Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Обсуждение фанфиков о Гарри Поттере
Клуб любителей фэнтези > Литературное творчество > Проза > Авторское творчество
Модо
Боже мой.

Боже милосердный! Я в тебя никогда особо не верил... но отзовись! И, молю тебя, тем или иным способом заставь девОчек, оборуудованных по недосмотру родителей Интернетом, хотя бы посещать уроки русского языка и литературы.

Как что-то типа модератора - скажу: пусть на форуме лежит, старался человек. Но! В раздел "Творчество" ЭТО мы НЕ выкладываем, по крайней мере всю мастерскую группу об этом убедительно прошу. Нечего портить реноме ресурса.
Galen
Модо, не надо так категорично smiley.gif Беглый просмотр показал (мне smiley.gif ), что кое-что не так уж плохо...

Так, тема это создана в первую очередь для авторов фанфиков, потому слушайте критику. Над текстом надо очень много работать, чтобы он из просто текста превратился в произведение. Я вот так не умею, но  прежде чем что-то написать месяцами обдумываю каждую сюжетную деталь. Чего и вам желаю.  Про грамотность ничего говорить не буду...

Лучше из неплохого романа сделать пару хороших рассказов. Это факт, и советую над ним призадуматься.

Вот. Хотелось бы что бы никто на сказанное мной и Модо не обижался. Творите дальше, больше и лучше. Стремясь ко второму безусловно.
Модо
А может, все-таки не надо?

Не обижайтесь, просто сильно много я о Поттере прочитал, чтоб такие фанфики отлавливать. Мери Сью - это, в общем-то диагноз, знаете ли. Равно как и лень нажать в Ворде клавишу Ф7...
Модо
Идея затасканна. Что же до исполнения - ну, может, все-таки НЕ надо? Напишите что-то КРОМЕ Поттера - тогда будет видно.
Reilyn
Модо, не соглашусь, если писатель талантливый то, из любой "затасканой" темы или жанра может сотворить шедевр...

Так, что ели душа лежит, почему бы и нет?
Модо
Если талантливый - да. Но тут талант и не ночевал, в обоих...
Galen
Талант нужно развивать...
Вот не первый раз приходит такая мысль. Если на Поттера такой спрос, и столько желания приобщиться к святому, почему бы не организовать соотвествующую лит. игру? Только без самого Поттера, Рона и Гермионы (вот кто мне объяснит, почему мне из всех героев нравиться именно Гермиона? smiley.gif ) и тех, кого там со времён второго тома поубивали. Оставить Хор... короче, оставить мир и антураж и творить в своё удовольствие!
И волки целы... Ну, вы поняли.
Модо
ИДея, может, и неплохая, но это без меня...
Galen
Жаль, Модо, на тебе были надежды... smiley.gif

Ну так что, молодые таланты? Дерзнёте? Думаю, Творцы не будут против ещё одного творческого безобразия на этом форуме.
Reilyn
Всегда "ЗА"... cheesy.gif  grin.gif  wink.gif
Модо
Хех, Гален, и кем же ты меня там видел? :Р smiley.gif
Galen
Цитата(Модо @ 28.12.2005, 14:06) *

Хех, Гален, и кем же ты меня там видел? :Р smiley.gif

Сказал бы я тебе... Да на меня потом за незнание имён поттериады местные пионэры немного невзлюбят smiley.gif

Reilyn, отлично. Плюс я со своими мудрыми советами, плюс Модо с разгромной критикой smiley.gif Короче, ждём ещё желающих. Можно мне в приват, а можно и сюда пока - апосля (если будет спрос) перенесём тему куда-надо, чтоб оффтопа не было.
Ещё бы неплохо, Творцов услышать: насколько они там не сильно против сего дела? smiley.gif
Модо
*Ухмыляется...

Ох, буду вас пинать. Иногда. За матчасть.
Reilyn
Модо, а пинать-то не надо... а то мало ли что... undecided.gif  *Мило улыбается*
Всадник
Цитата(Galen @ 28.12.2005, 23:40) *

Ещё бы неплохо, Творцов услышать: насколько они там не сильно против сего дела? smiley.gif

Я только за, но народу надо собрать поболее. Кинуть клич на каком-нибудь - http://www.livejournal.com/community/ru_harrypotter/

Если будет человек 7-10 желающих, может все получится.
Galen
"Будем ждать..."

Реклама, конечно, сильно бы помогла, но лично мне ею сейчас невозможно заняться.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.