Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Гарри Поттер: Любимые-нелюбимые герои
Клуб любителей фэнтези > Общая > Книги > Джоан Роулинг
Страницы: 1, 2, 3
Всадник
Сразу поясню. Если я увижу здесь просто список героев Дж. Роулинг, то удалю. Нужно обоснование, почему тот или иной герой симпатичен или не симпатичен.
Модо
Мой любимец - Сириус.
Крутой, но добрый и умный. Что особо бросается в глаза после главы о его семье.
Mizar
Абсолютно солидарна с Модо! cool.gif
Сириус лапочка cheesy.gif Хотя его привязанность к Гарри мне и кажеться несколько черезмерной... Но, тем не менее, это самый яркий из героев второго плана cheesy.gif
И, я в это верю, он ещё вернёться...

Ешё очень нравиться Снегг, очень неординароная личность... И особенно после рассказа о его юности... shocked.gif

Учителя Макгонакал, Флитвик)))
Фред и Джордж cheesy.gif
Полумна Лагвуд smiley.gif-->rolleyes.gif

Ну и, конечно, же Гарри, Рон и Герми wink.gif

Все персонажи очень хорошо выписаны, очень ярко представляються...
И даже самых отрицательных язык не повернёться назвать нелюбимыми...
Айрет
Вообще нравится героев много: Дамблдор, Сириус, Люпин, МакГонагалл, Полумна,  (если говорить о фильме - то пожалуй даже Драко), Артур Уизли, Фред, Джордж, Чарльз, Невилл. Да вооще почти все кроме Воландеморта, Петтигрю, пожирателей, Фаджа, Армбридж и т.д.

Но если говорить о самых любимых то пожалуй их четверо. Гарри, Рон,  Гермиона и Снейп. Но сказать почему? Ну потому что они любимые! Потому что Снейп несмотря на всю свою отрицательность (а у него немало недостатков), все-таки выбирает добро, пытается спасти Гарри, и остается верным Дамблдору. Потому что Гермиона верный друг, добра, умна имеет сопереживать. Потому что Рон открыт и искренен. И наконец потому что Гарри несмотря на все свои сомнения, несмотря на сложностьситуаций поступает правильно, он знает что в жизни главное. а что нет. И потомучто при всем при этом они настоящие друзья, которые радуются вместе, которые любят приключения и при всем при этом еще и учатся!
Модо
Кстати, а почему никто не любит Пожирателей Смерти? grin.gif
Не верю, чтобы люди пошли к Морту просто за властью - многие ж за него в Азкабан пошли...
Айрет
Цитата: (Модо)

Кстати, а почему никто не любит Пожирателей Смерти? grin.gif
Не верю, чтобы люди пошли к Морту просто за властью - многие ж за него в Азкабан пошли...

Да пожалуй дружная семейка Лестрейндж и Крауч мл. настоящие фанаты своего дела, т.е. присоединились к Воландемарту не только (а возможно и не столько) в поисках власти, сколько по идеологическим соображениям. Но оттого эти идеологические соображения не стали более привлекательными.
WereWolf
Обожаю Снегга. Он хоть и не любит тройку волшкбников. Но по-моему очень мил. Просто влюбилась в этот образ такого колдуна. wink.gif
Mяyka
Да-да-да. Ну кто же не любит Снегга? grin.gif
А мне он нравится, потому что в нем есть какая-то загадка. Почему он перешел на сторону Дамблдора, интересно.

Люблю Герми, потому что она - это мой портрет школьных времен. Да я была такой пай-девочкой, делавшей все уроки. tongue.gif

Люблю МакГонагал (киска она и этим все сказано wink.gif)

Можете кидать в меня камни, но мне интересен Волан де Морт. Не верю я в абсолютное зло без причины, так что хотелось бы выяснить предпосылки появления "Темного Властелина" в мире Поттера.

Не могу сказать, что кого-то не люблю.
Странную антипатию испытываю к Чжоу Чанг. Еще до "Ордена Феникса" считала, что она Гарри "не пара". cool.gif
WereWolf
Про Мяу это точно. Я и еще одна девчонка из группы часто ее называли Гермионой. А теперь все больше самим Гарри  grin.gif grin.gif

Сириуса тоже очень люблю. Жаль мне его. Загоняли его совсем...
Рон просто душка... Он мне больше чем Гарри нравится.  grin.gif ;DПочему он с Герми не встречается? smiley.gif-->rolleyes.gif smiley.gif-->rolleyes.gif
Mizar
Ага cheesy.gif
Рон душка! cheesy.gif Снегг и Гарри, Герми и Гарри, Сириус и Гарри тоже душки! grin.gif grin.gif grin.gif

И Хагрид душка! cheesy.gif
Интересно, а Хагридом в школе никого не звали? cheesy.gif
А вот Волан де Морт маленько с душком...

