Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кошки: симпатии и антипатии
Клуб любителей фэнтези > Общая > Все о фэнтези > Существа
Страницы: 1, 2
Kairan
Так это же замечательно! Кошкам и положено ловить мышей, а не валяться на диване! Наша на даче постоянно притаскивает трофеи - похвастаться. А потом съедает с вышеупомянутым хрустом (кстати, мыши - не городские - полезны для кошачьего здоровья!).
Gabriel
Хе-хе... Што им только не полезно! smiley.gif
Вот понять давно не могу. Кошарка моя жрет, как лошадь. И бесится по квартире и на улице в меру, мышек ловит, отдыхает тож не мало, мубит поваляться на диване, шерст понакидать, потом опять ест и ест и ест.... Но тощая-аааа.... Она пушистая, как-то не видно, но мыть начинаешь - кости торчат. Фиг знает почему.... undecided.gif
Фалька
Кошки - самые совершенные создания на свете. Умные, красивые, грациозные, просто потрясающие!  Я их очень люблю, и они меня тоже - если прихожу в дом, где есть кошка или кот, через пять минут это чудо обязательно приходит ко мне на колени smiley.gif Я сама в год кошки родилась, так что ничего удивительного wink.gif
Арктика
Кошки это супер создания, похожие на любую девушку.
Между прочим кошка жрущая по три кило корма не самое жуткое. Самое жуткое, когда просыпаешься часа в три ночи, из-за того, что об тебя, в прямом смысле точат когти. Боль адская. Спина месяцами не заживает.
Redigar Argentum
Кошек лю всех, кроме персов. А сфинксы мне оч даже симпатичны, к тому же они оч теплые, о них руки можно греть... Шотландские вислоухие... почему они Пиксе и Кайрану не нравятся, понять не могу... милахи они.
Линлайсс
А я вот, не могу понять почему тебе персы не нравяться. Например я, обажаю персов, у них милые мордашки smiley.gif
Redigar Argentum
Согласен, персы бывают тоже симпатичные... Но не тогда, когда у ниж безразлично-хмурые взгляды из-под задранных кверху носов.
Ллиэн
Я обожаю кошек, причем любых!  cheesy.gif  Оосбенно до той поры, пока не начну от их шерсти чихать, кашлять и тереть глаза... Если бы не аллергия на шерсть (причем на любую), завела б себе кошку... sad.gif
А вот сфинксы мне не нравятся, нормальная кошка должна быть мягкой и пушистой!!! smiley.gif
Линлайсс
Ты знаешь Ллиэн, о сфинксах я такого же мнения, но они очень не обычно выглядят, этим наверно и привлекают людей, хотя меня они ничем не привлекают, такую даже погладить не хочется почему-то...
Не понимаю, как Арг может об них ещё и руки греть smiley.gif У них шерсти-то почти нет!!
Ллиэн
Мне знакомые расказывали, что когда берешь в руки сфинкса, чувствуешь, как у него кровь по жилам бежит... Бррр!  undecided.gif  Арг, это правда?
Zireael
Цитата(Ллиэн @ 18.05.2007, 22:11) *

Мне знакомые расказывали, что когда берешь в руки сфинкса, чувствуешь, как у него кровь по жилам бежит...

