Некто Иной (гейммастер)
01.02.2010, 21:05
Оставляйте здесь ваши пожелания и предложения. Ваше мнение для нас очень важно и мы оценим по достоинству любой ваш совет
Я не знаю насколько это осуществимо, но если сделать карту с частичными увеличениями. Кликнул на каком либо объекте(например расставить города) и у тебя вылезает в всплывающем окне или как еще либо подробная карта.
Shadowone
15.02.2010, 1:16
Айс, читай пост выше
Ну как прочитал? А ты можешь такое сделать? Было бы здорово
Bastard
15.02.2010, 17:15
Цитата
Я не знаю насколько это осуществимо, но если сделать карту с частичными увеличениями. Кликнул на каком либо объекте(например расставить города) и у тебя вылезает в всплывающем окне или как еще либо подробная карта.
Совершенно не представляю, как это сделать, если только не спрограмировать карту, как флеш-приложение и не вставить в форум. Или нужно прописывать области таких увеличений в HTML - структуре сайта, и тут уж вопрос, согласитесь, не ко мне.
Цитата
Хотелось бы изменить пункт про магию. Пускай каждый бог свою магию выдумывает, какую только сможет придумать его извращенный рассудок. А то ведь галиматья получается.
Если все начнут придумывать магию, как хотят, не руководствуясь хотя бы минимумом правил, вот тогда начнется галиматья.
Цитата
А еще вот что - раз уж там у нас целая вселенная, то давайте события разворачивать на нескольких планетках. Аля Чародейки (W.i.t.c.h.) =)))
Возможно в будущем так и будет. А пока мы и один-то мир не заселили.
Некто Иной (гейммастер)
15.02.2010, 18:41
Все что я хотел сказать, уже сказано Айсом.
Разные планеты, на мой взгляд - это немного перебор... ибо в галактике их тьма-тьмущая... и мы просто сами за ними следить не сможем и все запустим, ибо запутаемся. Нас играть позвали, а не отписываться "аля-меня-прикололо-но-мне-некогда" =_="

