Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Удалась ли экранизация Властелина Колец?
Клуб любителей фэнтези > Общая > Кино > Фэнтезийное кино
Страницы: 1, 2, 3, 4
Tari4
Леголаса(Орландо Блума) я, пожалую, ещё и вытерплю, а вот Голая Дрель (Галадриэль) с Келеборном - это пожалуй через край. В остальном - радует. Хотя некоторые эпизоды опущены ИМХО, совершенно напрасно. Так, например эпизод с могильниками, вековечный лес...
Гоблин - тоже радостен. Я не Ортодоксальный толкинист, а посему... Однако, после перечитывания уловила пропуск в фильме нескольких смысловых пластов.
Эх, лучше б они сильм экранизировали. Некоторые товарищи по крайней мере перестали б объявлять его скушным... наверно. Хотя последнее утверждение по здравому размышлению кажется сомнительным.
mit hitel
Интересно, на что это будет похоже.
Ведь даже LOTR экранизировали в 3 здоровых фильма, а сильм, он, конечно тоньше, но по содержанию ГОРАЗДО объёмнее.
Arta Orf
[right]Настолько огромнее, что скорее всего получился бы СЕРИАЛ, от такого убожества увольте. Мало того, что всего Властелина перевернули вверх дном, вырезав самое интересное, так ещё в таком же духе и Сильмариллион увидеть?
Хотя мне жутко нравится саундтреки во всех трёх фильмах. Особенно речитация мужского хора в "Хранителях" во время бега по мосту Мории. Основная же тема первого фильма явно скатана с главной партии четвёртой части четвёртой симфонии Дворжака (кстати рекомендую послушать).
Первый фильм я смотрела раз 17. Может быть и правильно, что выкинули Тома Бомбандила и могильники, но мне кажется что нет. Когда первый раз увидела ихнюю Арвен, меня чуть инфаркт не хватил... но по прошествии времени ко всему привыкаешь, сейчас она мне даже нравиться. Про Галадриэль...  волосы (только не причёска)  и глаза (кстати вы заметили, что в её глазах отражается свет Древ?) на самом деле то, что нужно. Но вот рот и нос... подмалевали бы её компьютерным образом маленько, что-ли. Про Леголаса я вообще молчу.
При всём при этом  первый фильм наиболее удачен на мой взгляд.
Вторая половина "Двух башен" - полный глюк. Где это они это выискали? Но вот приход эльфов в Хельм... когда я смотрела его в кинотеатре все зааплодировали. [color=Navy][/color]
Третий фильм испорчен. Сарумана нет. Конца нет. Больше всего раздражает Розочка. Сколько этой даме лет? Да она Сэму в матери годится!
Мёртвые действительно сделаны классно. И люди Юга тоже. Эризод зажжения огней и панорама Минас-Тирита потрясают, ощущаешь такой подъём...
Так что смотреть всё таки можно. Надеюсь, что это не последняя экранизация
Блэйз
Цитата:
Эризод зажжения огней и панорама Минас-Тирита потрясают, ощущаешь такой подъём...

Да уж. Куда уж выше подниматся. Арагонд совершенно случайно вышел (заметьте - они по идее ждали сигнала, но те, кто так старательно передавал на вершинах заснеженных гор "олимпийский" огонь могли потратить свои запалы всуе, ведь наши доблестные воины даже дозорных не выставили) и увидел эти зажигающиеся огоньки.
Неудачная экранизация, хотя, имхо, они могли сделать потрясающую конфетку. Героев они подобрали очень тщательно
miss Bennet
[color=Pink][/color] smiley.gif wink.gif
Я думаю, что экранизация удалась.  Насчёт претензий по поводу того, что из книги много вырезали и это неудачно - не соглашусь.  Если следовать каждому слову Толкиена, получиться гигантская, невообразимая эпопея (как по мне - фильм и без того огромный. Больше - уже сложно для восприятния). 
Мне показалось, мордобоя слишком много. Но знаю, что со мной многие не согласятся. Но "Властелин колец"-  всё-таки сказка, и делать из неё боевик мне не кажется лучшей идеей.
Больше всего мне понравилась Лив Тайлер в роли Арвен. Жалко, что её так мало.  Также изображение Шира - удивительное....
Arta Orf
Толкин - сказка?!
да за такое...
Толкин - это стиль мышления. Мироощущения и для многих - жизни.

