Никтополион
15.05.2008, 22:55
"Андромеда" –космическая станция в нейтральном межзвездном пространстве, расположенная более-менее посередине между всеми государствами сектора. "Андромеда" - что-то вроде спасительной гавани и промежуточного порта для путешественников, политиков, эмиссаров, торговцев, беженцев и других, более сомнительных категорий людей и инопланетян.
"Андромеда" насчитывает десять километров в длину и разделена на отдельные секции, которые вращаются на различных скоростях, чтобы создать различные уровни гравитации, привычные для разных обитателей станции. Часть станции до сих пор строится, часть завершена. Некоторые секции - в дневном свете, на некоторых - ночь, что зависит от уровня и сектора.
На станции базируется звездолет «Дельта», функционал которого заключается в выполнении спасательно-исследовательских миссий. Звездолет хорошо вооружен и несет на себе пять одноместных боевых кораблей, класса «Х».
Внимание!
Станции «Андромеда» и Звездолету «Дельта» требуется экипаж.
В наличии имеются вакансии:
Командор станции
Первый и второй помощники.
Суперкарго.
Капитан звездолета,
Первый помощник,
Пилоты (среди них 1 девушка)
Инженер
Основной связист
Геолог-лаборатор
Программист.
Никтополион
15.05.2008, 23:22
Звездолет "Дельта" ( впрочем, название будет уточнено)

Еще один вариант.
Никтополион
15.05.2008, 23:37
Одноместные боевые катера класса "Х-4" и "Х-5"

Линлайсс
16.05.2008, 3:50
Цитата
Пилоты (среди них 1 девушка)
А можно моему персу быть этой самой девушкой, м?
Лин, если ты сможешь отписываться?! Ты уверена, что у тебя будет время. Это должен быть активный перс.
Итак. Я кратко поясняю правила и смысл, вопросы будут после.
В игре есть ведущий, он задает
1) краткое описание персонажей (ЛС)
2) задания персонажам (ЛС)
3) погодные условия, экономические, военные, политические отношения и тп
4) следит за исполнением заданий. Если персонажу хочется дополнительное задание, он обращается к ведущем по ЛС
Персонажу, получившему от ведущего индивидуальное задание, необходимо:
1) исполнить его (возможны многочисленные вариации исполнения)
2) не дать другим игрокам понять, что ему задали до самого конца.
Персонажи, которые "извели" себя, могут быть:
1) удостоены нового задания
2) убиты (если нет желания продолжать игру)
Внимание!!! Основной корабль только один! На нем есть 5 маленьких кораблей разведки. Двух капитанов одного корабля быть не может! Пилотов 5. Когда основные роли разбирают, мы можем добавлять других персонажей, основываясь на пожеланиях игроков.
Вопрос: если будет вражеский корабль, то будет ли на нем свой экипаж, или оставить ему косвенную роль?
Дарт Вейдер
16.05.2008, 17:39
оффтоп: А не маловато ли - 10 км? Мой личный флагманский корабль Экзекутор длиной 19 км... согласно данным вукипедии.
Имхо, неплохо бы расширить станцию хотя бы до 20-30 км...
Хорошо, по просьбам трудящихся будет 20 км.
Ведь это не главнейший корабль. Это развездка, лаборатория. Конечно, там есть оружие, там есть штаб, больница, все, как положено, русским языком, но мы не короли, а максимум кони =)
Кстати, Дарт, ты у нас не хочешь по старой памяти быть предводителем мирового захватнического зла?! =)
Лично мне для кораблей нравятся оба вторых рисунка.
Итак, ИГРОКИ, разбираем роли, написанные выше. Они все пока свободны, кроме роли пилота-девушки, на которую претендует Лин. Если есть еще дамы, особо желающие не менять пол, можем сделать исключение.
Первым делом, конечно, хорошо бы определить командиров.
Линлайсс
16.05.2008, 19:24
Цитата
Лин, если ты сможешь отписываться?! Ты уверена, что у тебя будет время. Это должен быть активный перс.
Я всё ещё думаю над этим. Но, пока место пилота-девушки остаётся за мной
Дарт Вейдер
16.05.2008, 20:35
Ки, Дарт, как ты помнишь, уже мастерит одну крупную словеску и без того зашивается по самое некуда. К тому же Дартам нужно учиться.
Так что если я вступлю у вас в игру - то не раньше августа. А пока могу лишь давать дельные советы из своего опыта.
Разрешите спросить, для повышения самообразованности: кто такой Суперкарго?
Всадник
16.05.2008, 22:26
Честно говоря, я пока не вижу ни грамма обещанной "звездновойновости"? Как-то мир будет прописан или у нас будет все-таки абстрактная "другая галактика"?
Waylander
16.05.2008, 22:35
Цитата(Нортмер @ 16.05.2008, 15:26)

