Midnight
11.03.2004, 23:19

Обсуждаем с пояснениями причин симпатий или антипатий
Вызвал симпатию Рейстлин он же Фистандантилус - как единственный реалист в их компании и как человек который ради своей цели жертвовал многим (не каждый, кстати, пойдет на такие жертвы).
Антипатий скорее нет, только Танис-полуэльф все время разочаровывал, никак не мог разобраться со своими женщинами
Да и Стурм слишком уж прямолинеен:
"...Жить надо умело, хитро и с умом.
Где быть беззащитной, где - лезть напролом,
А радость увидела - рви, не зевай!
Бери! Разберемся потом..."
Рейстлин и малыш кендер на первом месте!

У моему глубочайшему стыду я забыла как этого самого кендера звали....

-->

Семейка варваров, Речной Ветер и Золотая Луна, если я не ошибаюсь и ничего не путаю...
Вообще персонажи в Саге о копье очень колоритные!

Но вот только "...что-то с памятью моей стало..."
Цитата: (Mizar) |
Рейстлин и малыш кендер на первом месте!  У моему глубочайшему стыду я забыла как этого самого кендера звали.... -->
|
Кендера звали Тассельхофф (за написание не ручаюсь), и он действительно внес большую лепту в "имидж" саги. А сочетание, Рейстлин и кендер, согласен, весьма и весьма "экзотично" 
Ker-Erasti
19.03.2004, 22:08
А я вот Даламара люблю. ИМХО более жизненный и логичный персонаж, чем все остальные.
Он силен, но не столь запредельно и неправдоподобно, как Рейстлин (ИМХО).
Singrelling
01.04.2004, 17:49
Рейстлин на высоте как человек, напоминающий мне зрячего в толпе слепцов.
Тассельхоф, (за написание ручаюсь) порадовал и продолжает радовать сочетанием кендерской бесшабашности и человеческого чувства дружбы. Кстати, радует и то, что он постоянно выбирается из таких ситуаций, когда мне казалось, что он уже совсем умер.
Даламар радовал вплоть до "Драконов Пропавшей Звезды". Там он меня несколько смутил своим поведением и эгоизмом, но, возможно, это только потому что я ещё не читала продолжения. В общем там мне он несколько непонятен.
Ещё мне почему-то всегда нравился Астинус, поражавший своей невозмутимостью и спрособностью продолжать своё дело даже когда всё рушилось.
Самым симпатичным мне персонажем является Лорд Сот, сильнейший маг, умелый воин... Его история также вызывает у меня глубокую симпатию, и если бы не эльфийские @#!$! то возможно Сот и не стал бы таким...
Лично я о Соте читал отдельной книгой из серии Рэйвенлофт, там он ищет душу Китиары, но находит лишь нового дворецкого.
Вообще-то любимый персонаж - Рейстлин. он там самый умный. Еще симпатии вызывают Паладайн (когда в виде Фисбена и не втолковывает всем подряд, что есть плохо, а что хорошо) и Тассельхоф. А остальные... Про "светлых" и говорить нечего - одноклеточные создания, думающие сердцем, а не мозгом. В осбщем, весьма подходят по "Малый Типовой Набор" С. О. рокдевятого.
Певучий Ос
19.07.2004, 2:47
Тассельхоф Непоседа - лучший!.. Бесстрашный, бесшабашный оптимист, благодаря которому все и выживали... Если бы кендер не брал на время самые разные интересные штуковины, случайно падающие в его кармашки и сумку, то приключения остальных закончились бы еще в первой книге...
Tanaise
23.09.2004, 12:39
Я так поняла, что все уже прочитали все книги.... А сколько их, кстати?... Я еще первую читаю, зато в оригинале!!!!