Что же до Арвен - уж слишком часто она слёзы льёт... вообще весь третий фильм все только и делают, что ревут по поводу и без.
Wade
"Толкин - это стиль мышления. Мироощущения и для многих - жизни" особенных извращенцев wink.gif
На самом то деле это своеобразные социальные позиции вкупе с рассовыми междометиями...ИМХО, конечно же wink.gif

Angrogdel
Цитата: (Tari4)

Леголаса(Орландо Блума) я, пожалую, ещё и вытерплю, а вот Голая Дрель (Галадриэль) с Келеборном - это пожалуй через край. В остальном - радует. Хотя некоторые эпизоды опущены ИМХО, совершенно напрасно. Так, например эпизод с могильниками, вековечный лес...
Гоблин - тоже радостен. Я не Ортодоксальный толкинист, а посему... Однако, после перечитывания уловила пропуск в фильме нескольких смысловых пластов.
Эх, лучше б они сильм экранизировали. Некоторые товарищи по крайней мере перестали б объявлять его скушным... наверно. Хотя последнее утверждение по здравому размышлению кажется сомнительным.

Экранизация скорее бы всего не удалась...уж слишком загружен Сильм. поэтому если бы и попытались это сделать то, скорее всего неуспешно...К тому же сколько бы актеров понадобилось....... smiley.gif
miss Bennet
Цитата: (Arta)

Толкин - сказка?!
да за такое...
Толкин - это стиль мышления. Мироощущения и для многих - жизни.

Что же до Арвен - уж слишком часто она слёзы льёт... вообще весь третий фильм все только и делают, что ревут по поводу и без.

[color=Pink][/color]

Hi, Arta! Согласна полностью, что Толкиен -  это стиль мышления.  Но сказка - это не значит примитив. Я думаю, ВК - глубокая, философская эпическая, но сказка.  Толковать ВК можно по-всякому,  каждый видит в нём что-то своё.
Что касается Арвен... В третьем фильме ТАКОЕ происходит, что не плакать невозможно. А вы бы на их месте не плакали? Я считаю, что Лив Тайлер отлично сыграла эту роль, никого другого не могу представить. Но это, конечно ИМХО...
Арта, а как ты бы назвала ВК? Какой это жанр?
Izerli
Если Толкиен- стиль мышлени, то что тогда Курочка Ряба  grin.gif
Izerli
Только сегодня опять посмотрел первую часть - все-таки удалась !!!
Kairan
Может, не полностью, но дух, я считаю, они передать смогли.
Okolelov
К таким масштабным  проектам как экранизация ВК критика должна быть очень продуманной, предметной и конструктивной.
По моему Работа Джексона достойна отдельной ленты.
Конечно если бы у меня был миллион шмуксов, полные права на экранизацию, авторитет чтобы набрать лучшую съемочную команду П. Джексон режисером и лет 5 свободного времени, чтобы посвятить их созданию картины, то и тогда я бы не был уверен в том что все получится. А ведь фильм создавали не мецинаты и за каждый бакс отчтитаться надо, а сборы должны превратить его в десятку. И здесь уже война интересов. И, по моему, Джексон смог грамотно приблизиться к равновесию и картина получилась. Да она получилась такая. Но! енто же блинский нафиг кино. Угодить всем да о чем вы?... Да нет Бомбадила, но какая у него роль могла бы быть в сценарии, если даже в книге его вес и присутсвие неоднозначно.  Нельзя перенести все слова на экран, фильм должен быть самодостаточным. По моему тупо, прочитав "Последнии дни Помпей" обзывать картину Брюлова не содержательной и разглядывать носы и пятки.
Кино не должно замещать чтение, а вот эмоционально дополнять может и даже обязано.
Вчера устроил просмотр DVD Full version  Братства с помощью хорошего Д. кинотеатра. И было у меня счастье великое.
Думаю надо уже прекратить быть прокурорами, и попоробывать в роли адвоката объективно защитить работу Джексона.
А потом когда страсти поутихнуть развалиться закурить и порассуждать обо всем ентом творчестве.
Вчера
Hell
Если не было Голливудских ограничений итд итп фильм получился гораздо лучше... smiley.gif-->rolleyes.gif Если бы... smiley.gif-->rolleyes.gif Вырезали все, что можно и все, что не можно тоже.... Грустно, грустно. Жаль не смотрела режиссерский вариант, можт там лучше.... tongue.gif
Но не думаю, что по ВК можно снять фильм лучше.... sad.gif
Rommel
С просмотра первой части вышел глубоко потрясенным. Это было просто нечто - в самом лучшем смысле этого слова. Следование не букве, но духу - на 101%

