Вчера имело место замечательное событие, которого я ждала без малого 2 месяца, я попала на концерт Мельницы в Горбушке!

Компания подобралась просто велеколепная, ну а сама Мекльница... Хелависа была выше всяких похвал, да и остальные тоже!!!
Много новых (неслышаннх мною ранее песен), много старых любимых мною песен, очень весело и зажигательно, а само исполнения так вообще выше всяких похвал!
Что написать ещё не знаю, слов нет, остались одни эмоции, пртом более чем поолжительные!

Весь день хожу и из себя солнце изображаю

Блаженно-отрешённая улыбка не покидает мои уста, приклеил что ли кто?

Одно ясно!
Хочу ещё и побольше (все таки 2 часа это слишком мало)
И с нетерпением жду 4 мая
Металлист
03.04.2004, 22:42
Цитата: (Mizar) |
Одно ясно! Хочу ещё и побольше (все таки 2 часа это слишком мало) И с нетерпением жду 4 мая 
|
А тут снова Пикник 9 апреля...
Третий раз за 2,5 месяца...
Хочется пойти, а денег нету. Посему немного грустно...
WayFaReR
18.02.2005, 21:30
У "Мельницы" слышал буквально 10песен,но сразу проперся звучанием и вокалом.Супер!!!!!!!!!!!!Какие альбомы есть и где их можно купить?
Гм, слушал не так уж мало, но все какое-то одинаковое......

-->
Loky, тоже самое можно сказать про любую музыку, если она оставляет тебя равнодушным.
все какое-то одинаковое. И нот всего семь.
Наконец-то до нее добрался... Мало послушал, но...
Народ, это невероятно. Ричи Блэкмор остается далеко позади.
"Дорога Сна" - одна из лучших песен, которые я слышал в этом мире... Притом где-то в первой тройке.
К Локи? Сравни "Воина Вереска", "Богиню Иштар" и вот хоть "Горца". Одинаково?
Цитата: (Модо) |
Локи? Сравни "Воина Вереска", "Богиню Иштар" и вот хоть "Горца". Одинаково?
|
Богиня Иштар - песня не Хелависы
Сорри. Ошибка допущенна неумышленно. Ну ладно, умышленно. Для яркости разбивки.
Цитата: (Yol) |
Богиня Иштар - песня не Хелависы
|
А чья?
И почему тогда Хелависа на всех концертах ее поет?
-->
Цитата: (Mяyka) |
А чья? И почему тогда Хелависа на всех концертах ее поет? -->
|
песня девушки по имени Шелоб
а второй вопрос не ко мне а к Хелависе
Лазал в Интернете. Долго ржал. Музыка - вполне возможно, Шелоб. А вот текст - еще одной девушке. Марины Цветаевой...
Лазал в Интернете. Долго ржал. Музыка - вполне возможно, Шелоб. А вот текст - еще одной девушке. Марины Цветаевой...
|
угу
а вообще у Хелависы это не единственная песня не с ее текстом (из других классиков тоже есть)
О да! И это прекрасно. Очень порадовало использование любимого мною Бернса. Но еще больше - песня "Черная башня" на стихи У. Б. Йейтса. Как же долго я еще года полтора назад пытался представить, как оно звучит, будучи спета. И вот - порадовался...
Ну а из текстов Хелависы любимые - Дорога Сна, Воин Вереска и особенно Королевна.
Ну а из текстов Хелависы любимые - Дорога Сна, Воин Вереска и особенно Королевна.
|
мне Королевна тоже нравится
Blind Dragon
14.04.2005, 18:20
Впечатлившись отзывами о "Мельнице", решила послушать...
[glow=blue,2,300]Это прекрасно! [/glow]
Мне больше нечего сказать, не могу выделить какие-то определенные песни, просто наслаждаюсь звуком, голосом, текстами.
Я читала и раньше стихотворение Цветаевой "Богиня Иштар", но по настоящему оно для меня зазвучало именно в исполнении Хелависы. По моему это и есть: своя песня. Музыку, стихи, аранжировку можно изменить, переделать, а вот суметь донести это все. Имхо, это песня Хелависы на стихи М. Цветаевой и музыку Шелоб (?).
Цитата: (Санни) |
Я читала и раньше стихотворение Цветаевой "Богиня Иштар", но по настоящему оно для меня зазвучало именно в исполнении Хелависы. По моему это и есть: своя песня. Музыку, стихи, аранжировку можно изменить, переделать, а вот суметь донести это все. Имхо, это песня Хелависы на стихи М. Цветаевой и музыку Шелоб (?).
|
тут действует эффект "в чьем исполнение ты это слышишь впервые"
кроме того - как ты можешь это сравнивать если ты не слышала это в исполение той же Шелоб?
в общем если это поет Хелависа - это не значит что это ее песня - это может быть ее песня для тебя
А я так и говорю:
Цитата: |
но по настоящему оно для меня зазвучало именно в исполнении Хелависы |
Именно, про свое восприятие.
В исполнении Шелоб - НЕ слышала.
Я слышала исполнение этой песни (хотя точнее сказать на тот момент: стихов), правда на другую музыку еще у двух лиц. Во время ролевок, под гитару. Поверьте, для меня многое значит исполнение под гитару, но как-то - НЕ проникалась.
Тоже впечатлилась отзывами и решила послушать... Теперь слушаю единственный альбом, который удалось раздобыть, "По дороге сна". И музыка, и тексты, и исполнение - все просто восхитительно!

