Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Звездная сага
Клуб любителей фэнтези > Литературные игры > Мастерская Миров > Звездная Сага
Страницы: 1, 2, 3, 4
Никтополион
"Андромеда" –космическая станция в нейтральном межзвездном пространстве, расположенная более-менее посередине между всеми государствами  сектора. "Андромеда" - что-то вроде спасительной гавани и промежуточного порта для путешественников, политиков, эмиссаров, торговцев, беженцев и других, более сомнительных категорий людей и инопланетян.

"Андромеда" насчитывает десять километров в длину и разделена на отдельные секции, которые вращаются на различных скоростях, чтобы создать различные уровни гравитации, привычные для разных обитателей станции. Часть станции до сих пор строится, часть завершена. Некоторые секции - в дневном свете, на некоторых - ночь, что зависит от уровня и сектора.

На станции базируется звездолет «Дельта», функционал которого заключается в выполнении спасательно-исследовательских миссий. Звездолет хорошо вооружен и несет на себе пять  одноместных боевых кораблей, класса «Х».

Внимание!
Станции «Андромеда» и Звездолету «Дельта» требуется экипаж.
В наличии имеются вакансии:
Командор станции
Первый и второй помощники.
Суперкарго.
Капитан звездолета,
Первый помощник,
Пилоты (среди них 1 девушка)
Инженер
Основной связист
Геолог-лаборатор
Программист.
Никтополион
Звездолет "Дельта" ( впрочем, название будет уточнено)

Изображение

Еще один вариант.

Изображение
Никтополион
Одноместные боевые катера класса  "Х-4" и  "Х-5"

Изображение

Изображение
Линлайсс
Цитата
Пилоты (среди них 1 девушка)

А можно моему персу быть этой самой девушкой, м? rolleyes.gif
Троица
Лин, если ты сможешь отписываться?! Ты уверена, что у тебя будет время. Это должен быть активный перс.

Итак. Я кратко поясняю правила и смысл, вопросы будут после.
В игре есть ведущий, он задает
1) краткое описание персонажей (ЛС)
2) задания персонажам (ЛС)
3) погодные условия, экономические, военные, политические отношения и тп
4) следит за исполнением заданий. Если персонажу хочется дополнительное задание, он обращается к ведущем по ЛС

Персонажу, получившему от ведущего индивидуальное задание, необходимо:
1) исполнить его (возможны многочисленные вариации исполнения)
2) не дать другим игрокам понять, что ему задали до самого конца.

Персонажи, которые "извели" себя, могут быть:
1) удостоены нового задания
2) убиты (если нет желания продолжать игру)

Внимание!!! Основной корабль только один! На нем есть 5 маленьких кораблей разведки. Двух капитанов одного корабля быть не может! Пилотов 5. Когда основные роли разбирают, мы можем добавлять других персонажей, основываясь на пожеланиях игроков.

Вопрос: если будет вражеский корабль, то будет ли на нем свой экипаж, или оставить ему косвенную роль?
Дарт Вейдер
оффтоп: А не маловато ли - 10 км? Мой личный флагманский корабль Экзекутор длиной 19 км... согласно данным вукипедии.
Имхо, неплохо бы расширить станцию хотя бы до 20-30 км...
Троица
Хорошо, по просьбам трудящихся будет 20 км.
Ведь это не главнейший корабль. Это развездка, лаборатория. Конечно, там есть оружие, там есть штаб, больница, все, как положено, русским языком, но мы не короли, а максимум кони =)

Кстати, Дарт, ты у нас не хочешь по старой памяти быть предводителем мирового захватнического зла?! =)
Троица
Лично мне для кораблей нравятся оба вторых рисунка.
Итак, ИГРОКИ, разбираем роли, написанные выше. Они все пока свободны, кроме роли пилота-девушки, на которую претендует Лин. Если есть еще дамы, особо желающие не менять пол, можем сделать исключение.
Первым делом, конечно, хорошо бы определить командиров.
Линлайсс
Цитата
Лин, если ты сможешь отписываться?! Ты уверена, что у тебя будет время. Это должен быть активный перс.