Второй части ждал с нетерпением, ночью перед премьерой не спал  smiley.gif После просмотра осталось ощущение "фальшивых новогодних игрушек" - вроде и ПиДжей, и красиво, но не радует, блин. Утешал себя мыслью, что уж в третьей-то все точно будет тип-топ... Обломался. С третьей части ушел с мыслью "и это сняли те же люди, что и первый фильм?". Такому глумлению над первоисточником позавидуют и Перумов, и Гоблин...

***дальше идут спойлеры***

Тем не менее, год честно ждал режиссерской версии. Купил на DVD. Понравилось. Логичнее оригинала. Конечно, кое-какие сцены донельзя упрощены (убийство Сарумана в самом начале - а где же осквернение Шира?... Палаты Врачевания, амур Эовин с Фарамиром... а особенно невразумительными оказались полные Тропы Мертвых), но в целом неплохо. Правда, к Гэндальфу, избивающего Денетора палкой и сталкивающего его в костер, добавился Арагорн, отрубающий голову у Глашатая Саурона...

А теперь я буду нагло рекламировать именно DVD-версию. Помимо двух дисков с самим фильмом, там есть еще два с дополнительными материалами... и среди этих материалов есть сцены, отснятые, но выкинутые самим ПиДжеем (остальное резали уже прокатчики). И среди них:

1) Финал для Гимли и Леголаса (Гимли в пещерах Агларонда, Лас в Итилиэне)
2) Беспорядки в Шире (!) Да-да, толпы сарумановых орков жгут хоббичьи норы, уводят мохноногих в рабство и строят везде дымные заводы! Потом это выкинули, ибо по хронометражу не влезало, а куски использовали в первой части в зеркале Гали.
3) Воплощение Саурона (!!!) Помните, у врат Морранон орчины Арагорна и его кодлу окружают, но пока не нападают? Так вот, в оригинале они ждали, пока придет пахан. Саурон сначала предстает в своем исходном облика майа (некто ангелоподобный, весь в белом, но с красными глазками), и только потом материализуется в привычного темного рыцаря. Дальше следует его дуэль с Арагоном, в которой Ару почти убивают. Но тут Фродо кидает-таки Горлума в вулкан, далее - понятно. Зря ПиДжей это вымарал. Смысла и зрелищности в финальной битве прибавилось бы на 200%, а что до несоответствия книге... на фоне остальных девиаций это смотрелось бы, имхо, вполне адекватно.
Izerli
Цитата:
А теперь я буду нагло рекламировать именно DVD-версию. Помимо двух дисков с самим фильмом, там есть еще два с дополнительными материалами... и среди этих материалов есть сцены, отснятые, но выкинутые самим ПиДжеем (остальное резали уже прокатчики). И среди них

Не подскажешь, где достать?
Rommel
Долго искал, нашел в 1 шт. в "Союзе" в Новой Олимпийкой деревне (Москва, юго-запад). 1700 рэ отвалил  sad.gif
Пиратка где-то в 3 раза дешевле, но там только сам фильм, без бонусов и дополнительных материалов (а это, собственно, самая вкусная часть DVD-версии).
Izerli
Спасиба, Rommel, попробую достать, когда поеду в Москву.
Voland
Нет ,не удалась . Как поклонник этой трилогии , я был очень разочарован этой экранизацией . Все, что я прочитал в этой книге-эпопее - мне с трудом получилось разглядеть в фильме этого "режессера с орочьим лицом " , потому что его фильмография сплошь из одних ужастиков и чернухи . П.Джексон не тот режессер , который бы заслужил эту честь - снимать фильм такой важной для меня книги как "Властелин колец".
Хотя я могу вас всех понять . Щас главное в фильме что- мозги разносить об стену да намеки на секс .
Пока такому кино я говорю нет.
Wade
To Voland:
Красочная сказка - не более того.
"Хотя я могу вас всех понять" - а вот за такое в темных переходах...ладно-ладно...шучу-шучу smiley.gif
Просто не стоит представлять себя трогательным глубокомысленным существом философской направленности а нас(обобщение - друг легкомысленности) крестить врагами рода людского, любителями группового сэкса и пошагового расчленения.
Любовь к творчеству конкретного супостата не является достойным поводоб для подобных суждений.
Джас
Voland, экранизация хорошая, просто вырезали много, но пойми режессера, если бы он этого не сделал, мы бы состарелись в кинотеатре. grin.gif