Вопрос не мне адресован, но вы же меня простите? smiley.gif Я, когда сфинксов держала, ничего подобного не ощутила. У моей подруги дома живет аж три штуки - они их разводят - так что была возможность пообщаться. Но я от них не в восторге, хотя для людей, страдающих аллергией, сфинкс - практически последний шанс завести кошку.
Ллиэн
Прощаю... smiley.gif Ну да, у меня аллергия на шерсть, но я скорее заведу себе рыбок, чем сфинкса... grin.gif Не знаю, просто сфинкс (ИМХО) и на кошку-то нормальную не похож... Простите, любители сфинксов... smiley.gif
Zireael
Ну у меня-то за всю жизнь только собака жила ("держала" сфинксов я только на руках smiley.gif ) Но кошек сфинксы и впрямь напоминают весьма отдаленно. Мне больше нравятся классические сибирские кошки. У моей подруги есть такая, она мне очень нравится, только я ее побаиваюсь smiley.gif : уж больно характер сложный. Но очень красивая smiley.gif
Леес Миэлeдель
Насчёт сфинксов не знаю, но нормальных кошек очень уважаю. Мы с ними... Мр-р... Братья по разуму.  cool.gif  Неоднократно заводил котов, но всегда жалел и отпускал на волю. Не знаю как у вас, но у нас тут им на воле в десять раз лучше! В общем, я слишком их люблю, чтобы держать в неволе.
Kairan
Цитата
Неоднократно заводил котов, но всегда жалел и отпускал на волю. Не знаю как у вас, но у нас тут им на воле в десять раз лучше! В общем, я слишком их люблю, чтобы держать в неволе.

А я слишком хорошо представляю, каково в Москве бродячим кошкам, чтобы обречь н такую жизнь свою.
Minor
Люблю всех рыжиков. Дома носится одно чудо экзотическое...
Чем-то мурлока из вова напоминает
Devilish Cat
Оу... Кошки... Родные... Люблю всех, без исключения, с любыми характерами, любых пород!) У самой дома черная с небольшим количеством белого "дворняга", характером весь в мамку (то бишь меня) пошел!)))
Все семейство кошачьих - родня. Обожаю их и благодарю природу за создание нас - кошек!.. )
Respect природе, всем кошкам и Бастет! wink.gif Мр-р..
Deidare
Тут я выкладываю свое небольшое сочинение, посвященное моему коту Фильке. Это бы домашнее задание на тему «Я люблю/Я ненавижу». Это вообще первый, какой бы то не было, литературный опыт, а писать я никогда не умела. Так что строго не судите  rolleyes.gif  grin.gif

Все мы видели кошек. Кто-то их любит, кто-то нет. Есть такие индивидуумы, которые остаются равнодушными. Хотя последних мне сложно понять. Сложно понять, как можно равнодушно относиться к веселому пушистому комочку, в фосфорирующих глазах которого скрыта какая-то тайна, и эту тайну простым смертным не понять. Как можно равнодушно смотреть на это маленькое чудо, когда оно, тоненько попискивая и покусывая тебя за палец, требует своей законной порции печенки. И как трогательно дергается хвостик и подрагивают лапки у пушистика, уплетающего свой ужин со скоростью реактивного самолета. Я таю, когда котик ложится на спинку и предлагает почесать свой животик. И ты погружаешь руку в мягкую, шелковистую шерстку и щекочешь упругое толстенькое пузико. В ответ это чудо начинает издавать бархатистое урчание, легкая вибрация распространяется по всему его телу и доходит до кончиков твоих пальцев, и тем становится щекотно. Разве это не может вызвать улыбку? А хитрый толстопуз поглядывает на тебя с прищуром блестящих глаз и, я полностью уверена, он улыбается и от этого длиннющие белые усы подлетают к верху. Но вот, его Величеству надоело. Открыв свои пронзительно голубые глаза, цвета весеннего неба в солнечный день, и, с благодарностью взглянув на тебя и грациозно поднявшись, идет по своим кошачьим делам, забавно вздернув вверх свой пушистый угольный хвост.  А ты сидишь и смотришь вслед этому животному, в честь которого древние строили храмы, а в Средневековье за ними была охота, сидишь с бесконечной детской радостью в душе и с легким покалыванием на кончиках пальцев.
Верба
Кошки действительно умеют делать вид ,что знают какую-то вселенскую тайну. Моего кота зовут Эльфом. Я его назвала так. когда он был совсем мелким и ещё не ясно ,что из него должно вырасти. Теперь ему два года - это потрясающее тонкокостное создание с огромными медовыми глазами, длинными ушками и беличьим хвостом. Все говорят, что у нас очень красивая кошечка)) Вот. блин ,назвала на свою голову!) Говорят, что собака - друг человека, а кошки злые, жестокие и эгоистичные существа...Эльф учит нас с мужем доброте и гармонии. Таких незлопамятных и добродушных котов я ещё в своей жизни не встречала! При этом он ужасно переживает ,когда кого-то из нас нет дома. Мечется ,кричит...Любит запрыгнуть к нам на кровать, когда мы ложимся спать ,выяснить, что всё хорошо ,мы оба здесь. Тогда нос у него на глазах розовеет и он начинает урчать. Если он встречает нас двоих,то обязательно запрыгнет по очереди к обоим на руки! И "целут" (тычется мне носом в нос) Только меня. С мужчиной обходится по мужски, может невзначай прижаться боком или куснуть по-дружески. И он, зараза, не ест ,если мы не сидим за столом. Он может смотреть голодными глазами. если мы решили перекусить не в столовой, но не пойдёт и не поест. И не будет просить. Хотя может побежать в столовую и там тоскливо мявкнуть. Приходится идти за стол и только тогда он подходит к своей миске и начинает есть. Мистика какая-то(((
Талана
Цитата(Верба @ 15.12.2007, 22:41) *