Так и с ума сойти можно... А вот парочка подмиров - это еще куда не шло.
Кстати, насчет карты... Помимо подземелья можно сделать и воздушную локацию. К примеру, кусочек неба для нашего бога ветра. Как считаете? По крайней мере, во все времена у более-менее известных богов у каждого был свой так называемый храм. Ему же нужно где-то обитать. *задумалась* В конце-концов, если наш "Аэрлайз" со мной согласится, то можно нарисовать облачко где-нибудь над водой и отметить там его замок. Айс, что ты об этом думаешь?
Что же касается магии... почему бы просто немного не развить какие-то определенные, уже данные в наши руки аспекты на основе физико-химической теории? Этого никто не запрещал. А обусловленные основы существовать должны.
Bastard
15.02.2010, 23:27
Цитата
Разные планеты, на мой взгляд - это немного перебор... ибо в галактике их тьма-тьмущая... и мы просто сами за ними следить не сможем и все запустим, ибо запутаемся. Нас играть позвали, а не отписываться "аля-меня-прикололо-но-мне-некогда" =_=" Так и с ума сойти можно... А вот парочка подмиров - это еще куда не шло.
Молодец, мыслишь верно
Цитата
Кстати, насчет карты... Помимо подземелья можно сделать и воздушную локацию. К примеру, кусочек неба для нашего бога ветра. Как считаете? По крайней мере, во все времена у более-менее известных богов у каждого был свой так называемый храм. Ему же нужно где-то обитать. *задумалась* В конце-концов, если наш "Аэрлайз" со мной согласится, то можно нарисовать облачко где-нибудь над водой и отметить там его замок. Айс, что ты об этом думаешь?
Ккмм, ну, вообще-то у нас боги живут в астральном мире, а не в материальном. В материальном мире волю богов исполняют их аватары (эрдерлинги). Я думаю, можно сделать облако и замок, но поселить там твоего аватара. Ты можешь обсудить это с Шадоулингом, все вопросы подобного плана задавайте ему.
Некто Иной (гейммастер)
15.02.2010, 23:31
Хм, ну можно сделать воздушный замок как резиденцию твоего воплощенного. Будут конкретные вопросы по этому поводу - спрашивай.
Майт Вестрок
17.02.2010, 6:42
Так если Боги живут в астральном мире, то они нематериальны вообще? Как тогда прводоить битвы богов? А переговоры? Все это будут делать аватары?
Ну - тут все просто. Если я конечно не прав Иной меня поправит...
Боги в Ортвендум не входят, но могут контактировать вне этого мира.
Аватары(элдерлинги) проживают в Ортвендуме и контактируют там между собой.
Shadowone
17.02.2010, 12:32
Сразу видно, Майт, что ты Перумова не читал)
Объяснять долго, но по примеру поймешь
Хеллгай, все правильно)
Животный
17.02.2010, 13:17
Посты Животного были удалены. В назидание остальным.
Абразир
17.02.2010, 14:50
Почему-то у меня складывается ощущение, что кто-то что-то портит. Есть предложение создать неординарное заклинание, которое уничтожает шибко эксцентричных и буйных богов...
И помимо этого, более серьезно, ведь каждая раса может образовывать не одно государство, так может тоже создать раздел посвященный различным государствам и уже их конкретным особенностям(тоже управление) или это как-то в разделе "расы" описывать?
Лиам Нэссон
17.02.2010, 15:04
Ну что ж сказать можно? На мой взгляд тот кто все портит имеет возраст наверно лет 13-15....а борзаты не занимать. Глупость вечно лезет и много амбиций. Животный был бы рядом я б тя так высекла от души. Братьев порю и они у меня шелковые вежливые не курят и не пьют.
Животный, кто тебя вообще пропустил на сайт?.. Возможно я сейчас занимаюсь флудом, но все же... если что, извините... Но =_=" Правила всегда есть и должны быть. Их все придерживаются. По твоим словам один ты тут самый умный что ли? И что за оскорбления? Да, возможно мы еще не "втянулись" в игру за такой короткий срок. И? (П.С.:1)я студентка 4-го курса института, а не школьница, 2)я изначально специализируюсь на поэзии, а проза - мое периодическое хобби)
Если у тебя такая высокая планка понимания структуры нематериального и астрального впринципе... то иди для разнообразия сходи на ролёвку... под Ростовом и Новосибирском такие проводятся. Может хоть чему-то научишься.
Айс, да, я поняла поняла основную концепцию. Я имела ввиду аватара и его народ Спрайтов))))
Merlin8
17.02.2010, 15:42
Моим спрайтам хватит вершин гор. И я так и не понял кто будет там обитать? Аватар? Просто Аэрлайз же не материален в бренном мире.
Есть 3 центра спрайтов - север, центр и юг (соответственно сыны Борея, Зефира и Сирокко), но я не знаю, наверное на горах не будешь рисовать статуи, да и писать какие спрайты обитают не обязательно. Всё-таки карта пусть остаётся для земного, а спрайтам хватит неба, ведь они кочуют всё время.
Оу... О_О Я как-то и не подумала... ну, тогда молчу)))
Shadowone
17.02.2010, 23:22
Мерлин, то есть ты хочешь сказать, что твой элдерлинг состоит их эфира? Или я не правильно тебя понял?
Майт Вестрок
18.02.2010, 1:09
Хоть это уже и обсуждалось с мастерами, но все же хочу поднять тему игровых аккаунтов, почему не все заводят? Для меня это вообще что то само собой разумеющееся для любой серьезной игры. Я пока пишу об Эрике от третьего лица, но прфиль мне дает возможность высказываться от имени непосредственно Бога. Вобщем не знаю как и объяснить. Это как создание персонажа в РПГ игре компьютерной.
Merlin8
18.02.2010, 13:01
Давайте вместе решим, какую классификацию богов принять. А то и дальше так будет вместо стороны где надо писать 1-2 слова будет "Не относится ни к одной ни к другой стороне" - а не легче написать нейтральный?
Давайте примем классификацию нормальную и сделаем богов под неё.
А то Аэрлайза уже к Свету причислили. А он не светлый и не нейтральный. Он ХАОТИЧНО-СВЕТЛЫЙ. То есть использует силу Света, но не воюет с тьмой. И в тоже время не любит тёмный божеств, но и просто так воевать с ними не будет.
Всем кто не выбрал чисто светлую или чисто тёмную сторону надо будет решить, кем они будут: нейтральными, хаотично-светлыми, хаотично-темными. Ну, можно и более подробную классификацию.
Я думаю нам хватит и 5-ти классов. А то запутаемся в этих "нейтрально-хаотично-чутьдобрых"
PS. Нет, аватар Аэрлайза - Воин Ветра материален.
Некто Иной (гейммастер)
18.02.2010, 13:12
По-моему тут дело не в классификации мировоззрений. Ибо, когда начнется война, она зацепит всех божеств без исключения. И я не поверю, Мерлин, что твой Аэрлайз будет воевать с агрессорами без поддержки других богов. Это, понимаешь ли, своего рода политика. Кто-то с кем-то объединяется и создает, пусть и временные, союзы. Мне кажется, что если и стоит классифицировать персонажей, то разве что по их возможной принадлежности к одному из альянсов (а их, альянсов, может быть даже более двух).
Merlin8
18.02.2010, 13:24
Ну ладно, будь что будет. а там посмотрим.
Когда уже начнем играть? А то как-то уже хочется активных действий
Эрик - Шут Творца
05.03.2010, 0:47
Есть предложение нашим Богам немного оживить тему творчества и выложить небольшие рассказики, которые более полно расскрывают сущность Бога, аватара, его народа и его земли. Может какие то приключения, или житейская история - все равно.
Думаю это значительно оживит наш мир, который пока в деталях представлен только на картинках найденных в интернете, анкетах Богов и описаниях расс и общей карте.
Идея хорошая, но не совсем новая, я, лично, уже работаю над выдержками из гномих летописей.
Эрик - Шут Творца
05.03.2010, 0:51
И это здорово! Здорово убедиться в том, что ни что не забыто)
Арактур
07.03.2010, 12:13
А можна добавить нескалька рас таких как:Вервольфы(оборотни) и Падшые Ангели(Ассуры)
Shadowone
07.03.2010, 13:16
Такие расы уже есть смотри раздел "
Демонология"
Арактур
07.03.2010, 18:16
О тогда извините за беспокойство))
Merlin8
14.03.2010, 13:41
Может быть создадим эмблему? варианты надписи есть...на картинке 2 варианта и буква С, может быть ею тоже воспользоваться
http://s46.radikal.ru/i113/1003/f5/28060a103d83.bmp
Bastard
14.03.2010, 18:27
Мда, скоро Варик будем обгонять по всем параметрам

