Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Dragonlance: Любимые-нелюбимые герои.
Клуб любителей фэнтези > Общая > Книги > Другие авторы
Midnight
grin.gif Обсуждаем с пояснениями причин симпатий или антипатий cool.gif
Kasper
Вызвал симпатию Рейстлин он же Фистандантилус - как единственный реалист в их компании и как человек который ради своей цели жертвовал многим (не каждый, кстати, пойдет на такие жертвы).

Антипатий скорее нет, только Танис-полуэльф все время разочаровывал, никак не мог разобраться со своими женщинами  grin.gif
Да и Стурм слишком уж прямолинеен:
                                  "...Жить надо умело, хитро и с умом.
                                  Где быть беззащитной, где - лезть напролом,
                                  А радость увидела - рви, не зевай!
                                  Бери! Разберемся потом..."
Mizar
Рейстлин и малыш кендер на первом месте! cool.gif
У моему глубочайшему стыду я забыла как этого самого кендера звали.... smiley.gif-->rolleyes.gif
Семейка варваров, Речной Ветер и Золотая Луна, если я не ошибаюсь и ничего не путаю...

Вообще персонажи в Саге о копье очень колоритные! cheesy.gif
Но вот только "...что-то с памятью моей стало..."
Kasper
Цитата: (Mizar)

Рейстлин и малыш кендер на первом месте! cool.gif
У моему глубочайшему стыду я забыла как этого самого кендера звали.... smiley.gif-->rolleyes.gif

Кендера звали Тассельхофф (за написание не ручаюсь), и он действительно внес большую лепту в "имидж" саги. А сочетание, Рейстлин и кендер, согласен, весьма и весьма "экзотично"  smiley.gif
Ker-Erasti
А я вот Даламара люблю. ИМХО более жизненный и логичный персонаж, чем все остальные.
Он силен, но не столь запредельно и неправдоподобно, как Рейстлин (ИМХО).
Singrelling
Рейстлин на высоте как человек, напоминающий мне зрячего в толпе слепцов.
Тассельхоф, (за написание ручаюсь) порадовал и продолжает радовать сочетанием кендерской бесшабашности и человеческого чувства дружбы. Кстати, радует и то, что он постоянно выбирается из таких ситуаций, когда мне казалось, что он уже совсем умер.
Даламар радовал вплоть до "Драконов Пропавшей Звезды". Там он меня несколько смутил своим поведением и эгоизмом, но, возможно, это только потому что я ещё не читала продолжения. В общем там мне он несколько непонятен.

Ещё мне почему-то всегда нравился Астинус, поражавший своей невозмутимостью и спрособностью продолжать своё дело даже когда всё рушилось.
Koswel
Самым симпатичным мне персонажем является Лорд Сот, сильнейший маг, умелый воин... Его история также вызывает у меня глубокую симпатию, и если бы не эльфийские @#!$! то возможно Сот и не стал бы таким...
Модо
Лично я о Соте читал отдельной книгой из серии Рэйвенлофт, там он ищет душу Китиары, но находит лишь нового дворецкого.
Anna
Вообще-то любимый персонаж - Рейстлин. он там самый умный. Еще симпатии вызывают Паладайн (когда в виде Фисбена и не втолковывает всем подряд, что есть плохо, а что хорошо) и Тассельхоф. А остальные... Про "светлых" и говорить нечего - одноклеточные создания, думающие сердцем, а не мозгом. В осбщем, весьма подходят по "Малый Типовой Набор" С. О. рокдевятого.
Певучий Ос
Тассельхоф Непоседа - лучший!.. Бесстрашный, бесшабашный оптимист, благодаря которому все и выживали... Если бы кендер не брал на время самые разные интересные штуковины, случайно падающие в его кармашки и сумку, то приключения остальных закончились бы еще в первой книге...
Tanaise
Я так поняла, что все уже прочитали все книги.... А сколько их, кстати?... Я еще первую читаю, зато в оригинале!!!! grin.gif
Но уже прониклась глубокой симпатией к кендеру!!!!!! Шустрый такой..... Нет, на самом деле, что бы они без него делали??? До второй главы бы не дожили..... wink.gif
Lirana
Цитата:
Я так поняла, что все уже прочитали все книги.... А сколько их, кстати?..