Больше всего понравились "Дорога Сна", "Ольга", а "Змей" просто бесподобен!
zvezdo4et
14.11.2005, 23:54
Народ, а по-моему Мельница- это та группа, музыка которой больше всего соответствует духу фэнтези. Я могу ее часами слушать.
Интересно узнать ваше мнение по этому поводу
Всадник
21.11.2005, 21:03
Сообщение с оф. форума Мельницы, пишет Чус.
Итак...
Поскольку информация уже просочилась и вызвала много волнения в среде форумцев и ЖЖшников, я вынужден сделать официальное объявление по поводу наших текущих дел.
1) Мельница не раскалывалась на две части, а распустила старый состав участников. На данный момент в оставе остаются Хелависа, я, Грендель, Доктор (наш звукорежиссер, кто не знает) и наш администратор - Леша Тарасов (он же Алтар). Новые музыканты, однако, уже найдены и репетируют.
2) Концерты в Нижнем Новгороде и Черноголовке состоятся в полном составе и полном объеме. С новыми музыкантами.
3) Наши бывшие музыканты, конечно, вольны собрать свой собственный музыкальный коллектив, что они, судя по слухам, уже сделали. Мы желаем им в этом всяческих успехов. Тем не менее, и название "Мельница" и репертуар безусловно остаются за нами, поскольку основа группы - это творчество Хелависы и немножко мое. Группа собрана Хелависой и название придуманой ей же, о чем и написано в истории группы на этом сайте. Соответственно, в репертуар вновь созданной ими группы (пока без названия, насколько я понял) будет входить ИХ творчество, что есть совершенно правильно. Информацию об этом мы получили от Инны Клубочкиной.
4) Группа "Мельница", конечно, в чем-то поменяется, но, я уверен, что в лучшюю сторону. По крайней мере, в том плане, в каком мы с Хелависой видим "лучшую сторону". Музыкантов мы собрали очень сильных, они привнесут в группу что-то свое, но именно это поможет нам ликвидировать некий застой, в котором мы оказались в последнее время.
5) Причины, побудившие нас к такому шагу, кроются не в личных отношениях, а исключительно в сфере творческих разногласий, понимания музыки и видения будущего группы. Конечно, сам процесс расставания не обошелся без напрягов, но большая часть ушедших людей проявили выдержку и адекватность, поэтому мы сохранили нормальные отношения. По крайне мере, мне хотелось бы так думать.
6) Работа в группе идет полным ходом. В декабре будут еще концерты уже в Москве, так что Москва тоже сможет оценить то, что первым увидит Нижний Новгород 27 ноября. Если, конечно, не считать фестиваля 26 ноября в Черноголовке. В любом случае, ждите от нас много нового в ближайшее время. В положительном смысле, конечно.
7) Понимаю, что эта тема будет бурно и противоречиво обсжудаться в ближашее время, но сходу всем желающим высказаться предлагаю перечитать историю группы. Это не первый подобный финт ушами в итории Мельницы. Оба предыдущих безусловно пошли ей на пользу. Таково мнение оставшихся участников. Это дает нам моральное право считать, что и сегодняшний поворот - тоже к лучшему.
И пожалуйста, воздержитесь от ругани в чей бы то ни было адрес. Считаете вы, что это нормально, или считаете вы, что это плохо - это не дает права никого оскорблять. Так... На всякий случай прошу заранее.
Спасибо за внимание! Не парьтесь и будьте счастливы.
PS: Если кто-то после прочтения этого опуса спросит "а правда ли, что Хелависа уехала в Ирландию и ее выгнали из группы" - ЗАРЭЖУ НАФИК! И вот еще.
Деньги ни при чем. Мы хотим, чтобы в группе было больше фолка, больше рока, меньше академичности, больше драйва на сцене, больше импровизации, больше творчества на репетициях. Вообще, чтобы группа была группой, а не "ансамблем" ©. Со старым составом это нам не удалось. C'est la vie.
Cпасибо за разьяснение. Однако удивлён. Тем, что басист и ударник хотят "академичности".
Не то, чтобы "хотят", но поддерживают. Женя (басист) очень много играл джаз, у него джазовая школа, а не роковая. Саша (ударник) вообще-то учится в Гнесинке - там очень все академично. Он тоже не роковый ударник.
Всадник
20.03.2006, 23:10
Кстати, в хит-парад Нашего Радио попала еще одна песня Мельницы - "Чужой". В прошлый раз благодаря фанатам "Ночная кобыла" держалась на вершине 11 недель. Хелависа, на концерте 19-ого, просила всех проголосовать за песню. Так что, если вам это кажется важным - проголосуйте -
http://www.chart.ru
Айлиан Линатир
11.05.2006, 7:12
Хех, это последний альбом с новым составом чтоль был? А я-то думаю что за...
Нет, старые песни во многом лучше. С последнего альбома только Чужой да Господин горных дорог понравились. Да и то за тексты, а не музыку. Музыка, как это не прискорбно, на мой взгляд стала хуже немного. А уж что сделала Мельница с Королевной... Нет бы оставить как есть, полезли...
У меня абсолютно противоположное мнение

