Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Звездная сага
Клуб любителей фэнтези > Литературные игры > Мастерская Миров > Звездная Сага
Страницы: 1, 2, 3, 4
Дарт Вейдер
В первом КОТОРе (игре по вселенной ЗВ) были две банды - Тайные Беки и Черные Вулкеры, и вожаком Вулкеров был сын вожака Беков.
Троица
Ну тогда будешь его помощником, лучшим учеником, ну а продолжение то же (если не хочется плагиата)...
Дарт Вейдер
Можно стырить первоначальную идею Лукаса, где Скайвокер не переходил на тёмную сторону, а был хороший отец - Энникин Старкиллер, и плохой отец - собственно я. smiley.gif
Например, жили-были два брата, но однажды...
Троица
Короче, будешь его братом?! Ну как угодно, главное итог.
Никтополион
Цитата(Троица @ 21.05.2008, 22:27) *

Короче, будешь его братом?! Ну как угодно, главное итог.

Только Индийских телесериалов мне не хватает. angry.gif

Послушайте, а почему нельзя просто напасть на станцию , в тот момент, когда рядом не будет земного крейсера?
А что до плагиата, так от нас зависит, будет все грамотно или нет.

Теперь к самой игре.  Я прошу тех, кто изъявляет желание пострелять из бластеров и полетать на звездлолетах отписаться здесь. После этого я открываю тему Герои.
Дарт Вейдер
Никтополион
Какой бразильский сериал! Хорошо, я могу классически быть его ОТЦОМ smiley.gif
Дарт Вейдер
Мне кажется, или в теме "Матчасть" немного измененный Империал-1 и X-wing?
Никтополион
Сходство есть, несомненно. Но все же это не они.
Разиэль
А можно я буду Разиэлем-космическим странником?
Никтополион
хм-м, а чуть поподробнее? smiley.gif
Троица
Цитата
А можно я буду Разиэлем-космическим странником?

Ага, а тема с братьями тебе не нравится... Странно тогда. Ему тоже нужно будет задание?
Линлайсс
Я освобождаю роль девушки-пилота wink.gif Поэтому, кому она нужна, вперёд =)
Приятной игры.
Дарт Вейдер
Вопрос по поводу анкет - таки мне можно быть Вейдером или как?
Троица
Цитата
Вопрос по поводу анкет - таки мне можно быть Вейдером или как?

Ну, имя поменяй, смысл можно оставить.
Дарт Вейдер
А можно имя не менять?
Никтополион
2Дарт Вейдер
Менять имя все равно придется. Нужно заводить специальный игровой профиль. Но дух темного лорда можно и нужно сохранить. cool.gif
Дарт Вейдер
Типа, чтобы вообще плагиата не было? То есть, *в надежде вопрошает третий раз* играть Дартом Вейдером из-под Дарта Вейдера нельзя? sad.gif Совсем-совсем?
Никтополион
Цитата(Дарт Вейдер @ 23.05.2008, 20:18) *