Как вам такая эмблема? (И прошу прощение за дракона, просто очень их люблю

)
Merlin8
14.03.2010, 20:57
"С" как-то не фигурирует особо. Да и изображение дракона как-то не обычное дальше головы и шеи ничего не разобрал. Ну если эмблема Созидателей, то лучше как-то с богами сделать, а не с драконом
ХОТЯ..на карте политической смотрится)
Bastard
14.03.2010, 22:07
Без проблем) Я тоже думал сделать что-то с богами, но тут проблемка: если просто скопировать изображения богов с чужих картинок, то это как-то...ну, короче понятно. Так что, если вы НАРИСУЕТЕ богов сами, я готов их скомбинировать красивенько и выложить...
Хотя, как ты запихнешь богов в одну картинку? Я предлагаю сделать так: литера "С", окруженная духами четырех стихий - огня, воды, земли и воздуха.
Было бы так же неплохо послушать мнения остальных по поводу символики игры...возможно, мы как-нибудь соединим несколько разных идей.
ну как по мне дракон остается актуальным, только я бы его посадила на буковку "С" или пусть оплетет ее..
А так как у нас в основном будет вестись борьба светлых и темных, на этом можно как -то вырулить, как вы думаете?
Попытаюсь что-то нафотошопить, если не удастся просто на бумаге чет наваяюО_о
Merlin8
15.03.2010, 12:18
есть идея поиграть с образами светлого дракона и дракона толи из огня то ли из Тьмы, правда схожий сюжет есть в "Легенде Драконов."
Рылась и нечаянно набрела на эту картинку, что-то в ней есть... может поможет
Отсутствующий
18.03.2010, 22:58
Возможно, в "переговорах" стоит создать несколько тем-комнат для общения игроков на уровне тет-а-тет персонажа с персонажем, который нужно вроде как выложить в игру, но некуда. Для обращения к кому-либо можно было бы описывать пост в котором один бог создает некоторое помещение, отгороженное ото всех и называет имя того, к кому хочет обратиться. За юзабельность этого предприятия не ручаюсь но должно быть полезно.
Некто Иной (гейммастер)
18.03.2010, 23:23
ок, я не против, пусть игроки сами создают.
Народ, зацените

