Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мельница
Клуб любителей фэнтези > Общая > Музыка > Фолк, менестрели и барды
Страницы: 1, 2, 3, 4
Galen
Так, а можно поподробнее, что за "Зов крови"?
Всадник
Цитата(Galen @ 14.12.2006, 0:32) *

Так, а можно поподробнее, что за "Зов крови"?

Новый альбом, вышел где-то около недели назад.

Треклист обычного варианта альбома "Зов крови":
1) Невеста Полоза
2) Зов крови
3) Двери Тамерлана
4) Травушка
5) Сестра
6) Полнолуние
7) Сказка о Дьяволе
8) Дракон
9) Ай, волна
10) Ворожи
11) Огонь
12) Лента в волосах

В подарочном варианте будут присутствовать также песни "Рапунцель" и "Белая кошка", плюс 16-страничный буклет с иллюстрированными текстами всех песен.

Песни исполняет новый состав Мельницы (многие аранжировки поменялись) и две солистки - Хелависа и Алевтина.
Джас
В последнее время очень нравится песня Зима, такой траур!
Марвиэль Тиуэнь
О, в альбоме "Зов Крови" Дракон будет! Это надо же!! Одна из моих любимых песен... А к нам в Тулу Мельница приехала! Сегодня на концерт пойду.  smiley.gif

Abaddon
Единственная песня, которая мне с этого альбома понравилась это "Двери Тамерлана".
В песне "сестра" текст ни о чем, мне рекламу напомнило, в "Невеста Полоза" больше ритм соблюдали чем о тексте думали. Остальные тоже особым смыслом не блещут.
До поиска остальных альбомов, как то все руки не доходят smiley.gif.
Galen
Будем знать, что искать.
Из новых песен точно слышал "Сказку о Дьяволе" и одну из инструменталок. Впечатлило сильно.
Марвиэль Тиуэнь
"Сказка о Дьяволе" - очень грустная песня, но особого смысла я там не уловила.
Неплохая песня "Белая кошка"...На колыбельную больше похожа. Но тут тоже нет смысла. Если это колыбельная, то почему цветы "хмельныя"? Ведь это - символ страсти... Непонятно.

Тауриэль
Я полностью поддерживаю творчество Мельнице (хотя слушаю рок), в основном это потому что поют фентези...
Я знаю еще только 1 группу (Эпидемию), кто ещё поет в этом жанре, может кто-нить осведомлён лучше меня?
Фенька
Цитата(Тауриэль @ 09.02.2007, 21:15) *

Я знаю еще только 1 группу (Эпидемию), кто ещё поет в этом жанре, может кто-нить осведомлён лучше меня?

То, что я ышо слышала,- на мыло! Мельница и Эпидемия - форева!=)
Abaddon
послушал пару старых альбомов и сольный проект их солистки, из того что я услышал понравилось только две песни. Это как я уже писал выше "двери тамерлана" и "мертвец". Остальное очень слабо имхо.
Рианита
Люблю Мельницу.  Почти всегда удается подобрать что под настроение послушать.
Самые любимые песни - Дракон, Ночная кобыла, Госпадин горных дорог, Дорога сна, Воин вереска и Оборотень.
Недавно была на концерте. В полном восторге.
Майт Вестрок
Мда господа... только мне так кажется или действительно что-то в новом альбоме стало меньше песен со смыслом??? Из альбома "Зов крови" понравилась сама песня "Зов крови", "Двери Тамерлана" (просто эталон мелодичности для современной музыки), "Травушка" (просто супер, я даже ноты для нее на флейту взял) и еще неплохая песня "Белая кошка" очень хорошая вышла колыбельная - нежная, мягкая, спокойная. И это из 12-ти песен.
И еще - господа "Мельница" - это чисто славянский... даже нет, как мне сказал знающий человек после первых же нот им услышанных - "Ну это скифы", так вот это скифский фолк. А всем кто связывает песни "Мельницы" с фентези советую получше познакомиться с мифологией (хотя я ей сам не увлекаюсь, но все же могу разобрать где фентези, а где нет). Вот так smiley.gif
Galen
"Двери Тамерлана" и "Травушка", если не ошибаюсь, песни очень старые.
Helga
Не знаю, мне кажется что в Мельнице есть нечто и фентезийное, и старославянское, и даже что-то от скифов smiley.gif
Таких групп как Мельница, мне кажется, больше нет и не будет. У них красивая музыка, у Хеллависы восхитительный голос и манера исполнения... не знаю, но я каждый день слушаю Мельницу (не только ее, конечно smiley.gif и не надоедает, а наоборот - нравится все сильнее
Redigar Argentum
А ссылочку не подкинете? Недавно случайно услышал "Воина Вереска", мне оч понравилось.
Zireael
Арг, вот здесь например есть песни, много smiley.gif