Честно говоря, я пока не вижу ни грамма обещанной "звездновойновости"? Как-то мир будет прописан или у нас будет все-таки абстрактная "другая галактика"?
Э... думаю, и на сей раз "время покажет". Однако, есть мнение на счёт, что оно покажет и кому...
Цитата
кто такой Суперкарго?
Поставщик провольствия и оружие. Почему-то Ник его так обозавал.
Цитата
Честно говоря, я пока не вижу ни грамма обещанной "звездновойновости"
1) я не пойму, кто вообще кому здесь обещал "звездовойность". Я сразу сказала, что тупо скатывать от уже созданного не буду. Мы это проходили сто раз, и все проваливалось.
2) А для того, чтобы хоть что-то было, надо хотя бы НАЧАТЬ.
Цитата
Как-то мир будет прописан или у нас будет все-таки абстрактная "другая галактика"?
Почему сильно "другая"?! И Земля есть, и другие планеты, просто мы от матушки далековато. Мы хотели сначала команду набрать, а уж потом насчет остального разбираться, иначе будет суматоха ненужная.
Цитата
Однако, есть мнение на счёт, что оно покажет и кому...
Говори, если смелый!
Дарт:
1) я не Ки
2) я все прекрасно знаю
3) с дельными советами к... Нику. Я, боюсь, слегка нетерпелива к советчикам-неигрокам. Миль пардон.
Дарт Вейдер
17.05.2008, 10:37
1. Хорошо, тогда как тебя называть? Чтоб знал.
2. Ну смотри.
3. Ну, не умею я играть, зачем напоминать об этом лишний раз? И Ник - это Никтополион или кто?
Вообще наиболее старые жители знают меня как Троицу, называя меня кратко Трой.
Да, Ник - это он. А насчет игр... Странно, сначала писать, что ты уже играешь, а теперь писать, что вообще не умеешь. Словеска, опыт,...
Дарт Вейдер
17.05.2008, 10:56
Я её мастерю потому, что больше некому, а мой уровень игры ты сама видела. И явно была не в восторге)
Троица... угум, понятно. То-то мне Нортмер говорил, что Троица меня узнала - а я и не понял.
В общем, если что, после 20 июня буду весь ваш и смогу возглавить какое-нибудь захватническое движение. Буду со своим кораблем, если вы не против
Waylander
17.05.2008, 19:30
Цитата(Ален Джонс @ 17.05.2008, 3:01)

1) я не пойму, кто вообще кому здесь обещал "звездовойность". Я сразу сказала, что тупо скатывать от уже созданного не буду. Мы это проходили сто раз, и все проваливалось.
2) А для того, чтобы хоть что-то было, надо хотя бы НАЧАТЬ.
Не всякий поединок стоит начинать с баллестры.
Цитата(Ален Джонс @ 17.05.2008, 3:01)

