![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Midnight |
![]()
|
Молния
Творец Леди Тайн ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 614 ![]() Не насовсем, а навсегда... ![]() |
![]() ![]() -------------------- Неизбежное никогда не бывает смешным... ©
Наношу добро и причиняю справедливость. © |
Kasper |
![]()
|
Призрак
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 15 ![]() Покуда живешь поневоле в бессмертие веришь... ![]() |
Вызвал симпатию Рейстлин он же Фистандантилус - как единственный реалист в их компании и как человек который ради своей цели жертвовал многим (не каждый, кстати, пойдет на такие жертвы).
Антипатий скорее нет, только Танис-полуэльф все время разочаровывал, никак не мог разобраться со своими женщинами ![]() Да и Стурм слишком уж прямолинеен: "...Жить надо умело, хитро и с умом. Где быть беззащитной, где - лезть напролом, А радость увидела - рви, не зевай! Бери! Разберемся потом..." |
Mizar |
![]()
|
Кошка
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 170 Ми-Царство ![]() |
Рейстлин и малыш кендер на первом месте!
![]() У моему глубочайшему стыду я забыла как этого самого кендера звали.... ![]() ![]() Семейка варваров, Речной Ветер и Золотая Луна, если я не ошибаюсь и ничего не путаю... Вообще персонажи в Саге о копье очень колоритные! ![]() Но вот только "...что-то с памятью моей стало..." -------------------- Я живу в ожидании чуда, что вот вдруг и всё станет хорошо.
Что я засну, а когда открою глаза, то окажусь самой настоящей принцессой, у которой будет свой самый, что ни есть настоящий, единорог и замок на скалистом острове посреди озера, или волшебницей (колдуньей, магичкой) немереной силы и мастерства, ну или, 'на крайняк', грозной воительницей... Вот так. Вдруг и сразу. Умом я понимаю, что вот так 'всё и сразу' бывает только в сказках, да и то плохих, что перед тем как достигнуть чего-то нужно пройти сложный и тернистый путь и много-много учиться... Но матушка-лень родилась вперед меня, и я не дочь хоть какого-нить завалявшегося короля (пусть даже незаконная), мне не подвластны магические силы, да и с физическими как-то трудновато. Так что остаётся только мечтать перед сном и пытаться выжить в этом чужом и холодном мире. |
Kasper |
![]()
|
||
Призрак
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 15 ![]() Покуда живешь поневоле в бессмертие веришь... ![]() |
Кендера звали Тассельхофф (за написание не ручаюсь), и он действительно внес большую лепту в "имидж" саги. А сочетание, Рейстлин и кендер, согласен, весьма и весьма "экзотично" ![]() |
||
Ker-Erasti |
![]()
|
Волк
Завсегдатай Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 15 ![]() Ad cogitandum et agendum homo natus est. ![]() |
А я вот Даламара люблю. ИМХО более жизненный и логичный персонаж, чем все остальные.
Он силен, но не столь запредельно и неправдоподобно, как Рейстлин (ИМХО). -------------------- Кончено время игры,
Дважды цветам не цвести. Тень от гигантской горы Пала на нашем пути. |
Singrelling |
![]()
|
Назгул
Завсегдатай Spirit of Wisdom ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 320 ![]() Порой умирают боги, и права нет больше верить... ![]() |
Рейстлин на высоте как человек, напоминающий мне зрячего в толпе слепцов.
Тассельхоф, (за написание ручаюсь) порадовал и продолжает радовать сочетанием кендерской бесшабашности и человеческого чувства дружбы. Кстати, радует и то, что он постоянно выбирается из таких ситуаций, когда мне казалось, что он уже совсем умер. Даламар радовал вплоть до "Драконов Пропавшей Звезды". Там он меня несколько смутил своим поведением и эгоизмом, но, возможно, это только потому что я ещё не читала продолжения. В общем там мне он несколько непонятен. Ещё мне почему-то всегда нравился Астинус, поражавший своей невозмутимостью и спрособностью продолжать своё дело даже когда всё рушилось. -------------------- |
Koswel |
![]()
|
Гость ![]() |
Самым симпатичным мне персонажем является Лорд Сот, сильнейший маг, умелый воин... Его история также вызывает у меня глубокую симпатию, и если бы не эльфийские @#!$! то возможно Сот и не стал бы таким...
|
|
|
Модо |
![]()
|
Волк
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 807 ![]() ...В ад, не в небо голубое ухожу. Прощайте! (с)! ![]() |
Лично я о Соте читал отдельной книгой из серии Рэйвенлофт, там он ищет душу Китиары, но находит лишь нового дворецкого.