Цитата:
Хотя я могу вас всех понять . Щас главное в фильме что- мозги разносить об стену да намеки на секс .

Я с этим не согласна. В фильме нет никаких намеков на секс, а битвы представленны не как обыкновенная мочиловка, а переданы как надо:передан стах войнов перед битвой, желание вступиться за родину иза весь мир, жажда жизни....

Вот как-то так!..
Izerli
Цитата:
Я с этим не согласна. В фильме нет никаких намеков на секс, а битвы представленны не как обыкновенная мочиловка, а переданы как надо:передан стах войнов перед битвой, желание вступиться за родину иза весь мир, жажда жизни....

Посмотри самое начало первой части, И после этого ты продолжаешь соглашаться???
Rommel
Voland, я тебя уверяю, год назад (на выходе с премьеры третьей серии) я бы с тобой полностью согласился! Но сейчас, пересмотрев режиссерские (именно! а не то кастрированное убожество, что крутили в кинотеатрах) версии всех трех фильмов по нескольку раз, я утвердился во мнении, что трилогия все-таки удалась. Поверьте старому фанатику-толкинисту, обрыскашему пол-Москвы в поисках оригинального издания Unfinished Tales, трилогия ПиДжея - это не "мозги разносить об стену да намеки на секс"! Да, местами сюжет исковеркан, причем иногда это нельзя объяснить необходимостью сокращения. До сих пор не могу простить изгаженный образ Денетора (одного из моих любимых героев)... Но в целом - в целом - дух книги передан верно. И ПиДжей - это не тупой голливудский мокрушник, я пересмотрел кучу интервью с ним - это талантливый режиссер, который действительно любит творчество Профессора. А вопить "фильм - попса и тупая голливудская фигня" очень любят те, кто поленился в этот фильм вникнуть (без личностей). Чуть отход от буквы первоисточника - все, гадость и ересь, в костер его вместе с ПиДжеем! Ну-ну.
Джас
Izerli, я даже представить боюсь, то могло смутить тебя в начале фильма!
Unicorn
Я считаю, что если фильм и не лучше, то никак не хуже книги. Он получился намного живее и менее пафосней.
Gluk
Грандиозный фильм! Особенно - спецэффекты. Вот только жаль, таких пока мало, отечественных - особенно. С удовольствем посмотрел бы фильм по мотивам Перумова!
Unicorn
Совершенно с Вами согласен. Книги Перумова достойны экранизации. На днях пересмотрел фильм и опять утвердился в том, что фильм полностью погружает в мир Средиземья. Из фильма мне не нравится только концовка - уж очень долгая.
Gluk
А почему бы им и продолжение Властелина не снять? Сколько есть не-Толкиеновских книг, в том числе и наших! И иногда не хуже а то и лучше, чем у Толкиена. Да и сами бы могли придумать что-нибудь!
Всадник
Цитата: (Gluk)

А почему бы им и продолжение Властелина не снять? Сколько есть не-Толкиеновских книг, в том числе и наших! И иногда не хуже а то и лучше, чем у Толкиена. Да и сами бы могли придумать что-нибудь!

