Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Поэтическая дуэль Redigar Argentum VS Майт
Клуб любителей фэнтези > Литературное творчество > Дуэли
Страницы: 1, 2
Ллиэн
Та-даам! Торжественно объявляю дуэль Аргентума и Майта открытой! Занимаем места согласно купленным билетам, цветы для дуэлянтов сдаем мне grin.gif
По предложению Майта дуэль будет состоять из трех раундов.
Внимание, дамы и господа,
Раунд 1
Тема: Льдинки золы
(А вот... Пришло мне как-то в голову это словосочетание... Мне оно понравилось, Музе моей что-то нет... А расплачиваться, милые мои, придется вам grin.gif Надеюсь, ваших Муз оно вдохновит больше wink.gif )
Срок ответа: 10 дней
Дополнительные условия: отдыхайте пока, к следующему раунду придумаю grin.gif
Удачи! smiley.gif
Майт Вестрок
Та-даам! Я сделал это! Моя молодец!
С вашего позволения выложу первым smiley.gif

Был прав поэт - вода и пламень,
Порывы чувств и твердый камень,
Как две стены, как два потока,
Одна река и два истока.

Ругались, дрались и мирились,
Дверями хлопали, сердились,
Любили страшно, до истерик
Мы как флегматик и халерик.

Как тигры запертые в клетке,
Как сокол с голубем на ветке.
Мы словно разум и инстинкт,
Как подсудимый и вердикт.

Не прав поэт - зола и лед
Темно... и радио поет...

Redigar Argentum
Класс! Что сразу ввело меня в экстаз - ни одного сбоя ритма! grin.gif
Скоро отвечу)
Майт Вестрок
НУ ты еще поскалься, что не верил что смогу так написать? smiley.gif

Давай быстрее, а то срок истекает уже завтра.
Redigar Argentum
Цитата
НУ ты еще поскалься, что не верил что смогу так написать?

Да я не скалюсь, даром что оборотень)) От чистого сердца - здорово. Я завтра отвечу, сейчас текста нет, набивать некогда(
Ллиэн
Арг, мы терпеливо тебя ждем...
*имей в виду, терпение никогда не было отличительной чертой моего характера! smiley.gif *
Redigar Argentum
Да уж знаем, знаем)))

Осенняя любовь.
Было тепло
И горячо –
Ныне крыло
Бьет за плечом.
Пламенем кровь,
Памятью – лед,
Было – любовь,
Стало – полет.
Листья горят,
Точно вино –
Застило взгляд
Чувство одно.
К черту тепло!
В стылые дни
Все, что сожгло –
Льдом затяни!
Все, что тогда
Было огнем -
Стало - вода.
Все - подо льдом...
Той, что ушла,
Памятный знак –
Лед да зола
В битых сердцах.
Аэрлис
Не смогла удержаться, решила написать первая=(
Нет слов.Ну, почти)
Майт Вестрок - 4/5, очень красиво, но мне чего-то не хватило. Самую малость....
Redigar Argentum - 5/5. Просто отразило настроение, кажется,будто мои  мысли кто-то выразил так просто и красиво...
Роксана
Майт - 5/5, динамично, яростно, вкусно!
Арг - техника (тапками не бить) 4, потому что просто очень... и это я не говорю о рифмах (огнём-льдом и знак-сердцах)! Смысл - 4, потому что, да о чувствах, да о разбитом сердце... но ни "огня" ни "льда" в стихах нет. Вон у Майта страсть прям, а у тебя топтание на одном месте...
Redigar Argentum
А все потому, что старался писать по теме...)))
Майт Вестрок
Рокс спасибо! Очень рад что ты так высоко оценила мое творение smiley.gif

Да не переживай Арг, все по разному видят smiley.gif
Я вот тоже чуть моск не свернул пока не вспомнил Александра Сергеевича smiley.gif

Ллиэн, давай новый раунд, думаю мой соперник не против, а остальные пусть оценивают в догонку.
Ми_Ка_Эль
Хм, ну что я могу сказать, Майт 5/5 никаких претензий, стихотворение очень удачное)
Арг 4/5 Не твой уровень... Хотя раскрытие темы мне понравилось.
Redigar Argentum
Цитата
Не твой уровень...

Блин, вот не надо было себя сильным поэтом показывать... cheesy.gif
Цитата
Арг - техника (тапками не бить) 4, потому что просто очень... и это я не говорю о рифмах (огнём-льдом и знак-сердцах)! Смысл - 4, потому что, да о чувствах, да о разбитом сердце... но ни "огня" ни "льда" в стихах нет. Вон у Майта страсть прям, а у тебя топтание на одном месте...