Я всё ещё думаю над этим. Но, пока место пилота-девушки остаётся за мной wink.gif
Дарт Вейдер
Ки, Дарт, как ты помнишь, уже мастерит одну крупную словеску и без того зашивается по самое некуда. К тому же Дартам нужно учиться.
Так что если я вступлю у вас в игру - то не раньше августа. А пока могу лишь давать дельные советы из своего опыта.
Galen
Разрешите спросить, для повышения самообразованности: кто такой Суперкарго?
Всадник
Честно говоря, я пока не вижу ни грамма обещанной "звездновойновости"? Как-то мир будет прописан или у нас будет все-таки абстрактная "другая галактика"?
Waylander
Цитата(Нортмер @ 16.05.2008, 15:26) *

Честно говоря, я пока не вижу ни грамма обещанной "звездновойновости"? Как-то мир будет прописан или у нас будет все-таки абстрактная "другая галактика"?

Э... думаю, и на сей раз "время покажет". Однако, есть мнение на счёт, что оно покажет и кому...  rolleyes.gif
Троица
Цитата
кто такой Суперкарго?

Поставщик провольствия и оружие. Почему-то Ник его так обозавал.
Цитата
Честно говоря, я пока не вижу ни грамма обещанной "звездновойновости"

1) я не пойму, кто вообще кому здесь обещал "звездовойность". Я сразу сказала, что тупо скатывать от уже созданного не буду. Мы это проходили сто раз, и все проваливалось.
2) А для того, чтобы хоть что-то было, надо хотя бы НАЧАТЬ.
Цитата
Как-то мир будет прописан или у нас будет все-таки абстрактная "другая галактика"?

Почему сильно "другая"?! И Земля есть, и другие планеты, просто мы от матушки далековато. Мы хотели сначала команду набрать, а уж потом насчет остального разбираться, иначе будет суматоха ненужная.
Цитата
Однако, есть мнение на счёт, что оно покажет и кому...

Говори, если смелый!

Дарт:
1) я не Ки
2) я все прекрасно знаю
3) с дельными советами к... Нику. Я, боюсь, слегка нетерпелива к советчикам-неигрокам. Миль пардон.
Дарт Вейдер
1. Хорошо, тогда как тебя называть? Чтоб знал.
2. Ну смотри. wink.gif
3. Ну, не умею я играть, зачем напоминать об этом лишний раз? И Ник - это Никтополион или кто?
Троица
Вообще наиболее старые жители знают меня как Троицу, называя меня кратко Трой.
Да, Ник - это он. А насчет игр... Странно, сначала писать, что ты уже играешь, а теперь писать, что вообще не умеешь. Словеска, опыт,...
Дарт Вейдер
Я её мастерю потому, что больше некому, а мой уровень игры ты сама видела. И явно была не в восторге)
Троица... угум, понятно. То-то мне Нортмер говорил, что Троица меня узнала - а я и не понял.

В общем, если что, после 20 июня буду весь ваш и смогу возглавить какое-нибудь захватническое движение. Буду со своим кораблем, если вы не против wink.gif
Waylander
Цитата(Ален Джонс @ 17.05.2008, 3:01) *

1) я не пойму, кто вообще кому здесь обещал "звездовойность". Я сразу сказала, что тупо скатывать от уже созданного не буду. Мы это проходили сто раз, и все проваливалось.
2) А для того, чтобы хоть что-то было, надо хотя бы НАЧАТЬ.

Не всякий поединок стоит начинать с баллестры. rolleyes.gif

Цитата(Ален Джонс @ 17.05.2008, 3:01) *

Говори, если смелый!