Говори, если смелый!
Как говаривал ваш хороший знакомый Катберт Олгуд: «У меня нет мнения. Никакого. Мнение – это политика, а политика – это то зло, из-за которого были повешены многие ребята, пока они были ещё молоды и красивы».
Так что я оставлю эту неблагодарную работу времени… оно всякое видало.
Цитата
Как говаривал ваш хороший знакомый Катберт Олгуд
Ого, какие мы прогрессивно образованные в плане Кинга. Неожиданно.
А вообще, раз уж мнения нет, то и суда нет, а вот начать стоит. Скептикам и критикам просьба отойти, а то задавят.
Всадник
18.05.2008, 20:51
Цитата(Ален Джонс @ 17.05.2008, 11:01)

А мне казалось, мы решили играть по Звездным Войнам.
Никтополион
18.05.2008, 21:52
Странно, как то, у нас проект продвигается
Сплошной оффтоп, и никаких конструктивных предложений. Нельзя же так...
Цитата
кто такой Суперкарго?
Офицер, отвечающий за груз на корабле, или в данном случае на станции. Снабженец, грубо говоря.
Трой все верно объяснила.
Теперь по поводу "звездновойности".
Космос огромен, так почему одному из Звездных государств, не быть той самой Республикой, на службе у которой находятся Джедаи или их потомки? И соответственно, кто-то из пилотов вполне может обладать Силой. НЕ вижу в этом никаких затруднений. Главное - НЕ злоупотреблять.
Кстати, по поводу этих самых государств.
Цитата
Насчет государств. Думаю, у нас может быть Империя (причем с космодесантом а качестве основных вооруженных сил, с Богом-Импераратором ), Республика (с интригами в Сенате), нация роботов, восставших против человечества,
Думаю, вполне нормально, но надо еще добавить туда пару государств населенных НЕ хомосапиенсами. В общем, надо еще немного поразмышлять.
Всадник
18.05.2008, 22:11
Цитата(Никтополион @ 18.05.2008, 22:52)

Кстати, по поводу этих самых государств.
Думаю, вполне нормально, но надо еще добавить туда пару государств населенных НЕ хомосапиенсами. В общем, надо еще немного поразмышлять.
Я предлагаю не спешить и подумать над матчастью. Государств можно придумать хоть пару сотен, но мне кажется, нам стоит ориентироваться на нужность и на соотносимость с сюжетом.
Вроде было решено, что у нас далекое будущее вселенной Звездных Войн. Как оказалось, об этом не все в курсе.
Идея с заданиями хороша - но почему только один экипаж?
Далее, Горандор хорошо придумал насчет джедаев. Надо это тоже как-то оформить сюжетно.
Вообще, у нас любители ЗВ?

Вейдер?
Мне кажется, нужна еще некая глобальная линия. Перевозка запчастей для комбайнов - это конечно, тоже важно, но как-то не очень эпично.
Никтополион
18.05.2008, 22:55
Цитата(Нортмер @ 18.05.2008, 23:11)