Книг там.....  shocked.gif до и больше... У меня есть список всех книг, вышедших на английском, посвященных миру Кринна.... В общем число страшное.
А если о главных героях Саги о Копье, то всего то около 20-ти, если считать и их детей  wink.gif
Lirana
У меня четыре любимых героя:
1. Рейстлин Маджере. Тут все понятно и без слов. Это кстати один самых любимых персонажей во всей саге у большинства населения, читавшего книги. Объяснение его притягательности - что-то из области психологии.
2. Китиара Ут-Матар. Целеустремленность, сила, страсть, власть. Кто бы не хотел иметь все это? (Хотя такие есть, но не я). А она воплощение этих качеств в Саге помимо Рейстлина. Только у нее они более стихийные, она более человечна и бесчеловечна одновременно.
3. Тассельхоф Непоседа. Само обаяние на мой взгялд (хотя, не дай Боже, встретить его в жизни). Очень нужный герой, без него было бы скучно.
4. Даламар Темный. Сама фигура Темного эльфа - уже интересна. Спокойствие и сила. Хотя чего-то ему не хватает. К тому же я не знаю, что с ним случилось после Войны с Хаосом. Где-то читала информацию, что он не смог примириться с потерей магии и пал духом.
Lirana
Из того, что читала не любимых героев трое.
1. Крисания. Такую дуру еще поискать. Наивность + высокомерие = глупость. Хотя в конце она уже не так раздражает.
2. Палин. Слабый на мой взгляд. И слишком добрый. Весь такой без изъянов.
3. Аша. Ну не нравится она мне и все. Не понимаю наивности.
Kairan
Самый любимый герой в "Саге" - Рейстлин Маджере. Мой любимый герой-маг.
Самый нелюбимый - Стурм. Хорошо, что не он возглавлял Героев Копья, иначе их похождения закончились бы, не начавшись.
Kasper
Цитата: (Singrelling)

Ещё мне почему-то всегда нравился Астинус, поражавший своей невозмутимостью и спрособностью продолжать своё дело даже когда всё рушилось.

Иногда, это "божественное" спокойствие просто раздражало, зачем тогда наделять персонажа божественностью, если можно посадить обычного писаря (пророка)?  smiley.gif
Singrelling
Обычный писарь или пророк не сумеет записывать всё настолько точно... Да и не сумеет писарь/пророк узнавать всё, что происходит в мире. Просто каждый должен знать своё место...
Kasper
В принципе, если Астинус Палантасский он же Гилеан - бог равновесия, то поддержка этого равновесия и заключается в ограничении "полномочий" либо сил темных, либо светлых. Какми образом Он бы это осуществил неважно, его главная задача равновесие. Бездействие же богов, не только в этом произведении, пораждает мнимое всемогущество их. Сидишь, думаешь, "вот щас Гилеан, как включиться, да как покажет свою мощь", а что получается... Вот например у Перумова Орлангур со своим братом вмешались и спасли упорядоченное...
        Хотя конечно, Астинус внушает некую незыблемость законов мироздания.
Бендер
Самый любимый персонаж - это пожалуй Флинт и Стурм (никак не могу запомнить: Стурм, или Струм angry.gif ) А нелюбимый - это Лорана. Какая-то она .... Да и когда она так глупо попалась в ловушку Китиары меня это просто взбесило.
Fenica
Любимые персонажи:
Рейстлин - нравятся мне такие персонажи и все тут.
Тас - этот кендер имхо не может не нравится  smiley.gif
Карамон - но не всегда, иногда он просто убивает, а иногда случаются такие приступы остроумия - один кинжал против страшных кроликов чего стоит!

Нелюбимые:
Танталас - особенно после третьей книги Драконов.
Strahd
Рейстлин (в ранних книгах, до "Второго Поколения"), Даламар, местами - Тас. Стурм местами вызывает уважение (как противник), остальных - фтопку (с), особенно Таниса и Карамона.

Да, и Лорд Сот радует, разумеется, но для меня это уже не Драгонланс, а Рейвенлофт (книги Джеймса Лоудера).