Они насчет Хоббита будут 4 года судится за авторские права, а вы про левые продолжения говорите. smiley.gif

Но Хоббит нас ждет совершенно точно, и это не может не радовать. А там и что-то по Сильму не за горами. Куй железо пока горячо, я в жизни не поверю что они упустят такую тему. cool.gif
Toro
Цитата: (Gluk)

Вот это хорошо! Говорит о сути сабжевого фильма... А чё действительно пусть допишут чего нить к Толкиену да и отснимут ещё серий десять. Тем более что вон оказывается наших книг завались, лучше Толкиеновских.  grin.gif grin.gif grin.gif

Не знаю, мне кажется что к таким вещам надо чуть серьёзнее относиться, и снятый фильм очень много чего Толкиеновского не передал. Тут то что снято переснимать надо, а не дополнительно штамповать неизвесно что.
Hennet Annuin
Абсолютно полностью удалась первая серия - смотрится цельно и на одном дыхании. Вторая - не удалась вообще(но лучше так, чем никак smiley.gif), но есть удачные места.  А третья...  Только за саундтрек скажу, что это нечто большее, чем просто фильм grin.gif
Особенно из произведений к фильму мне понравилось "May it be" Эньи, "Profecy"(из первого), тема Рохана - "Золотой Двор", "Песня Горлума"(из второго), "Возвращение Короля", "Конец Всего"(особенно тема орлов), и "Сумерки и Тени" . После этого фильма я твердо уверилась, что Говард Шор - гений.
  Также меня порадовал актерский состав - особенно Галадриэль, Фродо, Арагорн и Хэльдир.  Не порадовали Денетор(какой-то злой и противный дядька. В книге же Наместник Гондора был совсем иным) и Арвен(то есть, Лив Тайлер в этой роли довольно таки органично смотрится, но нельзя же ею затыкать все дырки в фильме!) 
  А еще мне очень понравился юмор и то, что фильм очень... целомудренный что ли... Именно по- толкиновски.
PS: не понимаю, как можно при оценке "приплетать" послужной список режиссера? Я не соглашусь с Вами, Воланд,  что там сплошь чернуха. Да,  ужастики, но это не такая муть вроде "Возвращения Мертвецов". Мне джексоновская "Живая Мертвечина" понравилась.
Lightning
На счёт первой серии соглашусь полностью, да про музыку могу добавить, что она просто гениальная.Из актёров мне особенно нравится Гэндальф и Арагорн, ну и и Арвен с Фродо.И Саруман получился реальный, как мне кажется.
Ольга
Удалось в принципе всё. Только Фродо мне совершенно там не понравился. Зато Арагорн с Леголасом - kiss.gif просто! (Всё, разумеется, имхо.) cheesy.gif
Rowela
На мой взгляд, скорее удалась, чем нет.
Есть, конечно, ляпы, но общее впечатление от фильма сглаживает их, поэтому - мне понравилось.
Конечно, это все - чистое ИМХО, но тем не менее.
Тем более, если бы экранизация была неудачной, то я не думаю, что такое количество тем о фильме на большом количестве форумов имело бы место быть. smiley.gif
Magik
НЕ боюсь показаться не объективной фильм - СУПЕР!  cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif cool.gif
Смотрела несколько раз - не надоедает, а наоборот затягивает.
А днях  прослушала музычку к фильму и снова захотелось его посмотреть. grin.gif
Лис
Поразили спецэффекты фильма, особенно битвы, мне не удалось, но хотелось бы это всё увидеть на большом экране.
Корина
Цитата:
ИМХО Бомбандила и Упокоище вырезали зря

Согласна. Я очень удивилась, когда вспомнила, что в книге ещё же была ива, Бомбадил.... прямо неинтересно сразу стало. sad.gif
Feles
А вот мое фантастиколюбство началось имеенно, как странно бы это ни было... с третьей части Властелина, да не просто, а с гоблинским переводом, в добавок у моей сестры, да еще и в деревне...
grin.gif

А у меня в это время залеживалась первая часть, а я и не знала до чего это потрясно, и что книги могут настлько затянуть человека в волшебные миры...
tongue.gif

Теперь хватаю всю фантастику и читаю залпами...
Хотя это громко сказано, пока рочитала мало...