Тапками тебя не буду, зачем лучших критиков изводить) Знак - сердцах кстати было экспериментом - "интересно, а Рокс заметит?" Канешь заметила))) А еще один вопрос - разве нужен был огонь? В теме было только про лед и золу, а значит, все стылое должно быть tongue.gif
А честно, когда пишу подобную любовную попсу - ставка на девушек. Исключая Рокс, конечно... wink.gif
Роксана
Цитата(Redigar Argentum @ 02.12.2008, 16:44) *

А еще один вопрос - разве нужен был огонь?

Нужен - тема то на  контрасте "Льдинки & золы", но это на мой взгляд.

А исключение меня из числа девушек это комплимент или повод для драки?
Ммм да, дожили - на мне (или на меня?) теперь эксперименты проводят )))))))))))
Аэрлис
Цитата(Redigar Argentum @ 02.12.2008, 15:44) *

честно, когда пишу подобную любовную попсу - ставка на девушек. Исключая Рокс, конечно... wink.gif

Понятно...чувствую себя первоклассницей ,сидящей в институте.......)все такие взрослые,а я что тут делаю и почему мешаю дядям и тетям - не понятно)
Redigar Argentum
Цитата
А исключение меня из числа девушек это комплимент или повод для драки?

Это комплимент. Как критику)
Цитата
Ммм да, дожили - на мне (или на меня?) теперь эксперименты проводят )))))))))))

Вот чесное слово, такая мысль была... Но, правда, я понял, что по-любому заметишь)
Цитата
Понятно...чувствую себя первоклассницей ,сидящей в институте.......)все такие взрослые,а я что тут делаю и почему мешаю дядям и тетям - не понятно)

Аэрлис, я не то хотел сказать))) В смысле - я написал абсолютно общую вещь, то, что всем понятно. Ты посмотри в "Под знаком Серебра" страницу там 5-8, что ли, как я вообще пишу о любви - обычно от женского лица и так перегружено образами и закручено... Там вообще фиг что поймешь, потому как субъективизм. А здесь все общее, потому и неудивительно, что мысли совпали) И "попса" здесь - именно, как общее. Я вот попсу ненавижу, и подобная пренебрежительная оценка собственного творчества вызвана лишь тем, что это не стихи. Так, стишки. Экспериментальные))) и вообще весь первый раунд - эксперимент, написалось с маху и не разу не редактировалось... Так что Рокс, эксперимент не только на тебя wink.gif
Ллиэн
Ребята, вы молодцы smiley.gif Оба smiley.gif Эксперимент прошел удачно))))) Оценки ставить не буду, отмечу лишь, что стихотворение Майта меня зацепило больше.
Цитата
Нужен - тема то на  контрасте "Льдинки & золы", но это на мой взгляд.

Самое интересное, что когда я впервые придумала это словосочетание, о контрасте не шло и речи... Только когда я прочитала стихотворение Майта, я поняла, что со стороны это видится именно как интерпретация воды и огня... У меня же это было, не поверите... описание глаз grin.gif Льдинки - холодные, зола - серые... Вот так grin.gif 
Ладно, это было лирическое отступление grin.gif Внимание,
Раунд 2
Тема: Исповедь предателя
Срок: неделя
Доп. условия: никакой любовной линии!
Redigar Argentum
Цитата
Доп. условия: никакой любовной линии!