Как говаривал ваш хороший знакомый Катберт Олгуд: «У меня нет мнения. Никакого. Мнение – это политика, а политика – это то зло, из-за которого были повешены многие ребята, пока они были ещё молоды и красивы».
Так что я оставлю эту неблагодарную работу времени… оно всякое видало.
Троица
Цитата
Как говаривал ваш хороший знакомый Катберт Олгуд

Ого, какие мы прогрессивно образованные в плане Кинга. Неожиданно.
А вообще, раз уж мнения нет, то и суда нет, а вот начать стоит. Скептикам и критикам просьба отойти, а то задавят.
Всадник
Цитата(Ален Джонс @ 17.05.2008, 11:01) *

А мне казалось, мы решили играть по Звездным Войнам. smiley.gif
Никтополион
Странно, как то, у нас проект  продвигается undecided.gif
Сплошной оффтоп, и никаких конструктивных предложений. Нельзя же так...

Цитата
кто такой Суперкарго?

Офицер, отвечающий за груз на корабле, или в данном случае на станции. Снабженец, грубо говоря.
Трой все верно объяснила.

Теперь по поводу "звездновойности".
Космос огромен, так почему одному из Звездных государств, не быть той самой Республикой, на службе у которой находятся Джедаи или их потомки? И соответственно, кто-то из пилотов вполне может обладать Силой. НЕ вижу в этом никаких затруднений. Главное - НЕ злоупотреблять.

Кстати, по поводу этих самых государств.
Цитата
Насчет государств. Думаю, у нас может быть Империя (причем с космодесантом а качестве основных вооруженных сил, с Богом-Импераратором ), Республика (с интригами в Сенате), нация роботов, восставших против человечества,

Думаю, вполне нормально, но надо еще добавить туда пару государств населенных НЕ хомосапиенсами. В общем, надо еще немного поразмышлять.

Всадник
Цитата(Никтополион @ 18.05.2008, 22:52) *

Кстати, по поводу этих самых государств.
Думаю, вполне нормально, но надо еще добавить туда пару государств населенных НЕ хомосапиенсами. В общем, надо еще немного поразмышлять.

Я предлагаю не спешить и подумать над матчастью. Государств можно придумать хоть пару сотен, но мне кажется, нам стоит ориентироваться на нужность и на соотносимость с сюжетом.

Вроде было решено, что у нас далекое будущее вселенной Звездных Войн. Как оказалось, об этом не все в курсе.

Идея с заданиями хороша - но почему только один экипаж?

Далее, Горандор хорошо придумал насчет джедаев. Надо это тоже как-то оформить сюжетно.

Вообще, у нас любители ЗВ? smiley.gif Вейдер?

Мне кажется, нужна еще некая глобальная линия. Перевозка запчастей для комбайнов - это конечно, тоже важно, но как-то не очень эпично.
Никтополион
Цитата(Нортмер @ 18.05.2008, 23:11) *

Я предлагаю не спешить и подумать над матчастью.

Задания уже все разработаны.  smiley.gif

Цитата

Пока и на один народа нет. И в любом случае, ИМХО, начать нужно с одного, максимум с двух  и *обкатать* проект.

Цитата
Мне кажется, нужна еще некая глобальная линия. Перевозка запчастей для комбайнов - это конечно, тоже важно, но как-то не очень эпично.

И глобальное задание для корабля есть. И совсем даже не про перевозку запчастей smiley.gif
Троица
Цитата

Моих заданий сейчас с лихвой хватит на один экипаж
Цитата
И соответственно, кто-то из пилотов вполне может обладать Силой

Вот насчет этого мы не договаривались. В заданиях этого нет.
Если надо, говорите заранее
А про перевозку комбайнов - это вы обижаете. Нормальное задание, во всяком случае, на первое время.
Санни
Нежнее, еще нежнее. ©
Откуда столько резкости? На мой взгляд - так все может закончится НЕ начавшись.
И причем тут - обленились или нет фантазии? Как говорится: со времен Библии человечество ничего нового НЕ придумало. Так что все это уже было когда-то и где-то так или иначе.
И проект может загнутся через год отчасти от того, что кто-то из ведущих или играющих игроков решит: все.. НЕ могу, потому что исписался.. или "напинался" ленивых.
Все может быть. Начинать что-то - всегда есть желание, а вот продолжать и заканчивать, как опять таки показывает опыт - очень трудно. Отчасти потому что со многими надо уметь договариваться. А еще отчасти, потому что "новая идея" - захватывает больше, чем "старые планы".
Midnight
Цитата
Вот насчет этого мы не договаривались. В заданиях этого нет.