Я вот начиталась ваших комментариев, да еще недавно случайно качнула Балладу о Берене и Лютиэн в исполнении Хелависы, и прикупила себе Дорогу сна и Перевал... И не пожалела ни капельки!! Мне очень нравится smiley.gif Пока больше всего восторгов от песен Дорога сна, На север, Змей, Зима, Оборотень, Господин горных дорог... Остальные пока не успела "распробовать" как следует smiley.gif
Линлайсс
Мне очень нравяться многие песни группы Мельница!!!! Действительно, как сказали выше, что в их песнях есть, что-то фэнтезийное... Когда слушаю песни этой группы, особенно любимые, так и хочется попасть в мир фэнтези =))))
Redigar Argentum
УРАААА!!! Я прикупил Дорогу сна, мои самые любимые оттуда - По дороге сна, Оборотень, Воин вереска, На север. Когда особенно лирическое настроение, можно послушать Лорд Грегори. wink.gif
Кейден
А я ее сейчас слушаю "Дорогу сна", "Горца". Музыка в стиле фэнтези.
Сатра
Моя одна из любимых групп! Песню по Дороге Сна, готова слушать не прекращая smiley.gif.
Кейден
Странно ... вроде бы и не произвела на меня особого впечатления, но все равно нравится ее слушать ... Оборотня особенно
Троица
Ребята, я вас послушала и почитала, аж на сердце потеплело. "Мельница" - это современная, но до того НАША группа, так сказать, в лучших русских традициях (и манера исполнения, и сами исполнители, и слова, и музыка). Особенно приятно, что стихи и музыка у нее безумно красивые, некоторые пускай и чужих писателей (Р.Бернс, Гумилев), но ведь это тоже достойно уважения и любви. Для тех, кто бы хотел послушать, я могу ЛИЧНО от себя написать названия, по фразе из песни и краткое содержание (по моему мнению). Надеюсь, это прибавит "Мельнице" поклонников.

"Дорога сна":
1) Дорога сна -"...лег плащом туман на плечи, стал короной иней на челе...": как раз перед тем, как услышать эту песню, которая первой звучала на радио от имени "Мельницы", я посмотрела "Хроники Нарнии". Знаете, очень-очень подходит под этот фильм. Но это больше о путешествии в мир сна, мир теней, где один глоток вина переносит твою жизнь в другую реальность.
2) Горец -"ах, знаю, знаю я кого повесить надо на сосне, чтоб горца - друга моего вернуть горам, лесам и мне...". Этот стих написал Роберт Бернс. Очень зажигательная мелодия, песня про любовь женщины к своему варвару.
3) Ольга - слова этой песни вы можете прочитать на подписи нашего магистра Всадника! И смысл понятен вам станет.
4) Лорд Грегори - "...о небо, смерть мне подари, я вечным сном усну у двери лорда Грегори, простив его вину...": мелодичность, спокойный ритм, очень красивая песня. Про обманутую женскую любовь.
5) Змей ......мне эта песня не пришлась по душе, так что, кому нравится, напишите свое впечатление
6) Тарантелла - аналогично со Змеем
7) Зима - сами понимаете, для кого эта песня - любители снега и ветра, со льдышкой в сердце
cool.gif Оборотень - "..выпей, может, выйдет толк, обретешь свое добро. Был волчонок - станет волк: ветер, кровь и серебро...". Очень зажигательная мелодия, быстрый ритм. Про оборотней и их веселую жизнь
9) Рапунцель - "...отдавай мне гость мне мое кольцо, а не хочешь если - возьми себе...". Песня, призывающая быть гостеприимными и щедрыми! Написана Татьяной Лавровой
10) Воин вереска - "...из кувшина, что ты мне подала, провожая в дорогу, из которой я никогда не вернусь...": медленный ритм, убаюкивающая мелодия, но песня красивая, хоть и трагичная, печальная. Слушается, когда сердцу нужно отдохнуть.
11) Мора - аналогично со Змеем и Тарантеллой
12) На север - "..видишь мерцание лезвий средь стонов разодранной ночи?! Слово-прощание с жизнью, что стала в мгновенье короче": медленный ритм, но накал страстей - будь здоров! Песня про с=трудную жизнь подрастающего поколения валькирий.
Это "Дорога сна"

