Цитата(Санни @ 17.05.2008, 22:09)

Что-то я НЕ поняла, скорей всего, но по моему, Гор, ты предлагаешь придумать еще один велосипед?
Если я ничего НЕ путаю, то создания вселенной по Фаэруну НЕ требует "громадной коллективной" работы - там все уже продумано, создано и придумано. Там есть фактически все материалы, из которых и создаются модули, если я опять таки ничего НЕ путаю.
Если же это что-то альтернативное, то почему-то мне кажется, что к лит. играм - это имеет очень малое отношение, так как судя по всему только процесс создания займет очень много времени, а это НЕ всегда гуд. Огромные вселенные, продуманные, напичканные бесконечными персонажами и прочее - завораживают, но есть те кто их продумывают, а есть те, кто в них играет. У первых может просто НЕ хватить на это времени.
И как говорилось уже: на этом форуме очень НЕмного людей, которые знакомы с ДнД, а там - огромный материал, который просто необходимо знать.
У лит. игр - как мне кажется - одна из основных целей дать возможность написать, если хочется писать в придуманный мир. И по возможности - проявить свой талант/дар. Если честно, то меня очень радуют талантливые люди, которые находят время и пишут в придуманных мирах, создавая что-то свое и чаще всего на редкость красивое. (красота - разная бывает.. иногда и страшная, но все равно - красиво).
Если я ничего не путаю, то здесь назревает типичный спор типа "я ему - про аномалии, а он мне - про хабар". Я привык, что мои слова понимают привратно, но это уже переходит мыслимые пределы.
Если люди не хотят учить тонны уже написанного о Фаэруне, то можно придумать свой мир. Но не так: "Название новой игры: Тайны, саги и загадки королевства звёздных драконов... ну, хватит с описанием. Раз, два, три... Поехали!"
Если создавать что-то новое и давать другим возможность участовать в создании, то нужно основательно обтоптать поле и придумать правила по которым должны действовать остальные. Иначе "творческие", "даровитые" и прочие "талантливые" начнут творить да добро причинять направо-налево, и разнесут проект на мелкие части за пару месяцев. Такая игра стремится к "флудилке".
Что же касается цели литературных игр, то давайте посмотрим правде в глаза. Я, конечно, понимаю, что каждый игрок - человек необыкновенного творческого и литературного таланта, и зачастую его незаурядный писательский дар затмевается лишь его поистине феноменальной скромностью. Но играют в литературные игры прежде всего для того, чтобы получить удовольствие, но никак не проявить свои способности. Я предлагаю превратить традиционный самокат, который по обыкновению наспех склеивается изолентой из доски и двух консервных банок, чем-то более цивилизованным. Думаю, и велосипед для начала сойдёт.
А если проект будет по-настоящему интересен играющим, кое-кому НЕ придётся терроризировать игроков постоянными претензиями.
Что же касается ВК, то я подумал сначала, что это Властелин Колец, а не Варкрафт... кстати, о Властелине, если иметь доступ ко всем письменам профессора Рональда Роуэла можно такую кашу сварить...
Так как я сейчас мучаюсь страшной головной болью, и от этого не способен на продолжительные размышления, выдвигаю два предложения:
1) Создать новый мир с нуля, пользуясь элементами из других вселенных на своё усмотрение. Для этого нужно будет создать коллектив товарищей и иметь беседы в долгие беседы Скайпе для обсуждения деталей.
2) Срубить из огромного количества древесины Forgotten Realms нечто вроде уютного и аккуратного домика, в какой будет не стыдно пригласить игроков, предварительно ознакомленных с сравнительно небольшим количеством правил и описаний. Материала уйма, и он весь, в принципе, доступен для изучения. Так что и тут присоединиться сможет каждый.
Опять-таки главное в этом деле - энтузиазм и желание создавать.