И слава Богу!))) А тема хорошая, о чести. Мужская... wink.gif
Ллиэн
Ну, после того, как я, судя по всему, наповал убила вас темой 1 раунда, я решила придумать что-нить менее вычурное grin.gif Но и срок дала поменьше smiley.gif
NeoNi
Майт – 5/5 (комментарии излишни).
Арг – 4/5 (4 – потому что у Майта тема раскрыта с более интересной стороны).
Максим
Майт - 5/4, четыре за смысл, мне показалось немного не раскрыта тема, чего-то мне не хватило!
Арг - 5/3, три за раскрытие темы. И вообще, от тебя большей глубины, что ли, ожидал!
Redigar Argentum
угу... ждите, ждите))) На второй раунд... tongue.gif
Аэсон
Майт 5/4
Аргентум 5/5
Не могу не согласится с мнением большинства, да у Майта тема раскрыта лутше. Но стих Аргентума зацепил больше "Возможно потому, что люблю резкие, отрывистые строки". А потому Аргентум 5/5
Ллиэн
Так, дорогие мои, я, конечно, не буду ругаться, но деликатно напомню, что затягивать с ответами до бесконечности не надо wink.gif
Ллиэн
Ну и? angry.gif Где прекрасные, замечательные и глубокие стихи по хорошей "мужской" теме, а? angry.gif Сейчас ругаться начну! Хоть бы предупредили для приличия, что ли... angry.gif
Amelia
А я щас выпендрюсь... Майт 5\5, Арг 4\5 ^_^ Вот так)))) У Майта вышел оч пазитивный и живой стих, пропитанный бодрящим духом, что ли... Арг, не дуйся, но у тебя он немного мертвым получился...))))
Redigar Argentum
У меня идея. Тема, при всех своих плюсах, не пошла - наверное, просто не ко времени. Значит, надо дать другую... М? И вообще, предложение такое ввести и закрепить в правилах - если у обоих оппонентов не получается, можно сменить тему. Как думает секундант?
Ллиэн
Вот и пойми вас, мужчин... Бухтели на "Льдинки золы" - и в итоге выдали два прекрасных стихотворения. Радостно потирали перья на "Исповеди предателя" - и ничего... Мужская логика grin.gif
Ну, не пошла - так не пошла smiley.gif Что ж с этим можно поделать... Я не против придумать другую) Арг, судя, по всему, согласен) Майт?
Redigar Argentum
Майт не против, мы с ним в аське списывались, но надо бы, чтобы он сюда заглянул)
Ллиэн
Хорошо, пусть Майт сюда заглянет, а я загрузилась новой темой))))) В скором времени придумаю smiley.gif
Майт Вестрок
Я не против
Ллиэн
Ура) Майт заглянул) Торжественно объявляю смену темы!!!
Итак, начнем сначала smiley.gif
Раунд 2
Тема: Калейдоскоп
Срок: 10 дней
Доп. условия: слово "кадейдоскоп" использовать в переносном смысле) Т.е. стихотворение о том, как кто-то, зажмурив один глаз, крутит перед другим глазом трубочку калейдоскопа, не подойдет)))))
Удачи, товарищи smiley.gif Надеюсь, эта тема пойдет лучше, чем предыдущая, но я уже на всякий случай придумываю ей замену grin.gif
Redigar Argentum
А можно само слово не использовать?)
Майт Вестрок
Прошу ропщения, с темой мало связано, но хоть такое:

Как появляются стихи?
Быть может, Бах! И вот они?
Быть может сел и написал,
И рифмой в ритм вдруг попал.
Или мучительно, до слез,
Карандаш резинкой треш,
Уничтожая те следы,
Что были жалки и слабы?
Откуда взять и что убрать?
Где тему для стиха искать?
В безумном хороводе дней,
Среди эмоций и людей.
Блуждают юнные стихи
Смотри смелее, где они?
Ллиэн
Цитата
А можно само слово не использовать?)

Можно smiley.gif Только в таком случае надо тему раскрыть без использования этого слова wink.gif
Redigar Argentum
По моему, тоже необыкновенно не в тему. Ну уж как вышло)

* * *
Вскрик короткий. Звон стекла.
Разве в храме место битве?
Руки сложены в молитве -
Но молитва не спасла.
Хруст осколков под копытом
Режет горло тишине.
Свет в зияющем окне,
Чьим-то выстрелом разбитом.
Ткань плаща давно уже
Заалела и намокла,
И дрожат цветные стекла
В произвольном витраже.
Вижу – алые кресты
На одеждах святотатцев…
Разве правильно – сражаться,
Если помыслы чисты?
Осознанием измены
Был хребет мой перебит.
В окровавленный гранит
Больно стукнуться коленом,
“Miserere…” лишь шепча
Пересохшими губами…
Белым флагом бьется пламя.
Прогоревшая свеча.

Прошу дать следующую тему до субботы, потому как в воскресенье уезжаю где-то на неделю.
Роксана
Честно говоря, друзья, очень хочется на вас поругаться, но не буду.
В сравнительном отношении по поводу раскрытия темы -
Майт, суть стихотворения ясна и понятна, но, даже если взять вторую трактовку темы - смена картинок, событий, раскрыта она плохо. Здесь очень нехватает образов.
Аргентум, у тебя с образами лучше, как всегда, впрочем. Но событие, как таковое, одно, что тоже не совсем по теме. Касаемо сути и "истории" - не могу не отметить целостность повествования.

Майт - 3/3,
Арг - 5/4.
Ллиэн
Цитата
Прошу дать следующую тему до субботы, потому как в воскресенье уезжаю где-то на неделю.