Кошки действительно умеют делать вид ,что знают какую-то вселенскую тайну. Моего кота зовут Эльфом. Я его назвала так. когда он был совсем мелким и ещё не ясно ,что из него должно вырасти. Теперь ему два года - это потрясающее тонкокостное создание с огромными медовыми глазами, длинными ушками и беличьим хвостом. Все говорят, что у нас очень красивая кошечка)) Вот. блин ,назвала на свою голову!) Говорят, что собака - друг человека, а кошки злые, жестокие и эгоистичные существа...Эльф учит нас с мужем доброте и гармонии. Таких незлопамятных и добродушных котов я ещё в своей жизни не встречала! При этом он ужасно переживает ,когда кого-то из нас нет дома. Мечется ,кричит...Любит запрыгнуть к нам на кровать, когда мы ложимся спать ,выяснить, что всё хорошо ,мы оба здесь. Тогда нос у него на глазах розовеет и он начинает урчать. Если он встречает нас двоих,то обязательно запрыгнет по очереди к обоим на руки! И "целут" (тычется мне носом в нос) Только меня. С мужчиной обходится по мужски, может невзначай прижаться боком или куснуть по-дружески. И он, зараза, не ест ,если мы не сидим за столом. Он может смотреть голодными глазами. если мы решили перекусить не в столовой, но не пойдёт и не поест. И не будет просить. Хотя может побежать в столовую и там тоскливо мявкнуть. Приходится идти за стол и только тогда он подходит к своей миске и начинает есть. Мистика какая-то(((

Клево , а мой кот ужастно старый и ни чего такого не делает  а-а-а-х
†Цербер†
Цитата

Вот-вот у меня также!!!
Кейтнойт
Вывод, кошки это нечто неземное.
Незнаю что там на счет "сами по себе", а у меня на даче живет 2 кошки, так я когда приезжаю ни на шаг не отходят от меня. Встала с крыльца (кошки лежали рядом со мной), отошла в другой конец дачи, а они тут как тут, хотя вроде спали же только что... А еще ловят мышей и приносят к двери нашего домика: вот, мол, не зря нас кормите.
Яххана
Я б сказала самые неземные создания. Самые лучшие, самые любимые, короче самые-самые! Я cat-fan grin.gif

Цитата
А еще ловят мышей и приносят к двери нашего домика: вот, мол, не зря нас кормите.

Или таким образом делают подарок, показывая свое расположение. А мой ничего не ловит, такой ленивый и пофигистический. Но ему простительно - домашний кастрированный котяра и должен быть апатичным.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.