Гарри и Герми? Сомневаюсь я в этом, слишком уж они разные...

А вот Рон давно уже по Гермионке с сума сходит! Вряд ли у него, конечно, что-то получиться, но такой вариант, опять же имхо вернее cheesy.gif

Ну, а у Гарри всё ещё может случиться с той же Джинни! smiley.gif-->rolleyes.gif И общего у них более чем много shocked.gif

Хотя Чжоу тоже была очень и очень ничего! Только плакала всё время...  :-
Faire
Конечно же Волди! А нравиться он мне тем, что во всеуслышанье заявляет о том, что хочет завоевать весь мир и не скрывает какими путями будет до этого добираться.

Дамблдора же терпеть не могу он подставляет всех под пулю, а потом у всех на виду раскаивается в содеянном. Чего только стоит его поведение в 5 книге, когда он весь год избегал Гарри из-за страха, что в него вселился Волдеморт. Получается, когда ему нужен был мальчишка он его опекал и заботился, а как только запахло паленым начал избегать его! Бросил один на один с кошмарами! Даже не захотел научить оклюменции. В выгодном свете себя показал Северус. Хоть он и ненавидел Поттера старшего, но его сына спасает постоянно. И не только в пятой книге. 

Айрет
Цитата: (Faire)

Дамблдора же терпеть не могу он подставляет всех под пулю, а потом у всех на виду раскаивается в содеянном. Чего только стоит его поведение в 5 книге, когда он весь год избегал Гарри из-за страха, что в него вселился Волдеморт. Получается, когда ему нужен был мальчишка он его опекал и заботился, а как только запахло паленым начал избегать его! Бросил один на один с кошмарами! Даже не захотел научить оклюменции.

Во-первых, Дамблдор избегал встречь с Гарри не потому что боялся за себя, а потому что переживал и опосался за Гарри. Во-вторых, как раз он попросил Снегга учить Гарри окклюменции.
Модо
Дамблдор вызывает у меня отрицательные эмоции своим показным совершенством.
А Гарри он мог заняться и сам.
Кроме того, он просто дурак, испугавшийся министерства.
Волдеморт на его месте уж свою бы школу оборонял против всех и вся...
Ох, что бы он сделал с Армбридж!!! grin.gif
Айрет

А Гарри он мог заняться и сам.

Дамблдор не хотел провоцировать появления в Гарри Воландеморта, ведь Гарри в таком случае не только вряд ли бы научился окклюменции, но и мог пострадать. Кстати в конце Дамблдор все-таки понял что это было ошибкой и очень сожалел. Так что как раз этот эпизод еще раз доказывает то что директор совсем не совершенен. 

Кроме того, он просто дурак, испугавшийся министерства.
Волдеморт на его месте уж свою бы школу оборонял против всех и вся...
Ох, что бы он сделал с Армбридж!!! grin.gif

