называют Штормовыми, так как они вместо огня способны извергать мощные потоки электрических разрядов на своих неприятелей. Также эти магические рептилии повелевают способностями и заклинаниями, связанными с воздухом, бурей и ураганами. Чешуя этих существ имеет синюю или ультрамариновую окраску, и способна защитить своего хозяина от молний и любых электрических разрядов. Сами ящеры предпочитают обитать в высоких труднодоступных горах или на островах со скалистой местностью.
Синие драконы считаются благородными и относительно добрыми существами, так как они действительно нападают на других существ только ради необходимости пропитания, и стараются подальше держаться от смертных и их селений. Эти ящеры предпочитают больше бодрствовать, чем спать, летая высоко в небе и созерцая с огромной высоты просторы Ортведума. Это тот единственный вид драконов, которые не любят собирать сокровища и накапливать их в своих логовах.
Но, несмотря на это, Синие драконы часто становятся жертвами охотников, если те конечно могут добраться до них.
Изображение
Некто Иной (гейммастер)
Бронзовый дракон

Бронзовые драконы, отличаются не только своей окраской цвета бронзы или темной меди, но и также тем, что в отличие от других сородичей эта разновидность покрыта не чешуей, а пластинами. Эти ящеры неспособны извергать струи пламени или потоки другой энергии. Бронзовые драконы являются самыми сильными и крепкими среди общего вида. Их панцирный покров невозможно пробить даже особым зачарованным оружием, а физическая сила рептилии намного более развита, чем у прочих подвидов. Также ящеры способны сопротивляться магическому воздействию.
Эти существа не злобны, но довольно таки своенравны и никогда не бывают равнодушны. Как правило, когда смертные ведут между собой войны, Бронзовый дракон выбирает сторону правых, а точнее более слабых, ибо он считает своим долгом участвовать во всех конфликтах. Во многих мирах Бронзовые драконы даже заключали военные союзы с представителями светлых рас дабы противостоять их противникам. По своей природе, эти ящеры добродушны, но вспыльчивы, и не всегда правильно могут определить какая из сторон является большим злом. Делая выбор, Бронзовый дракон не меняет своего решения и не предает союзника. Только тогда, когда он полностью осознает и убеждается в том, что сделал действительно неверный и ошибочный выбор, он просто оставляет обе стороны конфликта, навсегда покидая поле брани.
Бронзовые драконы одни из самых редких волшебных ящеров. Но, несмотря на их малочисленность, они никогда не бывают жертвами драконоборцев, так как те попросту не могут ничего им противопоставить и найти способ уязвить рептилию.
Изображение
Некто Иной (гейммастер)
Золотой дракон

Самое прекрасное и величественное существо. Как это видно по названию, ящер имеет золотистый окрас чешуи.
Золотой дракон способен извергать пламя, а также владеет магией, которая может воодушевлять светлых и светолюбивых существ, и отпугивать темных созданий. Эти рептилии являются настоящими мастерами иллюзии и обладают намного более развитыми способностями метаморфозы, чем другие драконы.
Существо относительно доброе, но предпочитает придерживаться нейтралитета. Очень редко может заступиться за слабого, и только тогда, когда полностью расценит обстановку и ситуацию, убеждаясь в том, что объект его защиты полностью прав и неспособен за себя постоять. Иногда эти существа могут состоять на взаимовыгодной службе у представителей многих светлых рас, которые обеспечивают драконов всем им необходимым, начиная от пищи, заканчивая сокровищами и красивыми вещами. А к последним Золотые драконы также как и многие другие питают слабость. Взамен ящеры предоставляют поддержку своим союзникам и охраняют их. Потенциальными союзниками этих драконов являются высшие эльфы.
Золотые драконы редко бывают жертвами драконоборцев, так как последние наказываются по законам светлых рас за убийство и покушение на жизнь этого благородного существа.
Изображение
Некто Иной (гейммастер)
Лазурный дракон

