Цитата
Бери-бери, и от того и другого...) Вот, только те, кто берет должны также что-то отдавать взамен. И неужели ты надеешься сохранить равновесие между добром и злом. Думаешь, что сможешь контролировать этот процесс? Ну что ж, желаю удачи)
Я ничего контролировать не собираюсь. Борьба добра и зла сама по себе хранит равновесие. А ты думаешь, что добро когда-нибудь одержит окончательную победу? И что? Будешь жить в мире где ТОЛЬКО добро? Знаешь, я бы не хотел. Пока есть эта борьба Начал, у нас есть цель, ради которой стоит жить. Я, если бы зло подавляло добро, встал бы на сторону добра, безусловно, но если добро будет одерживать победу, то я на сторону зла не перейду, но даже пальцем не пошевелю, чтобы добру помочь. Буду сидеть, как подобает нейтралу, и смотреть) Я тоже считаю, что добро должно превосходствовать в человеке, потому что добра всегда мало, да и сам-то я в принципе, парень незлой
Добро никогда не победит, и никогда не проиграет. Как и зло.
Цитата
Действительно) зачем задумываться о добре или зле) Я буду идти свей дорогой, брать то, что я считаю нужным, и убирать препятствия в виде людей, которые мне будут преграждать путь к моим целям. И плевать я хотел на нравственность. Ведь Я "живой")
Тебя кидает в крайности) это очень тонкий и разносторонний вопрос, его так сразу не решить...
И я вовсе не призываю установить анархию. Это будет злом, а я если помнишь, говорил от всего брать поровну. Анархию нельзя установить, перемешав ее с добром, значит, анархия "нейтралам" не подходит) И конечно, я бы никогда не опустился до убийства. Хотя, признаюсь: с 5-ого класса мечтаю придушить училку по лит-ре...

Шучу.
Каждый сам выбирает путь, я никого не заставляю, и говорю только за себя. Согласится, не согласится - это твой выбор.
Цитата
Морально-нравственные законы - не есть идеал тех принципов, по которым должен жить человек. Но они все равно нужны для поддержания порядка в обществе. Я не говорю о том, что они несут в себе исключительно порядок и добро. Да, в них есть яд. Но основы этих законов необходимы для общества, иначе оно скатится в бездну анархии, что есть неизмеримо большим злом, чем догматическое нравоучение общественности. Это тот самый принцип меньшего зла.
У общества вообще свои законы, я же говорю о мировоззрении отдельной личности.