P.S. (посмотрев чуть выше насчет Лораны) Да, к Танису и Карамону отправляются также все эльфы, присутствующие в серии, кроме Даламара.
Kairan
А если брать новых персонажей - не люблю Палина и Ашу (непонятно, зачем вообще было ее вводить, если она НЕ дочь Рейстлина), Стила, а сдвинутую фанатичку Мину вообще терпеть не могу!
LARS
Для начала всем ХОЙ!я рад что здесь есть темы по нормальному фэнтези.....а не мусора типа "Роулинг"...я полностью согласен с "Karian"Мина это сдвинутая фанатичка...а точнее пешка в руках такхизис...но сдвинутая на столко,что не замечает этого...далее(долго писать ща буду xD)....палин и аша....палин впринципе неплох,только уж слишком он жалкое впечатление создаёт....а аша..хе хе...уэйс не может запустить героя без любовной пары....

я вообще поражаюсь как (написание точно правильное)Тассельхоф не влюбился...а ему вечно в пару каких нибудь(без сомнения весёлых)гномов-механиков суют...или ещё сильнее...овражных...вообщем делают всё что бы мы не соскучились...кендер по моему однин из самых ярких персонажей...он добавляет в серьёзные ситуации,если можно выразиться "стёба"...без него некотоые ситуации бы были откровенной констатацие фактов...

ну уж коли я начал с 5го века то бишь века смертных...(вот тут не помню,вроде его ещё и веком уныния называют,но не помню...)так что далее...кто ещё из наиболее заметных..лоранталаса...знаете,я не любитель эльфов,ну ни как...слишком уж они заносчивые...да и спеси много...фтопку эльфов))) (даламар тема отдельная)

от эльфов к полуэльфам....точнее к одному...танису...он меня раздражал на протяжении всей саги....устаешь читать когда же это чудо выберет,между лораной и китиарой....я бы был рад,если бы он утонул ещё на озере...самый ненужный и напрягающий персонаж...(естественно субъективное мнение)...

даламар-вот это наверное единственный эльф,которого не хочется лишить жизни при одном лишь звуке слова"эльф"...что сказать,истинно тёмный...свои интересы превыше всех...конкретно знает что хочет,и идёт к этому...не смотря на все жертвы...(палин учись)...но всё равно...эльфов фтопку)))

так,чё т я устал сёня писать......ничё.....завтря зайду и продолжу....всем гл!
Asmodeya
- самый мой любимый персонаж с самого начала моего прочтения, это Рейстлин, особенно после книг драконы летнего полдня, кузница души и братья по оружию. и кстати, думаю что Фистандантилус, это явно не Рейст, иначе зачем же ему набо было отправляться в прошлое убивать себя?
- Тас восхищает, сосбенно в дуэте с Фисбеном)
- Стурм, хоть и благородный, но уж слишком правильный. с таким мало кто выдержит.
- Братья Палина - Стурм и Танин, приколисты, хоть и рыцари, но веселые.
- Лорана, вначале бесила своим нытьем, но переборов себя, показала на что способна.
- минотавры-интересная раса. мне читать про них было интересно.
- про Мину, с ней тока более менее понравилась книга дары мертвых богов, и то все равно...какая то она...
- Флин, ворчливый но добрый, очень было жаль, когда умер ((
- дракониды вначале очень не понравились, а вот после книг бригада обреченных и кодекс драконида, мнение о них поменялось.
- и очень понравился Мглистый дракон. такой загадочных...
Мира
Мой любимчик в книге-это,несомненно Рейстлин.Даже не знаю,наверное,это была любовь с первого взгляда...Конечно,не всегда он идеален и правильно поступает,но что-то в нём есть такое...
Ужасно раздражает Стурм.Просто ОЧЕНЬ.И всё же было жалко немного,когда он погиб...
Eternity
Рейстлин - самый любимый перс. Как тут уже кто-то заметил, "зрячий в толпе слепых"
Стурм прямой, как доска. Живет под девизом вроде: "Раз злой, значит отпинаю!!!"
Танис довольно длительное время пытался разобраться кого же он все-таки любит. ДОСТАЛ.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.