"Перевал" мне понравился много больше всего того (за редким исключением), что я слышал раньше. Не весь, но в целом. А "Королевна" стала одной из моих любимых песен (наряду с "Драконом", "Дверями Тамерлана" и "Господином горных дорог"). Ровный, красивый альбом в новом качественном и красивом звучании.
Цитата(DiMoN @ 15.11.2005, 0:54)

Народ, а по-моему Мельница- это та группа, музыка которой больше всего соответствует духу фэнтези. Я могу ее часами слушать.
Мельница, конечно, соответствует духу фэнтези, но по-моему, духу фэнтези все-же больше соответствует Эпидемия.
"Перевал" мне понравился больше. Любимыми стали Чужой, Ворон, Мертвец, а вот Королевна не понравилась
Забытый
17.05.2006, 21:23
2
Fenica Полностью согласен, "Дорога Сна" и "Змей" - просто прекрасные песни
2
ТеньТьмыЦитата
Мельница, конечно, соответствует духу фэнтези, но по-моему, духу фэнтези все-же больше соответствует Эпидемия.
На мой взгляд в Эпидемии слишком много "ударных", безусловно,от этого мелодичность не теряется....просто,почёму-то в последнее время перестал любить "особо шумную" музыку, а Мельница...очеровательно-мелодичная мелодия+довольно красивый голос вокалистки.
"На мой взгляд в Эпидемии слишком много "ударных", безусловно,от этого мелодичность не теряется....просто,почёму-то в последнее время перестал любить "особо шумную" музыку, а Мельница...очеровательно-мелодичная мелодия+довольно красивый голос вокалистки."
Ну в целом я согласна, но почему у них такая масса призывов выпить:"Выпей может выйдет толк", "Налей еще вина" и это только малая часть, иногда складывается впечатление, что в их музыке только одна тема, даже если песня совсем о другом они и туда ввернут выпивку, честно говоря напрягает, особенно потому, что одна моя сердечная подруга постоянно поет их песни, громко и на улице.
Айлиан Линатир
04.06.2006, 23:42
Цитата
Ну в целом я согласна, но почему у них такая масса призывов выпить:"Выпей может выйдет толк", "Налей еще вина" и это только малая часть, иногда складывается впечатление, что в их музыке только одна тема, даже если песня совсем о другом они и туда ввернут выпивку, честно говоря напрягает, особенно потому, что одна моя сердечная подруга постоянно поет их песни, громко и на улице.
Но однако, дамы игоспода, вы постоянно забываете что это как ни как ФОЛК группа. Вы почитайте баллады менестрелей прошлых веков, да к черту, какие баллады? Вы подумайте чем занимались в средневековье. Вот вам и ответ на многие вопросы.
Ну а насчет пения... Ну и? Мы например на прошлом празднике че только не исполняли (неровным хором) - от Мельницы до Ариии и Агаты Кристи... И ничего...
