С товарищем Сталиным мы не единомышленники. Так, собутыльники.

А предлагаю я не его план, а свой собственный. Не он первый его придумал, не он последний и использовал. В конце концов, один диктатор лучше, чем два...
А рыцарей в сияющих доспехах никто не любит. Да и позволить себе такую роскошь может далеко не каждый. А те, кто занимается этим самонадеянно, обычно плохо кончают. Рыцарь Печального Образа в этом случае - счастливчик и любимец фортуны.
Да и вот в том, что такому рыцарю будут подражать позвольте усомниться. И уж точно делать это будут не Тёмные, так что сей путь мне заказан.
А Городецкий пытается доказать чего-то там лишь самому себе. Другим пользы от его раздумий ни на грош.
И свинку я вчера на ужин не ел. Предпочитаю говядину. Кстати, бычков тут выращивают в ужасных условиях - они за всю свою жизнь ни головы поднять, ни пошевелиться толком не могут. Я как подумаю об этом, так сразу холодок по всему телу... но ем-таки, сволочь я растакая!
А вот если бы я был бычком, который рос в подобных условиях, а потом добрый волшебник превратил бы меня в человека, а я после этого стал бы владельцем подобного мясного комбината - вот это ужасно.
А Тёмные как раз из такой категории. Я бы не убил и не съел живого человека, если бы мне грозила смерть (вариант: не выпил его кровь), потому что я - человек. Несмотря на то, что происходит с человеком, он не должен забывать, кто он такой. А фраза "иной, а не человек" - это лишь удобная уловка. Если ты и впрямь считаешь, что ты не человек - сматывай удочки и делай ноги из общества людей, скатертью дорога.
Облик иного мало зависит от фантазии. И уж точно не все люди с богатой фантазией инициируются в Тёмных. Кстати, не может иной видеть других в Сумраке так, как он их себе представляет. Это вызвало бы парадокс. В любом случае, злой демон - зрелище гораздо менее оригинальное, чем злой ангел. Вот почему, Светлым я бы был иль Тёмным, а всё одно по-человечески бы выглядел. Хотя, конечно, и без этих арийских заморочек...