Но о фильме хочу сказать, что он несомненно хорош - плохого по иакой книге просто не могло быть! - но хорош по-своему, по-другому нежели книга... smiley.gif
Ronelyn
Очень трудно судить удалась или нет.
Смотря как смотреть фильмы.
Если все сразу то это скукота... smiley.gif-->rolleyes.gif
А если нет, до довольно-таки  интересно и занимательно...  kiss.gif
mistelen
Меня насильно привели на первого "Властелина..."  И я что называется подсела. Впервые узнала о творчестве Толкиена . "Сильмарион" обожаю.  Я ходила на премьеры второго и третьего фильма.Наливали бесплатно пиво,шампанское. Елы-палы какие люди там были. Наверно видели на МТV. Но это далеко не все. Представляли актеров ,которые были на озвучке.Кстати именно там мы узнали,что во втором фильме заменили голос Фродо,т.к посчитали,что нужен голос чуть погрубее. Вообщем я наверно стала ,как теперь принято говорить -фанат.Просмотрела все серии в режиссерских версиях. Супер.Нравиться музыка.Особенно песни в исполнении Рене  и Лив Тайлер(она поет одну песню).
NoNickName
Пока сказать не могу. Но первая часть мне нравится больше всех, понимаете ли, там зелень, деревья...
Я щас книгу читаю, как дочитаю - скажу, но это еще не скоро будет - только начала... Но по первым сравнениям видно, что многое убрали из фильма, дабы он вместился в трехчасовую серию.
Ravena
Удалась!!хотя есть и свои недочеты,но в целом фильм хорош....так же как и книга wink.gif
Лексэ
Фильм супер, на уровне книги! герои клево подобраны, Арагорн потрясающий, таким его, наверно, все и представляли! Когда смотришь, абсолютно теряешь ощущение реальности, так что советую тем, кто еще не смотрел, взять сразу все три части и провести выходной у телевизора. Не пожалеете!
Рэндом
Xorosij film osobenno 1,3 4asti i osobenno v perevode Goblina grin.gif
Иллаира aka НеМёртвая
Первая серия - наверное, наиболе удачная. Затем - третья, а затем - вторая.
А вообще, если разложить на плюсы и минусы, то:
+ красивые съёмки
    в основном удачный подбор главных героев (кроме Арвен, да протят меня поклонники милой Лив, она не очень тяннет на эльфийку)
    в первой части выпущена Древлепуща - интересно, но для экранизации было бы слишком
    красивые битвы
    хорошое декорации
    красивый саундтрек
- опять же - некоторые второстепенные образы и лица из массовки (типа уродливого орка из третьей части или морийских орков-пауков из первой)
  неоправданные изменения сюжета, например, появления Арвен или падение Арагорна в реку...

А в целом фильм мне очень нравится. Все три в той или иной степени.
Cheshire Kot
По-моему, само то, что эту тему с таким жаром обсуждают, уже говорит о том, что экранизация удалась).
Всем, конечно, не угодишь.
Вообще, ВК - лучшая экранизация фентези из всего, что я видел.
Фильм понравился, хоть местами и напрягает. Немного несбалансирован. Если уж пожертвовали Томом и частью сюжета, то частью страданий несчастных хоббитцев, ИМХО, можно было бы тож пожертвовать.
Немного, как мне показалось, мутноваты все эти любящие их взгляды друг не друга. Местами напрягает смотреть и на страдания остальных героев. Но это уже мое личное мнение.
Хотя, да простят меня ИСТИННЫЕ ПОКЛОННИКИ ПРОФЕССОРА, если бы Джексон снял книгу слово в слово, получилось бы скучно и напрягающе. В книге, по-мому, тоже много лишнего. Только вот по пунктам, чем пожертвовать, мы с ПиДжеем не сойдемся.
Хотя, фильм смотрю с удовольствием! Напрягают только некоторые места.
Денетора жалко особенно, лучше бы его вообще не было. Джексон из него такого имбецила сотворил. А по книге вполне вменяемый мужичок был! Он уже потом, насмотревшись картинок из Палантира, с катушек съехал.
Жаль концовку в Шире.
Ну и чисто по батальным сценам в 4 местах вообще вызывает сомнение психологическая состоятельность руководства светлых сил, в частности Денетора, Гэндальфа, Фарамира, Теодена и Арагорна. Но это уже мой личный баг с точки зрения исторической справедливости.
Плюс к тому, немного расстраивает, что то, что такое воинская дисциплина и хождение строем знают одни орки. Светлым войскам эти понятия, судя по всему, не ведомы(((.
Не порадовала Галадриэль, как и хоббитцы... Зато Голлум получился шикарный!
А еще орки не зеленые(((. Но этот мой привет от "Близзарда" - тоже отдельная история.