Я предлагаю не спешить и подумать над матчастью.
Задания уже все разработаны.
Цитата
Пока и на один народа нет. И в любом случае, ИМХО, начать нужно с одного, максимум с двух и *обкатать* проект.
Цитата
Мне кажется, нужна еще некая глобальная линия. Перевозка запчастей для комбайнов - это конечно, тоже важно, но как-то не очень эпично.
И глобальное задание для корабля есть. И совсем даже не про перевозку запчастей
Цитата
Моих заданий сейчас с лихвой хватит на один экипаж
Цитата
И соответственно, кто-то из пилотов вполне может обладать Силой
Вот насчет этого мы не договаривались. В заданиях этого нет.
Если надо, говорите заранее
А про перевозку комбайнов - это вы обижаете. Нормальное задание, во всяком случае, на первое время.
Нежнее, еще нежнее. ©
Откуда столько резкости? На мой взгляд - так все может закончится НЕ начавшись.
И причем тут - обленились или нет фантазии? Как говорится: со времен Библии человечество ничего нового НЕ придумало. Так что все это уже было когда-то и где-то так или иначе.
И проект может загнутся через год отчасти от того, что кто-то из ведущих или играющих игроков решит: все.. НЕ могу, потому что исписался.. или "напинался" ленивых.
Все может быть. Начинать что-то - всегда есть желание, а вот продолжать и заканчивать, как опять таки показывает опыт - очень трудно. Отчасти потому что со многими надо уметь договариваться. А еще отчасти, потому что "новая идея" - захватывает больше, чем "старые планы".
Midnight
19.05.2008, 14:57
Цитата
Вот насчет этого мы не договаривались. В заданиях этого нет.
Не стоит так категорично. Имхо, вы просто не поняли друг друга.
Тем более "начали плясать" в свое время от ЗВ и КОТОRа закончили Вавилоном и FireFly. Допускаю что это неплохо, но возможно игроки изначально ориентировались на что-то другое. Но в любом случае необходимо идти на встречу друг другу, тем более когда проект только формируется.
Мне вот например тоже казалось, что будут джедаи, точнее различные школы силы и т.п. Световым мечом за комапанию с Нортмером я б может даже помахала бы в меру своих скромных сил. Поэтому, если учитываются сторонние мнения, я скорее за вариант предложенный Гором.
Всадник
19.05.2008, 15:14
Не, я не против. Думаю, если у Троицы и Ника есть идеи, то стоит дать им карт-бланш. Я не могу быть активным игроком и ведущим в силу сессии.
Конечно, мне бы хотелось бы несколько иного, но я думаю, если есть идеи, то надо дать им ход и посмотреть, что из этого получится.
Дарт Вейдер
19.05.2008, 16:23
Троица, я не считаю, что игра по ЗВ загнётся быстро, лично у меня игра по ЗВ идёт с января и до сих пор только завязка!
Да и целый год - это для словески неплохо, я видел буквально одну словеску, которая длилась год. Другие заканчивались очень быстро.
Нортмер
What is thy bidding, my master?
Вот когда народ пойдет, можно будет расслабиться и обговорить детали. А пока говорить не о чем, ИБО никого нет, кроме меня, Ника и Лин.
Если кто-то хочет другого, иного, джедаев, световых мечей - ради бога, скажите четко, кратко, что надо, мы сделаем. Два корабля - ок, хотя это неправильно, как вы там говорите, имхо, хорошо бы, как сказал Ник, разобраться с первым и одним-единственным.
Критика и уместность? Мы об одном и том же говорим? Критика была и будет везде и всюду. НЕ нравится - НЕ слушайте - НИкто НЕ заставляет.
Пасс. Как-то НЕ хочется даже понимать про что идет речь в таком развороте дел.
Удачи тем, кто начнет.
Waylander
19.05.2008, 17:29
Как ленивый и ограниченный человек могу сказать следующее:
Конечно, идея космических кораблей претендует на огромную оригинальность, не в пример использованию Силы и тому подобному. Но, по-моему, жизнеспособность проекта отнюдь не опеределяется его оригинальностью.
В любом случае, это трудно считать продолжением темы "Фантастический проект" (хотя есть претензия ни сие), а потому и обсуждение прежних идей здесь считаю полностью бессмысленным. Тут есть свои ведущие, которые хотят сделать
по-своему, так надо дать им свободу действий, а не навязывать собственные идеи. Что, по моему скромному разумению, в данном случае не только логично, но ещё и правильно.
И вообще, я уже жду не дождусь "выхода в эфир". Интересно же, что там будет...
Та-а-ак, понятненько. Ник, продолжай ты. Видимо, для дипломатии у меня не тот нрав немного.
Майт Вестрок
19.05.2008, 18:47
Трой - не переживай и не сердись, здесь же все за вас

Я бы сказал что могу поиграть, но вы же знаете, и в первую очередь Ник, какой из меня игрок.
Но если вас устроит я могу подрядиться, по крайней мере на начальном этапе, а потом можно и убить моего перса - так даже интересней (ну конечно если я не втянусь в игру до "победного конца"). Одним словом - если вас устраивает такой ненадежный игрок как я, то я готов
Майт Вестрок
19.05.2008, 19:32
Таак, ну мои познания в космосагах ограничиваются только книгами Лукьяненко