Про альбом "Перевал" я скажу меньше, так что дополняйте своими комментариями....
1) Ночная кобыла - "честного не жди слова - я тебя предам снова...": зажигательная мелодия, хочется под нее танцевать русские народные танцы. Песня про то, как сложно поймать себе нормальную, преданную лошадь.
2) Господин горных дорог - "я ухожу вослед не знавшим, что значит слово "страх"...": медленная, но безумно красивая мелодия, Хелависа в этой песне показывает силу своего голоса. Песня про то, как суровы бывают горы, и как вырастить тугую лозу из собственной крови...
5) Чужой - "гонит ветер на восток, через воды и песок...": песня про постоянно улепетывающего пришельца-чужака
11) Королевна - "...ты платишь за песню полной луною, как иные платят звонкой монетой...": бесподобно красивая, медленная мелодия, чудные слова. Песня про разлуку, про свободу, про преданность и любовь. Всем советую!

Ну, и последний на этот раз альбом "Зов крови", про него тоже не много могу пока сказать, так как еще не насытилась!
1) Невеста полоза - "...удержи меня, на шелкову постель уложи меня...": песня про то, как сложно любить здоровую змеюку! На самом деле, фраза "обниму в тридцать три кольца" меня убила. Глядя на то, что у Хелависы 46 размер, можно подсчитать, какой длины этот УЖИК!!!
2) Зов крови: мне не очень приглянулось, так что смотрите комментарии выше
3) Двери Тамерлана - "...я ли не твоя стрела, я ль тебе не тетива?!...": песня про то, как мужик твой ушел на войну, и ты сидишь, ждешь его до старости, зная, что на чужбине он давно прикорнул вечным сном. На самом деле, мелодия очень красивая, медленная, успокаивающая, как колыбельная.
4) Травушка - "Травушка расскажет мне о том, что случится...": очень зажигательная, веселая песня, быстрый ритм, под нее хочется долго отплясывать: как бы сказал майор Староконь из "Солдат" - "интересно девки пляшут..." (с)
5) Сестра -мне песня не понравилась, одни повторы, никакого смысла, так что я пас
6) Полнолуние - "эй, народ честной, разводи костры...": песня про колдовство в лесах
7) Сказка о Дьяволе- "если вместо меня живет Дьвол, мои песни поет тебе Дьявол": само название говорит за себя, интереснее послушать как сказку, чем как песню
cool.gif Дракон - "...взмывая небесам наперекор безмерно опасен, безумно прекрасен...": песня про вольную, но опасную жизнь драконьего племени
9) Ай, волна - "думала милый каждый день, думала, нежен, как кобель, а, теперь знаю, что любовь моя продавалася, я продажная...": песня про распутную, залетную, продажную, но бездетную, а также слепую и глухую девушку, решившую бросится в волны.
10) Ворожи - "вот подходит парень ближе, деве подает кольцо...": принципы гаданий. Очень зажигательная мелодия
11) Огонь ..........
12) Лента в волосах - "обернуться бы лентой в чужих волосах...": средний ритм, мелодичная песня про то, что надо было рождаться предметами быта.

Если кого поразила своей оценкой, то прошу прощения... А эту группу лично я обожаю до ужаса
Redigar Argentum
С оценками первых двух альбомов целиком согласен, тем более третий пока не слушал wink.gif Из второго альбома я бы еще взял Голем - красивая мелодия... сегодня я пугал соседей, врубая по очереди на полную громкость "Дорогу сна" и "Перевал" и еще подпевая слегка сорванным голосом... эффект великолепный!!! wink.gif
Redigar Argentum
САМЫЕ-самые любимые - из "Дороги сна" "Оборотень", из "Перевала" - "Чужой" * Арг наконец определился с предпочтениями wink.gif *
Троица
Согласна, волчек, но нечего соседям вредить! Тем более надрывать себе горло, если оно и так сорвано!
Джас
Последнее время промер Мертвец. А так самое любимое  не считая Королевны, Прялка, Травушка, Воин вереска, Зима и.......