-------------------- Глас вопиющего в пустыне
Мне вышел боком. Я стал державой, стал святыней, Я стану богом. В смятенье сердце, разум стынет, Душа убога... Прощайте, милые: я - воск былых свечей! (с) Олег Ладыженский |
Anna |
![]()
|
Гость ![]() |
Вообще-то любимый персонаж - Рейстлин. он там самый умный. Еще симпатии вызывают Паладайн (когда в виде Фисбена и не втолковывает всем подряд, что есть плохо, а что хорошо) и Тассельхоф. А остальные... Про "светлых" и говорить нечего - одноклеточные создания, думающие сердцем, а не мозгом. В осбщем, весьма подходят по "Малый Типовой Набор" С. О. рокдевятого.
|
|
|
Певучий Ос |
![]()
|
Гость ![]() |
Тассельхоф Непоседа - лучший!.. Бесстрашный, бесшабашный оптимист, благодаря которому все и выживали... Если бы кендер не брал на время самые разные интересные штуковины, случайно падающие в его кармашки и сумку, то приключения остальных закончились бы еще в первой книге...
|
|
|
Tanaise |
![]()
|
Суккуб
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 29 ![]() ![]() |
Я так поняла, что все уже прочитали все книги.... А сколько их, кстати?... Я еще первую читаю, зато в оригинале!!!!
![]() Но уже прониклась глубокой симпатией к кендеру!!!!!! Шустрый такой..... Нет, на самом деле, что бы они без него делали??? До второй главы бы не дожили..... ![]() |
Lirana |
![]()
|
||
Гость ![]() |
Книг там..... ![]() А если о главных героях Саги о Копье, то всего то около 20-ти, если считать и их детей ![]() |
||
|
|||
Lirana |
![]()
|
Гость ![]() |
У меня четыре любимых героя:
1. Рейстлин Маджере. Тут все понятно и без слов. Это кстати один самых любимых персонажей во всей саге у большинства населения, читавшего книги. Объяснение его притягательности - что-то из области психологии. 2. Китиара Ут-Матар. Целеустремленность, сила, страсть, власть. Кто бы не хотел иметь все это? (Хотя такие есть, но не я). А она воплощение этих качеств в Саге помимо Рейстлина. Только у нее они более стихийные, она более человечна и бесчеловечна одновременно. 3. Тассельхоф Непоседа. Само обаяние на мой взгялд (хотя, не дай Боже, встретить его в жизни). Очень нужный герой, без него было бы скучно. 4. Даламар Темный. Сама фигура Темного эльфа - уже интересна. Спокойствие и сила. Хотя чего-то ему не хватает. К тому же я не знаю, что с ним случилось после Войны с Хаосом. Где-то читала информацию, что он не смог примириться с потерей магии и пал духом. |
|
|
Lirana |
![]()
|
Гость ![]() |
Из того, что читала не любимых героев трое.
1. Крисания. Такую дуру еще поискать. Наивность + высокомерие = глупость. Хотя в конце она уже не так раздражает. 2. Палин. Слабый на мой взгляд. И слишком добрый. Весь такой без изъянов. 3. Аша. Ну не нравится она мне и все. Не понимаю наивности. |
|
|
Kairan |
![]()
|
Человек
Мастер Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 345 ![]() ![]() |
Самый любимый герой в "Саге" - Рейстлин Маджере. Мой любимый герой-маг.
Самый нелюбимый - Стурм. Хорошо, что не он возглавлял Героев Копья, иначе их похождения закончились бы, не начавшись. -------------------- Колесо плетет, как желает Колесо.
|
Kasper |
![]()
|
||
Призрак
Иногда, это "божественное" спокойствие просто раздражало, зачем тогда наделять персонажа божественностью, если можно посадить обычного писаря (пророка)? ![]() |
||
Singrelling |
![]()
|
Назгул
Завсегдатай Spirit of Wisdom ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 320 ![]() Порой умирают боги, и права нет больше верить... ![]() |
Обычный писарь или пророк не сумеет записывать всё настолько точно... Да и не сумеет писарь/пророк узнавать всё, что происходит в мире. Просто каждый должен знать своё место...
-------------------- |
Kasper |
![]()
|
Призрак
В принципе, если Астинус Палантасский он же Гилеан - бог равновесия, то поддержка этого равновесия и заключается в ограничении "полномочий" либо сил темных, либо светлых. Какми образом Он бы это осуществил неважно, его главная задача равновесие. Бездействие же богов, не только в этом произведении, пораждает мнимое всемогущество их. Сидишь, думаешь, "вот щас Гилеан, как включиться, да как покажет свою мощь", а что получается... Вот например у Перумова Орлангур со своим братом вмешались и спасли упорядоченное...
Хотя конечно, Астинус внушает некую незыблемость законов мироздания. |
Бендер |
![]()
|
Робот
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 388 ![]() Убить всех людей! Слава роботам! ![]() |
Самый любимый персонаж - это пожалуй Флинт и Стурм (никак не могу запомнить: Стурм, или Струм
![]() -------------------- Bite my shiny metal ass
![]() |
Fenica |
![]()
|
Гость ![]() |
Любимые персонажи:
Рейстлин - нравятся мне такие персонажи и все тут. Тас - этот кендер имхо не может не нравится ![]() Карамон - но не всегда, иногда он просто убивает, а иногда случаются такие приступы остроумия - один кинжал против страшных кроликов чего стоит! Нелюбимые: Танталас - особенно после третьей книги Драконов. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.05.2025, 6:51 |