Так что не обижайтесь на меня если что

Можно я возьму себе более второстепенную роль т. е. не из списка в первом посте?
Что-нибудь вроде бойца или охраны звездолета или станции

Вот как у того же Лукьяненко были бойцы-спец.
И еще, все же будет у нас в игре эта пресловутая Сила? Просто если Игроки не могут ею пользоваться то зачем она нужна?
Никтополион
19.05.2008, 20:25
Итак, у нас входит в традицию...
Для того, что бы прекратить, все то что здесь происходит, предлагаю следующее.
Есть станция, на границе двух миров. Мира ЗВ и некоего Земного Альянса. Есть два корабля. И две стороны.
Один из ЗВ, с Силой, лучевыми мечами, джедаями, ситхами, или их потомками, ударными Крейсерами в 19 км. (за эту сторону отвечают и ее описывают Гор, Нортмер, и все те, кто к ним присоединится)
Вторая сторона и Второй корабль, тот самый, вышеописанный земной крейсер "Дельта". ( отвечаем мы с Трой)
И на противостоянии между ними все и будет завязано.
Таким образом, мы объединим оба проекта. И каждый из нас сможет воплотить свои идеи.
Майт Вестрок
19.05.2008, 20:36
А вы сможете подробней рассписать технологии которые будут использовать противоборствующие стороны? Или это отстается на фантазию игроков?
НУ вот мой скромный опыт мне подсказывает что в игре могут быть различные генные улучшения, микро чипы встроенные в голову и все такое...
Не хочу показаться чайником, но это так и есть

И еще просот не хочется садиться в лужу из-за случайной нестыковки вот таких вот технологических моментов.
Тот же земной Альянс, к примеру, из-за отсутствия школ и способностей своих людей к силе может использовать всяческие технологические приемущества. Получится так что Империя в развитии напирала больше на Силу, а Альянс на технику

Хотя это уже какая то война Магов и Рыцарей получается по моей версии...
Майт, легко. Второстепенные персы разрабатываются игроками
Дарт Вейдер
19.05.2008, 20:37
Эй! Экзекутор не крейсер, а Звёздный Разрушитель или накрайняк Звёздный Дредноут!
Ради разнообразия можем вместо Силы взять Шворц

Если кто помнит, что это... Тогда я согласен играть лорда Шлема
Никтополион
19.05.2008, 21:15
Цитата(Дарт Вейдер @ 19.05.2008, 21:37)

Эй! Экзекутор не крейсер, а Звёздный Разрушитель или накрайняк Звёздный Дредноут!
Ради разнообразия можем вместо Силы взять Шворц

Если кто помнит, что это... Тогда я согласен играть лорда Шлема

Хоть Звезда смерти № 3

Вообще, меня всегда поражала гигантомания в Имперских Разрушителях. Но я не возражаю.
Дарт Вейдер
19.05.2008, 22:14
Звезда Смерти 3 вчерашний день. У нас в игре десятая Звезда Смерти.
Да и фишку с ЗС уже даже Лукас обсосал со всех сторон, да и это читерская вещь... уничтожать планеты уже покемонство.
Цитата(Никтополион @ 19.05.2008, 21:25)

Один из ЗВ, с Силой, лучевыми мечами, джедаями, ситхами, или их потомками, ударными Крейсерами в 19 км. (за эту сторону отвечают и ее описывают Гор, Нортмер, и все те, кто к ним присоединится)
Вторая сторона и Второй корабль, тот самый, вышеописанный земной крейсер "Дельта". ( отвечаем мы с Трой)
Возможно, идея не плохая, посмотрим, что получится.
Я активного участия пока все равно не смогу принять.
Waylander
20.05.2008, 17:56
Цитата(Никтополион @ 19.05.2008, 13:25)