Самая слабая разновидность среди драконов по физическим качествам. Окраска этих ящеров темно-синяя или лазурная, и как правило, переливается перламутром и фиолетовыми тонами. По габаритам это существо уступает многим сородичам. Но именно эти рептилии являются самыми разумными среди других драконов, а также обладают куда большим и разнообразным арсеналом заклинаний и способностей, в основном связанных с общей магией, чем другие волшебные ящеры. Боевое дыхание у этих существ – это сильный поток светящейся синей магической субстанции, которая обжигает не хуже огня и способна преодолевать любую немагическую броню.
Лазурные драконы не имеют четко определенного мировоззрения. По своей природе они нейтральны, но могут служить и сотрудничать с сильными чародеями, элдерлингами и некоторыми разумными расами. Предпочитают больше магические вещи и артефакты всяким сокровищам и безделушкам. Если второе имеется в наличии, то только как прикрытие для первого. А вы сами попробуйте отыскать в горе золота один сравнительно маленький артефакт.
Также бывают жертвами нападений охотников на драконов. Но драконоборцам приходиться, прежде всего, обеспечить себе защиту от магического воздействия, иначе жертвами становятся они, а не ящеры.
Изображение
Некто Иной (гейммастер)
Серые драконы (Пепельные драконы)

Слабый подвид драконов, который обитает в скалах, в горных хребтах, в пустошах и вблизи от вулканической местности. Самая распространенная популяция среди драконов, и единственные кто объединяется в группы. Пепельные драконы сравнительно небольшие и не такие сильные как их сородичи. Они практически не владеют магией и их разум не столь прогрессивен как у других драконов. Но это вовсе не означает, что пепельные ящеры слабые существа. Они способны изрыгать потоки неслабого пламени, а также плеваться во врагов огненными сгустками и шарами.
Самой главной их особенностью является то, что рептилии раз в несколько лет совершают массовые налеты на поселения смертных, объединяясь в группки от 3-х до 6-ти особей. В хрониках других миров существуют записи, когда эти ящеры, ведомые одним лидером-драконом, сжигали и уничтожали  целые цивилизации, нападая армией из двухсот особей.
Пепельные драконы – это излюбленная добыча охотников. Как правило, драконоборцы выигрывают числом, но только тогда, когда один ящер отделен от стаи. Если это не так, то охотникам на змеев даже не поможет численное преимущество.
Изображение
Некто Иной (гейммастер)
Зеленные драконы

Разновидность драконов, имеющая зеленую или темно-зеленную чешую. Эти ящеры немного меньше по сравнению с другими драконами и не имеют магических способностей. Во всем остальном они такие же сильные, как и их сородичи. Водятся эти рептилии в лесах и на болотах. Способны поливать врагов потоками сильного огня и плеваться сгустками и шарами пламени.
Эти ящеры такие же разумные, как и другие драконы, они выбирают, как правило, слабую добычу, на всякий случай, просчитывая план отступления. Зеленые драконы воруют как дикий, так и домашний скот, с полей предпочитая избегать его хозяев. Нередко идут на конфронтации со смертными, но опять же, стараются уйти с поля боя при первом же появлении серьезной опасности.
Жадные и хитрые существа. Также любят красивые вещи и сокровища, складируя их в своем логове. Недружелюбны с другими существами, но способны ради выгоды заключать с ними временные союзы и сделки.
Зеленые драконы сильно истребляются охотниками на них. Но популяция этого подвида более многочисленна и постоянно возрождается, что не обрекает вид на вымирание.
Изображение
Некто Иной (гейммастер)
Изумрудные драконы (Эмеральдовый дракон)

Очень редкое существо. Окраска чешуи имеет изумрудный цвет и переливается светло-зелеными оттенками. В Ортведуме встречается только в лесу Этарнал. Обитает на вершинах старых незаселенных эльфами жилдрев. Сотрудничает и помогает лесному народу. Всего насчитывается около шести зрелых особей.
Магия, которой владеют эти ящеры является магией Природы и частично магией астрала. Также драконы принимают над собой покровительство Дренеса и являются его преданными помощниками. Кислотное дыхание драконов менее опасное чем у их черных сородичей, но магический потенциал куда более развит у Эмеральдов, как их еще принято называть, чем у ящеров глубин. Эти существа дружелюбны с обитателями леса, но могут проявлять враждебность по отношению к другим.
Они относительно равнодушны к драгоценностям и артефактам, но любят облагораживать и красиво обустраивать свою обитель в кронах гигантских деревьев.
Изображение
Некто Иной (гейммастер)
Астральные драконы (Спектральные драконы)