Оборотень
Что ни вечер то мне молодцу
Ненавистен княжий терем
И кручина злее половца
Грязный пол шагами мерит

Завихрился над осиною
Жгучий дым истлевшим стягом
Я тоску свою звериную
Заливаю пенной брагой

Из-под стрехи в окна крысится
Недозрелая луна
Все-то чудится мне слышится
Выпей милый пей до дна!

Выпей может выйдет толк
Обретешь свое добро
Был волчонок станет волк
Ветер кровь и серебро

Так уж вышло не крестись
Когти золотом ковать
Был котенок станет рысь
Мягко стелет жестко спать!

Не ходи ко мне желанная
Не стремись развлечь беду
Я обманут ночью пьяною
До рассвета не дойду

Ох встану выйду хлопну дверью я
Тишина вокруг села
Опадают звезды перьями
На следы когтистых лап

Пряный запах темноты
Леса горькая купель
Медвежонок звался ты
Вырос - вышел лютый зверь

Выпей - может выйдет толк
Обретешь свое доро
Был волчонок станет волк
Ветер кровь и серебро...

Ллиэн
Наконец-то и я могу отписаться в этой темке! smiley.gif Вот только повторить подвиг Арга (выбрать по любимой песне из каждого альбома) пока что выше моих сил. Так что... Из "Зова крови" предпочту "Зов крови" и "Лента в волосах", из "Перевала" (мой любимый альбом) - "Ночная кобыла", "Весна", "Чужой", "Ворон", "Мертвец", "Прялка", а из "Дороги сна" - "Дорога сна" и "Оборотень" smiley.gif
Zireael
Хе, я тоже, наверное, людям на нервы действую, когда хватаю гитару и начинаю очень-очень громко петь "... и чешуею нарисованный узор разгонит ненастье воплощеньем страсти, взмывая в облака судьбе наперекор, безмерно опасен, безумно прекрасен!" Последнее время очень увлеклась песнями "Дракон", "Лента в волосах", "На север", "Двери Тамерлана", "Оборотень"
Redigar Argentum
Мрр... А у меня на гитаре мельничинские песни вообще не получаются sad.gif Но лан. Недавно купил Зов Крови. Понравилось: Невеста полоза, собственно Зов крови, Двери Тамерлана, ДРАКО-О-ОН!!! Дракон - просто супер. Вдохновляет... Еще, пожалуй, Огонь - с этой странной фразой "сердце сварено в молоке"... я как представил undecided.gif
Корзи
Вернусь назад к сообщению Арга : "сегодня я пугал соседей, врубая по очереди на полную громкость "Дорогу сна" и "Перевал" и еще подпевая слегка сорванным голосом... эффект великолепный!!! ". Бедные соседи. Без обид, но пение твое на меня произвело и так неизгладимое впечатление (увы, не в самом лучшем смысле), да еще и сорванным голосом... Хотя сама тоже хороша...
Redigar Argentum
Это когда я тебе пел сорванным голосом?  shocked.gif  Не помню... Может, это были серенады лунатика? wink.gif
Redigar Argentum
Дык вот... Из Зова еще бы выделил Ай волна и Лента в волосах...
Ллиэн
Насчет Ленты в волосах полностью согласна, а вот Ай, волна на меня какую-то тоску наводит... undecided.gif
Redigar Argentum
Незнаю, по моему песня напитана какой то отчаянной веселостью... особенно к концу...
Майт Вестрок
Ай, волна - бред. Извините но это так. Меня грузит жестоко, под конец спать хочется. И смысл какой-то... странный sad.gif
Чали
Мельница-Мельница...эх.
молодцы, действительно играют хорошую музыку. главное - это то, что им удалось создать что-то новое. много я слышала плагиатов, чего-то похожего, отчаянных попыток сделать так же. мельница - это прорыв. правда, характер Хелависы подкачал, но это не суть. главное, что она пишет такие песни и такую музыку. вот Марина Цветаева - та еще сволочь ...кхм... была, но стихи какие писала... поэтому характер - не главное. для тех, кто не знаком с такими людьми лично)))
Atalya
Ходила сравнительно недавно на их концерт в сдк маи, так у меня сложилось очень приятное о них впечатление. После концерта, когда почти все уже ушли, они вышли и, сев на сцену, стали давать автографы и просто болтать с нами. Что меня приятно удивило.
Redigar Argentum
Недавно слышал Богиню Иштар - вообще прикол. У Хелависы там в одном месте получился такой реальный рык! wink.gif А еще Master of the Wind интересная песня, мне там звуки дождя и колокола вкупе с мелодией напоминают Инквизицию... O, inquisita! wink.gif
Чали
Цитата
А еще Master of the Wind интересная песня