Итак, у нас входит в традицию...
Для того, что бы прекратить, все то что здесь происходит, предлагаю следующее.
Есть станция, на границе двух миров. Мира ЗВ и некоего Земного Альянса. Есть два корабля. И две стороны.
И на противостоянии между ними все и будет завязано.
Таким образом, мы объединим оба проекта. И каждый из нас сможет воплотить свои идеи.
Я, к сожалению, пока не готов ни к мечам, ни к джедаям.
И потом, мне кажется, лучше начать с одного корабля, ибо игроки и так что-то не толпятся гурьбой, а если ещё и корабли плодить, то так каждый себе заведёт в итоге по звёздному крейсеру в 19 км и будет на нём одновременно и капитаном, и первым пилотом, и интендантом...
Я бы с удовольствием принял участие (пошёл бы хоть в матросы, драить палубу), но к сожалению не могу пока по тем же самым причинам, что и Нортмер...
Дарт Вейдер
20.05.2008, 19:23
Эй! Хватит про мой Экзекутор

Их на всю Империю было всего лишь немногим более десятка, а вы предлагаете каждому.
Если начинать с одного корабля, то будет лишь одна сила. А для интересной игры, имхо, нужен какой-либо конфликт, как минимум две стороны.
Я немного разгрёбся и, в принципе, могу быть захватническим злом. И даже без Экзекутора и ЗС.
Может быть, можно построить корабль и станцию? Например, корабль стоит в доках на станции, затем на станции начинается бунт и зло захватывает станцию, а корабль успевает спастись. И потом собственно квест экипажа корабля - спасти станцию (а потом, возможно, и весь мир) от зла. По ходу можно будет достроить дружественные и недружественные планеты, например...
Только тогда станция должна быть важной, вроде центра коммуникаций или боевой станции...
Давай, может, так. У командира космобазы (нашей), был сын, которого он прочил на свое место, спец, но в какой-то момент у них что-то произошло, он забрал свою банду и улетел. Найдя ближайшую космобазу, он захватил ее и сделал своим тайным прибежищем, при этом иногда перехватывая посылки на космобазу отца и сигналы с нее?!
Дарт Вейдер
21.05.2008, 16:19
Это похоже на разборки между Тайными Беками и Черными Вулкерами в первом КОТОРе...
А какие-то роли еще остались свободными? Или уже все разобрано?
Какие требования к игрокам?
Леес Миэлeдель
21.05.2008, 18:05
Заглянул со стороны. Может, вы это уже обсуждали, но название "Андромеда" никак не годится. Так называется среднеизвестный космический корабль и одноимённая телесага на манер "Энтерпрайза". Я смотрел, картонно, конечно, но затягивает.) В общем, стоит сменить боян на ещё что-нибудь.
Дарт Вейдер
21.05.2008, 18:34
Хых, как в комиксе, где придумывали название Звезде Смерти...
Император: Я хочу что-нибудь, что звучало бы в точку.
Таркин: Планетный убийца!
Император: Не настолько в точку! Я хочу эпическое.
Присутствующие (наперебой): "Смерть с небес!" "Закрывающий солнце!"
Вейдер: Может быть, Звезда Смерти?
Андромеда и вправду жестокий плагиат. Может, взять что-нибудь типа Леватор... и звучит даже по-имперски, и пока нигде не встречалось.
Цитата
Это похоже на разборки между Тайными Беками и Черными Вулкерами в первом КОТОРе...
Если честно, я даже не поняла, про что ты. Можешь предложить свое, хотя мне кажется, по личной части неплохо.
Цитата
А какие-то роли еще остались свободными? Или уже все разобрано?
Врач и первый помощник, остальные свободны пока. Требования в самом начале, но мы потом еще к ним вернемся.
Цитата
Заглянул со стороны. Может, вы это уже обсуждали, но название "Андромеда" никак не годится
Леес, сыгранешь, поменяем. Баш на баш. Раз "затягивает"...)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.