Но уже прониклась глубокой симпатией к кендеру!!!!!! Шустрый такой..... Нет, на самом деле, что бы они без него делали??? До второй главы бы не дожили.....
Цитата: |
Я так поняла, что все уже прочитали все книги.... А сколько их, кстати?.. |
Книг там.....
до и больше... У меня есть список всех книг, вышедших на английском, посвященных миру Кринна.... В общем число страшное.
А если о главных героях Саги о Копье, то всего то около 20-ти, если считать и их детей
У меня четыре любимых героя:
1. Рейстлин Маджере. Тут все понятно и без слов. Это кстати один самых любимых персонажей во всей саге у большинства населения, читавшего книги. Объяснение его притягательности - что-то из области психологии.
2. Китиара Ут-Матар. Целеустремленность, сила, страсть, власть. Кто бы не хотел иметь все это? (Хотя такие есть, но не я). А она воплощение этих качеств в Саге помимо Рейстлина. Только у нее они более стихийные, она более человечна и бесчеловечна одновременно.
3. Тассельхоф Непоседа. Само обаяние на мой взгялд (хотя, не дай Боже, встретить его в жизни). Очень нужный герой, без него было бы скучно.
4. Даламар Темный. Сама фигура Темного эльфа - уже интересна. Спокойствие и сила. Хотя чего-то ему не хватает. К тому же я не знаю, что с ним случилось после Войны с Хаосом. Где-то читала информацию, что он не смог примириться с потерей магии и пал духом.
Из того, что читала не любимых героев трое.
1. Крисания. Такую дуру еще поискать. Наивность + высокомерие = глупость. Хотя в конце она уже не так раздражает.
2. Палин. Слабый на мой взгляд. И слишком добрый. Весь такой без изъянов.
3. Аша. Ну не нравится она мне и все. Не понимаю наивности.
Самый любимый герой в "Саге" - Рейстлин Маджере. Мой любимый герой-маг.
Самый нелюбимый - Стурм. Хорошо, что не он возглавлял Героев Копья, иначе их похождения закончились бы, не начавшись.
Цитата: (Singrelling) |
Ещё мне почему-то всегда нравился Астинус, поражавший своей невозмутимостью и спрособностью продолжать своё дело даже когда всё рушилось.
|
Иногда, это "божественное" спокойствие просто раздражало, зачем тогда наделять персонажа божественностью, если можно посадить обычного писаря (пророка)?
Singrelling
06.01.2005, 20:17
Обычный писарь или пророк не сумеет записывать всё настолько точно... Да и не сумеет писарь/пророк узнавать всё, что происходит в мире. Просто каждый должен знать своё место...
В принципе, если Астинус Палантасский он же Гилеан - бог равновесия, то поддержка этого равновесия и заключается в ограничении "полномочий" либо сил темных, либо светлых. Какми образом Он бы это осуществил неважно, его главная задача равновесие. Бездействие же богов, не только в этом произведении, пораждает мнимое всемогущество их. Сидишь, думаешь, "вот щас Гилеан, как включиться, да как покажет свою мощь", а что получается... Вот например у Перумова Орлангур со своим братом вмешались и спасли упорядоченное...
Хотя конечно, Астинус внушает некую незыблемость законов мироздания.
Самый любимый персонаж - это пожалуй Флинт и Стурм (никак не могу запомнить: Стурм, или Струм