*в надежде вопрошает третий раз*

И третий раз отвечаю. Играть можно специальным игровым профилем, в котором появится надпись - персонаж игры. Причем оставлять посты от этого профиля ЗА пределами "Звездной саги", НЕ рекомендуется.
Дарт Вейдер
Но перса при этом могут звать Дарт Вейдер? (я найду способ написать ник так, чтобы он выглядел так же, например, с английскими буквами)
Троица
Мы договаривались без сдирания. Если ты можешь написать за Дарта, то тебе не обязательно имя его сохранять.
Дарт Вейдер
Но тем не менее Андромеду вы уже отписали. Почему-то.
Никтополион
"Андромеда", название распространенное, история знает несколько парусных кораблей носящих такое имя. Наша "Андромеда" не имеет никакого отношения к киношной.
А вот Дарт Вейдер - персонаж киношный и требующий определенного отыгрыша. И слегка не вписывающийся в канву.
Дарт Вейдер
Канвы пока как таковой нет, потому о вписываемости или невписываемости говорить рановато.
Никтополион
ИМХО, неправильно играть за чужого персонажа, будь то Дарт Вейдер, Люк Скайвокер, да хоть Громозека. Это ЧУЖОЙ персонаж, созданный другим автором. А как же ваша фантазия?
Дарт Вейдер
У машины не может быть фантазии. wink.gif
Гм, а тёмный Громозека - это идея.
Майт Вестрок
Да ну что ж вы так привязались к этому имени? Фантазии нет?
Уж извините покорно, но не люблю людей вот как Разиель-космонавт или Дарт Вейдер "снова жив". Понимаю что персонаж прикольный и тоже очень хочется на него быть похожим, но уж лавайте хотя бы на нашем форуме обойдемся без пресловутого позерства. Но это мое ИМХО, прошу прощения если кого то обидел.

Вопрос: а вы будете отдельно выкладывать какие то фанкты по миру "ЗС"? Просто хочу создать перса, а о мире ничего толком не заню, ни откуда я могу быть родом ни чего либо другого.... smiley.gif
Никтополион
Цитата(Майт Вестрок @ 24.05.2008, 16:43) *

Вопрос: а вы будете отдельно выкладывать какие то фанкты по миру "ЗС"? Просто хочу создать перса, а о мире ничего толком не заню, ни откуда я могу быть родом ни чего либо другого.... smiley.gif

Скоро вы увидите описание вселенной "ЗС". Прошу прощения за задержку.
Дарт Вейдер
Ну вот когда будет какое-либо описание вселенной, тогда будут и свои персонажи, а не Андромеды и Вейдеры. А пока на голом листе бумаги лично я могу у вас в "саге" и кролика Роджера сыграть, вселенной нет, чтобы что-либо ограничивать.
Троица
Я уже отдала Нику на согласование сырой вариант. Мы будем его редактировать, выложим. Если появятся вопросы, откорректируем, пока не будет приемлимо.

Хорошо, что люди освобождают время для будущей игры. Уже есть надежда.
Дарт Вейдер
Надежда есть, только всё-таки хочется увидеть хотя бы эскиз вселенной. Какие есть планеты, расы, классы кораблей, армия, оружие. А под вселенную уже придумывается персонаж.
Может, вы хоть от злости на меня выложите схему.
Майт Вестрок
Да не за что извиняться smiley.gif Работайте спокойно, а то я похож на какого то жуткого лентяя, сижу тут и только спрашиваю, что, когда, а сам нифига не делаю smiley.gif
Просто и вклиниваться в уже идущий креатив не хорошо smiley.gif
Троица
Цитата
Может, вы хоть от злости на меня выложите схему

Мы не злимся, лично я. Но я же вроде написала, что просто еще не доделали, а выкладывать сырое неправильно. Сделаем, выложим первым делом. Ты куда-то торопишься?!
Цитата
Просто и вклиниваться в уже идущий креатив не хорошо

Мы постараемся как можно скорее =)
Дарт Вейдер
Трой, я просто имел в виду, что зазывать людей без чёткой схемы преждевременно. Да ещё и кричать на них, что их перс не подходит. А под что собственно не подходит, никому и не понятно.
Троица
Цитата
Трой, я просто имел в виду, что зазывать людей без чёткой схемы преждевременно. Да ещё и кричать на них, что их перс не подходит. А под что собственно не подходит, никому и не понятно.

Я понимаю твою мысль, но мы пока назвали примерный ход событий, что будет Вселенная, космический корабль, чтобы люди понимали, в какой ключ пойдет игра. Когда мы выложим реальный план, тут уже можно или записываться, или идти дальше, по другим играм.
А твой перс нам не подходит только по имени, потому что Дарт - это перс ЗВ, а у нас не ЗВ, а ЗС, и сдирать с ЗВ мы не намерены. У нас хватит сил создать свое. Возможно, там будет место аналогу Дарта, но только его прототипу, а не ему.
И кто тут вообще кричит, непонятно. Я, конечно, понимаю, что у тебя в создании игр большой опыт, но мы тоже не промах. Попробуем, как получится.

