В прошлом году мне посоветовали посмотреть это аниме. Скачала его себе с инета, переписала на диск, и несколько дней он потом просто лежал: как-то не очень хотелось смотреть, но потом все-таки решила...И мне ОЧЕНЬ понравилось!!! Я даже не ожидала!!! Ждала увидеть простую, детскую сказку, а тут такое ЗДОРОВСКОЕ аниме!!!!

Я даже плакала в некоторых моментах...
Теперь Замок Хаула - одно из моих любимых аниме!
Миядзаки и Gibli... большинство моих любимых аниме - их! Я рада что когда-то впервые посмотрела "унесённые призраками", "мой сосед Тоторо", "Принцесса Мононоке" и разумеется "Движущийся замок Хаула". Потом были конечно и другие мульты студии Gibli, но практически всегда они приводили в восторг...
Да, мульт крутой. Но посмотрела я его не сразу, так как аниме я очень не люблю. Папа меня звал, говорил, что мульт хороший, но я уперлась - и ни в какую. А в начале этого лета случайно включила - и не смогла оторваться!!
Bloody rabbit
23.10.2009, 16:21
Самое-самое мое любимое произведение Миядзяки!
Ага, полностью согласна с тобой... интересно вот, а у этого анимешника есть еще что-нибудь из новенького?
Erdaina Djett
13.11.2009, 18:35
Потрясающая вещь,романтичная и яркая,с прекрасной рисовкой.
Меха элементы не раздражают.
Леес Миэлeдель
14.11.2009, 0:58
Цитата
у этого анимешника есть еще что-нибудь из новенького?
У "этого анимешника" (и как только пальцы поднялись напечатать, начнём с того, что анимешники смотрят аниме, отакуют и ходят в коспурэях, а аниМАТОРЫ, вроде Миядзаки, его, аниме, рисуют) есть целый ряд полнометражных мультфильмов, последний из которых - Gake no Ponyo ("Рыбка Поньо", "Поньо на утёсе" и т.д.). Один из главных героев - волшебник - очень даже похож на постаревшего Хоула. Вообще последние две его работы очень схожи. Но это не значит, что их не надо смотреть наряду со старенькими - "Наусикой", "Шёпотом сердца", "Унесёнными призраками", "Небесным замком Лапутой", "Принцессой Мононоке", "Моим соседом Тоторо", "Порко Россо"... (не всё вспомнил)
Цитата
Меха элементы не раздражают.
А нечему раздражать. Нет там никакого меха. Есть стимпанк - это да, он идёт толстенной красной линией по всему творчеству Миядзаки. Он тоже не раздражает.
Цитата
Я м роман читала и мульт смотрела. Мультик очень понарвился, так как сам роман великолепный и захватывающий и сильные в некоторых местах и необычность образов добавляет ему необычности и привлекательности.
Аниме нарисовано по роману некоей Дианы Винн Джонс (архитектурный стиль в "Хоуле" очень британский, обратите внимание).
За анимешника, извините... Но честно, мне очень нравится все его аниме... интересные и всегда необычные... так держать!
Леес Миэлeдель
14.11.2009, 18:57
Цитата
так держать!
Старенький Хаяо уже стал. Говорят, "Поньо" - последнее его творение. Есть зато у него сынок, Горо Миядзаки, снявший не так давно "Сказания Земноморья" (по моей любимой книжке Ле Гуин). Я сам не видел, но есть положительные отзывы.
Я смотрела, мне понравилось, но все равно творение с его отцом не сравнимо... немного скучновато, а так вполне сойдет, хотя можно было и лучше.... во всяком случае, если продолжать так же под командованием отца, следующие аниме выйдет куда лучше...
Эриниэль
21.11.2009, 17:43
Один из моих любимых аниме. Он наполнен красками,жизнью,верой,надеждой и любовью=)
Нефритовый Воин
23.11.2009, 20:37
Чудесный фильм. Люблю пересматривать творения этого замечательного режиссера.
Образы необычные, красивая история.
Запомнился Репка своим геройством.
Что говорить!? Смотреть надо!))
Цитата(Нефритовый Воин @ 23.11.2009, 20:37)

Чудесный фильм. Люблю пересматривать творения этого замечательного режиссера.
Образы необычные, красивая история.
Запомнился Репка своим геройством.
Что говорить!? Смотреть надо!))
Правильно!)))
Не посмотришь не поймешь..))))
Мультик шедевр..)))))
Обворожительный главный герой и его помошник -демон, хотя, если честно, могли главную героиню нарисовать - чуточку лучше... во всяком случае, это мое сугубо личное мнение...
Эвейн Рейн
02.12.2009, 19:36
Я в восторге...особое внимание уделяется природе...это замечательно. Мультик очень добрый и великолепный. Приятно видеть японскую философию преподнесенную в легкой форме и для идеального усвоения. В нем говорится о самоотверженности Хоула и доброте милой девушки Софи........как бы зло ей не сделала ведьма пустоши она все равно ее не оставила, и к тому же пригрела ее и заботилась. Кальцыфер тоже не обычный демон, он с человеческими чувствами...гордость, вредность -не злость, а вредность, обида и самое главное - сострадание.
Не передать словами какое удовольствие его смотреть
Merlin8
24.12.2009, 16:51
Прекрасный как и все шедевры Миядзаки. Единственное что хотелось бы - не использовать образ викторианской англии, побольше японии, побольше тонкого востока, как в Унесённых.
Nastya...
28.01.2010, 11:51
Мой самый любимый мультик. Смотрела его уже 3 раза, но он не надоедает. Очень красиво нарисовано, интересные образы (взять того же Хаула - такой весь из себя, статный красавчик, и в конце становится примерным семьянином

), сюжет не нудный, перевод отличный... В общем, я в восторге от этого мультика! Оставляет приятные впечатления.

И кстати, мне после него сны очень красивые снятся...
Это мой любимый мультик! смотрела его рас 200 если не больше и каждый рас что то новое для себя открываю, этот мультик с глубоким смыслом
Мне очень нравится этот мульт. Похож на сказку. И сам сюжет очень радует,так же как Унесённые призраками и Сказания земноморья. Там тебе и магия и чувства.
Нет, мой ответ - нет, не понравилось. Из ГГ сделали какую - то девчонку, во всяком случае он внешне на неё стал похож, плюс не понравилось, что в конце девочка так и осталась седой.
DarkQueen
02.06.2011, 12:04
А мне нравится сам Хоул. Он очень добрый и ранимый, а еще симпатичный с черными волосами. Просто в аниме характер этого персонажа не раскрыт. А вот те, кто книгу читал меня должны понять.
Сьюзен Сто Гелитская
16.07.2011, 12:27
этот мульт я бы включила своим детям. это высшая оценка качества, как мне кажется
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.