А почему вы решили что Дамблдор боиться министерства? По-моему он всегда доказывал как раз обратное;)
Модо
Тогда какого же дуба Амбридж уселась в его кресло?
Если бы на его месте был я, Фадж из моего документа просто не вышел бы...
А Дамблдор сбежал...
А может, он вовсе не так силен, как нам кажется? Может, он просто мастер PR? tongue.gif
Black Vampire
Мой любимый герой - профессор Снег... как представлю себе этакую летучую мышь, которая носится по школе и всем шкодит, не трогая только своих - брррр, аж муражки по коже, настоящий вампир... просто супер!
а из "положительных" героев - гермиона... чем-то на меня любимую вижу похожа... тоже вроде всезнайка... ан нет, тут напакостит, тут правила нарушит...
Модо
Снег - он, конечно, ничего. НО! Что ж у него на факультте раздолбаи-то такие?? tongue.gif
Zeka4ka
мне так больше всех нравится Драко Малфой...в книге он не оч описан . а когда я посмотрела фильмы я просто влюбилась в него... kiss.gif kiss.gif :-*Гарри и Рон тож оч прикольные персонажи...Рон нравится тем что он такой ржа4ный да и вооще не уклюжий а со стороны смотреть на него так сердце радуется!!!  smiley.gifа Гарри - это вооще милый и любимый челове4ек cheesy.gif.Мне он нравится и в книге и в фильме...тока коне4но бывает его жалко в каких-то моментах(в фильмах)...а Герми - это особый случай!!!Она для пример...я пытаюсь быть кака она,она вобще очень симпоти4ная!!! smiley.gifА то что пишут в книге что у неё волосы торчат дыбом и так далее - эт не так!!!ну в третьем фильме у неё волосы были уложены оч даже хорошо!!! wink.gif
Так что не знаю...а Снегг мне воще не нравится...он выглядит может не чё,а в реальной жизни он такой урод!!!( :-[простите за грубость)так что вот...а так я воще бешаная фонатка Гаррика!!!
Anariel
Безумно нравится Сириус - красавец мужчина в полном расцвете физических сил )) Жааааалко его  :'( А еще нравится Снегг... правда, только после прочтения одного извращенского фанфика  grin.gif grin.gif Ну... и Драко тоже )) Таакой всеь из себя sex-bomb grin.gif
Мари
Да Сирус мне тожа нравится, а ещё мне нравится Ли Джордан он так прикольно квиддич коментирует, что со стула упасть можно!Грри Рон и Герми тожа спер! И близнецы тоже оч прикольные! А Джинни просто милашка! grin.gif cheesy.gif wink.gif smiley.gif
SkeiterGirl
А мне очень близнецы нравятся!Они - самые позитивные герои!Я обожаю их шутки и приколы.Но я не понимаю почему они так про свою маму говорят?!
lexus_88
А мне нравиться Харгид! такой прикольный, зродовый и добрый персонаж! Правда есть у него один недостаток...
Lenelven
Снейп лучше всех!
Мне кажется, у него самая тяжелая роль. И к Поттеру он относится не так плохо, как вид делает, а лишь для конспирации. А как он уроки ведет! tongue.gif
Hennet Annuin
Однозначно - профессор Северус Снегг(спасибо Алану Рикмену wink.gif).  Неоднозначно - отец Драко Малфоя(потому что жутко злой и похож на ельфа) и Гермиона(мне нравится, как ее серьезность Роулинг разбавляет юмором).  А вообще, самые замечательные, добрые и милые персонажи в "Гарри Поттере" - дементоры smiley.gif(чем-то назгулов напоминают).
  К сожалению, я читала ГП после просмотра фильмов, поэтому на мое отношение очень сильно повлияла их экранизация.
Мари
Цитата: (Hennet)

А вообще, самые замечательные, добрые и милые персонажи в "Гарри Поттере" - дементоры

;DЗнаешь есть анекдот такой.
Экскурсия по азкабану ЗАДНИЕ МЕСТА ДЛЯ ПОЦЕЛУЕВ wink.gif
Энки
Мой любимый герой - Дамбалдор. Потому-что он такая лапочка. Просто душка. Прям муси-пусичка.
Мой нелюбимый герой - Гарри Поттер. Потому-что обнаглел, шпана.
Nina
Лично мой любимый герой - Сириус. Мне его очень и очень жалко было в ОФ. Тем более, что он был единственным родственником Гарри.[color=Purple][/color] embarassed.gif
mashuss
[color=Green][/color]
Мой любимец Том Нарволо Редл Он такой хорошенький!!!!! smiley.gif smiley.gif kiss.gif
Salems Witch
Думаю я не окажусь в меньшинстве если скажу, что мой любимый герой профессор Снейп. От дальнейший комментариев вождержусь ( Но думаю что не мне одной нравятся таинственные лмчности с ужасным характером ). А что касается положительных героев то мне нравытся профессор МакГонагал ( правда на мой взгляд она отличается от Снейпа только тем что никогда не служила "Темному лорду" и разве,что чуть более справедлива. хотя как сказать?)
Missy
Определенно это Белатриса Лестрейнджер.За то что она убила Блэка.
И вообще, не люблю людей,одержимых фанатичностью.В ее случае это фанатичная любовь к Темному Лорду.
Корина
Мне нравятся все, т.к. каждый образ - не похож на предыдущий.
Lightning
А мне очень нравятся близнецы и Ли, Рон. Они очень весёлые и любят всегда шутить, прям как я. grin.gif
Efa
Трудно так сказать кто... Я не особенно люблю Гарика, хотя ему далеко до зануды Гермионы.
Waljkirija
[color=Blue][/color]
А мне нравится Малфой и Чжоу Чанг!
Драко такой лапочка... такой противненький блондиньчик!
smiley.gif-->rolleyes.gifА Чжоу бросила Гарика grin.gif УМНИЦА
Brin
У меня вообще-то несколько нелюбимых героев(перечислять не стану,т.к. они ушли на второй план после этого злодея),но после прочтения шестой книги даже на вид не переношу Северуса Снейпа! angry.gif За то,что он так подло поступил с Дамболдором,а ведь я верила в этого профессора зельеделия,надеялась на то,что он не продаст себя. sad.gif
Gid
Brin.
Тебя практически все поддерживают и все ненавидят Снега! wink.gif
Симорен
Хей,не надо за всех решать!! мне, например, Снейп больше нрава именно после 6 книги!!