Цитата(Айлиан Линатир @ 05.06.2006, 0:42)

Ну а насчет пения... Ну и? Мы например на прошлом празднике че только не исполняли (неровным хором) - от Мельницы до Ариии и Агаты Кристи... И ничего...
Все бы ничего, еслибы неровным хором, а то, блин, поет она одна, не выпив не рюмки, постоянно одну и туже строчку: "Выпей может выйдет толк". Вы только представьте, что вам (есть настроение нет настроения) такое поют, да еще уже три месяца подряд, больше она ничего не поет, но поет постонно.
Народ, что делать, я начинаю тихо ненавидеть Мельницу?
Мельница....
Прослушала только альбом "Дорога Сна". Дико понравилось. И песни "Дорога Сна" и "Оборотень" теперь мои любимые. Вообще ,эти песни ( Всмысле не эти две, а все) задели никогда до этого не тронутые струны моей души...
Кто может подсказать, какие еще альбомы существуют?
Второй альбом "Мельницы" называется "Перевал". Ещё вроде группа принимала участие в проекте "Археология", но по этой теме я почти ничего сказать не могу.
Недавно услышал несколько новых песен. Я вам таки скажу, что третий альбом нас порадует так же сильно, если не больше, как и второй.
Ailinon
12.08.2006, 15:21
Всем любителям этой офигенно-замечательной группы настоятельно рекомендую посетить сайт Хелависы, ибо там есть много неизвестных песен на русском и английском языках, многие из которых принадлежат перу г-на Толкиена
Леес Миэлeдель
12.08.2006, 23:39
Мельница - и вправду рулёзная группа, дающая российским последователям этого стиля (даже не знаю, как его назвать) шанс на выживание. Из зарубежных групп того же плана обожаю Blackmore's Night и всем другим советую. У них есть такая песня... Впрочем, не буду отходить от темы. Мельница - класс!
Knyagna
14.08.2006, 12:17
Цитата(Леес Миэледель @ 13.08.2006, 0:39)

Мельница - и вправду рулёзная группа, дающая российским последователям этого стиля (даже не знаю, как его назвать) шанс на выживание. Из зарубежных групп того же плана обожаю Blackmore's Night и всем другим советую. У них есть такая песня... Впрочем, не буду отходить от темы. Мельница - класс!
Мне как-то в руки диск попался, там где несколько групп было записано, так вот, он назывался Фэнтезифолк. Так что я Мельницу отношу к фэнтезифолку
Леес Миэлeдель
14.08.2006, 16:56
A Blackmore's Night? Тут всё не так просто. Жанр "Романтика" в музыке вызывает сомнения в своём существовании. А причислять эту группу к каким-либо другим - язык не поворачивается.
В любом случае, спасибо за то, что наставила на путь истинный по поводу "Мельницы".