Не стоит так категорично. Имхо, вы просто не поняли друг друга.
Тем более "начали плясать" в свое время от ЗВ и КОТОRа закончили Вавилоном и FireFly. Допускаю что это неплохо, но возможно игроки изначально ориентировались на что-то другое. Но в любом случае необходимо идти на встречу друг другу, тем более когда проект только формируется.
Мне вот например тоже казалось, что будут джедаи, точнее различные школы силы и т.п. Световым мечом за комапанию с Нортмером я б может даже помахала бы в меру своих скромных сил. Поэтому, если учитываются сторонние мнения, я скорее за вариант предложенный Гором.
Всадник
Не, я не против. Думаю, если у Троицы и Ника есть идеи, то стоит дать им карт-бланш. Я не могу быть активным игроком и ведущим в силу сессии.

Конечно, мне бы хотелось бы несколько иного, но я думаю, если есть идеи, то надо дать им ход и посмотреть, что из этого получится.
Дарт Вейдер
Троица, я не считаю, что игра по ЗВ загнётся быстро, лично у меня игра по ЗВ идёт с января и до сих пор только завязка!
Да и целый год - это для словески неплохо, я видел буквально одну словеску, которая длилась год. Другие заканчивались очень быстро.

Нортмер
What is thy bidding, my master?
Троица
Вот когда народ пойдет, можно будет расслабиться и обговорить детали. А пока говорить не о чем, ИБО никого нет, кроме меня, Ника и Лин.
Если кто-то хочет другого, иного, джедаев, световых мечей - ради бога, скажите четко, кратко, что надо, мы сделаем. Два корабля - ок, хотя это неправильно, как вы там говорите, имхо, хорошо бы, как сказал Ник, разобраться с первым и одним-единственным.
Санни
Критика и уместность? Мы об одном и том же говорим? Критика была и будет везде и всюду. НЕ нравится - НЕ слушайте - НИкто НЕ заставляет.
Пасс. Как-то НЕ хочется даже понимать про что идет речь в таком развороте дел.
Удачи тем, кто начнет.
Waylander
Как ленивый и ограниченный человек могу сказать следующее:

Конечно, идея космических кораблей претендует на огромную оригинальность, не в пример использованию Силы и тому подобному. Но, по-моему, жизнеспособность проекта отнюдь не опеределяется его оригинальностью.
В любом случае, это трудно считать продолжением темы "Фантастический проект" (хотя есть претензия ни сие), а потому и обсуждение прежних идей здесь считаю полностью бессмысленным. Тут есть свои ведущие, которые хотят сделать по-своему, так надо дать им свободу действий, а не навязывать собственные идеи. Что, по моему скромному разумению, в данном случае не только логично, но ещё и правильно.

И вообще, я уже жду не дождусь "выхода в эфир". Интересно же, что там будет... rolleyes.gif
Троица
Та-а-ак, понятненько. Ник, продолжай ты. Видимо, для дипломатии у меня не тот нрав немного.
Майт Вестрок
Трой - не переживай и не сердись, здесь же все за вас smiley.gif
Я бы сказал что могу поиграть, но вы же знаете, и в первую очередь Ник, какой из меня игрок.
Но если вас устроит я могу подрядиться, по крайней мере на начальном этапе, а потом можно и убить моего перса - так даже интересней (ну конечно если я не втянусь в игру до "победного конца"). Одним словом - если вас устраивает такой ненадежный игрок как я, то я готов smiley.gif
Троица
Лично я только рада
Майт Вестрок
Таак, ну мои познания в космосагах ограничиваются только книгами Лукьяненко smiley.gif Так что не обижайтесь на меня если что smiley.gif
Можно я возьму себе более второстепенную роль т. е. не из списка в первом посте?
Что-нибудь вроде бойца или охраны звездолета или станции smiley.gif Вот как у того же Лукьяненко были бойцы-спец.
И еще, все же будет у нас в игре эта пресловутая Сила? Просто если Игроки не могут ею пользоваться то зачем она нужна?
Никтополион
Итак, у нас входит в традицию... angry.gif

