После того, как прочитал книгу, фильм смотрел с трудом, перевернули всё вверх дном.
Не ругайте, не бейте и не переубеждайте: "Ночной дозор" я ненавижу. Мне не нравится абсолютно ВСЁ.
Мне тоже фильм не понравился. Сразу видно, что Лукьяненко если и участвовал в его создании, то незначительно и/или только ради денег. И смысл книги не передан совершенно. (Ну конечно же, всё это - имхо...)
Короче, сплошные жёлтые бабочки (песенка такая есть у Белой гвардии - очень хорошо передаёт смысл моего сообщения).
Цитата: |
Сразу видно, что Лукьяненко если и участвовал в его создании, то незначительно и/или только ради денег. |
Лукьяненко сценарист "Ночного Дозора". Значит само собой его участие в создании фильма очень мало...
Фильм и книга действительно слишком разные, чтобы занимать одинаковое положение в рейтинге "любви" потребителя. Да после книги сюжет фильма вообще не принимается. Но! Имейте вы возможность сначала посмотреть фильм, и лишь под его впечатлением прочитать трилогию, ваше мнение скорее всего было бы иным. Как минимум, попрежнему радовали бы спецэффекты.
Цитата: (Galen) |
Лукьяненко сценарист "Ночного Дозора". Значит само собой его участие в создании фильма очень мало...
|
Был бы он сценаристом, сценарий был бы совсем, ну совсем другой!(имхо) Насколько я знаю (а может, и не знаю...
-->
), Л. был одним из группы... А может, и нет... Ну короче, кто-то тут сказал, что он поссорился с режиссёром, и поэтому фильм получился таким. Да, и ещё: если бы я сначала посмотрела фильм, то книгу я вообще не стала бы читать.
Я вот как раз таки, сначала посмотрел фильм и лишь потом стал искать книгу. До этого момента сомневался, нужна ли мне она?
На самом деле, имхо, фильм и книга не имеют совершенно ничего общего, так что не стоит (и не стоило) судить о книге по фильму (и наоборот). Вообще, есть, наверно, такие, которым фильм больше понравился, чем книга... Так что, всё это - дело вкуса.
Цитата: (Ольга) |
На самом деле, имхо, фильм и книга не имеют совершенно ничего общего
|
Ну зачем же так категорично, сценарий то был написан как раз по книге.
Кроме того, есть такие кто книгу эту вообще не читали, а фильм видели (и наоборот).
Не-е-ет. Сценарий задумывался как написанный по книге. Для меня лично сценарий по книге - это когда всё одинаковое, только мелкие подробности опущены чтобы время сократить. Если вы, Toro, читали книгу и смотрели фильм, то вы поймёте, о чём я. Если не читали или не смотрели, поясню: переиначено всё. Единственное, что сохранилось от книги - имена героев. А так - ну ничего общего!
Dark FBI-APF
09.08.2005, 22:37
Сам фильм ничего , но после прочтения книги впечатления от фильма ухудшаются
Цитата: |
Сценарий задумывался как написанный по книге. |
Что-то не вериться. Слишком они там решили сократить фильм-то: уже в первой серии рассказали 1.5 книги.
Что то же будет дальше?
А вы ничего не путаете? Я почему-то считал, что на киноэкран была перенесена лишь 1/3 первой книги цикла. Та которая "Своя Судьба".
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.