:

Шадоу, если всем понравится, можно сделать это шапкой Введения.
Я ЗА!!!!
А я знаю откуда гном...

А так, лучшее из предложенного.
Абразир, склепал из всякой всячины,из всего, что было подходящего
Сам рисую - палка, палка, огуречик - вот и вышла какая-то фигня
Я рисую аналогично, просто этот гном и в оригинале, по моим ощущениям, как-будто с ВК сперт, по крайней мере есть один постер Героев 5, где отчетливо видно гондорское дерево на щитах. Весело получается.
Мне тоже нравится, и стиль вроде выдержан))
*хотя кто где, хоть убейте, различить не могу*
Цитата
Я рисую аналогично, просто этот гном и в оригинале, по моим ощущениям, как-будто с ВК сперт, по крайней мере есть один постер Героев 5, где отчетливо видно гондорское дерево на щитах. Весело получается.
Да сейчас все воруют друг у друга, особенно в игровой сфере. Своровал, добавил или убрал штрих - и уже не своровал, а просто "похоже придумали".
Ладно, нафлудили уже тут
Высказываем, господа, свои предложения дальше
Нарисовать на карте какими-нибудь линиями границы или что-то вроде них.
Некто Иной (гейммастер)
26.03.2010, 1:22
~Ice'Dragon~ (00:21:38 26/03/2010)
границы? рисуйте сами, я нарисую потом на карте.
Merlin8
26.03.2010, 13:35
А разве границы оправданы? Они же всё время меняются и будут меняться. Люди Дахора или Гхандуина захватят кусочек земли и хлоп - уже границы изменены. Нет, в принципе если захваты потм будут как бы отвоёвываться, то можно.
У меня вопрос ко всем к чему мы понабивали целых 6 страниц в существах разными тварями

Использовали ли мы когда нибудь гигантских пауков, или дневных стражей или духов рассвета, псиоморфов...я ни к кому лично не придираюсь, но просто этих существ я ни разу не видил ни в одном квесте или истории... а надо ли столько существ... ИМХО лучше оставить самых интересных, самых незаимствованных существ. Тех кто придумам в основном сами игроками, тех чьи изображения есть и тех статья про которых более 10 строчек. И конечно не заставлять, а просто призываю игроков подчистить своих существ.
Особо много монстров получилось...ОЧЕНЬ много ИМХО
Абразир
26.03.2010, 15:12
Чем тебе столько тварей не нравится? Ты же не обязан с каждой встречаться, это можно сказать золотой запас, ведь игра еще будет долго идти и из ресурса может черпать. Это же не флудилка, а база знаний. Никто же не предлагает резать из, например, Википедии малочитаемые статьи.
Отсутствующий
26.03.2010, 16:10
Реал, Мерлин, не горячись. Твари всякие - они полезные, даже если их и не используют. Ибо это доказательство что в мире кто-то есть, кроме действующих персонажей. Хотя от программки, которая рандомно генерировала бы случайные новости мира, я бы не отказался. Ну, признавайтесь, кто программировать умеет?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.