Для того, что бы прекратить, все то что здесь происходит, предлагаю следующее.
Есть станция, на границе двух миров. Мира ЗВ и некоего Земного Альянса. Есть два корабля. И две стороны.
Один из ЗВ, с Силой, лучевыми мечами, джедаями, ситхами, или их потомками, ударными Крейсерами в 19 км. (за эту сторону отвечают и ее описывают Гор, Нортмер, и все те, кто к ним присоединится)
Вторая сторона и Второй корабль, тот самый, вышеописанный  земной крейсер "Дельта". ( отвечаем мы с Трой)
И на противостоянии между ними все и будет завязано.
Таким образом, мы объединим оба проекта. И каждый из нас сможет воплотить свои идеи.
Майт Вестрок
А вы сможете подробней рассписать технологии которые будут использовать противоборствующие стороны? Или это отстается на фантазию игроков?
НУ вот мой скромный опыт мне подсказывает что в игре могут быть различные генные улучшения, микро чипы встроенные в голову и все такое...
Не хочу показаться чайником, но это так и есть smiley.gif
И еще просот не хочется садиться в лужу из-за случайной нестыковки вот таких вот технологических моментов.

Тот же земной Альянс, к примеру, из-за отсутствия школ и способностей своих людей к силе может использовать всяческие технологические приемущества. Получится так что Империя в развитии напирала больше на Силу, а Альянс на технику smiley.gif Хотя это уже какая то война Магов и Рыцарей получается по моей версии... smiley.gif
Троица
Майт, легко. Второстепенные персы разрабатываются игроками
Дарт Вейдер
Эй! Экзекутор не крейсер, а Звёздный Разрушитель или накрайняк Звёздный Дредноут!
Ради разнообразия можем вместо Силы взять Шворц smiley.gif Если кто помнит, что это... Тогда я согласен играть лорда Шлема cheesy.gif
Никтополион
Цитата(Дарт Вейдер @ 19.05.2008, 21:37) *

Эй! Экзекутор не крейсер, а Звёздный Разрушитель или накрайняк Звёздный Дредноут!
Ради разнообразия можем вместо Силы взять Шворц smiley.gif Если кто помнит, что это... Тогда я согласен играть лорда Шлема cheesy.gif

Хоть Звезда смерти № 3  smiley.gif Вообще, меня всегда поражала гигантомания в Имперских Разрушителях. Но я не возражаю.
Дарт Вейдер
Звезда Смерти 3 вчерашний день. У нас в игре десятая Звезда Смерти.
Да и фишку с ЗС уже даже Лукас обсосал со всех сторон, да и это читерская вещь... уничтожать планеты уже покемонство.
Всадник
Цитата(Никтополион @ 19.05.2008, 21:25) *

Один из ЗВ, с Силой, лучевыми мечами, джедаями, ситхами, или их потомками, ударными Крейсерами в 19 км. (за эту сторону отвечают и ее описывают Гор, Нортмер, и все те, кто к ним присоединится)
Вторая сторона и Второй корабль, тот самый, вышеописанный  земной крейсер "Дельта". ( отвечаем мы с Трой)

Возможно, идея не плохая, посмотрим, что получится.