Мне кажется, мы уже закончили с этим. Дайте нам спокойно доработать Вселенную, если других вопросов нет.
Дарт Вейдер
Да нет, в том и дело, что не только по имени. Предположим, ваш аналог может тоже носить большой шлем и плащ в пол - таких персов в любой вселенной можно найти. Но если он будет громко дышать через респиратор - уже будет плагиат. Если он будет душить всех неугодных - тоже будет плагиат. А уж какой будет плагиат, если он будет чей-либо отец...
Поэтому если создавать новое, то и тёмный лорд должен быть абсолютно новый. Я не могу поменять только имя. Я либо Вейдер - либо что-то другое, непыхтящее и недушащее. Вот я к чему.
Galen
Цитата
Поэтому если создавать новое, то и тёмный лорд должен быть абсолютно новый. Я не могу поменять только имя. Я либо Вейдер - либо что-то другое, непыхтящее и недушащее. Вот я к чему.

Невозможность поменять имя "относиться к графе ваши личные проблемы" (С). Лично мне не понятна такая преданность образу и одновременное желание играть. Персонаж Дарт Вейдер полностью был раскрыт ещё в Оригинальной трилогии и не надо его в гробу ворочать. А частично перенести его стиль, смысл или что-то ещё - это пожалуйста. Но сделать это нужно так, чтобы люди читая об этом новом герое узнавали в нём тёмного лорда по тем самым крупицам стиля, смысла и чего-то ещё, а не по имени или семейному положению.
В общем, я сказал что хотел. Продолжение дискуссии в том же духе будет расценено как флуд.
Zireael
Я наконец-то дошла. Я с вами! Персонажа создам, когда узнаю больше о мире, пока могу только сказать, что буду пилотом. А вот каким, где, на чем и тп надо уже с миром согласовывать. Так что с нетерпением жду описания вселенной.
Троица
Цитата
Невозможность поменять имя "относиться к графе ваши личные проблемы" (С). Лично мне не понятна такая преданность образу и одновременное желание играть

Аминь.

Дарт, с удовольствием после выкладки описания Вселенной обсудим с вами создание нового вселенского зла. Новое имя, новый имидж, новое, свободное дыхание. В принципе, фантазия здесь не ограничивается, главное, чтобы было интересно.

Зир, привет. Кстати, ты за женщину-пилота будешь или можешь и мужчину осилить?
Zireael
Цитата
Кстати, ты за женщину-пилота будешь или можешь и мужчину осилить?

Могу попытаться, даже интересно smiley.gif
Вообще, можно будет двух персов заводить? Вдруг описание мира меня еще на кого-нибудь вдохновит.
Троица
Пожалуй, но давай сначала с одним расправимся. Если народу мало будет, на первых парах придется брать по два.
Никтополион
ПРОЕКТ

На Земле XXVII век. Человек давно вышел в космос, и оказалось, что мы не одни во Вселенной…