В хрониках древних эльфов существуют упоминания об этих могущественных и величественных существах, которые являются таковыми даже по сравнению с другими драконами. Эти ящеры имеют интересную перламутровую чешую, переливающуюся всеми цветами  радуги и блестящую как алмаз. Она практически непробиваема даже сильным зачарованным оружием. Мало того, покров рептилии также может рассеивать и отражать вражескую магию, направленную на нее.
Мало, что еще сказано кроме описания их внешности и поверхностных возможностей. Некоторые из Древних говорят, что Перламутровые драконы могли путешествовать по Междумирию сквозь пространство, и даже время. Также существуют свидетельства того, что эти рептилии живут в астрале, создавая там свои логова. А еще говорят, что они подобны самим богам, и вовсе не являются драконами, а представляют собой нечто большее. А еще говорят… много чего говорят.
Астральные драконы до сих пор остаются загадкой и мифом для многих смертных, и даже богов. А в Ортведуме их никогда еще никто не встречал и не видел. Пока что…
Изображение
Некто Иной (гейммастер)
Демонические драконы (Драконы Хаоса)

Драконы Хаоса являются перевоплощенными драконами, которые при жизни служили Изериму – богу Гнева и Разрушения. После реинкарнации существо становится демонической сущностью, которая способна появляться из Бездны и уходить обратно, растворяясь в материальном мире.
Демонический дракон имеет, как правило, темно кровавый цвет чешуи, ярко блестящей на свету.
Эти существа намного сильнее любых других драконов и имеют  огромный потенциал к инфернальной и разрушительной магии.  Его дыхание – это ужасный поток демонического огня, способный разрушать и уничтожать практически любую материю.
Думаю, о мировоззрении демонического ящера не стоит ничего говорить – тут и так все ясно.
Поговаривают, что подобная тварь это само воплощение Изергима в материальном мире. В хроника древних эльфов есть свидетельства о том, как эти драконы появлялись в некоторых мирах захваченных демонами, и после сего мир был полностью разрушен или покорен, становясь плацдармом для бесчисленных адских полчищ.
Изображение
Некто Иной (гейммастер)
Драконы-Нежить (Костяные драконы)

Костяные драконы – это мертвые оболочки или скелеты уже естественно давно не живых ящеров. Они были подняты могущественными некромантами как очень сильная нежить, дабы служить своим темным хозяевам. Также подобные твари появляются тогда, когда вблизи от драконьих могил возникают «разломы». Эта нежить не обладает магическим дыханием или особыми способностями, а лишь представляет собой очень сильную разновидность безмозглой нежити.
Изображение

Драконы Личи

Некоторые драконы, которые были смертельно ранены, или возжелали большего могущества, проводят сверхтемный ритуал, вследствие которого превращаются в драколичей – могущественных неживых драконов. Они имеют собственную волю и чистый хладнокровный разум. Такие твари очень часто создают полчища нежити и уничтожают все живое вокруг, дабы восполнить ряды своих армий. Их магический дар возрастает в несколько раз, а убить этих существ насильственным путем практически невозможно, так как их сущность запечатана в неком артефакте (филактерии), которая спрятана, как правило, в очень и очень надежном месте. И поэтому драколич будет снова и снова возрождаться, сколько бы раз его не убивали.
Некто Иной (гейммастер)
Ламинария

Изображение

Морское чудовище, один из самых опасных и кровожадных океанических хищников. Добычей этих чудовищ служат крупная рыба, и даже киты.
Зубы ламинарии, похожие на гигантские иглы, отравлены. Противоядие можно изготовить только если смешать отвар из растения алфалас с кровью черного аспида, его яд почти такой-же, как и у ламинарии, но даже противоядие помогает не всегда.
Иногда ламинарии нападают и на беззащитные корабли, но бывали случаи, когда их натиск отражали храбрые моряки, истыкав монстра арбалетными болтами. Стрелы не в состоянии пробить прочную шкуру ламинарии, если только они не выпущены из эльфийских луков...
Некто Иной (гейммастер)
Морские змеи

Эти чудовищно большие создания обитают в глубинах океанов, их нельзя встретить в морях,
или на побережье, хотя бывали случаи, когда морской змей приплывал к берегу, израненный в
схватке с сородичем, или с существом, оказавшимся сильнее...