Я активного участия пока все равно не смогу принять.
Waylander
Цитата(Никтополион @ 19.05.2008, 13:25) *

Итак, у нас входит в традицию... angry.gif

Для того, что бы прекратить, все то что здесь происходит, предлагаю следующее.
Есть станция, на границе двух миров. Мира ЗВ и некоего Земного Альянса. Есть два корабля. И две стороны.
И на противостоянии между ними все и будет завязано.
Таким образом, мы объединим оба проекта. И каждый из нас сможет воплотить свои идеи.

Я, к сожалению, пока не готов ни к мечам, ни к джедаям.
И потом, мне кажется, лучше начать с одного корабля, ибо игроки и так что-то не толпятся гурьбой, а если ещё и корабли плодить, то так каждый себе заведёт в итоге по звёздному крейсеру в 19 км и будет на нём одновременно и капитаном, и первым пилотом, и интендантом...  smiley.gif

Я бы с удовольствием принял участие (пошёл бы хоть в матросы, драить палубу), но к сожалению не могу пока по тем же самым причинам, что и Нортмер... sad.gif
Дарт Вейдер
Эй! Хватит про мой Экзекутор smiley.gif Их на всю Империю было всего лишь немногим более десятка, а вы предлагаете каждому.
Если начинать с одного корабля, то будет лишь одна сила. А для интересной игры, имхо, нужен какой-либо конфликт, как минимум две стороны.
Я немного разгрёбся и, в принципе, могу быть захватническим злом. И даже без Экзекутора и ЗС.
Может быть, можно построить корабль и станцию? Например, корабль стоит в доках на станции, затем на станции начинается бунт и зло захватывает станцию, а корабль успевает спастись. И потом собственно квест экипажа корабля - спасти станцию (а потом, возможно, и весь мир) от зла. По ходу можно будет достроить дружественные и недружественные планеты, например...
Только тогда станция должна быть важной, вроде центра коммуникаций или боевой станции...
Троица
Давай, может, так. У командира космобазы (нашей), был сын, которого он прочил на свое место, спец, но в какой-то момент у них что-то произошло, он забрал свою банду и улетел. Найдя ближайшую космобазу, он захватил ее и сделал своим тайным прибежищем, при этом иногда перехватывая посылки на космобазу отца и сигналы с нее?!
Дарт Вейдер
Это похоже на разборки между Тайными Беками и Черными Вулкерами в первом КОТОРе...
NeoNi
А какие-то роли еще остались свободными? Или уже все разобрано?
Какие требования к игрокам?
Леес Миэлeдель
Заглянул со стороны. Может, вы это уже обсуждали, но название "Андромеда" никак не годится. Так называется среднеизвестный космический корабль и одноимённая телесага на манер "Энтерпрайза". Я смотрел, картонно, конечно, но затягивает.) В общем, стоит сменить боян на ещё что-нибудь.
Дарт Вейдер
Хых, как в комиксе, где придумывали название Звезде Смерти...

Император: Я хочу что-нибудь, что звучало бы в точку.
Таркин: Планетный убийца!
Император: Не настолько в точку! Я хочу эпическое.
Присутствующие (наперебой): "Смерть с небес!" "Закрывающий солнце!"
Вейдер: Может быть, Звезда Смерти?

Андромеда и вправду жестокий плагиат. Может, взять что-нибудь типа Леватор... и звучит даже по-имперски, и пока нигде не встречалось.
Троица
Цитата
Это похоже на разборки между Тайными Беками и Черными Вулкерами в первом КОТОРе...

Если честно, я даже не поняла, про что ты. Можешь предложить свое, хотя мне кажется, по личной части неплохо.
Цитата
А какие-то роли еще остались свободными? Или уже все разобрано?

Врач и первый помощник, остальные свободны пока. Требования в самом начале, но мы потом еще к ним вернемся.
Цитата
Заглянул со стороны. Может, вы это уже обсуждали, но название "Андромеда" никак не годится

Леес, сыгранешь, поменяем. Баш на баш. Раз "затягивает"...)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.