Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вадим Панов. "Тайный город"
Клуб любителей фэнтези > Общая > Книги > Вадим Панов
Страницы: 1, 2
Фалька
Серия мне безумно понравилась, замечательные книги. Что радует: хоть романов и много, они не становятся хуже (бич почти всех сериалов), и один из последних - "Кафедра странников" - понравился мне чуть ли не больше всех. Мир и герои совсем не надоедают, хочется читать про них еще и еще. Надеюсь, что продолжение будет: столько осталось неразгаданных тайн, вопросов без ответов, просто каких-то фактов, о которых хотелось бы услышать поподробнее. Вот только в последних книгах автор ушел куда-то в вампирскую тематику, а хочется читать про всех sad.gif
Еще очень понравилось обилие каких-то интересных сценок, прямого отношения к сюжету не имеющих, но очень симпатичных. Например, сцена пьянки в "Ящеррице" с последующим походом в Третьяковку и похищением Захара Треми - шедевр просто. Или спектакль, который был устроен для американцев в "Куколке последней надежды".
Но есть и минусы. В конце концов стало напрягать тотальное превосходство навов и лично Сантьяги над остальными расами ТГ. Чуды и люды изображаются какими-то придурками, не способныим почти ничего делать нормально, а навы всегда молодцы, разруливают ситуацию и спасают всех. Не верю! Так не бывает. И образ комиссара Темного двора, хоть и очень притягательный, слишком уж идеален. Мог бы он хоть иногда ошибаться.
Теня
Куда делись почетатели Панова? Вот уже долгое время как вышла новая книга День дракона!
У кого какое мнение после её прочтения? Лично мне оченно понравилось!
Shuxer
Прочитал все что есть на данный момент, последние книги уже не так впечатляют как первые , но тоже ничё, жду следующей книги т к концовка Дня дракона - обещает продолжение....хе-хе
Теня
Да, про Навских князей читать мега интересно. В последней книги обялденно написано про прошлое Великого Дома Навь хочу продолжения, День Дракона мне понравилась едва ли не больше чем первые книги. smiley.gif
Эол Темный Эльф
да навь там лучший дом !!!
WebGirl
навы лентяи...хотя видно как писатель выделяет их среди других!
Теня
Цитата(WebGirl @ 03.04.2007, 13:32) *

навы лентяи...хотя видно как писатель выделяет их среди других!

Да, это есть и тем они мне ближе. wink.gif 
А на самом деле, они уж если берутся за дело, то не смотря ни на какю лень делают его хорошо, они не убивают друг друга и знают что такое дружба. smiley.gif
Эол Темный Эльф
Да навь великие интриганы именно по этому я их уважаю !!! и Вообще Панов рульный писатель !!! вот..
Волч
Мне Тайный Город понравился=)Не какое-нибудь банальное фэнтези,а нечто оригинальное=)
Каэтана
Люблю Тайный город, да:) Интересно, с юмором, и при этом не банально. Довольно закрученные сюжеты, милые запоминающиеся персонажи, прорисованность характеров. И вообще поле непаханное для слешеров. Любимый персонаж-несомненно, Анна, милая девушка-метаморф. Вот только давно что-то продолжения не видать, День Дракона уже когда вышел, а ничего нового всё нет и нет:(((
Познающая Тайны Миров
Какое-то время читала взапой, не могли отрвать от книг... А потом надоело. Причем резко. Забросила книгу едва начав её читать. Наверное из-за того, что не могу читать приключения одних и тех же людей...
Мир интересный, особенно затянула книга из этой серии "Наложницы Ненависти". Понравилось представлять тех ужасных тварей) И чувства получились довольно интересные...
::Маленький Наглый Гений::
Лично на мой скромный взгляд стиль Панова лишен какой-либо изюминки. Слишком много всего, читатель путается, да и в слоге его не видно особых красот. Кроме того, прослеживается чисто психологическая зависимость автора от собственного комплекса неполноценности. Ну сколько ж можно сексапильных красоток и постоянного секса, завуалированного и нет. Выручает Сантьяга, да и то только поначалу, потому что потом становится предсказуемым и скучным. Ну неужели же все его изюминки заканчиваются на посиделках в белом костюме на краешке стола? Нет-нет-нет, я отказываюсь это понимать. Только не накидывайтесь на меня с воплями о том, что я ничего не понимаю в настоящих писателях)))
Ramurta
Гений, ну кому-то важен красивый слог и простота сюжета, кто-то наоборот ценит закрученный сюжет и простоту изложения. Вам, видимо, Олди в самый раз придётся - вот уж где изюм килограммами. А я наоборот в Панове ценю продуманный сюжет и живых героев.
Кстати, информация к размышлению читателям Панова, которые в Москве: 4-го марта в 18.30 можно будет встретиться с автором в магазине "Новый Книжный" возле метро Сухаревская, пообщаться, подписать книги, и купить новые - по 149 руб. Информация честно (с)тырена с сайта Панова, так что всё верно. Я пойду, присоединяйтесь  clapping.gif
Марля
Уже больше года являюсь фанаткой Тайного города, но недавно столкнулась с ужасной проблемой: очень мало приличных зарисовок героев и рас из ТГ!!! А очень надо картинку масана!!! причем такую, чтобы сразу было понятно, что ВОТ ЭТО и есть НАСТОЯЩИЙ вампир. Да и гарку бы хоть одного для пущей радости... скиньте, пожалуйста, хоть одну ссылку на что-нибудь порядочное, а то очень-очень надо (от этого зависит приедет ли в наш город Панов  cray.gif ).
Filit
А ведь и правда, цикл классный, а графики нет приличной  acute.gif
KnoloRelp
Кто читал сериал В. Панов "Тайный город"? Два года прочитала первый раз, спустя год перечитала. Собрала почти всю серию, за исключением последней. Скоро буду перечитывать третий раз Советую
Katarina
Первый раз я услышала отрывок из ТГ по радио. Это как раз была лекция Серебрянца, и меня очень заинтересовала сама идея существования бок о бок с нами "колдунов с двумя сердцами". То, что лекцию к тому же комментировала Яна, было особенно интересно. В общем, узнала я имя автора и пошла в книжный.
И не ошиблась, идея мне действительно понравилась, к тому же сериал оказался мягко скажем внушительным, что быстро читающую меня сильно порадовало. Огорчил язык. Кроме быстрого чтения у меня еще и весьма цепкая на цитаты память, поэтому я раз за разом спотыкалась на переходящие из книги в книгу шаблонные описания героев. Я понимаю, что книги строятся таким образом, что их можно начать читать с любого тома без особого ущерба для понимания, но уж больно царапают восприятие однообразные куски фраз.
Но идея и сюжет в моей голове в очередной раз победили, и я жду возможности узнать, чего же на этот раз предпримет Ярга))) И очень печалит меня то, что судя по аннотации свежей книги, там о чем-то другом Изображение
Кстати, из всех сюжетных линий сериала именно эта лично меня заинтересовала больше всего. До появления первого князя я зависала над вопросом "какая твоя любимая книга?", в каждой находя то, что как-то не очень нравилось (особенно все усиливающаяся мерисьюшность наемников beee.gif )
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.