Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Шагающий замок Хоула
Клуб любителей фэнтези > Общая > Аниме
Страницы: 1, 2
Венера
В прошлом году мне посоветовали посмотреть это аниме. Скачала его себе с инета, переписала на диск, и несколько дней он потом просто лежал: как-то не очень хотелось смотреть, но потом все-таки решила...И мне ОЧЕНЬ понравилось!!! Я даже не ожидала!!! Ждала увидеть простую, детскую сказку, а тут такое ЗДОРОВСКОЕ аниме!!!!  good.gif Я даже плакала в некоторых моментах...
Теперь Замок Хаула - одно из моих любимых аниме!
Кобраша
Миядзаки и Gibli... большинство моих любимых аниме - их! Я рада что когда-то впервые посмотрела "унесённые призраками", "мой сосед Тоторо", "Принцесса Мононоке" и разумеется "Движущийся замок Хаула". Потом были конечно и другие мульты студии Gibli, но практически всегда они приводили в восторг...
Анвэн
Да, мульт крутой. Но посмотрела я его не сразу, так как аниме я очень не люблю. Папа меня звал, говорил, что мульт хороший, но я уперлась - и ни в какую. А в начале этого лета случайно включила - и не смогла оторваться!! clapping.gif
Bloody rabbit
Самое-самое мое любимое произведение Миядзяки!
Reilyn
Ага, полностью согласна с тобой... интересно вот, а у этого анимешника есть еще что-нибудь из новенького?
Erdaina Djett
Потрясающая вещь,романтичная и яркая,с прекрасной рисовкой.
Меха элементы не раздражают.
Леес Миэлeдель
Цитата
у этого анимешника есть еще что-нибудь из новенького?

У "этого анимешника" (и как только пальцы поднялись напечатать, начнём с того, что анимешники смотрят аниме, отакуют и ходят в коспурэях, а аниМАТОРЫ, вроде Миядзаки, его, аниме, рисуют) есть целый ряд полнометражных мультфильмов, последний из которых - Gake no Ponyo ("Рыбка Поньо", "Поньо на утёсе" и т.д.). Один из главных героев - волшебник - очень даже похож на постаревшего Хоула. Вообще последние две его работы очень схожи. Но это не значит, что их не надо смотреть наряду со старенькими - "Наусикой", "Шёпотом сердца", "Унесёнными призраками", "Небесным замком Лапутой", "Принцессой Мононоке", "Моим соседом Тоторо", "Порко Россо"... (не всё вспомнил)
Цитата
Меха элементы не раздражают.

А нечему раздражать. Нет там никакого меха. Есть стимпанк - это да, он идёт толстенной красной линией по всему творчеству Миядзаки. Он тоже не раздражает.
Цитата
Я м роман читала и мульт смотрела. Мультик очень понарвился, так как сам роман великолепный и захватывающий и сильные в некоторых местах и  необычность образов добавляет ему необычности и привлекательности.

Аниме нарисовано по роману некоей Дианы Винн Джонс (архитектурный стиль в "Хоуле" очень британский, обратите внимание).
Reilyn
За анимешника, извините... Но честно, мне очень нравится все его аниме... интересные и всегда необычные... так держать!
Леес Миэлeдель
Цитата
так держать!

Старенький Хаяо уже стал. Говорят, "Поньо" - последнее его творение. Есть зато у него сынок, Горо Миядзаки, снявший не так давно "Сказания Земноморья" (по моей любимой книжке Ле Гуин). Я сам не видел, но есть положительные отзывы.
Reilyn
Я смотрела, мне понравилось, но все равно творение с его отцом не сравнимо... немного скучновато, а так вполне сойдет, хотя можно было и лучше.... во всяком случае, если продолжать так же под командованием отца, следующие аниме выйдет куда лучше... smiley.gif
Эриниэль
Один из моих любимых аниме. Он наполнен красками,жизнью,верой,надеждой и любовью=) good.gif
Нефритовый Воин
Чудесный фильм. Люблю пересматривать творения этого замечательного режиссера.
Образы необычные, красивая история.
Запомнился Репка своим геройством.
Что говорить!? Смотреть надо!))
Takee
Цитата(Нефритовый Воин @ 23.11.2009, 20:37) *

Чудесный фильм. Люблю пересматривать творения этого замечательного режиссера.
Образы необычные, красивая история.
Запомнился Репка своим геройством.
Что говорить!? Смотреть надо!))

Правильно!)))
Не посмотришь не поймешь..))))
Мультик шедевр..)))))
Reilyn
Обворожительный главный герой и его помошник -демон, хотя, если честно, могли главную героиню нарисовать - чуточку лучше... во всяком случае, это мое сугубо личное мнение...
Эвейн Рейн
Я в восторге...особое внимание уделяется природе...это замечательно. Мультик очень добрый и великолепный. Приятно видеть японскую философию преподнесенную в легкой форме и для  идеального усвоения.  В нем говорится о самоотверженности Хоула и доброте милой девушки Софи........как бы зло ей не сделала ведьма пустоши она все равно ее не оставила, и к тому же пригрела ее и заботилась. Кальцыфер тоже не обычный демон, он с человеческими чувствами...гордость, вредность -не злость, а вредность, обида и самое главное - сострадание.
Не передать словами какое удовольствие его смотреть
Merlin8
Прекрасный как и все шедевры Миядзаки. Единственное что хотелось бы - не использовать образ викторианской англии, побольше японии, побольше тонкого востока, как в Унесённых.
Nastya...
Мой самый любимый мультик. Смотрела его уже 3 раза, но он не надоедает. Очень красиво нарисовано, интересные образы (взять того же Хаула - такой весь из себя, статный красавчик, и в конце становится примерным семьянином derisive.gif ), сюжет не нудный, перевод отличный... В общем, я в восторге от этого мультика! Оставляет приятные впечатления. good.gif  И кстати, мне после него сны очень красивые снятся...smiley.gif
Олеся
Это мой любимый мультик! смотрела его рас 200 если не больше и каждый рас что то новое для себя открываю, этот мультик с глубоким смыслом
Лилеан
Мне очень нравится этот мульт.  Похож на сказку.  И сам сюжет очень радует,так же как Унесённые призраками и Сказания земноморья. Там тебе и магия и чувства.
Maryka
Нет, мой ответ - нет, не понравилось. Из ГГ сделали какую - то девчонку, во всяком случае он внешне на неё стал похож, плюс не понравилось, что в конце девочка так и осталась седой.
DarkQueen
А мне нравится сам Хоул. Он очень добрый и ранимый, а еще симпатичный с черными волосами. Просто в аниме характер этого персонажа не раскрыт. А вот те, кто книгу читал меня должны понять.
Сьюзен Сто Гелитская
этот мульт я бы включила своим детям. это высшая оценка качества, как мне кажется
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.