Изображение

Морских змеев часто ошибочно называют "водяными драконами", но эти два вида рептилий не
имеют ничего общего. Морские гиганты не обладают магией, и являются обычными животными.
Эти твари чрезвычайно агрессивны. Множество потопленных эльфийских кораблей тому
поддтверждение. Как правило, морской змей разбивает судно поперек длинным хвостом, а потом вылавливает смертных в воде пастью, усеянной громадными и острыми, как бритвы зубами.
Несмотря на колоссальные размеры, морские змеи очень быстро передвигаются под водой, извивая тело из стороны в сторону, наподобие обычных водоплавающих змей. Убить такую тварь
не удавалось еще никому, но точно известно, что они не переносят высокочастотных звуков, и боятся огня, однако, даже огонь не может служить достаточно надежным оберегом от морского змея.

Если ты встретил в море одного из этих исполинов, то у тебя один выход - молиться своим богам...
Некто Иной (гейммастер)
Тритоноиды или тритоны

Изображение

Мистический народ, обитающий в подводных городах в темных глубинах океана. Никто не знает,
кто они, и откуда пришли. Иногда тритоны выходят на берег ночью, и проводят загадочные
магические ритуалы, посвященные божеству, имя которого никто никогда не слышал. Тритоноиды очень сильны, у них мускулистые змеиные тела, что позволяет им быстро передвигаться в воде. Они используют в качестве оружия ржавые якоря от потопленых судов, и огромные алебарды, одним взмахом которых могут рассечь человека надвое.
Разговаривают они на примитивном (на первый взгляд) шипящем языке, имеющем множество интонационных окрасок. Этот язык хорошо служит подводной расе тритонов.
Женские особи владеют странной магией,которая позволяет им управлять морскими чудовищами, призывать водяных духов и управлять стихией Воды и Ветра. Однажды тритоны обрушили океанские волны на небольшой прибрежный городок - его жители схватили и сожгли на костре одного из этих мифических созданий...Когда волны схлынули, на берег вышли воины-тритоны и добили тех, кто остался в живых.
Никто никогда не видел их городов, и даже эльфы мало что знают об этом удивительном морском народе. Поговаривают, что на дне, в подводных крепостях, народ тритонов готовит вторжение на сушу, чтобы с помощью могучей древней магии обратить Ортведум в сплошной океан, и властвовать в нем безраздельно...
Merlin8
Пегасы - крылатые белоснежные кони. Являются светлым созданием стихий, ибо созданы мощью Воды и свободой Воздуха. От воды они получили свою силу, а от воздуха способности к полёту и единение с ветром. Летают с большой скоростью и даже против ветра, ибо дружны с ним. Пегаса очень сложно приручить и единственного способа нет. Ему надо показать, что человек обладает мощью воды и свободой воздуха, и тогда пегас признав равного позволит подружиться с собой. Своенравные животные, но верные и самоотверженные
Изображение
Amelia
Гарпии
Наполовину девушки наполовину птицы. Светолюбивые создания с гадким характером. Обитают в лиственных лесах и питают страсть к играм с людьми. Наводят певучими головыми заклинаниями галюцинации и человек видит вместо существа настоящую дневушку. Мало кому удается найти обратную дорогу из леса.
Изображение
Amelia
Солнечные лисы
Норы лис достаточно большие по диаметру. Вход в них заслоняется листьями или ветками деревьев для маскировки. Лисы - дневные хищники. Размер такого зверька до 2-х метров в длинну, размах крыльев 1,5 метра. Питаются птицами меньше себя и наземными зверьками.
Животные неприхотливые и подпитываются солнечным светом. Способны концентрировать в пасти световое излучение и извергать лучевые шары, напоминающие в миллиарды раз уменьшенное солнце.

Изображение
Amelia
Ангелы
Миролюбивые создания. Их главный город расположен в горах, как можно дальше от драконьих скал, чтобы не тревожить грозных рептилий. Внешне такие же как и люди, но с большими красивыми птичьими крыльями. Владеют магией Порядка.

Изображение
Асахор
Теневые Драконы:

Один из редких видов Драконов - эти прекрасные существа именуются Теневыми Драконами из-за их особой способности, а именно - скрыватсья в тенях и оставатсья незаметными в темноте, вопреки своему размеру... эта способность, конечно, слегка магическая.
Дыхание Теневого Дракона - это эссенция Мрака, которая действует, скорее, не как оружие - а как изменение(улучшение) окружающей среды для маневрирования и атак.
Этот вид Драконов очень скрытен, и поэтому не многие знают о их процветающем виде. Они не жадны, и не агрессивны - но очень коварны и умны. И стоит кому-то напасть на одного - они могут обнаружить себя в ловушке.... ну или в окружении 2-3 таких драконов.
Обитают такие драконы или в Подземельях - или же на поверхности в недоступных для смертных местах. Поверхностные Драконы выходят из своих обителей лишь ночью - что-бы летать в небесах незамечеными.