ВСЕЛЕННАЯ
Доступные Вселенные: Млечный путь;  соседние (только через межгалактические порталы).
Доступные планетные локации: Земля и планеты Земного альянса (солнечная система). Райкрис - планета в системе звезды Альфа Центавра, Давог- планета в системе звезды Вега–4, Урр – планета в системе Тау Кита.
После того как земные корабли вышли за пределы Солнечной системы и сразу же столкнулись с  обитателями планеты Райкрис в  Альфа Центавра (сапиенсы, лишь немного отличающиеся от людей). Разразилась I – я галактическая война. После заключения мирных соглашений, Земля и Альфа Центавра заключили перемирие.
По мере продвижения в далекий Космос, земляне еще дважды сталкивались с представителями разумных рас (Давогийцы –  сапиенсы, целиком покрытые шерстью, постоянно носят железные маски и  уррии – разумные рептилии обитатели Урра, плантеты  в системе  Тау Кита).
В млечном пути  мир, но как всегда где-то идет тайная война.
Враги: межгалактические пираты, пираты с Сатурна Солнечной системы/соседних Звездных систем, захватчики из других Вселенных;  отступники (беженцы-преступники с разных планет); «падальщики» (пираты, охотящиеся за оружием, частями кораблей, людьми для рабства и т.п.).
Земля:
а) время – далекое будущее, эпоха «гонки изобретений» (летающие автоматы, роботы, вечный двигатель, автоматизация жизни в целом).
б) дружеские отношения – Марс, часть Сатурна.
в) несколько планет (Меркурий, спутники Юпитера) были уничтожены землянами, которые использовали их для испытаний новых видов оружия.
г)  Недалеко от границ  Солнечной системы, в  системе звезды  Бернарда  (в созвездии Змееносца) была обнаружена новая планета, которую Земляне хотят использовать (в каких целях – секрет);  ( По поводу отражателей мысль хорошая, но это стоит наверное описать  уже в ходе самой игры )
д) первая экспедиция, посланная на неизвестную планету, не вернулась. Связь с ней оборвалась после нескольких дней пребывания на планете. Но земляне решили отправить вторую экспедицию.
е) космический флот Земли базируется между Юпитером и Сатурном;
ж) космическая станция, которой выслан приказ изучать новую планету и охранять границы, известные землянам, находится рядом с Плутоном.

Планеты солнечной системы:
Венера – планета полуразрушена, на ней обитают враждующие племена сапиенсов.
Марс – постоянный политический и военный партнер Земли, вместе составляют костяк Земного Альянса.
Нептун – планета покрыта водой, населена разумными обитателями, которые все время проводят под водой.
Плутон – форпост Земного альянса, На планете (и рядом с ней) расположены космобазы и станции слежения (телескопы и другие системы слежения за космическим пространством). Кроме этого, создан Трансплутон ( искусственная планета) с теми же функциями.

ВОЕННО-КОСМИЧЕСКИЕ СИЛЫ
Основа космических войск Земного альянса - крейсера класса «Дельта», несущие на себе до пяти боевых разведовательно-десантных  катеров класса «Х». Есть и более крупные боевые звездолеты-дредноуты, но они обычно не покидают Солнечной системы.
Учебное заведение, Военно-Космическая Академия,  готовящая  офицеров военно-космических сил, находится на Земле и является  самым престижным  учебным  заведением Земного альянса. Есть еще ряд офицерских училищ (на Марсе и на Трансплутоне) Однако, последнее время,  стало модным получать офицерское звание прямо на дредноутах  Флота.

Кодекс пилота: служить Земле и дружественным планетам и Вселенным, поддерживать космическое единство, мир и прогресс.
Оружие на Крейсерах:
- тяжелые лезерные излучатели.
- ракетные комплексы
- аттрактор (притягивающий луч)
- полярные щиты.
Оружие на боевых катерах:
- автоматические пулеметы/пушки
- лазерные излучатели
- полярные щиты
- способность передвигаться над/под водой
- высокая термоустойчивость
- выдвигающиеся длинные шасси на твердых прочных стержнях, удерживающие корабль в вертикальном положении на суше.