Так... Простите, я замоталась с сессией, не уследила... В общем, Арг, отпишись, как вернешься, тогда я вас и озадачу smiley.gif
А пока мы ждем оценок... Ждем оценок мы... Оценок мы ждем... В общем, оценивайте wink.gif
Роксана
Ллин, дай им тему сейчас, и срок на две недели или больше...
Больше времени на подумать будет...
Это так - мнение со стороны...
Ллиэн
Думаешь? Ну хорошо...
Раунд 3
Тема: И оборвалась струна...
Срок: три недели (надеюсь, вам хватит smiley.gif)
Доп. условия: скорее предложение... Саму тему можно использовать как последнюю строчку, но это - на ваше усмотрение... Трактовка самой темы - любая, хоть в прямом смысле, хоть в переносном.
И мы по-прежнему ждем оценок!
Майт Вестрок
Чего то не хватило,
Не было или не стало.
А может закатилось в чулан?
Или с балкона упало?
Быть может просто надоело?
А может скучно стало?
Быть может мелодия есть,
Но нету запала?
Быть может не щимит душу
О нее просто вытерли ноги.
И больше не шепчет на ушко
Охрипли все ватты в колонках.
Послазили с палцев мазоли,
Гитара в чулане осталась,
На ней до сих пор целы струны,
Что то внутри порвалось...
Redigar Argentum
Ла-лай-ла-лай... Такая хорошая фэнтезийная тема, а я, как назло, не могу сейчас фэнтезийное писать)

* * *
Ты слишком долго нервы мне трепала -
Я разучился подниматься выше.
Тебе ума и тела было мало,
И ты теперь моим дыханьем дышишь.
Теперь ты захватила мою душу
И сделала игрушкой мои раны.
И я кричу, я зажимаю уши,
Но этот звон я слышу постоянно.
Ты не умеешь в руки взять гитару,
И на душе - бренчишь, бренчишь бездумно,
И руки, наносящие удары,
Мне то и дело обрывают струны.
И если ты последнюю, шестую,
Порвешь - моя душа сорвется с края,
И потому я злюсь и протестую -
Ведь запасных, ты знаешь, не бывает.
И можно инструмент сей на помойку
Спокойно отнести... В пылу скандалов,
Когда молчать невыносимо горько,
Но слов моих мне тоже слишком мало,
Ты снова мне даешь словарной сдачи,
Что я всю жизнь - всего лишь жалкий лузер,
Подонок, гад и просто - не-у-дач-ник...
ДЗЫНЬ!

Ты уходишь? Не захватишь мусор?
Роксана
Чудесно раскрыли тему оба! По-разному, но как-то одинаково понятно, что ли.
Майт - 5/3, техника, по сравнению с оппонентом, слабее, если хочешь, потом распишу что и где мне не понравилось и как это исправить.
Арг - 5/4, техника тоже не идеальна, есть пара моментов, где сбивается ритм, незначительно, но всё же. Скидку на эмоциональность тебе не делаю, потому что, думаю, для тебя это не проблема. Очень понравилось окончание произведение, как задумка.
Майт Вестрок
Арг, просто потрясающе... даже слов не хватает, очень красиво и глубоко.
Ллиэн
Ребята, молодцы smiley.gif Понравились оба стихотворения, хотя техника у Арга действительно получше... Но концовки прекрасные clapping.gif
В общем, так smiley.gif Завтра я улетаю в Германию) На две недели (да, можете завидовать grin.gif ). Когда вернусь, подсчитаю голоса и объявлю победителя))) Так что оцениваем наших замечательных дуэлянтов, пока есть такая возможность wink.gif
Darry_May
Отпад, ребята! в последнем раунде порадовали больше всего! и хотя у Майта более мелодичные стихотворения - они расслабляли))), у Арга получилось более цепляюще, напрягающе эти самые струны...

В общем Майт -  5/4  Арг - 5/5
Redigar Argentum
Цитата
есть пара моментов, где сбивается ритм, незначительно, но всё же

Блин, всю жизнь гордился тем, что никогда не сбивал ритм))) В Хромом иноходце и то намеренно сбита третья и девятая строчка, но здесь-то где?Хотя понимаю... иногда подогнанные строки без сбоев выглядят куда хуже, чем вырвавшиеся со сбоями, но все равно ткни пальцем)
Роксана
Теперь ты захватила мою душу  -/---/--//-
И сделала игрушкой мои раны.  -/---/--//-
И я кричу, я зажимаю уши,        -/-/---/-/-
Но этот звон я слышу постоянно.-/-/-/---/-

Как я и сказала это мелочи, но их слышно.
Можешь посмотреть у меня в "Уставшем путнике" тоже и "мОё сердце" и "мОя жизнь"...
Короче все это ненужная "стирка".
Redigar Argentum
О Боже мой... Про мОи забыл) А я их обычно пропускаю как пиррихиевые куски)
Роксана
Угу, и я так всем говорила)))
Но!
1. Слово мои/ю/ё/я состоит из двух слогов значит, по любому, один ударный, другой безударный;
2. Если бы было такое слово (на данном примере) моюдушу - да, это сто процентный пиррихий;
3. Не знаю с чем это связана (ещё не поняла), но есть строки где, то же самое сочетание не слышно, возможно, в рифмованной паре тоже должен быть такой пиррихий...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.