Изображение
Асахор
Теневые Вирмы:

Уменьшеная копия Теневых Драконов. Эти существа питомцы Асахора и святые звери Аззеров. Не дышат магией или огнем и не такие умные как Драконы - но очень коварны и сильны в бою, также они очень скрытны - что является их основным преймуществом перед их жертвами.
Хорошо себя чувствуют как под землей так и на поверхности.

Изображение
Абразир
Огненный вестник:

Одна из разновидность огненных элементалей. Считаются предвестниками катастроф и войн. Появляются вблизи вулканов, неизвестно по чьей воле, в облике коней с огненными гривами и хвостами, изрыгающими пламя и дым и ноздрей, и оттуда двигаются в разных направлениях, сжигая посевы, затаптывая тех, кто встретится на их пути. От них веет таким жаром, что оружие плавится при прикосновении к ним, животные находящиеся рядом истлевают, как угли, а песок под копытами превращается в стекло.
Изображение
Терра
Химеры

Представляет  собой существо с исполинским телом козы, львиной головой, крыльями и змеиным хвостом. Из медной пасти Химеры бьет огонь. Своих жертв чудовище затаптывает, опаливает огнем или убивает огромным хвостом. Лицемерные и подлые существа , рождаются из несбыточных мечтаний. Предпочитают жить в подземельях и пещерах.
Изображение
Феарох
Кобольды

Проклятие рудокопов, живут в шахтах и штольнях, отличаются злобным нравом. Обожают устраивать камнепады и завалы, перерезают веревки, гасят лампы шахтеров.

Изображение

У кобольдов рыжие волосы и бороды, они малы, как дети, но сильны и крепки, по  желанию могут становиться невидимыми, а когда захотят - появляются перед людьми под видом коротышек в красных  шапках. Кобольды не обладают магией, и даже не понимают, что это такое. Их способность становиться невидимыми носит, безусловно, магический характер, однако используют они ее инстиктивно. Кобольды строят себе небольшие поселения в горных пещерах, и никого туда не пускают.





Феарох
Саламандра
Духи, хранители огня и его олицетворение. Живут в любом открытом огне. Часто предстают в виде маленькой ящерки. Некоторые считают саламандру особой субстанцией огня.

Изображение
   
По легендам, она иногда может гасить пламя своим холодным телом. Появление саламандры в очаге обычно не предвещает ничего плохого, однако и не приносит особой удачи. С точки зрения воздействия на судьбу человека это существо смело можно назвать нейтральным.
    В некоторых старинных книгах внешний вид саламандры описывается следующим образом. У неё тело молодой кошки, за спиной довольно большие перепончатые крылья ( как у некоторых драконов), хвост напоминает змеиный. Голова этого создания похожа на голову обыкновенной ящерицы.
Шкура саламандры покрыта небольшими чешуйками из волокнистой субстанции, напоминающей асбест. Дыхание этого существа обладает ядовитыми свойствами и может поразить насмерть любое животное небольших размеров.
    Довольно часто саламандру можно встретить на склоне вулкана во время извержения. Она появляется и в пламени костра, если сама пожелает сделать это. В отличае от элементалей огня, саламандры никому не служат и существуют самостоятельно. На них не действует магия.
    Алхимики темных эльфов называли это создание духом и душой огня. Они всерьез верили, что тело саламандры состоит из затвердевших частиц древнего пламени. В некоторых старинных рецептах получения философского камня саламандра упоминается как живое воплощение этого волшебного вещества. Однако в других источниках уточняется, что несгорающая саламандра всего лишь обеспечивала поддержание необходимой температуры в тигле, где происходило превращение свинца в золото.
Согласно большинству шаххиримских трактатов об алхимии, чтобы заполучить себе это диковинное создание, следует отыскать сосуд из прозрачного стекла, имеющий круглую форму. В центре его при помощи особым образом расположенных зеркал необходимо сфокусировать солнечные лучи. Через некоторое время в сосуде появляется так называемая солнечная субстанция саламандры, то есть её истинная сущность, которая затем может быть использована алхимиком для опытов.
Феарох
Элементали или Духи Стихий.