Личное оружие пилотов :
- Защитный бронескафандр. (многие носят только часть защиты)
- бластер  (ручной пистолет-лазер)
Из более тяжелого вооружения используются:
- лучевые карабины
- Шанс (шестиствольная автоматическая ненацеливаемая система лазерного огня)

ПРАВИЛА ИГРЫ.
Обязанности игроков:
1) следовать заданиям, полученным от ведущих. Вы можете придумывать или требовать у ведущих дополнительных заданий, но они не должны замещать основное задание.
2) придерживаться рамок времени/пространства/ситуации и распоряжений, установленных ведущими на данный промежуток игры.
3) заранее сообщать о возникающих проблемах, из-за которых ваш персонаж вынужден приостановить игру.
4) по всем вопросам игры обращаться исключительно к ведущим.
5) не создавать конфликтных ситуаций.
6) если ведущий дает задание, которое должно сохраняться в тайне от других игроков, то игроку необходимо искать пути для реализации задания так, чтобы не выдать его другим игрокам.
7) если игрок имеет какие-либо претензии к ведущим или другим игрокам, он обязан сообщить это либо второму ведущему, либо модератору данной темы.
Обязанности ведущих:
1) создавать обстановку игры в соответствии с изначальными установками.
2) не допускать разгорания конфликтов и ненужных споров.
3) следить за тем, чтобы все игроки придерживались правил и условий игры.
4) ведущий вправе удалить из игры персонажа, который провоцирует неблагоприятную обстановку для других игроков.
5) ведущий может изменять изначальные установки, но только после согласования со вторым ведущим и игроками, задания которых связаны с изменениями.

Дарт Вейдер
Вопрос касательно вселенной - как осуществляются перелёты между системами? Поскольку реально до Альфа Центавра много световых лет...
Никтополион
есть три варианта:
1. Звездный Портал.
2. Гиперпрыжок.
3. Сверхсветовой двигатель.
Waylander
У меня есть пара вопросов мирового порядка.

Интересно, как народ живёт на других планетах... что там, искуственные атмосферы или все живут в куполах? Потому как, если с Марсом ещё туда-сюда (накачать туда углекислого газа, пропылесосить поверхность от супероксидов железа, растопить криолитозону и т.п...) то благоприятные для жизни условия на Венере я представить не могу. Кстати, поверхность Нептуна как-то растопили или просто вырубили в нём лунки для погружения звездолётов под воду? smiley.gif

И чем это нашим "терранам" удалось разнести Юпитер? На части они его распилили, что ли?
По поводу "века процветания". Значит ли это изобретение "вечного двигателя" то, что люди избавились, наконец, от голода, чумы, рабства и прочих бичей цивилизации и живут теперь исключительно в своё удовольствие?

Вопрос о "полярных щитах": что значит слово "полярный"? Они останавливают только заряженные частицы или как? И какова функция "частичного защитного скафандра"? От чего он защищает и, главное, как?

И пушки на катерах... по-моему, кулеврины хороши для деревянных фрегатов, а на звёдных кораблях у них будет слишком ограниченный спектр применения. Зачем нужны пушки, если корабли движутся гораздо быстрее, чем снаряды из них выпущенные? smiley.gif

Ну, вопросов на пока, наверное, хватит...

P.S. Кстати, Плутон - это не планета, а планетойд из пояса Койпера, при чём, не самый массивный. А ведь ещё так недавно был полноправной планетой солнечной системы...  rolleyes.gif
Никтополион
И все-то ему критиковать...  rolleyes.gif  smiley.gif
Постараюсь ответить по пунктам.
1. Конечно же планеты подверглись планетарной обработке и были созданы условия для жизнедеятельности человека. Однако, во время войны, многие планеты пострадали. Венера например вообще полуразрушена. И люди, находящиеся там, мутировали. И вообще, разве сапиенсы - обязательно люди?
По поводу Нептуна -  после того, как лед подтаял, земляне вычеслили, что под водой живут какие-то твари.
2. Кто сказал, что Юпитер разрушен? Погибли его спутники Ганимед и Амальтея.
З. На Земле все есть, как и раньше. И темные силы нас злобно гнетут.  А двигатель находится в секретных лабораториях и обычным людям не доступен.
4. Полярный щит состоит из энергетических  полей, отталкивающих и орудийные снаряды и лазеры, да и простые камни, до тех пор пока не выйдет из строя. Защитный скафандр - сегментарный скаф. защищающий от оружия, а не от атмосферных явлений и вакуума. И лихие пилоты носят только нагрудники, шлемы, башамаки и перчатки. Причем шлемы не всегда одевают.
5. Кто говорит о тревиальных пороховых зарядах? Вполне может быть, что пушки катеров действуют на принципе Гаусса (электромагнитный ускоритель) tongue.gif  И действуют они на  поверхностях планет, а не в космосе.
6. Плутон
Цитата
24 августа 2006 года на XXVI Генеральной ассамблее Международного астрономического союза было принято решение впредь называть Плутон не «планетой», а «карликовой планетой».[2] 