А в общем и целом - хотел бы пожать руку Питеру Джексону за хороший фильм. Такого уровня и качества экранизаций фэнтези еще не было! Молодец Пит! Большая и серьезная сказка удалась!
Фродо
Скорее да, чем нет. Ток я постарше... разика в дваsmiley.gif И я не такой кавайный...
Aquila
По мне фильм не очень интересный. Особенно вторая часть. Очень нудно, затянуто. Правда в гоблинском переводе я ВК просто обожаю - иронично сделано и пошлятина изо всех щелей не лезет. И альтернативные саундтреки подобраны классно.
Единственно - пейзажи красивые. И спецэффекты классные.
Особенно не понравилась Галадриэль. Что, в Голливуде не нашлось никого покрасивее Кейт Бланшетт? Не верю. Владычица эльфов должна быть прекрасной, а Бланшетт даже привлекательной можно назвать с большой натяжкой. То же самое с Арвен. Ведь в её красоте возродилась красота Лютиэн, но Лив Тайлер хоть и очень симпатична, столь прекрасной внешностью не обладает.
Особенно не нравится Фёдор Сум... сорри, Фродо Бэггинс. Прости, Господи, но голубизной от него веет.
Кстати, может кто-то объяснит такую вещь. Когда осиянная светом Арвен подходит к раненому Фё... Фродо, она одета в светлое платье с полукруглым вырезом, её завитые волосы распущены. А потом она вдруг оказывается в сером платье с узким треугольным вырезом, волосы у неё прямые и собраны в причёску. Так задумано?
Всё, конечно, ИМХО. Если задела кого-то из поклонников ВК - извините, но моё мнение именно такое.
Лексэ
Цитата(Aquila @ 26.05.2006, 15:20) *

Кстати, может кто-то объяснит такую вещь. Когда осиянная светом Арвен подходит к раненому Фё... Фродо, она одета в светлое платье с полукруглым вырезом, её завитые волосы распущены. А потом она вдруг оказывается в сером платье с узким треугольным вырезом, волосы у неё прямые и собраны в причёску. Так задумано?

Aquila,
Кстати, я  тоже заметила! явный киноляп. Насчет Фродо тоже согласна, он не вызывает любви, только вполне объяснимый вопрос, что этот малявка делает на съемочной площадке, ИМХО wink.gif. Но несмотря на это, фильм клёвый. Особенно вторая часть в гоблинском!
Elenfea
А я долго и упорно игнорировала ВК. До выхода фильма меня как-то фэнтэзи ещё не затянула, Толкина я не читала - в общем, пропустила все экранизации ( о чём буду ещё очень долго жалеть!). В первый раз посмотрела на кассете..Мой дядя их покупал и смотрел целыми днями, а я откровенно дрыхла перед экраном и ничего не соображала. Пока однажды чудесным осенним днём мне не стало нефиг делать...конечно, плёнка была зашибись - пиратская, снятая в кинотеатре... Представляете картинку - показывают зрителям блестящее кольцо, вылетающее из пламени, а внизу драматично плывут чьи-то головы. Ну, это не говоря ещё о звонах мобильника, покашливаньях, и прочих прелестей.. И несмотря на всё это, я смотрела не отрываясь! Как будто перевернулось всё. Кажется, достаточно времени прошло - впечатление осталось до сих пор. Потом подруга дала мне саундтреки - это вообще меня сразило. А уж когда откапала режиссёрскую версию... Естественно, я уже тогда прочитала ВК, и Хоббита, могу сказать точно - если вы не смотрели Полный фильм, то да, может показаться, что много моментов упущено. Советую - постарайтесь его достать. Может, я максималистка, но меня в этом фильме восхищает всё - подбор актёров, их игра, спецэффекты, музыка... По-настоящему качественная работа  - если бы это была чисто книга, было бы суховато - импровизация только на руку.
А Гоблины меня возмущают! Просто паганят фильм, и те, кто судит о фильме по этому переводу, поступают, мягко скажем, неразумно.
Насчёт Арвен в платье - по-моему это совсем не ляп. Вы не могли подумать, что Фродо лежит практически без сознания, скорее всего, это видение. Такого откровенного ляпа не может быть!
Ксати, Фродо и Горлум, по-моему - единственные недостатки фильма.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.