Изображение

Примитивная сущность, дух, живущая на уровне астрального плана.
Элементаль — это создание (обычно дух) состоящее из одной из четырех стихий: воздуха, земли, огня или воды. Элементали - древние существа, которые служат Богам. Они часто используются магами и другими мощными существами в качестве их слуг и охранников. Чтобы существовать в физическом плане они должны подчиняться их призывателю, и потому они не смеют причинить ему вред, несмотря на всю их хаотическую природу. Если магия, скрепляющая связь между пространствами, будет разрушена, элементали немедленно покинут реальный мир и уйдут обратно в пространство элименталей. Предположительно есть четыре типа элементалей: земли, огня, ветра и воды. Каждый элементаль обладает иммунитетом к урону, основанному на его стихии. Все, кроме самых мощных элементалей - бессмысленные существа, которые выполняют задачи по прихоти своих владельцев.
Элементали воздуха сделаны из ветра, пыли, ураганов и бурь. Элементали земли созданы из скал, песка и самой земли. Элементали огня могут содержать огонь, лаву, магму и другие горячие и расплавленные элементы. Элементали воды - это вода, лед и прочие жидкости.

По сути элементаль - это безжалостный и беспрекословный инструмент.
Лиам Нэссон
Духи моря

Живут в глубинах моря. Выходят на сушу только при свете полной луны. Всегда выглядят как лошади.
Очень опасны т.к. когда видят человека всячески упрашивают сесть на них и прокатиться и как только несчастный соглашается они разбегаются и вместе с наездником бросаются на дно морское. Наездник гибнет.
Они любят топить молодых дев. После чего они становятся русалками. Есть легенда, что один морской дух попытался утопить девушку, а та обняв его крепко прижалась к нему. Дух смутился и остановившийся встал на колени и отпустил девушку одарив ее жемчугом и коралами. И выходя по ночам она играла с этим духом. Состарившийся она пришла на берег села на духа верхом и он ее унес в пучину. Превратив ее в духа......говорят их дети резвятся на берегу под луной.

Изображение
Amelia
Тори (Духи леса)

Тори - это очень маленькие полупризрачные духи, способные принимать материальную плотность тела. Живут на деревьях, точнее в них. Были созданы для освещения леса в местах, куда не способны пробраться небесные лучи света. Представляют собой накопители солнечной энергии. По истечению срока существования взрываются, производя яркую вспышку. Если в лесу есть Тори, то считается, что лес здоров.

Изображение
Лиам Нэссон
Фе́никс  —  птица, обладающая способностью сжигать себя и возрождаться из пепла. Феникс имеет внешний вид орла с огненным оперением. Ее оперение крепче любой стали. Оберегает себя выпуская свои перья, те летели и на смерть поражали противника. Предвидя смерть, сжигает себя в собственном гнезде, а из пепла появляется птенец. Эта птица живёт 500 лет. Она может поднимать грузы в 1000 раз больше ее.
Феникс появляется в раз 500 лет и то по одному. Магия огня соединенная с магией природы может создавать фениксов.

Изображение
Лиам Нэссон
Снежные фениксы

Снежные фениксы из льда. Изрыгают из клюва ледяной поток который способен уничтожить все живое если попадет. Из-за частого попадания в этот мир из-за вызова банальной магией. Снежный феникс относится к разряду Элементалей.

Изображение
Терра
Виверн
Род дракона, в отличие от классического экземпляра имеющий только одну (заднюю) пару конечностей, а вместо передней нетопыриные крылья. Для него характерна длинная змеиная шея и очень длинный, подвижный хвост, оканчивающийся жалом в виде сердцеобразного наконечника стрелы либо копья. Этим жалом виверн пользуется весьма ловко — ухитряется резать или колоть жертву, а при соответствующих условиях даже пронзить ее навылет. Кроме того, жало ядовито.
Изображение
Лиам Нэссон
ИФРИТЫ

Ифрит — это восточный демон, сверхъестественное существо. Первоначально ифриты были созданы для охраны.Остальные ифриты были созданы в основном чтобы вредить людям. Ифриты дышат огнем и отлично владеют боевой магией. Когда нужно кого-то убить или что-то разрушить – это работа для ифритов. Это высшее сословие у джиннов. В отличии от джинов которые живут в лампах, ифриты живут в коврах они исполняют любые З желания, а в обмен на эти желания они забирают душу человека, все желания направлены во вред человека. Ифриты намного могущественнее джинов и они ведут несканчаемую войну против джинов. В отличии от джинов ифриты не узники своего ковра, они могут поменять свой ковёр на другой.