Цитата
Диаметр Плутона равен 2274±16 км — примерно 2/3 диаметра Луны. 

Я к тому, что база на таком небесном теле вполне может быть. А уж Трансплутон, пустотелое искуственное образование, уж точно подходит для наших целей.

ЗЫ. Привет, от Трой.
Всадник
Мне всегда казалось, что Нептун это газовый гигант. Какой там лед и где? shocked.gif
Троица
Нептун планетой считается.

НИК, я же тебе говорила, что Плутон не планета! Доказали ж.

Горочка, так ты у нас кем будешь? Или тебя на критику исключительно хватает?! Это, конечно, приятно, что такое интерес почти к каждому предложению, но хотелось бы поиметь эффект, не побоюсь этого слова.
Дарт Вейдер
Газовый гигант - это Юпитер...
Троица
А его мы "уничтожили"
Всадник
Ну вы даете. shocked.gif

Газовые планеты («планеты-гиганты») — планеты, имеющие значительную долю газа в своём составе (в основном водорода и гелия). В Солнечной системе это Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун.

У Нептуна, как и у других планет-гигантов, нет твердой поверхности, поэтому за уровень отсчета при измерении размеров планеты принимается уровень атмосферы, на котором давление составляет 1 бар. Экваториальный диаметр Нептуна равен 49528 км, полярный — 48680 км; его масса — 1.02×1026 кг — превосходит земную в 17,14 раз.

Атмосфера Нептуна на 98–99 % состоит из водорода и гелия. В ней содержится также 1–2 % метана. Перистые облака в атмосфере Нептуна, скорее всего, состоят из кристаллов замёрзшего метана. Сильные линии поглощения метана, доминирующие в спектре планеты, придают Нептуну интенсивный синий цвет. В спектре обнаружены также следы молекулярного водорода и этана. В микроволновом диапазоне обнаруживается присутствие небольших количеств аммиака.

Температура в атмосфере Нептуна меняется с глубиной. На уровне 0,1 бар температура минимальна — 50 К. Выше температура растет, достигая 750 К на высоте 2000 км (при давлении 10—11 бар), и далее остается постоянной. Также температура растет к центру планеты, где ожидаются значения температуры в 7000 К и давление в 5×10 в 6-ой степени бар. На уровне 1 бар температура атмосферы равна 74 К.

Ось вращения Нептуна наклонена к плоскости орбиты на 29°34'. Период вращения магнитного поля Нептуна, который, как полагают, связан с вращением ядра планеты, был определен «Вояджером-2» и составляет 16,11 часов (16 часов 07 минут). Большинство облаков вращаются с другими периодами, составляющими от 12 часов вблизи от южного полюса до 18 часов возле экватора. Это означает, что на Нептуне дуют ветры со скоростями до 600 м/сек, направленные против вращения планеты. Это самые сильные ветры в Солнечной системе. (Ураган - это всего лишь 30 метров/сек).

Никакой воды (в нормальном состоянии) на Нептуне быть не может. Если это не какой-нибудь другой Нептун из альтернативной реальности, конечно.

Кстати, сейчас окрыты следующие карликовые планеты за Нептуном:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm...1/EightTNOs.png

и некоторые другие...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.