Меж проч, не скажет кто адрес сайта Хелависы??? В Яндексе замучился искать...
Daemonick
15.08.2006, 22:02
Я рыдалЪ, я плакалЪ!
Замена музыкантов - это не к добру. А так - Мельница это просто великолепно, великолепная музыка. Хотя, Death и Кувалда ничем не отличяются для меня по крутости музыки - просто они другие. Больше разной и тяжолой музыки... за хеверов! (Глотком выпиваю поллитра крушевицы)
Всадник
16.08.2006, 16:34
Цитата(Леес Миэледель @ 14.08.2006, 17:56)

Меж проч, не скажет кто адрес сайта Хелависы??? В Яндексе замучился искать...

Ну, вы, блин, даете. (с)
http://hellawes.ru/ - конечно.
Майт Вестрок
19.08.2006, 19:48
Мельница - просто супер!
Я прослушал один их альбом - "Дорога Сна" и влюбился в эту группу!
Невероятно мелодичная музыка, мои уши просто отдыхают, особенно после всего того, что я до этого слушал. Первый раз я настолько наслаждался просто звучанием песен и голоса, что не разбирал слов - просто слушал и упивался звучанием. Теперь "Дорога Сна" и "На Север" мои любимые песни.
На момент написания этого поста у меня играет альбом "перевал" - только недавно взял

В общем "Мельница" - рулез! Мы с друзьями-ролевиками постоянно "горланим" их песни под гитару.
Knyagna
25.08.2006, 23:44
Влюбилась в песню "Господин горных дорог", также неплохие песни "Дорога сна" и "Горец"
Мне понравились "Дорога сна" и "Оборотень", "Ночная кобыла" тоже хороша.
Кстати, недавно послушала "Весну". Так здорово!
Цитата
В чем-то ты конечно прав, сам заслушиваюсь, но все же есть очень много песен которые не меньше соответствует духу фэнтези, а песен подбных можно услышать на любой игре ролевиков в огромном количестве...
Popovich
24.10.2006, 18:49
Мельница это скорее славянский фолк. их музыка связана на поверьях, исторических событиях того времени, и с фентезифолком не имеет никакого отношения
Цитата(Майт @ 19.08.2006, 20:48)

Мельница - просто супер!
Я прослушал один их альбом - "Дорога Сна" и влюбился в эту группу!
Невероятно мелодичная музыка, мои уши просто отдыхают, особенно после всего того, что я до этого слушал. Первый раз я настолько наслаждался просто звучанием песен и голоса, что не разбирал слов - просто слушал и упивался звучанием. Теперь "Дорога Сна" и "На Север" мои любимые песни.
На момент написания этого поста у меня играет альбом "перевал" - только недавно взял

В общем "Мельница" - рулез! Мы с друзьями-ролевиками постоянно "горланим" их песни под гитару.
Ога, а потом соседи с рапирами приходят..
Рамон Иоаныч
19.11.2006, 15:23
Не буду говорить, что Мельница - это очень хорошая группа... это и так всем ясно
Но с того момента как у нее появились ударные, она потеряла свою изюминку (по крайней мере мне так кажется).
И еще. Что бы там ни говорили, Мельница - это фэнтэзийная группа! Это потверждают такие песни как "Дракон","Оборотень","Богиня Иштар","На север","Змей"...
обожаю песню "Королевна"!!!!
Вот уж чем заслушиваются и запеваются фэнтезисты, реконструкторы, любители скандинавской, кельтской и славянской тематики, так это Мельницей. Я вот её, ненаглядную, обожаю. "Зов крови", "Ночная кобыла", "Оборотень", "Горец" - ну просто уххх!

Королевна - для меня самая рулёвая песня

Я её мурлыкаю себе под нос даже когда бреду из универа дико уставшая, она как-=то весь настрой в порядок приводит
Abaddon
13.12.2006, 11:36
Не давно познакомился с творчеством этой группы, послушав альбом "Зов крови". Послушать можно, но в целом мне не очень.
Чего это так у тебя,а??

Вот меня с самой первой песенки зацепило. Хотя как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Но всё же советую ещё чего-нибудь из их творчества послушать

, оч. надеюсь что понравится
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.