Слово джинн в переводе означает ”невидимый” или ”не доступный глазу”. Существовали джинны мужского (джины) и женского (джинии) пола, причем есть несколько их разновидностей: ифриты (или африты), мариды, кутрубы и силаты. Как правило, все они относились к людям неприязненно и вредили чем и как только могли, а силой обладали воистину огромной — например, без труда трансформировали свое тело и телепортировались на сколь угодно далекие расстояния. Случалось джиннам похищать девушек чаще всего сразу же после свадьбы (но, как правило, еще до брачной ночи). Однако если человеку посчастливилось завладеть магическим кольцом или старой лампой и ему вдруг пришло в голову эти предметы потереть, то тут же являлся джин, выполнял его пожелания и верно ему служил.

Изображение

Абразир
Гномы:
Гномы живут 200-300 лет, но при этом взрослеют так же быстро как и люди.
Невысокого роста, коренастые, сутуловатые - этот народ населяет, преимущественно, глубинные подземелья, но может выходить на поверхность, хотя глаза гномов непривычны к дневному свету. Ходят много слухов и легенд, что у гномов вообще нету женщин, и что гномы появляются прямо из камня, или их трудно отличить от мущин, так как они тоже носят бороды. Но это не так. Просто народы гномов живут закрытой жизнью и почти никогда не пускают чужаков в свои подземные города.

Гномы достаточно прямолинейны, нередко обладают хорошим чувством юмора, верные друзья, очень любят рассказывать о героических достижениях, как своих, так и своего народа, никогда не открывают секретов ремесла не то что чужакам, но и подчас друзьям. Хотя это иногда отрицается, но в гномах живет жажда сокровищ, и иногда она может оказаться сильнее всего.

Изображение

Никто не знает, когда появились первые гномы, ведь те живут в пещерах и появились скорее всего там.
Но ходят легенды, что они были созданы богами в далекие времена, вскоре после сотворения мира. Говорят, что бог-кузнец создал первых гномов из металла и камня, а Дренес вдохнул в них жизнь. Их тела получились крепкими и гибкими, они были идеально приспособлены для тяжелых условий жизни в подземелья. Гномы - умелые войны и искусные кузнецы, они могут создавать оружие и украшения, превосходящие красотой и качеством любые кузнечные изделия других рас.

Гномы никогда не отличались магическими способностями. Вернее будет сказать, что у них их вообще никогда не было. Их крепкое тело может с легкостью отражать слабые заклинания, но в тоже время оно не способно содержать в себе магическую энергию.

Гномы строят большие города под землей, освещенные тысячами факелов, с колонными залами, ходы соединяющие города с шахтами и другими городами могут протянуться на тысячи километров. Строители часто используют естественные пещеры, расширяя и укрепляя их, но зачастую отдельные районы города просто вырубаются в камне в процессе поиска полезных ископаемых.
Терра
Дисплейсер
(Зверь-путающий-следы)
Зверь-путающий-следы, представляет собой гигантскую пантеру, снабженную лишней парой лап, а также парой щупалец на спине. Лапы и клыки он использует крайне редко, потому что ближний бой лишает его основной защиты, отразившейся в его названии. Дело в том, что Зверь, благодаря непонятной врожденной магии, проецирует свою "голограмму" — иллюзию — на некоторое расстояние от себя, тогда как сам остается невидимым. Атакуя щупальцами с безопасной дистанции, он должен изрядно веселиться, наблюдая, как герои яростно рубят воздух. Только самые могущественные антииллюзорные заклинания могут открыть его истинное местонахождение.
Изображение

Терра
Горгулья
представляет собой злобного летающего монстра демонического вида, чья плоть создана из камня. Их тело уязвимо только для магического оружия — простые клинки не могут повредить
горгульи не слишком умны, но достаточно хитры, чтобы не пренебрегать теми тактическими
преимуществами, которые им дает их обманчивая внешность. Прикинуться настоящей статуей, обрамлением портала или там фигурой льва, раздирающего пасть Самсону в фонтане, а затем наброситься на беспечного героя — это их излюбленный способ охоты. Горгульи не нуждаются в пище и отдыхе и убивают исключительно ради удовольствия. Они часто служат злым магам и иным могущественным созданиям, позволяющим горгульям поубивать всласть."
Изображение
Асахор
Теневая Гончая:

Это существо было одним из самых разпостроненных материальных форм которые принимали Тени, которые пришли из Плана Теней. Они имеют утонченный кошкоподобный или собакоподобный внешний вид, за исключением полностью темной(сотканой из теней) кожи, янтарных или пурпурных глаз.
По силе и ловкости они превосходят человека, но все-же в бою они полагаются на мобильность и внезапность атак.
Этот вид Теней также является самым широкоразпостраненным фамильяром магов, жрецов и даже Ассасинов которые владеют магией Мрака.
Сами по себе существа не являются очень умными - они не способны говорить, но имеют пару заклинаний Мрака в своем распоряжении и не брезгуют тактикой. Общение с вызывателем ментальное, посредством мысле-образов.


Изображение
Асахор
Теневой Пегас:

Одна из форм высших Теней, которые встречаются в Плане Теней. Теневые Пегасы - очень редкие существа, и те кто повидался с ними могут смело заявить что им улыбнулась фортуна.... если они, конечно, выжили.
Теневой Пегас был создан Асахором в насмешку над обычными пегасами, и от обычного они отличаются не только цветом - но и нравом. Теневой Пегас очень агрессивен и опасен. Само его прикосновение невероятно опасно для любого кто не искусен в искусстве Мрака, и как союзника такое "животное" может воспринять лишь Жреца Асахора - остальные либо будут убиты, либо проигнорированы.
Даже другие Тени лишь при необходимости будут контактировать с ними.
Это существо может общатся посредством ментальной(астральной) магии и обладает высшей магией Мрака, также не брезгует использовать магию Тьмы, хоть и не на таком уровне как Мрак.
Самая распостраненная тактика этого существа - это подпустить жертву ближе, притворившись обычным Пегасом(только черным) - а потом атаковать.
Призвать нельзя.


Изображение
Терра
Пикси
Одна из разновидностей фей. Общим свойством, упоминаемым в источниках, является поведение пикси — от безобидных шалостей до смертельных проказ. Их любимая забава — сбивать с дороги путников. Кроме того, пикси крадут лошадей, особенно жеребят. Впрочем, пикси довольно дружелюбны. Они ухаживают за заброшенными могилами, оставляют на них цветы, помогают по дому, выполняя ту же работу, что и брауни. Правда, работа им быстро надоедает, и они бросают ее при первом же удобном случае.
Изображение
Феарох
Васили́ск


Король змей. Василиски обладают ядовитыми клыками, когтями и дыханием, кроме того они способны убивать лишь одним своим взглядом. Василиски обитают в безлюдных тёплых и сухих местах, преимущественно в пустынях. Считается, что именно василиски способствуют возникновению пустынь. В месте, где поселился василиск, умирает всё: птицы и животные падают мёртвыми, растения чернеют и гниют, вода источников, в которых василиск утоляет свою жажду, становится отравленной.

Изображение


Помимо пустынь, местом обитания василисков являются пещеры, они же — его источник питания, поскольку ест Василиск только камни. Покидать свое убежище он может только ночью, поскольку не переносит крика петуха. И еще он опасается единорогов, потому как те являются слишком «чистыми» животными.
Оружием против василиска может быть зеркало, говорят, что василиска убивает его собственное отражение, и он обращается в камень.
Яд василиска необычайно силён. Яйца василиска также ядовиты и причиняют смерть тому, кто съест их.
Василиск убивает, если он видит первым. Он умирает сам, когда его первого увидят.
Раз в сто лет чёрный семигодовалый петух может отложить в тёплый навоз яйцо. Если это яйцо высидит змея или жаба, то из него вылупится василиск.
Amelia
Фэйрини

Милые цветочные феи, просыпающиеся с первыми лучами солнца и засыпающие с полевыми цветами. Их любимым занятием является сбор нектара и игры на поляне, которая служит им домом. Существа живут стайками и всегда возвращаются на свое первоначально выбранное место. Иногда встречаются на лесных границах. Могут залететь в глубь леса, но стараются не погружаться в непроглядную тень.
С людьми и другими мирными расами весьма дружелюбны. До смерти боятся теневых гончих. Разговаривать не умеют, но все понимают.
Магия их достаточно примитивная. На крыльях фейри носят золотистую пыльцу, которая способна успокоить и согреть сердце человека. Представители старших фэйрини могут усыплять на некоторое время, принося умиротворение и тепло в ярких и насыщенных снах.

Изображение

Изображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.