песня офигенная, они достаточно далековато отошли от оригинала песни, что даже не верится, что ее на самом деле написал Manowar
Корзи
послушала раз... Послушада другой... В конце концов подсела. И вроде бы надолго. Из песен, котолрые пока нравятся, выделю "Дракона", "Ольгу" и "Оборотня".
Яххана
Знакомство произошло летом. На практике все очень любили петь под гитару "Луч солнца золотого". Когда домой приехала накачала себе альбомов и с наслаждением слушаю и по сей день.
Верба
Именно с этой группы началось моё увлечение сказочной музыкой и музыкой этнической направленности...До Хелависы (Хеледис) я не знала, кто такие менестрели. И какую на самом деле роскошную музыку играют все эти нераскрученные и относительно нераскрученные ребята, и как потом Особенно невыносимо противно слушать адский ширпотреб по радио...До наших фолковиков и менестрелей я слушала только старый английский рок и немножко отечественный...а потом поняла, что и на русском языке сегодня кто-то на самом деле поёт, а не насилует мозг и чувства.
Чали, касательно характера - полностью согласна! smiley.gif
+тамплиер+
не моя музыка, но http://folknn.4bb.ru/ ...
Aderus
К моему позору, я ещё не слушал М, однако, вашим интузиазмом заразился. Седня долго выбирал себе мьюзик в магазине и всё таки решился прикупить Мельницу - Дорога Сна, пока пялился на список песен - понял откуда Леес взял названия тем для гильдии, хм - изобретательно  wink.gif
Щас приду домой, вкючу комп, загружу туды диск и буду слушать. А завтра скажу как мне понравилось.  Надеюсь, что разочаровываться не придеся  undecided.gif

Сигурд Ингварсон Изменившийся
Хелависа-молодец! Не думал, что мне может так понравиться такая, не тяжелая музыка. Оказявается- может! Мои любимые песни: Королевна, Змей, На Север, Дорога сна, Оборотень. Другие нравятся тоже, но эти реально берут за душу. Воистину, славянская фольк-музыка! (Хотя, есть песни и о старой Англии). Вобщем, мне нравится!
Aderus
Послушал вчера... такого чистого, богатого, по-настоящему музакального, объемного звучания я давно не... чувствовал. Какие рифмы, образы - всё та хрустально, каждую строчку хочется съесть.
"...по бруснике во мху..." - нет слов, конечно "Воин Вереска" - прекрасен, свеж, чист, прозрачен.
Леес Миэлeдель
Цитата
Ай, волна на меня какую-то тоску наводит...

Меня ОЧЕНЬ грузанула "Ай, волна". После закачки к себе на плеер я удалил из этого альбома 2 песни: "Ай, волна" и "Сказка о дьяволе". Волна просто очень тоскливая и ритм затянутый, а дьявол... эта просто дурацкая. :Р
  А вообще, "Зов крови" - вполне даже на уровне. Хорошо.
Цитата
понял откуда Леес взял названия тем для гильдии, хм - изобретательно 

Просто я не подозревал, что на этом форуме есть кто-то, не слушавший никогда Мельницу. grin.gif
Цитата
"Воин Вереска" - прекрасен, свеж, чист, прозрачен

Любимейшая моя песня. Респект 100%
Aderus
Цитата(Леес Миэлeдель @ 18.02.2008, 16:33) *

Просто я не подозревал, что на этом форуме есть кто-то, не слушавший никогда Мельницу. grin.gif

Любимейшая моя песня. Респект 100%

Как показывает практика, такие мамонты как я ещё есть и будут wink.gif
Ллиэн
И были...  smiley.gif  Я, например wink.gif Про существование Мельницы я узнала именно благодаря этой темке, тоже "заразилась энтузиазмом"... smiley.gif Теперь даже умею играть на гитаре "Ночную кобылу" *хвастаюсь*  rolleyes.gif
Чали
Цитата
Меня ОЧЕНЬ грузанула "Ай, волна". После закачки к себе на плеер я удалил из этого альбома 2 песни: "Ай, волна" и "Сказка о дьяволе".

Аналогично! Прям в точку. меня тоже сильно загрузили именно эти песни. Правда, еще я удалила сразу Дракона, Рапунцель и Травушку, потому что очень привыкла к старому (ничуть не хуже!) исполнению
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.