Я ждала убийства Дамблдора еще в 4 книге( надоел этот идеальный старикашка, да и против Волдика Гарри должен бороться сам), кто-то должен был убить его наконец!!!

Северус - единственный интересный пресонаж в книге. ИМХО... Но это, конечно, тока за счет его таинственности и неподражаемого стиляsmiley.gif Черная развевающаяся мантия... Мррр...
Gid
Симорен,
А я и нерешал за всех я же написал, что ПРАКТИЧЕСКИ! wink.gif
Цитата
Я ждала убийства Дамблдора еще в 4 книге( надоел этот идеальный старикашка, да и против Волдика Гарри должен бороться сам), кто-то должен был убить его наконец!!!

Тут ты неправа не было бы Дамблдора, не было бы такой увлекательной книги! angry.gif
Рэндом
Мне Хагрид не нравится, ноет в каждой книге.А потом трио пол главы утешает этого толстого***** angry.gif .
Нравятся Сириус и Люпин так как всегда были за орден Феникса и мочили Снега.
pheba
Мне нравится Сириус, его непослушный характер.
Нравится Драко из-за того что мне нравятся наверно такие противные и наглые и красивые.
Нравится Джинни из-за ее взрывного характера, и немного кромного тоже, чем тоо на меня похожа.Но я не рыжая.
Не нравится Герми из за ее натуры всезнайки, она немного скучна даже характером.
Гарри нравится ну незнаю наверно такие парни в моем вкусе.Его напорный взрывной характер, его отвага.
Снег, неее мне он не нарвится нутром.Как внешностью так и поступками.
Вейла
Мне очень нравятся: Гарри, Джинни (очень весёлая и милая девчонка, к тому же с характером), Сириус (замечательный герой во всех отношениях), Фред и Джордж Уизли (такие приколисты=)),  Люпин (ооочень интересная личность), Полумна (Нелепая и смешная, задумчивая и немного странная, но всегда готовая броситься на помощь друзьям), ну и, конечно же, Дамблдор (я восхищаюсь его умом, силой, мудростью, стремлением защищать слабых, и во всех стараться разглядеть что-то хорошее).
НЕ нравятся: Снегг (ненавижу его за убийство Дамблдора),  Драко Малфой, Кребб с Гойлом,  практически все (за редким исключением) Пожиратели смерти...
Вроде всё (если вспомню ещё кого - допишу). К остальным персонажам отношусь нейтрально.
Gid
Обожаю и прикалываюсь над ВСЕМИ Уизли и над Ли Джорданом! grin.gif  grin.gif  grin.gif Был бы я на месте Гарри сразу втрескался бы в Гермиону! wink.gif  shocked.gif  wink.gif
Ну и конечно ненавижУ Фаджа, Амбридж и Малфоя(старший)! angry.gif Ну а Слизеринцы- у них ещё всё впереди, надеюсь они не встанут на сторону зла wink.gif !

P.S. Очень уважаю Дамблдора(он мой кумир) smiley.gif  wink.gif
Вейла
Ах да!! Про Амбридж-то я и забыла!! Её я тоже терпеть не могу!!  angry.gif
Герми мне очень нравится  grin.gif , а вот Рон как-то... местами нравится, но некоторые его поступки...  undecided.gif
А вот Братьев Уизли обожаю)))  grin.gif  grin.gif  cheesy.gif
Gid
Вейла,
А Волан-Де-Морт?
Вейла
Ааа, Мордоворот!!  Терпеть его не могу!!  angry.gif  По-моему, в нём вообще уже не осталось ничего человеческого, одна злоба, жестокость, эгоизм, кровожадность, жажда власти и т. д. На других ему наплевать, с радостью пожертвует чужой жизнью (даже если это жизнь кого-нибудь из его приспешников - Пожирателей Смерти) для достижения собственных целей (мирового господства, к примеру).
Gid
Вейла,
Разошлась!А ещё остался Хвост и у тебя полный список ненавистников! grin.gif
Вейла
Ну и что, зато список обожаемых мною героев - больше!!  grin.gif  grin.gif
Gid
Вейла,
Так что насчёт Хвоста, ты его помниш?
Вейла
Gid,
помню, конечно. И тоже НЕ люблю. Он предал Джеймса.
А ты как к Мордовороту и Хвосту относишься??
Gid
Вейла,
Ну я ведь добренький!НЕНАВИЖУ!Оба можно сказать убили Лили и Джеймса! angry.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.