Тут я выкладываю свое небольшое сочинение, посвященное моему коту Фильке. Это бы домашнее задание на тему «Я люблю/Я ненавижу». Это вообще первый, какой бы то не было, литературный опыт, а писать я никогда не умела. Так что строго не судите
Все мы видели кошек. Кто-то их любит, кто-то нет. Есть такие индивидуумы, которые остаются равнодушными. Хотя последних мне сложно понять. Сложно понять, как можно равнодушно относиться к веселому пушистому комочку, в фосфорирующих глазах которого скрыта какая-то тайна, и эту тайну простым смертным не понять. Как можно равнодушно смотреть на это маленькое чудо, когда оно, тоненько попискивая и покусывая тебя за палец, требует своей законной порции печенки. И как трогательно дергается хвостик и подрагивают лапки у пушистика, уплетающего свой ужин со скоростью реактивного самолета. Я таю, когда котик ложится на спинку и предлагает почесать свой животик. И ты погружаешь руку в мягкую, шелковистую шерстку и щекочешь упругое толстенькое пузико. В ответ это чудо начинает издавать бархатистое урчание, легкая вибрация распространяется по всему его телу и доходит до кончиков твоих пальцев, и тем становится щекотно. Разве это не может вызвать улыбку? А хитрый толстопуз поглядывает на тебя с прищуром блестящих глаз и, я полностью уверена, он улыбается и от этого длиннющие белые усы подлетают к верху. Но вот, его Величеству надоело. Открыв свои пронзительно голубые глаза, цвета весеннего неба в солнечный день, и, с благодарностью взглянув на тебя и грациозно поднявшись, идет по своим кошачьим делам, забавно вздернув вверх свой пушистый угольный хвост. А ты сидишь и смотришь вслед этому животному, в честь которого древние строили храмы, а в Средневековье за ними была охота, сидишь с бесконечной детской радостью в душе и с легким покалыванием на кончиках пальцев.