) А нелюбимый - это Лорана. Какая-то она .... Да и когда она так глупо попалась в ловушку Китиары меня это просто взбесило.
Любимые персонажи:
Рейстлин - нравятся мне такие персонажи и все тут.
Тас - этот кендер имхо не может не нравится
Карамон - но не всегда, иногда он просто убивает, а иногда случаются такие приступы остроумия - один кинжал против страшных кроликов чего стоит!
Нелюбимые:
Танталас - особенно после третьей книги Драконов.
Рейстлин (в ранних книгах, до "Второго Поколения"), Даламар, местами - Тас. Стурм местами вызывает уважение (как противник), остальных - фтопку (с), особенно Таниса и Карамона.
Да, и Лорд Сот радует, разумеется, но для меня это уже не Драгонланс, а Рейвенлофт (книги Джеймса Лоудера).
P.S. (посмотрев чуть выше насчет Лораны) Да, к Танису и Карамону отправляются также все эльфы, присутствующие в серии, кроме Даламара.
А если брать новых персонажей - не люблю Палина и Ашу (непонятно, зачем вообще было ее вводить, если она НЕ дочь Рейстлина), Стила, а сдвинутую фанатичку Мину вообще терпеть не могу!
Для начала всем ХОЙ!я рад что здесь есть темы по нормальному фэнтези.....а не мусора типа "Роулинг"...я полностью согласен с "Karian"Мина это сдвинутая фанатичка...а точнее пешка в руках такхизис...но сдвинутая на столко,что не замечает этого...далее(долго писать ща буду xD)....палин и аша....палин впринципе неплох,только уж слишком он жалкое впечатление создаёт....а аша..хе хе...уэйс не может запустить героя без любовной пары....
я вообще поражаюсь как (написание точно правильное)Тассельхоф не влюбился...а ему вечно в пару каких нибудь(без сомнения весёлых)гномов-механиков суют...или ещё сильнее...овражных...вообщем делают всё что бы мы не соскучились...кендер по моему однин из самых ярких персонажей...он добавляет в серьёзные ситуации,если можно выразиться "стёба"...без него некотоые ситуации бы были откровенной констатацие фактов...
ну уж коли я начал с 5го века то бишь века смертных...(вот тут не помню,вроде его ещё и веком уныния называют,но не помню...)так что далее...кто ещё из наиболее заметных..лоранталаса...знаете,я не любитель эльфов,ну ни как...слишком уж они заносчивые...да и спеси много...фтопку эльфов))) (даламар тема отдельная)
от эльфов к полуэльфам....точнее к одному...танису...он меня раздражал на протяжении всей саги....устаешь читать когда же это чудо выберет,между лораной и китиарой....я бы был рад,если бы он утонул ещё на озере...самый ненужный и напрягающий персонаж...(естественно субъективное мнение)...
даламар-вот это наверное единственный эльф,которого не хочется лишить жизни при одном лишь звуке слова"эльф"...что сказать,истинно тёмный...свои интересы превыше всех...конкретно знает что хочет,и идёт к этому...не смотря на все жертвы...(палин учись)...но всё равно...эльфов фтопку)))
так,чё т я устал сёня писать......ничё.....завтря зайду и продолжу....всем гл!
Asmodeya
02.02.2007, 14:11
- самый мой любимый персонаж с самого начала моего прочтения, это Рейстлин, особенно после книг драконы летнего полдня, кузница души и братья по оружию. и кстати, думаю что Фистандантилус, это явно не Рейст, иначе зачем же ему набо было отправляться в прошлое убивать себя?
- Тас восхищает, сосбенно в дуэте с Фисбеном)
- Стурм, хоть и благородный, но уж слишком правильный. с таким мало кто выдержит.
- Братья Палина - Стурм и Танин, приколисты, хоть и рыцари, но веселые.
- Лорана, вначале бесила своим нытьем, но переборов себя, показала на что способна.
- минотавры-интересная раса. мне читать про них было интересно.
- про Мину, с ней тока более менее понравилась книга дары мертвых богов, и то все равно...какая то она...
- Флин, ворчливый но добрый, очень было жаль, когда умер ((
- дракониды вначале очень не понравились, а вот после книг бригада обреченных и кодекс драконида, мнение о них поменялось.
- и очень понравился Мглистый дракон. такой загадочных...
Мой любимчик в книге-это,несомненно Рейстлин.Даже не знаю,наверное,это была любовь с первого взгляда...Конечно,не всегда он идеален и правильно поступает,но что-то в нём есть такое...
Ужасно раздражает Стурм.Просто ОЧЕНЬ.И всё же было жалко немного,когда он погиб...
Eternity
15.01.2008, 15:17
Рейстлин - самый любимый перс. Как тут уже кто-то заметил, "зрячий в толпе слепых"
Стурм прямой, как доска. Живет под девизом вроде: "Раз злой, значит отпинаю!!!"
Танис довольно длительное время пытался разобраться кого же он все-таки любит. ДОСТАЛ.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.